↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не прощание (джен)



Беты:
AXEL F ГП, DarkLordEsti ОЭ
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драббл, Сайдстори, Кроссовер
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О спасении миров.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это не прощание

Там мир мой тонет в глухой тоске.

Я слышал: эту тоску кляня,

Седая ведьма вином на клинке

Писала руны и звала меня.

Тэм Гринхилл, Молитва.

― Что, уже?! ― удивилась Гермиона, встретив меня на лестнице.

― Ага, ― немного виновато подтвердил я.

Она осмотрела мой наряд, скептически поджала губы.

― В любом случае, мы хотим тебя проводить! Только попробуй уехать не попрощавшись!

― Жду внизу, ― вздохнул я, предчувствуя, что проводы затянутся. Остановился на лестнице, осматривая преобразившийся, посветлевший после победы холл дома на Гриммо. Особняк тем временем уже наполнялся взволнованным шумом: Гермиона наверняка торопливо постучала в каждую дверь.

― Ага, ― сказали Фред и Джордж, преграждая мне путь вниз. ― Ты решил улизнуть...

― ...и оставить нас заливаться горючими слезами...

― ...гадая, чем мы так провинились...

― ...что ты уехал не прощаясь!

Но в глазах их не было веселья.

― Ничего я не решил, ― буркнул я. ― Жду внизу.

Братья заключили меня в двойное кольцо рук.

― Ты надери им там задницы, ладно? ― попросил Фред.

― Вы же даже не знаете, кому...

― Ну... ― по паузе я понял, что близнецы переглядываются друг с другом. ― Там наверняка есть те, кто этого заслуживает, верно?

Пришлось согласиться, тем более что они были правы.

― Мама! ― вдруг взвыл Рон, высовываясь из кухни и жестом обличителя указывая на меня. ― Он уезжает!

― Дорогой, подожди немного! ― крикнула Молли из кухни. ― Я заверну тебе пирожков на дорогу!

― Мы его держим! ― заверили Фред и Джордж.

― Дайте вниз спуститься! ― потребовал я. ― Обещаю, что никуда не денусь, пока со мной не попрощаются все, кто этого хочет...

― Даже сам Волдеморт? ― восхитился Фред.

Я молча направился к двери чёрного хода.

На заднем дворе особняка Блэков Луна Лавгуд кормила яблоком осёдланного коня.

― Милый он у тебя, ― заметила она. ― И хитрый. Хотел съесть мою серёжку, пока я отвернулась.

― Он ещё не знает, что это не настоящие редиски, ― вздохнул я, проверяя подпругу, хотя уже сто раз за утро успел всё проверить. Потом подтолкнул носком сапога выщербленный булыжник. Скоро меня ждёт похожий двор, так же вымощенный камнем. Камни умеют петь, я услышу их песню и научу слышать её того, кому положено. Камни помогут и спасут, стоять на земле ― черпать её силу...

― Тебе идёт фиолетовое, ― неуверенно сказали рядом.

― Это лиловое, Гарри, ― поправил я, не оборачиваясь.

― Ну, лиловое, ― не сдавался он. Дверь скрипнула ещё раз, ещё раз, ещё...

― Спасибо, Гарри, я учту при выборе политических предпочтений, ― наконец поблагодарил я.

― Он не хочет уезжать? ― прошептала кому-то Джинни. Только тогда я обернулся и увидел, что на меня смотрят добрых два десятка глаз. Дверь открылась ещё раз.

― Чуть не опоздали! ― ахнула Нарцисса. ― Хорошо, Артур связался с нами по камину...

Драко подошёл ко мне вплотную и скептически осмотрел, совсем как Гермиона только что.

― Ты собрался сражаться этой железкой?

Я пожал плечами:

― Там так принято. Пистолет, конечно, действенней, но не раздобыл.

Профессор Снейп вырос за спиной крестника.

― Я бы посоветовал вам лучше обзавестись лекарственными зельями, ― мрачно промолвил он.

― Нельзя, ― сказал я. ― Там же всё другое. Вдруг я вместо выздоровления превращусь в какого-нибудь... зверя? Да и мгновенное исцеление покажется подозрительным.

― Будете мучиться от ран? ― не выдержал мистер Малфой.

― Я должен вести себя так же, как все остальные! ― отрезал я. ― Или вы думаете, что я буду там чем-то вроде бога?

Вперёд протиснулась Молли Уизли со свёртком в руках:

― Слава Мерлину, успела! Вот, держи пирожки, ещё горячие, съешь по дороге. Кто знает, сколько туда ехать?

Свёрток я взял с благодарностью, еда лишней не бывает.

― Спасибо, мэм.

― Может, захватите яд? ― веско произнёс профессор Снейп. ― Я думаю, пригодится...

Я поколебался.

― Знаете, сэр, мне кажется, там, куда я отправлюсь, ядов в избытке...

В дверях показалась белая борода директора Дамблдора. Ему дали дорогу, расступились.

― Удачи тебе, мой мальчик, ― вздохнув, произнёс директор и сверкнул глазами. ― Прости, если чем-то обидел.

― Ничего, сэр, ― вежливо сказал я. ― Вы человек весьма уважаемый, великий маг... Однако повторяю, что с методами, подобными вашим, буду бороться и впредь, ибо я с ними... мягко говоря, не согласен.

― Так вы намерены вернуться? ― спросила МакГонагалл, поддерживая Дамблдора под локоть.

― Конечно, да! ― с изумлением ответил я. ― Для чего же я тогда оставил в своей комнате черновики и наброски? Вы думаете, я насовсем? Это только командировка...

За время прощания народу ещё прибыло. Я оглядывал мрачные лица волшебников.

― Послушайте, другой мир ― это не на том свете!

― Ты даже не сказал, зачем оно тебе нужно? ― спросил Чарли. ― Разве здесь плохо? Закончилась война...

― Ага, а где-то она в самом разгаре, ― буркнул я.

― И ты думаешь переломить её ход? ― спросил Гарри.

― Как знать? ― вопросом на вопрос ответил я. ― Если удастся нащупать ту точку, изменив которую, я изменю всё, то, возможно, да...

― Не-ет! ― раздался вопль, и у меня на шее повисло нечто рыжее и длинноволосое. ― Не уезжай, без тебя тут плохо!

― Рудольфус Сигурд Лестрейндж! ― рявкнул я, отцепляя его от себя. ― Перестань пачкать меня помадой!

Отстранив Руди, я понял, что означало его появление: провожать меня явилась Тёмная сторона.

― Что ж, ― произнёс лорд Волдеморт, приблизившись ко мне. ― Желаю тебе удачи... герой.

Беллатриса неведомо как оказалась у меня за спиной, наклонилась к уху:

― Главное, сражайся храбро, деточка, ― прошептала она.

Волдеморт ещё раз окинул меня взглядом и отошёл, зато робко подобрался Барти, тронул за рукав:

― Спасибо тебе. Не знаю, что бы без тебя делал...

― Ой, да не за что, ― я хотел отмахнуться, но потом решил не обижать его. ― Только вот про вас со Скабиором ― даже не знаю, что выйдет...

― Не выйдет ― и ладно, ― фыркнул егерь и на всякий случай увёл друга подальше от Волдеморта.

Ко мне протянулась лапища, сжимающая нож в чехле, и сверху раздалось лаконичное:

― Пригодится.

― Спасибо, Уолли, ― сказал я, не без опаски приняв подарок.

― Возвращайся, ― велел Макнейр.

― Не напивайся там, ― предупредил Долохов. ― У тебя же непереносимость. Вот будет tryndets...

― Не могу обещать, война всё-таки, ― ответил я философски. Грюм хлопнул меня по плечу и гаркнул на ухо:

― И не расслабляйся там, парень! Постоянная бдительность, понял?

― Спасибо, сэр, ― искренне поблагодарил я. ― Это и вправду не помешает...

― И помни, что иногда очень нужно на кого-нибудь рявкнуть, иначе потом будешь мучиться всю жизнь, ― мягко сказал профессор Люпин.

― Спасибо... Я это знаю и так, но вот кое-кому ваш совет передать придётся...

― Может, произнесёшь речь? ― попросила Гермиона.

― Речь?! ― я отшатнулся. ― Помилуй Создатель, это ещё зачем?!

― Тогда возьми амулет, ― непреклонно потребовала Алекто и сама надела мне на шею какую-то бляшку на шнурке. ― Это от злых чар.

― Там нет чар! ― взвыл я.

― И от мертвецов, ― добавил Амикус.

― Ой! ― я сжал бляшку в кулаке. ― Большое спасибо, от мертвецов в самый раз, откуда вы знаете?

Брат и сестра загадочно переглянулись.

― Знаем. А тебе спасибо, что понял...

― Ф-ф! ― сказал я, понимая, что, если не предпринять решительных действий, прощание затянется до вечера. ― Всё, я поехал!

Конь тихо заржал, когда я взобрался на него.

― Так, всем всё сказал? Августус, свою палочку доверяю тебе как ответственному сотруднику Отдела Тайн.

― А я, значит, безответственный? ― деланно сердито спросила Шервингофф.

― Я его косплеил!

Мне не нашлись что ответить.

― Пустая руна, ― разочарованно сказал Эйвери, порывшись в мешочке. ― Свой путь ты выбираешь сам, но он пока что скрыт...

― Спасибо и до свидания, ― громко произнёс я. ― Спасибо за то, что не только я вас изменил, но и вы меня тоже! И так как здесь царит мир и покой, я отправляюсь туда, где моё присутствие необходимо. Не хочу строить из себя героя, но постараюсь к той вселенной приложить руку и сделать её хоть немного светлее. Ведь мы в ответе за существующие миры. Если предадим и оставим погибать хоть один из них... То это будет значить, что нам наплевать и на наш собственный, наплевать на самих себя. Тем более, что... мисс Скитер, а вы что здесь делаете?

― Записываю ваше заявление для завтрашнего номера «Пророка», ― невозмутимо ответила журналистка. Ядовито-зелёное перо порхало по пергаменту.

― Я не делаю никаких заявлений! ― резко сказал я. ― Вы там понапишете неизвестно что, а мне потом краснеть!

― Читатели «Пророка» хотели бы знать, отправляетесь ли вы в другой мир по своей воле?

― По своей, ― процедил я.

― Какова магия этого мира?

― Забытая и непознанная! ― рявкнул я.

― Существуют ли там между героями отношения подобные тем, что вы описывали между мистером Поттером и мистером Малфоем-младшим?

― Мисс Скитер, это некорректный вопрос! ― оскорбился я. ― Что вы себе позволяете, сударыня?

― В любом случае, с тебя отчёт, ― многозначительно произнесла Джинни и переглянулась с Гермионой.

― Там три пары героев, которые так или иначе в силу возникшего между ними резкого контраста могут... ― неосмотрительно начал я и замолк. ― Нет уж, увольте, я к чужой личной жизни отношусь с уважением!

― Хорошо, но читателям интересно знать, есть ли там, например... м... близнецы?

― И нам! ― перебили Фред и Джордж.

― Круче вас нет никого, ребята, ― сказал я. ― Вот честно. А теперь, если у кого есть вопросы или пожелания, прошу высказывать, потому что прощаться полчаса ― это не дело!

Зря я это сказал.

― Не забывайте про этикет, ― напомнил мне мистер Малфой.

― И не суйся под эти... как их... под пули! ― вспомнил Артур Уизли.

― И слушай песнь, ― проговорила Луна. Впрочем, совет был дельным.

― Не загреми в тюрьму, если она там есть, ― строго предупредил Кингсли, и меня пробрала нешуточная дрожь.

― Сражайся храбро!

― Привези какой-нибудь сувенир!

― Не сворачивай с пути!

― Не поранься своей железкой!

― Не забывай бриться и чистить ботфорты, дорогой! Ах, как жаль, что там нет бытовых заклинаний...

― Ой, а как тебе кружева идут!

― Не обижай девушек!

― Их обидишь, ― пробормотал я.

― А почему бы нам не взять и не отправиться вместе с тобой? ― во всеуслышание спросил Сириус, и стало тихо.

― Нет! ― я схватился за голову, поняв, что означает тишина. ― Вы живёте здесь, это ваш мир! Как вы будете себя чувствовать в чужом, я предсказать не берусь!

― Петтигрю, ― промолвил Волдеморт. ― Превратишься в крысу и отправишься с ним. Если что-то случится, найдёшь способ вернуться и сказать нам.

― Не надо, мой Лорд, ― убито сказал я. ― Крыса там уже есть...

― А если я? ― спросил Сириус и перекинулся в пса.

― Тогда тебя придётся красить в белый цвет, ― непреклонно сообщил я. ― Иначе никак. Ты готов пойти на такую жертву?

Блэк покосился на Малфоя и смутился, это было видно даже по собачьей морде.

Гарри подошёл ко мне и схватил повод коня.

― Если встретишь там человека, у которого есть кровник, пожалуйста, помоги ему отомстить, хорошо? ― зашептал он. ― Не хочу, чтобы кто-то так же, как и я...

― Х-хорошо, ― подавился я, своё мнение решив оставить при себе. ― Я помогу... очень даже помогу. За тем и еду, Гарри. А теперь всё. Всем до встречи. Письма слать не обещаю. Сову там не поймаешь, а если поймаешь, то не объяснишь, чего тебе от неё надо.

Я толкнул коня пятками, он прошёл по мощёному двору несколько шагов... Дверь возникла бесшумно, сама собой отворилась.

― Удачи! ― раздался крик вслед и тут же смолк.

Конь стоял в каких-то зарослях, и я направил его на пустую в предутренний час дорогу. Оглянулся: позади меня торчали лопухи, никакой двери не было в помине. Знать бы, в какой стороне столица...

На холодном весеннем небе ещё блестели звёзды, а впереди лежал трудный путь, но в конце его над верхушками деревьев уже занимался ясный янтарный рассвет.

12.1.13.

Глава опубликована: 06.02.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
ммммм...... я не поняла к чему это, но написано классно:)
Надо ли понимать, что автор оставляет фендом ГП?
Вот так Авторы и уходят из фандомов по ГП... О други! Уроним же и мы скупую... да нет тут даже водопадом слёз не обойтись...
айронмайденовский! Вернись! Мы уже скучаем!!!
Получилось здоровское непрощание! А кто это был?
Автор, удачи в поисках своей башни ))
Автор, спасите мир и возвращайесь скорее! Мы будем ждать...
Ой-ой-ой!!
Я же сказал, что никуда не ухожу! Куда ж я денусь? Это так, командировка))

Добавлено 06.02.2013 - 21:24:
Alpha_Snape
в смысле, кто?

Flo
Башни?! Нет, я знаю, что там реликвии надо искать, а про башню знаю только то, что она ползет убивать вепрёнка, и все.
Если только вы не путаете с Тёмной башней)))

Юморист
мир спасаю не только я, так что вот автор сейчас докатает конец опупеи, и мы с чистой совестью будем все исправлять)))
AXEL Fбета
айронмайденовский,
этот фик уникален тем, что здесь всех понемножку (ну, кроме тебя, конечно))), но зато тут всех любишь! И даже Волдеморта не хочется стукнуть подсвечником)))
И тебе таки идёт фиолетовое... ой, лиловое, то есть)))
Один мир ты уже спас, спаси и другой, что ли)))
P.S. Я тут тоже хотела сходить налево в один фандом с близнецами, так сходишь с фестом этим, как же...
Вот как-то хочется последовать совету Люпина и РЯВКНУТЬ: "Ну и вали!", но природная интеллигентность не позволяет :))
А как на чужбинке хвост прижмут, да навешают п..., ты возвращайся, мы тут отходчивые, примем.
"Неужели все это время?- Всегда!" - это про нас. Мы своего патронуса не меняем. Так что будем ждать, когда ты, автор, нагуляешься, натрешь себе седлом мозоль на попе, отхлопаешь ляжку бряцающим мечом или шпагой, испачкаешь и порвешь кружева, а лиловый выгорит на солнце и превратится в противненький розово-сиреневый. У нас в шкафике тебя будет дожидаться твоя палочка, надежная крепкая мантия (без кружев)), серо-зеленый галстук и учебник по аппарации (извини, но лошади вредны для попок!))
От неожиданности... эммм, чуть не обварилась кипятком:(
Автор, очень надеюсь, что командировка будет не долгой!!!:)
трогательное совсем не прощание)
так просто и в то же время эмоционально получилось)
и безумно умиляет единение светлой и темной стороны)
Спасибо всем. В фике я ступил на чужую землю, а в реальности только смотрю на чистый лист, бегаю по форумам, дневникам и архивам и не могу решиться начать спасательную операцию. Ведь столько раз уже там всех спасали...
Какая теплая зарисовка получилась! Так и хочется добавить "Удачи на дорогах!"
И главное - "Возвращайся!" )))
Главный герой Роке Алва или Придд?
Или второй фандом не "Отблески Этерны"?
МТА
главный герой - я сам в цветах Дома Волн)))
Прочитала. Фанфик безумно понравился - то истерики люблю единение тёмной и светлой сторон: мир, ром, Джонни Депп! Ну, а для нас, для поттероманов - мир, огневиски, Гарри Поттер!
Да здравствует Дом Волн!)
Странный. Необычный. Очень светлый. Много недосказанности. Пожалуй этим и цепляет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх