↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Природа на отдыхе. Воскрешающий камень (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бытует мнение, что на детях талантливых и знаменитых природа отдыхает. И Альбус не исключение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Природа на отдыхе. Воскрешающий камень

Как все почти одиннадцатилетние дети, Альбус Поттер очень хотел однажды очутиться в школе. Он представлял, как с блеском проходит распределение и попадает, конечно, на Гриффиндор. Он мечтал, как облазит все уголки замка, как наступит на хвост миссис Норрис, ведь даже папа такого не осмелился сделать (то, что бедная старушка едва шевелила лапами и линяла, как Питер Петтигрю в девяносто третьем, он как-то не учел). Он представлял, как Артур Джонс, капитан факультетской сборной, закричав, что Ал Поттер так же крут в квиддиче, как его мать, отец, дядя Джордж, дядя Рон, дед, тут же возьмет его в команду ловцом… или охотником… или загонщиком… или вратарем… или... или… или всеми сразу!

Он представлял, как вся его команда в полном составе, кроме него, разумеется, отравилась сливочным пивом, и вот он один выходит на поле. Защищает кольца от мячей, блистательно отбивает бладжеры, сам забивает голы и ловит снитч… А после, в больничном крыле, Джонс, обливаясь слезами счастья и благодарности, отдает ему капитанский значок…

Собственно об учебе мечтающий о школе Альбус как-то не задумывался. Он же был не тетя Гермиона и даже не Рози.

Только два факта отравляли его мечты. Во-первых, печальное отсутствие Того-Кого-Почему-то-Нельзя-Называть-Но-Папе-Можно (уж Альбус бы ему показал, где соплохвосты зимуют!), а во-вторых, не менее печальное наличие в семье старшего братца по имени Джеймс. Вот кто воплощение зла похуже Сами-Знаете-Кого! Старше всего на год, а как задается! Самый жуткий кошмар начался, когда ему пришло письмо из Хогвартса. Как он хвастался, как дразнил их с Лили!

Но теперь Альбус ему покажет. Ведь все вокруг говорят, как сильно он похож на папу. Внешне.


* * *


И вот, наконец, наступило утро первого сентября.

— Не буду! Не буду я в Слизерине!

Альбус точно знал, что ни за что не попадет на зеленый факультет, просто потому, что это невозможно. Разве он хитрый? Ну подумаешь, свалил на Лили пару дюжин собственных шалостей, так она ж еще маленькая, не понимает. Это не хитрость, а стратегический ход.

И потом, разве он злой? (То, что на Слизерин попадают исключительно злые волшебники, Альбус всосал если не с молоком матери, то с тянучками дяди Рона точно).

В общем, Альбус Поттер никогда, никогда, никогда не попадет на…

— СЛИЗЕРИН! — прокричала Шляпа.

Секунда, другая… Не может быть. Время шло, а Шляпа не спешила менять свой вердикт. Профессор Флитвик, проводивший распределение, дернул его за рукав.

— Мистер Поттер! Отправляйтесь за стол своего факультета!

— Не хочу! Не буду! Я пожалуюсь папе! — закричал новоявленный слизеринец.

По залу прокатились сдержанные смешки. Громче всех за столом Гриффиндора заливался любимый братец.

Альбус вцепился в табурет.

— Не пойду! — упрямо заявил он.

Профессор Макгонагалл поднялась с места и откашлялась.

— За всю историю Хогвартса никто и никогда не оспаривал результаты распределения. Боюсь, мы ничего не сможем поделать, — и добавила уже строже: — Мистер Поттер, немедленно прекратите ломать комедию и отправляйтесь за свой стол, где вас ждут новые… друзья.

Мальчик соскользнул с табурета и побрел на свое место. Друзья встретили его настороженным молчанием и ехидными взглядами. Один из друзей умудрился подставить ему ножку и Альбус чуть не растянулся на полу. По счастью, ему удалось устоять и, недовольно вздыхая, он поспешил усесться.

— Привет! — окликнул его светловолосый мальчик. — Между прочим, ты станешь легендой Хогвартса. Подумать только, ты первый, кто оспорил результаты распределения! Кстати, кто ты такой? — кажется, он откровенно веселился.

— Мой отец — знаменитый Гарри Поттер, глава аврората, мать — Джинни Уизли-Поттер, играла в Гарпиях… — сообщил Альбус слегка пренебрежительно. На самом деле его распирала гордость. Незнакомый мальчик как то сразу сник.

— Твой отец хорошо летал, мне папа рассказывал. Он тоже был ловцом в школьной команде, — тем не менее, продолжил он. — А ты умеешь летать?

Альбус обрадовался — говорить про полеты он любил.

— Разумеется, я летаю даже немножко лучше Джеймса, а он на втором курсе. Знаешь, не могу понять, почему первокурсникам нельзя иметь свои метлы. Те, кто не умеет летать, все равно их не привезут в школу, правда? Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он попросил директорису, ты же знаешь, он победил Ты-Знаешь-Кого…

Мальчик слегка поморщился.

— А у тебя есть своя собственная метла? — продолжал Альбус.

— Нет, я не люблю летать.

— И в квиддич не играешь?

— Нет, я же сказал.

— Ну и глупо. Это же так интересно, — мальчик неопределенно замахал руками. — Кстати, а как твоя фамилия?

— Скорпиус Малфой, — робко улыбнулся его собеседник.


* * *


Школа оказалась не таким уж чудесным местом — в команду Слизерина его не взяли, хоть Альбус и продемонстрировал свое превосходство над остальными учениками. Не его вина, что подул сильный ветер и сбил его на землю. Мама всегда говорила, что он худенький и слабенький — и теперь Альбус был готов с нею согласиться.

К тому же раздражала необходимость учиться — бессовестные профессора не хотели ставить ему превосходные оценки только потому, что он сын Гарри Поттера. А ведь папа спас их всех! Несправедливо! Но это было не самое обидное.

Самое обидное, что с ним никто не хотел дружить, даже противный зануда Скорпиус.

Но он им всем покажет! Предприимчивый слизеринец написал слезное письмо домой, в котором писал, как ему тоскливо в школе, потому что ему сложно теперь из-за своего факультета общаться с Джеймсом. А ведь он так скучает по своему брату!

В общем, через два дня в его распоряжении была отцовская мантия-невидимка.

Этой ночью он готовился к подвигу, мечтая, что вся школа его зауважает. Ну, держись, миссис Норрис!


* * *


Альбус Поттер тихо крался по коридорам Хогвартса. Он жутко замерз, да и кошки нигде не было видно. Размышляя о мамином Бодроперцовом зелье, которым она пичкала его при малейшем подозрении на переохлаждение (даже если он попал под теплый летний ветерок), мальчик уже хотел возвращаться в подземелья, как вдруг…

Это была кошка. Она неторопливо вышагивала по коридору и не подозревала о тяготах своей кошачьей судьбы.

Тем временем Альбус с торжествующим воплем уже заносил ногу для пинка. Перед глазами проносились чарующие картины — восхищенные лица однокурсников, восторженные вопли девчонок… Он даже не обратил внимания на то, что мантия соскользнула.

УДАР!

Жуткий мяв, мягко переходящий в человеческий крик.

На полу лежала профессор Макгонагалл.


* * *


— Никто, даже ваш отец, известный нарушитель покоя, Гарри, вы знаете, даже он никогда не вытворял ничего подобного!

В кабинете директора бушевала настоящая буря.

Чета Поттеров с виноватым видом стояли напротив стола Минервы Макгонагалл, слушая ее нотацию. В углу устраивал небольшой потоп их сын, Альбус Северус Поттер. Он ревел со вкусом — всхлипы перемежались подвываниями, подвывания сменялись заунывнейшим нытьем, нытье переходило во всхлипы, и так до бесконечности. Искусству плача могла позавидовать даже Плакса Миртл.

— Мы все понимаем, профессор. Но пожалуйста, не нужно исключать Альбуса. Дайте ему шанс, — Гарри Поттер покраснел, точно это он сам, а не его сын пнул директора школы под хвост.

Лицо Минервы смягчилось.

— Ну хорошо, Гарри, только ради вас. Но вы же понимаете, что наказания ему не избежать?

Он кивнул, изучая собственные туфли.

— И раз уж так получилось, я разрешаю вам выбрать наказание для своего сына.

Гарри и Джинни переглянулись. Очки отца семейства блеснули.

— Помните мой первый курс, профессор? Помнится, я тогда тоже крупно напортачил…

— Вы имеете в виду?

— Да, Запретный лес.

Джинни Поттер стало плохо.


* * *


Альбус тащился за Хагридом и тихо паниковал. В лесу было темно, страшно и вообще как-то неуютно.

— Как же ты так, Ал, а? Вроде как мальчонка не глупый, в отца пошел, да и Гермиона тебе вроде как родственница… — поражался Хагрид, снова, как четверть века назад, ведя по лесу маленьких первокурсников (Все же поступок Поттера-младшего был оценен по достоинству, и Скорпиус Малфой из солидарности вызвался идти с ним).

— Не знаю я… В темноте перепутал… — пробурчал вырванный из теплой компании однокурсников и поэтому жутко недовольный Альбус.

— Он хотел миссис Норрис пнуть, — поделился Скорпи, с плохо скрытым благоговейным ужасом, отчего плечи его сокурсника слегка распрямились.

Хагрид гулко расхохотался.

— Вот уж не думал я, что ты такой… Признаться, я и сам хотел когда-то… н-да… но не след с директором-то путать… Ой, не могу, насмешил ты меня, Ал! — лесник хлопнул его по плечу, отчего мальчик по колено провалился в рыхлую землю.

Рядом тоненько захихикал Скорпиус. Альбус, за шкирку вытащенный Хагридом, насупился и стал озабоченно потирать колени, проверяя, уцелели ли они. Внезапно его пальцы наткнулись на нечто твердое. Вместе с комком земли к брюкам прилип маленький камешек.

Машинально он отделил его от прочей грязи и крепко сжал в ладони.

«Вот бы Волдеморт снова возродился, — понуро размышлял Альбус, крутя свою находку. — Я бы победил его, и меня бы все зауважали!»

Камешек слегка нагрелся, и его мечта исполнилась глупейшим образом. Перед ним стоял Волдеморт, не плоть, но уже и не призрак.

— Мерлинова борода, — выдохнул смертельно побледневший Хагрид. Подобные потрясения были, как видно, не для него, потому что он попытался раздавить бесплотного Лорда огромными ручищами. Естественно, у него ничего не вышло, он пролетел сквозь намеченную жертву — ехидно оскалившуюся при этом — ударился головой о закачавшийся вековой дуб и временно затих.

— Ты вернул меня в подлунный мир, мальчик! — зеленая физиономия сияла в прямом и переносном смысле. — Проси какой хочешь награды от Лорда Волдеморта!

Альбус уже немного оправился от шока, и ему стоило большого труда не начать приплясывать от счастья вокруг Того-Кого-Он-Мечтал-Сам-Прибить-С-Тех-Пор-Как-Ему-Купили-Погремушку-В-Виде-Сами-Знаете-Кого. Вот сейчас он, как папа, расправится со злодеем, а потом… Что будет потом, Поттер-младший представлял смутно.

— Никакой награды мне от тебя не нужно… э-э-э… Кто там мешает? — недовольно пробурчал он, оборачиваясь. Белый, как снег, Скорпиус дергал его за рукав. — Ну чего тебе? Не видишь, я тут мир спасаю! — с досадой стряхнул он его руку.

— Я за помощью, держись, — прошептал тот почти неслышно и, спотыкаясь, рванулся в сторону замка.

«Конкурентов меньше», — подумал Альбус и снова обернулся к призраку.

— Никакой награды мне от тебя не нужно, я сейчас тебя победю! — взвизгнул мальчик, от волнения путая все на свете. — Экспеллиармус!

Разумеется, ровным счетом ничего не произошло. Полагаясь на отцовский опыт, Альбус как-то не учел, что обезоруживать, собственно, некого. У призрака не было палочки, и даже отшвырнуть его, бесплотного, заклятие не могло.

— Ты, случайно, Гарри Поттеру не родственник? — озабоченно поинтересовался Волдеморт.

— Я его сын, — смущенно признался ребенок.

— Ну и что мне с тобой делать, сын? — вкрадчиво поинтересовался Темный Лорд. — Я мог бы поступить с тобой, как с Квирреллом, или отобрать твою палочку и…

Он в предвкушении потер призрачные руки.

Следующие пятнадцать минут Запретный лес оглашался воплями. Малолетний начинающий герой с ловкостью зайца петлял между деревьями, удирая от хохочущего привидения, сверкавшего красными глазами и для большего устрашения материализовавшего на лысой голове кокетливый траурный бантик.

Этот-то бантик и доконал первокурсника. Он споткнулся о древесный корень, упал и уже не смог подняться, наблюдая, как к нему, торжествующе ухмыляясь, подплывает довольно улыбающийся Волдеморт.

Альбус Северус затрясся.

Как вдруг…

— Держи-и-ись, Поттер, мы идем! — маленький Скорпиус указывал дорогу группе авроров.

— Поверни камень, Альбус, немедленно поверни камень! — достиг ушей Поттера-младшего крик отца.

Камень? Какой камень? Он искренне не понимал, что имеет в виду папа.

Волдеморт подплыл к Альбусу, тот, защищаясь, взмахнул руками, маленький камешек вылетел из его руки и несколько раз перевернулся в воздухе.

Страшный призрак внезапно пропал. Все кончилось.


* * *


Первокурсник Скорпиус Гиперион Малфой сегодня получал Особую награду за заслуги перед школой. Он, видите ли, привел Помощь. Он всех СПАС.

Ему аплодировала вся школа.

Почему вечно всякие трусы получают награды?

Ну ничего. Альбус Северус Поттер и без Воскрешающего Камня найдет способ возродить Волдеморта.

И покажет ему, где соплохвосты зимуют!

Глава опубликована: 25.10.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
этот ал дебил! фик высмеивает альбуса поттера но зато гари поттер показан как человек который сбособен справедливо наказывать даже своего сына!
Хе-хе. Ал не дебил. Ал хочет быть, как папа.) Спасибо!
Ай какая прелесть!)
"— Ты, случайно, Гарри Поттеру не родственник? — озабоченно поинтересовался Волдеморт.
— Я его сын, — смущенно признался ребенок."
Боже, автор, it's made my day)))
Sfandra, спасибо. Реально - спасибо, а то я из-за этого фичка в полном расстройстве(((
Да. Спасибо. Повеселили. Думаю его надо лет на 7 к дурслям отправить. Да колдовать запретить. Раз уж так геройствовать хочется
Думаю, что уже поздновато) тем более, что и Дурсли уже не те)

Спасибо!
ахаха)) настроение офигенное) спасибо, автор!
Рада за ваше настроение!))) И да, вам тоже спасибо!
Один из любимых)))
Дашуль,вот я и вернулась)))
Спасибо, Русик))) Молодец, что восстановилась)))
Pumpkinhead
Благодарю вас за тонкий юмор. Поржал от души! Всегда знал, что у дебила Поттера и стервы Джинервы от инцестного брака родится долбодятел АСП.
Эх сюда бы продолжение,в таком же ироническом виде.
В такого Альбуса верится: избалованого, капризного и не думающего
Нет про Альбуса Северуса который все хотел доказать всем что он не хуже папы, и которого еще не раз обставлял тихоня Скорпиус Малфой
Ха. Эк вы, товарищи вовремя. Только сегодня взялась за сиквел!))) Апартаменты не обещаю, но... Надеюсь, будет забавно.

Harmione, меткое определение. На нем природа просто ну очень хорошо отдохнула. Водяной Тигр, да, Скорпиус хороший мальчик. И думаю, еще не раз спасет мир.)
Ахах, мне очень понравился фанф. Браво, Автор:)
Спасибо, я весьма польщена)))).
Трогательная работа. И Альбус у вас чудесный. Негерой..? Думаю, он себя еще покажет. :))
Спасибо большое!
И вам большое спасибо) Насчет Альбуса - ну, по крайней мере, за головну
боль у Гарри и Джинни я ручаюсь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх