↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гвоздика (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Где-то за кадром подразумевается фемслэш. Иных неприятностей, кажется, в фанфике нет.
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер узнал, что две его бывшие девушки состоят в отношениях. И как, по-вашему, он должен на это реагировать?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гвоздика

— Я почти в порядке, Гермиона, честно, — сказал Гарри. — Нет, ну не то чтобы в порядке, но ничего страшного же.

— Конечно, я вижу, — отозвалась она. Язвительности в ее голосе было хоть отбавляй. Оно и понятно: вид у него был тот еще. Глаза краснющие, нос распух, общее состояние — «лучше б я умер вчера», ужас какой-то. Победитель Волдеморта, тоже мне. Позорище. — Знаешь, никогда бы не подумала, что ты настолько тяжело это воспримешь.

— Что именно? — сварливо уточнил Гарри.

— Ну, ты же вчера был у Чо, — осторожно начала Гермиона.

— Был, — подтвердил Гарри.

Если быть совсем точным, то был он не у Чо, а в лавке Северуса Снейпа, где она теперь работает. Магазин «Ингредиенты», торгует специями, пряностями, приправами и всяким таким. Как ни странно, место оказалось довольно приятное, ничуть не напоминающее недоброй памяти кабинет Зельеварения в Хогвартсе. Два явно магически расширенных зала, огромные прилавки, масса полочек и шкафчиков, уставленных банками, склянками и корзинками, большие часы в углу, симпатичные продавщицы и пара дверей, ведущих в отдельные кабинеты. На одной двери написано «Чо Чанг, производственная часть», а на второй «Без стука и острой необходимости не входить» — это, надо полагать, кабинет профессора Снейпа. Несмотря на обилие специй, пахло в магазине только какой-то одной, что-то такое травяное, приятное и не очень дразнящее аппетит.

Он осторожно заглянул в кабинет к Чо, она подняла голову от миски, содержимое которой сосредоточенно изучала, и заулыбалась ему.

— Привет! Я так рада тебя видеть! Как раз хотела с тобой повидаться. Проходи, я скоро разберусь с делами и пойдем пообедаем, да?

— Да, конечно.

— Тогда подожди вот здесь, — указав Гарри на кресло в углу, Чо взяла что-то из лежащего на столе мешочка и с силой кинула это в миску. Судя по раздавшемуся бульканию, в миске была жидкость. Судя по тому, как нахмурилась Чо, результат операции ее не устроил. Она подошла к камину, связалась с «кабинетом профессора» и печально сообщила:

— Профессор, у нас новая гвоздика плавает.

— Вертикально, я надеюсь? — в тон ей отозвался голос Снейпа из камина.

— Горизонтально, — похоронным тоном ответила Чо.

— Это третий раз, — меланхолично произнес камин.

— Именно. Мне просто наорать на поставщика или мы наконец разорвем контракт?

— Я сам этим займусь, мисс Чанг. Вы лучше принюхайтесь.

Чо действительно принюхалась, и Гарри вслед за ней. В магазине теперь пахло не той травой, которую Гарри унюхал, когда вошел, а чем-то более знакомым и привычным... кажется, мятой.

— Ой, действительно, спасибо, профессор. Пойду обедать. Удачных вам переговоров.

— Благодарю, мисс Чанг. Привет мистеру Поттеру.

Каминная связь прервалась, и Гарри с изумлением вытаращился на Чо.

— Лихо ты с ним управляешься! Это он всегда с тобой такой вежливый?

— Это кто еще с кем управляется, — улыбнулась Чо. — А он, ты знаешь, вообще оказался вполне нормальный, как только отвык изображать из себя страшного злодея.

— Ну, тебе виднее... а что это было, насчет «принюхаться»?

— А ты чувствуешь, чем пахнет?

— Ну да, мятой. А недавно чем-то другим пахло.

— Розмарином. А раз пахнет мятой, значит, уже два часа, мое обеденное время. Мы зачаровали часы так, чтобы в каждый час у нас пахло какой-то определенной специей. Мне лично очень удобно, а то на часы я посмотреть забываю во время работы, а вот дышать не забываю, так что знаю, сколько времени. Ну и Дороти и Эмили заодно обоняние тренируют, а то ведь до сих пор по запаху кардамон от имбиря не отличат. А ведь они молотые по цвету похожи, вот Эмили на днях чуть и не насыпала, и ведь сама всего час как смолола... впрочем, тебе это не интересно, наверное?

— Очень интересно, — заверил Гарри. — Классная идея с часами. Только я бы не запомнил, наверное, какой час чем пахнет. Зато новый запах каждый час.

— Поработал бы неделю-другую — запомнил бы, — рассмеялась Чо. — Особенно запах времени открытия, закрытия и обеда! А с часами — это моя придумка. Хотя без профессора я бы, наверное, с чарами не справилась.

— Молодец, — искренне похвалил ее Гарри. — Кстати, насчет времени обеда... мятой все еще пахнет!

И они пошли обедать. И вот тогда-то...

— Она тебе, наверное, сказала? — спросила Гермиона, предусмотрительно не уточняя, что именно «она сказала».

— Ну да, — кивнул Гарри.

Если быть совсем точным, это тоже не совсем так. Чо просто не успела ему ничего сказать. Он, собственно, почему и пришел-то с ней поговорить... до него дошли странные слухи. Будто бы Чо ездит по выходных в Хогсмит, встречаться с Джинни, когда старшекурсников выпускают из Хогвартса погулять. Нет, Гарри, в общем-то, был рад, что они вдруг подружились, почему бы и нет. Но слухи были в основном про то, что они... как бы это... не просто дружат, хотя совершенно непонятно, как эти сплетники определяли дружбу на глазок, а главное, зачем. Гарри, по большому счету, не было никакого резона выяснять, так это или нет, по крайней мере, после Победы, когда они с Джинни поговорили и решили, что больше сходиться не будут, он дал себе слово не лезть в ее личную жизнь, тем более что это точно не его ума дело. Но Джинни и Чо? Это был такой бред, что он решил навестить Чо и заверить ее лично, что уж он-то ничего подобного про них не думает... возможно, не лучший образ действий, но как-то понятнее, чем отсиживаться и молчать, как будто это его совсем не касается. Только вот когда они сели за стол, ему стало неловко, и разговор все никак не желал начинаться.

— Слушай, а что у вас там было не то с гвоздикой? Почему она плавала и что в этом плохого?

— Это стандартная проверка качества, самая простая. Кинуть гвоздику в воду. Качественная тонет или хотя бы плавает вертикально, головкой вверх. А если плавает горизонтально, значит, плохая, эфирного масла в ней уже почти нет, и какой тогда смысл.

Услышав это фирменное столько раз слышанное от Джинни «какой тогда смысл» из уст Чо, Гарри окончательно стушевался и замолчал, занявшись выкладыванием узора из зубочисток.

— Гарри, ты ведь наверняка хотел о чем-то поговорить?

— Я? Ну да. Понимаешь, тут всякое болтают про вас с Джинни, даже заметка в «Пророке» была, вот я и... — он собрался было сказать ей все, что запланировал, что он, конечно, не верит в эту чушь, и они всегда могут на него рассчитывать, и с опровержением он сможет помочь, по крайней мере, постарается, но Чо глянула на него так виновато, что до него вдруг дошло. — Это правда, да? Вы действительно вместе?

Чо кивнула и с преувеличенным вниманием уставилась в свою тарелку.

— Извини, что не сказали сразу. Джи хотела при личной встрече...

Гарри Поттер, обладатель не самой плохой реакции в мире, откинулся в кресле и взял тайм-аут. Эта новость была не из тех, которые легко переварить.

— И что? Как ты к этому отнесся? — спросила Гермиона.

— Честно говоря, давно так не ржал, — признался Гарри.

— Это почему это? — изумилась Гермиона.

— Ну... смешно же. Разве нет?

— Да чего смешного-то?!

— Ну хотя бы то, что я, когда впервые об этом услышал, ни на секунду не поверил — мол, если насчет Чо еще могут быть сомнения, то уж Джинни-то я знаю как облупленную... знаток человеческих душ, тоже мне! Нет, ну я, конечно, знал, что до меня порой медленно доходит, но чтобы настолько...

— И это все? Больше ты ничего по этому поводу не испытываешь?

— Ну еще я, если честно, рад. Я сильно боялся, что Джинни не стала со мной снова сходиться из-за того, что я ее обидел, и теперь она боится близких отношений, ну и еще какая-нибудь психологическая пурга в том же духе. А у нее, оказывается, просто Чо уже есть. Круто же.

— И что, ты даже не ревнуешь? — недоверчиво переспросила Гермиона.

— Ты знаешь, нет. Разве что завидно немножко. Так сразу, конечно, сложно судить, но по виду Чо мне показалось, что у них все хорошо. А у меня в личной жизни — сама знаешь что. В смысле, ни черта. Это, конечно, временно, но пока что, да, завидую я им.

— Но если ты за них рад и вообще все в порядке... то почему у тебя такой вид?

— Постой-ка, до меня сегодня доходит еще медленнее, чем всегда. Ты хочешь сказать, что решила, будто бы я тут лежу мордой в подушку и рыдаю от неразделенной любви, что ли?

— Ну, честно говоря, выглядит похоже.

— О Мерлин, Гермиона! Да я простудился вчера, вот и валяюсь тут в соплях. У меня, видишь ли, ни Бодроперцового зелья нету, ни сил до аптеки дотащиться.

— Ты начать с этого не мог? — возмутилась Гермиона. — Подожди пять минут, сейчас буду.

Огонь в камине полыхнул, отмечая разрыв связи, Гарри и сказать-то ничего не успел. Через несколько минут Гермиона выскочила из камина, потрясая бутылкой, совсем не похожей на флакон Бодроперцового.

— Представь себе, у меня дома тоже шаром покати. И я решила, что глинтвейн, в общем-то, вполне может заменить зелье, а уж принимать его всяко приятнее.

— Отличная мысль! — обрадовался Гарри. — В крайнем случае, за зельем я завтра как-нибудь уж выползу, ну или принесет кто-нибудь, но когда я еще соберусь глинтвейна выпить.

— Я у нас молодец, правда? Ты расскажи, как ты умудрился так простудиться-то?

— Не поверишь. Мы с Чо вечером на метлах гоняли, как два идиота. А там как раз гроза началась...

— Ну вы даете! Решили школьные годы вспомнить, что ли?

— Ну... вроде того.

Можно считать, они действительно вспомнили школьные годы, если считать напоминанием о школьных годах пакости в духе близнецов Уизли. Самое поразительное, что это была инициатива Чо. Когда они вернулись в «Ингредиенты», Чо тут же бросилась к Снейпу уточнить, что там с поставщиком гвоздики, и вышла от него с таким мрачным лицом, что не спросить, что случилось, было бы просто свинством.

— Эти гаденыши полагают, что они лучше других людей просто потому, что никогда не представали перед судом, представляешь? Я думала, после того, как профессора оправдали, не найдется идиотов, которые будут высказывать еще какие-то подозрения. Думать, может, будут разное, но хоть вслух не скажут. Как плохо, оказывается, я знаю людей!

— Что бы они там ни наговорили, они идиоты.

Чо оглянулась на Гарри и усмехнулась:

— Что ценно в гриффиндорцах, так это готовность принять чью-то сторону, даже не разобравшись, кто там в чем виноват. Спасибо, Гарри. Впрочем, я сама не знаю, что именно они ему наговорили, но вот настроение попортили качественно, и мне этого совершенно достаточно, чтобы вынести суждение о них. Может быть, я тоже гриффиндорка?

— Кто знает. В каждом из нас есть немного Гриффиндора, мне кажется... так вы разорвете контракт с ними?

— Уже разорвали, — махнула рукой Чо. — Но это не исправит настроение не профессору, ни мне.

— И что ты намерена по этому поводу предпринять?

— Ты знаешь... вообще-то, я не собиралась ничего предпринимать, все равно идиотизм не лечится, да и бороться с предубеждениями не моя стезя, но сейчас думаю, что кое-что сделать все-таки стоит. Ты свободен сегодня вечером?

— Да, а что от меня будет нужно?

— Постоять на стреме.

И он стоял на стреме, вернее, висел на стреме на уровне примерно третьего этажа, пока Чо любовно расписывала одно из окон на задворках Косого Переулка английскими ругательствами и китайскими иероглифами (которые, как полагал Гарри, тоже были вполне себе ругательствами) и накладывала на всю эту красоту какие-то чары.

— Ну вот, — наконец сказала она, убирая палочку. — Глупый, идиотский, нерациональный поступок, который даже местью не назовешь. Но мне нравится. Похоже, вы, гриффиндорцы, плохо на меня влияете.

— Нормально влияем. Зато ничто так не сближает, как совместная криминальная деятельность! А они тебя не вычислят по иероглифам?

— Можно подумать, после сегодняшнего скандала им вообще нужно что-то вычислять, — фыркнула Чо. — Небось, и без этого бы поняли. Только пусть попробуют доказать. Почерк я изменила, магический след затерла, еще бы дождь сейчас пошел — и с утра тут даже авроры ничего не поймут.

И вот тут-то, конечно, пошел дождь. И они полетели сквозь него по домам, потому что глупо аппарировать с метлами, особенно когда до дома не так уж далеко. А что простудиться можно под дождем, так гриффиндорцам такие вещи в голову приходят не каждый день.

— Ладно, пойду я на кухню, сооружу нам питье. У тебя специи-то есть?

Гарри мечтательно улыбнулся.

— Есть. На кухне на столе лежит пакетик.

Этот пакетик с утра принесла сова. В нем в отдельных упаковках лежали палочки корицы, зерна кардамона, звездочки аниса, черный перец и гвоздика. Никаких записок к пакетику не прилагалось, но в общем-то, все и так было приблизительно понятно.

— Слушай, как пахнет-то здорово! — одобрительно крикнула с кухни Гермиона.

— Ну еще бы. Это же из «Ингредиентов», там плохого не держат.

Глава опубликована: 10.07.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Специальная серия

Это серия о специях, их применении и ассоциациях с ними.
Автор: Мышилла
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 391 Кб
Соль (фемслэш)
Эстрагон (фемслэш)
Ваниль (джен)
>Гвоздика (джен)
Мята (джен)
Имбирь (фемслэш)
Кардамон (джен)
Корица (гет)
Куркума (джен)
Можжевельник (фемслэш)
Базилик (гет)
Чеснок (гет)
Лук (гет)
Сахар (фемслэш)
Шафран (гет)
Перец (фемслэш)
Бадьян (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Да ладно)) Настоящий фильм ужасов - это закрытые двери и скрипящие половицы))
А настоящий пампкинпай - это неоднозначные намеки на пампкинпай)))
Как в седьмом фильме))
П.с. Хотя я бы не стал бы водить отношения с этим невротическим, бородатым монстром)))

Мышиллаавтор
Волан де Риддл
>> Хотя я бы не стал бы водить отношения с этим невротическим, бородатым монстром)))
Здесь должна быть шутка про твою ориентацию, но мне лень ))
Два дебила - это сила! Этим все сказано!
Мышиллаавтор
Обезбашенная Оля, не могу не согласиться :))
Какая прелесть, Гарри умница, что всё понял) Но мне кажется это скорее фем, чем джен
Мышиллаавтор
Кэт Золотухина, может быть. Но если написать "фем", то никто ж читать не будет :)
Гарри просто молодец. И с юмором. Спасибо.
Мышиллаавтор
elent, мне кажется, что человек, который пережил столько, сколько пережил Гарри (особенно за время действия седьмой книги), должен отрастить себе если не дзен, то по крайней мере относительно спокойное отношение к тому, что не сулит войну и ураган. По крайней мере, я на это надеювсь.
Спасибо :)
Да уж. Потрясение, наверное, для обычного парня оказаться на месте Гарри. Единственные две бывшие гёрлфренд встречаются друг с другом XD Но Гарри у нас необычный: белый, пушистый и понимающий. Спасибо!
Мышиллаавтор
Марго Реддл
спасибо )) Гарри выжил, все остальное менее существенно. Ну, девушки. Ну, встречаются. Будут другие девушки! Главное, чтоб тоже не начали встречаться друг с другом )))
Автор, можно маааленький тапочек? "Ну еще я, если честно(запятая) рад."
Если совсем честно, то "Чо" режет слух и глаз своей схожестью с просторечием в русском языке)))) Но это лично мне так кажется, так что не парьтесь. Просто это моя капелька дегтя в вашу бочку меда)))
Мышиллаавтор
4eRUBINaSlach
пропущенные запятые тапочками не считаются! Так что спасибо ) Главное теперь не забыть поправить )
А насчет Чо... мне сначала в голову не приходило рассматривать имя в таком контексте. А когда пришло, я его оставила уже нарочно ))
Прелесть какая))) Вот в такого Гарри я верю: доброго, прихрамывающего на голову и не страдающего излишне.
Мышиллаавтор
Kompot
спасибо. Мне кажется, ему после Волдеморта вообще море по колено. Подумаешь, житейские проблемы :)
— Постой-ка, до меня сегодня доходит еще медленнее, чем всегда. Ты хочешь сказать, что решила, будто бы я тут лежу мордой в подушку и рыдаю от неразделенной любви, что ли?
— Ну, честно говоря, выглядит похоже.
— О Мерлин, Гермиона! Да я простудился вчера, вот и валяюсь тут в соплях. У меня, видишь ли, ни Бодроперцового зелья нету, ни сил до аптеки дотащиться.

Утащила в личный цитатник )
Мышиллаавтор
VictOwl
мы с Поттером рады :)
Хорошая работа. Работа у Снейпа и отношения Джинни у Чо Чанг плюс совместная криминальная деятельность с Поттером и дружеские разговоры с ним же.
Мышиллаавтор
оберштурмбаннфюрер СД
и еще немножко Гермионы Грейнджер. Чтобы было :)
Цитата сообщения Мышилла от 17.06.2015 в 17:16
оберштурмбаннфюрер СД
и еще немножко Гермионы Грейнджер. Чтобы было :)

Это да.
Какая милота!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх