↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как избавиться от Гарри Поттера, или Против лома нет приема (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решает конкретно разобраться с Гарри Поттером. Но так ли это просто и кому за всё отдуваться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Аромат этих цветов прикончит нас всех.

У меня слипаются глаза, а собачка уже спит.

(«Волшебник страны Оз»)

Крэбб и Гойл никак не могли успокоиться после случая с гиппогрифом и от переполнявшего их восторга не замолкали ни на минуту. Когда Драко открыл дверь своей спальни, они прямо-таки набросились на него.

— Вот это да, ты видел? — вскричал Крэбб, едва увидев Малфоя.

— Это было улетное зрелище! — вторил ему Гойл.

И они принялись смаковать случившееся, то и дело восклицая «А помнишь, как он...», «И потом он такой...» и дополняя историю новыми красочными деталями, чему, очевидно, в немалой степени поспособствовали волшебные грибы. Драко слушал их в пол-уха, так как все подробности были известны ему лучше, чем кому-либо другому.

— Если это и не то, что ты обещал нам показать, — произнес под конец Крэбб, — то меня все равно это порадовало. Поттер долго не оправится от такого.

— Ты уверен? — усомнился Гойл. — Живучая тварь этот Поттер. Вспомни, сколько раз мы, и не только мы, пытались от него избавиться, а он до сих пор топчет землю.

— Твоя правда, — наконец сказал Драко. — Но, как бы то ни было, надо придумать новый план, получше прежних. Есть идеи?

Идей не оказалось.

— Пойдемте на гербологию, — предложил Гойл. — Этот предмет всегда благотворно влиял на мои мозги.

— И на мои, — поддержал Крэбб.

Как оказалось, веселое растение, благотворно влиявшее на мозги слизеринцев, было убрано куда-то мадам Спраут, поэтому Крэбб и Гойл весь урок проиграли в кулачки. Выйдя из теплицы, Гойл сообщил, что ему в голову ничего не пришло. Задумчиво ковыряясь в ухе, Крэбб покивал, всецело соглашаясь с приятелем.

— Серьезно? Вы чем слушали Спраут? — поинтересовался Драко, который, в отличие от них, внимал преподавательнице с навостренными локаторами.

Предметом обсуждения на уроке явился Nepenthes Magica, особый вид непентеса, отличавшийся отменными хищническими качествами. Во избежание несчастного случая, профессор принесла экспонат под прозрачным колпаком, не пропускавшем ядовитую пыльцу. Охотясь, это растение производило настоящую газовую атаку, а после пожирало все мясосодержащие объекты, оказавшиеся в радиусе поражения. Что оно не могло заглотить целиком, то обкусывало по контуру. Драко уже заочно проникся симпатией к выведшему цветочек селекционеру-затейнику и его фантазии.

— А что? — оживился Гойл. — Ты хочешь сказать, у тебя возникла идея?

— Разумеется. Цветок.

— Ты о чем? — не понял Крэбб.

— Непентес! — рявкнул Драко.

— Ладно, больше не буду.

Драко застонал.


* * *


— Чтобы осуществить наш план, — сказал Драко приятелям за ужином, — надо каким-то образом достать цветок. Но училка, готов поспорить, хранит его под строгим наблюдением и ни за что не даст нам его.

— Это сильно осложняет нашу задачу, — промычал Крэбб с набитым ртом.

— Благодарю, мы догадались, — закатил глаза Драко.

— Завтра у нас опять будет гербология, — сообщил Гойл, глянув в листок с расписанием занятий. — Может, на месте что-нибудь решим.

Но решать ничего не пришлось, все образовалось само собой. На уроке, когда все слизеринцы были заняты тем, что переливали буботуберовый гной в герметичные горшки, Пэнси Паркинсон упражнялась в вокале и напевала нечто похожее на «Снейп. Снейп. Се-верус Снейп». Покачивая бедрами в такт, она случайно опрокинула свой горшок, и весь гной вытек ей на руки и мантию. Пэнси заверещала от боли и испуга, все переполошились, а профессор Спраут повела пострадавшую в больничное крыло. Во всеобщей суматохе никто не заметил, как Драко ловко проник в подсобку.

Дверь не желала открываться заклинанием, и Драко полил ее таким полезным буботуберовым гноем, расплавив замок. После минутного пребывания в подсобке он вышел, сжимая что-то объемистое под мантией. То, что до конца урока оставалось недолго, а скорого возвращения мадам Спраут не намечалось, Драко, Крэбб и Гойл использовали в своих интересах и сочли нелишним поскорее ретироваться из теплицы до того, как кто-нибудь заметит взломанную дверь и непонятный предмет у Малфоя в руках.

Когда урок закончился, слизеринцы были уже в своей комнате и рассматривали стащенный цветок.


* * *


— Как ты думаешь, Рон, Гарри понравится? — спросила Джинни, старательно выводя последние строки в открытке.

— Может быть, — равнодушно отозвался Рон, — если у него не случится приступа эпилепсии от таких... гармоничных по цвету сердечек.

— Это еще не все, — продолжала Джинни, не обратив на последние слова брата внимания. — Я приготовила Гарри пирог, сама испекла его. Не хочешь попробовать маленький кусочек? — предложила она, протягивая обугленное нечто на подносе.

— Э-э-э... нет, спасибо. Думаю, он и без этого вкусный, — скривился Уизли.

Когда открытка с пожеланиями скорейшего выздоровления была завершена, Джинни вдохновенно окинула взором свое творение.

— Как ты считаешь, мне следует принести все это Гарри в больничную палату, или он сам сможет прийти сюда? — озабоченно спросила она. — Я ведь и стол здесь накрыла.

— Я сейчас схожу к нему и спрошу об этом!

Рон не преминул воспользоваться случаем сбежать и заспешил в больничное крыло. По пути он придал физиономии жалостливо-сочувственное выражение.

— Ну что, Гарри, как здоровьечко? — спросил Уизли с порога.

— А, это ты, Рон. Спасибо, мне уже намного лучше, — при виде друга Поттер принял сидячее положение.

— Что-нибудь нужно? Журналы? Йо-йо?

— Нет, спасибо.

— Я вот что пришел. Джинни решила устроить тебе сюрприз и не знает, как ей быть. Ты встать-то сможешь?

— Конечно! — Гарри вскочил с койки и бодро зашагал по лазарету.

— А мы-то думали, ты полуживой лежишь тут, подняться не можешь, — оторопел Рон.

— Да не, — весело сказал Поттер, — со мной уже все в порядке.

Тут колени его подогнулись, и он бухнулся на пол.

— Я вижу, — с сарказмом отметил Уизли, помогая другу усесться обратно на койку.

— Это ничего, секундная слабость, — тяжело дыша, пробормотал Гарри. — Передай, что я скоро буду.

— Заметано. Будем надеяться, ты уже достаточно окреп для сюрпризов Джинни, — на этой оптимистичной ноте Рон удалился.

Но не прошло и пяти минут, как в дверь кто-то постучал. Поттер, тщетно занимавшийся приглаживанием волос, уже начал раздражаться от своих бесплодных попыток.

— Входи! — крикнул он, полагая, что это вернулся Рон.

Но никто не вошел.

— Входи же! — заорал Поттер, но в коридоре все было по-прежнему тихо.

— Что за дебильные шутки! — Гарри распахнул дверь, но за ней никого не оказалось. Лишь на пороге стоял одинокий цветочек, прикрытый колпаком.

— О-о-о! Это и есть сюрприз Джинни?

Поттер присел возле неожиданного подарка и заметил прикрепленную записку, оправдавшую его предположение: «От Джинни!» — гласила надпись.

Будь Гарри повнимательнее, он бы заметил, что почерк принадлежит отнюдь не Джинни. Но он не стал особо присматриваться к деталям и взял в руки маленький ключик, приложенный к записке, и отпиравший, очевидно, замок на колпаке. На несчастье доверчивого гриффиндорца, урок гербологии должен был проходить завтра, и Nepenthes Magica они еще не успели изучить. А то бы Гарри отметил поразительное сходство сюрприза Уизли со школьным экспонатом.

Но всего этого не произошло, поэтому Поттер вставил ключ в замок, намереваясь снять колпак и вдохнуть аромат цветка. Только он хотел повернуть ключ, как в коридоре показался Северус Снейп и, разгадав намерения Гарри, издал вопль почище разъяренного гиппогрифа.

От неожиданности рука Гарри непроизвольно повернулась. Замочек щелкнул, колпак слетел с цветка и разбился.

— Не-е-ет!!! — заорал Снейп.

Одним прыжком очутившись возле недоумевающего Гарри, профессор вырвал у него смертоносный горшочек, и не найдя ничего лучше, швырнул его в окно, выходящее как раз на свалку Хогвартса.

Для Гарри это было слишком.

— Да что вы себе позволяете?! Вы совсем уже!.. Да вы просто... Вы...

— Молчать! — взорвался Снейп. — Это вы что себе позволяете: украли запретный экспонат из кабинета гербологии, плюс ко всему, опасный для вашей жизни, да еще и возмущаетесь! Для вас исключения из школы мало!

Гарри опешил и непонимающе уставился на профессора.

— Как это украл? Что значит «опасный для моей жизни»?

— Не прикидывайтесь! Этот цветок был украден у профессора Спраут. Не приди я вовремя, вы бы уже не стояли тут и не верещали. Даже если вы не знали о его свойствах, вас все равно следует отчислить за кражу со взломом.

— Ничего не понимаю! Я ничего не крал, а цветок — это подарок Джинни Уизли. Сами посмотрите! — Гарри начал ожесточенно копаться в осколках колпака, ища записку, вещественное доказательство.

— Если вы настаиваете, — угрожающе процедил Снейп, — то и вашу подружку вышвырнут отсюда. А сейчас марш к директору!

Снейп развернулся и направился в сторону башни, где находился кабинет Дамблдора. Поттеру ничего не оставалось, как последовать за ним.

— Ну, Джинни, стерва! Хорош подарочек! Ну, ничего, ты еще за это ответишь.

Глава опубликована: 06.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Супер Пупер Экстра Класс!!!!!!!!!
Редко меня, на самом деле, заносит в джен, зато очень метко, и сий фанфик тому доказательство) Давилась хохотом, боясь разбудить соседок, но на фразе про "могучий и твёрдый" не выдержала и тоненько взвыла =D Потрясающий юмор и великолепный мститель-Малфой. Моя искренняя благодарность автору за труд)))
А где юмор?
Ничего так стёбчик, улыбнул. Особенно Панси в розовом латексе.
Только немного внезапно закончился, жаль )

> А Малфой как-то сублимирует свою "зациркуленность" на Поттере во что-то менее кровожадное)))

Пелагея, ага,в "могучее и твёрдое" ;)
мне понравилось. Гермиону, конечно, зря обидели, но Драко шикарен.
Happy end в конце для кого все таки? штурмовая винтовка - серьезный аргумент, но гарри то везунчик по жизни.
> Happy end в конце для кого все таки? штурмовая винтовка - серьезный аргумент, но гарри то везунчик по жизни.

Довольно сложный вопрос. Мы имеем тут 2 взаимоисключающих фактора, хотя у Гарри наличествует резерв в виде профессора Снейпа. С другой стороны, тот сейчас застрял в компании весьма занимательной литературы, и не известно, поспеет ли вовремя. Как известно, сотни теоретических построений разваливаются в хлам при первом же столкновении с реальностью. Впрочем, реальность — это вообще довольно противная штука, и в итоге от столкновения с ней разваливается почти все)

> > А Малфой как-то сублимирует свою "зациркуленность" на Поттере во что-то менее кровожадное)))
> Пелагея, ага,в "могучее и твёрдое" ;)

Ну да, все мы знаем, чем подобные зациркуленности заканчиваются, и будем надеяться, что Малфой сублимирует свое влечение, пардон, жажду крови по-скорее)



Боже, боже, это шикарно!)))
Ваш юмор - просто нечто невероятное. Огромное спасибо, пока читала получила такой заряд позитива, что теперь надолго хватит.

Кстати, в концовке Гарик, напевающий песенку, почему-то вызвал в памяти героя вот этого замечательного рассказа: http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=37977

З.Ы. А на словах "могу и четвертый" - я заржала прямо на работе, посреди практического занятия. Пришлось выходить из аудитории, чтоб успокоиться х)
Mael Jeevasбета
siliyamina, вы мысли мои читаете)) Я как раз разыскивала этот фик, чтобы дать почитать автору))
mail_jeevas: правда?) Ну, тогда рада, что помогла х)
На самом деле, мне с первых глав еще показалось, что Северус тут больше для прикрытия и для отвода глаз) И что это сам Гарька не так-то прост, чтоб с ним можно было справиться. И это против Гарьки нет такого приема, чтоб уж точно и наверняка х)

А "зарциркуленность" Драко лично я нахожу очень даже милой, хоть и хотелось бы его несколько разоружить, конечно)
siliyamina, mail_jeevas, фик взят на заметку, мерси.

> И это против Гарьки нет такого приема, чтоб уж точно и наверняка.

Интересная идея! До этого было 2 интерпретации названия, но ваша мысль очень меткая, тем более, в ее защиту говорит жалующийся на живучесть Гарри Гойл.
Волдиняшка убила.)
Автор, пиши еще!
Аааа..капеец!ахахах))) насмеялась я хорошенько =) продолжение не будет?так ведь хорошо написано.
Maria39, вы знаете, с одной стороны, все уже сказано, но мысли о продолжении меня иногда посещают. Так что, может быть, когда-нибудь)
Чей-то.. перебор.
И сам сюжет и обоснование в этом же сюжете.
Поэтому могу сказать, что если начало еще ничего, то дальше идет сплошной сумасшедший бред. В общем, наверное, многим должно понравится, мое же ощущение от этого текста среднее.
Спасибо и на этом.
Mael Jeevasбета
kubi 1, уважаемый, а поля "Саммари", "Предупреждение" и "От автора" Вам на что? Написано же - хулиганство чистой воды. Это же стеб, и относиться к нему серьезно нельзя. Вы ожидали серьезного вдумчивого произведения с глубочайшим обоснуем? Надо было внимательнее читать шапку. А так получилось, что Вы испортили настроение и себе, и нам с автором.
На протяжении всего фанфа меня не покидало ощущение, что автор хочет свести всё к гарридраке или снарри. Уж слишком часто именно Снейп спасал Гарри и слишком подозрительна ненависть Дракоши :)
А если серьёзно, то я был очень рад прочитать этот милый и забывный фанфик. Спасибо большое и успехов в творчестве)
Цитата сообщения Рэй Літвін от 30.10.2014 в 13:37
На протяжении всего фанфа меня не покидало ощущение, что автор хочет свести всё к гарридраке или снарри. Уж слишком часто именно Снейп спасал Гарри и слишком подозрительна ненависть Дракоши :)
А если серьёзно, то я был очень рад прочитать этот милый и забывный фанфик. Спасибо большое и успехов в творчестве)


К сожалению, когда писался этот фик, автор даже и не подозревал о такой вещи как слэш. Зато намного позже подсев на гарридраки и перечитав написанное, понял, что как-то очень неспроста эта ненависть Дракоши. По хорошему, надо бы написать продолжение, уже в рамках жанра, так сказать)
Спасибо за коментарий, очень приятно, что фик доставил удовольствие.
:-))))))))
Господи, такие вещи нужно читать исключительно дома и в одиночестве, чтобы посторонние не слышали дибильных хихиканий и громкого хохота))
На самом деле классная штука, при всей комедии положений юмор местами очень взрослый, без пошлостей и переигрываний. Мне очень понравилось:-)) Я люблю, когда текст не напрягает, когда можно расслабиться и отдохнуть)) Но многие фразы, конечно, хотелось бы вынести и ржать над ними еще не один раз:-)
Спасибо, автор, это было совершенно шикарно:-))
vitanga
Очень приятно читать отзыв от такого гуру! И очень рада, что доставила несколько положительных эмоций))
местами забавно, но в целом для меня, увы, не впечатляюще, извините.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх