↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тихие шаги, неровное биение сердца. Что-то странное, невероятное происходит с тобой, всегда такой рассудительной и спокойной, точно шальной хмель юности наконец-то просочился в кровь и бурлит, играет в ней.
Осторожный разум шепчет, что это все сила привычки, подростковые глупости, но не верь этому проклятому прагматичному советчику — он лжет при каждом удобном случае, уж очень ему хочется насолить сердцу — своему главному противнику, не желающему подчиняться.
Кого ты послушаешь, Гермиона? Выбирай.
* * *
Гермиона Грейнджер всегда и во всем предпочитала слушать, разумеется, разум. Гермиона Грейнджер любила свои принципы, основанные на справедливости и благородстве. Гермиона Грейнджер на десять лет вперед распланировала свою жизнь… но неожиданно все ее планы пошли прахом.
Она полюбила.
И надо же было ее сердцу выкинуть такой подлый и незапланированный поступок, между прочим, и совершенно несвоевременный — сначала нужно получить образование, заняться карьерой, а уж потом… когда-нибудь… возможно… наступит очередь и для дел сердечных. Но, как оказалось, само сердце мисс Грейнджер было с этим не согласно, ну просто категорически.
Ехидно стуча в грудной клетке, оно ломало всю привычную жизнь шестикурсницы, подсовывая ей различные дикие мысли — провести рукой по волосам Рона Уизли, взлохматить, ощутить их запах. Нелогично и странно.
А пахли его волосы и впрямь весьма необычно — выпечкой миссис Уизли, которую на летних каникулах ее младший сын поглощал не то чтобы в немеряных количествах, но усердно — и каким-то волшебным образом вышло, что этот запах точно впитался в него самого — теплый и домашний аромат сдобы.
Как же удивилась Гермиона, почувствовав его над котлом с Амортенцией — настолько удивилась, что чуть было не выдала эту маленькую тайну всему классу. И в этом тоже сердце виновато — искреннее оно у нее, оказывается, торопливое.
Да, похоже, стоит выбросить из головы все эти глупости… Из головы-то, пожалуй, выбросишь, но как выбросить, выдрать из сердца, вот в чем вопрос?
Нет, нельзя сказать, что она не пыталась — разумеется, пыталась, и еще как! На уроке над ним смеялась, несмотря на то, что жалко было (уж очень обиженно и по-детски округлились у Рональда глаза), свою домашнюю работу отнимала, а он…продолжал целоваться с Лавандой Браун. Глупой курицей Лавандой, которая даже простейшее заклинание с первого раза освоить не может, все у нее через пень-колоду…
Зато Лаванда знает косметические чары и может одним взмахом палочки уложить свои глупенькие кудряшки в изысканную прическу. А Гермиона не может — с ее густыми волосами такая простенькая магия не работает. Обидно же, черт.
Ну вот скажите пожалуйста, чему она, Лаванда, может его научить? Этим своим девчачьим уловкам? Ну и пусть, пусть Уизли отрастит себе кудри, как у Джинни, и будет на пару со своей подружкой — слово-то какое противное, скользкое! — прихорашиваться. Он Браун губки подкрасит, она ему…
Гермиона Грейнджер идет по коридору, и ей кажется, что весь мир за ее спиной рушится, и она судорожно вцепляется в свой старый пенал, чтобы хоть как-то удержаться здесь, а не взлететь вверх тормашками куда-то туда, в неизвестность. Кап-кап, кап-кап — с тихим и каким-то весенним звуком льются на него слезы.
Треснуть бы Рона этим пеналом по рыжей макушке… Но нельзя — еще подумает, что она из-за него переживает. Вот еще!
Так, на нее уже косятся студенты — нужно срочно куда-то спрятаться, иначе подумают еще Мерлин знает что… Гермиона Грейнджер рыдает, как какая-нибудь малолетняя дурочка, которую бросил ее парень.
А ее ведь никто и не бросал. Они с Рональдом просто дружили.
Тогда отчего же так больно и обидно, как будто кто-то беспринципный и равнодушный нежданно-негаданно присвоил себе что-то настолько близкое и родное, что-то твое… затем только, чтобы просто поиграть, развлечься.
И от этого так нестерпимо, так страшно ноет в груди, как будто ты ребенок, которого безвинно ударили, обидели, оскорбили… И он настолько оглушен этим непониманием своей вины, что ему и заплакать-то сложно. Он абсолютно беспомощен.
Скрыться бы, спрятаться, чтобы никого не видеть и не слышать. О, туалет… прямо-таки знаковое место. Тут она пять лет назад, в Хеллоуин, тоже плакала… и тоже из-за Рональда Уизли, вот ведь ирония.
Она уже ничего не видит, горячая пелена застилает глаза, слезы льются нескончаемым потоком…
— О, Гермиона, это ты? Я подумала, что сюда вновь забрела Плакса Миртл, — над ухом звучит чей-то спокойный, бесцветный голос. Гриффиндорка поднимает зареванное лицо… и натыкается взглядом на яркие сережки-редиски, мирно покачивающиеся в ушах у Луны Лавгуд. От неожиданности она громко икает, и, к стыду своему, разражается новой порцией слез.
— Что произошло? — невозмутимо спрашивает равенкловка.
— Р-р-рон… — кое-как простучала зубами Гермиона Грейнджер. — Он…И Лаванда… Его точно заколдовали…
Больше ничего нельзя было разобрать.
Луна вздохнула:
— Он тебя обидел? Да, этот Рон Уизли, по-моему, бывает злым, но только иногда — наверное, потому, что его очень мало любят.
— По-моему, сейчас в любви он недостатка вообще не испытывает, — язвительно парировала слегка успокоившаяся девушка. — Они с Браун присасываются друг к другу, точно два пылесоса…
— А что такое пылесос? Кажется, папа в журнале писал о таком животном.
— Это не животное, Луна… а впрочем, неважно. Я не хочу сейчас ни о чем спорить, понимаешь? Да и вообще, разные мы с ним, наверное… У нас даже Патронусы разные, а читала, Луна…
Та серьезно кивнула — редиски в ушах при этом качнулись вдвое энергичнее.
— Хочешь, сказку расскажу?
— Что?! — от удивления голос Гермионы взлетел выше на пару-тройку нот.
— Сказку, — глубокомысленно изрекла ее собеседница. — Так вот, слушай…
* * *
Жили-были на свете волшебник и волшебница. Они друг друга, как и полагается в сказках, разумеется, любили, да так, как никто до них не любил. Даже любовные напитки обретали особую силу, стоило этим магам на них хотя бы взглянуть.
И жили они мирно и счастливо много лет, да только вот нашелся человек, их счастью позавидовавший.
Хитрый план придумал он, чтобы разлучить влюбленных, и для начала отправился в дальнюю страну, где было много топей и болот. Там обитали дементоры, существа презлые и загадочные, способные лишить человека не только счастья, но даже и души.
Никто не знает, не ведает, что именно пообещал завистник одному из этих страшных существ, да только согласился один из дементоров отправиться вместе с ним и попытаться забрать все счастье и всю любовь у волшебника и волшебницы.
Да только напрасно. Сколько ни тянул он из них Свет, в сердце полыхающий, не заканчивался он, а лишь множился.
Но завистник не стал отчаиваться. Пришел он к влюбленным и сказал:
— Правду ли говорят, что вы любите друг друга столь сильно, что никто до вас так не любил?
Те в ответ только улыбнулись — право же, странные вопросы задает человек, они же… просто любят друг друга. А сильнее ли, слабее, чем другие, разве это важно?
— Не хотите ли проверить это? — продолжал он.
Призадумались волшебники, ничего не ответили. Но волшебница, которая была очень любопытной, не выдержала, и спросила:
— Разве возможно это проверить?
— Все возможно. Известно ли вам, что такое чары Патронуса?
Она покачала головой. Злой волшебник усмехнулся:
— Эти чары возможно произвести, только если вы очень счастливы. Скажите, вы — счастливы?
— Да, мы счастливы.
— Тогда, после произнесения заклинания — Экспекто патронум, — вам явится ваш хранитель, ваш Патронус. У каждого он свой, но… — он сделал значительную паузу, — если вы по-настоящему любите друг друга, ваши хранители будут похожи, как две капли воды.
Взмахнули палочками волшебник и волшебница и в один голос произнесли магическую формулу.
О чудо! Серебрясь чудесным, неземным светом, из кончиков их палочек, точно тени, выскользнули и грациозно поплыли по воздуху… голубка и рысь.
Более разных Патронусов и представить было нельзя.
— Ты меня не любишь, — сказала волшебница.
— Мы совсем разные, — сказал волшебник.
И они пошли прочь друг от друга, оставив человека, который им позавидовал, совершенно довольным. Правда, совсем ненадолго — поняв, что ему больше некому и незачем завидовать, он затосковал, потерял от тоски всю магию, да так и сгинул в маггловском мире.
— Странная сказка, — сказала Гермиона задумчиво.
Луна кивнула.
— Мой отец других не умеет рассказывать.
* * *
На похоронах Дамблдора, обнимая Рона, и чувствуя, как его слезы капают на нее, точно дождь, Гермиона вдруг подумала, глупо и нелогично, тем более, в такой печальный момент:
«Какая разница, собственно, какой у тебя Патронус? Выдра и терьер — пара не хуже, чем рысь и голубка. В самом деле, так сказочно глупы люди могут быть только в сказках».
Где-то вдалеке грустно и музыкально в последний раз вскрикнул Фоукс, и девушка невпопад подумала, что он бы с нею согласился.
Светило солнце. Волосы Рона пахли свежей выпечкой. И где, интересно, он ее взял?
Птица Элисавтор
|
|
А она такая и есть, влюбленная девочка. *вздыхая* За Луну отдельное спасибо, ты ж знаешь, как я ее люблю)
|
Знаю-знаю))))) Да, Луна чудесная, хотя и от слова чудная))) Мне она очень нравится) Мозгошмыгии)))
|
Птица Элисавтор
|
|
Mystery_fire, вы знаете, я сама не поклонница гудшипа, но мы с Лютей на спор решили провести такой вот эксперимент по написанию несвойственных нам пейрингов:) Крайне довольна, если честно, что вам понравилось, потому как писалось это с превеликим трудом.
|
Такой чистый, милый и светлый фанфик, очень понравился)
удачи вам автор и спасибо большое за написание столь восхитительного фика) |
o_Ossus Totalus
|
|
Дашк, класно) и даже не сказала)
мать ты где пропала? у меня снейджер горит! ты мне нужна! |
Птица Элисавтор
|
|
uuthvb, вам спасибо, за такой хороший комментарий.:)
o_Ossus Totalus, а я что, я ничего, я кропаю фанфиГню, и только))) Снейджер горит. Хнык. А у меня модем глючит, надеюсь, что будет бесперебойно работать... короче, постараюсь чего-нибудь сообразить))) |
Даша, у тебя не фигня, а качественные фики.. я уже устала с тобой спорить=) Вот у меня фигня)
|
Птица Элисавтор
|
|
Лютя, были б качественные... кхем. И прекрати самобичеванием заниматься.)))
|
А что некачественные? Тебя вон на 2 снитча на хогнете всегда оснитчивают..) Это же не плохо!
|
Птица Элисавтор
|
|
Неплохо - это 3. А это так, средне.
|
С тобой спорить бесполезно..( Печаль..
|
Очень милый фик... И, как мне кажется, чем-то он отдает Сневансом, хотя об этом в нем нет ни слова. Просто если сопоставить Патронусы Лили и Сева... :)
|
Птица Элисавтор
|
|
Ну да, на них и Тонкс с Люпином я и опиралась.:) Эти две пары стоят особняком, и я просто противопоставила их всем остальным.
Ну и за кадром - человечек, которому я писала фик, большая поклонница сневанса. |
Птица Элисавтор
|
|
Not-alone
Ы. Когда читают такие старые работы, мне всегда становится несколько стыдно - какой трэш я, оказывается, писала) |
Птица Элис
Да бросьте вы, и ничего не трэш! |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|