↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия. Тени прошлого (гет)



Автор:
Беты:
Katie W. главы 1-6, Sagara J Lio
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Он был всего лишь шахматной пешкой в руках тех, кого он считал своими друзьями, своей семьей. Когда он выполнил свою миссию, его бросили в ад. Что сделает тот, чьим сердцем завладела тьма, а душу разорвала боль? Как он использует предоставленный ему шанс: жестоко отомстит или спасет разрушающийся мир магии...
Но, что если есть третий путь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Часть 1. Падение Азкабана: пробел в плане

Он бежал. Дыхание почти прерывалось, силы его покидали, еще немного, и он бы упал, полностью лишенный сил. Но он не падал — желание жить пересилило страх и слабость. И он продолжал бежать дальше, абсолютно не задумывался над тем, куда именно. У этого человека была лишь только одна цель — добежать до берега, а оттуда можно было спастись, аппарировав.

Вот до берега осталось совсем немного — еще чуть-чуть, и он спасется. Но внезапно возникший яркий свет, несмотря на то, что источник находился сзади, почти ослепил его, лишив возможности видеть на некоторое время. А попавшийся под ногу камень, невозможность быстро сориентироваться и последующее за этим падение лишили последнего шанса на возможное спасение. Маг был полностью вымучен, силы его окончательно покинули. Он был так сильно истощен, что даже не чувствовал боли от падения на довольно-таки острые камни.

Несколько минут он просто лежал, не способный даже пошевелиться. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы все это оказалось только плохим сном или даже самым ужасным ночным кошмаром, но только не реальностью. А ведь день так хорошо начинался...

... — Ты все понял? — старик с длинной серебряного цвета бородой, на лице которого, несмотря на довольно-таки почтенный возраст, не было морщин, смотрел на своего подчиненного.

— Да, сэр, — ответил молодой человек лет тридцати.

Он был одет в красивую, дорогую мантию, на левой руке блестело несколько колец с дорогими камнями внутри, в правом ухе у него были две золотые сережки, а волосы рыжего цвета свисали до плеч.

Старик еще раз на него посмотрел, а затем, решив пройтись по своему кабинету, продолжил:

— Сегодня в Азкабане состоится внеплановая проверка. Твоя задача предельно ясна: ты должен будешь отделиться от группы и ликвидировать его. Как именно, ты знаешь. Если что, мы потом скроем все ненужные следы. Пора, наконец, окончательно избавиться от этой занозы.

Парень некоторое время стоял молча. В его голове крутилось много вопросов, главный из которых — что произошло? Он прекрасно понимал, кто именно его цель. Вот только не мог никак сообразить, почему его вдруг решили убрать так открыто. Не то чтобы он был недоволен, но все же. Прошлые попытки уничтожить его, не привлекая внимания общественности, потерпели крах. И вот теперь вдруг, спустя несколько лет?..

— Не заморачивай себе мозги, парень, — строгий голос моментально вывел его из своих мыслей. — Если я так решил, значит, так и будет. Ты знаешь — мои приказы не обсуждаются.

Рыжеволосый прикусил язык. Черт! Он же находится в одной комнате с одним из лучших в мире лигилиментов.

— Прошу прощения, сэр, — он решил быть повнимательней. — Не беспокойтесь. Завтра все будет выполнено. Вот только... — немного поерзав на месте, он все же решился задать мучивший его вопрос: — Сэр, а Вы уверены, что на этот раз все выйдет? Ведь раньше... — но договорить ему не дали.

С минуту старик смотрел на него злобным взглядом, от которого становилось явно не по себе, а затем, уже присев в свое кресло, заговорил:

— Насчет этого не беспокойся. Несмотря на прошедшие попытки, с этой никаких заскоков не будет. Этот артефакт сделает свое дело, — и все еще не смотря на своего помощника, решил закончить разговор: — Можешь идти.

Подчиненному не нужно было повторять дважды — он развернулся и пошел к выходу.

— Уизли! — голос остановил его возле самых дверей. — Лучше не подводи меня... Он не должен выжить...

...— Куда то собрался, Уизли? — голос, прозвучавший сзади, вывел мага из своих мыслей.

Тело парня дрогнуло, и он с ужасом открыл глаза, даже не обратив внимание на то, что уже может нормально видеть. Этот голос... Он лежал спиной вверх, а глаза смотрели в сторону океана. Еще где-то около дюжины метров, и он был бы на свободе.

— Что, пытаешься сообразить как бы добраться до окончания аппарационного барьера, — голос именно не спрашивал, а утверждал. — Эх, Перси, Перси. Ты каким был некультурным и невоспитанным маменьким сыночком, так таким и остался. Разве ты не знаешь, что не культурно уходить, не попрощавшись?

Перси Уизли, а это был именно он, ничего не ответил. Да и что он мог сказать в этой ситуации? Внезапно Уизли почувствовал, как какая-то сила переворачивает его на спину. В страхе он попытался закрыть глаза, но не смог. Когда магия отпустила его, он все же решил посмотреть на своего собеседника. О, Мерлин! Лучше бы он этого не делал. Эти глаза, эти проклятые зеленые глаза! Холод — это единственное, что в них отображалось. Лучше бы в них была ярость, презрение, ненависть... Да все что угодно! Но только не этот пугающий холод.

Перси не замечал ничего вокруг себя: ни надвигающегося со стороны океана шторма, ни пылающего ярко-белым пламенем огромное здание, находящегося в несколько сотнях метров за спиной собеседника, ни даже полного отсутствия дементоров, которых здесь должно быть с излишком. Он не замечал ничего, кроме этих холодных изумрудно-зеленых глаз.

— Боишься, — снова утверждение.

Да, он боялся. Только сейчас Перси понял, что по-настоящему еще не ведал стаха. Ведь все, что он чувствовал до этого, ничто по сравнению с тем, что он ощущал сейчас.

Собеседник хитро прищурился.

— Что же, думаю, тянуть больше не имеет смысла. Ты прекрасно знаешь, что это конец. Но прежде, чем ты отправишься в ад, предатель, ответь мне на один вопрос. И от твоего ответа будет зависит то, как именно тебе предстоит подыхать.

— Кто ты? — неожиданно Перси подал голос.

Несколько минут никто ничего не говорил, а затем послышался смех. Похоже, его собеседника рассмешила вся эта ситуация.

— Ты ведь и так знаешь ответ, Уизбер, — продолжил он разговор, отсмеявшись. — Или ты думаешь, что я Волан де Морт, который, воскресив себя, решил принять облик своего заклятого врага?

— Кто ты?! — похоже, у рыжего начало сносить крышу — стах окончательно им завладел, и теперь он почти не контролировал свои действия. — Кто же ты такой?! Нет! Нет! Ты не он! Ты просто не можешь быть этим чертовым неудачником Поттером!

— Почему? — тихий, спокойный голос заставил его моментально прийти в себя. Перси вдруг осознал, что над ним сейчас просто издеваются. — Почему ты считаешь, что я не он? Если я не ошибаюсь, ты так не думал где-то около часа назад, когда пришел меня ликвидировать. А сейчас... Перси, может, расскажешь, что заставило тебя изменить свое мнение? — вдруг он прищурился и с улыбкой, от которой все внутренности готовы были превратились в лед, продолжил: — Может, тогда тебя это убедит.

Глаза Перси расширились. Этот взгляд — он изменился. Но тем не менее, он его узнал, он видел такой взгляд только один раз — тогда, во время суда. Это взгляд обещания, обещания, что это еще не конец — это только начало.

— Вижу, что твои сомнения наконец-то полностью рассеялись. Что же, думаю, можно продолжить наш разговор.

— Но... Но... Как?.. — Перси просто не мог понять, как все это возможно. — Ты ведь... Азкабан... Эта магия!.. То, что ты сделал... Ты...

— Поверь, Перси, — Поттера начал уже утомлять этот разговор. Да и времени осталось не так уж и много. — Тебе незачем это знать. Но, если так интересно, то подумай, когда меня что-либо останавливало. Меня не смог убить ни Волан де Морт, ни ваши жалки попытки, ни даже авады. И неужели ты и впрямь верил в то, что после всего этого меня сможет сломать какой-то Азкабан?

Конечно, насчет Азкабана Поттер преувеличил, но какая сейчас вообще разница.

— Итак, — лицо Поттера стало серьезным, а взгляд снова холодным. — Мне больше нет желания и охоты тратить на тебя время. Как я уже говорил, у меня есть к тебе вопрос. И если не хочешь умереть в таких мучениях, от которых бы вывернуло наизнанку Беллатрису, то советую сказать правду.

Уизли наконец-то удалось отвести от Поттера взгляд — он просто закрыл глаза и, продолжая лежать на земле, пробормотал:

— Не знаю, что именно тебя интересует, Поттер, но ты ничего не сможешь узнать. Я связан цепочной клятвой и никакая лигилименция или сыворотка правды не сможет меня заставить выдать любую тайну.

— О, не волнуйся, — судя по голосу, Гарри был совсем не удивлен подобным ответом. — То, что мне интересно, вряд ли является такой уж великой тайной, чтобы на нее нужно было обращать внимание.

Перси открыл глаза и снова посмотрел на своего собеседника. Поттер даже и бровью не повел, когда увидел, что взгляд мага изменился — теперь в нем были не только страх и обреченность, в нем было... любопытство?

— О чем это ты? — несмотря на все понимание того, что его ждет, Уизли все же стало любопытно, что же так заинтересовало мага.

— Я хочу знать лишь только одно, — Гарри Поттер внимательно посмотрел на Перси. — Где она?


* * *


— Что это?!

Ровно сорок минут назад в отделе мракоборцев был активирован сигнал об нападении на Азкабан. После того, как еще в 1996 году из этой тюрьмы сбежали самые преданные последователи Темного лорда; на тюрьму, к прочим обновлениям, были еще наложены специальные и очень мощные предупреждающие чары, которые давали сигнал не только о нападении из вне, но и о попытках побега заключенных даже из своей камеры, не говоря уже о коридорах и этажах замка. Правда, с тех самых пор не предоставлялась возможность проверить эти чары, до сегодняшнего дня. Так что поначалу не все сразу и поняли, что же произошло: кое-кто вообще не знал об этом введении, в основном новички, а кое-кто посчитал, что произошел сбой. Но так было только в первые минуты, а потом... В отделе мракоборцев все же не тупицы работали, по крайней мере, большинство. Поэтому стало ясно, что на острове что-то произошло — либо нападение, что вряд ли, либо побег или его попытка, что тоже было под сомнением. Ведь со времени великой битвы все было спокойно, и вряд ли кому-то хотелось снова почувствовать нечто подобное.

В течение следующих нескольких минут отряд из десяти мракоборцев высшего ранга был отправлен на Азкабан, используя специально подготовленный для подобных случаев портал. Их задача заключалась в том, чтобы все проверить и, если ситуация оказалась бы довольно серьезной, немедленно вызвать подкрепление. Поэтому всем остальным группам необходимо было ожидать и быть наготове.

Но прошло уже достаточно времени, а никаких известий от первой группы не поступало, что было явно не к добру. Минут через десять многим стало ясно, что на острове, как говорится, «запахло жареным», и необходимо срочно отправлять следующие группы.

И вот теперь старший второго и третьего отрядов мракоборцев стоял в нескольких десятках метров от Азкабана и, постоянно повторяя «Что это?!», пытался поверить в то, что видел перед собой. Впрочем, члены двух его отрядов задавали про себя точно такие же вопросы.

А зрелище, надо признать, действительно было довольно необычное.

Азкабан — самая ужасная, самая несокрушимая тюрьма для волшебников была полностью охвачена пламенем и дымом, который был настолько плотным, что самого здания почти не было видно — казалось, будто каждый дюйм стены, каждая щель этой крепости полностью им поглощена. Но даже это было не самым главным — пламя, охватившее замок, было яркого золотисто-белого цвета, в котором чувствовались огромная и очень мощная магия, не подпускавшая никого к себе ближе, чем на несколько метров.

Наконец, придя в себя, главный вспомнил, зачем он и его люди прибыли сюда.

— Так, внимание! — его громкий и властный голос моментально привел в чувство всех остальных. — Глазеть на это чудо магии будем потом! Перед нами стоит конкретная задача — выяснить, что же здесь произошло. Судя по тому, что мы видим — на Азкабан все же было совершено нападение, правда,неизвестно, какое именно. К тому же абсолютно неизвестно, что произошло с первым отрядом, — оглядевшись еще раз по сторонам, он принялся раздавать приказы. — Слушай мою команду! Уинкинс, Пенчибель и Мальчербекс — остаетесь здесь со мной! Всем остальным рассредоточиться! Формировать группы по три-четыре человека, не меньше. Вполне возможно, что противник все еще здесь, и неизвестно, сколько их может быть! Второй отряд отправляется на северный берег, третий — на южный. Будьте осторожны! Вперед!

Когда все разошлись, старший повернулся к оставшимся трем подчиненным.

— Уинкинс, немедленно свяжись со штабом и опиши им ситуацию, — когда подчиненный ушел, он обратился к следующему: — Пенчибель, свяжись с отделом тайн и, ссылаясь на параграф 8, пункт 7.1.4 «О неизвестном виде магии», попроси немедленно вызвать сюда эксперта, — дождавшись когда и этот уйдет, главный собирался уже обратиться к третьему, как вдруг он услышал, что его зовут.

— Сэр! Сэр! Скорее сюда! — к нему изо всех сил бежал представитель третьего отряда.

— Что случилось, боец? — глядя на перекошеное от ужаса лицо подчиненного, у него возникло очень нехорошее предчувствие.

Когда мракоборец подбежал, то, даже не отдышавшись, начал быстро говорить:

— Сэр... Первый отряд... Мы ...

— Что? Вы нашли его? — главному все это нравилось меньше и меньше.

— Да, сэр... Вернее то, что от них осталось...

Глаза старшего опасно сузились — это то, чего он боялся.

— Оставайся здесь! Мальчербекс, за мной! — и, не говоря ни слова, они чуть ли не бегом направились в южною сторону острова.


* * *


— Господин Министр! — молодой человек вихрем и без всякого стука ворвался в кабинет Министра Магии Великобритании, чуть не сбив при этом попавшиеся ему под ноги стулья.

Аберфорт Дамблдор оторвался от оформления каких-то документов и недовольно посмотрел на своего второго помощника. Он не любил, когда ему мешали и отвлекали от работы. И это все знали. Как раз сейчас он заканчивал оформлять очередной документ, который даст ему право на владении состояния еще одной «темной» семейки, которую всю с полгода назад посадили в Азкабан, за якобы «темные» делишки. Ну не пропадать же добру: и ему прибыль, и гоблинам польза.

— Что случилось, Эйвери? — голос звучал так угрожающе, что у помощника пробежали мурашки по коже. — Надеюсь, что у тебя была веская причина, чтобы меня побеспокоить.

Нервно сглотнул, Эйвери решил не тянуть.

— Сэр, только что из отдела мракоборцев поступило сообщение, что около часа назад произошло нападение на Азкабан, — к счастью, он не видел, как при этом опасно блеснули глаза министра. — Почти сразу же туда был отправлен первый отряд для выяснения ситуации. Но он не выходил на связь около получаса. Тогда же на остров были отправлены второй и третий отряды, после чего вскоре были получены два сообщения: первое для отдела мракоборцев, а второе — для отдела тайн...

— Для отдела тайн? — Дамблдор говорил тихо и спокойно, но на самом деле внутри него все так и кричало от гнева. — На основании какой причины было отправлено туда сообщение?

— Э... — помощник посмотрел еще раз в принесенные им бумаги, — на основании параграфа 8 пункта 7.1.4....

— «О неизвестном виде магии», — закончил за него министр. Несколько секунд помолчав, он продолжил: — Что еще?

— Ровно десять минут назад пришло новое третье сообщение первой категории! — и, вздрогнув от того взгляда, каким его наградил министр, Эйвери поспешив продолжить: — В нем требовалось срочно и немедленно вызвать подкрепление и колдомедиков.

Минуту в кабинете была мертвая тишина.

— Это все? — первым заговорил министр.

— Да, сэр.

— Хорошо, можешь идти, Эйвери.

Как только за вторым помощником закрылась дверь, министр со всей силой и злостью в глазах ударил по столу, ножки которого так и затрещали.

— Черт! Нападение на Азкабан! Параграф 8, пункт 7.1.4.! Сообщение первой категории! Что же там могло такое произойти?! — Дамблдор вот уже как несколько минут ходил кругами по своему кабинету, абсолютно не обращая ни на что внимания. — Нет, это не совпадение. Только не сегодня. Неужели что-то могло пойти не так снова? Но ведь на этот раз все должно было пройти просто идеально... Неужели это ОН?

Министр резко остановился. На принятие необходимого решения у него ушлапара мгновений.

Не теряя ни минуты, он вытащил из кармана свою волшебную палочку и прикоснулся ее концом к своему кольцу.

— Третий, — подождав, пока кольцо начнет светится ярким синим цветом, он закончил:— Азкабан, пять минут, — и с тихим хлопком аппарации исчез со своего кабинета.


* * *


В небольшой комнатке заброшенного здания, находившегося возле лесной чащи, сидел человек. Он был укутан в черный плащ, голову покрывал капюшон, а в левой руке он держал бутылку огневиски. Сегодня он устроил себе выходной. В прошлом один из великих темных магов, который навевал ужас на весь магический мир, теперь всего-навсего ручная собачка министра, а если точнее — его шестерка. Как же от такого не запьешь. Хотя, даже в запое для него нет никакого смысла. Он все равно ничего не почувствует, как и от всего прочего — никакого удовольствия, никакого наслаждения, никакого... Вообще ничего, почти.

Кольцо на левой руке внезапно засветилось синим цветом, принеся при этом огромную боль. Да, кольцо — единственное, что заставляет его чувствовать физическую боль.

— Азкабан, пять минут, — голос, зазвучавший в его голове, дал все прекрасно понять.

Маг поднялся, последний раз глотнул огневиски и, выбросив бутылку, пошел к точке аппарации. Что ж, выходной на сегодня явно накрылся. Он не привык, чтобы им командовали, но выбора-то и не было. Если не подчиниться, то смерть будет казаться райским удовольствием. Но все же интересно, что же такого могло произойти, что его так срочно вызывает старик. Да и еще в такое экзотическое место. Даже он в свое время пытался держаться как можно подальше от него, несмотря на... дружеские, что ли... отношения с дементорами. Единственное его приятное воспоминание, связанное с Азкабаном, былонесколько лет назад, когда...

Маг резко остановился — только одна единственная причина, а точнее один единственный человек мог заставить самого министра посетить Азкабан. А может, просто совпадение? Волшебник тряхнул головой — нет, он просто слишком сильно на этом зациклился. Необязательно все связывать только с ним. Но... что если?... Так, пора отправляться. На месте все сразу станет ясно.


* * *


Перси Уизли, первый помощник министра магии, кавалер ордена Мерлина 1-й степени, один из самых богатых волшебников страны, сейчас находился в том месте, от которого предпочитал бы держаться как можно дальше даже во сне. Пол — кажется, так звали охранника — вел его по темному коридору тюрьмы. Да уж, картинка еще та: мрачные стены, сырость, сквозь двери камер слышны стоны заключенных. Да еще и эти дементоры. Даже несмотря на защитный кулон, который оберегал своего носителя от влияния этих существ, на душе все равно было неспокойно. Надо как можно быстрее все сделать и покинуть это проклятое место.

Вот, наконец, они подошли к нужной двери. Перси, оглядев все вокруг, повернулся к охраннику.

— Если не ошибаюсь, то возле двери должен был находиться дементор.

— Все правильно, сэр, — спокойно ответил Пол. — Дементор здесь находится постоянно. Чтобы не мешать Вашей проверке, — последнее слово было сказано так, что не возникало никаких сомнений — они прекрасно знают о цели его приезда, — он был снят отсюда где-то около часа назад.

Перси кивнув, мол, все понимает, и взглядом указал на двери. Охранник понял его желание и поспешил открыть дверь. Со словами «Буду через пять минут» первый помощник министра вошел в камеру узника №13.

Осмотрев помещение и злорадно усмехнувшись про себя, он наконец-то увидел интересующий его обьект — Гарри Поттера.

Узник сидел в углу своей камеры, опустив голову себе на колени — обычное его состояние, если верить отчетам. Казалось, он даже не заметил, что у него гости.

— Поттер, Поттер, — самодовольной улыбки Перси мог бы даже позавидовать сам Снейп. — Куда ты докатился. Ты герой магического мира, мальчик-который-выжил, теперь сидишь здесь, весть в грязи и собственном дерьме. Знаешь, мне тебя даже немного жаль, Поттер. Но только немного. Если бы ты сдох, когда было нужно, то не страдал бы столько времени. В конце концов, ты здесь только по собственной вине.

Похоже Перси, пользуясь тем, что узник полностью неадекватен, решил поиграть в праведника и показать свое превосходство над ним. Ведь, в конце концов, что еще можно ожидать от безжизненной куклы. Ох, знал бы он, как сильно ошибался. Сам же заключенный во время словоизлияния рыжего не подавал абсолютно никаких признаков движения.

— Что же, Поттер. Я мог бы еще немного составить тебе компанию, но у меня куча дел. В отличие от тебя, моя жизнь вполне налажена и прекрасна, — Перси решил наконец-то закончить свой монолог и приступить к делу. Но, кое-что прикинув в уме, он добавил: — И, кстати, спасибо тебе за состояние рода Поттеров. Оно очень нам всем пригодилось.

Еще раз оглядев камеру, Уизли снова повернулся к заключенному, достал из кармана мантии небольшой сверток и развернул его. В руке у него оказался кинжал: рукоятка черного цвета, на которой были вырезаны (скорее всего, вручную) руны, само же лезвие было из серебра, с оттенком красного цвета. Кинжал был магическим, с мощной исходившей от него темной магией. Перси прекрасно ее чувствовал и, хотя оружие даже немного завораживало, он прекрасно знал, что именно оно представляет, и решил не тянуть.

Дотронувшись до него волшебной палочкой, он произнес заклинание активации:

— Arouse horn of the devil!

Руны на рукоятке моментально вспыхнули ярко-синим цветом, и уже через несколько секунд кинжал парил в воздухе на одном уровне с головой Уизли. Почувствовав, что связь с оружием настроена, Перси, взглянув на Поттера, решил действовать.

Кинжал с невероятной скоростью, повинуясь одной лишь только мысли пробудившего его, полетел в сторону тела узника, прямо в область сердца, которое так и не поразил, ударившись прямо в... стену.

Удар был таким мощным, что кинжал вошел в стену по самую рукоятку, а осколки стены разлетелись в разные стороны. Один из них задел Уизли, и по его щеке потекла тоненькая струйка крови. Но он даже не обратил на это внимание — он просто стоял и смотрел туда, где за секунду до попадания прямо на глазах исчез заключенный.

— Перси, Перси, — насмешливый голос привел его в себя, и он быстрым движением повернулся на 45 градусов. Его глаза расширились, когда он увидел, что тот, кто еще несколько минут назад был полностью лишен рассудка, тот, кто еще несколько секунд назад должен был уже сдохнуть, теперь стоял и улыбался, как бы наслаждаясь данной ситуацией. Казалась, что глаза рыжего полностью вылезли из орбиты, когда он понял, что узник держит в руках две волшебные палочки. И одна из них ЕГО!

— Знаешь, Уизли, — Поттер продолжал как ни в чем не бывало. — Вы, конечно, всегда были невоспитанной семейкой, которые абсолютно лишены простейших манер, но чтобы настолько. Ты приходишь ко мне домой и сразу же начинаешь мне грубить и хамить. И в конечном итоге пытаешься избавиться от меня. Ну где же твои манеры, Персик? Ну ведь нельзя же так вести себя с «друзьями».

Казалось, что от яда, который так и сочился в голосе Поттера, мог бы спокойно отравиться сам Василиск. Все самолюбие Перси улетучилось за доли секунды, а ноги его начали дрожать.

Улыбка Гарри при этом стала выглядеть еще ужасней.

— Думаю, что мне придется тебя немножко наказать, — при этих словах до рыжего наконец-то дошло, что кем кем, а жертвой Поттер, скорее всего, сегодня явно не станет. — Жаль только, что нет с собой кожаного пояса, и я не могу тебя выпороть. Но зато у меня есть волшебная палочка и ОГРОМНОЕ желание дать тебе понять, насколько же я зол! — теперь в голосе узника отчетливо слышался такой холод, что ему могли бы позавидовать даже дементоры.

Дверь из камеры в трех шагах. Она не закрыта. За ней находится охранник. И если прямо сейчас...

— Может, тебе помочь? — голос Поттера вывел Перси из его мыслей о побеге и возможном спасении. — Знаешь, я пожалуй дам тебе то, чего вы все не дали мне, — несколько секунд гробовой тишины. — Я дам тебе шанс спасти свою жалкую, никчемную и никому не нужную жизнь.

Плавный взмах неизвестной волшебной палочкой — и дверь камеры разлетелась на тысячу кусочков. Еле слышный треск — и палочка Уизли, переломанная пополам, лежала у его ног.

— Если добежишь до границы аппариционного барьера, то сможешь сохранить свою жизнь. На время, — теперь уже не только голос, но и сам взгляд был наполнен льдом. — А теперь, беги!

Дважды повторять было не нужно. Перси, ничего толком не соображая, пулей выскочил в коридор и пустился бежать изо всех сил. Он бежал, не обращая ни на что внимание: ни на странный шум позади себя, ни на удивленное выражение лиц охраны, ни гневные крики сбившего с ног попавшегося ему под ноги мага. Он просто бежал,чтобы выжить и сообщить обо всем министру. А уж тот знает, что делать, уж он-то быстро разберется со всей этой ситуации. И вот тогда Поттер снова заплатит за все, он пожалеет, что посмел перейти ему дорогу.

Выбежав из крепости, он, даже не задумываясь, побежал к южной стороне острова, абсолютно не понимая, что теперь-то ему точно конец. Ведь на южной стороне аппарационный барьер кончался на двестиметров дальше от берега. Единственное место, где можно былоаппарировать, находилось на северной стороне, в метре от воды. Но даже если мозг Перси Уизли и работал как следует в такой стрессовой ситуации, то это его все равно не спасло бы. Он был обречен. Впрочем, как и все остальные гости и охрана этого проклятого места.

Жребий был брошен...


* * *


Погода в море была просто ужасной: дождь лил как из ведра, ветер был такой сильный, что мог без лишних усилий потопить еще один «Титаник», волны поднимались на десяток метров вверх, представляя собой водные небоскребы. Это был самый ужасный шторм за последние несколько лет.

Но подводных жителей сейчас волновало совсем другое. К ним в воды забрался неизвестный и до сих пор невиданный гость — чужак. Огромная рептилия, размер которой насчитывал не менее двух десятков метров и, не взирая на далеко не лучшие погодные условия, быстро продвигалась вперед. Большую часть времени чужак плыл на поверхности, но перед довольно-таки огромными волнами, он нырял на несколько метров и временно продолжал свой путь под водой. Все, кто попадался ему на пути, с ужасом расплывались в разные стороны — никому не хотелось быть его пищей.

Но незваного гостя жители моря сейчас мало интересовали. У него была лишь только одна цель — земля, которую он ощущал всем своим нутром. Та самая, к которой вел его звериный инстинкт, несмотря на то, что до нее было еще ох как далеко. Он проплыл уже почти полпути, но силы его не были безграничны, а разыгравшаяся буря только все усложняла.

Новый глоток воздуха, очередное погружение перед водной стеной, и огромный змей продолжил свой путь.

Глава опубликована: 05.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 220 (показать все)
alanaluck
Все наверное впереди, если будет продолжение конечно)
Пишите без беты. У Вас и без нее отлично выходит!
Ещё только 2017 год, и я уверен, автор уже в апреле расскажет нам, что это за третий путь имелся ввиду
Автор, пожалуйста, напишите продолжение
Проооооду плиз очень жду и очень давно ((((
Ждем-с (
Оооооочень долго ждемс проду (((((
Ау Прода ауу где прода а? Автор где Прода? Я если и заметил Ошибки то их мало очень мало
Дорогой автор , вы обещали закончить своё произведение , очень жду продолжения!!!
Ну видимо окончания данного шедевра ждать не стоит?
А мы всё ждём...
И ждём...
Спасибо! Очень интересно написанно! События заинтриговали и теперь искушауют своими секретами с тайнами! У автора талант! Просто шедевр! Конечно иногда непонятно откуда и от кого ведется повествование, особенно в главах падения Азкабана, запутанно по очереди! Герои очень интересный, с новыми личностями и характеристиками! У меня уже теории о том что третий - это Снейп, Дафна - сестра-близнец Поттера, помешавший гоблинам обчиститьсейф Блеков - это толи гном, хотя уже сомневаюсь, толи из другого вымершего магичиского народа будущий защитник Гарри! В общем все интересно и надеюсь на разморозку проэкта и возращение дорогого автора к фанфику! Печеньки автору с музой и его помощникам, вдохновения и крепкого здоровья!
Спасибочки!!!!!
Р.С. Буду ждать чуда!
Мы не забываем шедевры...
Я не понял почему нет продолжения???
3 года , 3иииииииии((((((((???!!!
Бредятина. Хотели бы убить, убили бы недоумка Поттера. Дементр, яд, пытки типо все он пережил и его оставили в покое.
Пафос и суета.
6 лет прошло,но Гарри как мазохист ждал 8..
Зря потратил столько времени
Мда , отметка "проверено на грамотность" высосана из пальца. А так не плохо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх