↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пикси... в известном месте (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного о Первой Садовой Войне, которая чуть не переросла в войну между кланами. А так-то, это был вполне обычный вечер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1.

Вечер удался на славу — шумный, веселый и чуть сумбурный вечер у Уизли, почти как в старые времена. Миссис Уизли вовсю пела старые романсы, ее муж сначала стоически терпел, а потом начал подпевать, а под конец запела даже Флер. Правда петь прекрасная француженка не умела и песни разом затихли. Может, у бывшей мисс Делакур изначально был коварный план?

Чарли с Биллом устроили войнушку в воздухе — один трансфигурировал почти дракона, из того, что оказалось под рукой, а другой бился с помощью... пирамиды? Да, с помощью пирамиды. Чего только не бывает в магическом мире! Но в итоге битву титанов выиграл Джордж, самым подлым образом запустив фейерверк между двумя гигантами. Впрочем, с рук ему подобное поведение не сошло и вскоре большая часть мужчин Уизли носилась друг за другом, бросаясь заклятьями щекотки — этой участи не избежал и Рон, который до этого вроде как мирно разговаривал со своей невестой.

— Ведь не дети уже, а все как будто пикси в... известном месте, — фыркнул Перси, на всякий случай отгораживаясь щитом.

— Да ладно тебе, — пожал плечами Поттер, незаметно повторяя его жест. — Не так уж и часто вы всей семьей собираетесь.

Перси задумчиво кивнул, кинув на Гарри один из своих редких взглядов — тех самых проницательных, понимающих и чуть насмешливых, которые вводили в ступор даже Гермиону. Та, кстати, не стала отлавливать своего жениха, а только пересела поближе к двум миссис Уизли, обсуждающим какие-то важные домохозяйкины дела. На секунду Гарри попытался представить старую боевую подругу домохозяйкой — не получилось. Вкус ее стряпни и за сто лет не забудется, да и порядок она умела сохранять только на рабочем столе. Потом он попытался переложить эту роль на Рона и чуть не заржал в голос. Похоже, его друзьям предстояло вскоре стать самой безалаберной семейной парой на просторах Магической Англии.

— Предательница! — возмущенно закричал Перси.

Поттер мгновенно выхватил волшебную палочку, но тут же расслабился. Коварная Джинни всего лишь исподтишка сняла со старшего брата щит, что не укрылось от "воюющих" Уизли. Итогом ее диверсии стал корчащийся и смеющийся Персиваль Уизли, второй заместитель начальника отдела магического права, да и просто серьезный молодой человек. Правда, он довольно быстро пришел в себя, заново навел щит и надулся, как мышь на крупу, но впечатление уже было подпорчено. Поттер, который никогда особо и не умел держать важную мину, заржал во весь голос, но это не помешало ему заметить, что кто-то колдует над его щитом.

Мгновенно вскочив на ноги и отбежав в сторону, он огляделся. Похоже рыжие братья всерьез решили брать его штурмом. Представив, что с ним будет, когда многочисленное заклятье щекотки настигнет его, Гарри чуть позорно не сбежал. Но Поттеры не сдаются!

Быстро оглядевшись, кавалер Ордена Мерлина первой степени нырнул под стол. Там он по-тихому наложил заклятье на ближайшие ноги, которые тут же пустились впляс. После этого стол взлетел на воздух, а вместе с ним и Гарри — что Герой, что стол, летают одинаково. Ну может, Герой чуть получше. В таком положении продолжать вести бой было бессмысленно.

— Я сдаюсь! — закричал Поттер.

— Сдаешься? — недоверчиво усмехнулись коварные рыжие.

Неожиданно заклятье левитации, удерживающее Поттера над землей, сменилось, и парень мягко опустился на землю. Возмущенные взгляды, которыми одарили Гермиону братья Уизли, на девушку не подействовали. Она продолжила разговаривать с Молли и Флер, как будто была не при делах.

-Ах ты коварная женщина!

С этими словами Рон подлетел к своей девушке и подхватил ее на руки. Не смотря на ее протесты, он закружил ее, а потом принялся целовать в нос, в щеки и в макушку. Гермиона хоть и слыла стойкой ведьмой, против такого устоять не могла и вскоре уже радостно повисла на плечах старого друга, проверенного боевого товарища и верного возлюбленного.

Заминка, произошедшая из-за очередного вмешательства коварной женщины, позволила Поттеру скрыться в тени. Но азарт в крови Уизли все бурлил, и они с новыми силами бросились на поиски темноволосого друга. Борьба была не шуточная. В ход шли заклятья щекотки, огромных ушей, фиолетовой кожи и танцующих ног. Вскоре по саду носилась толпа таких хихикающих, танцующих и гигикающих монстриков, что садовые гномы в срочном порядке начали переселение. Поттер был загнан в угол, у него оставался только один выход:

— Всем стоять, у меня заложница!

С этими словами он схватил Джинни, до этого только наблюдающую за светопредставлением и хихикающую, и выставил ее перед собой. На этот аргумент у нападающих не нашлось ответа, и они опустили палочки.

— Понимаешь ли ты, что своими действиями ты разжигаешь войну между кланами? — грозно спросил Билл.

— Понимаю, — кивнул Поттер. — И по сему предлагаю решение — я женюсь на дочери клана и возьму на себя обязательство защищать вас, как братьев своих!

— Да не быть войне! — важно кивнул Билл.

— Да не быть войне, — вторили ему Чарли и Джордж.

Остальные братья Уизли уже вышли из борьбы и (о ужас!) даже не заметили, что между сторонами заключается перемирие. Впрочем, важность момента испортила Джинни, в последний момент счасливо рассмеявшись и повалив славного Героя первой садовой войны на клумбу с анютиными глазками.

Глава опубликована: 19.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Автор,,это шикарно! Такая волна добра и позитива! =)
потрясающе мило, светло и по-домашнему =)
и герои заслуживают семью, в которой не нужно притворяться и можно от души подурачиться =)
спасибо, автор =)
дальнейших творческих успехов =)
аааааааа, классно! Здоровский фик!
Милый,забавный и хорошенький фик. Жаль только про отношения Гарри и Джинни почти ничего не написано.Автору столь юмористического и романтического фика ставлю десять из десяти!
Тепло ,мило ,по-домашнему.Мне понравилось.
Ах прямо море доброго позитива.
Этот фанфик - прямое подтверждение фразе: "Занимайтесь любовью, а не войной!"
Такие милые тут у вас Уизли! Несмотря на возраст, семейное положение и статус в обществе, они всё те же дети, и это так здорово!
До чего же мило, забавно, шикарно и по-семейному хорошо. Отличная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх