↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полтергейстах и прочем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Кроссовер с мирами Бертона
 
Проверено на грамотность
Вот так живешь себе с вредными родственниками под одной крышей, и тут - бам! - вызываешь био-экзорциста.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

*Меня здесь очень долго не было, но когда я зашла и увидела столько положительных отзывов, я думала, что с ума сойду от радости! Все большое спасибо за отзывы, для меня это невероятно важно)))+ я согласна с мнением, что мне нужна бета, поэтому спрашиваю — есть здесь добрая душа, которая мне с этим поможет? **

Начало показалось Гарри ужасным. Начать с того, что свой первый учебный день она проспала завтрак и едва не пропустила свое первое занятие. Если бы не Битлджус, вовремя вселившийся в будильник и прозвеневший на всю Гриффиндорскую башню, девочка продолжала бы смотреть сны как ни в чем не бывало.

— Ну ты и спать, детка! Я тебя добудиться минут пятнадцать не мог! Честное слово, если бы не увидел на тумбочке твоей соседки будильник, и не разбудил!

В ответ Гарри лишь отмахнулась. Объяснять призраку, что именно из-за ночного шушуканья двух своих однокурсниц, Лаванды и Парварти, она никак не могла заснуть, девочка не стала. Мало ли, вдруг в Битлджусе проснется страшное чувство под названием «забота» и он решит подружек припугнуть.

На её счастье, первым предметом стояла История Магии, которую вело ужасно скучное приведение по фамилии Бинс. Профессор был настолько погружен в себя, что на вбежавшую в аудиторию девочку не обратил ни малейшего внимания.

— Детка, а давай устроим большой бум! Быстро и весело, а то скукотища страшная! Жертв не будет... Я надеюсь... — Гарри, старавшаяся до этого момента записывать конспект за профессором Бинсом и при этом не уснуть, гневно уставилась на свое перо. Которое тут же нахально подмигнуло ей желтым глазом. Девочка быстро оглянулась на Гермиону Грейнджер, соседку по парте, но та была настолько увлечена уроком, что ничего не заметила.

— БиДжей, никаких взрывов! — прошипела Гарри, снова уткнувшись в свой конспект. — Ты мне обещал!

Перо фыркнуло, но творить безобразия не стало.

Обед девочка тоже едва не пропустила, но на сей раз из-за полтергейста. Школьного полтергейста по кличке Пивз. Он висел на люстре в коридоре второго этажа и поливал учеников чернилами. Пройти мимо и остаться чистым было практически невозможно, но Гарри, не желая оставаться голодной до вечера, прикрылась сумкой и упрямо пробежала вперед. Пивз с пакостным хихиканьем открыл новый пузырек и вылил на голову самонадеянной первокурсницы, только вот он никак не ожидал, что сумка начнет плеваться в ответ.

Полтергейст, получив своими же чернилами в глаз, от неожиданности покачнулся и свалился с люстры, прямо на стоящие у стены доспехи. Гарри благодарно хлопнула по боку ставшую вдруг полосатой сумку и пошла дальше, даже не оглянувшись на удивленно шумящих студентов.

Но на самом деле все было не настолько плохо. Многие предметы были весьма увлекательны. Особенно Гарри нравилась Травология. С большинством из тех растений, о которых рассказывала и которые показывала им профессор Стебль, она уже была знакома. Например, с Голодной Шиповиткой, скромным насекомоядным растением, стоящим в самом углу теплицы и прикрывающим свои острозубые цветки листьями. Подобная росла у Битлджуса дома в горшочке. Призрак за ней даже не ухаживал, за что Шиповитка воровала у него из карманов брюк припасенных на всякий случай жуков. Не с голоду же ей помирать, верно?

А вот Зельеварение вызывало совершенно другие чувства. Нет, к самому предмету, при должном старании становившемуся увлекательным и интересным, Гарри относилась положительно. Но не к преподавателю, профессору Снейпу, который оказался противным типом, и который только и занимался тем, что снимал с Гриффиндора баллы. К Гарри же он в принципе относился предвзято, задавал вопросы, на которые девочка просто не могла знать ответа, придирался к любому слову, повышал голос и даже оскорблял. Первое занятие Гарри, пребывая в шоке, спустила зельевару с рук. Ну, бывает, Невилл котел взорвал, а профессор переутомился, перенервничал, вот и сорвался на ком поближе. Однако неделю спустя ситуация повторилась, и девочка терпеть не стала. Когда профессор, начисто раскритиковав её нарезанные ингредиенты для зелья, издевательски попросил «мисс Поттер» хотя бы изредка напрягать свою единственную мозговую извилину, Гарри спокойно отодвинула от себя мелко нарезанный корень череповицы, собрала вещи в сумку и молча ушла с урока, начисто игнорируя шепотки однокурсников и возмущенный возглас преподавателя.

Профессор Макгонагалл подобной выходкой своей подопечной была очень недовольна, поэтому вечером того же дня в гостиной красного факультета, на глазах у всех студентов, состоялся грандиозный скандал. Гарри, не моргнув глазом, выслушала все претензии, после чего холодно ответила декану:

— Профессор Снейп превышает свои полномочия. Он унижает учеников, снимает баллы за кашель в аудитории, а так же делит студентов на «своих» и «чужих». Он не объективен, и в конфликте всегда встает на сторону представителей своего факультета. Кроме того, профессор Снейп, судя по всему, питает ко мне личную неприязнь, причины которой я не знаю, — девочка поднялась с места и взгляну прямо в глаза Макгонагалл, закончила, — Терпеть оскорбления этого человека я не желаю, поэтому ходить к нему на занятия отказываюсь. Если нужно — я буду передавать профессору эссэ и прочие работы, но практикой предпочту заниматься самостоятельно. Если Вас что-то не устраивает, мы может подойти к директору, и то же самое я скажу ему. А сейчас спокойной ночи.

Под ошарашенное молчание девочка спокойно поднялась в пока ещё пустую спальню и, закрыв дверь, расхохоталась. Ей вторил довольный до нельзя Битлджус.

— Знаешь, детка, твоя адвокатская деятельность, направленная на вытаскивание меня любимого из всевозможных передряг, не прошла даром! Какая речь, какие эмоции! Брависсимо! Можно мне теперь напихать твоему нелюбимому профессору тараканов за шиворот?

На следующий день новость об этом происшествии облетела весь Хогвартс. Наутро, когда Гарри спустилась в Большой Зал, девочку встретили криками и овациями. Особенно громко аплодировал её собственный факультет. От этих почестей сидящего за столом преподавателей профессора Снейпа перекосило. Он все оставшееся от завтрака время сверлил Гарри ненавидящим взглядом, совсем забыв про свою овсянку. Что очень сильно расстроило БиДжея, незаметно насыпавшего в тарелку зельевара пару горстей дохлых блох и лишившегося возможности посмотреть на эффект, который они произведут.

— Деточка, а ты уверенна, что потянешь этот твой предмет в одиночку? — тем же вечером поинтересовался БиДжей у Гарри, когда та готовилась ко сну. — Это тебе не яблочки радиоактивными отходами поливать. Учеба в принципе дело неблагодарное, а тут так вообще...

— В связи с этим у меня к тебе просьба, дружище, — сказала девочка и, притянув призрака за галстук поближе, добавила, — Надо, чтобы ты нашел мне учителя в Междумирье.

=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/

Драко Малфой был редкостным засранцем. Гарри знала, что нехорошо думать так о людях, но назвать Малфоя человеком у неё язык не поворачивался. «Белобрысый крысеныш» подходило больше.

— БиДжей, я нашла тебе новую игрушку, — тихо сообщила девочка призраку, висевшему на её руке браслетом, когда Малфой, схватив напоминалку Невилла, поднялся на метле в воздух. Вид у него был такой самодовольный и напыщенный, что просто руки чесались спустить его с небес на землю. — Не калечить и слишком сильно не пугать. Действуй!

— Детка, ты просто мастер манипулятор, — фыркнул браслет, в предвкушении сверкая желтыми бусинами-глазами. — Обожаю в тебе это!

— У меня был хороший учитель, — улыбнулась девочка, легонько щелкнула побрякушку по импровизированному носу, и она тут же приняла свой первоначальный вид собранных на нитку шариков.

Можно было бы, конечно, самой подняться вверх и попытаться что-то сделать... но зачем? Во-первых, летать девочка не умела. Во-вторых, получать по шее от мадам Трюк она не хотела. Ну и в-третьих, у неё был замечательный неживой друг, который умирал от скуки.

— Что, Поттер, боишься? — выкрикнул Малфой сверху, выписывая пируэты и подбрасывая в руке стеклянный шарик. Он снисходительно поглядывал на толпившихся на земле ребят, понимая, что никто не отважится подняться в воздух. Да чего там, некоторые и метлу то впервые в жизни в руки взяли!

— Больно много чести тебя бояться, поганка бледная! — ответила Гарриет, совершенно спокойно опираясь на собственную метлу и ехидно сверкая глазами. Малфой вздрогнул бы, увидев этот нехороший блеск, но он был высоко и не подозревал, что его ждет. — Ты смотри, не свались, а то придется тебя собирать по всей площадке!

Гриффиндорцы дружно зафыркали, кто-то рассмеялся в голос, раздалось одобрительное «Да он только хвастаться может!». Такое пренебрежение мальчика явно задело. Малфой пошел красными пятнами и нагнулся вперед, видимо, желая спикировать вниз, прямо на головы ненавистных львят, но метла не сдвинулась с места. Слизеринец удивленно захлопал глазами и попытался ещё раз, но с тем же результатом. Начиная откровенно паниковать, Драко задергался, пытаясь сдвинуть метлу хоть куда-нибудь, но та словно застыла в воздухе и лететь не желала. Смех снизу становился все громче и громче, что мешало сосредоточиться и привести мысли в порядок. Конечно, никто даже не обратил внимания на то, что хвост метлы Малфоя каким-то чудесным образом перекрасился в черно-белый цвет.

— А ты оказывается болтун, Драко! — хихикая над жалкими потугами слизеринца, громко заметила Гарри. — Где же твоя хваленная сноровка, а? Давай, покажи нам, как ты умеешь летать! Малфой не знал, что делать. Его высокомерное лицо скорчилось от ярости и страха, когда он понял, что сейчас ему может здорово достаться от преподавателя. Однако как бы он не старался, метла отказывалась его слушаться. Гарри ещё издалека заметила возвращающуюся мадам Трюк и с удовольствием отметила, что вид преподаватель имеет очень недоброжелательный. Девочка отодвинулась в сторону, не желая попасться разозленной тренерше под руку, и заметила про себя, что теперь Малфою точно ничего хорошего не светит. Мадам Трюк не сказала ни слова. Лишь взмахнула палочкой, заставляя метлу вместе с дрожащим и чуть ли не плачущим Малфоем на ней опуститься вниз, объявила урок оконченным и, сухо велев Драко идти следом за собой, удалилась во второй раз, не обращая внимания на выкрики слизеринцев о том, что их однокурснокурсник ни в чем не виноват и его спровоцировали.

— Неплохо поработали, — довольно потянувшись, заявил Битлджус, возникая из неоткуда рядом с Гарри. Вид у него был довольный, как у извалявшегося в грязи кота.

— Угу, — кивнула девочка. Все, в общем-то, закончилось хорошо, но её начали терзать угрызения совести. И нет, вовсе не из-за Малфоя. Из-за мадам Трюк. Сначала Невилл, которому просто не повезло, теперь Малфой, который решил выпендриться. В конце концов, мадам была ответственна за своих учеников, и ей могло здорово влететь за то, что уже двое из них подверглись опасности на её уроке. И если первый случай произошел случайно, то во втором Гарри была косвенно виновата. Девочка вздохнула и пообещала себе больше так преподавателей не подставлять. — Пойдем, БиДжей. У нас Трансфигурация на носу.

=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/

— Если нас поймают, будешь ходить на отработки вместе со мной, — мрачным шепотом предупредила Битлджуса Гарри, осторожны выглядывая из-за угла и проверяя коридор на наличие преподавателей, Филча и миссис Норрис. — Чистить оконные рамы, мыть стены, драить полы и заниматься прочей полезной деятельностью, понял меня?

— Детка, ну чего ты кипятишься! — обиженно протянул призрак, левитируя рядом и даже не думая скрываться или понижать голос. — Ты не забывай, что я лучший в Междумирье био-экзорцист, и живые, которые лезут не в свое дело — мой конек! Да мы этих твоих «ловильщиков» спровадим быстрее, чем они рот открыть успеют! Будут бежать так, что пятки засверкают!

Девочка недоверчиво фыркнула, но спорить не стала. Что толку? Призрак все равно будет стоять на своем. Да и ещё обидится, если начнешь оспаривать его профпригодность.

— Может, ты хотя бы скажешь, куда мы идем? — спустя пару минут молчания, спросила Гарри, опасливо озираясь и дергаясь от каждого шороха. Нет, ни темноты, ни приведений, способных вылететь из-за угла, она не боялась — помилуйте, на прошлом Хэллоуине ей выпала честь познакомиться с самим Повелителем Тыкв! После такой встречи Гарри правдиво считала, что напугать её в принципе будет очень сложно. Но вот возможность встретиться с кем-то из учителей и получить выговор за ночные гуляния девочку совсем не радовала. Тем более, что двигались они по направлению к тому самому запретному коридору на третьем этаже, о котором говорил директор на первом праздничном ужине.

— Это сюрприз! — ответил полтергейст, — Я приготовил тебе отменный подарок! Поверь, детка, я когда «это» увидел, то сразу понял, что «это» должно тебе понравиться!

БиДжей находился в хорошем расположении духа, и чем ближе они подходили к заветному коридору, тем шире расплывалась на его лице улыбка с застрявшими между зубами остатками обеда. Видимо, ему не терпелось показать Гарри свою сюрприз и увидеть её реакцию. Сама же девочка к подобной щедрости относилась настороженно. С Битлджуса сталось бы подарить ей кучу нестиранных носков.

Вскоре они стояли напротив одной ничем не примечательной двери. Девочка вопросительно взглянула на БиДжей и, получив утвердительный кивок, дернула за ручку.

— Заперто, — констатировала она. Призрака же подобный поворот событий не смутил. Он хмыкнул, щелкнул суставами пальцев и, превратив указательный в ключ, пару мгновений поковырялся в замке, пока дверь, наконец, с тихим скрипом не отворилась.

Увидев, что именно находилось в комнате, Гарри онемела. Потому что этим «что-то» оказался чудовищно огромный трехголовый пес, с тремя парами красных злых глаз, огромными клычищами и мощными лапами, способными одним ударом перебить позвоночник быку. Он непонимающе смотрел на отворившуюся дверь и стоящую в проеме девочку, которая, кажется, совсем не собиралась убегать от него.

— БиДжей, это...это... — Гарри попыталась совладать с голосом, но не смогла. В конце концов девочка бросила свои бесплодные попытки и, совсем по девчачьи заверещав, бросилась к собаке. Пес такого точно не ожидал, потому сделал пару шагов назад и сел. А когда девочка, подбежав совсем близко, зарылась пальцами в густую собачью шерсть и принялась почесывать грудку, пес только и смог, что обалдело гавкнуть. А спустя минуту уже пыхтел от удовольствия, высунув все три языка.

Оторвать от пса девочка не могла час. На самом деле, Гарри могла бы всю ночь тискаться с огромным монстром, но Битлджус, который за это время успел отлучиться целых три раза для совершения своих темных делишек, обиженно напомнил, что завтрашние уроки никто не отменял, а прогуляться они так и не успели. Впрочем, вся обида тут же испарилась, когда обслюнявленная напоследок девочка бросилась его обнимать. Гарри же поняла, что лучше друга, чем БиДжей, у неё никогда не было и не будет. Потому что только полтергейст мог непонятно каким образом разведать, что Гарри с малых лет тайно мечтала завести собаку.

Глава опубликована: 05.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Аж плакать хочется, вот так всегда - хороший фик, значит читаешь, читаешь и тут БАЦ! и проды уже нет автор не появляется, комменты не оставляются.
Эх... Вас, автор, уже две недели нет!
kubi 1, а вы не думаете, что у автора могут быть свои дела и проблемы, которые нужно решать? Автор выложила вторую главу после первой почти через месяц с лишним. Не надо никого торопить, автор пишет в своём темпе (наверное). В конце концов, есть такие фанфики, где новую главу ждут по полгода, а то и больше. Так что давайте наберемся терпения и пожелаем удачи и вдохновения автору.
Это очень необычно... Считайте, у вас на одного фаната больше:) В общем, я в восторге:)))

Добавлено 21.03.2013 - 18:29:
Это очень необычно... Считайте, у вас на одного фаната больше:) В общем, я в восторге:)))
прелессть. черт, сама начала писать про Гарри-девку, но совершенно не это.
на самом деле, необычайно очаровательно. не ожидал. не бросайте только.
и полюбите Снейпа, он ж хоть и сволочь, но способен любить.
Тинталья
очаровательно!!! феерично!!! герои как живые, продолжайте в том же духе))) жду продолжения с нетерпением)))
Оооо, это самое классное, что я только читала про Гарри-девочку! Сиразима ПРОДЫ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Отпад, не думал даже о смешивании Битлджуса с ГП))
Начал подозоевать, что тут что то не ладное, когда прочел название.
Увидел, что гарри девочка и подписался)
Фанф супер!!!
Не бросайте начатого!!!
Ня... А прода будет? :'(
Это великолепно. Первый раз встречаю такую композицию героев. Для меня это ново и ООО-ЧЕЕЕ-НЬ ИНТЕРЕСНО!
Два месяца покорно ждем мы проды.
Но время все летит, а ее и нет.
Об стенку бьешься ты,
На все усилья - нет! - ответ.
А хочется искринки, смеха(
Увы, увы.
Очень хочется проды.
Понятно. Проблемы, но их надо решать. Ясно, что это слишком настырно, но...
ПОЖАЛУЙСТА.
Безумно интересно!!!! С нетерпением буду ждать продолжения!!!!
Сиразима, если будете на сайте, отпишитесь, пожалуйста, что хотя бы живы, здоровы. Читатели ведь волнуются. А насчет фанфика: адекватные люди вас кусать и ругать не будут за отсутствие вдохновения или мирские проблемы, поэтому ответьте, пожалуйста, по возможности честно, будете ли вы продолжать фанфик?
А дальше? Ну очень интересно! Автор, вы потрясающе пишите!
автор вы просто великолепны!! у вас потресающий стиль написания и такой-же сюжет так и хочется читать дальше, низко кланяюсь вам, музу вам в помощь и проды нам
shlechter_wolf
Мне было бы интересно дочитать это произведение. В нем, по моему, достаточно нетривиальное начало и многообещающие персонажи.
Понравился.) Очень приятный и оригинальный фанфик.Автор,удачи вам и вдохновения.)
Сиразима, конечно, мы будем рады увидеть продолжение такого необычного фанфика! (:
Дорогой Автор, у вас очень приятный стиль, у вас хорошая и оригинальная идея, у вас есть читатели. Встает вопрос. Где продолжение этой чудесной истории? Ждем, надеемся и любим.
Эх, жалко, такая прелесть и заморожено...
Прямо представила, Снейп пошел проверить камешек, а собачки то нету... Сюрприз, однако... хе-хе!!! А там Лорд уже драг.булыжник подмутил)))
Автор, возвращайтесь.
Очень интересный и милый фанфик, меня покорила парочка Гарри и БиДжей, да и сочетание это надо сказать весьма и весьма интересное. Буду надеяться на продолжение! )
Как печально, что фанфик заморожен... А ведь так интересно и многообещающе! Гарри-Лидия выше всех похвал)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх