↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Башмачки леди Гермионы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кто-то присылает Гермионе диковинные цветы. Личная драма и любовь - как всё, порою, тесно переплетено в жизни. Гермиона из-за сильных переживаний по поводу своего бесплодия получает нервное расстройство и совершает непростительное преступление. Колдомедик Малфой знает, как ей помочь.


На конкурс ко Дню рождения Гермионы Грейнджер - 2013.
Лучший фанфик с пейрингом Драко/Гермиона;
3 место в номинации "самая оригинальная идея подарка Гермионе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

- 4 -

Ей так не хотелось вылезать из-под уютного пледа, торшер под гофрированным абажуром наполнял комнату мягким полосатым светом, укрывая по углам странные, но не страшные тени, дрёма сладко качала на волнах спокойного забытья, образы, тревожившие, мучавшие беспрерывно и не дававшие спать по ночам, отступили, отошли в сторону, мысли исчезли, можно было представить себя летящей над землёй или стоящей на высокой скале и подставляющей ветру распростёртые руки, лицо, всю себя. Ветер и свобода, ветер — это свобода, свобода от ошибок, прошлых и будущих, страхов, от памяти, давящей неподъёмной тяжестью, от угрызений совести, сжимающих грудь жёстким тесным корсетом — не вздохнуть, не повернуться, не расслабиться ни на минуту. Ветер. Свобода. Счастье есть! Пусть не у меня, не в моей душе, но оно точно существует на земле, летает среди людей и даже иногда даётся в руки… Хотелось улыбаться, впервые за многие годы хотелось просто улыбаться. Гермиона давно не испытывала такого покоя, а кто-то всё звонил и звонил в дверной звонок! Кого это принесло? Может быть, нежданный гость уйдёт? Ошибся квартирой, подъездом, перепутал? Соседка зашла за солью, какой-нибудь рекламный агент предлагает самый выгодный в Лондоне кредит или коммивояжёр продаёт совершенно необходимую в хозяйстве яйцеварку в комплекте с зачарованными на незатупляемость ножами.

Когда в дверь принялись стучать, Гермиона с трудом поднялась с дивана, шаркая спадающими шлёпанцами, поплелась в прихожую…

На пороге стоял Драко Малфой. Костюм с иголочки, элегантный галстук, белокурые, явно уложенные волосы, длинная чёлка, сдержанная улыбка. Статный, высокий, красивый. Гермиона подумала, что продолжает спать. Но нет, вполне так живой, реальный Малфой, не спросив разрешения, вошёл в квартиру, деловито огляделся. Поздоровался вежливо. Гермиона ответила. Почему бы не ответить вежливому человеку?

— Извини, ты отдыхала? Я помешал? — Драко обратил внимание на домашний наряд хозяйки, на мятое простое платье, пушистые тапочки с помпонами. «Конечно, помешал!» — хотела сказать Гермиона, но почему-то лишь пожала плечами. — Я… думал, что ты празднуешь, а где гости? Вот, хотел только передать тебе, но…

— Зачем ты здесь, Малфой? — устало, ничего не понимая, спросила Гермиона.

Драко внимательно посмотрел на неё, мгновение, два, минуту его цепкий взгляд скользил по бледному лицу с тенями, вместо косметики расцвечивающими веки, по опущенным плечам, сгорбленной позе смертельно утомлённой женщины.

— Чаем угостишь, Грейнджер? Или лучше кофе.

— Ты пришёл ко мне выпить кофе? — подняла брови Гермиона и словно начала просыпаться. — Оригинально.

— Ага, — усмехнулся Драко, взял её за руку и повёл на кухню.

Гермиона очухалась, только оказавшись за столом. Малфой по-хозяйски доставал с полки чашки, отыскал кофе, ставил турку на плиту.

— Ты что это тут распоряжаешься? — встрепенулась Гермиона.

— Сидите, мэм, у вас сегодня праздник. Может джентльмен за вами поухаживать? — Драко гремел посудой, вытаскивал из холодильника засохший сыр и вчерашние круассаны.

— Малфой! — вскочила Гермиона. — Что происходит? С какой стати ты тут хозяйничаешь? Какого чёрта ты вообще тут делаешь?

— Отлично, — Драко попробовал на зуб сухую сырную корочку, разлил кофе по чашкам. — А сливок у тебя нет или лайма?

— Малфой?! — Гермиона теряла терпение, сюрреализм происходящего выбивал её из колеи, но она растерянно открывала рот и не могла сказать всё, что думает об этом белобрысом наглеце. Потому что… не знала, что именно думает…

Драко подошёл со спины, положил руки ей на плечи. Гермиона судорожно вздрогнула и дёрнулась, покачнулась. Драко с усилием, но не резко надавил, усадил её. Постоял несколько мгновений и расположился напротив.

— А кофе у тебя так себе, — сделал он глоток из чашки.

— Объясни, что ты тут делаешь? — Гермиона исподлобья смотрела на странного гостя.

— Пришёл поздравить тебя с Днём рождения.

— О! Я так и поняла. Поздравляй и уходи. Не хочу сегодня никого видеть, тем более тебя.

— Когда женщины говорят про меня «тем более», я сильно завожусь, так что поосторожнее со словами, детка.

— Малфой, ты издеваешься? — во взгляде Гермионы мелькнуло понимание.

Драко вздохнул:

— Нет. Я просто хотел разбудить тебя. Ты… спала на ходу. Проснулась? Вот и отлично.

— Не вижу ничего отличного. Убирайся!

— Не сердись, — неожиданно виновато проговорил Драко. — Я пришёл к тебе, как врач.

— Что?!

— Я знаю про твою проблему и…

— Что?! Малфой, о чём ты?

— Про твои попытки забеременеть. Я занимаюсь как раз репродуктологией, вот моя визитка. — Драко быстро положил перед Гермионой карточку целителя Мунго.

— И что?! — упёрлась Гермиона в него тяжёлым взглядом.

— Грейнджер, давай поговорим без нервов, — Драко отставил чашку, облокотился о стол.

— О чём нам с тобой говорить, Малфой? О моём бесплодии?

— Именно. Я могу тебе предложить…

— Ты псих? Годы разрушили твой разум? Ты считаешь, что я буду говорить об этом с тобой?

— Я врач. Это моя работа. Я могу помочь. Правда, не как целитель, а как маг…

— Не понимаю тебя, Малфой, и не хочу понимать. Уходи, хватит издеваться, если у меня временно нет волшебной палочки, это не значит, что я не найду способ выставить тебя за дверь!

— Выставишь, успеешь. Только выслушай.

— Не желаю! Уходи немедленно! — Гермиона еле сдерживала злость, её щёки покрылись пунцовыми пятнами.

— Да уйду я, уйду, — поднялся, вздыхая, Драко. — Ты только послушай, — заговорил он скороговоркой. — Я знаю способ, который поможет тебе. Не факт, но попробовать стоит. Ты же никогда не сдавалась, Грейнджер! Это сильный магический артефакт, — Драко положил на стол круглую коробочку, за прозрачной крышкой было видно продолговатое, остроконечное полосатое семечко. — Если посадить это зёрнышко в землю, то скоро вырастет цветок, а в нём — младенец. У магглов есть такая сказка «Дюймовочка», там одна женщина…

— Я знаю, — нахмурилась Гермиона и сжала кулаки. — Что ты придумал? Какую каверзу затеял, Малфой?

— Никакой каверзы, Грейнджер. Я долго работал с семенами этого растения, они волшебные, если всё сделать правильно, то вскоре у тебя будет ребёнок. Дюймовочка — не Дюймовочка, но младенец, нормальный, человеческий, да ещё и генетически твой, появится с большой степенью вероятности. Можешь не верить, можешь выбросить зерно, но лучше, если не захочешь его сажать, верни мне, оно редкое, стоит дорого и может помочь какой-то другой женщине, с доверием относящейся к рекомендациям колдомедика. Я решил подарить это зерно тебе на День рождения. Поздравляю, желаю счастья. Всё, я пошёл.

Драко резко развернулся и направился к выходу.

Гермиона растерянно переводила взгляд с диковинного подарка на спину странного гостя.

— Как я могу тебе верить? — громко спросила она. — Это же чистейшая выдумка, сказка, такого не бывает!

— Не хочешь — не верь, — уже из прихожей ответил Драко, — ты же сама волшебница, как ты можешь говорить, что сказок не бывает?

— Что мне с ним делать? — Гермиона взяла коробочку с семечком, услышала щелчок дверного замка — странный гость ушёл. Она открыла крышечку, достала полосатое блестящее семечко, повертела в пальцах, подумала, что Малфой либо псих, либо проходимец, чем другим можно объяснить его визит и подарок? Она хотела выбросить семечко в мусорное ведро, но зачем-то вернула в коробочку и убрала в буфет. «Что за бред? Ничего не понимаю! Малфой или так изощрённо издевается надо мной, или…». Про второе «или» Гермиона не хотела думать, потому что чувствовала, что уже попалась на удочку бывшего слизеринца, предложившего отчаявшейся женщине обрести то, о чём она так долго и страстно мечтала… Даже если это обман, то такой сладкий, что… где взять силы, чтобы не поддаться ему?..

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 268 (показать все)
Smaragdавтор
mandarin_o
нет оснований с вами спорить)) спасибо за такое погружение в придуманную историю и за реку
Он пронёс свою любовь сквозь года и взрастил её в своей возлюбленной... Самая печальная и самая счастливая история. Браво, автор!
Smaragd
Примите мой восторг, история очаровательна.

Оказывается, у вас сегодня день рождения. Поздравляю. Счастья в жизни и в творчестве!
Smaragdавтор
Почтовая сова
благодарю и за отзыв, и, тем более, за поздравление!
popolya
надеюсь, эта печаль светлая
Мурашкобегательная последняя сцена...
Спасибо за чудесное сопровождение музыкой из "Амели")
Светлая грусть сменилась тихим счастьем.
Smaragdавтор
YellowWorld
благодарю за тёплый отзыв
Smaragdавтор
DESMO1994, волшебство вокруг нас...))
Smaragdавтор
scafander, какая красивая река!
Просто необычайный и волшебный сюжет! Очень очень очень! Спасибо
Smaragdавтор
Bamboo
приятно это слышать
Очень красивая история, но по мне так уж слишком жестокое начало. Мне бы хватило и просто того, что после стольких бесплодных попыток она впала в депрессию и дальше по тексту с цветком. Азкабан, убийство - перебор. А вот история с Драко - просто браво. Так чувственно, нежно, чтобы не спугнуть, не испортить. И сочетание пролога и окончания написано мастерски. Его подростковая любовь была красивой, но он сам ее боялся и не смог ни принять, ни защитить. Обида за выставленный напоказ цветок перевесила, сказанные им слова все разрушили. А вот любовь взрослого Драко уже другая. Безумно сложно любить сломленного человека, делать все, чтобы научить его опять жить, не поддаваться сиюминутным слабостям, а медленно, но верно пробиваться сквозь отчаяние. В общем, красивый фанфик, спасибо.
Smaragdавтор
Specialhero
хочешь, чтобы всё было по-твоему - сделай сам)) иного варианта нет. спасибо, за тёплые слова в адрес придуманных персонажей. вы мне напомнили, как писался этот фф - на конкурс, за один вечер; шёл дождь, я сидела с буком у открытого окна, капельки попадали на клаву и играли звёздной пылью на мониторе, а мне было наплевать, что это вредно для техники, - башмачки были важнее, я вся была в башмачках... чудная пора...
Smaragd
Цитата сообщения Smaragd от 23.09.2019 в 22:42
Specialhero
хочешь, чтобы всё было по-твоему - сделай сам)) иного варианта нет. спасибо, за тёплые слова в адрес придуманных персонажей. вы мне напомнили, как писался этот фф - на конкурс, за один вечер; шёл дождь, я сидела с буком у открытого окна, капельки попадали на клаву и играли звёздной пылью на мониторе, а мне было наплевать, что это вредно для техники, - башмачки были важнее, я вся была в башмачках... чудная пора...

Ну на сделай сам даже мысли не было покуситься, я хорошо пишу официальные тексты, инструкции и т.п, что тоже не все умеют, но вот что-то художественное никогда не пробовала. Зато пишу здесь отзывы, довольно объёмные, у Вас я еще поскромничала )))

Вашу работу читала месяц назад, но очень хорошо помню, значит действительно понравилось. Ваш взрослый Драко хорош, его поступки впечатляют. На счет начала все еще считаю, что уж слишком жестоки Вы с Гермионой, но Ваш текст - Ваше право. Пишите, творите, у Вас здорово получается.
Smaragdавтор
Specialhero
гермиона настолько сильная личность, что более мягкая завязка сюжета не погрузила бы её в такое глубокое одиночество, из которого один выход - драко. при более мягкий встрясках гермиона оставалась бы канонной, несломленной, рядом с которой нет места вере в глупые сказки и малфою.
множество книксенов за ваш отзыв
Прелестная история про реальную жизнь. Smaragd, я в восторге. Эх, умеете Вы!..
Smaragdавтор
Rudik
скучаю больше даже не по драмионам, а по вашим отзывам))
Smaragd
Обещаю отзываться регулярно, вы только пишите. Да я ещё и к старому не раз вернусь. Нравится весь Ваш гет.
Smaragdавтор
Maria Li
милая сказка. мне тоже нравится))
Прекрасная работа, скрасила вечер после подготовки к экзамену. Огромное спасибо Автору.)
Спасибо 💐С большим удовольствием прочла! Вкусная история😋
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх