↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воля Хаоса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Было это, или еще будет, или не было и не будет нигде и никогда... Но иногда взгляд, пронизывающий миры останавливается на одном из ничем не примечательных событий, которые происходят во множестве. И тогда последствия будут непредсказуемы!
Кросс "Гермиона Грейнджер и русский хардкор" с... Ну, тут, думаю, комментариев не требуется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Без названия.

Покидая взбаламученный моим присутствием мир, я покрепче прижал к себе девушку, гордо и горько встряхивающую копной каштановых волос. Наш путь здесь был закончен, и нам более не было места в изменившемся мироздании. Но те, чьи судьбы изменились нашими усилиями... они остались в этом мире, остались, чтобы быть нашими глазами, руками и Волей. А пока что...

Мы смотрели на бесконечный поток миров, что обтекал нас со всех сторон, на Змею времени, что пожирает свой хвост, извиваясь в потоках Изменений. И восемь стрел предвечной звезды Хаоса указывали нам бесконечную совокупность новых путей в круговороте Смерти-и-Рождения.

Внезапно одна из душ сорвалась с Колеса Чакравартина, отказавшись от предначертанного ей пути. На самом деле — событие весьма и весьма нередкое. И некоторый налет уникальности придало этому событию только то, что оно привлекло к себе внимание крылатой тени — одного из Предвестников Перемен, что несут в миры Волю нашего сюзерена.

Появление Тени привлекло и наше внимание, и мы изменили свое состояние, чтобы сократить наше отличие от одного из генералов Архитектора Судеб. На его ладони горела, пульсируя слабеющими вспышками света, звезда обреченной души.

— Зачем она тебе? — И половинка моей проданной души пронзает пространство, указывая на потухающую искру на ладони Крылатого.

— Мир вздрогнет!

Жесткий смешок бросает крупный астероид на поверхность планеты. Волна варпа окатывает несколько звездных систем. Где-то вскипает война. Страшная война на уничтожение, в которой нет и не может быть победителей. А где-то бешеное вдохновение подвигает ученых на новый рывок, провоцируя невиданный прогресс и расцвет. Пророки и предсказатели просыпаются в холодном поту, сознавая, что в их тщательно сплетенных сетях только что была пробита огромная дыра. Маги радостно выхватывают из небытия новые и новые осколки Кристаллического посоха.

Воля Предвестника вливает в погасшую было искру новую силу, и она вспыхивает ярче, чем прежде, обретая власть вытеснять, управлять и подчинять. И вскоре одна из искр, что мирно горели, отправившись с Колеса Кармы в новую жизнь — оказывается выбита из своего привычного и уютного мира в ужас имматериума, а на ее месте оказывается новая Звезда. Нити, сковывающие мир, нити, что придают миру стабильность, но и не дают развиваться, стонут, раскаляясь добела. Пророчества, произнесенные в расчете на совершенно другую душу — рассыпаются бесполезной грудой обломков.

Моя спутница, та, что шагнула вместе со мной в пылающее горнило варпа, вскрикивает, и подхватывает звездочку, исторгнутую из мира сиянием новой звезды.

— Ой!

Я кидаюсь к ней. Кидаюсь, позабыв даже, что это не имеет никакого смысла: ведь движение в терминах смертных здесь невозможно.

— Это же... — Тонкие пальчики охватывают дар Предвестника Перемен. Дар, слишком драгоценный, чтобы его уронить, но слишком колючий — чтобы удержать. — Это же... Я?

Глава опубликована: 24.10.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Двойники души

Вмешательство Предвестника перемен изменило сразу два мира, взбаламутив время, и перемешав судьбы и души. И как теперь из всего этого выбираться?
Серия мини-добавлений к фанфику "Гермиона Гренджер и русский хардкор" ( http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=56325 ). А именно: ответы на вопрос "что произошло с изначальной Гермионой Гренджер?"
Автор: Raven912
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 61 Кб
>Воля Хаоса (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев
/Если честно то я ничего не понял(
Raven912автор Онлайн
DarkAlamez, это такой коан. Постигайте его, не опираясь на слова и знаки - и обретете Просветление. :)
Raven912автор Онлайн
Регулус Блек, я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Это еще не решено.
Восславим Архитектора Фанфиков!
Проду богу проды!
Килобайт трону из килобайт!
Они видели из внемировой позиции...
Как кто-то самоубился?
И его прихватил Провозвестник.
И сделал его способным забрать тело.
И тело забрали.
И душа из тела этого была душой спутницы. Она отражение ее или на самом деле душа спутница просто не помнит, что она не с рождения в этом теле?ф
И что может означать проданная душа? Или ее половинка?
че тут непонятного или сложного, немного логики и все понятно) а вообще классно написано, даже не думал что мини фанфики бывают классными)
Надо было "От автора" в саммари запихнуть, тогда вопросов было бы гораздо меньше :)))
Класс!!!!!
Вроде совсем мало, но вкус хаоса так и ощущается на языке.
Миник можно прочитать вообще отдельно от всего, хотя он и переплетается с другими. В общем - хаос, есть хаос! )))
Raven912автор Онлайн
Цитата сообщения petrworbu от 24.10.2013 в 04:55

И что может означать проданная душа? Или ее половинка?


>Мой меч. Первый из Атрибутов Власти. Половинка души.

Думаю, это - ответ на поставленный Вами вопрос. И с его помощью легко раскрутить и остальное.
а в чем причина смерти Гермионы?
Raven912автор Онлайн
Цитата сообщения Diversant от 24.10.2013 в 13:20
а в чем причина смерти Гермионы?

Какой из?
o.volya Онлайн
Круто! Я же как раз посетовал в комментариях к "Гермиона Грейнджер и русский хардкор" что попаданство в Грейнджер это хорошо, но куда делась оригинадьная Грейнджер. И вот любимый авор дает ответ (или дает ещё одну загадку)...

Думаю что к этому мини нужен сиквел :) И желательно Большой пребольшой.
которая из хардкора.
o.volya
Вот-вот-вот!!! Здравое предложение!!!!! Я - ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Raven912автор Онлайн
Увы. У меня слишком много начатых, но неоконченных проектов... и слишком буйная муза, направляемая не иначе как рукой Меняющего пути. Так что... все возможно, но ничего не обещаю.

Добавлено 24.10.2013 - 18:10:
Цитата сообщения Diversant от 24.10.2013 в 18:00
которая из хардкора.


это не у меня надо спрашивать, а у Тайри. Только ей ведомо, ЧТО случилось. Я лишь попробовал предположить КАК это случилось.
Но я думаю, что она не умирала, а просто оказалась выбита из тела, более сильным вторженцем.
Браво, отменно написано!)
Никто нигде не умирал - просто демон поигрался.
И я не прочь почитать от вас еще кроссовер)
"— Это же… — Тонкие пальчики охватывают дар Предвестника Перемен. Дар, слишком драгоценный, чтобы его уронить, но слишком колючий – чтобы удержать."
Решение одной проблемы порождает новые:) Что автор предполагает делать с этим Я?

" – Это же… Я?"
Как вариант - отправить это Я в прошлое основной линии "Школьного Демона". При условии, что это Я - то самое Я, а не какое-нибудь другое. ^_^
Тогда в основной текст можно включить психоделический сон о том как Я держит себя в ладонях (с точки зрения того Я, которое в ладонях)... А в событиях после данного текста сон может послужить обоснуем для отправки Я в прошлое, чтобы это Я увидело сон...

ЗЫ Просто странная идея. Ни на что не претендую.
frodkins
идея может и странная, но вот в психоделичекий хаос вписывается ))))))
Прочитала этот миник потому, что завис сайт, и не могла перейти куда-то ещё)) Согласна, что читать его в отрыве от всей серии бессмысленно, но могу сказать, что описание в нём чем-то напомнило мне мир Варкрафта, о как!
"Гермиона Гренджер и русский хардкор" http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=56325

Пишет: "произведение не опубликовано." Может у кого осталось а архивах fb2? Или может есть ссылка на платную версию (на автор тудей не нашел)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх