↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пожалуйста... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У тебя нет ни семьи, ни друзей. Зато у тебя есть они…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пожалуйста...

У каждого человека есть семейные проблемы, у одних большие, у других — маленькие. У кого-то палочку фамильную отобрали, у кого-то племянница с оборотнем связалась, а у кого-то вообще жена на чужого дядю не надышится, причем, преимущественно на глазах у мужа. Только у тебя проблем нет.

«Нет семьи — нет проблем», — нежно глядя на Люциуса, частенько повторяет Лорд, известный специалист по радикальному решению проблем такого рода. Белла при этом визжит от восторга, не замечая, как пальцы любимого супруга независимо от его каменной физиономии демонстрируют изнанке скатерти и левому колену пантомиму «смерть куренка».

А ведь действительно, какие у тебя могут быть проблемы? Жены у тебя нет, племянницы тоже, а если с твоей палочкой что-нибудь случится, вздыхать по ней будет некому. Впрочем, как и по тебе…

Настоящей семьи у тебя действительно нет. Зато у тебя есть они…

Они — твоя семья уже многие годы. Их, как и кровных родственников, тебе не дали выбрать — за тебя, как всегда, все решили другие. Но, как и настоящие родственники, они медленно и методично сводят тебя с ума.

Они не приходят ночью и не уходят с рассветом, ты постоянно чувствуешь их молчаливое присутствие. Они стоят рядом с тобой в лаборатории, наблюдая за размеренными движениями ножа или черпака, они караулят тебя в кабинете, заглядывают через плечо в книгу и мешают переворачивать страницы, заставляя подолгу всматриваться невидящими глазами в ровные строчки.

Они не боятся ни ругани, ни заклинаний, ни проклятий. От них не помогают избавиться ни знаменитый контрабандный огневиски, ни жуткое пойло из сорока трав, которым Хагрид якобы пытается лечить простуду у фестралов, ни, страшно сказать, маггловские транквилизаторы. Новейшие модифицированные зелья на основе мелиссы и валерианы тоже потерпели в этой борьбе сокрушительное поражение, зато две некие особи женского пола почему-то приобрели необъяснимую склонность к визитам в твои покои.

Пришлось отказаться и от опытов с экзотическими растениями — созерцание за ужином двух абсолютно одинаковых Поттеров напрочь отбило охоту к подобным экспериментам.

Только зелье сна-без-сновидений еще способно подарить тебе несколько часов благословенного забвения.

А сегодня в когорте твоих кошмаров появится еще один, взирающий вокруг себя перевернутыми, как весь этот мир, глазами. Он не присоединится к тем, кто смотрит на тебя с ужасом и ненавистью, кто рыдает от боли и страха, кто безуспешно умоляет о пощаде. Он обойдет стороной того, кто с пугающей легкостью выворачивает наизнанку душу и повергает тело в бездну ада. Он бесшумно проскользнет мимо приготовившегося к прыжку чешуйчатого монстра, не испугавшись истекающих ядом клыков — ему, вернее, ей, уже нечего бояться.

Она пойдет туда, где пахнет свежим июньским ветром Астрономической башни, где вспыхивают зелеными искрами безжалостно вырванные из памяти лоскуты чужих воспоминаний. Она присоединится к тем, чьи тихие голоса набатом звучат в твоей голове, преследуют тебя днем и ночью, заставляют раненой птицей метаться по темным коридорам в поисках какой-нибудь заблудшей души, выискивать в обращенных к тебе глазах мельчайшие отблески обуревающих тебя вины, обиды, страха, прекрасно понимая, что это самообман, что созерцание чужих демонов не укротит твои собственных и не избавит от преследующих тебя голосов. Поэтому ты будешь говорить сам. Неважно что, неважно, кому, неважно, как, лишь бы на несколько секунд, на несколько драгоценных мгновений забыться, не думать, не чувствовать, не помнить, не слышать…

Тихое шелестящее.

Звонкое отчаянное.

А теперь и безнадежно надтреснутое.

«Пожалуйста…»

Глава опубликована: 02.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Замечательно. Так кратко, и при этом всё выразить...
kubi 1, вы мой первый подписчик и первый комментатор. Спасибо вам за добрые слова и за доверие. Постараюсь его оправдать!)

mist, очень приятно получить одобрение от профессионала!

София Лестранж, и вам глубокое мерси))

Юморист, встретить в первых же комментариях к первому фику давно и глубоко уважаемого автора, да еще с такой лестной оценкой... Загоржусь, ей-богу, загоржусь)))
Stan Getz
Хорошо написано, чётко изложено. Должен признать, мне очень понравился обыденность стиля. Так и чувствуешь, что и палочки, и оборотни - простая вещь :)

Поздравляю с дебютом, Кларисса!
Вот нравится мне, когда так просто описывают что-то сложное. От этого оно становится родным, нет ощущения того, что это чувства далеких героев, а у нас совсем другая жизнь.
Lekteris, спасибо вам за все, и за рекомендацию особенно, такая поддержка в самом начале пути не просто дорога - она бесценна!

A.Meitin, я не умею писать сложно, начинаю скатываться в пафос, от которого самой стыдно становится, а о любимых персонажах, действительно,хочется говорить просто: ведь вот они - Гарри, Северус, Гермиона - они совсем рядом, с такими знакомыми привычками и закидонами. Какой уж тут пафос и сложности...
Так трогательно и ужасающе одновременно. Столько чувств. Даже слишком много для такой маленькой зарисовки. Невероятно. Просто потрясающе, уважаемый автор.
~Лютик~, мне безумно приятны ваши слова. Такие комментарии очень дороги - они согревают душу и вдохновляют на новые "подвиги". Спасибо!
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 31.08.2013 в 16:46
~Лютик~, мне безумно приятны ваши слова. Такие комментарии очень дороги - они согревают душу и вдохновляют на новые "подвиги". Спасибо!

Вам спасибо) Жду новых творений)
Как всегда в случае Снейпа - трагично, драматично и запутанно. Но на то он и сложный персонаж, наш Северус!
Not-alone
За то и любим - в любом виде и под любым соусом))
Кларисса Кларк, что есть то есть;)))
Not-alone
Я этот рассказ никак в серию "Собу...седники" не включу, все руки не доходят. Пусть бы со всей компанией был, а то как сиротка)))
Кларисса Кларк, о, так у вас целая серия! Надо почитать что-нибудь ещё на досуге:)
Not-alone
Да-а-а... И вся про Снейпа! Начинайте с Собу...седника, и дальше, если понравится, по порядку: они, хоть и самостоятельны, но все же слегка связаны и расположены по хронологии. Но люди и вразброс читают, не жалуются))
Кларисса Кларк, ок, спасибо за совет;)))
Not-alone
*пританцовывает* Заманила, заманила!!!
Цитата сообщения Not-alone от 30.03.2016 в 11:17
Как всегда в случае Снейпа - трагично, драматично и запутанно. Но на то он и сложный персонаж, наш Северус!


абсолютно согласна.

спасибо за работу, автор.
Furimmer
И вам спасибо!))
Изумительно, ёмко, сжато, прочувствованно.
Редко кому удаётся так написать.
Кларисса, спасибо!
Строптивица
Вам спасибо. Когда читаешь такие отклики - понимаешь, что не зря мучишься, подбирая нужные слова, и стараясь как можно точнее выразить то, что хочется сказать. Это очень вдохновляет!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх