↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не хочу быть волшебником (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если бы Дурсли решили воспитать Гарри, как своего сына? А после стихийного выброса просто объяснили бы ребенку, почему волшебство - это плохо. Что, если бы Мальчик-который-выжил решил сам отказаться от магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зарисовка четвертая

Гарри сидел за столом и лениво листал свою любимую «Энциклопедию морских животных», периодически обмахиваясь тетрадкой: уж очень жарким выдалось это лето.

Сегодня мистер Дурсль взял Дадли с собой на работу, несмотря на нежелание последнего. Но, как заявил дядя, «сын должен знать, где и как работает отец».

Гарри было даже жалко своего кузена: они вместе собирались поехать на озеро с друзьями. Да, окунуться в холодную воду сейчас было бы весьма кстати. Но мальчик не собирался ехать без брата, поэтому и сидел в своей комнате, обмахиваясь тетрадкой и вглядываясь в изображение морской выдры.

Вдруг чуткий слух мальчика уловил всхлип. Хм, странно, ведь кроме него и тети Петуньи в доме никого не было. Звук повторился, и Гарри не вытерпел, тихо, как мышка, подошел к двери и вышел в коридор. Дверь в спальню тети и дяди была приоткрыта, и оттуда раздавались сдавленные всхлипывания.

Просунув в проем голову, Гарри увидел тетю Петунью, которая, сгорбившись, сидела прямо на полу, по ее лицу ручьями текли слезы, а плечи подрагивали от рыданий. Перед ней были разбросаны фотографии, неподалеку валялась перевернутая коробка — видимо, в ней они первоначально и хранились.

Мальчик бросился к женщине и, обхватив ее за плечи, стал легонько тормошить.

— Тетя, тетя, что с вами? Вам плохо? Почему вы плачете?

Петунья вздрогнула и подняла к нему заплаканные глаза. Она помотала головой.

— Н-нет, Гарри. Все в порядке, — ее голос чуть дрожал, но сама она вроде взяла себя в руки. — Просто...я... — глаза женщины снова наполнились слезами, и она уткнулась в плечо племянника. Мальчик неуверенно поглаживал ее по спине и пытался придумать, что бы такое сказать утешительное. К сожалению, ничего вразумительного в голову не приходило.

Наконец Петунья успокоилась и смущенно отстранилась.

— Прости, Гарри. Просто, я перебирала фотографии, — она махнула в сторону разбросанных картинок. — И тут как нахлынули воспоминания, — она закусила губу, пытаясь снова сдержать слезы.

Гарри с любопытством посмотрел на фотографии. Наверное, не стоило просить тетю показать их ему, она и так сейчас очень расстроена.

Взгляд мальчика зацепился за черно-белую картинку, которая, в отличие от большинства других, не была перевернута, а лежала лицевой стороной вверх. Гарри протянул руку и поднес ее к глазам. На ней были изображены две девочки, лет восьми-девяти, держащиеся за руки. У младшей были длинные волосы странного цвета, можно было подумать, что они рыжие. Старшая была более тощей, а волосы имела более светлого оттенка. Всмотревшись, Гарри вдруг узнал в ней тетю Петунью.

— Это ведь вы? — повернулся он к женщине и, дождавшись кивка, указал на вторую девочку. — А это кто?

— Это Лили, твоя мама.

— Но вы же говорили...

— Да, да, — казалось, Петунья смутилась. — Я знаю, я говорила тебе, что у меня нет ее фотографий...Прости меня. Просто с ними у меня связано много воспоминаний...не очень приятных.

Гарри разглядывал улыбающуюся девчушку, беззаботно склонившую головку, одной рукой держащую сестру за руку, а другой — оправляющую расшитый летний сарафанчик.

Тетя Петунья с минуту смотрела на него, а потом вдруг начала поднимать остальные картинки, просматривать их и отбрасывать в сторону.

— Подожди, у меня где-то есть и фотография твоего отца.

— Моего отца? — заворожено переспросил мальчик, жадно следя за ее действиями.

— Да, вот, нашла, — и тетя протянула ему картинку.

Мальчик взял ее в дрожащие руки и стал рассматривать изображенных на ней людей. Их было человек тридцать, все парадно одетые, они выстроились в несколько рядов на ступенях, напротив какого-то белоснежного здания, и улыбались. Гарри нашел тетя и дядю в самом центре толпы. На тете было белоснежное платье, а в руках она держала небольшой букетик.

— Это с вашей свадьбы? — задал он вопрос, хотя ему и так все было понятно.

Но тетя кивнула, а потом указала на пару справа, красивую рыжеволосую женщину и высокого худого мужчину с торчащими во все стороны черными волосами и очками на носу.

Мальчик рассматривал родителей, проводя пальчиком по гладкой поверхности фотографии, размышляя о том, какими же все-таки они были. Ведь рассказы тети никогда не заменят полноценного общения.

Подняв голову, он с удивлением заметил, каким неприязненным взглядом тетя смотрит на его отца. Замявшись на секунду, Гарри все же отважился спросить.

— Тетя, вы не любили моего отца, да?

Петунья смутилась, но потом неуверенно проговорила, внимательно глядя на мальчика:

— Да, ты прав. Понимаешь, — она закусила губу, — этот день — наша с Верноном свадьба — закончился не очень хорошо...из-за твоего отца.

Мальчик весь подался вперед.

— Тетя, расскажите...

— Ну ладно...

И Петунья вполголоса начала повествовать об испорченном дне свадьбы. Гарри слушал очень внимательно, поглядывая на фотографию, но, когда речь зашла о «шутке» отца и его друзей, помрачнел и решительно отложил картинку. Он пододвинулся поближе к женщине и снова обхватил ее за шею тонкими ручками. Когда она закончила говорить, он тихонько обронил:

— Мне очень жаль...правда. Он поступил ужасно.

Петунья грустно улыбнулась и пригладила черные вихры племянника.

— Не беспокойся, главное, что тогда все хорошо закончилось....Только Вернон об этом не знает, и Дадли тоже...

— Нет, нет, не беспокойтесь, я никому не скажу! — заверил женщину Гарри. — А вы с мамой...потом общались еще? — ему очень хотелось, чтобы выходка его отца не встала между сестрами, которые, если судить по Петунье, очень друг друга любили.

— Нет, — помотала головой тетя. — С твоей мамой с детства было трудно поссориться. Она была очень доброй и отзывчивой, даже если мы и ругались, то она всегда шла мириться первой. И только спустя время, обдумывая свой поступок, я приходила к выводу, что не права была именно я. Помню, — грустно улыбнулась она, — как обозвала ее перед отъездом в Хогвартс. А потом до самого Рождества места себе не находила, совесть замучила.

— А почему вы так поступили? — невинно спросил Гарри, в тайне надеясь раскрутить Петунью на рассказ о детстве, чего она обычно избегала.

Но сейчас тетя задумчиво покрутила браслет на руке и начала рассказывать:

— Мы с Лили с детства были очень дружны, повсюду ходили вместе, играли, рисовали, на качелях катались...Пока однажды к нам не подошел мальчишка, убого одетый и живущий где-то в бедном районе. Он заявил, что Лили — волшебница. И все...с этого дня, я начала ее терять. Правда и раньше она вытворяла разные вещи, непосильные обычным людям, но после этого знакомства она стала проводить с этим Снейпом все больше времени. А я ревновала. Обычная детская ревность, — Петунья грустно улыбнулась, ее глаза были направлены на противоположную стену, но явно не видели ее, а вспоминали другую картину — из своего детства. — Я стала поддевать ее, ругаться с ней, следить за ними двумя, только бы вернуть сестру, обратить на себя ее внимание, но это не всегда удавалось. Когда пришло письмо из этой ее школы, я вовсе перестала с ней разговаривать, я решила, что она все же не поедет туда из боязни потерять меня. А когда это не помогло, я написала их директору с просьбой принять меня....я умоляла его...я думала, что, если нас с сестрой объединит нечто общее, волшебство, она вернется ко мне...Но это не помогло, директор отказал мне. И когда ей пришло время уезжать...она пыталась меня успокоить, но я...обидела ее, обозвала очень плохим словом, хотя раньше я и поддевала ее, но никогда не стремилась сделать ей больно...— Петунья замолчала на миг, а Гарри мягко взял ее за руку, словно говоря, что все хорошо, все уже в прошлом. Женщина немного успокоилась и продолжила. — В общем, она уехала, а я обиделась на нее за это и долго не отвечала на ее письма. А когда она просто перестала мне писать, меня стали мучить сомнения, что я поступаю правильно...К Рождеству я уже так извелась, что, как только сестра переступила порог, а родители отошли на кухню, я попросила у нее прощение.

— И что же мама? — Гарри подался вперед.

Петунья снова грустно улыбнулась, глядя на племянника.

— Мы вместе расплакались и помирились. И потом уже старались никогда не доводить наши ссоры до такого...

Мальчик задумчиво рассматривал ковер и разбросанные фотографии, размышляя о только что рассказанной истории, а Петунья смотрела на него и в глубине души молила, чтобы племянник ни о чем больше не спрашивал, потому что еще одну такую историю она точно не выдержит. Но вдруг женщина вздрогнула от неожиданности, когда Гарри резко поднял голову.

— Знаете, тетя...я рад, что у мамы была такая сестра...Вы очень хорошая! — он подался к ней и чмокнул ошеломленную женщину в щечку. — И я от вас никуда не уеду!

Мальчик подскочил на ноги и вылетел из комнаты, оставив Петунью удивленно смотреть ему вслед.

Глава опубликована: 21.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Лейтрейн, профессор Дамблдор, не извращайтесь. Думаю, Снейп помешает. Из принципа.
JuTyавтор
Цитата сообщения Kavinessa от 03.02.2014 в 14:29
Ахах, гениально)) Правильно, все бросили дядюшку Дамби, вот пусть он сам с Володей разбирается. Августа тоже вряд ли позволит своему сыну геройствовать.
Очень эпично, знаете ли. Такое своеобразное "начало конца".

Спасибо за коммент!) Августа Невилла точно в обиду не даст)

Цитата сообщения Лейтрейн от 03.02.2014 в 14:44
Kavinessa Августу можно устранить. :) .

Старушка-то боевая, из знатного рода. Не по зубам будет)
Печалька..... Поттер - сквиб((
Но хоть Снейп нормально поживет=)
Отличный фик! Ну и фиг с ней с этой магией!)))) Петька-молодчинка.
Удивительно просто! Нашла фик, начала читать, прочла первую главу - и выпала в осадок! Авторка, видно, нас одни и те же нарглы посещали, но куски первой части почти в точности повторяют мои собственные наброски, даже не знаю, продолжать ли мне теперь писать историю, или будет плагиат... Хотя после первой зарисовки расхождения уже очень большие, но все же. Но ваш фик мне очень понравился! =) Не обычно, не стандартно, Петуния замечательная! И правда, очень добрый фик, спокойная жизнь для Гаррьки =)
Замечательный конец и спасибо за Северуса))
Ха-ха, круговой облом. Северус чудо. Немного жалко Невилла. Спасибо Автору.
Спасибо за фанфик! Очень понравился. Правда, коротковат.
Потрясающе интересно и очень смешно! Чудесный Гарри и вполне втемный левый приятель. Очень славно. Единственное, что не понравилось - Белла. Она, на мой взгляд, ни при каком раскладе не может быть оправдана, но - хозяин-барин))
Спасибо за настроение!
Тень сомнения Белла может быть оправдана. раз были оправданы Люциус и Северус. Она не враг, она рука врага. Настоящая Правая Рука И Цепной Пес. Когда руке говорят души она душит, когда цепному псу говорят фас он атакует. Да она сделала много горя, но виноваты в этом в первую очередь ее семьи с их воспитанием ну и собственно то что она отдала свою верность не тому сюзерену. Но меня опять же удивляло. Белла, Рабастан и Рудольфус пытали Лонгботтомов. Но однако Нев остался живой, целый и даже в своем уме. Что остановило Беллу И Ко от пытания Нева? Как мне кажется разумнее было сначала пытать Нева, а когда его предки все расскажут ( даже то что не знают, но додумали ) кончить всех дабы небыло свидетелей и аппарировать. Почему старших свели с ума а младшего не тронули? Причем нетронула Кровожадная маньяка садистка и два братца со сдвигом по фазе?
Лейтрейн
у меня на этот счёт другое мнение
Они че его так хорошо запрятала что даже под пытками не выдали где мальчик пророчества? Любили так сильно. Ага три раза. :) . Я не идеаализирую чушь. Нук давай она бы плкала, угрызалась, рефлексировала. А потом все равно дела что прикажут ибо подневольная. Лучьше когда тебе нравится то что ты делаешь.

Непомню как там вначале было но вроде бы когда Лорд к Дамби наниматся приходил он был еще адекватен. И вообще вначале был адекватен, и аристо холеные и богатые думю пошли за ним не только за то что бы маглов мучить. Он им власть обещал, богаство обещал.

Ну а когда их закобалили то уже вариантов не осталось. Ловушка захлопунлась, маски сброщены, правда открылась. Но бежать уже нкуда. Представим ситуацию. Группа школьников начинает как полит.кружок ( а серьезного вреда в школе и до некоторого времени они вроде не делали ), потом оный подросший полит. кружок думает что надо бы нам татушку набить магичну набить. Вроде как один за всех и все за одного. А потом лидер кружка сходит с ума и теряет берега. А татушка то осталась и люди подневольные должны мучит, убивать и делать нетребства с себе подобными. Вот представьте вы состоит в таком кружке, а когда ваш глава с ума ЗЪихал и послыает вас пытать, убивать и мучть вы говорите: Но, окстись дурная голова, а он вас Круциатусом за неподчинение. Вы будете еще возражать? Вот если он вас ( даже без метки, но на зоне откуда не убежишь, не портанешься и не аппарируешь ) поставит перед таким же вам подобным и скажет, убей его или я убью тебя что вы сделаете? Скажите Ноу и умрете смертью храбрых?
Показать полностью
Цитата сообщения Тень сомнения от 03.10.2016 в 14:39
Потрясающе интересно и очень смешно! Чудесный Гарри и вполне втемный левый приятель. Очень славно. Единственное, что не понравилось - Белла. Она, на мой взгляд, ни при каком раскладе не может быть оправдана, но - хозяин-барин))
Спасибо за настроение!

А где ЗДЕСЬ Белла?
Танковый люк закрылся над головой Невилла со страшным грохотом. Дальше следовал звук электросварки.
Оооо... Прекрасная работа! Просто бальзам на душу! Не хватает эпилог, в котором Северус приходит к Гарри и говорит, что был другом его мамы и хочет узнать его поближе))) спасибо огромное за фик)
А как же куча золота в Гринготсе и похеренные предки ?
Поттер теперь стал предателем крови ?
Облом, однако, для Дамби, а Августа воспитает внука так, как ей нужно.
Меня тож интересует, хде тут Белла (судя по комментам высше)? о_О

Интересное развитие событий, только вот мне кажется, что без магии Гарри выгорел и сам — апатия и тэ пэ, может и уйдет это состояние впоследствии, но почему-то мне совсем в это не верится... так что Петуния и тут ему жизнь испортила~
Шикарно. Несколько лет искала такой фанфик, а он уже есть, оказывается.
Только финал с переливанием магии немного читерский, было бы интереснее, если бы Гарри таки поехал в Хог и завёл там друзей, а потом разрывался между ними и Петунией.
прекрасно "покончили Гарри", почему бы Снейпу не заняться дальнейшим воспитаниям ГП и вопросами возвращения магии ГП... Снейп рановато радуется - он не так уж хорош и безгрешен, и мне мало верится в его светлое будущее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх