↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Linea ignis (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть люди, между которыми невозможно провести параллели. Они являются абсолютными противоположностями, и на первый взгляд может показаться, что их ничего не связывает и связывать не может. Они два разных полюса. Две крайности. Но что, если окажется, что они две крайности одной плоскости?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Спасательная миссия

Стрелки часов двигались на удивление медленно. Джинни неотрывно следила за их движением и с раздражением думала о том, что их кто-то заколдовал. Ну не могло пройти всего полчаса! Она даже не пыталась вслушаться в монотонное бубнение Бинса, который вещал что-то о великанах и их численности в 1801 году. Вокруг не царила привычная за прошедшие годы сонная атмосфера, не смотря на откровенную скучность темы. С появлением в школе Кэрроу и Снейпа в лице директора все изменилось. Как-то они умудрялись не только пугать учеников, но и держать их в рамках. Возможность расслабиться выпадала очень редко и воспринималась чудесным подарком небес. Поэтому даже на Истории магии — самом скучном в этой самой истории уроке — не возможно было прогнать напряжение и настороженность. Со всех сторон доносился скрип многочисленных перьев по пергаменту. Ученики кое-как конспектировали непрерывную речь профессора, который не имел привычки делать паузы или выделять интонацией важные по смыслу части. И только Джинни и не подумала взять в руки перо. И тут дело было даже не в её стремлении идти против системы, ведь бывали моменты, когда лезть на рожон не стоило. Дело было в нервозности, которая её терзала. Она не позволяла сфокусировать мысли на событиях почти двухсотлетней давности, и единственное, на что была способна Джинни — это следить за временем. А оно над ней как будто насмехалось, двигаясь неимоверно медленно.

Она принялась нетерпеливо постукивать пальцами по парте, чем вызвала недовольный взгляд когтерванца, сидящего за соседней партой.

— Какие-то проблемы? — осведомилась Джинни, подняв брови. Тот не ответил. Раздраженно мотнул головой и повернулся назад к своему пергаменту.

Её давно уже не трогало, как её действия влияют на окружающих людей. Исключение, естественно, составляли люди близкие и дорогие. А вот на мнения других ей было откровенно плевать. И дело было не в высокомерии и самолюбии — это, скорее, к слизеринцам. Она прекрасно понимала, что люди вокруг ничем не хуже её и была прекрасно осведомлена о том, что у них есть собственные чувства и желания. Просто она не понимала, почему не могла делать то, что ей хотелось делать. Ведь именно так делали многие вокруг.

Наконец, прозвучал колокол, оповещающий об окончании урока. Уизли поспешно схватила сумку и выбежала из класса. В коридорах было тише, чем обычно. Несмотря на толпы учеников, тут и там выходящих из кабинетов, говорили все мало. Джинни стала проталкиваться в сторону башни своего факультета, надеясь, что успеет застать там Невилла. Когда вчера она вернулась назад, его уже не было в гостиной, а на завтраке он не появился. Девушка отчаянно старалась не расталкивать толпящихся вокруг учеников локтями, но кто-то обязательно становился на её пути. Поэтому пока она добралась до портрета Полной Дамы, она успела услышать о себе много интересного и нового.

Она открыла было рот, чтобы назвать пароль, как вдруг портрет открылся сам, и из прохода показался взъерошенный Лонгботтом.

— Невилл! Я как раз тебя ищу.

— Что случилось?

— Да ничего страшного. Ты где на завтраке пропадал?

— Был у Луны. Пошли со мной, она у себя в гостиной, — он достал из кармана пузырек с мутно-белым зельем, показывая его Джинни. — Я за этим бегал.

— Что это?

— Легкое обезболивающее. Не так давно бабушка прислала.

— Зачем? Что-то с Луной? — она старалась не отставать от Невилла, который буквально несся по медленно пустеющим коридорам — через несколько минут должен был начаться урок.

— Нет, с одной первокурсницей.

Больше она ничего не спрашивала, молча шагая за Невиллом. Возле двери с птицей, за которой скрывался вход в гостиную Рейвенкло, их ждала Луна. Она сидела на корточках рядом с маленькой девочкой, которую гладила по плечу.

— Ничего страшного, — донеслось до них. Луна подняла голову и заметила друзей. — Пойдемте!

Она постучала бронзовым молоточком в двери.

— Что разбивается, но никогда не падает? — уже знакомый голос задал вопрос-пароль.

— Сердце, — коротко ответила Луна, после чего пропустила друзей в открытую дверь. — Это Мэри, — сказала она Джинни, когда все они устроились на большом диване. Кроме них в гостиной никого не было. — Она вчера хотела попытаться пробраться к своему брату, которого Кэрроу закрыли где-то внизу, но упала на лестнице. Содрала кожу на локте и набила себе синяков, но не дает мне вылечить их, — Луна грустно вздохнула, переводя взгляд на девочку, которая как бы баюкала свою поврежденную руку. — Боится, что будет больно.

— Я принес зелье! — спохватился Невилл, снова доставая из кармана пузырек.

— Мэри! Смотри! — обрадовалась Лавгуд. Она показала спасительное зелье девочке, которая совсем не тянула на одиннадцать лет. Маленькой и худенькой рейвенкловке можно было дать лет восемь. — Если выпьешь — больно не будет, и я просто вылечу твою руку, идет?

Мэри молча кивнула, вытирая ладошкой скользнувшую по щеке слезу.

— Ну, не плачь, — улыбнулась Джинни. — Это будет совсем не больно, мы обещаем!

Девочка снова кивнула, на этот раз увереннее. Луна протянула ей уже откупоренный пузырек, который Мэри осушила залпом, быстро, как будто боясь — если не выпьет все сразу, допить не сможет.

А потом была короткая война с ранкой на локте и несколькими синяками. Через десять минут Мэри уже сидела и улыбалась.

— Ну как? Все хорошо?

— Да. Спасибо большое, — она активно закивала головой.

— Не за что. Иди на уроки, а то профессор Флитвик не обрадуется.

Девочка убежала наверх за сумкой, а через несколько минут и вовсе покинула башню. Джинни, Невилл и Луна по-прежнему сидели в гостиной, и молчание как-то затянулось.

— Надо что-то с этим делать, — наконец, произнесла Джинни. Она не могла прогнать из мыслей образ мальчика, закрытого где-то в подземельях. — Она сказала, за что Кэрроу так с её братом?

— Нет, — Луна снова грустно вздохнула. У неё этот вздох всегда получался красноречивее многих слов. — Она плакала и вообще мало говорила. Мне удалось только узнать, что он сказал что-то не то на маггловедении. Кажется, что-то о бесполезности предмета.

— Мерлин! И что им неймется? — Уизли закатила глаза. — Почему всем так надо высказаться? Знают ведь, что добром это не закончится.

— Так ведь они с нас пример берут! — вдруг воскликнул Невилл. — А как иначе?

— Не знаю как. Но надо им мозги повправлять, малышам этим.

— Ты хочешь отобрать у них право на протест и борьбу?

— Какая борьба, Невилл?! Они всего лишь дети! — Джинни вскочила с дивана, устремляя раздраженный взгляд на друга. — Они только больше злят Кэрроу, а потом сами же расплачиваются за это!

— Они ничем не хуже нас.

— Нет, конечно, — уже спокойнее произнесла девушка. — Но у них есть шанс избежать наказаний. У нас его уже нет, слишком поздно.

— Это бессмысленный разговор, — это заговорила молчавшая до этого Луна. — Мы в любом случае не можем за них решать. Только помогать им.

— Каким образом?

— Не знаю. Освободить их надо.

— Их?

— Ну да. Мне сегодня Майкл Корнер сказал, что видел, как Амикус увел куда-то двоих гриффиндорцев. Наверняка выкинули какой-нибудь фокус.

— Черт. И когда мы это сделаем? — Невилл потер шею.

— Ночью, естественно, — Джинни стала нервно расхаживать по гостиной из угла в угол. — Давайте встретимся у Выручай-комнаты в двенадцать?

— Втроем пойдем?

— Нет… Нет. Думаю, надо захватить еще кого-нибудь. Я могу сказать Парвати, она точно пойдет. И Симус тоже.

— И Майкл пойдет, — кивнула Луна. — И Падма заодно с Парвати.

— Да… Отлично. Надо всем им сказать, чтобы были готовы.

Джинни чувствовала, как внутри у неё появляется странное чувство… Будто она может свернуть горы и опрокинуть небо. Сейчас она не чувствовала ни малейшего страха перед ночной «операцией» и перспективой быть пойманной. Её совсем не тревожил так же и тот факт, что в случае провала, это будет далеко не одно нарушение на их счету, а значит, их может ждать что-то серьезное. Что может случиться? Ведь они вместе. Они — сила, которая готова сопротивляться.


* * *


— Малфой, ты чего развалился?! — с порога возмутился Блейз Забини. Он, чуть нахмурив брови, с неодобрением смотрел на Малфоя, который полулежал на кровати. Вытянув длинные ноги и откинувшись спиной на подушки, Драко медленно листал небольшой томик, на обложке которой красовалась тисненая надпись «Яды и противоядия».

— А что не так? — устало осведомился Малфой, откладывая в сторону книгу.

— Пэнси прицепилась ко мне как нюхлер к золотой цепочке! «Где Малфой, где Малфой?!».

Драко поджал губы. Сегодня он обещал Паркинсон, что обязательно пойдет с ней к Слизнорту, который интересовался работой старост за этот месяц. И только сейчас он понял, что совершенно об этом забыл. Но от чего-то он даже не чувствовал угрызений совести. — Она очень не в духе?

— Ты не представляешь. Давно её такой не видел, — Блейз бесцеремонно увалился на кровать, где еще несколько секунд назад лежал друг. Малфой тем временем уже встал и схватил со спинки стула мантию. Забини вертел в руках оставленную Драко книгу. — Не советую идти к ней сейчас. Съест же! Ты лучше до завтра подожди. Она у нас, конечно, легко заводится, но ведь отходчивая.

— Я не собираюсь к ней идти. Я еще вчера сказал, что считаю, что она сама справится у Слизнорта. И наверняка все-таки справилась.

— Тогда куда ты намылился? — Забини прищурился, окидывая друга внимательным взглядом.

— Прогуляюсь.

— Не поздновато ли?

— Плевать. Зато никого не встречу.

— Кроме патрулирующих коридоры преподавателей, — мрачно ответил Блейз, откидывая неинтересную ему книжку на подушки.

— Думаю, я смогу их обойти.

— Какой же ты самоуверенный, Малфой! — усмехнулся Блейз, неохотно поднимаясь с нагретого места.

Драко не ответил, только чуть улыбнулся. Пожалуй, Забини был единственным человеком, которого эта самоуверенность ничуть не смущала.

Через пять минут Малфой уже быстрым шагом шел по пустому, погруженному в темноту коридору. Странно, но иногда бывает такая тишина, которая буквально проглатывает все звуки. Она вязкая, вездесущая. Прямо как сейчас. Нигде не было слышно ни шороха, и даже его собственные шаги едва различались. Или это даже не шаги, а биение его сердца?

Он чуть тряхнул головой. Он любил тишину, но не такую. Потому что в такой тишине ему казалось, что он слышит собственные мысли. А ночью в голову ему редко шло что-то приятное, только воспоминания и образы, которые обжигали, выбивали весь дух из легких. Бледное лицо, красные глаза.

Он уже добрался до лестницы, ведущей прочь из подземелий, как заметил спускающуюся группу людей. Негромкие возбужденные голоса, среди которых отчетливо выделился прозвучавший неожиданно звонко знакомый голос:

— …всех!

Он застыл. И те, кто спускались — тоже, видимо, заметив его.

— Малфой, ты что тут шастаешь? — прошипела Уизли. Именно её голос он узнал.

— Хотел спросить то же. Вы какого гриндиллоу бродите по подземельям?

— Не твое дело! — раздраженно бросил Лонгботтом, выходя вперед. Драко усмехнулся. Храбрый гриффиндорец.

— Не мое? И не боишься, что я сдам вас Кэрроу?

— Ты… ты этого не сделаешь! — голос Уизли чуть дрогнул. Значит, она не так в этом уверенна, как хочет показать. Отчего-то стало обидно, хотя было неудивительно, что они считают его способным на это. А ведь если Кэрроу и правда узнают, они застрянут в этих подземельях надолго.

— Так что вы здесь забыли? — старательно игнорируя слова Уизли, повторил он.

— Слушай… — непонятно откуда высунулся Финниган. Промелькнула дурацкая мысль, что они собрали целый зоопарк.

— Нам нужно освободить второкурсников, — раздался спокойный голос откуда-то слева. Малфой было удивился, что в этой сумасбродной компании нашелся нормальный здравомыслящий человек, но как только он повернулся к говорящему, а точнее — говорящей, такое предположение его позабавило. Парадокс. Самой здравомыслящей оказалась чокнутая Лавгуд. Впрочем, он знал её слишком плохо, чтобы это утверждать. Пока что на сегодня она выглядела достаточно вменяемой.

— И каким же, интересно знать, образом? — он сложил руки на груди.

— Мы пока не знаем. Неизвестно ведь, какая там защита стоит и стоит ли вообще, — Лавгуд неопределенно мотнула головой.

— Пропусти, — ледяным тоном проговорила Уизли, демонстрируя чудеса выдержки.

— Так тебя не волнует, что я могу сдать вас всех Кэрроу с потрохами?

— Ты этого не сделаешь, — просто ответила она. Она сказала это точно так же, как вчера свою последнюю фразу… И это его чертовски разозлило. Она считает, что может судить о нем? Что видит его насквозь? Никогда не поздно для неожиданных открытий.

— Вы хоть знаете, куда идти?

Никто не ответил, только Уизли сверлила его недобрым взглядом. Мерлин, и почему они не прошли тут раньше него? За что?

— Пошли, — он постарался сохранить невозмутимое выражение лица. Одновременно и подмывало посмотреть на выражения лиц этой кучки храбрецов, которая, судя по звуку шагов прямо у него за спиной, все же двинулась за ним. Но с другой стороны, он опасался, что может передумать. Впрочем, передумать он мог и сейчас. В голове вертелся назойливый вопрос: «Какого черта?» Зачем он все это делает? И он вдруг понял, что ответ на поверхности. Он просто хочет доказать им, что тоже на что-то способен. Хватит, наверное, самоутверждаться за чужой счет. Или… доказать не им, а ей? Ведь именно она задела его самолюбие. Чертова гриффиндорка.

— Малфой, — донеслось сзади, совсем рядом. Он оглянулся. Уизли шла прямо за ним, остальные чуть отстали. — Что ты задумал?

— О чем ты? — раздраженно поинтересовался он, снова глядя прямо перед собой. Свернул в боковой проход. Осталось недолго.

— Не можешь же ты… помогать нам бескорыстно. Я в это не верю.

— А я от тебя этого и не ожидал. Но, если честно, мне плевать, что ты думаешь. Если я помогаю, значит мне просто так захотелось. Я делаю только то, что хочу, помнишь?

Она хмыкнула, на секунду останавливаясь, чтобы поравняться с остальными. Он нервно дернул плечом. Честно говоря, он и сам толком не мог сформулировать, зачем это делает. Чтобы что-то ей доказать? Им всем? Или самому себе? У Драко было такое ощущение, что ответ совсем близко, но он будто сам не хотел его найти.

— А теперь тихо, — проговорил он, резко поворачиваясь к горе-спасателям. Уизли, не ожидавшая этого движения, почти налетела на него, но он вовремя схватил её за плечо, останавливая. Он не совсем рассчитал силы, и хватка получилась достаточно крепкой, чтобы после того, как он её выпустил, Уизли с недовольным выражением лица потерла плечо.

— Это еще зачем?

— Во-первых, не думаю, что вы горите желанием застрять в этих подземельях вместе со своими мелкими. А если попадетесь Кэрроу, так и будет. А во-вторых, не стоит неожиданно выскакивать с криком «За свободу!». Еще второкурсники тоже шума наделают.

— Ясно, — жестко ответил Лонгботтом, отодвигая в сторону Джинни, которая не спешила бросаться на помощь заключенным. Вместо этого она сверлила Малфоя недобрым взглядом.

— Что еще? — раздраженно спросил он.

— Все-таки я не верю в твою бескорыстность, Малфой. Какая твоя выгода?

— Мерлин, Уизли…

— Ты боишься?

— Что?! — он изумленно смотрел на нее.

— Нас ведь много, а ты один. Боишься, что не справился бы с нарушителями спокойствия подземелий?

— Уизли, ты слышишь, какую чушь несешь? Мне даже не пришлось бы с вами справляться, я мог послать весточку Кэрроу и при этом не получить ни одного увечья.

— Тогда что?! Что ты хочешь?! — он был выше Джинни, но ее это, похоже, совершенно не смущало — пускай она смотрела на него снизу вверх, ее горящий взгляд заставил Драко вздрогнуть.

— Ни-че-го, — по слогам произнес он. Он чуть повернул голову в сторону «клеток» с провинившимися в чем-то второкурсниками, когда услышал неразборчивое шипение, принадлежавшее, как оказалось, Лонгботтому. — Усмири вашего героя, Уизли. О моих мотивах можешь не думать, это не имеет никакого значения, — и он отвернулся, показывая, что разговор окончен.

Джинни сжала зубы, сдерживая желание огреть чем-нибудь этого нахального слизеринца. После того, как она все же сумела справиться с этим порывом, она поспешила присоединиться к Невиллу, который, в окружении остальных, пытался открыть замок.

— Что, никак? — она достала из-за пояса свою палочку. Невербальный «Люмос» — и на её кончике загорелся огонек. Свет попал на заключенных, и первое лицо, которое он выхватил из темноты, заставило Джинни возмущенно зашептать: — Джастин! Я что тебе говорила про твои выходки? Ты что опять натворил?!

Темноволосый мальчик попытался придать лицу виноватое выражение. Джастин Квирк, двенадцатилетняя головная боль. Этот паренек, похоже, не мог и дня прожить без попыток отстоять свои права и проявить истинно гриффиндорское бесстрашие.

— Я не виноват, — пролепетал он. — Она просто ударила Лиану, а я хотел ее защитить…

— Рыцарь на белом коне, — закатила глаза Джинни. — «Она» — это Алекто?

Мальчик кивнул.

— А где Лиана?

— Её не заперли. Наверное, Кэрроу решила, что с нее хватит — у неё такая ссадина. Может, в Больничном крыле?

— Может…

— Не выходит! — голос Симуса. Уизли отвернулась от второкурсника и поняла, что уже не только Невилл трудится над замком.

— Какие-то особые чары?..

— Они открываются только ключом, — прохладный голос Малфоя раздался откуда-то сзади. Джинни резко повернулась.

— И ты говоришь об этом только сейчас? — прошипела девушка.

— Ну, за вами было забавно наблюдать, — хмыкнул он.

— Ты!..

— Джинни! — Луна взяла ее за руку. — Оставь его в покое. Ты же его знаешь…

— Не смей, Лавгуд. Даже не думай говорить о том, что кто-то знает меня.

— Малфой, прекрати, — Лавгуд бросила на него усталый взгляд. — Неужели тебе самому приятно находиться в нашей компании?

— Безумно, — язвительно проговорил Драко.

— Тогда почему бы тебе не перестать себя так вести?

Малфой поджал губы, промолчав в ответ.

— Ты знаешь, где ключ? Или как можно открыть без него?

— Спрячьте палочки подальше, они не помогут.

— А что поможет?

— Не что. Кто.

— И кто же?

— Я.

Воцарилась тишина. Только второкурсники за решетками стали возбужденно перешептываться.

— И ты поможешь?

— Помогу. При одном условии, — на последние слова все напряглись.

— Что за условие? — поинтересовался Невилл.

— Вы расскажете об этом МакГонагалл.

— Что?! — одновременно воскликнули Падма, Невилл и Джинни.

— Зачем? — все так же спокойно спросила Луна.

— Несмотря на все старания Кэрроу, Слизерин теряет очки слишком стремительно. Меня волнует успех моего факультета, а потери он несет по большей части из-за вашего декана и её предубежденного отношения. Не припомню такого раньше, но сейчас, видимо, она нас ненавидит.

— Это бред, — после паузы констатировал Симус.

— Возможно. Но вот, к примеру, Уизли, — он бросил какой-то странный взгляд на гриффиндорку, — не желает верить в мою бескорыстность. Так пускай это принесет мне хоть какую-то пользу. Может, тогда она перебесится.

— Малфой… — Невилл нахмурился.

— Хорошо, — жестко ответила Джинни. — Валяй. Открывай.

Она отступила в сторону, и её примеру последовали остальные. Малфой взмахнул палочкой, и в его раскрытой ладони появилась… отмычка.

— Какой примитив, Малфой!

— Заткнись.

Через несколько минут, в течение которых Малфой крутил отмычкой в замке, и звучали многочисленные щелчки, он выпрямился, отступая назад.

— Какой маггловский способ. Удивил.

— Ты представить себе не можешь, чему только могут учить в моей семье.

— Представлять даже не хочу, — скривилась Джинни. Невилл тем временем открыл дверь настежь, выпуская второкурсников.

Удивительно, но даже Малфой не испортил их спасательную операцию. Вот так неожиданность.

Глава опубликована: 03.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
ай ай ай, а где комментарии? нехорошо
phoenix_автор
jjoiz
да-да, нехорошо, автору охота знать мнение читателей с:
мне нравится. не поклонник гета, но ДУ/ДМ лучший из возможных пейрингов
phoenix_автор
jjoiz
одна из немногих адекватных пар) и я рада, что вам нравится)
Ого... Понравилось, подписалась. ДМ здесь какой-то... настоящий. Не каноничный, нет. Но настоящий, "А без ООС напишет только Роулинг" (с)
phoenix_автор
Rehk
Спасибо большое, мне очень приятно, что Вам нравится) И, конечно, я рада, что Драко мой пришелся Вам по вкусу, надеюсь, не покинете меня и впредь))
phoenix_ , ни-ни, что вы! ))) Я в последнее время полюбила ДУ/ДМ, а хороших фиков с таким пейрингом ма-а-ало. Так что ни за что!
Цитата сообщения Rehk от 27.08.2013 в 14:55
хороших фиков с таким пейрингом ма-а-ало.

Это верно. Не подскажите ли ещё хороших фиков с этим пейрингом?

phoenix_
Надеюсь на много глав, но, кажется, Вы выкладываете по главе в месяц, а то и меньше. Так и хочется спросить: "где прода? когда прода?" и т.д., но знаю, как бесит это авторов, так что не буду.
Очень хороший фанфик, хорошо прописаны герои, события. Я хотела написать отзыв еще некоторое время назад, но все как-то откладывала и, наконец, дождалась пока его заморозят.
Если вдруг автор захочет продолжит писать сей фанфик, я с удовольствием буду читать и читать. Я очень люблю эту пару, но, как многие знают, русскоязычных фанфиков с ней совсем немного, а хороших еще меньше, и большинство из них я уже почти выучила наизусть. Так что ваша работа смогла бы вывести меня из перечитывания старого.
В любом случае, желаю вам всевозможных успехов, вдохновения и муз (разных, чтобы на каждый день недели хватило).
С уважением, Severus22.
phoenix_автор
Видия
Объемность фанфика могу Вам пообещать, макси планируется как полноценное макси) Касательно же скорости - тут сложнее, ибо бывают разные обстоятельства, нынешние, например, оторвали меня от написания на несколько месяцев. Впрочем, стараться радовать читателей чаще я все же всегда буду)


Severus22
Подобные слова греют душу, право) Огромное спасибо Вам за них, и за то, что все же написали отзыв - они помогают мне снова взяться за дело, потому что дают понять, что кому-то история все же по-прежнему интересна, и забросить ее я не могу. Спасибо)
мне нравится:) очень лаконично написано и все они как-будто настоящие:) буду ждать проду. надеюсь не задержится;)
phoenix_автор
Ксюшка123
Большое спасибо, очень приятно и радостно, что Вам нравится)) С продолжением постараюсь не затягивать)
Автор, с продолжением постараюсь не затягивать???!?!?!! 4 года прошло блин
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх