↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обмани меня (джен)



Автор:
Бета:
Aquamarine_S стилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ
 
Проверено на грамотность
Иногда очень хочется сделать больно людям, которые тебя разозлили
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обмани меня

Банка с тараканами разбилась над головой мальчишки.

— Хоть в этом повезло, — решил для себя Снейп, можно представить, какой скандал устроил бы Поттер, попади банка в него. Нет, конечно, швыряться в учеников предметами — это недостойно преподавателя, но случаются ситуации, когда сложно держать себя в руках.

Поттер вообще был невыносим. Наглый, самоуверенный, ленивый, не желающий учиться и вечно лезущий не в свои дела. О, этот список Снейп мог бы продолжать вечно. Если бы можно было хоть как-то повлиять на Поттера! Но снятые баллы и бесконечные отработки не оказывали на Поттера должного воздействия. Но одно дело — взорвать на уроке котел, и совсем другое — залезть в личные воспоминания учителя. Будь возможность причинить Поттеру боль, Снейп бы, не задумываясь, воспользовался случаем.

Мстить ученику — подло. Нажимать на самые болезненные точки — недостойно. Но кого волнуют вопросы морали, когда очень хочется унизить в ответ.

Идея пришла поздней ночью. Не выпей Снейп перед этим бутылку огневиски, и ничего такого он бы не придумал. Но в алкогольном дурмане мысль показалась очень оригинальной, а утром, с похмелья, поквитаться с Поттером хотелось ещё сильнее, теперь уже не только за думосброс, но и за головную боль.


* * *


— Я вам не верю! — кричит Поттер. — Вы не можете быть моим отцом! Вы это все придумали! Или Вольдеморт!

— Неприятная новость, да? — кривится Снейп.

— А как же мама? Она не могла!

— В жизни всякое случается.

— Зачем вы решили рассказать мне через столько лет?

— Ты сам залез в мой думосброс, тебе ведь интересны все мои тайны, Поттер, теперь ты знаешь ещё одну. И какая жалость — ты теперь даже не Поттер.

— Я все равно не верю!

— А если я смогу тебе доказать?


* * *


— Две капли крови, Поттер. И если зелье поменяет цвет, то мы — родственники. Степень родства определяется по насыщенности цвета, но могу тебя уверить, в нашем случае вариантов не много.

Кровь капает в пробирку, и прозрачное зелье моментально становится ярко-красным.

— Что и следовало доказать, Поттер.

— Ещё раз! Проверьте ещё раз.

Снейп лишь пожимает плечами. Ещё — так ещё. Поттер может хоть до утра добавлять кровь, зелье всё равно будет менять цвет.

Всё-таки хорошо, что Поттер совсем не разбирается в зельеварении. Найти катализатор, меняющий окраску простой воды, оказалось проще простого.


* * *


— Вы столько лет меня ненавидели, зачем же решили признаться сейчас?

— Ненависть, Поттер? Что ты знаешь о ненависти?!

— Это все равно ничего не изменит.

— А я и не собирался ничего менять.

Зачем что-то менять, если просто можно наслаждаться сомнениями Поттера?


* * *


— Посмотри на меня.

Всё, что нужно — это успеть передать Поттеру воспоминания. Он должен узнать о хоркруксе, иначе Поттер обречен. Единственное воспоминание, которое Поттер точно не должен увидеть — это ночь после занятия окклюменцией, когда и был составлен план.

Зеленые глаза, такие же, как у Лили, так близко, что Снейп на мгновение даже жалеет, что Поттеру придется умереть.


* * *


Снейп просыпается в доме на площади Гриммо. В том, что он именно там, Снейп уверен. Поттер спит сидя в кресле, а Снейп не знает, радоваться ли ему, что они оба живы. В конце-концов, если бы он умер, Поттер мог просто изредка ходить на его могилу. Но они живы — и теперь непонятно, что делать, потому что желание издеваться давно пропало.

И Снейп готов пойти на всё, чтобы Поттер никогда не узнал правду.

Глава опубликована: 21.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
И сам обманываться рад. Действительно правда здесь лишняя.
По мне, неправильно всё это как-то.
Aquamarine_Sбета
Вот в очередной раз радуюсь, что Гарри спас Снейпа. Ненависть у них какая-то на грани чего-то большего. А доводят друг друга от отчаянья.
Вдохновения, автор!
Кратко, емко. Отличный фик. Неясно только, действительно ли Сев - отец Гарри?
Как говорил Чехов: "Краткость - сестра таланта", и я с полнейшей уверенностью могу сказать, что это о Вас, дорогой автор. Спасибо за чудесный рассказ :)
Кратко, сильно, ёмко. Есть здесь что-то неправильное, но пробирает... Действительно, сильно.
3 кб умильного счастья)) фик порадовал очень)))
Ох, ну тут у меня даже сомнений нет-не отец он...

Потрясающе пишете, автор!!!
Снятые баллы и мной воспринимались как придирки( Поверила, прониклась. Спасибо!
Дошутился Северус... :((( Но если они счастливы, может, не так все и страшно?
П.С.
Как Лили не рассказала, кошда Гарри ее "воскресил"?
Что как-то ух. Сильнее, чем то, что я ожидала от такого маленько мини.
Мои аплодисменты!
Ну у этих героев как всегда куча недомолвок, колкостей и язвительности. Впрочем, это неудивительно)
а такой исход мне даже нравится, раз у Поттера появился повод спасти Снейпа.
спасибо за работу.
Тот случай, когда сказано больше, чем написано. Хотелось бы прочитать то же самое в формате макси.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх