↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь ждал (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 885 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Не у всех жизнь сложилась радужно
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Наверное, мне бы стоило прекратить ныть и пойти спать. Но что-то не хочется.

У меня трясутся руки.

Мерлин, это сколько же надо было выпить, чтобы у меня начали трястись руки?

Я сижу в пустой темной гостиной и таращусь на бутылку. Золотисто-медовое ее содержимое за полчаса уменьшилось на треть. Голова уже кажется тяжелой, будто к затылку привязали хороший булыжник и он тянет вниз.

В голове пустота. И в семейном особняке тоже.

Черт, вы знаете, как это паршиво, возвращаться туда, где никто не ждет?

Утром вернулся домой из Лондона. В разоренном поместье меня ждали засохшие цветы у траурного портрета отца, слой пыли в палец толщиной и коротенькая записка от матери. В записке было неаккуратно нацарапано, что она уезжает во Францию с каким-то Луи, когда вернется — черт ее знает.

Ну и ладно. И плевать. Мне нет никакого дела до ее интрижек, пускай хоть министра охмуряет.

Поймал себя на том, что порвал записку в клочья. Какого Мерлина?

Сейчас я сижу в пустой гостиной Малфой-мэнора и допиваю дорогущий коньяк. Час назад я, унылый, как траурный марш, и уже нетрезвый, долбился в дверь старого приятеля. Драко открыл, полюбовался секунд пять на мою похоронную физиономию, высказал в красках все, что он обо мне думает и втащил внутрь. Вручил бутыль чего-то высокоградусного и велел успокоиться.

Я и успокаиваюсь.

Неслышно подходит Драко и садится рядом со мной. Вопросительно хмурится.

Я пожимаю плечами и показываю хозяину дома пустую рюмку. И бормочу: "Да нет, ерунда какая…". Он молча отбирает у меня бутылку и прячет в шкаф. И смотрит таким изучающим лениво-равнодушным взглядом, будто говорит: "Тео, ты полный идиот".

В такие вот минуты мне хочется его прибить. Но я этого не сделаю. Во-первых, этот высокомерный белобрысый аристократ все-таки мне друг. Несмотря даже на его осуждающий прищур и мои дурные выходки. С кем же я еще буду напиваться в следующий раз, когда вернусь домой, где меня никто не ждет?

А во-вторых, он прав.

Малфой достает сигареты и кивает на дверь во двор. Я встаю, разминаю затекшие ноги, плетусь вслед за ним на крыльцо. На улице прохладно, ветер выдувает из больной головы хмель. Сигареты у Малфоя дешевенькие, маггловские. И сам он какой-то весь измятый и потрепанный. Впрочем, я, наверное, выгляжу не лучше.

Начинает накрапывать дождь. Я затягиваюсь, глубоко и жадно, опьянение окончательно проходит. Малфой что-то рассказывает о своей помолвке с младшей Гринграсс, что через месяц у них свадьба. Зовет быть свидетелем. Ну вот еще. Неискренне поздравляю его и думаю о том, что в следующий раз напиваться я буду дома в гордом одиночестве.

Мне двадцать шесть лет, и я осознаю, что жизнь моя катится ко всем чертям. Может, когда-то я мечтал продолжить семейный бизнес, или жениться на Паркинсон, или научиться складывать бумажных журавликов. Да много чего хотелось дурацкого в жизни.

Малфой показывает их с Гринграсс снимки. Демонстративно держатся за руки на фоне какого-то парка, вот он целует Гринграсс в щеку на приеме, а тут обнимает за талию, сидя на диване в Мэноре. Худая, как щепка, красные обветренные губы и пепельные волосы. Приятель, что ты в ней нашел?

— Ты слышал, что Грег и Буллстроуд решили уехать? — невпопад говорит он.

Бормочу что-то невразумительное. А они разве вместе?

— Да, они поженились вскоре после войны. Кажется, еще в 99-м.

В 99-м меня здесь не было. Я уехал за границу и семь лет мотался по городам, прожигая семейное состояние. Хотел позлить отца. Потом вернулся домой. Когда отец умер. Положил на могилку две лилии и сбежал из родового гнезда в Лондон.

— Драко, можно я у тебя поживу недельку?

Малфой пожимает плечами.

— Живи, если хочешь. Только меня здесь не будет, Астория завтра ждет в Литтл-Тауне.

Как полный идиот киваю головой, откладываю снимки в сторону и достаю еще сигарету. Как бы мне хотелось, чтобы меня тоже кто-нибудь где-нибудь ждал… В конце концов, это не так уж и сложно.

Глава опубликована: 01.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
А здорово.
Правда.
Красивый слог. И даже в таком мини чувствуются характеры.
Спасибо за этот очерк.
Софочка Онлайн
Потрясающий фанфик.
Про одного из моих самых любимых героев.
Спасибо за них))
Прелестная работа. Мне, даже не знаю почему, нравится Теодор. А в вашем фике особенно. Такой человечный, угрюмый, немного мрачный - в точности такой же, каким я его представляла. К сожалению, я исчерпала свой лимит рекомендаций (как всегда, не вовремя), так что не могу порадовать автора в полной мере, какую он (или она) заслуживает.
Мой вам от меня поклон, мон шер!
Спасибо автору за такой чувственный, хоть и грустный фанфик. Тео - один из моих любимых героев, и так редко можно встретить работы о нём, поэтому вам отдельный респект;)))
Ну так и женился бы на Паркинсон, просто ведь =)
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх