↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О важности имиджа (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Доверять свой имидж стоит только проверенным людям...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О важности имиджа

— А вот это что? — Гарри ткнул пальцем в бумагу перед собой.

Малфой заглянул ему через плечо:

— Это статистика за последние полгода: сколько преступников было задержано авроратом.

— Это я вижу. А дальше?

— А дальше сравнительные данные, Поттер. По полугодиям. Вот это — те полгода, что ты только стал Главным Аврором и входил в курс дел, а вот это — за полгода, в которые Главным Аврором ещё был Робардс.

— Тебе не кажется, что данные как-то… чересчур отличаются? — Поттер поправил очки и пристально взглянул на Малфоя. — Ты ничего не перепутал?

— Ничего, — твёрдо ответил Малфой. — Я не виноват, что последние полгода своей деятельности Робардс больше внимания стал уделять профилактике преступлений, чем поимке тех, кто его уже совершил.

— Тогда надо это указать!

— Не надо.

— Почему?

— Потому что важно, чтобы была видна эффективность работы авроров именно сегодня. И данные говорят за себя.

— Малфой, — нахмурился Гарри, — я не собираюсь выставлять своего бывшего начальника в невыгодном свете. То, что он ушёл с поста — не повод преуменьшать результаты его работы. Он был отличным Главным Аврором! Перепиши это место.

— Даже не собираюсь, — Драко сложил руки на груди.

— Что за новости? — Гарри отпихнул от себя бумаги. — Кто тут чей начальник?

— Поттер, — мягко заговорил Малфой и положил ладонь ему на плечо, — ты не учитываешь один момент. Моя работа заключается в том, чтобы создавать положительный образ аврората. Ты сам мне так сказал, верно?

— Да, но я не думал, что ты станешь искажать данные и факты!

— Кто тут что искажает? — возмутился Драко. — Всё правда, можешь отсмотреть все графики сам, — он взмахнул палочкой, и на стол перед Гарри посыпались пергаменты с вычерченными кривыми, — а если не поверишь этому — можешь лично пересмотреть все старые дела, — он снова было взмахнул палочкой, но Гарри его остановил.

— Подожди, Малфой. Ещё чуть-чуть — и я буду погребён под всей этой макулатурой… Ну хорошо, я неправильно выразился. Ты не исказил. Ты кое о чём умолчал.

— Да, — согласился Драко. — Но ты помнишь, что сегодня на повестке дня у Министра не обсуждение профилактических мер, а именно отчёт о результативности работы авроров как силового ведомства? Вот когда с нас будут спрашивать, как мы действуем, чтобы преступлений совершалось меньше — вот тогда я предоставлю другие цифры. И в этом случае, Поттер, ты будешь выглядеть достаточно средненько, не волнуйся.

— Я и не волнуюсь… А что, я мало уделяю внимания профилактике, да?

— Мало, Поттер. Ты не тот человек. Ты норовишь влезть в самое пекло, когда оно уже творится. И ещё кого-нибудь из него вытащить.

При этих словах Драко еле приметно вздрогнул.

— М-да… — огорчился Гарри. — Наверное, это неправильно… А кто при Робардсе занимался профилактикой?

— Кажется, Гестия Джонс, если я ничего не путаю.

— Надо с ней обязательно побеседовать. И поработать по этому направлению.

— Поработай, Поттер, — согласился Драко. — Но только не прямо сейчас. Больше у тебя вопросов по докладу нет?

— Вроде бы нет… А ты точно уверен, что всё это мне надо сказать? Знаешь, по-твоему получается, что мы за эти полгода дохрена всего сделали.

— Так и есть, Поттер, — успокоил его Малфой. — И не по-моему, а согласно фактам! Желающие всегда могут проверить.

— Мне кажется, ты записал вообще всё, а не только самое важное. Зачем это всё озвучивать на совещании? Это же нескромно. Как будто выставляешь себя перед остальными отделами: вот мы какие крутые, что бы вы без нас делали?

Малфой наконец рассердился.

— Поттер, кончай ныть уже, а? Ты меня для чего нанял? Чтобы я помог тебе показать всем, насколько действенен и активен аврорат. Вот я и стараюсь. Моя задача — дать понять всем, что это мощное и грозное ведомство, против которого лучше не… — Малфой пощёлкал пальцами, подбирая слово. — …лучше ничего не замышлять.

— Стоп! — Гарри с любопытством посмотрел на него. — С этого места поподробнее. Потому что я тебе такой задачи не ставил.

— Ну не ставил. Но это же подразумевается. Преступники должны нас бояться, разве нет?

— Преступники — да, но не честные граждане!

— А чего бояться честным гражданам, если они не нарушают закон? — резонно возразил Драко. — Так, Поттер, заканчивай с демагогией. Если к докладу вопросов больше нет…

— Нет.

— Осталось только привести тебя в порядок…

— Меня? — поразился Гарри. — А что со мной не так?

Драко взмахнул палочкой — по телу прошла волна едва уловимой щекотки, — критически осмотрел Гарри со всех сторон, потом ещё раз взмахнул и сказал:

— Вот теперь с тобой всё так. Дуй на совещание, а то опоздаешь. А бегать по коридорам Главному Аврору не пристало.

— Подожди, — заволновался Гарри, — ты что за заклятье сейчас сотворил?

— Наложил чары Иллюзии, чтобы ты выглядел прилично и у тебя ничего не топорщилось. А то вечно как оборванец какой-то.

— Малфой! — Гарри выбрался из-за стола и попытался себя осмотреть. — Что ты сделал? Чёрт, даже зеркала нет!

— И времени тоже, — указал Драко. — Да ничего особенного, честно. Можешь не крутиться — сам всё равно не разглядишь. Чему тебя только учили в Хогвартсе, Поттер? Чары Иллюзии видны со стороны, но не самому объекту.

— Если только ты сотворил мне поросячий нос или какие-нибудь рога… — угрожающе начал Гарри.

— Ты за кого меня принимаешь? — обиделся Драко. — Мы не в Хогвартсе, Поттер. И давно не мальчики. Какой поросячий нос? И я тебе не жена, чтобы наставлять рога.

— Кто тебя знает, — несколько сконфуженно пробормотал Гарри, беря со стола папку с докладом.

— Не доверяешь — незачем было звать в пресс-секретари.

— Ладно, — махнул рукой Гарри, но потом ещё раз тайком безуспешно попытался себя осмотреть.

Драко, разумеется, заметил.

— Да не дрейфь, Поттер. Правда ничего страшного я с тобой не сотворил. Просто ты теперь выглядишь свеженьким и отутюженным, как только что из салона красоты. Хоть парадный портрет рисуй и в раму вешай. Ты же всё-таки представляешь лицо своей организации, понимаешь? Значит, должен выглядеть презентабельно. Я бы ещё очки и причёску тебе поменял, но нельзя. Это бренд.

Гарри, не очень поняв про бренд, машинально потянулся и пригладил свои непослушные волосы.

— Хоть это оставил, — проворчал он. — Знаешь, Малфой, что мне про тебя уже говорят друзья?

— Ну? — полюбопытствовал тот.

— Спрашивают, когда я успел на тебе жениться, — Гарри вздохнул. — Мол, все на министерские мероприятия приходят с жёнами, а я — с пресс-секретарём.

— Надеюсь, ты не раскрыл нашу тайну? — немедленно поинтересовался Драко.

— Тайну?

— Ну да. Что мы состоим в неофициальных отношениях, а дату свадьбы пока не назначили.

— Болтун, — Гарри сердито поглядел на хихикающего Драко и направился к дверям — время и впрямь поджимало.

Но всю дорогу до кабинета Министра почему-то думал не о предстоящем отчёте, а об оставшемся в кабинете Малфое. На что он намекал, говоря про рога и свадьбу?..


Спустя два часа Гарри ввалился в кабинет Гермионы и с порога потребовал:

— Ну-ка, погляди на меня хорошенько!

Подруга вылезла из шкафа, где, по обыкновению, копалась в каких-то бумагах, и подняла на него глаза:

— О! Привет, Гарри. Ты сегодня на редкость замечательно выглядишь… Что-то случилось?

— Нет, ты хорошенько, хорошенько посмотри, — настаивал Гарри, вертясь перед ней. — Малфой наложил на меня чары Иллюзии.

— И? — Гермиона приблизилась, честно внимательно его разглядывая.

— Я бы знал, каково это «и», — грустно сказал Гарри. — Сначала всё было нормально. Потом я начал читать доклад, а когда закончил — понял, что все очень настороженно смотрят на меня. Включая Шеклболта.

— Что в докладе? — поинтересовалась Гермиона.

— Данные по нашим делам за последние полгода. Обычный отчёт. Разве что Малфой сделал его в сравнительном ключе с предыдущими итогами. Чтобы наша работа выглядела… ну, более впечатляющей.

— Ох, Гарри, как будто ей надо выглядеть ещё более впечатляющей, — всплеснула руками Гермиона. — Мне кажется, в магической Англии скоро любой преступник будет бояться даже подумать о том, чтобы совершить что-то незаконное.

— Ты преувеличиваешь, — возразил Гарри. — Хотя я надеюсь, что не намного. В конце концов, меня для того и назначили на пост, чтобы я хранил покой и благополучие граждан, разве нет? Война девять лет как кончилась, пора бы всякой швали понять, что ей в нашей стране больше никогда вольготно не будет! — разгорячившись, он хлопнул по столу Гермионы папкой.

— Не могу не порадоваться за… ну-ка, а это что у тебя? — Гермиона кивком указала на папку.

— Доклад, — ответил Гарри. — Говорю же, только что читал его у Министра.

— Хм… То есть ты открыл вот эту папку и зачитывал в сравнительном ключе, сколько народу пропустил через свои сети аврорат за последние полгода? — уточнила Гермиона.

— Ну да. А они на меня стали странно коситься. И Кингсли после моего доклада пробормотал что-то невразумительное, довольно дико на меня посмотрел и побыстрее свернул совещание. И я никак не могу решить, в чём дело. Обычно же ещё вопросы всякие задают, поручения бывают…

— Что ж, я понимаю Министра.

— Понимаешь? — поразился Поттер. — Так поделись!

— Ты знаешь, что написано на твоей папке с докладом, Гарри?

— Нет, — Поттер перевернул папку и поглядел на обложку. — Ничего на ней не написано. Папка как папка.

— Написано, — возразила Гермиона. — Очень красиво: «Планы по захвату мира». Ты только представь себя на месте Министра. Когда ты приводишь весьма впечатляющие цифры и не стесняешься светить такую надпись.

— Значит, мощное и грозное ведомство? — немедленно вскипел Гарри. — Ну Малфой, ну… я с тобой разберусь! Не назначили мы дату свадьбы! Сейчас назначим!..

Гарри развернулся и, бросив на ходу:

— Спасибо, Гермиона! — выскочил в коридор, собираясь немедленно добраться до своего коварного пресс-секретаря, если только застанет того на рабочем месте.

Гермиона, открыв рот, смотрела ему вслед, а потом чуть не села мимо кресла.

Глава опубликована: 04.10.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Sanya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 21 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 62 (показать все)
Sanyaавтор
крошка-мю
У Гарри никаких особых планов на будущее нет. Он просто собирается честно выполнять свою работу. А вот у Малфоя действительно планов громадьё. И ведь он такой - он их воплотит! :-)))
Спасибо за отзыв. Надеюсь, продолжение действительно когда-нибудь получится.

Wave
Благодарю.
Ах, какая прЭлесть! Захват мира дружной коммандой Гарри и Драко :)) Я бы тоже не отказалась от такого милого пресс-секретаря :)
Sanyaавтор
Lucky bird
Думаю, если у вас есть перспективы продвижения по карьерной лестнице - то не исключено, что какой-нибудь Малфой и клюнет. :-)))
Благодарю за доброжелательный отзыв!
Sanya
И Вам спасибо за чудесные фанфики!
Sanyaавтор
Lucky bird
*здесь должны быть смайлики, обменивающиеся рукопожатием или, на худой конец, смайл, снимающий шляпу*
:-)))
Какая красота! Это серия явно нуждается в продолжении. Надежда есть, Автор?
Sanyaавтор
Likoris
Спасибо.
В продолжении в ближайшее время я сильно сомневаюсь, а что будет потом... ну, надежда есть всегда. :-)))
Цитата сообщения Sanya от 25.11.2015 в 09:02
Likoris
Спасибо.
В продолжении в ближайшее время я сильно сомневаюсь, а что будет потом... ну, надежда есть всегда. :-)))

Будем ждать!! Вдохновения вам!
Sanyaавтор
Likoris
Благодарю ещё раз. Вдохновение - штука хорошая! :-)))
Sanya
Замечательно перечитать в Новом году что то позитивно-улыбательное)))))
Sanyaавтор
tany2222
:-)))
Благодарю за добрые слова.
Sanya
Спасибо за серию) Они здесь все такие чудные)
Sanyaавтор
Мотя-кашалотик
А вам спасибо за комментарий. Рада, что герои понравились. :-)))
Цитата сообщения Likoris от 24.11.2015 в 15:57
Какая красота! Это серия явно нуждается в продолжении. Надежда есть, Автор?


присоединяюсь)
Sanyaавтор
LorDraco
Спасибо за отзыв. :-)))
Но я по-прежнему не беру на себя никаких обязательств.
Давно не встречала таких милых Драко и Гарри, да ещё чтобы не в слэше, так что - красота!
Sanyaавтор
Not-alone
Большое спасибо. Рада, что мальчики вам понравились.
Шиккарно!!!!!))))) Пишите ещё, автор))))
Sanyaавтор
юлиялия
Большое спасибо. Мне очень приятно, что вам понравилось. :-)))
Ахахахаха!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх