↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и фики по Поттериане - 3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС, авторская фантазия
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение всякого рода саркастически-ироничных и даже ехидных порой историй по миру ГП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Безопасность превыше всего!

-Тролль! Тролль... в подземелье... спешил вам сообщить...

И Квирелл, потеряв сознание, рухнул на пол.

В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина.

— Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни!

«Гарри Поттер и философский камень» глава 10 «Хеллоуин»


* * *


Снейп, сидевший рядом с Дамблдором моментально напрягся.

Он четко видел, что именно Квирелл затеял — отвлечь внимание от себя, затем потихоньку уползти в сторонку, под стол и воспользовавшись суматохой, помчаться на третий этаж. А несносный старик наказал ему неотступно следить за чокнутым профессором Белкой, боящимся вампиров... Снейп и так ходил за тем чуть ли не круглые сутки, да еще и за Избранным обязан был приглядывать!

С другой стороны, он, как декан, полностью отвечает за своих студентов. За многих из них — перед их же родителями, и, собственно, своей же головой. Да он и без угроз знатных слизеринцев стал бы оберегать их отпрысков как своих собственных детей. Он же не МакГонагалл, в конце концов, которая назначает в команду по квиддичу первокурсника!

Да что такое Дамблдор делает? Как это «Уводить студентов в их спальни?» А ничего, что спальни и гостиная Слизерина находятся в подземелье, откуда и должен появиться этот самый неожиданно заявленный тролль, как он там очутился, вообще, мантикора его задери? Нет, он не сможет сидеть спокойно, зная, что его змейкам грозит опасность!

И Снейп, не обращая больше внимания на нахмурившегося Дамблдора, образно плюнул на Квирелла, валявшегося посреди Большого Зала без сознания, сорвался со стула и бросился вон через маленькую неприметную дверцу слева от преподавательского стола, которая вела в холл.

Вход и выход в подземелья из холла был только один. Что оказалось весьма непредусмотрительным. Определенно, Основатели плохо продумали план подземелий, оставив стратегически важный выход в единственном числе.

Старосты Маркус Флинт и Араминта Сильверстоун быстро и организованно провели первую партию младшекурсников мимо массивной подвальной двери, которая вела на второй уровень, еще ниже, в самые подземелья. Она постоянно была закрыта и ходить в подвал могли только преподаватели и Филч, поскольку нижний этаж подземелий считался опасным — с непривычки в темных лабиринтах можно было запросто заблудиться.

Снейп чертыхнулся. Надо было по быстрому перехватить старост и наказать им увести слизеринцев в холл, а оттуда даже и на улицу, чем вести их прямо в лапы троллю. Но теперь уже не страшно, он успел к своим подопечным, а защититься от тупого, но жутко сильного монстра не так уж и трудно. Просто надо знать, как именно.

— Быстрее, быстрее, не создавайте толчею, проходите по двое, спокойно, не торопимся и не толкаемся, пропускаем девочек вперед! — командовала Араминта, подняв палочку наизготовку и тревожно озираясь по сторонам. Она не понаслышке знала о троллях. В той местности, где девушка жила, эти тупые создания были нередки. Нападения же на маглов всегда выдавались за несчастные случаи: жертвы считались сорвавшимися со скалы и разбившимися. Ха! Комиссия по темным существам иногда работала днями и ночами, чтобы затереть маглам память и утихомирить разбушевавшихся горных монстров.

— Мордред, не успеваем! — крикнул Флинт, шарахнувшись от подвальной двери, которая выгнулась вперед под напором огромной дубины. В следующий миг толстое дерево разлетелось в щепки, брызнувшие во все стороны. Дети испуганно завизжали, но Снейп успел прикрыть оставшуюся небольшую группу своих учеников мощным щитом. Острые куски крепкого дерева рикошетом полетели обратно и впились в зеленую бородавчатую рожу четырехметрового монстра. Тот возмущенно взревел от боли и ринулся вверх, окончательно снеся остатки двери с петель. Тяжелая узловатая дубина стремительно взвилась в воздух в широком замахе...

— Мисс Сильверстоун, держите щиты! Уводите детей, быстрее! — крикнул Северус, хватая Флинта за плечо и толкая его себе за спину. Мгновенно кинул в чудовище заклятьем слепоты. Монстр, ослепнув, повел себя еще хуже — ревя, стал беспорядочно и суматошно размахивать дубиной во все стороны, круша вековые стены, сбивая на пол горящие факелы.

— Помогай! Знаешь заклятье Солнечного Света?

— Конечно, сэр! — выкрикнул Маркус.

— Тогда давай вместе! На счет раз-два-три!

— Solem luminositatis Maxsime!* — резкий и громкий голос Снейпа четко выговорил слова заклинания и под потолком подземелья вспыхнул яркий солнечный свет. Маленькое солнце слепило глаза ярким светом. Флинт срывающимся голосом добавил мощности, крепко держа палочку и направляя ее на мини-светило.

Разъяренный тролль снова угрожающе заревел и замахнулся своим орудием, но рука его не слушалась. Тупое создание, уже скинувшее заклятье, недоуменно хрюкнуло и посмотрело на непослушную конечность — та застыла в воздухе, крепко ухватившись за дубинку. Кожа, покрытая отвратительными бородавками, стремительно серела — живая плоть под воздействием солнечных квантов превращалась в камень, как это обычно и бывает у горных троллей, испокон веку охотившихся по ночам.

Несчастный тролль, невесть как попавший из родной пещеры в странное место, полное маленьких суматошных и визгливых созданий, так раздражавших его глаза уши, стремительно каменел. Искусственное солнце под потолком безжалостно убивало его, испуская губительные лучи.

— Держи, Флинт, держи! — шипел сквозь зубы Снейп. Заклинание было энергоемким и требовало полной отдачи. Преобразование в сложные космические материи давалось не всем волшебникам, счастье еще, что Маркус прекрасно учился и знал, как нужно защищаться от Темных тварей...

Можно было и просто попытаться оглушить тварь, чтобы потом переправить порталом в родные места, хотя это и было проблематично, но Северус очень разозлился. Он догадывался, откуда взялся тролль в замке... И не собирался облегчать кое-кому задачу.

— Бомбарда Максима! — и куски каменной туши разлетелись по всему коридору. К счастью, под шумок Араминта благополучно увела малышей в гостиную Слизерина и накрепко заперла двери. Поэтому разлетевшиеся гранитные осколки от Взрывного заклятия никого не задели, лишь чиркнули по кирпичным стенам, оставив глубокие царапины.

— Satis**... — Северус устало опустил палочку. Ослепительный свет погас. Ошарашенный Флинт молча стоял рядом, пытаясь проморгаться словно филин.

— Профессор Снейп, а почему...

— Не спрашивайте, мистер Флинт! Так было нужно! Можете отправляться к мисс Сильверстоун, успокойте факультет и распорядитесь, чтобы ужин вам принесли в гостиную — можете спокойно допраздновать там. И да, лечь всем разрешаю на час позже — все-таки Хэллоуин, будь он неладен...

— А вы? Сэр, может, вы с нами? — нерешительно спросил Маркус. Он гордился — не каждому повезет прикончить настоящего горного тролля, к тому же в паре с деканом! Эти чудовища, как и многие темные создания, плохо поддавались магическому воздействию, легко скидывая заклятья и не реагируя на Оглушающие.

— Нет, у меня еще дела... Отправляйтесь, Маркус!

Декан стремительно развернулся и умчался прочь, лишь черная мантия развевалась за спиной...


* * *


— Проходи, Северус! Чаю?

— Нет, благодарю, — так же преувеличенно вежливо отказался Снейп, усаживаясь в кресло.

— Надеюсь, все в порядке? Никто не пострадал? Деканы доложили мне, что эвакуация прошла хорошо, дети успокоились и пируют в своих гостиных, для них ведь такие приключения сродни игре...

— Вот как? — скептически заметил Снейп. — Значит, игра... И почему же я не в курсе того, что у нас в замке новое приобретение? Нам мало щенка Цербера, нам нужно еще горного тролля впридачу?

Правила безопасности в школе переписали? Так же, как правила приема студентов в квидичные команды? И Попечительский Совет в курсе?

А Хагрид знает о милом беспомощном троллике? Смею предположить, что нет, иначе он был уже тут и лобызался с этой тварью.

Дамблдор благодушно смотрел на разъяренного декана поверх очков.

— Ну-ну, Северус, что ты так злишься? Ведь твои дети уже в безопасности и вообще, никакого вреда никому не было нанесено. Кстати, что там с троллем? Он мне нужен для одного дела...

-Ах, так это не наш общий знакомый его притащил в замок? — переспросил Снейп.

— Нет, с чего ты взял?— спокойно сказал Дамблдор, подцепляя пальцами липкую кислотно-желтую мармеладку. — Он просто внес предложение от себя лично, как препятствие на пути сам знаешь к чему.

Снейп почувствовал, как внутри опять все закипает от злости.

— Я уничтожил его, — спокойно выложил он, чуть не лопаясь от злости. Игры, надо же...

Дамблдор перестал притворяться добрым дедушкой и громче, чем положено стукнул чашкой о стол.

— То есть, как это? Ты не нейтрализовал его?

— Если нейтрализовать означает обезопасить окружающих — то да, нейтрализовал, — небрежно ответил Снейп, откидываясь на спинку стула. — Он окаменел.

— Разве я разрешал тебе подобные действия?

— Но и не запрещали, насколько я помню... Я вообще не припоминаю, чтобы вы посвящали меня в тонкости применения незаконно находящихся на территории школы недрессированных горных троллей, без ограничивающего ошейника, которые могли повредить учащимся и персоналу. А что такое? Неужели порталы из горной Шотландии подорожали, и транспортировка этого милашки влетела вам в медный кнат? — c издевкой спросил слизеринский декан.

— Не забывайся, Северус, — процедил сквозь зубы разом сбросивший напускную доброту директор. — Помни, с кем и как ты говоришь...

— Я знаю свое место и свои обязанности, господин директор! Вы сами, лично вручили мне полномочия преподавателя и декана! — стиснув зубы, выплюнул Снейп. — И вы, вероятно, забыли, что поместили своего питомца прямо на пути моих слизеринцев! А отвечаю за них целиком и полностью я, и только я! Вы, насколько я могу помнить, никогда особого участия в их судьбе не принимали!

— Да как ты смеешь!

— Смею. Я смею защищать их от любой опасности, которая подстерегает их в школе. В отличие от вас, Альбус! Позвольте напомнить... Когда учился я — в школе присутствовал оборотень, теперь — вы притаскиваете темное существо четвертой категории опасности и делаете вид, что ничего особенного тут нет. В какие игры вы играете? Думаете, мага, решившего пройти к философскому камню, остановят детеныш Цербера и какой-то несчастный горный тролль? Почему прямо не сказать, что препятствия готовятся отнюдь не для могущественного колдуна, а для среднестатистического волшебника? А уж мое задание на логику...

— Это тебя не касается! Ты должен исполнять то, что я тебе велю. А тролля ты зря убил. Я держу ситуацию под контролем. Никто не пострадает... серьезно.

— Позвольте не согласиться. Вас не было, когда моим ученикам грозила прямая опасность. И я не могу стоять и спокойно дожидаться, пока вы соизволите появиться! Несколько секунд промедления и было бы уже поздно.

— Мог бы просто оглушить его... — проворчал Дамблдор.

— О нет, больше я таких ошибок не стану делать. Убить надежнее, — усмехнулся Снейп. — Если видишь прямую угрозу жизни — не раздумывай, не болтай и не сомневайся. Все мои беды от сомнений...

— Хорошо, ты свободен, можешь идти. Я придумаю что-нибудь еще для охраны камня... — раздосадованный Дамблдор принялся передвигать на столе какие-то бумаги и приборы, показывая, что не желает разговаривать с непослушным коллегой.

Снейп вышел, сильнее, чем обычно, хлопнув дверью.

Он только надеялся, что в школе в будущем не будет еще чего-то более опасного, что присутствовало сейчас...

Как оказалось — зря.

* Solem luminositatis — солнце, свети! (лат.)

** Satis — достаточно, хватит (лат.)

Глава опубликована: 28.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 333 (показать все)
Отличные драблы, просто замечательные! Особенно понравилось как Люпина изловили и как Джим кровью истек.Настоящая ненавязчивая агитация против глупости, упертости и самовозвышения.
The Killerавтор
кукурузник
Скорее, это написано по мотивам канонных и фанонных ляпов, которые противоречат сюжету ))).
Ну и все остальное тоже ))).
Автор! Пишите макси! А то только во вкус войдешь, а уже конец((
Очень здорово пишете. Чесслово
The Killerавтор
ssssweetssss
ох, простите за столь поздний ответ... каюсь!
Может в дальнейшем буду использовать в макси-фиках, а пока это так, зарисовочки ))).
Спасибо большое за похвалу, рада, что понравилось!

С уважением К.001
И с праздниками вас!
Шедеврально! Жаль только, что коротко(((
The Killerавтор
Eimslin
Ну так ведь драбблы же ж )). И то некоторые потянули не мини )).
Спасибо большое, рада, что понравилось )).
С уважением К.
Мне лично понравилось) Так и надо этим мародерам, уа-ха-ха)))
Жалко только, что так мало:с
The Killerавтор
Laura_Lendkor
я тоже так считаю )).
Спасибо, что читали )).

С уважением К.
Цитата сообщения The Killer от 09.11.2014 в 19:49
Laura_Lendkor
я тоже так считаю )).
Спасибо, что читали )).

С уважением К.


Да не за что) Хорошие работы грех не почитать)) Особенно когда ты хочешь отдохнуть после тяжелого и муторного дня - и тут такой подарочек))
Дальнейших творческих успехов)
к стати, а не напишите "ехидные драблы 4". Пара идей здесь: "Если бы ...." http://ficbook.net/requests/182824?show_comments=1#com30598078

Описание идеи:
Что было бы, eсли бы Гарри не получил письмо из Хогвартса?
Что было бы, если бы Лили выбрала Снейпа?
Что было бы, если бы пророчество не было подслушано?
Что было бы, если бы Снейп не любил Лили?
Что было бы, если бы Хвост не сказал Волан-де-Морту секрет Джеймса и Лили?
Что было бы, если бы Джинни умерла в Тайной Комнате?
Что было бы, если бы если бы Гарри не спас Гермиону на первом курсе ?
Что было бы, если бы Гермиона не подружилась с Гарри и Роном ?
Что было бы, если бы на платформе Гарри не встретил Рона и его семью ?
Что было бы, если бы Гарри убил Малфоя на шестом курсе ?

Конечно в ваших драблах есть фик по 2му, 3му и 10му запросу
The Killerавтор
Кайно
о сколько идей )).
Для начала закончу хотя б Руку, а потом подумаю над Драбблами )).
Кое-что можно накропать, если постараться )).

Спасибо!
С уважением К.
The Killer
Ага, и спасибо мне одного читателя драблов я вам привела!
The Killerавтор
Кайно
Спасибо! Я рада, когда мое старье кто-то читает новенький ))).
Спасибо, очень понравилось. Особенно про баллы )) Только мне кажется, что Снейп не ушел бы из школы - ни за что не бросил бы своих змеек.
А вот Люпина мне жалко. И в каноне было жалко, хотя поведение его я и не одобряла ((
The Killerавтор
AlfaZentavra
Cлизерин по идее должен сам за себя уметь постоять - там же одни гады учатся )). А вообще, так даже лучше, если не умеют огрызаться - научатся )).
Люпина не жалко, от слова совсем. Ты волк али дворняжка? Себя надо уважать, вон Снейп худо-бедно все школьные годы этим занимался )).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.
Цитата сообщения The Killer от 14.06.2015 в 07:58
AlfaZentavra
Cлизерин по идее должен сам за себя уметь постоять - там же одни гады учатся )). А вообще, так даже лучше, если не умеют огрызаться - научатся )).
Люпина не жалко, от слова совсем. Ты волк али дворняжка? Себя надо уважать, вон Снейп худо-бедно все школьные годы этим занимался )).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.

Меня в каноне отношение к Слизерину просто убивало - разве можно на одиннадцатилетних детей вешать такие ярлыки?

А Люпина я жалею потому, что сама слабохарактерная, правда, не было у меня в жизни таких случаев, когда надо было сделать выбор, подобный тому, какой был у Люпина.

Это Вам спасибо, что пишете ))
Боже ж мой, давно ведь читала, а только сейчас дошло: глава 3 - руководство к действию!
Спасибо автору, настроение поднимается очень!!
спасибо, прекрасные серии - все 3.
хочется еще. :)))
Спасибо большое за интересные ехидные истории. Прочла все три. Они великолепны.
После прочтения у меня появилось стойкое ощущение, что справедливости в этом мире стало больше.
И, да, Луна точно влияет на спиртное!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх