↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Get Out Alive (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если хочешь выбраться живым… Сонг-фик на песню Three Days Grace «Get Out Alive». Написан ко Дню рождения Julia Smith aka GossipGirl90210.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Get Out Alive

Дорогой и любимой Julia Smith aka GossipGirl90210. С Днем рождения!

No time for goodbye he said

As he faded away

Don't put your life in someone's hands

Their bound to steal it away

Don't hide your mistakes

'Cause they'll find you, burn you

Then he said

Драко обнимает ее, нежно целует в лоб, а затем шепчет:

— Никому не доверяй, Грейнджер, другого способа выжить нет.

Гермиона сильно зажмуривается, пытаясь сдержать слезы. Не время и не место рыдать. Она, возможно, видит Драко в последний раз. Ей безумно не хочется его отпускать, и все же это придется сделать. Она пытается найти слова, чтобы поддержать его, вселить веру в победу, но в голове пусто. Да и длинные пафосные речи сейчас излишни. Все уже было сказано до нее. Лучшее, что она может сделать, — обнять еще крепче и поцеловать.

Когда ее губы касаются его губ, Драко замирает, а затем притягивает Гермиону так близко, что обоим становится трудно дышать. Его ладони скользят по ее лицу, шее, затем поглаживают ее плечи и спину. Он столько раз делал это, но в этот раз все совсем не так, — ощущения гораздо острее. Драко попросил бы ее бежать куда подальше с этой бойни, только она не послушает. Полезет в самое пекло битвы, и все, что ему остается, — прикрывать ей спину. Смерти Гермионы он не допустит.

Драко медленно отстраняется от нее, и Гермиона нехотя отходит в сторону, часто моргая. Она не заплачет, не сейчас.

— Мы напарники, помнишь? — говорит Драко чересчур весело.

Она кивает и отвечает:

— Ты спасаешь мою задницу, а я твою. И с этой битвы мы вернемся вместе. У нас нет права на ошибку.

Драко грустно улыбается и аппарирует. А Гермиона наконец дает волю слезам.


* * *


This is my last time she said

As she faded away

It's hard to imagine

But one day you'll end up like me

Then she said

Гермиона очень долго возмущалась, когда в напарники ей поставили Малфоя. Мало того, что в Ордене он не по своей воле, так еще она и Малфой должны вместе сражаться. Да он сам ей Аваду в спину пустит, пока никто не видит. Она ругалась долго и громко, но Кингсли стоял на своем, аргументируя все тем, что больше Малфоя в пару ставить не с кем. Старшие сработались давным-давно. А если поставить Гарри или Рона в пару с Малфоем, ничем хорошим это не закончится. И, в конце концов, Гермионе пришлось смириться.

На заданиях Ордена Малфой добросовестно прикрывал ее спину, а она его. Их молчаливое игнорирование друг друга, прерываемое лишь на время обсуждения операции, устраивало всех. Но это не значило, что она начала доверять Малфою. Конечно, нет. Он этого не заслуживал и никогда не заслужит. Гермиона убеждена в этом.


* * *


Малфой же довольно быстро опроверг ее убеждения касательно недоверия к нему, оттолкнув ее от Авады, и рискуя погибнуть сам. На все ее крики он спокойно отвечал: «Не спаси я тебя, вылетел бы из Ордена. А у меня, знаешь ли, выбор не велик — или в Орден или Авада Кедавра от Лорда. И да, где твоя благодарность? Между прочим, теперь за тобой долг жизни».

И Гермиона была вынуждена согласиться. Она вообще в последнее время слишком часто с ним соглашается.


* * *


This is my last time she said

As she faded away

It's hard to imagine

But one day you'll end up like me

Then she said

С самого утра в доме на площади Гриммо царил хаос. Молли, словно это Рождество последнее (и Гермиона с грустью подумала, что для кого-то возможно так и есть), с самого утра была на кухне, заставив остальных прибираться в своих комнатах. Гермиона управилась достаточно быстро и теперь отсиживалась в комнате, не желая попасть в кухонное рабство, как Джинни. Совесть очень тихо нашептывала, что надо бы помочь, но у Гермионы было достаточно веское оправдание — готовить она не умеет. Через пару часов ничегонеделания она хотела уже идти на кухню и предложить помощь, но раздался стук в дверь, а потом на пороге появился Малфой.

— Прогуляемся? — предложил он.


* * *


Погода стояла замечательная. Шел снег, и Гермиона не удержавшись, предложила поиграть в снежки.

— Без магии, Малфой, — с довольной усмешкой сказала она, заметив, что он потянулся за палочкой.

Малфой злорадно ухмыльнулся.

— Заметь, ты сама лишила себя даже ничтожного шанса на победу.

Гермиона не заметила, как пролетело время. Малфой оказался прав: он действительно выигрывал, и она уже не раз пожалела, что предложила отказаться от магии. Малфой в очередной раз попал в нее, и она принялась вытряхивать снег из-под ворота куртки.

— Давай помогу.

Гермиона удивилась такой заботе и все-таки помощь приняла, разумно посчитав, что не стоит портить чуть улучшившееся отношения с Малфоем. Она вздрогнула, почувствовав прикосновение его пальцев к шее.

— Замерзла? — Она кивнула. — Пошли в дом.


* * *


К их возращению Молли как раз заканчивала приготовления. Дав им час на сборы, она продолжила накрывать на стол.

Гермиона наскоро приняла душ, одела с утра приготовленное для праздника платье и спустилась в столовую.


* * *


Гермиона зашла в свою спальню, мечтая скорее добраться до постели. Ноги нещадно болели после танцев и, скинув туфли, она облегченно выдохнула. Праздник удался, но она слишком устала за сегодня. Сначала уборка, потом игра в снежки с Малфоем... Кстати, о нем. Он исчез куда-то, как только начались танцы, но Гермиона не придала этому значения. Однако где он? Она уже хотела пойти к нему в комнату, но вовремя остановилась. Он наверняка спит.

Гермиона взмахнула палочкой, зажигая свечи, и еле сдержала испуганный крик. В кресле, напротив кровати сидел Малфой. Спящий Малфой. Гермиона подошла ближе, потрясла его за плечо.

— Драко?

Тот вздрогнул, резко открыл глаза и уставился на нее.

— А, это ты, — он прищурился от света свечей. — Прости, я зашел обсудить кое-что насчет следующей операции. Тебя не было, и я решил подождать. И заснул, как видишь.

Гермиона улыбнулась.

— Ничего страшного. Так что ты хотел?

Малфой замялся.

— Уже ничего. Я уже и забыл, зачем приходил. — Он провел рукой по волосам. — Ну, я пойду, спокойной ночи, Грейнджер.

— Спокойной, Драко.


* * *


Они аппарировали в какой-то тупик, и Малфой тотчас же начал кричать на нее:

— Грейнджер, ты идиотка? — Гермиона со страхом посмотрела на его озлобленное лицо. Малфой был в ярости, и она рефлекторно крепче сжала палочку в ладони. — Ты хоть понимала, что делала? Кинулась за Беллой в одиночку! А если бы она убила тебя? О чем ты думала? — Драко подошел совсем близко и схватил ее за плечи.

Гермиона опустила взгляд. Она ни о чем тогда не думала. Жажда мести за смерть Сириуса ослепила ее, лишила рассудка. Сейчас Гермиона понимала: Беллатрисса специально провоцировала ее, и что бы она делала, не спаси Драко ее? Гермиона посмотрела на него и прошептала:

— Прости. И спасибо, что спас меня.

Драко молчал и задумчиво смотрел на нее. А потом, будто что-то решив для себя, наклонился к ее лицу.

— С самого Рождества хотел это сделать, — еле слышно произнес он и поцеловал ее.


* * *


— Это был последний раз, — как можно равнодушнее говорит Гермиона, надевая футболку и боясь посмотреть Драко в глаза.

Она знает, что не имеет права так с ним поступать, и все же, уверена — так будет лучше. Их отношения неправильны, их чувства мешают работе. Разум должен властвовать над чувствами, тем более, во время войны. Они обязаны победить, а она и Драко могут все испортить.

— Испугалась трудностей, Грейнджер? — со злостью в голосе спрашивает Драко, даже не встав с кровати.

— А ты — нет?

— Мне плевать на всех, но не тебе. Боишься остаться без своих дружков?

Гермиона молчит. Если она скажет хоть слово, то сдастся. Останется с ним. И все пойдет к черту. Поэтому она просто уходит прочь.


* * *


Гермиона утирает слезы, прогоняет мелькавшие перед глазами отрывки воспоминаний и посылает Гарри патронуса. Они готовы. Теперь все зависит от Драко. На глаза вновь наворачиваются слезы. Сегодня она наплевала на то, что сама рассталась с ним. Ведь своим поцелуем она ясно дала понять Драко — его ждут. И это лучшее, чем она могла ему помочь.


* * *


If you want to get out alive

Run for your life

Гермиона бежала по коридору, стараясь найти хоть кого-то знакомого, но в такой толпе это не представлялось возможным. Повсюду лежали трупы и раненные, и в царящей суматохе Гермиона не могла понять, есть среди них знакомые ей люди. Драко был прав: если хочешь выбраться отсюда живым — беги. И она бежала, только не от войны и Пожирателей, а к Драко. Лишь он ее спасет.


* * *


If I stay, it won't be long

Till I'm burning on the inside

If I go I can only hope

That I make it to the other side

If I stay, it won't be long

Драко не мог поверить, что выбрался из лагеря Темного Лорда незамеченным. Мерлин, неужели у него правда получилось? И, если буквально вчера он и не хотел спасения, то теперь ему есть к кому возвращаться. Остается надеяться, что он сможет вернуться. И с этой мыслью Драко аппарировал к Хогвартсу.


* * *


Гермиона пробегала мимо больничного крыла, когда заметила Малфоя.

— Драко! — крикнула она, пытаясь перекричать шум битвы. — Драко!

Он наконец услышал ее и обернулся. Гермиона вскрикнула и прижала к лицу ладони. Мантия Драко на груди была распахнута, представляя на обозрение его окровавленную рубашку.

— Мерлин, Драко, что с тобой? — обеспокоенно спросила Гермиона, подхватывая падающего Малфоя.

— Режущее проклятие, Белла постаралась, — шепчет он побелевшими губами.

Гермиону трясет, она не может вспомнить ни одного контр-заклятия, по щекам крупными каплями катятся слезы. Она пытается остановить кровь, но стандартное заклинание не действует. Она видит, как Драко прикрывает глаза и прежде чем потерять сознание, произносит:

— Мы выберемся живыми. Слышишь, Грейнджер?

Глава опубликована: 29.01.2014
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Рыцарь Кубков: Каждый автор отчаянно мечтает применить легилименцию к своему дорогому читателю и узнать, какие мысли у того вызвало его произведение. К сожалению, Министерство магии запрещает бедным авторам использовать легилименцию для подобных, по его мнению, несущественных целей. К счастью, существуют отзывы, и авторы их очень ждут :)
Отключить рекламу

4 комментария
Красиво и ужасно страшно в конце - неужели нет никакой надежды?
Немного непонятно почему Молли так спокойно относится к приходу Малфоя? Почему радушно угощает его? Не хватает сочных подробностей, многие интересные эпизоды описаны вскользь: хочется описания спасения Гермионы Малфоем от Беллатриссы и эпизода его побега из лагеря Волди... Читателям всегда мало!)
Да, еще обложкой забыла повосхищаться!) Восхищаюсь...
Очень хороший фик. Мне безумно понравилось ваше видение, читала с удовольствием и под музыку) Я эту песню просто обожаю, и читать что-то идейно похожее на смысл текста было наслаждением. Спасибо вам огромное за проделанную работу)
Очень хороший фанфик. Я искренне верю,что они выберутся живыми.
Заявлен был ангст, но никаких мрачных чувств фик не вызвал.
Не зашло, увы.
Музы Вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх