↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финальная шалость четы Поттеров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Хочешь воспользоваться магическим правом? Иди к гоблинам!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Вывеска гордо сияла начищенными буквами: «Старейшая гоблинская контора: Фосхайнц и сын».

Контору действительно можно было бы назвать старейшей: по крайней мере, в Лондоне. У гоблинов Магической Британии можно было узнать много шуток (разумеется, если бы они позволили вам хоть краем уха услышать) по поводу горделивого самолюбования Фосхайнцев своим семейным делом, однако надо отдать должное — любой маг, желающий получить квалицированную помощь в области семейного права или же стремящийся подтвердить сделку непререкаемым гоблинским авторитетом, мог прийти сюда, заплатить свои галлеоны и внятно объяснить, что именно требуется, после чего ему оставалось только с глубокой благодарностью забрать должным образом оформленные бумаги. Кристальная чистота и прозрачность сделок, при этом достойное уважения соблюдение конфиденциальности, высочайшая квалификация и неизменно вежливый сервис только прибавляли веса конторе. Так что гоблины посмеивались, конечно, но и уважали без меры. Люди же просто знали — не хочешь проблем, иди к Фосхайнцам.

Фосхайнц-старший, достойный (хоть и уже престарелый) наследник славного рода, великодушно отпустил своего сына (не менее достойного уже своего наследника, как он любил говаривать, поглаживая морщинистый подбородок) на обед, а сам устроился за столом, решив с пользой употребить появившееся время — немного вздремнуть. На это время никто не был записан, а шанс, что кто-то захочет получить срочную правовую помощь, был ничтожно мал, так что свидетелей потакания почтенным гоблином своим недавно приобретенным слабостям быть не должно было.

Но если бы все в нашей жизни происходило именно так, как должно...

Гулко бухнувшая входная дубовая дверь вырвала старого гоблина из сладкой дремоты, заставив вздрогнуть и заморгать от неожиданности. А еще через несколько мгновений в кабинет ввалилась людская пара: встрепанный мужчина в очках и красивая рыжеволосая женщина. Фосхайнц неодобрительно откашлялся и сурово глянул на пару. Людям хватило совести синхронно покраснеть. Мужчина прочистил горло:

— Многоуважаемый...

— Фосхайнц, молодые люди. Фосхайнц-старший.

Мужчина смешался и умоляюще глянул на свою спутницу. Ведьма виновато улыбнулась:

— Многоуважаемый Фосхайнц, мы искренне просим вас простить наше вторжение в обеденный перерыв, однако мы надеемся, что вы войдете в наше положение...

Гоблин польщенно поправил очки:

— Раз уж вы все равно прервали мой отдых, молодые люди, я прошу вас присесть и рассказать, в чем дело. Чем я могу вам помочь?

Мужчина открыл было рот, как вдруг нечто в его кармане издало мелодичный звон. Он тихо чертыхнулся про себя и виновато оглянулся.

— Ну разумеется, вы можете выйти и пообщаться, — великодушно разрешил Фосхайнц. Мужчина благодарно кивнул и выскочил за дверь, откуда вскоре донесся его едва слышный голос. Гоблин перевел доброжелательный взгляд на женщину, выглядевшую сейчас намного более взволнованной, чем до этого.

— У нас очень мало времени, — призналась женщина. Ее руки бессознательно комкали элегантную мантию. Гоблин понимающе закивал. Мужчина за дверью в какой-то момент повысил голос, ведьма вздрогнула.

— У многих моих клиентов мало времени, — важно сказал Фосхайнц. И сложил ладони, глядя на женщину. — Итак?

— Понимаете, нам нужно, чтобы вы провели и зарегистрировали магический договор. И сделали это как можно быстрее, пока нас не обнаружили...

— О, понимаю.

— Ох, да что он там? — не выдержала женщина. — Простите, ради Мерлина, мы сейчас!

И она, разгладив складочки на мантии (неудачно) и послав гоблину извиняющуюся улыбку, тоже вышла из кабинета. Фосхайнц хмыкнул и улыбнулся. Он успел заметить едва округлившийся животик рыжеволосой красавицы. Что ж... видимо, молодые люди спохватились и решили магически закрепить свои отношения. Гоблин ностальгически вздохнул. Ах, молодость, горячая кровь, негодующие родственники, любовь, безбашенность и ощущение, что весь мир лежит у ног!

— Ну что же, — пробурчал он себе под нос, пододвигая поближе к себе пергамент с магическим контрактом, перо и чернильницу. — Родственники порой бывают чрезвычайно твердолобы в вопросах семейных отношений... Почему бы и не помочь таким влюбленным ребятам... Побыстрее, так побыстрее. Начну, пожалуй...

Опытные пальцы начали стремительно набрасывать на пергаменте начальные фразы контракта на магический брак. Фосхайнц писал давно знакомые формулировки, напряженно вслушиваясь в отголоски разговора, доносившиеся до него из-за неплотно прикрытой двери (гоблин никому бы не признался, что слух уже начал подводить достопочтенного хозяина конторы).

-... он до сих пор против?.. не могу поверить... дай сюда это несчастное зеркало!..

В кабинет заглянул мужчина, поправил очки.

— Извините, — почему-то шепотом повинился он. — Просто наш... друг порой очень твердолоб. А дело серьезное.

— С другим ко мне и не ходят, молодой человек, — отмахнулся гоблин, продолжая строчить. — Полагаю, есть обстоятельства, которые могут помешать этим узам?

— О, все решаемо, достопочтенный Форхайнц. И все совершенно законно, — поспешно добавил мужчина. — Просто мы бы хотели все сделать как можно быстрее и так, чтобы это было невозможно опротестовать...

— Конечно, — кивнул старый гоблин, вписывая пункт о нерушимости. Это было вполне допустимо, хотя и смело — в нынешнее время браки редко заключались на нерушимой основе. Его уважение к необычной паре резко возросло — решиться на подобный шаг... Видимо, чьи-то родственники оказались весьма уперты в своем стремлении не допустить этот брак.

— Однако некоторым нашим... друзьям лучше все рассказать уже в свете свершившегося... если вы понимаете меня.

— Разумеется, мистер?..

— Поттер, — представился мужчина и устало взъерошил волосы. — Простите, я понимаю, что наши манеры оставляют желать лучшего.

Фосхайнц замахал свободной ладонью.

— Полноте, полноте.

Текст укладывался красиво и гладко. Мистер Поттер нервно оглянулся на дверь — женский голос вдруг зазвучал очень раздраженно.

— Прошу еще раз извинить... я за женой, пока она не прокляла этого идиота.

Перо замерло. Фосхайнц поднял глаза от пергамента.

— Вашей женой? — уточнил гоблин. Он ошибся? Какой чудовищный стыд... Невероятно чудовищный. — Так вы не...

— Просто это касается нашего ребенка, — не обратив внимания на потемневшее лицо Фосхайнца, пробормотал Поттер и, еще раз извинившись, снова вскочил за дверь.

— Поттеры... — задумчиво протянул старый гоблин. — Поттеры, хммм... не чураются новизны, при этом чтут традиции... — он хлопнул себя по лбу. — Ну, конечно! Старая традиция!

И Фосхайнц с утроенными силами застрочил по пергаменту, почти задыхаясь от восторга. Как же давно он не составлял контрактов на договорные наследные браки! Но какая прекрасная приверженность старым порядкам! Нужна была недюжинная смелость, чтобы пойти на подобный шаг, особенно в современных условиях. Тем более, как припомнил гоблин выдержки из газет, юная чета Поттеров была задействована в довольно-таки опасной работе. Теперь, когда они представились, ему не составило труда сложить все факты в единую картину. Кажется, в свете разразившейся несуразной ситуации, они хотели максимально обезопасить своего ребенка.

Вдохновленный поставленной перед ним задачей, Фосхайнц продолжал записывать пункты контракта. Учесть нужно было все — этого требовала безупречная репутация «Старейшей конторы» и уже личная заинтересованность старого гоблина.

— Именно!.. — донесся до него возмущенный женский голос. — И ты... да... да... Да, я сказала!

Гоблин улыбнулся. Верно говорят, рыжие ведьмы темпераментны и легко вспыхивают. Так... Он воззрился на пергамент. Настала пора вписывать брачующиеся стороны.

— Да мы не знаем еще! На таком сроке нельзя точно...

Фосхайнц стукнул пальцем по губам. Это дополнительная сложность. Впрочем... Он недрогнувшей рукой записал «ребенок Лили и Джеймса, четы Поттеров» и прислушался — похоже, скандал по переговорному зеркалу лишь набирал обороты.

— Что опять?! Да, ты! Нет. Нет. ДА!

Дальше что-то неразборчиво. Фосхайнц какое-то время поборолся с желанием встать и подойти к ним поближе, но... это было бы несолидно. И невежливо. Он проклял давно ушедшую молодость, когда какая-то дверь не могла стать помехой в подслушанном разговоре, и напряг слух. Поттеры что-то бурно обсуждали, потом мужчина ахнул, а Лили рявкнула:

— Ну что?! Что? Да, Северус Снейп! Если не ты, то...

Гоблин удовлетворенно усмехнулся. Ах, темпераментные женщины. Как же без вас было бы скучно... Он обмакнул перо в чернильницу и каллиграфическим почерком вывел «Северус Снейп».

За дверью все стихло, а через мгновение юная пара вернулась к нему в кабинет. Джеймс прятал переговорное зеркало в свой карман.

— Извините нас, почтенный Фосхайнц, — ослепительно улыбнулась Лили и села на стул. — К сожалению, у нас мало времени...

— Это вы уже упоминали. Именно поэтому я уже взял на себя смелость начать писать контракт...

— О, — было видно, что это произвело впечатление на супругов. — Вы поняли, в чем дело?

— Ну разумеется, — снисходительно откинулся на спинку кресла старый гоблин. — Не забывайте, у меня солидный опыт. Осталось несколько уточнений... Например, хотите ли вы вписать какие-то ограничения, помимо обычных?

Поттеры переглянулись.

— Ограничения? — осторожно поинтересовался Джеймс. — Что вы имеете в виду?

— Так как одна из сторон — это еще нерожденный ребенок, это предмет особого разговора...

— Я даже не знаю...

— Ну, — вздохнул гоблин, — тогда я, со своей стороны, порекомендую все же стандартную процедуру.

— Вы специалист.

Фосхайнц гордо выпрямился, сверкнув глазами в очках. И снова начал что-то писать на пергменте.

— Итак, крестным нашего ребенка мы хотим вписать Сириуса Блэка.

Гоблин про себя восхитился элегантным решением. Он как раз раздумывал, как именно Поттеры собирались обеспечить соблюдение контракта, с учетом их не самой безопасной работы. Действительно, случись что с родителями, именно крестный мог бы беспроблемно взять на себя обязанность по сохранению жизни и чистоты ребенка, ведь супруг не будет иметь никаких прав до совершеннолетия. А кто может лучше поспособствовать выполнению контракта как не Блэки — древняя фамилия, весьма щепетильно относящаяся к традициям и собственной чести?

Он добавил этот пункт и поставил точку. Вдумчиво перечитал получившийся текст.

Из кармана Поттера вновь донесся мелодичный звон. Мужчина поморщился и сначала проигнорировал вызов. Но звон начал нарастать, пока Джеймс не ругнулся и не вытащил злополучное зеркало.

— Это Грюм, — мрачно сказал он, бросив на него взгляд. — Лили...

Рыжая поджала губы и умоляюще посмотрела на гоблина. Фосхайнц важно кивнул:

— Я вижу, вы все еще торопитесь. Хорошо, если вы мне доверяете, то вам осталось только подписаться. Контракт стандартный, однако с пунктом о нерушимости взятых на себя сторонами обязательств. Зачарованная копия отправится заинтересованной стороне, после чего я зарегистрирую контракт в ВАГ. Счет на оплату моих услуг придет вам совой, мистер Поттер, я полагаю, раз вы так торопитесь, это будет наилучшим решением.

— Мы знакомы с вашей репутацией, мистер Фосхайнц, — сказал Джеймс. Лили твердо кивнула. — Так что можете сразу посылать счет в банк, я распоряжусь, чтобы по вашему запросу немедленно перевели всю затребованную вами сумму.

Зеркало продолжало трезвонить.

— Где надо расписаться?

Гоблин пододвинул к супругам пергамент, выдал им собственное перо. Поттеры быстро подписали документ.

— Пожалуйста, направьте контракт потом в нашу ячейку банка.

— Как скажете, мистер Поттер. Всего вам доброго. Миссис Поттер, чрезвычайно рад знакомству, вы очаровательны. Как же приятно видеть возрождение старых традиций, — не удержался на прощание старый Фосхайнц и растрогано посмотрел вслед заторопившейся наружу паре.

Уже подходя к месту встречи с аврором, грозившимся спустить с них шкуры, Лили шепотом поинтересовалась:

— Неужели сейчас так редко стали назначать крестных своим детям?

— Не знаю, — пожал плечами Джеймс. — Сам удивился, стандартная же процедура. Может, дело в том, что наш еще не родился?

— Мадлен говорила, они заключили контракт еще до того, как стало понятно, мальчик у них будет или девочка. И никто ничего не сказал.

— Главное, мы это сделали. Слушай, а если бы Сириус продолжил упрямиться, ты бы действительно предложила Снейпа?

— Школа уже прошла.

— Кхм. Слушай... я все понимаю. Но Снейп?

— Ой, да ладно тебе. Из него бы вышел отличный крестный

— Моего ребенка?

— Так, родной, не начинай. Школа осталась давно позади. Да и... Сириус же согласился.

— О да. После угрозы вписать вместо него Снейпа ему ничего другого и не оставалось.

— А главное, Альбус больше не будет иметь возможности возражать. Он может приводить какие угодно доводы, но крестным нашего ребенка должен стать близкий нам человек.

— Согласен, родная. Но, кажется, нам все равно все выскажут...

Получасом позже.

Туго свернутый свиток с гоблинской печатью приземлился на только-только задремавшего после двухсуточного дежурства Блэка. Выдержав скандал с Лили Поттер (а с момента беременности ведьма стала еще более вспыльчивой), Сириус потратил еще некоторое время, чтобы успокоить собственные нервы, так что до кровати он добрался буквально несколько минут назад. И вот... Блэк подскочил и, застонав, швырнул свиток в сторону стола. С координацией у молодого аврора было все в порядке, так что он даже не промахнулся.

— Мерлин, ну почему именно сейчас? — несчастно пробурчал Сириус. Соскреб себя с кровати, подтащился к столу и взял перо. Оставлять такой контракт без внимания было нельзя — вопиллер раем покажется. Гоблины очень серьезно относились к вопросам своевременной регистрации. Блэк прикоснулся к печати, громко произнес свое имя. Свиток развернулся. Оглушительно зевнув, Сириус нацарапал свою подпись в предусмотрительно подсвеченном месте. Как только перо оторвалось от пергамента, свиток снова свернулся и исчез с легким хлопком. Блэк зевнул еще раз и рухнул на кровать. Спать...

Свиток материализовался прямо перед носом Снейпа как раз в тот момент, когда левая рука дала о себе знать вспышкой легкой боли. Он прошипел что-то непечатное и, отмахнувшись от послания (вот еще, обращать внимание на всякую рекламу), метнулся к вешалке, на которой висела его уличная мантия. И невероятно удивился, когда что-то мягко стукнуло его по затылку. Он оглянулся и подозрительно уставился на свиток. И печать. Гоблинскую печать.

И что все это, Мерлин задери, означает?!

Метка полыхнула еще раз. Охо-хо, задерживаться нельзя... Кажется, Темный Лорд чем-то недоволен. Северус решительно накинул мантию, развернулся к двери... и еще раз получил по затылку. Зло выдохнул.

И в красках представил себе, как является к Волдеморту, подгоняемый подзатыльниками от пергамента. А от гоблинских посланий и не такого ожидать можно. Еще и орать начнет...

Он рассерженно схватил свиток, прикоснулся к печати, выплюнув свое имя и втайне надеясь, что произошла ошибка. Однако свиток послушно развернулся, заодно подсветив область, где требовалась его подпись.

Боль в руке начала нарастать.

Снейп выругался, стремительно расписался, даже не взглянув на текст, и, выскочив из дома, аппарировал.

Хозяин «Старейшей гоблинской конторы: Фосхайнц и сын» удовлетворенно улыбнулся — на магическом контракте красовались все необходимые подписи. Что ж... как всегда, безупречная работа. Гоблин посмотрел на старинные часы. Стрелка неторопливо придвигалась к пункту «Окончание обеденного перерыва». Прекрасно, прекрасно... но еще минут двадцать до возвращения сына он вполне может вздремнуть...

Шестнадцать лет спустя.

Снейп упал в кресло и позволил, наконец, себе немного расслабиться. Чертовы дети... чертовы отработки... чертова пятница! Забыть хотя бы на несколько часов обо всем... почитать хоть что-нибудь, кроме очередного потока сознания студентов, неспособных уяснить простейшие правила составления эссе.

Зельевар прикрыл глаза, мысленно представив себе программу на дальнейший вечер... и в следующее мгновение тихий хлопок подкинул его не хуже взрыва в классе. Профессор обнаружил себя на ногах и с палочкой наизготовку. Перед его носом висел, тихо покачиваясь, свиток с гоблинской печатью.

Снейпа посетило ощущение дежавю.

Он глубоко вздохнул. Методично проверил свиток на несколько известных ему проклятий. Ничего подозрительного не обнаружил, после чего сурово поджал губы и спрятал палочку обратно в рукав.

Будем надеяться, это просто доставка состояния счета в банке...

Северус осторожно выхватил свиток из воздуха и развернул.

М-ру С. Снейпу, Хогвартс.

Настоящим уведомляем Вас, что подходит срок исполнения Ваших обязательств в отношении Вашего супруга, ребенка Лили и Джеймса, четы Поттеров. Для получения полной копии брачного контракта с гоблинским поручительством, сделайте запрос во ВАГ (Всемирную Ассоциацию Гоблинов). Просим отнестись к данному посланию со всем вниманием во избежание негативных проявлений нарушения магического контракта.

С уважением,

М-р Фосхайнц,

Старейшая гоблинская контора: Фосхайнц и сын.

Глава опубликована: 26.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Такой сюжет требует развития. Мне понравилось, удачи.
высосанная из пальца брядятинка. Не прониклась, извините
классный фик! да здравствуют гоблины и их интуиция! :)
а если серьезно, то сначала надо читать документы, прежде чем свои автографы ставить)
Хочу ещё!!! Это же не конец??!!! Чем же всё закончится???
Arrkatавтор
anna3610, спасибо за отзыв!

Lady Joe, просить прощения незачем, на вкус и цвет, как говорится...

Skuby, думаю, участники этот урок навсегда запомнили и будут теперь внимательно вчитываться во все, что подписывают. :)

вишняковаелена, фиков про вынужденный брак много, не уверена, что требуется еще один... Но посмотрим. :)
Череда нелепых совпадений и случайностей, и получилось Снарри! Эх, почему у нас нет таких гоблинских контор? Автор, спасибо за произведение. Текст читается очень легко, впечатление после себя оставляет самое хорошее. И может вы подумаете о продолжении истории? Пожалуйста - пожалуйста!
Arrkatавтор
BoniVaradi, спасибо за отзыв!
Подумать над продолжением не проблема, но вот пообещать не могу. Если будет, то, конечно, выложу.
забавная история,
так как весь юмор именно в том как контракт появился на свет, то вероятное развитие сюжета в жанре навязанного брака можете смело оставить додумывать читателям самим)
Arrkatавтор
night lady, спасибо за отзыв. :)
Пока именно это и делаю - оставляю на фантазию читателям. :)
Вот бы еще проду. Фик классный))))))
Вот чем обернулось такая невнимательность)
Какая прелесть, теперь бы еще продолжение, желательно макси, было бы чудесно.
Огромное спасибо! Шалость удалась!

Жаль, что нет продолжения. Хотелось бы почитать реакцию Гарри и иных заинтересованных лиц :).
Комедия положений:)))))) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх