↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внутренняя красота 2 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Внутренняя красота"
Поездка в "Хогвартс-Экспрессе".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Лили брела по тамбуру «Хогвартс-экспресса». Вагон за вагоном оставался позади, а пустого купе девушка все еще не нашла. Нет, конечно, она могла присоединиться к своим друзьям-однокурсникам, но среди них был Майкл — тот, кого сейчас Лили желала видеть меньше всего. Прошло слишком мало времени, когда Лили вспоминала о предательстве Майкла, перед ее глазами каждый раз перед глазами Лили проносились последние секунды поцелуя Майкл с той девушкой и его раздосадованный взгляд, брошенный на Лили, когда она вошла.

Девушка в сердцах ударила по двери какого-то купе, и боль в руке не заставила себя ждать.

— Лили? Что ты делаешь? — раздалось рядом.

Перед ней стоял Скорпиус Малфой. Девушка ойкнула, опустила голову и сначала хотела протиснуться мимо и поскорее уйти, но слизеринец выжидающе смотрел на нее. Хоть Лили и проболтала с ним несколько часов, тогда, запертая в чулане, она еще никак не могла привыкнуть к мысли, что тот парень, за стенкой, такой понимающий, и Скорпиус Малфой, самый популярный парень в школе, один и тот же человек.

— Не могу найти свободное место, все купе заняты, — пожала плечами Лили.

В этом году директор неожиданно решил отправить учеников ночным рейсом, чтобы дорога домой прошла незаметно. Солнце уже висело над самим горизонтом, и Лили боялась, что ночевать ей придется в тамбуре.

— Я с друзьями занял последнее свободное купе, — сказал Скорпиус, — так что ты могла бы присоединиться к нам.

Лили пораженно смотрела на слизеринца. Как? Скорпиус Малфой предлагает ей поехать вместе?! О Мерлин, такой шанс выпадает крайне редко и мало кому. Конечно же, она согласится!

Скорпиус, немного смущенный молчанием Лили, добавил:

— Конечно, если ты не хочешь провести ночь в тамбуре сидя на своем чемодане...

— Нет, что ты, я с удовольствием присоединюсь к вам.

Малфой ехал в купе не один. Роберт Кребб, Майлз Пьюси и Джессика Паркинсон одновременно уставились на вошедшую девушку. Гриффиндорка неуверенно посмотрела на Скорпиуса, но тот лишь улыбнулся друзьям и представил им Лили. Малфой ловко спрятал чемодан Поттер на верхнюю полку и сел на диванчик. Лили опустилась рядом. В купе повисла тишина. Лили почувствовала себя неловко в окружении четырех слизеринцов, которые все еще выжидающе смотрели на нее. Девушке казалось, что они вот-вот произнесут фразу а-ля «какого черта здесь забыла эта рыжая?»... Это было бы ужасно. Пауза затянулась. Лили уже собралась встать, извиниться и быстрее уйти, как тишину нарушил голос Паркинсон.

— О, так это ты была той девушкой, с которой Скорпиус просидел ночь в подвале? — с интересом спросила Джессика, не переставая разглядывать гостью.

— Это был чулан, — поправил подругу Роберт и снова уткнулся в книгу. Джессика беззаботно пожала плечами, пропуская его слова мимо ушей, и снова обратилась к Лили:

— Как ты там оказалась?

— Пришлось срочно искать место, куда можно было спрятаться от Филча.

— Понятно...

Разговор явно не клеился. Скорпиус, решив это исправить, предложил сыграть в карты. Джессика и Майлз отказались, сославшись на плохое настроение, и играть пришлось с Лили и Робертом. Понемногу ребята начали раскрепощаться, и вскоре все пятеро громко хохотали.

— Нет, ну, как так? Проиграть восемь раз подряд! — сетовал Роберт. — Майлз, я тебя не узнаю!

— Да пошел ты, — улыбнулся Пьюси, — Я же знаю: вы мухлюете.

— Мы? Да никогда!

— Как ты мог подумать?

— Дай, я перемешаю колоду, — попросил Скорпиус и хитро прищурился. — Впрочем, нет, карты тасует всегда проигравший, а кто у нас проиграл? Кто?

— Де прекратите, как будто сами никогда не проигрывали! — сквозь смех сказал Майлз.

Лили успокаивающе погладила его по плечу и произнесла:

— Не расстраивайся ты так...

Роберт за ее спиной принялся изображать рыдающего Майлза. Скорпиус согнулся от хохота.

— ...Не повезло в картах, повезет в любви.

Майлз, сам не перестающий смеяться, приобнял хихикающую Джессику и сказал:

— Уже повезло.

Лили с грустной улыбкой смотрела на целующихся Паркинсон и Пьюси, таких счастливых... На ее ладонь легла теплая рука.

— Эй... — позвал Скорпиус. — Уже завтра у тебя начнется новая жизнь. Не бойся оставить его в прошлом.

Лили улыбнулась ему и одними губами прошептала «О’кей».

Спустя несколько часов и еще тридцати одного проигрыша Майлза, Джессика утащила его на верхний ярус. Чем они так занимались, Лили предпочла не думать. Роберт тоже забрался на верхнюю полку и, пожелав всем спокойной ночи, уснул. Скорпиус устроился около окна, вытянув ноги на диванчик впереди и укутавшись в плед. Лили уселась рядом.

— Я не хочу уезжать, — тихо произнес Скорпиус.

Стук колес приглушал его голос, и девушке пришлось притиснуться ближе, чтобы все расслышать.

— Я совсем забыл, у меня же огневиски с собой! — Скорпиус выудил из сумки бутылку. — Будешь?

«А почему бы и нет?», — подумала девушка и кивнула.

Все-таки пить Лили не умела. После второго же глотка разум куда-то поплыл. Стало так хорошо... Так свободно. Лили поняла, что она может делать и говорить, все что захочет. Это последняя ночь, вполне возможно, что этих людей она больше никогда не встретит. Впрочем, о чем она думает? Это же Малфой, Паркинсон, Кребб, Пьюси, такие громкие фамилии в министерстве! Понятное дело, они встретятся.

«Глупышка Лили», — хихикнула девушка.

— Ты чего смеешься? — сонно пробурчал Скорпиус.

Лили, не переставая смеяться, взяла его руку и обняла ею себя, устроив голову где-то в районе плеча.

— Я замерзла, — пожаловалась она. — Нет, так неудобно...

Лили снова села, еще раз попробовала лечь на Скорпиуса, но снова не получилось. Когда девушка вновь села и озадаченно посмотрела на руку Малфоя, тот, не сдерживаясь, заржал.

— Лили Поттер в поезде облапала себя мальчиком, сенсация, — тоном оратора произнес он. — Да ты совсем пьяна!

Девушка пожала плечами и сонно улыбнулась.

— Возможно... Давай ляжем, если я усну сидя, назавтра я проснусь с такой болью в спине, что тебе придется на руках тащить меня домой, — она собиралась ткнуть его пальцем в грудь, но промахнулась и, смеясь, свалилась к нему на колени. — Твой папа будет в шоке... Да, и мой тоже.

Диванчик не был рассчитан на двух людей, поэтому ребята лежали обнявшись. Лили уткнулась носом в изгиб шеи Скорпиуса. Тот положил руку ей на талию, зарылся лицом в ее волосы и сонно сопел.

— Знаешь, — прошептала Лили, — я и подумать не могла, что вот так пройдет мой путь домой. Оказывается, Джессика, Пьюси и Роберт отличные ребята...

— Что ты там говоришь? — спросил Скорпиус, приподнимая голову. — Сначала к мальчику приставала, теперь лежит, бормочет что-то себе под нос...

— Я вообще то тебе говорю, — засмеялась Лили и снова закрыла глаза, засыпая, но Скорпиус снова засмеялся.

— Что? — тоже улыбнулась Лили, заражаясь его смехом. — Во сне я не говорю, насколько я знаю.

Скорпиус глубоко вздохнул, подавляя смешки.

— Шутку вспомнил.

— Расскажи мне! — попросила девушка.

— Она не смешная...

— Я тоже хочу посмеяться над несмешной шуткой!

Скорпиус приподнялся на локте, смотря на Лили и смеясь.

— Не знаю, понравится ли тебе моя шутка...

Не успела Лили возразить, как почувствовала мягкие губы, целующие ее. Лили пьяно захихикала: кто бы мог подумать? Ее целует Скорпиус Малфой.

— Что ты смеешься? Я целую ее, а она... — в шутку пожаловался парень.

— А я ничего... Вернись, я еще хочу, — довольно проговорила Лили, и снова притянула Скорпиуса к себе, целуя.


* * *


— Эй, Лили! Вот ты где.— Джеймс подскочил к сестре, обнимая ее и приподнимая над землей. — Сколько лет, сколько зим! Пап, я нашел ее!

Лили, хохоча, обняла брата в ответ и отстранилась.

— Я сейчас вернусь, хорошо?

Заметив счастливые глаза сестры, Джеймс потрепал ее по голове.

— Расскажешь потом, кто он?

— Обязательно, — улыбнулась девушка и чмокнув брата в щеку, умчалась на поиски одного слизиренца.


* * *


— Ты напишешь мне? — спросил Скорпиус, обнимая Лили.

— Конечно, напишу, — улыбнулась она.

Глава опубликована: 27.09.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Внутренняя красота

История любви Скорпиуса и Лили, основанная на похождениях автора или его друзей.
Автор: ВалетВалерьевичВальтер
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

8 комментариев
А я оказывается и первую часть читала) Очень милые у вас фанфики на эту пару)) Второй мне понравился больше, изложении ровнее и приятнее, значит вы совершенствуетесь, мои вам поздравления, Автор)
Только вот в первой части кажется не Марк, а Майкл был)
Вдохновения вам)
Это анекдот,автор забыл имя собственного персонажа хах
Властимира, спасибо за комментарий)) очень рада, что, по вашим словам, качество моего письма растет:)
Вы главное поменять не забудьте) А то, то с Майклом, то с Марком, а теперь еще и со Скорпиусом и все за неполный день))) Какая шустрая Лили XD
Рада радовать)))
Властимира, Спасибо что заметили:) А то действительно борзая она)
мне очень понравился этот фанфик =)

очень милый, романтичный и приятный для чтения =)

Автор, молодец!!
ЧЕРТ! ЗАЦЕПИЛО!Хочу продолжения сей истории)
Здравствуйте, автор!:3 Было Классно прочитать данный фанфик, я довольна, как котейка, объевшаяся сметаной. Так мило и просто, так по-доброму незамысловато... Очень понравилось. Хотелось бы прочитать что-нибудь более большое в вашем исполнении. В общем, спасибо за это произведение! Малфой - просто зайка. Вторая часть понравилась больше первой;) она милее раза в два.
Извиняюсь за ошибки и опечатки. Я с телефона:с
Ну а продолжение ещё прелестнее))) По ходу чтения задумалась о том, откуда взялись Джессика Паркинсон (не помню, чтобы у Панси был брат, а если она вышла замуж, то сменила фамилию, и её дочь явно должна быть не Паркинсон) и Роберт Крэбб (Винсент, как мне помнится, погиб в Адском огне Выручай-комнаты). Но это так, мысли вслух и придирчивость читателя;))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх