↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Та же самая Гермиона... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Дом на площади Гриммо, Гарри, Рон и Гермиона в походе за крестражами. Рон сбежал чуть раньше чем в каноне, Гарри и Гермиона остались вдвоём. На день рождения к Гермионе приходит очень необычная гостья, открываются удивительные, страшные и грязные тайны, молодым людям приходится многое переосмыслить.


На конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013
Номинация: Самая оригинальная идея подарка Гермионе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Гермиона снова стояла возле гобелена с фамильным деревом Блэков и снова рассматривала всё ту же надпись. От линии, связывающей имена Беллатрикс и Рудольфа Лестрейндж шла вниз короткая черта, под которой стояло: "Гермиона Вальбурга Лестрейндж", и под именем даты: 19 сентября 1979 — 15 декабря 1981. Девушка провела пальцем по дате смерти, словно пытаясь стереть её и вздрогнула, услышав за спиной голос Гарри:

— Тебя тянет сюда также, как меня тянуло к зеркалу Еиналеж...

Узнав друга она расслабилась и снова повернулась к гобелену:

— Пытаюсь понять... — она снова провела пальцем по дате смерти своей тёзки и добавила: — А через три дня они пришли к Лонгботтомам...

— Думаешь это связано?

— Кто знает? Но мне почему-то кажется, что если бы с их дочерью ничего не случилось, они бы туда не пошли.

— Интересно, почему она погибла? — спросил Гарри, больше самого себя.

— Неправильно всё это... — покачала головой Гермиона. — Не должно такого случаться. А ещё я пытаюсь представить, какой бы она стала сейчас?

— Не знаю какой могла бы быть она, — ответил Гарри, — но ты просто красавица! И у тебя сегодня день рождения! Поздравляю!

Гермиона обернулась и охнула:

— Лилии?!! Мои любимые! Где ты их взял?!!!

Она зарылась лицом в букет и в этот момент от двери раздался хрипловатый надтреснутый голос:

— Какая разница где, девочка! Главное что сегодня он достал их для тебя.

Молодые люди резко обернулись. В дверях, весьма не аристократично подпирая косяк, стояла Беллатрикс Лестрейндж. В глазах у Гарри потемнело от ненависти. Он потянулся за волшебной палочкой, но Белла его опередила. Она подняла сжатую в кулак правую руку и произнесла:

— Убежища и защиты в родном доме!

Серебристое свечение окутало её на секунду и впиталось в тело.

Не обращая на это внимания Гарри направил палочку на гостью и в этот момент раздался вопль: "Не-е-е-ет!!!!", и между пожирательницей смерти и Поттером встала, неизвестно откуда взявшаяся здесь Джинни. Гарри на секунду замер и Джинни быстро-быстро затараторила:

— Гарри! Не надо! Ты не сможешь ей повредить! Она попросила защиты у родного дома... и дом принял её... Ты повредишь только себе! Пожалуйста! Не надо!

— А она, значит, нас... — злобно начал Гарри, но Белла его перебила:

— Нет, Поттер. Убежище не только защищает, но и накладывает обязательства. Я не могу причинить вреда никому из вас.

Гарри сжал кулаки в бессильной ярости.

— Тогда чего вам надо?!!! — выкрикнул он.

— Хочу ответить на вопрос Гермионы, — с грустью в голосе ответила Белла. Кивнув девушке она произнесла: — Ты хотела узнать, какой стала моя дочь? Сделать это очень просто. Подойди к зеркалу и посмотрись в него.

Сказав это, она подошла к гобелену и провела пальцем по надписи с именем дочери. Дата смерти исчезла. И в этот момент Джинни сдавленно охнула.

— Что, рыжая, всё поняла? — с насмешкой спросила Белла.

— Да... — выдавила девушка.

— А ты, хорошая моя? — с этим вопросом Белла обратилась к Гермионе. Сказав это она погладила её ладонью по щеке.

Гермиона молча закусила губу. Казалось она сейчас расплачется.

— Не поняла, — констатировала Белла. — Что-то чувствуешь, а понять не можешь.

Гермиона молча кивнула.

И тут до Поттера наконец дошло:

— Не может быть! — выдохнул он.

— И что теперь? Выгонишь её? — жёстко спросила пожирательница смерти.

Гарри покачал головой:

— Гермиона мой друг. Несмотря ни на что!

— Молодец, Поттер, — похвалила его Белла, — я в тебе не ошиблась.

— Что?... Почему он должен меня выгнать?... — воскликнула Гермиона

— Неужели ты ничего не чувствуешь?!!! — чуть не шёпотом произнесла Джинни.

— Трелони права, ты слишком рациональна, — хмыкнула Белла.

Сказав это она снова повернулась к гобелену и с нежностью погладила ещё одну надпись, рядом с именем Гермионы: "Эрик Растабан Лестрейндж 10 мая 1976 — 3 ноября 1981". Сделав этот жест она снова обратилась к Гермионе: — Ну же! Открой своё сердце самой себе! Почувствуй что ты на самом деле чувствуешь!

Гриффиндорка какое-то время стояла, глядя на неожиданную гостью и вдруг с протяжным всхлипом бросилась к ней в объятия. Белла прижала её к себе и, нежно гладя по волосам, приговаривала:

— Ну вот, доченька, наконец-то...

— Но почему? Как? — всхлипывала Гермиона.

— Долго объяснять, а у вас мало времени, — вздохнула пожирательница смерти.

— И всё-таки объясните, — настойчиво попросил Гарри.

Белла вздохнула и принялась рассказывать:

— Мы все слишком зависели от Тёмного Лорда. На него было завязано всё, защита имений, связь, даже детские амулеты. И когда Он пал, всё это потеряло силу. И в ту же минуту в наши имения ворвались люди Дамблдора.

— В ту же минуту? — удивилась Гермиона.

— Может две, три минуты, сейчас я уже не могу точно вспомнить. Я укладывала тебя спать, когда метка пропала. Я выглянула на лестницу, а гостиной уже шёл бой. Рудольф сдерживал их на лестнице, я схватила тебя и бежала через камин в убежище в Лютном, прямо в лапы дамблдоровцев. Пришлось срочно аппарировать, скакали с тобой по всей Англии до декабря. Потом я поняла что деваться некуда. Нашла приличную магловскую семью, убедилась что они бездетные и отдала тебя им. После нашла Рудольфа и мы отправились мстить Лонгботтомам за Эрика.

— А что случилось с Эриком? — спросил мрачный как туча Гарри.

— Его три дня пытали, потом отдали дементору.

— Поэтому вы пытали Невилла? — уточнила Джинни.

— Я не пытала Невилла. Я перепеленала его и отправила с домовиком к Августе. Ему, конечно, досталось, эхом от матери, когда я выдала ей всё, что ей полагалось, но это уже виновата Августа, могла бы и прикрыть внука. А труп Эрика держали в камере как раз напротив моей, ещё пять лет, пока он не умер окончательно.

— Труп? — Гарри уловил некоторое несоответствие и сильно удивился.

— Во что превращается человек, у которого забрали душу? Даже если тело ещё дышит некоторое время, — невесело усмехнулась пожирательница смерти. Она вздохнула, ещё раз провела рукой по гобелену и, словно встрепенувшись, решительно заявила: — Идёмте в гостиную! У вас мало времени.

В гостиной она достала из своей сумочки золотую чашу и медальон Слизерина.

— Наземникуса я убила, а Амбридж, совершенно случайно, нарвалась на поцелуй дементора. Что поделаешь, она всегда пренебрегала техникой безопасности. Теперь у меня для вас два известия...

— Хорошее и плохое, — хмыкнул Гарри.

— Плохое точно есть, а вот насчёт хорошего, не уверена, — резко ответила Белла. — Рональд не вернётся к вам. Сейчас он едет на Хогвартс-экспрессе и через несколько часов будет в школе, где его тут же допросят на предмет вашего убежища. И, второе: меч Годрика Гриффиндора в кабинете директора — фальшивый, хоть эта информация и не является общедоступной. Так что ты, Джиневра, рисковала напрасно.

— Вы уверены?!!! — воскликнула Джинни.

— Тёмный Лорд уверен, а он лучший антиквар в Британии.

— Так получается, что он во всём лучший, — буркнул Гарри.

— Он же не просто так стал Тёмным Лордом, — пожала плечами Белла и добавила: — И он не зря пять лет работал на Горбина. Да и потом много возился с древними артефактами. Но мы отвлеклись. Вам надо срочно обновить чары Фиделиуса. Вас здесь три чистокровных мага...

— Три?!! — снова удивился Гарри.

— Ты чистокровный в первом поколении, — с раздражением бросила Белла, — для Фиделиуса этого достаточно. Запомните! Хранитель должен сидеть в доме! Сначала сделайте это, а потом отпразднуете день рождения.

Сказав это она вынула из своей дамской сумочки бутылку вина и несколько свёртков с праздничной закуской.

— Мама... — несмело произнесла Гермиона. — Останься...

— Нельзя, моя дорогая, — со вздохом ответила Белла. — Я не должна присутствовать при ритуале передачи тайны. И я должна вернуться в Хогвартс. Вот, возьми, это тебе мой подарок на день рождения, только не открывай его пока я жива, — она протянула дочери маленькую книжечку в кожаном переплёте.

— Значит я ещё не скоро узнаю что там... — сквозь слёзы ответила юная ведьма.

— Будем надеяться что у меня это получится, — вымученно улыбнувшись сказала Белла, но по голосу было ясно, что это только слова.

Сказав это она направилась к двери, бросив через плечо: "Не провожайте меня!".

— Подождите! — крикнул ей вслед Гарри.

Белла остановилась в дверях.

— Поздравляю вас с рождением дочери! — выдохнул юноша. — Вы можете гордиться Гермионой!

— Спасибо, Поттер. Позаботься о ней! Если с Гермионой что-то случится, я приду и взыщу с тебя, даже из чрева дементора!

После этих слов Беллатрикс резко развернувшись ушла. Через несколько секунд хлопнула входная дверь.


* * *


Появившись на самой границе Запретного леса, Белла сходу упала плашмя в грязную лужу, споро вскочила на ноги и ломанулась в сторону школы сквозь кусты. Пробежав так какое-то время она остановилась, обмахнула себя волшебной палочкой, в результате чего грязь слегка подсохла, потом ещё раз направила на себя палочку и сказала: "Фините Инкантатем!", и снова побежала через заросли. Повторив процедуру несколько раз она добилась того, что выглядела так, словно её сначала вываляли в грязи, а потом она пару часов блуждала по лесу. Решив что сделано достаточно она бегом направилась к Хогвартсу. Зайдя в замок она тут же пошла в кабинет директора.

— Северус, — заявила она от порога, — эта рыжая мерзавка напала на меня сзади, наложила Петрификус Тоталус, потом Конфудус и сбежала! Я говорила отобрать у неё палочку, а ты...

— А может всё было не так, Белла? — раздался холодный, решительный голос.

— Мой лорд? — она повернулась к сидящему в кресле Волдеморту и опустилась на колено. — Простите что я вас не заметила!

— Я могу быть незаметным, когда мне это надо, — спокойно ответил Тёмный Лорд. — Но ты встань, мы сейчас в кругу друзей, не так ли?

— Как пожелаете, мой лорд, — ответила Белла, выпрямляясь.

Тут она заметила, что кабинет директора Хогвартса на самом деле заполнен пожирателями смерти. Здесь были Малфой, Эйвери, МакНейр, Нотт, Долохов и ещё несколько человек из Ближнего Круга. Удивило то, что не было ни Рудольфа, её мужа, ни его брата Растабана.

— Вижу твоё замешательство, Белла, неужели тебя удивляет, что Я могу делать незаметными и других?

— Я не знаю пределов ваших возможностей. Меня удивляет что вы скрывали своё присутствие от меня. Чем я заслужила ваше недоверие?

— А разве ты могла чем-то заслужить моё недоверие? Мы просто ждём тебя чтобы всей компанией отправиться к Поттеру в гости. Как только Рональд Уизли появится здесь, он сразу расскажет нам где скрывается его друг.

Белла достала из сумочки часы и, взглянув на них ответила:

— Тогда нам ещё долго ждать.

— Возможно. А возможно, нам и не придётся ждать. Что если ты расскажешь нам где скрывается Поттер?

— Мой лорд! Я не понимаю что вы хотите сказать?

— Полно, Белла. Я знаю что подружка Поттера, Гермиона, Грейнджер, вроде так? — Он обвёл присутствующих взглядом своих красных глаз и чуть возвысив голос заявил: — А может на самом деле Лестрейндж? Это было ловким ходом, Белла, спрятать своё дитя у маглов. Почему ты не привела её ко мне как только покинула Азкабан?

— Где Рудольф? — жёстко спросила Беллатрикс.

— Ах, да, твой бедный муж. Он-то и поведал мне и эту историю, и то что ты сегодня на самом деле делала в лесу. Правда он очень не хотел открывать эту тайну, вот ему и пришлось умереть.

Волдеморт кивнул и пожиратели расступились. В кресле сидел мёртвый Рудольф Лестрейндж. Застывшие глаза на напряжённом лице смотрели всё так же твёрдо, а из уголка плотно сжатых губ стекала струйка запёкшейся крови. Воин боролся за своих до конца.

Белла выпрямилась, нащупала языком зуб с вмонтированной в него капсулой с ядом и мысленно произнесла кодовую фразу. Короткий укол в десну и у неё остаётся всего пара минут. Вернее у Волдеморта остаётся всего пара минут, которые она должна у него отнять.

— Я не отдам родную кровь на истребление и поругание! — решительно заявила она, после чего с насмешкой добавила: — Тем более, что я и не смогла бы. Дети провели ритуал хранителя и теперь никто, кроме хранителя тайны не выдаст этот дом. Спросите Северуса, он подтвердит что наш фамильный особняк недоступен и ему тоже.

— Они не могли, — спокойно заявил Волдеморт, — в их компании всего двое чистокровных: твоя дочь и младшая Уизли, а для ритуала все трое должны быть чистокровными, в том числе и владелец тайны.

— Вы забыли самого Поттера. Он чистокровный, хоть и в первом поколении. У них полный комплект — хозяин тайны, хранитель и связующий. И, кстати, получается что кровь Поттера чище вашей, не так ли, мистер Риддл?

В ушах уже начало звенеть, стоять прямо и сохранять связность мысли становилось всё тяжелее. Но надо было держаться до конца, дабы Волдеморт понял что она сделала как можно позже, когда действие яда станет уже необратимым.

— Так ты теперь говоришь, Белла? — Волдеморт нехорошо прищурился. А Белла, с насмешкой в голосе добавила:

— Тем более, если вы так спешите незачем было ждать меня. При Дамблдоре Северус был вхож в наш дом и вполне мог провести вас туда сразу после его смерти. Ведь ты бы не отказал господину, правда, Северус?

— Северус, это правда? — спросил Волдеморт, поворачиваясь к директору Хогвартса и нехорошо прищуриваясь.

— А вы не знали? — с насмешкой спросила Белла. — Разве вы не знали что со смертью хранителя чары Фиделиуса рассеиваются и каждый из посвящённых становится хранителем? Это же очевидно для всех кто причастен к магии. Кто по настоящему причастен к магии. Увы, мистер Риддл, вы скопили огромную силу, выучили множество заклинаний, но так и не стали настоящим волшебником. Вы магл с палочкой, мистер Риддл! Как были, так и остались!

— Круцио! — выкрикнул доведённый до бешенства Волдеморт. Сердце Беллы, уже поражённое ядом, не выдержало и разорвалось. Но и в смерти она сумела сохранить достоинство. Она шагнула назад, села в кресло и только здесь позволила себе закрыть глаза, уплывая куда-то в бесконечность.

С минуту потребовалось Волдеморту чтобы совладать с охватившей его яростью. Наконец, немного успокоившись, он требовательно обратился к Снейпу:

— Северус, друг мой, почему ты не сообщил мне о том что можешь провести меня в гости к Поттеру?

Снейп на секунду замялся и вместо него ответил Малфой:

— Мой лорд! Эта особенность чар Фиделиуса настолько очевидна, что никто из нас не мог позволить себе усомниться, что вы её знаете. Поскольку вы ни разу не потребовали чтобы вам открыли тайну убежища Поттера, мы все считали что вам необходимо чтобы у него сохранялось чувство ложной безопасности.

Тёмный Лорд снова ответил не сразу. Снова потребовалось время чтобы взять себя в руки и не перебить всех этих чёртовых аристократишек, которые словно сговорились и поливали его грязью. Да так, что формально и не подкопаешься, сплошное почтение и уважение. Впрочем, учитывая выявившиеся среди ближайших соратников настроения, снимать с повестки дня вопрос некоторого сокращения их численности Тёмный Лорд не собирался, но вот конкретно сейчас уничтожать собственными руками весь Внутренний Круг было бы несколько неразумно.

— Ладно, — сказал он с видимым равнодушием, — я подумаю на эту тему позже. А пока, выкиньте куда-нибудь эту падаль! — он кивнул в сторону мёртвой Беллы.

Повисло молчание, которое снова нарушил Малфой:

— Простите, мой лорд, но она и Рудольф погибли, защищая свою семью, свою дочь. Что бы они ни сделали, но этот поступок достоин уважения, хотя бы посмертного. Так принято среди чистокровных.

Это был ещё один публичный плевок, но его Волдеморт перенёс гораздо легче, видать привык уже, слегка приспособился. Он поднялся из своего кресла и, сказав: "Делайте с ними что хотите!", вышел.


* * *


Дети, оставленные Беллой на площади Гриммо, не стали тянуть и быстро провели ритуал Хранителя. Небольшая заминка возникла только с тем, кто станет собственно хранителем тайны. В конце концов удалось уломать Джинни, главным аргументом послужило то, что она не умеет аппарировать, а значит сильно ограничена в перемещениях.

Закончив с ритуалом они всё-таки решили отпраздновать день рождения Гермионы. Не зря ведь Белла принесла им гостинцы, правда? Большого веселья за столом не было. На всех давило и предательство Рона, и визит Беллы, который хоть и знаменовал воссоединение семьи, но принёс в фамильный особняк Блэков не столько радости, сколько трагизма. И всё равно, Гермиону поздравили, подняли бокалы за её родителей, как магловских, так и магических. Последнее вызвало законный вопрос у Джинни:

— Ты не будешь мстить Белле за Сириуса?

— Как я смогу сделать это теперь? Что почувствует Гермиона? А потом Гермиона должна будет мстить мне? А дальше? Эту мясорубку пора заканчивать!

Гермиона закусила губу и прикрыла глаза. Гарри взглянул на неё и сказал:

— Обещаю, я сделаю всё для того, чтобы ты могла встречаться со своей семьёй в нормальной обстановке, когда этого захочешь.

Гермиона покачала головой и шёпотом ответила:

— Уже не сможешь... Они мертвы, оба...

Помолчав немного она добавила:

— Обещай мне, когда будешь убивать Тёмного Лорда, сделай это так, чтобы ему было больно, очень больно!

— Устроим ему такую жизнь, чтобы он сам захотел смерти! — стукнув кулаком по столу сказал Гарри. И после минутного молчания добавил: — Жалко только Дамблдор сбежал на тот свет!

— Дамблдор? — удивилась Гермиона.

— Ты ещё не поняла, подруга? — с удивление спросила Джинни. — Они напали на вас в ту же минуту как пал сама-знаешь-кто. Они ждали, они знали заранее и ради этого их, — она указала пальцем на Поттера, — подставили.

— Ради общего блага... будь оно неладно... — процедил Гарри.

— Ради того чтобы скормить пятилетнего ребёнка дементорам... — так же зло процедила Гермиона.


* * *


Вечером, уже лёжа в своей кровати, Гермиона решилась открыть материнский подарок. Это был оформленный в виде книжечки портрет самой Беллы.

— Значит я уже умерла? — задала вопрос Белла-с-портрета.

Гермиона нашла в себе силы только для того чтобы коротко кивнуть.

— Это было ожидаемо, — пожала плечами Белла. — Тёмный Лорд очень проницателен и у него полно шпионов, даже среди пожирателей смерти. Я хотела бы большего, но, увы, я смогу помогать тебе только так. Я скинула в этот портрет всю свою память и небольшую частичку души...

— Крестраж? — встрепенулась Гермиона.

— Нет, вернуть меня с помощью этого портрета не получится, если ты об этом, зато я-здесь могу испытывать к тебе такие же чувства что и я-настоящая. Только прошу тебя, не привязывайся к этой картинке слишком сильно. В конце концов, я всего лишь говорящая картинка.

— Я знаю... — прошептала Гермиона, а про себя подумала: "Но это всё что у меня осталось...".

— И ещё, доченька, — снова подала голос Белла, — я знаю, Гарри сейчас разочаруется во многом что говорил ему Дамблдор, но любовь это реальная сила, недоступная Тёмному Лорду. Как и Дамблдору она была недоступна. Именно поэтому я не сказала тебе что Уизли травили вас любовными зельями. В ближайшее время сделай себе антидот, я расскажу как.

— А Гарри?

— Его тоже, но я не знаю как сказать ему об этом. В любом случае нельзя допустить чтобы он разочаровался в людях и перестал верить в силу любви, иначе он сам превратится в Тёмного Лорда.

— Хорошо, мама, я постараюсь сделать так, чтобы всё было хорошо.

— Не старайся. Сделай.

Глава опубликована: 25.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Мне понравилось. Жаль, что продолжения не будет, было бы совсем не плохо...
Хотя, кто его знает...
Честно говоря расчитывала, что обойдется без дамбигадов и намеков на Уизлигад.
Честно, если первый еще возможен в этой истории, то второй нет. Сами подумайте, если бы Рон был гадом, то сдал бы Гарри. И зелья... Если бы давали зелья, то тогда бы в случае и после снятия эффекта их бы сдала Джинни, являющаяся хранителем. И всем кранты.
Слабо. Как говорил Станиславский - не верю!
Мне понравилось, но согласна с 1harjate2, на Уизлигал не тянет. Хотя возможно зелья давала Молли, через подарки, но все же слишком зыбко. А так, с удовольствием прочла бы продолжение
Эх, прекрасный фик!!!
И очень жаль, что его продолжение не планируется. Могла бы выйти прекрасная работа! Хотя, повторюсь, сам фик очень понравился! Идея уж больно интересная.
Очень даже неплохой фанфик. Правда мне не очень нравиться этот Уизлигад, он мне кажется каким то не реальным. При всех плохих и хороших качествах семьи Уизли, они ,мне кажется, не смогли бы предать Гарри. А про зелья я вообще молчу...Но все равно было бы интересно прочитать продолжение)))
Цитата сообщения Pepermint от 29.08.2013 в 12:32
Очень даже неплохой фанфик. Правда мне не очень нравиться этот Уизлигад, он мне кажется каким то не реальным. При всех плохих и хороших качествах семьи Уизли, они ,мне кажется, не смогли бы предать Гарри. А про зелья я вообще молчу...Но все равно было бы интересно прочитать продолжение)))

Мне кажется, что тут не совсем Уизлигад, просто он показан эгоистом, впрочем, он им и в каноне был. На счёт зелий - а может их не рыжие поили, или если и они, то об этом знали не все Уизли... Вариантов много. Но вот продолжения хотелось бы точно.
Автор, одумайтесь! И напишите продолжение 0=)
Увы, я во многом согласна с замечаниями предыдущих комментаторов. Идея интересная, но... Глобальный ООС персонажей, много натяжек ради сюжета, заштампованные дамбигад и уизлигад (в последний не верится даже в контексте этого конкретного фика). И запятых явный недостаток.
Но определенная свежесть и оригинальность имеется. Сцена с Волдемортом и Пожирателями любопытная и незатасканная. Многих клише вы все-таки избежали, что выделяет этот фик на фоне подобных ему. И подарок действительно оригинальный:)
Простите, автор, но откровенно слабо. Бац, все все признали, поверили, раскаялись. Еще бы Волди до кучи разрыдался и попросил прощения у Гарри - было бы стопроцентное попадание.
+1 к продолжению. Рассказ смотрится, как первая глава.
Kancstcавтор
Спойлер 1:
Младшие Уизли про зелья ничего не знали.

Спойлер 2:
Рон, конечно эгоист, но он, кроме всего прочего, чрезвычайно импульсивный человек. А за спиной у него большая семья, которую он любит, И противостоят героям люди матёрые, которые умеют видеть на километр вперёд, строить планы внутри планов до офигенной вложенности и повернуть любое твоё слово и действие в нужную им сторону.

Так что стоило сделать один неосторожный шаг и Рон попал в ситуацию когда не стоял выбор: "Предать или нет?", перед ним стоял выбор: "Кого предать?", с весьма туманной перпективой любого из решений. И да не осудит тот, кто на последней страшной встрече путей и сил не делал выбор сам.

Продолжение:
Не предвидится, ибо сейчас есть наработка (30 - 50 % готовности) с очень близкой идеей. Правда неизвестно допишу ли, но начинать новую работу почти такой же тематики не буду.
Такие истории должны быть подробнее. А то получается даже не открытый финал, а просто обрыв на середине. А идея неплоха, да.
Не верибельно. Совсем. Ни капли.
Из явных промахов:
Белла никак не могла знать о любовных зельях.
После фразы "посмотри в зеркало" нужно быть умственно отсталым, чтобы не понять.

Хороший фанфик. И как то верится, в описанное.
Класс,а Уизли сделали хранителем!
Спасибо за отличное произведение , но так и хочется увидеть продолжение !
Так а можно проду ?
Я аш расплакалась
Идея прекрасная, но зачем тут гибель Беллы? Воспитывала бы дочь и потом внуков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх