↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Santa Lucia (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ, ненормативная лексика (одно слово).
 
Проверено на грамотность
Любовь слепа. А месть... сладка?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Santa Lucia

Панси Полетти (в девичестве Паркинсон) отложила перо и перечитала написанное: ничего нового, всё те же сладкие речи и ахи-вздохи. Скривив губы в ухмылке, она решительно захлопнула дневник и взмахнула волшебной палочкой:

— Инсендио!

Глядя, как языки пламени съедают напоминание о важной части ее жизни, Панси понимала, что сделала правильно, отправив в небытие прошлое. И это касалось не только дневника. Сморгнув так не вовремя подступившие слёзы, она открыла окно и развеяла пепел над каналом Гранде*. Ветер подхватил его, закружил и понёс в сторону Адриатики.

— Правильно, всё правильно! — сказала Панси отражению в зеркале. — Ещё не хватало, чтобы Антонио даже случайно узнал настоящую причину срыва сделки.


* * *


Первую запись в дневнике Панси сделала после Чемпионата мира по квиддичу. Именно там, сидя в министерской ложе рядом с Драко и его родителями, она поняла, что теперь её сердце не свободно. Поделиться было не с кем: Миллисента не поймёт, Дафна будет смеяться, а мама... Маме не скажешь, что влюбилась в женатого, к тому же — отца лучшего друга. Приходилось страдать в одиночку, довольствуясь молчаливым собеседником, а с Люциусом искать встречи хотя бы на миг, хотя бы взглядом.

Каждое его: «Доброе утро, мисс Паркинсон!» — отдавалось трепетом в сердце и томлением в груди. Каждая полуулыбка надолго задерживалась в памяти, благодаря чему взгляд Панси во время уроков порой становился отсутствующим. Каждое принятое решение казалось единственно правильным.

Вырезки из «Пророка», где хоть слово было о нём, не говоря уже о колдографиях, складывались в отдельную папку, спрятанную на дне чемодана. По ночам, под закрытым пологом, Панси часто доставала её и перебирала снимки, любуясь его мимикой и тая под пристальным взглядом.

Она ещё больше сблизилась с Драко, ловила каждое его слово, а иногда сама переводила разговор в нужное русло. Драко такой интерес к своей семье считал вполне естественным, поэтому любую беседу поддерживал с энтузиазмом и, бывало, даже зачитывал отрывки из писем отца. В такие моменты Панси забывала, как дышать. Губы подрагивали, ладони потели, а сердце стучало как бешеное. А то письмо, где постскриптум было добавлено «Передавай привет мисс Паркинсон», Панси ловко извлекла из кармана Драко с помощью Акцио и хранила под подушкой. Аромат парфюма Люциуса, которым был пропитан пергамент, навевал сладкие сны, дарящие блаженство и надежду.

В этих снах не было неумелых поцелуев Драко, его нетерпеливых рук, так и норовящих забраться под юбку, и жаркого дыхания, обжигающего просьбами о большем. В этих снах Панси принадлежала его отцу, чьи горячие губы были нежнее карликового пушистика и слаще шоколадных лягушек, а объятия надёжнее, чем Гринготтс.

Приглашение в гости на пасхальные каникулы — пусть в качестве девушки Драко, пусть! — но исходящее из его уст, разливалось в душе сладкой негой, как самые романтичные песни гондольеров, которые Панси любила слушать, просиживая летом часами у открытого окна их палаццо в Венеции.

Vuje che facite

'mmiez’a la via?

Santa Lucia!

Santa Lucia!*

Панси трепетала в предвкушении совместных трапез и разговоров, чаепитий на открытой веранде в саду Малфой-мэнора и посиделок вечерами у камина в гостиной. Умом она понимала, что вряд ли Люциус будет их развлекать, и что они с Драко будут предоставлены сами себе, но... мечтала именно об этом.

Реальность разочаровала: Люциус почти не бывал дома. Он уходил утром сразу после завтрака и возвращался, когда все уже спали. Все, кроме Панси. Она же сидела на подоконнике с книгой, делая вид, что читает, и ждала, когда ворота распахнутся перед хозяином поместья. Завидев его, бежала вниз — то попить, то взять забытую книгу или заколку, то, скрывшись за балюстрадой, понаблюдать, как он отдаёт указания домовикам, небрежно сбрасывает мантию, наливает огневиски и откидывается в кресле, — и засыпала счастливая, лелея в груди любимый образ.

Люциус продолжал приходить к ней во снах. Его поцелуи были горячи, ласки с каждой ночью всё более откровенны. Панси отвечала ему со всей страстью, а по утрам выходила к завтраку, сгорая от стыда и потупив взор.

И, наконец, решилась открыться.

Накануне отъезда в школу она ожидала возвращения Люциуса в гостиной. И, едва он появился на пороге, выпалила всё без утайки, боясь сбиться и передумать. Люциус выслушал её сумбурную речь, не перебивая, улыбнулся, поцеловал в лоб, как это всегда делал отец, и, пожелав спокойной ночи, удалился в спальню. Утром к завтраку он не спустился.

Панси впала в депрессию. Ухаживания Драко раздражали, а его постоянные намёки и попытки уединиться в пустом классе бесили. Если бы не подготовка к экзаменам, она, наверное, свихнулась бы от переизбытка чувств и неутолённого желания. Но СОВы требовали повышенного внимания и сосредоточенности, а депрессия как-то незаметно сменилась приступами злости на всех. И в первую очередь на «него».

В один из таких приступов Панси и поддалась на уговоры Драко, подарив девственность ему на день рождения. Никакого удовлетворения — ни морального, ни физического — ей это не принесло: быстро, больно и мокро. Но тех нескольких толчков, что перевозбуждённый Драко успел сделать, Панси хватило, чтобы представить: а каково это было бы с «ним»? Выходило, что по любому лучше.

И — как снег в мае — Министерство, Азкабан, тоска... И без Поттера-суки, разумеется, не обошлось.

Панси восхищалась Люциусом, пострадавшим за «высшую идею», злилась на Поттера и Дамблдора, утешала поникшего Драко и поддерживала его в желании отомстить.

Их встречи стали более редкими — Драко вечно куда-то пропадал — но качество улучшилось неимоверно. А если закрыть глаза, то можно было представить, что с ней не Драко, а тот, другой... Это его пальцы расстёгивают пуговицы на её блузке и сжимают груди, его губы обхватывают поочерёдно каждый сосок, вырывая у неё стоны наслаждения, его язык выписывает на теле неповторимую вязь...


* * *


Стук в дверь заставил Панси вынырнуть из воспоминаний. Муж. Пару раз глубоко вздохнув и промокнув салфеткой глаза, она надела на лицо улыбку и крикнула:

— Антонио, заходи!

Антонио Полетти был почти совершенством: чистокровен, богат, остроумен. Правда, ростом не вышел, но что значит рост для мужчины, если на его счету миллионы? Он был изобретателен в сексе и добр, но... он не был Люциусом Малфоем. И Панси ненавидела себя за то, что из-за этой маленькой детали не может ответить ему взаимностью. Но, может быть теперь, когда она разрубила этот гордиев узел, ей удастся полюбить вновь?


* * *


Узнать, что её ухажёр — известный итальянский коммерсант, которого родители прочили ей в женихи, — владеет долей в маггловском бизнесе, было большой неожиданностью. Но после войны кривить губы по этому поводу стало не модно. К тому же, Gucci — это звучит благородно. Духи, сумочка и несколько нарядов — под знаменитым брендом процветал и итальянский Дом магической моды — стали решающими аргументами в пользу этого союза, и Панси ответила: «Да!»

Уехать в Италию, подальше от несбывшегося, казалось правильным решением. Особенно теперь, когда Люциус отверг и её вторую попытку сближения. Лепетал что-то про Нарциссу, Драко, её жениха... Желал счастья в семейной жизни и скорого рождения наследника. Панси слушала эти, в общем-то правильные, слова, а внутри у неё всё переворачивалось и клокотало. Хотелось кричать и драться, громить всё вокруг; хотелось вцепиться в его шевелюру и расцарапать лицо, а потом прижать к сердцу и зацеловать до полусмерти. Но Панси сдержалась. Не пристало девушке из приличной семьи вести себя так вульгарно.


* * *


Девяностые стали для Gucci худшими годами в истории компании. Новый менеджмент считал, что нужно вливаться под крыло более сильного партнёра. На «руку и сердце» Gucci претендовали два конгломерата: Mo?t Hennessy — Louis Vuitton (LVMH)*, ворочавший миллиардами, и Pinault-Printemps-Redoute (PPR)*, ворочавший чуть меньшими миллиардами.

И кто бы мог подумать, что представителем LVMH Луисом Масо, на встречу с которым Антонио — один из финансовых менеджеров компании Gucci — для создания неформальной обстановки пригласит свою молодую жену, окажется не кто иной, как Люциус Малфой.


* * *


Вопреки всеобщему мнению, Люциус Малфой совсем не брезговал вкладывать деньги в маггловский бизнес. И не только деньги, но свой опыт и знания тоже. Ведь маггл магглу рознь. Что такое Mo?t? Это праздник! А Hennessy — сама жизнь. Под маркой Louis Vuitton творил французский Дом магической моды, и уже не первый год, благодаря Люциусу, создавала свои лучшие наряды мадам Малкин. Собственно, через мир моды, начав когда-то давно вкладывать в него деньги, Люциус и попал в маггловский бизнес.

Дорасти до финансового менеджера LVMH, обладая волшебной палочкой, было не так сложно. Никому не удалось осуществить столько сделок по слиянию и поглощению более мелких компаний, как ему. Dom P?rignon, Givenchy, Fendi, Christian Dior — все они влились в конгломерат, благодаря чутью и финансовому гению Люциуса Малфоя. И, само-собой, что на встречу с представителем компании Gucci — сделка с которой могла стать крупнейшей за всю историю LVMH — направился именно он.

Кто же мог подумать, что...

После сорвавшейся сделки руководство LVMH всерьёз переживало, что их финансовый гений не вынесет поражения и уволится. Это было бы страшным ударом, ведь в мире ещё столько разрозненных компаний, чьё финансовое положение оставляет желать лучшего, а именно вливания в могущественный конгломерат.

Но Люциус, казалось, отнёсся к неудаче философски. Он закатывал глаза, разводил руками и с придыханием говорил загадочное:

— Женщины...


* * *


— Не переживай, дорогая, — шептал Антонио, стягивая с Панси платье и подталкивая её к постели, — не пропадём! Согласимся на сделку с PPR.

Панси кивала в ответ на его жаркие речи, отвечала на поцелуи и... ликовала?

— Только благодаря тебе компания Gucci не запятнала себя связями с Пожирателями, — в очередной раз повторял он, вколачиваясь в жену и вырывая из её уст жалобные стоны.

«Я всё сделала правильно!» — стучало в голове у Панси. Только почему-то слёзы сами хлынули из глаз, когда проплывающий мимо палаццо Полетти гондольер вдруг затянул:

— Comme se fr?cceca

la luna chiena...

lo mare ride,

ll’aria ? serena...

Vuje che facite

'mmiez’a la via?

Santa Lucia!

Santa Lucia!

_______________________________________________________________________________

* Канал Гранде — или Большой канал (итал. Canal Grandе) — самый известный канал Венеции. При этом каналом в строгом понимании не является: это не искусственно прорытое сооружение, а бывшая мелкая протока между островами лагуны.

* Mo?t Hennessy — Louis Vuitton (LVMH) — французская компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Mo?t & Chandon, Hennessy и др. Штаб-квартира — в Париже. С 1987 года LVMH осуществила более двадцати успешных сделок по слиянию и поглощению. Крупнейшей из них могла бы быть сорвавшаяся в 1999 году попытка купить Gucci Group за $ 6,15 млрд.

* Pinault-Printemps-Redoute (PPR) — французский конгломерат. Вторая крупнейшая по объёмам продаж модная компания после LVMH. Дом Gucci принадлежит PPR.

* Санта Лючия (итал. Santa Lucia) — популярная народная неаполитанская песня.

Море чуть дышит

В сонном покое,

Издали слышен

Шепот прибоя.

В небе зажглись

Звёзды большие,

Санта Лючия,

Санта Лючия!

* Святая Луция Сиракузская (итал. Santa Lucia) — мученица, покровительница слепых.

Глава опубликована: 20.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
troyachka
Так вот кто испортил Герлен! У-у-у, негодяи, не прощу. )))
очень грустно и, пожалуй, даже обреченно.
Панси искренне жаль, ведь мы не выбираем, кого полюбить.
спасибо вам, автор =)
Mrs Nавтор
troyachka, кто бы мог подумать, да? ))))

Mystery_fire, спасибо за отзыв! Мне тоже жаль Панси. Когда сердце не поёт - тяжело.
Печальная история. Сочувствую Панси.
Спасибо автору за интересную зарисовку.
Mrs Nавтор
Egoza , спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Mrs N, спасибо за фик.
Да уж, оскорблённая женщина страшна! Интересно, а какой реакции она ждала от Люциуса, знающего об их серьёзных (или хотя бы интимных) отношениях с Драко? Насильно мил не будешь... Да и месть Люциусу не принесла удовлетворения.
Некоторые женщины готовы растоптать возлюбленного только за то, что он не может ответить взаимностью. Но есть и такие, которым хочется видеть любимого счастливым, пусть и с другой женщиной - вот это высший пилотаж! Тут уж каждый решает сам...
Mrs Nавтор
Rudik, спасибо за отзыв! В подобных случаях месть чаще всего не приносит удовлетворения, хотя все мы хотим оставить за собой последнее слово))
Цитата сообщения Mrs N от 28.12.2014 в 22:57
Rudik, все мы хотим оставить за собой последнее слово))

Mrs N, не все (это жизненный опыт).
Некоторые иностранные значки не пропечатались:(
Интересная интерпретация канонного интереса Панси к Драко! И интересная история о несостоявшейся любви. Это достоверно.
Mrs Nавтор
Princess Elaine, спасибо! Очень рада, что фик вам понравился))

>>Некоторые иностранные значки не пропечатались:(
Это какой-то сбой системы. Фик лежит здесь уже давно, и ничего подобного не было. Надеюсь, что наладится, если нет, то поправлю))
Спасибо автору за жизненный фанфик.
Панси сделала гадость тому, кого любит (или любила). Панси счастлива? Не думаю.
Mrs N
Спасибо, фанфик понравился. Есть повод задуматься.
Mrs Nавтор
Радужная мечта,
Почтовая сова,
спасибо за отзывы! Я рада, что фик вас зацепил)

Mrs N
Еще один отличный фанфик. Спасибо.
Mrs Nавтор
Sweet snail, спасибо за добрые слова))
Девочка захотела чего-то уж совсем невозможного и получила легкий щелчок по носу. Очень легкий. Но ответила жестко, желая отомстить. Броненосец под названием "Люциус Малфой" в этом шторме лишь слегка пошатнулся, а ей нужно задуматься над многим. Можно ли мстить женатому человеку за то, что он любит свою жену, а не тебя? И как все это выглядит по отношению к младшему Малфою? Хорошо, что Люциус не поддался.

Спасибо автору, этот фанфик располагает к размышлениям.
Mrs Nавтор
Осенняя мелодия , спасибо за отзыв! Люциуса так просто с ног не собьёшь, ага))) Жизнь его научила ко всему относиться философски))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх