↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильная мотивация (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ
 
Проверено на грамотность
Мотивация важнее всего
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Правильная мотивация

— … Допустим, только допустим, что она действительно тебе нравится. С чего ты взял, что Нарциссу интересует какой-то прыщавый подросток?

— Проблем с кожей у меня нет, Малфой.

— Хорошо, предположим, что она не выгонит тебя сразу…

— Не выгонит. Как будто ты не знаешь Нарциссу. Она хорошо воспитана.

— Это будет полный провал, Снейп! Пол-ный про-вал!

Люциус неприкаянно бродил по гостиной, битый час пытаясь вразумить упрямого друга.

— Пусть так. Представим, что она не выгонит тебя и даже предложит чай, кофе, или что ты пьешь в своем маггловском доме?

— Я не был там почти год, — насупился Северус.

— …но она не выйдет за тебя замуж! Что за бред ты несешь? — Малфой закатил глаза и плюхнулся в кресло.

— Я всё продумал, просчитал. Я ей нравлюсь, она мне тоже.

Припасенные заранее аргументы постепенно заканчивались, только Северус был непреклонен.

— Она старше тебя на пять лет!

— Меня это не смущает, — он стоял на своем. Люциус даже напрягся, отмечая, что у Северуса, несмотря на столь юный возраст, очень неплохая хватка. В бизнес бы его, но не хочет, паршивец, зелья ему подавай.

— Ты ей нравишься исключительно как… — он попытался подобрать нужное слово. Привычное «друг» не подходило, — как… младший надоедливый... знакомый.

— Ты сам-то понимаешь, что несешь?

Вот как объяснить-то, что они с Нарциссой не пара, что это он, Люциус, проводит с ней всё свободное время, дарит дорогие подарки, приглашает на торжественные приемы и провожает домой. Гриффиндор побери, он даже достал для нее духи царицы Клеопатры! А значит, это он имеет право на её расположение и дружбу. И внимание. И поцелуи. И жениться. Жениться?

— У меня даже кольцо для нее есть… — Снейп положил перед ним коробочку с зеленой лентой. Взмах палочки — и лента змейкой свернулась на столе. Он выдержал эффектную паузу и добавил заговорщицки:

— …с бриллиантом.

— О Мерлин, — Люциус пораженно уставился на лежащее на черном бархате кольцо с огромным сияющим камнем. Сердце забилось часто. Любая женщина за такую вещь не то что за Снейпа, за самого дьявола замуж бы выскочила. Только Нарцисса не любая.

На его лице расплылась гаденькая ухмылка. Дари, дари, Снейп!

— Чудесно, — Люциус забарабанил пальцами по подлокотнику кресла. — Ты только переоденься. Не в этих же лохмотьях предложение делать. Я дам тебе что-нибудь из своего гардероба. Даже не спорь! — он вскочил с места. — Добби! Тащи сюда мою парадную мантию.

Домовик появился через мгновение, держа в руках аккуратно сложенную одежду.

— Примерь!

Северус молча захлопнул коробочку, нарочито медленно завязывая ленту.

Да что ты так долго возишься?

Люциус нетерпеливо притопнул ногой. Вот бы посмотреть, как Нарцисса швырнет ему в лицо этот подарок! Она же бриллианты на дух не переносит. Он и сам едва не совершил фатальную ошибку пару лет назад — собирался подарить ей на день рождения бриллиантовое колье. Какое счастье, что первым подарок преподнес новоиспеченный родственник — Лестрейндж. Крики наверняка даже магглы слышали.

Жемчуг — белый, с идеально ровной перламутровой поверхностью — вот что нужно дарить Нарциссе. Она будет в восторге.

— Я рад, что мы поняли друг друга, — буркнул Снейп, примеряя новую мантию.

— В плечах широковата, — Люциус подтолкнул домовика вперед. Тот тут же принялся орудовать иглой, подгоняя одежду под худосочную фигуру Северуса.

— Я в восхищении, Северус! Что за типаж, что за профиль, — в голосе явственно слышалась издевка.

— Отстань, Малфой, — пробурчал Снейп. — Жди с невестой!

— Вот ещё! Гиппогрифа тебе в постель, а не невесту, — бросил он в ответ, когда гостиная опустела.

Не дождется. Малфои свое не отдают.

— Добби! Тот жемчуг — наследство от бабки — срочно отнести к ювелиру. Нужно ожерелье и кольцо. Белое золото высшей пробы, только жемчужины и никаких бриллиантов! Запомнил?

— Да, хозяин, — пискнул домовик и исчез с тихим хлопком.

А пока есть время выбрать новую мантию у мадам Малкин. Снейп нескоро залечит душевные раны, да и Нарциссе следует дать остыть. Подготовку свадьбы стоит начинать с самого простого…

— Отец! Я женюсь!


* * *


— …и где мое кольцо? — Абрахас Малфой восседал в кресле и пил дорогое шампанское. Наверняка в это время сын уже делал предложение богатой и чистокровной Блэк. А главное, она блондинка. Какое выгодное родство! Душа прирожденного коммерсанта ликовала.

— Вот, — Северус вынул из кармана коробочку и положил ее на стол.

Да-да, и из знакомства с полукровками иногда можно извлечь пользу. Абрахас самодовольно улыбнулся.

— А ты говорил, что Люциус никогда не решится. Видишь, как всё просто? Нужна лишь правильная мотивация.

Глава опубликована: 31.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Здорово! Вот это я понимаю, мотивация! А как написано замечательно! Эх, побольше бы таких фанфиков!
поддерживаю, Чилла Лаки! а Снейп-то какой актер :)
Автор, большущее спасибо за позитив!
Идея конечно интересная, но только на ней ваш фик и держится.
Я не говорю, что плохо держится.
Просто маленькая зарисовка.
tigryonok_uавтор
Чилла Лаки, спасибо за комментарий. Очень рада, что вам понравилось)

Skuby, чего не сделаешь для друга?:) Если уж Малфой слегка... твердолобый оказался.

Edifer, для того она и планировалась... Зарисовка) Это скорее драббл. Веселая мелочь, чтобы прочитать, улыбнуться и не грузится лишними проблемами. Наверное большинство миников и драбблов на одной идеи и держаться. Сложно расскрыть сразу всё-всё-всё вкусное в паре страниц. Спасибо вам за комментарий!)
Такая маленькая прелесть - Ваш фик))
Очень понравилось))
Ведь можно же без всяких пошлостей написать приличный фик с хорошим юмором! (прим. не то чтобы я против пошлостей, просто иногда от них устаешь)
И конец то что надо! Главное, что никто не в обиде, все довольны)
AXEL Fбета
"Младший надоедливый... знакомый" оказался не промах, да и Абрахас хорош (к Абрахасу вообще питаю слабость))) Вдвоём они тааакой пинок под зад... то есть мотивацию Люциусу обеспечили, что любо-дорого читать)))
tigryonok_uавтор
Полярная сова, спасибо за комментарий. Да, пошлости-пошлостями, но иногда хочется просто позитива. :)
AXEL F, и не говори. Видимо, Абрахас уже отчаялся, что из сына годный муж выйдет(
Мееерлииин)))) Потрясающий фик)))) Спасибо автору и бете!))))
Милашно до невозможности))) Я уж думала, что будет АУ, и Снейп с Нарс поженятся))))
Классно!
tigryonok_uавтор
Травалатор, спасибо за комментарий))) Да, че-то вот написалось такое... Заради юмора, конечно.
Очень милая зарисовочка:з Из Снейпа получился отличный сводник:)
tigryonok_uавтор
Марго Реддл, он просто создан для этого. Хоть с первого взгляда и не скажешь. Спасибо!
Хех) Люц тут полный лох))) Провели, как ребенка)))

Спасибо автору)
tigryonok_uавтор
МиртЭль, не то слово! Основательно сглупил. Зато почти женатик
Здорово получилось!) Забавная концовка особенно порадовала:)
tigryonok_uавтор
Not-alone, спасибо за отзыв. Надо же как-то Люциуса мотивировать! Уж Северус-то знает.
Прекрасный фик, посмеялась от души)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх