↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неважно (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 15 792 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главное, что они живы, что Рон вернулся, и что светит яркое солнце.
А остальное неважно.

“На конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013”
1. Лучший фанфик с пейрингом Рон/Гермиона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Сентябрь выдался холодным и сырым. Листья пожелтели и теперь опадали с деревьев, обнажая ветки, которые без пестрых украшений смотрелись слишком сиротливо. Стекло запотело, и дорожки, быстро сбегавшие по нему, искажали и так довольно угрюмую картину — клочок серого неба, затянутого свинцовыми тучами, да голые ветки, которые распростерли свои крючковатые объятия, пытаясь вобрать в себя промозглый воздух.

На шестом курсе дни у Гермионы Грейнджер забиты под завязку. По вторникам, после очередных Зелий, она пишет километровые эссе, которые исписаны мелким убористым почерком, которые обязательно должны быть на пару дюймов длиннее заданного — не потому, что так нужно, а потому, что так хочется именно ей, и плевать на то, что стол у профессора Снейпа и так завален пергаментом. Каждую среду она патрулирует коридоры, сжимая во влажных пальцах палочку, которая в сырых подземельях кажется ледяной, и пытается обходить стороной темные, не освященные пламенем чадящих факелов коридоры, боясь заблудиться и малодушно считая, что, если бы рядом был Рон, было бы не так страшно. По четвергам она вылезает, как из норы, из библиотеки, кутается в гриффиндорский шарф, надевает теплую мантию и поднимается на квиддичные трибуны, высматривая в сером небе маленькую черную точку, зовущуюся Гарри Поттером, и не потому, что является ярой фанаткой квиддича или последнего, нет, просто потому что так надо, потому что Гарри стал редко улыбаться, потому что глаза его больше не сияют, потому что Сириус и потому что война. В выходные она неизменно пишет письма родителям, которые начинаются с уже привычных слов, настолько въевшихся в пожелтевшую корку подсознания, что она сама считает их правдой: «Все хорошо, мама, у меня все нормально».

По пятницам, после еженедельного собрания старост, Гермиона тяжело заваливается в собственную комнатуи вздыхает, думая о том, что вот и очередная неделя позади. Возможно, она устала, причем настолько, что ложится спать, едва заставив себя раздеться, но уж лучше это, считает Грейнджер, чем бездумная тревога за родителей, Волдеморт и неумолимо приближающаяся война. Уж лучше километровые эссе, сырые подземелья, тысячи лавочек с облупившейся краской и холодный промозглый сентябрь за окном. Все, что угодно, но только не свободная минута времени.

И девятнадцатое сентября — тому не исключение, всего лишь очередной вторник в череде бесконечных серых будней. Она все так же будет сидеть в библиотеке, перелистывая почти прозрачные пергаментные страницы толстых, покрытых пылью фолиантов, щурить уставшие глаза, силясь разглядеть крошечные буковки, которые так и пляшут перед глазами, сливаясь в единое серое пятно, и при этом пытаться уговорить себя не расстраиваться — нет ничего удивительного в том, что друзья опять забыли о нем, о её дне рождения.

Буквы пляшут перед глазами, превращаясь в неаккуратную гурьбу из бесконечных слов, громоздких предложений и заумных абзацев. Гермиона не расстраивается, она уже привыкла к этому за долгие шесть лет дружбы.

Буквы сливаются в одно черное склизкое пятно, в котором она видит и прекрасного принца на белом коне, и пышную свадьбу, и двоих очаровательных детишек. Гермиона не расстраивается, прекрасно понимая, что все это сказка, а в реальности есть грустный Гарри и глупышка-Рон, который явно не тянет на прекрасного принца.

Буквы пляшут. Гермиона зло захлопывает книгу, вздрагивает от сердитого шипения мадам Пинс и извиняюще улыбается. Она не расстраивается. Это ведь неважно.

Сентябрь был холодным и сырым.


* * *


Гермиона идет, едва волоча ноги от усталости. Лямка тяжёлой сумки больно врезается в плечо и тянет вниз, к земле, усыпанной гнилыми листьями, которые уже напоминают не украшения, а лишь использованные и выброшенные вещи. Листья скукожились, сжались, пытаясь хоть как-то уберечь себя от неизбежной гибели, и Грейнджер видит, как они мелко трясутся под покрывающей их коркой изморозью. Гермиона хмыкает, удивляясь, откуда только берется подобная дурь в её голове, и прекрасно понимает, что трясутся листья не от страха, а от её громоподобных шагов.

После сегодняшней травологии, стоявшей последней парой, профессор Стебль попросила Гермиону помочь с пересадкой нового растения, которое завезли вчера ночью, и та предсказуемо согласилась. Но почему-то профессор не сказала, что растение, оказывается, больно кусачее и с явными маниакальными наклонностями убить любого, кто к нему приближается. Сама Помона куда-то упорхнула, говоря, какая хорошая она, Гермиона, девочка, и она обязательно бы ей помогла, да только у Филиуса сегодня день рождения, и они вместе с преподавательским составом готовят ему сюрприз.

Гермиона глубокомысленно покивала, сделала пометку «поздравить профессора Флитвика» и принялась за борьбу с ядовитой фасолью тентакула, пытаясь подавить в себе едва заметное раздражение.

«Ну что ты как маленькая, Гермиона, ты ведь не в начальной школе», — думала она, выбирая подходящий по размеру горшок, вспоминая о своем девятом дне рождения.

Гермиона тогда проснулась в ожидании чуда. Она надеялась увидеть родителей, едва открыв глаза, и услышать веселые крики: «Поздравляю тебя, детка, вот ты и стала уже совсем взрослой» — и неважно, что так папа говорит каждый год, будь то пять лет или девять. Яркие конфетти, пестрые ленты и большой прекрасный торт, на котором будет написано «Гермиона», были бы тоже неплохим дополнением. Опасливо приоткрыв один глаз, она в недоумении села на кровати, не наблюдая у себя в комнате не то что торта, хлопушек и пестрых лент, даже родителей. Гермиона затолкнула поглубже просыпающееся в душе разочарование и утешила себя словами о том, что они просто ждут её на кухне.

Ободрённая этими словами, девочка поспешила привести себя в порядок и, подхватив с вечера собранную сумку в школу, слетела вниз по лестнице в гостиную. Но и там родители не обнаружились, лишь крохотная записка: «Детка, завтрак на столе, школьный автобус приедет в девять, нас с папой срочно вызвали в клинику».

Гермиона не расстроилась, она лишь с большим желанием ждала поздравлений друзей в школе — их было человека два-три, да и не были они друзьями, но не суть важна, правда? Вот только и в школе её ждало разочарование настолько сильное, что всю перемену между четвертым и пятым уроком — предпоследними, когда ждать поздравлений уже нет смысла — она просидела в женском туалете, горько рыдая.

«Это было уже давным-давно, стоило бы забыть об этом» — но почему-то не забывалось, и то, как родители недоуменно посмотрели на неё, зареванную, заходящую в дом, врезалось ей в память каленым железом. Джейн что-то прошептала мужу, отец распахнул свои объятия и прокричал с фальшивой радостью: «Ну и кто у нас тут такой расстроенный в свой день рождения?», но тогда и этого хватило маленькой девятилетней Гермионе, чтобы броситься к собственному отцу, навзрыд плача.

Усики ядовитой фасоли обвились вокруг горла, перекрывая доступ к кислороду, и Гермиона в ужасе обрубила настойчивые побеги, кляня себя за безрассудство: кто же предается детским воспоминаниям, работая над таким опасным проектом?

Сумка оттягивала плечо, огненно-яркая полоска на шее саднила и кровоточила, а Гермиона едва волочила ноги от усталости. Листья с едва заметным хрустом крошились под её ногами, и Грейнджер было их очень жалко. В октябре Гермиону настигли осенняя хандра и беспричинное сочувствие ко всему, что её окружает.


* * *


— Гермиона! Гермиона-а-а! — со стороны школы к ней несся на всех парах её лучший друг, её Рон. Мисс Грейнджер сегодня помогала с уборкой вольеров Хагриду — ему, почти не владеющему волшебством, это было делать довольно трудно, и Гермиона, заткнув нос, ловко орудовала палочкой, очищая зверинец. И не было ничего удивительного в том, что сейчас единственное, чего ей хотелось, — это попасть в теплую, хорошо отапливаемую башню, закрыться в своей комнате, принять ванну и потом со спокойной совестью залезть в кровать с очередным томиком «для легкого чтения». Но навстречу ей бежал Рон.

Снег кружится, кружится, падает пушистыми хлопьями на землю и, едва опускаясь, превращается в неаккуратное серое месиво, в грязные-грязные лужи и в серые гниющие клочки мокрых листьев. Гермиона останавливается, разглядывая под ногами корчащиеся в предсмертных судорогах, покрытые тонким слоем снега сырые клочки на земле — некогда цветастые и пестрые листья. Снег едва долетает до земли и тает, расплываясь некрасивыми, уродливыми даже, пятнами.

— Гермиона... — Рон пытается отдышаться, хватает ртом воздух и выпускает белые клубы пара, которые вьются перед глазами спиралями. — Гермиона... Я... я вспомнил! У тебя же... того... — Гермиона смотрит на него, пытаясь понять, что он говорит. — День рождения где-то в сентябре, — и улыбается.

И вправду, Гермиона, у тебя же день рождения «где-то в сентябре». Она отводит глаза и кивает, видя пушистый снег, которые оседает на непокрытой голове Уизли, плутая в огненно-рыжих волосах. Он говорит что-то о том, что сегодня будет грандиозная вечеринка, в её, Гермионы, честь, что Фред и Джордж достали сливочного пива, что праздновать будут до утра, и улыбается, обнимая ее, и гордо добавляет:

— Я вспомнил!

И Грейнджер говорит, что это неважно. Точно так же, как и то, что он обвиняет её во лжи, не разговаривает с ней неделями и обнимается с Лавандой, пытаясь съесть.

Неважно же?


* * *


Гермиона продрогла до самых костей, но ей не хочется двигаться. В палатке дышится и с очередным приступом кашля из тела вылетают последние крупицы тепла, которые вьются белесыми спиралями. В этот раз ночь не спит Гарри, она даже отсюда слышит стук его зубов — костер разводить нельзя, недавно они почти напоролись на оборотней. В горле стоит комок, и Гермиона старается не думать о том, что Рон, её милый дурачок Рон ушел, и не важно — от неё он ушел или просто из палатки, когда идет война и по радио, которое, черт возьми, без Уизли отказывается работать, она слышишь очередные новости об убийствах, она начинает молиться, чтобы с ним ничего не произошло.

Дамблдора похоронили в Белой гробнице, Гарри решил не возвращаться в школу, и она стерла своим родителям память и отправила их в Австралию. Гермиона старается не думать о том, что заклятие забвения, вероятнее всего, спадет только с её смертью, о том, что она, оказывается, совсем не умеет готовить, и огонь в банке у неё получается гораздо лучше тушеных овощей, о том, что они все, возможно, умрут, и о том, что зубы у Гарри стучат, а она — расклеившаяся идиотка — даже встать себя заставить не может.

Грейнджер всхлипывает, вспоминая о том, как уговаривала Рона остаться — черт возьми, он ведь даже аппарировать нормально не умеет, расщепится по дороге, и она даже не увидит его ни разу. Одеяла сырые, вся палатка промокла, и снег летит пушистыми хлопьями, закрывая темно-синий небосвод.

— Это все неважно, — говорит она сама себе, — неважно.

И встает, словно старуха, берет в руки палочку, нагревает воздух в палатке, высушивает одежду и спальные места — даже Рона, моет посуду и идет воевать со сковородкой. Потому что плевать на все это, потому что зубы у Гарри стучат, потому что она женщинаи должна уметь готовить еду, а не только огонь в стеклянной банке, потому что у них должно быть тепло, сухо и уютно, потому что... просто потому что.

Она накладывает водоотталкивающие заклинание, обводит их нынешнее местопребывание защитным кругом, кипятит чайник, выносит Гарри толстое колючее верблюжье одеяло, отпаивает его горячим чаем с лимоном и отправляет спать — Поттер простудился и хлюпает носом, и Гермионе надо где-то найти Бодроперцовое зелье.

И неважно, что Рон ушел, — он ведь вернется. Не может не вернуться.


* * *


После посещения Годриковой впадины у Гермионы все ещё подергивается глаз. Ей хочется высказать в лицо этому... этому Поттеру, который никогда её не слушается, и что она говорила о том, что идти туда равносильно самоубийству, но перед глазами вновь встает картина, где ноги у Гарри подгибаются и он падает с глухим стуком на пол, а над ним нависает эта чертова змея, которая одним движением скинула человеческую кожу. Гермиона не помнит, как она умудрилась оглушить её и аппарировать с безвольным телом, не помнит, как трясущимися руками вливала в Гарри одно зелье за другим, как растирала его холодное тело спиртом и давила слезы в зародыше, не позволяя сорваться на истерику. Она не помнит, как сидела около его кровати несколько дней, как горько шептала о том, что если и он уйдет от неё, то она точно не выдержит, не помнит дикое облегчение, которое затопило её с головой, когда он открыл глаза и прошептал: «Гермиона».

Грейнджер устало падает в кресло и позволяет себе выдохнуть, чувствуя, как мелко бьётся жилка на шее и как подергивается глаз. Гермиона очень не хочет расстраивать Гарри, но все же на вопрос о его палочке протягивает свернутый в несколько раз платок, в котором лежат щепки — единственное, что осталось от его палочки.

— Мне жаль, Гарри, — она гладит его по волосам, — мне очень-очень жаль.

И когда Гарри выходит из палатки, Гермиона, наконец, дает волю слезам и благодарит Господа за то, что вновь дал Гарри выжить, и просит его сохранить жизнь Рональду Уизли, который сейчас наверняка сидит в уютной теплой «Норе», пьет горячий шоколад и думать забыл о своих друзьях.

Землю уже покрыл ровный слой снега.

— Гарри, — кричит она, — тебе нельзя долго сидеть на холоде!


* * *


Гермиона в последнее время очень чутко спит. Настолько, что, услышав незнакомые шаги, резко поднимается и хватается за палочку, которая... сейчас у Гарри Поттера. Сквозь зубы вырываются проклятья, Грейнджер в панике ищет, за что бы ей ухватиться, и видит сковородку, с которой почти сумела подружиться.

— Гарри? — дрожащим голосом спрашивает она. — Это ты?

— Я, Гермиона, я, — она узнает голос своего друга. — И я тебе кое-кого привел, — в голосе слышится веселое нетерпение.

Гермиона оставляет сковородку на плитке и опасливо выглядывает из палатки. Взгляд тут же натыкается на нескладную долговязую мальчишескую фигуру, огненно-рыжие волосы, которые блестят на солнце, и широкую улыбку. Рон ставит на землю рюкзак и раскрывает объятия — мол, давай, не скрывай своей радости, сразу кидайся мне на шею.

Грейнджер выходит из палатки, пристально разглядывает Уизли и пытается не расплакаться. На языке вертится что-то жалящие, ядовитое, и Гермиона очень хочет выплюнуть это все прямо в широкую улыбку своего... неважно, кого. Рон, похоже, понял, что никто не собирается его обнимать, и опустил руки, которые повисли безвольными плетьми. Она злорадно улыбается и нагибается за рюкзаком у его ног — Уизли непонимающе смотрит, — но когда Грейнджер со всей дури бьет его по голове этим рюкзаком, до него, похоже, что-то доходит.

— Гермиона! — он явно возмущен. — Что ты делаешь...

Дальше он говорит что-то о том, что пытался их найти, про каких-то егерей, про расщепление — ну надо же — и про делюминатор и про её голос, но Гермиона не слушает его, лишь остервенело бьет, пытаясь выместить все отчаяние, что накопилось в ней за тот месяц, что его не было.

— Ты... ты жирная задница, Рональд Уизли! — она взбешена. — Не смей даже подходить ко мне.

И уходит в палатку, где, падая на колени, благодарит Господа, Мерлина, Моргануи кого-то там ещё.

Он вернулся. И это главное.


* * *


— Гермиона... — Грейнджер забралась в кресло с ногами и укуталась в одеяло, как в кокон. — Гермиона... Я... я вспомнил! У тебя же... того, день рождения где-то в сентябре, — и улыбается.

У Гермионы дрожит подбородок, но она встает и сама обнимает его, говоря:

— Это неважно, Рон. Неважно.

И, уткнувшись в его пропахшую костром куртку, она понимает, что главное — это то, что они живы, что Рон вернулся, что светит яркое солнце и что они выиграют эту чертову войну.

А остальное неважно.

Глава опубликована: 25.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Отлично! Автор, браво!
Есть шероховатости в виде опечаток и немного сквикнули воспоминания Гермионы, кое-где сбивается стиль, но вообще супер, сразу такое погружение в атмосферу, прямо чувствуешь усталость Гермионы, когда она бредет с сумкой на плече.
Чудесный - просто прекрасный фанфик! Великолепно расставлены приоритеты. Любовь Гермионы именно такая!))) Хочется пожелать Вам удачи, автор!)
Прекрасный стиль, несгибаемая Гермиона и трогательная концовка)
Замечательный фик, пропитанный горечью, болью, разочарованием, но все же светлый и теплый. Именно такой, какой бывает жизнь.
Спасибо вам, автор, дальнейших творческих успехов)
[right][i]
"потому что настоящие герои не смотрят на взрыв"
[/right][/i]
цитата откуда-то из интернетов

+ "не освященные пламенем чадящих факелов коридоры"
= Здесь я почувствовал, будто автор резко схватил меня за голову и такой: "Слышь сюда! Понял с кем имеешь дело?!" А я такой глазки в пол, начал что-то мямлить... =)
Если серьёзно, то уровень работы бросается в глаза сразу. Изначально насторожили все эти повторы, но опытный автор умело их использовал (да, "опытный", ибо новичок по-любому бы слился с "этими повторами"), придавая, даже, некий шарм своему стилю. Правда, некоторые выражения всё же резали глаз:
+ "выпускает белые клубы пара, которые вьются перед глазами спиралями" и "крупицы тепла, которые вьются белесыми спиралями"
+ "снег летит пушистыми хлопьями" и "Снег кружится, кружится, падает пушистыми хлопьями на землю"
Объединяет их то, что у меня по тексту сложилось впечатление, что "заготовки кончились" и вы, под шумок (шумок стиля, угу), использовали необязательные повторы. Или чему они служили? Показать цикличность? Аль безысходность? Мой уровень поиска глубинного смысла ответа не дал =)
Конечно, на волне подобного негодования можно было бы и придраться к таким мелочам:"без Уизли отказывается работать, она слышишь очередные новости об убийствах", но нужно быть объективным - этот фанфик высокого качества. Ладно, пора уже к итогам, иначе подумают, что автор мне приплатил.

Итог:
Весьма неожиданно, что лучший фанфик оказался последним. Конечно, повествование "клочками" - это один из столпов, вызывающий во мне бурю НЕНАВИСТИ, но уровень автора очень сильно сгладил неприятный эффект (по моему мнению, автор этого фанфика самый сильный из представленных в этой номинации. Фанфики других номинаций я не читал).
Правда, не в одном "уровне" дело. Мне ещё понравилась идея, она такая "гендерная"! В фанфике Гермиона будто предстаёт в неком архетипическом значении женщины (хранительницы очага). Идея, кстати, напомнила мне старый мультик, где мужчина читал женщине стихи, пока она занималась хозяйством: "Любимая, я поведу тебя к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду"... Ещё идейная ветка "неважно" хорошая, но про это я расписывать уже не буду, а то растрынделся уже.
В целом, если бы на этом конкурсе была система оценок, то я бы смело поставил произведению 8/10, а так, придётся просто ткнуть на него в голосовалке.
P.S.: Надеюсь, я не наговорил кучу комплиментов автору, к которому у меня личная неприязнь. Тогда это всё несчитово =)
Показать полностью
Katie W.бета
ПОЗДРАВЛЯЮ, СОЛНЦЕ МОЁ
Прекраснейшая работа, психологически тонкая, каноничная. И победа заслуженная. Поздравляю!
и я того же мнения!))) мой выбор выиграл!
DarkPeople, еще раз мерси за этот фанфик)
DarkPeopleавтор
Ребятушкиии, большое спасибо вам всем *_*
Я... Честно говоря, у меня просто не хватает слов, чтобы выразить мою признательность вам. Наверное... ещё просто не дошло, что... оказывается, не зря. Я уже стерла десятки знаком, и снова написала их, и снова стерла. Право, у меня до сих пор каша в голове и... блин, я вас так люблю.

Вновь хотелось бы выразить признательность моим прекрасным бетам - Кислое Яблоко и Katie W. - девушки, вы просто спасли это рассказ.

Признаюсь, я не хотела снимать анонимность. Было мгновение, когда я подумала даже удалить этот фанфик к чертовой матери. Но любопытство победило и я захотела глянуть, на тех людей, которые решили угадать автора:D Жалко, конечно, что никто не угадал, но... это ведь все Неважно, ребят:3

Главное, что мы живы, что нет войны, и что светит солнце. Пускай не такое яркое и теплое, как хотелось бы:3

Искренне Ваша,
Маша.

Добавлено 19.09.2013 - 20:55:
Katie W., деткаааа, спасибооо:3
Если бы не ты, меня бы так и не пустили, так что... Золотце ты мое, без тебя я никто:D
DarkPeople, поздравляю!
И хотя это не мой выбор, фанфик все равно достоин победы! :-)


Добавлено 19.09.2013 - 21:46:
Блин, искала свой комментарий на фанфик, думала - куда же он делся?! А потом вспомнила, что у меня тогда глючил телефон! :-( Жаль, не сказала Вам добрых слов! :-(
DarkPeople, поздравляю! Такую красоту удалять нельзя, ею нужно гордиться! Я что, зря за нее голосовала?))
DarkPeople, я тоже от души поздравляю вас с победой! хотя и несколько запоздало (ведь только сегодня узнала!)
МиртЭль Онлайн
Замечательный фик! Я обычно не читаю ГГ/РУ, просто этот пейринг мне не интересен, но я считаю, что любой пейринг имеет право на существование, потому что у него есть свои поклонники) Главное то, как написан фик, и вот у этого фика есть душа, а большего и не надо) Спасибо автору! Читала с удовольствием!
Не представляю, куда оставить комментарий на аудиоверсию. Заметно, что исполнитель читал без воодушевления. Или это именно так написано? Не интересно слушать абсолютно.
А автору фанфика, как и почти всем авторам в фандоме необходим гамминг, но где же его взять? Это огромная проблема.
я так же не читала, а прослушала этот фанфик, и именно тут больше всего разочаровалась в озвучке. мелкие неправильности в речи с ударениями, южно-русский (украинский?) акцент - все это немного коробит, но, неважно, как говорит ГГ. но вот интонации? казалось весь текст прочитан на одной ноте... где-то она "попала" в интонацию грусти и разочарования, но те же интонации при встрече/объятиях с возлюбленным? где выделение хоть чего-нибудь, хотя бы главного слова! оно даже в название вынесено, как подсказка ЧТО необходимо интонировать...

ну а автору - респект и уважуха, как говорицца =) потрясающе, хотя и впечатление было жестоко смазано монотонным мужским голосом...
SourAppleбета
Светик твой
blondevil
Монотонный мужской голос очень не хотел озвучивать этот фанфик, но неосмотрительно пообещал озвучку к победителям конкурса, так что озвучил через силу. О чем не забыл упомянуть в своем блоге отнюдь не в деликатных выражениях.
Я не слушала, чтобы не портить себе настроение, ибо текст лично мне показался очень качественно написанным.
Кислое Яблоко, Катя не может не кинуться на амбразуру во имя справедливости)
Хотя по факту согласна, фик достойный и озучка не пошла с первых секунд. Советую прочитать, с первых строчек погружаешься в атмосферу, которая не отпускает до самого конца (или начала?)
Кислое Яблоко
лично мне фанфик выпал по поиску фиков с аудиоверсиями, и был он примерно... 2-3 фиком который я слушала в озвучке. не вижу надобности листать чьи-то блоги перед прочтением/прослушиванием. на самом деле я весьма редко оставляю комментарии - только если очень понравилось/не понравилось или удивило
так что меня удивляет то, что "монотонный мужской голос" так рьяно защищают и сам он спешит доказать свою правоту, раз уж сделал выбор озвучить явно некачественно... тогда уж попросили бы автора добавить в шапку предупреждение, что аудиоверсия не предназначена для прослушивания, а просто реализует отношение некоего абстрактного субьекта к пейрингу и произведению. тогда все было бы честно, а так бред какой-то.
SourAppleбета
Mystery_fire
Во-первых, во имя справедливости, а во-вторых, ты же знаешь, как я к Маше и ее творчеству отношусь :)

blondevil
Нуу, я перед чтением чьи-то конкретно блоги обычно тоже не листаю, но во время озвучки конкурсных фиков очень внимательно за блогами следила (они тогда попопулярнее и поинтереснее были), так что от меня эта неприятная ситуация не ускользнула.
DarkPeopleавтор
МиртЭль, blondevil, большое спасибо за столь приятные слова. Очень неожиданно было, спустя столь длительное время моего отсутствия на сайте, увидеть такие мимимишные комментарии:3 По поводу озвучки, думаю, Катюха уже все объяснила *заинькамоя*.
интересный фик- не важно что ОН- лицемер , ханжа и подонок, главное что ОНА его любит.
После это фика ГГ для меня умерла. Теперь буду читать те произведения где она сдохла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх