↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как избавиться от Гарри Поттера, или Против лома нет приема (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решает конкретно разобраться с Гарри Поттером. Но так ли это просто и кому за всё отдуваться?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Бабушка внука из школы ждала -

Цианистый калий в ступе толкла.

 

Был поздний вечер. Драко направлялся к кабинету профессора Снейпа, перемещаясь короткими зигзагообразными перебежками от укрытия к укрытию в местах вероятного возникновения Филча. В этот опасный путь его вывела нужда: Драко сильно нуждался в купоросном масле.

Недавно Пэнси устроила вечеринку с коктейлями, на которую Драко пришел с коктейлем Молотова. Можно сказать, что тем самым он убил двух зайцев: во-первых, с тех пор Пэнси с ним не разговаривала. А во-вторых, изучая рецепты по приготовлению коктейля и переходя от книги к книге, он набрел на весьма полезное зелье. Действие зелья было забавным: оно растворяло буквально все, с чем соприкасалось, если, разумеется, предварительно не произнести определенное заклинание. Возможное применение зелью Драко придумал моментально, стоило ему увидеть с утра по пути на завтрак жизнерадостную физиономию Поттера.

К досаде Малфоя, Снейп был в кабинете, и не один, а в компании старательно окучивающей его Паркинсон.

— Ну, профессор, как вы можете быть так холодны? — патетично восклицала Пэнси. — Неужели вы не чувствуете этого взаимного притяжения между нами? Неужели не замечаете этой пламенной искры, что…

— Мисс Паркинсон, — невозмутимо отвечал Снейп, не отрываясь от своего алхимического оборудования, — я еще раз настоятельно советую вам покинуть мой кабинет в кратчайшие сроки, иначе Слизерин из-за вас лишится баллов, и не могу гарантировать, что дело ограничится одной сотней.

— Я сочинила в вашу честь несколько строк! Вот послушайте: «Сударь, подобно тому, как статуя Мемнона издавала гармоничный звук, когда солнечные лучи озаряли ее, так и я преисполняюсь сладостного восторга, когда восходит солнце вашей красоты. И подобно тому, как цветок, именуемый гелиотропом…» [1]

— Довольно! Во-первых, это сочинили не вы. А во-вторых, мистеру Малфою следует поменьше читать и поменьше снабжать литературой вас.

— Если вам не нравится проза, у меня есть стихи…

— Разговор окончен, — отрезал Снейп, отворачиваясь.

Но Пэнси так просто сдаваться не собиралась и, перейдя к решительным действиям, применила маневр по захвату противника со спины с наскоком. Как раз в этот момент Снейп сделал пару шагов в сторону, и конечным пунктом полета стартовавшей Паркинсон оказался стол с только что расставленными профессором колбами.

«Четкое попадание», — оценил Драко, проскальзывая в подсобку под грохот стекла и звучные проклятья Снейпа.

Искомое масло обнаружилось почти сразу, рядом со своим мирным собратом, больше известным под именем АшДваЭсОЧетыре. Не обременяя себя муками совести, Драко сунул заветную баночку в карман мантии. Когда он по-пластунски покидал кабинет, Снейп все еще бушевал.


* * *


Несмотря на позднее время, Крэбб и Гойл не спали и играли в карты. Пока карты выигрывали.

— Ну как прошло? — поинтересовался Гойл, пытаясь побить крэббова валета своей дамой в прямом смысле этого глагола.

— У меня — отлично! — Драко принялся обустраивать себе алхимический уголок. — Чего не скажешь о Пэнси…

Драко расположился на полу в окружении колб, коробочек с ингредиентами, мини-котла и экспроприированной баночки Снейпа. Он наложил на все это соответствующее заклинание и, взволнованно вздохнув, приступил к своему черному делу.

Луна неодобрительно светила в световой колодец в потолке — недавнее нововведение Драко, наткнувшегося в обширной домашней библиотеке на инженерно-архитектурный раздел. Жилые помещения факультета не соответствовали нормам инсоляции и естественного освещения, и пока Люциус Малфой готовился наслать на Хогвартс санитарную и пожарную проверки, его отпрыск успешно применял новоприобретенные знания на практике без вреда для конструкций замка. Ну, по крайней мере, существенного.

После получаса переливания жидкостей, пересыпания порошков и помешивания содержимого котла, что сопровождалось тихими взрывчиками, Драко подошел к последнему пункту в рецепте.

«Так-так. Требуется кровь. Хм…»

Он медленно поднял задумчивый взгляд на Крэбба и Гойла. Те безмятежно играли. Драко прикинул что-то в уме, потом с сожалением вздохнул и проколол собственный палец. Котел поприветствовал донора ядовитым плевком, зелье вспыхнуло, и на глазах у застывшего в нетерпеливой позе слизеринца дьявольская смесь в котле съёжилась до незначительного количества.

— Э-э… что за дрянь? — протянул Драко.

Однако все ингредиенты закончились, и надо было довольствоваться тем, что получилось.

«Надо бы испробовать».

Малфой снова оценивающе посмотрел на приятелей, но вынужден был ограничиться каменными плитами пола. Зелье мгновенно образовало в полу пузырящееся углубление, буквально расплавив камень. Драко мысленно пожелал соседям по спальне не наступить в ямку как-нибудь в темноте и поднялся, собираясь приступить к финальной фазе операции.

— Я скоро вернусь, — сообщил он.

— Ладно, а мы пойдем спать, — Гойл зевнул, откладывая карты, — а то какая-то странная игра: все картинки одинаковые, а на обратной стороне ромбики, сердечки и мужики с тетками.

Драко зверски хотелось спать, но он заспешил к кабинету зельеделия, принимая во внимание завтрашнее расписание уроков. Открыв класс Алохоморой, он направился к гриффиндорскому гетто и отыскал стул Поттера, на котором тот всегда сидел. Наложив на стул заклинание, Драко осторожно вылил свое зелье на сидение. Лужица зашипела и моментально впиталась в обивку.

— Дело сделано, — Драко хмыкнул, заметив на спинке стула очень нелитературное слово, очевидно, вырезанное школьным полтергейстом Пивзом и чрезвычайно подходившее к сущности сидевшего на стуле.

Удовлетворенно оглядев класс, слизеринец отправился спать с успокоенной душой.

Утром Драко наскоро рассказал приятелям о своих похождениях, пока они направлялись с завтрака на урок. Возле факультетских часов в холле собралась небольшая толпа. За ночь уровень изумрудов в часах Слизерина упал стремительнее, чем акции сети ресторанов «У дяди Тома», организованной некоторыми из бывших Пожирателей («Пожирай вместе с Пожирателями! Каждому десятому посетителю — Кровавая Мэри бесплатно»). Драко подумалось, что если Пэнси немедленно не закроет сезон охоты на Снейпа, то вскоре Слизерин побьет по баллам рекорд Хаффлпаффа и уйдет в отрицательные значения. В этом случае изумруды, вероятно, будут изыматься у самих Слизеринцев, конвертируясь прямо из их галлеонов.

Прибыв в класс зельеделия, приятели отметили, что Поттер еще не явился. Заняв места, Крэбб и Гойл принялись трепаться с остальными слизеринцами, а Драко, как завороженный, уставился на дверь.

И вот появились они — Поттер в сопровождении неотъемлемой части своих блужданий по жизни, Грейнджер и Уизли. Драко сжал кулаки. Колокол возвестил о начале урока, все зашумели, рассаживаясь. Поттер неторопливо приблизился к парте и шваркнул сумку на стол. Задница его нависла над стулом.

«Сейчас!» — мысленно закричал Драко.

Но неожиданно Поттер выпрямился, едва не коснувшись сидения, и направился к столу Снейпа, который, по своему обыкновению, начал ему что-то выговаривать.

Драко ожесточенно скрипнул зубами и в этот момент был готов разорвать профессора на двенадцать частей. Наконец словесная экзекуция Поттера закончилась, и он снова оказался возле своего места.

Все произошло в одно мгновение. Гарри уселся на стул, спокойно достал учебник и стал что-то строчить на пергаменте. Но где же шипение, пузырение, вопли, предсмертная агония?

— Э-э?.. — лицо Драко вытянулось, он не смог удержаться от возгласа.

Снейп прервал объяснение и посмотрел на него.

— Малфой, с вами все в порядке?

— Нет, сэр, не все, — сквозь зубы ответил Драко.

— Ну так выйдите и прогуляйтесь до больничного крыла, — велел Снейп и продолжил урок.

Испепеляя взглядом благодушествующего Поттера, Драко проследовал к выходу из класса и аккуратно закрыл за собой дверь. Оказавшись вне пределов досягаемости слуха Снейпа, он позволил себе немного пошуметь.

— Почему не получилось?! Что произошло?! — восклицал он, со злостью пиная дребезжащие рыцарские доспехи.

Встрепенулась и убежала, объятая страхом, пара младшекурсников-прогульщиков… Снялись с места оторванные от дела Косолапус и Миссис Норрис…

А произошло вот что. Рано утром профессор Снейп наведался в свой класс и, собираясь уже уходить, заметил на одном стуле неприличное словцо, начертанное славной рукой Пивза. Выругавшись в адрес полтергейста этим словом, Снейп немедленно вызвал Филча, отвесил ему пистонов за бардак в помещениях и заставил реставрировать стул без магии. Ворча, Филч заменил стул другим. Ядовитое сидение было отодрано и навеки затерялось в обширных помойных просторах Хогвартса.

Если у Гарри Поттера была счастливая звезда, то в данный момент Снейпа вполне можно было ей назвать. Разве что, чуть менее сияющей.

_____________________

 [1] Пэнси гнусно воспользовалась строками из комедии Мольера «Мнимый больной».

Глава опубликована: 06.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Супер Пупер Экстра Класс!!!!!!!!!
Редко меня, на самом деле, заносит в джен, зато очень метко, и сий фанфик тому доказательство) Давилась хохотом, боясь разбудить соседок, но на фразе про "могучий и твёрдый" не выдержала и тоненько взвыла =D Потрясающий юмор и великолепный мститель-Малфой. Моя искренняя благодарность автору за труд)))
А где юмор?
Ничего так стёбчик, улыбнул. Особенно Панси в розовом латексе.
Только немного внезапно закончился, жаль )

> А Малфой как-то сублимирует свою "зациркуленность" на Поттере во что-то менее кровожадное)))

Пелагея, ага,в "могучее и твёрдое" ;)
мне понравилось. Гермиону, конечно, зря обидели, но Драко шикарен.
Happy end в конце для кого все таки? штурмовая винтовка - серьезный аргумент, но гарри то везунчик по жизни.
> Happy end в конце для кого все таки? штурмовая винтовка - серьезный аргумент, но гарри то везунчик по жизни.

Довольно сложный вопрос. Мы имеем тут 2 взаимоисключающих фактора, хотя у Гарри наличествует резерв в виде профессора Снейпа. С другой стороны, тот сейчас застрял в компании весьма занимательной литературы, и не известно, поспеет ли вовремя. Как известно, сотни теоретических построений разваливаются в хлам при первом же столкновении с реальностью. Впрочем, реальность — это вообще довольно противная штука, и в итоге от столкновения с ней разваливается почти все)

> > А Малфой как-то сублимирует свою "зациркуленность" на Поттере во что-то менее кровожадное)))
> Пелагея, ага,в "могучее и твёрдое" ;)

Ну да, все мы знаем, чем подобные зациркуленности заканчиваются, и будем надеяться, что Малфой сублимирует свое влечение, пардон, жажду крови по-скорее)



Боже, боже, это шикарно!)))
Ваш юмор - просто нечто невероятное. Огромное спасибо, пока читала получила такой заряд позитива, что теперь надолго хватит.

Кстати, в концовке Гарик, напевающий песенку, почему-то вызвал в памяти героя вот этого замечательного рассказа: http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=37977

З.Ы. А на словах "могу и четвертый" - я заржала прямо на работе, посреди практического занятия. Пришлось выходить из аудитории, чтоб успокоиться х)
Mael Jeevasбета
siliyamina, вы мысли мои читаете)) Я как раз разыскивала этот фик, чтобы дать почитать автору))
mail_jeevas: правда?) Ну, тогда рада, что помогла х)
На самом деле, мне с первых глав еще показалось, что Северус тут больше для прикрытия и для отвода глаз) И что это сам Гарька не так-то прост, чтоб с ним можно было справиться. И это против Гарьки нет такого приема, чтоб уж точно и наверняка х)

А "зарциркуленность" Драко лично я нахожу очень даже милой, хоть и хотелось бы его несколько разоружить, конечно)
siliyamina, mail_jeevas, фик взят на заметку, мерси.

> И это против Гарьки нет такого приема, чтоб уж точно и наверняка.

Интересная идея! До этого было 2 интерпретации названия, но ваша мысль очень меткая, тем более, в ее защиту говорит жалующийся на живучесть Гарри Гойл.
Волдиняшка убила.)
Автор, пиши еще!
Аааа..капеец!ахахах))) насмеялась я хорошенько =) продолжение не будет?так ведь хорошо написано.
Maria39, вы знаете, с одной стороны, все уже сказано, но мысли о продолжении меня иногда посещают. Так что, может быть, когда-нибудь)
Чей-то.. перебор.
И сам сюжет и обоснование в этом же сюжете.
Поэтому могу сказать, что если начало еще ничего, то дальше идет сплошной сумасшедший бред. В общем, наверное, многим должно понравится, мое же ощущение от этого текста среднее.
Спасибо и на этом.
Mael Jeevasбета
kubi 1, уважаемый, а поля "Саммари", "Предупреждение" и "От автора" Вам на что? Написано же - хулиганство чистой воды. Это же стеб, и относиться к нему серьезно нельзя. Вы ожидали серьезного вдумчивого произведения с глубочайшим обоснуем? Надо было внимательнее читать шапку. А так получилось, что Вы испортили настроение и себе, и нам с автором.
На протяжении всего фанфа меня не покидало ощущение, что автор хочет свести всё к гарридраке или снарри. Уж слишком часто именно Снейп спасал Гарри и слишком подозрительна ненависть Дракоши :)
А если серьёзно, то я был очень рад прочитать этот милый и забывный фанфик. Спасибо большое и успехов в творчестве)
Цитата сообщения Рэй Літвін от 30.10.2014 в 13:37
На протяжении всего фанфа меня не покидало ощущение, что автор хочет свести всё к гарридраке или снарри. Уж слишком часто именно Снейп спасал Гарри и слишком подозрительна ненависть Дракоши :)
А если серьёзно, то я был очень рад прочитать этот милый и забывный фанфик. Спасибо большое и успехов в творчестве)


К сожалению, когда писался этот фик, автор даже и не подозревал о такой вещи как слэш. Зато намного позже подсев на гарридраки и перечитав написанное, понял, что как-то очень неспроста эта ненависть Дракоши. По хорошему, надо бы написать продолжение, уже в рамках жанра, так сказать)
Спасибо за коментарий, очень приятно, что фик доставил удовольствие.
:-))))))))
Господи, такие вещи нужно читать исключительно дома и в одиночестве, чтобы посторонние не слышали дибильных хихиканий и громкого хохота))
На самом деле классная штука, при всей комедии положений юмор местами очень взрослый, без пошлостей и переигрываний. Мне очень понравилось:-)) Я люблю, когда текст не напрягает, когда можно расслабиться и отдохнуть)) Но многие фразы, конечно, хотелось бы вынести и ржать над ними еще не один раз:-)
Спасибо, автор, это было совершенно шикарно:-))
vitanga
Очень приятно читать отзыв от такого гуру! И очень рада, что доставила несколько положительных эмоций))
местами забавно, но в целом для меня, увы, не впечатляюще, извините.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх