↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рябина красная, рябина чёрная... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Романтика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Джинни надеялась, что после расставания с Чу Гарри обратит на неё внимание, но ошиблась…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 0

Рябина красная,

Рябина чёрная,

Разлуку празднуют

На ветке вороны

И увела тебя

В другую сторону

Любовь напрасная —

Рябина чёрная...

Джинни хотелось заплакать. Она так надеялась, что теперь, когда Гарри расстался с Чу (ха! "Расстался" — слишком громко сказано, там кроме поцелуя и пары скандалов ничего и не было), он обратит на неё внимание, но нет. Разочарование будто ударило её плёткой по лицу, и теперь глаза горели от непролитых слёз. Джинни тряхнула головой.

Ничего. Всё ещё будет хорошо. А Дину Томасу в таком виде показываться нельзя. Джинни снова тряхнула головой, и ярко-рыжие волосы свесились ей на лицо. Она улыбнулась вспоминая свой недавний разговор с Дином...

Они гуляли вместе в окрестностях Хогвартса. Стоял конец сентября — любимое время Джинни, она всегда любила осень. И рябину. Красную. Как и Дин.

— Смотри, Джин, красная рябина! Будешь?

Она кивает, и Дин срывает несколько огненно-красных ягод, но не даёт их ей, а берёт в рот и наклоняется к её губам...

— Немного горчит, — с видом знатока говорит Джинни, и Дин улыбается:

— Конечно, милая. Самой вкусной она становится в декабре...

Осень. Погода всегда так соответствовала её настроению: прогулки с Дином — ясно, горечь от невозможности быть с Гарри — дождь.

Сейчас шёл дождь. Вернее, он уже заканчивался, и последние тяжёлые капли падали на влажную землю. Пойти, что ли, погулять. Прогулка среди жёлтых листьев всегда действовала на неё умиротворяюще.

Джинни оделась, вышла из спальни, бочком проскользнула в общую гостиную и, стараясь быть как можно более незаметной, прижимаясь к стене, прошла через комнату. На её счастье народу там было немало, и никто её не окликнул.

Джинни с наслаждением вдохнула холодный осенний воздух и направилась к большому буку у озера. Тронула рукой мокрые листья, тут же оросившие её каплями прошедшего дождя. Холодно. Так же, наверное, холодно и в сердце Гарри. Джинни понимала, что было в том разбитом пророчестве о Гарри и Волдеморте. Нетрудно было сложить два и два. И "Пророк" на этот раз попал в точку...

Джинни нравилось думать, что пророчество и было причиной того, что Гарри ни с кем не встречается. Не хочет подставлять этого человека. Подставлять её. Но эта мысль жила в голове Джинни ровно до того момента, пока она не увидела две фигурки, приближавшиеся к ней. Джинни прищурилась и узнала Гарри и Ромильду.

Ромильда Вейн была однокурсницей Джинни, тоже гриффиндоркой. Очень красивая, уверенная в себе и в своих амбициях девушка. Интересно, что она делает здесь с Гарри?

Ответ на свой вопрос Джинни получила сразу же, потому что именно в этот момент Гарри притянул к себе Ромильду и поцеловал её в губы...

Что это? Опять начался дождь?.. Ах, нет, это всего лишь ощущение такое — будто ты попал под ледяной водопад с небес. Но стоять на месте нельзя... нельзя... иначе они увидят. Джинни медленно отошла от дерева, а потом дала себе волю — побежала. Побежала подальше отсюда, прочь, к Запретному лесу. Остановилась только у первых деревьев, тяжело дыша. Не глядя оперлась рукой о ствол, но не нашла его и чуть не упала. Ну надо же, рябина... Только не красная, а чёрная. "Ромильда, — с горечью подумала Джинни. — А я — рябина красная. Я проиграла..."

Горько было осознавать, что Гарри выбрал другую девушку, но она ведь всегда предполагала и такой вариант, не так ли? Но она вообще-то всегда думала о Гермионе, однако та по уши влюблена в Рона, хоть и боится признаться в этом даже самой себе. А кто ещё? Джинни общалась с Гарри не слишком плотно, впрочем, как и другие девушки, исключая ту же Гермиону. Джинни, наверное, огорчилась бы не так сильно, окажись девушкой Гарри Луна. По крайней мере, она тоже была с ним в Министерстве в ту ночь, но Ромильда — это на самом деле обидно.

Джинни всхлипнула и тут же мысленно выругала себя за это. Она расправила плечи, выпрямила спину и неторопливо зашагала к замку. Да, ей сейчас больно. Но всё проходит, и это тоже пройдёт. Надо продолжать жить.


* * *


Чужая ягода —

Игра опасная.

До снега плакала

Рябина красная,

Обиду прятала

За разговорами,

Но слаще всех была

Рябина чёрная...

"Вот и подходит к концу месяц октябрь. Вполне удачный для меня, надо заметить. Я решила утопить своё горе в усиленной подготовке к занятиям и теперь стала одной из лучших на курсе. Если буду продолжать в том же темпе, непременно очень обрадую маму результатами С. О. В. С Дином тоже всё идёт хорошо, он с каждым днём становится всё заботливее и заботливее, несмотря на события, происходящие вокруг нас. Бедная Кэти. Хорошо хоть Гарри на этот раз не оказался в самом центре событий — он всё ещё оставался вместе с Ромильдой в кафе мадам Паддифут, когда мы с Дином увидели проклятие Кэти...

Я счастлива. Да, счастлива. Ровно настолько, насколько могу себе позволить. Но ведь в сердце каждого человека, даже в сердце ребёнка есть раны, которые зажили, оставив после себя такие рубцы, что никогда уже не исчезнут с гладкой поверхности души. Однако, если мы более или менее забудем о них, они покажутся не такими уж и болезненными. Это есть в душе каждого — то, что лучше не трогать, дабы оставаться счастливым. Но счастливым быть можно — даже с таким грузом на сердце. Надо лишь забыть"

Джинни поставила точку и убрала перо в сумку. Привычка вести дневник осталась у неё ещё со второго курса, когда она много месяцев записывала свои откровения в дневник Тома Риддла, будущего Тёмного Лорда. С тех пор она и вела личный дневник и каждый раз очень тщательно выбирала книжечку для него: осматривала её со всех сторон, чтобы убедиться, что она абсолютно новая и, ещё в магазине, украдкой делала запись на первой странице: "Привет, меня зовут Джинни", а потом проверяла, не исчезли ли чернила, и только потом покупала.

Кстати, насчёт чар — может, Ромильда опоила его чем-нибудь? Джинни задумалась. Прежде эта мысль не приходила ей в голову, если только в тот момент, когда она рассматривала приворотные зелья в магазинчике Фреда и Джорджа. Нет, вряд ли. Не могла же Ромильда так часто покупать зелье — у неё просто денег не хватило бы, ведь Гарри встречается с ней уже почти два месяца. Кроме того, такое сильное зелье непременно вызвало бы побочный эффект, а Гарри вполне адекватен...

Неожиданно Джинни пришла в голову странная мысль: а вкусна ли рябина чёрная? Эта мысль так сильно засела в её голове, что она тут же отправилась на опушку Запретного леса.

"Через два дня наступит ноябрь, а потом будет зима. Красная рябина станет вкусной..."

Ни к чему не обязывающие мысли кружились в её голове, как последние листья на ветру. Очень промозглом ветру. Джинни плотнее запахнула тёплую мантию.

Вот и она, рябина чёрная. "Ромильда Вейн", — услужливо подсказывает голосок в голове. Гляди ты, а ягоды и в самом деле вкусные, кисло-сладкие. Только вот не очень упругие, не такие, какими были в конце сентября.

Что ж, теперь неудивительно, почему Гарри так нравится Ромильда. Джинни начинает смеяться, осознав наконец, какими глупостями она сейчас занимается...


* * *


Но постучалась вдруг

Зима с морозами,

И осыпается

Рябина чёрная.

Рябина красная

Стоит застенчиво,

Пылают ягоды

Как щёки девичьи.

В середине ноября Джинни и Дин разругались в пух и прах. "Прошла любовь, завяли помидоры", — зло думала Джинни. Она уже не могла выносить постоянное нытьё Дина по поводу квиддича: "Гарри не взял меня в команду, а как только заболела Кэти, так сам прискакал...", "а твоего братца, который, уж прости за откровенность, Джинни, вообще летать не умеет...". И так далее и тому подобное. А ведь каким милым был в самом начале их отношений!

Разрыв Джинни с Дином, конечно, широко обсуждали, но буквально через неделю после этого события случилось кое-что, произведшее в обществе бравых гриффиндорцев (да и учеников остальных факультетов тоже) гораздо больший фурор — расставание Гарри и Ромильды. Лучше всего осведомлённой на этот счёт оказалась, как ни странно, Луна Лавгуд. От неё-то Джинни и узнала подробности отношений Гарри и Ромильды — Луна со свойственной ей прямотой выложила всю правду, когда они вместе сидели в библиотеке с книгами в руках.

Начиналось всё хорошо, как и у Джинни с Дином. Ромильда как бы невзначай сталкивалась с Гарри в коридорах, классах, Большом Зале и библиотеке, а однажды попросила его помочь ей в одном вопросе с защитой, попутно нахваливая его и говоря, как она им восхищается. И пошло-поехало. Ахи и охи по поводу того, какой Гарри герой, и молчаливое согласие "героя" со всем этим. Ни к чему не обязывающий щебет, сплетни и прочая ерунда. Джинни очень чётко помнила, как она фыркнула на этом моменте.

— Ты удивляешься? Удивляешься, почему Гарри был с такой недалёкой девушкой? — спросила Луна, почти дословно воспроизведя мысли Джинни. — А по-моему, ничего удивительного. Гарри многое пришлось пережить, на нём лежит большая ответственность, и он просто устал от всего этого, устал быть серьёзным. Вот ему и захотелось отвлечься...

Да уж, отвлёкся. На всю гриффиндорскую гостиную было слышно, как орала Ромильда, когда он сказал ей, что они больше не встречаются.

— Она слишком зациклена на себе, — задумчиво проговорила Луна. — Конечно, если судить по тому, что Гарри мне о ней рассказывал...

На вопрос Джинни, почему он с ней делился такими подробностями, Луна ответила просто:

— У Рона же нет никакого опыта отношений, а Гермиона иногда бывает чересчур назойлива со своими советами. Ему же надо было не советов просить, а просто выговариваться. Он сказал, что я хороший друг...

"Рада за вас", — подумала Джинни.

В общем и целом картина отношений Гарри и Ромильды складывалась такая: Гарри привлекла настойчивость Ромильды, её восхищение им, живость и беззаботность, её — его статус Героя. Но, когда дело дошло до чего-то серьёзного (Гарри спрашивал у неё совета, как ему добиться воспоминания от Слагхорна; Гарри волновался из-за своего капитанства — лучшая охотница была в больнице, Джинни и Дин разругались, а они ведь в одной команде; Гарри не мог выбросить из головы Малфоя с его затеями), Ромильда тут же "скисла". Она начала упрекать Гарри в том, что он думает только о себе и не уделяет ей достаточно внимания, проще говоря: что он пытается заняться делом вместо того, чтобы лишний раз погулять с ней.

После продолжительного молчания Луна вдруг заявила:

— Не пара она ему. Вот ты — пара.

Джинни зарделась и поспешно сделала вид, что читает книгу, про которую уже успела забыть...


* * *


В погожий денёк в середине декабря Джинни стояла около красной рябины и жевала сладковатые ягоды, предварительно очищая их заклинанием. Сначала она хотела попробовать ягоды чёрной рябины, но к своему великому удивлению обнаружила, что те уже давно осыпались с веток. Джинни подумала, что это каким-то мистическим образом связано с тем, что Гарри расстался с Ромильдой, успела понять, что она снова страдает ерундой, и отправилась к красной рябине, где её вскоре и застал неизвестно откуда появившийся пресловутый Гарри Поттер.

— Привет, Джинни.

Она чуть не подавилась ягодами, но всё-таки смогла невнятно произнести "`ривет".

— Вкусно? — Гарри кивнул на рябину. Джинни проглотила ягоды.

— Да.

— Знаешь, почему я стал встречаться с Ромильдой? — вдруг спросил Гарри. От удивления Джинни не нашла ничего лучшего, чем брякнуть: "Нет".

— Потому что ты была занята Дином, — прошептал Гарри. — Я... я думал, ты не обращаешь на меня внимания как... как на парня. Я...

Пока Гарри запинался, пытаясь выразить свои чувства, Джинни сорвала очередную ягоду, очистила её, взяла в рот и поцеловала Гарри.

— М-м-м, как вкусно... Ты вкусная.

Джинни рассмеялась.

— Это не я, это рябина красная.

Гарри покачал головой; взгляд его был серьёзен.

— Нет, Джинни, это ты. Ты сама — рябина красная...

"Я победила!"

Глава опубликована: 11.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Э-Э-Э...Композиция и соответствие песне - хорошее. Но ведь ООС, нет?
Простите немного занудства, Вам не кажется, что последнее предложение резко меняет акценты: для Джинни становиться важна не любовь Гарри, а победа над Ромильдой. Или таким был Ваш замысел?
Tatyana_Sparrowавтор
еос, чей, Гарри? Может быть. Каюсь, настолько не люблю его образ в книгах Ро, что невольно могу менять его так или иначе, сама этого не замечаю. Думаете, стоит поставить в "предупреждения" OOC?
Hedera, для Джинни важна победа в борьбе за любовь Гарри, а не победа над Ромильдой.
Спасибо за комментарии))
Так все просто и по-девичьи :) Умилило, но в жизни так не бывает. Хотя -нет, бывает, но только в юности. :)
Конец очень романтичен. Мне определенно нравится)
Tatyana_Sparrowавтор
HallowKey, спасибо за отзыв. И скажу по секрету: иногда и в юности так не бывает)))

Raihan_zakarina, рада, что вам понравилось. Мне этот фанфик немного тяжело писался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх