↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый редкий пейринг (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Пародия, Триллер
Размер:
Мини | 7 906 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Ахтунг: рыдающий Флитвик)
 
Проверено на грамотность
Выкладывая свой фанфик в интернет, трижды подумайте, не затрагивает ли он чью-нибудь родовую честь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый редкий пейринг

Старый седой паук из славного рода Арагогнидов сыто почесывал лохматой лапой не менее лохматое брюхо. Еще одна его лапа играла пушистыми кистями на конце длинного синего шарфа с бронзовой отделкой. На другом конце шарфа находился худющий перепуганный мальчишка в черной мантии, съежившийся в комочек возле аккуратной горки свежеобглоданных костей.

В дрожащих руках мальчика плясала серебристая дощечка, к поверхности которой и было приковано основное внимание огромного чудовища.

— А теперь — Африка! — разомлевшим голосом велел паук и дернул за синий поводок. Мальчик испуганным зайчонком забарабанил по дощечке. Через несколько мгновений на ней появилось изображение длинноногого черного паука с красным пятном на брюшке.

— Черная вдова, — озвучил мальчик и покосился на белесые коконы из паутины, развешанные на верхушках деревьев и украшенные разноцветными полосами шерсти.

— Ах, какая женщина, — мечтательно вздохнул паук и закатил все восемь глаз. За деревьями что-то зашуршало. Паук встрепенулся, принял деловой вид и снова дернул пленника за край шарфа.

— Так ты говоришь, что в этих ваших человеческих сетях есть все… — уточнил он.

Мальчик судорожно кивнул, вслушиваясь в треск и шелест за спиной.

— А про нашего славного предка Арагога там тоже написано? — громко вопросил паук.

Мальчик немного постучал по дощечке и объявил:

— До ста тысяч упоминаний…

— Вот как? — приятно удивился потомок славного рода и снова задал вопрос:

— А про его спутницу жизни, нашу праматерь, там тоже упоминается?

— Да, — спустя несколько секунд отозвался мальчик, — и не про одну даже.

— Что? — взревел паук, вскакивая на все лапы. — Как не про одну? Наша праматерь Мосаг была единственной супругой нашего пращура, она пережила его на пятьдесят циклов и после смерти, как велит обычай, была торжественно упокоена в желудках своих самых любимых потомков. Не было у него никого кроме нее!

— Тут пишут, что у него был роман с некой Амбридж, — прохрипел мальчик, бросив свою дощечку и вцепившись обеими руками в шарф, превратившийся вдруг в удавку.

— Амбридж, Амбридж… не помню такой… — задумчиво пробормотал паук, не обращая внимания на мальчишку, который болтался в воздухе под самыми жвалами и безуспешно пытался увернуться от капающего с них яда.

— Да что ты можешь помнить, тварь безмозглая, чтоб у тебя опистосома облезла! — кусты затрещали, и на поляну шустро выкатилась здоровенная бурая паучиха. — Ты свою-то жену, как обожрешься, не помнишь, как зовут, а пытаешься прадедовых тенетниц вспомнить. Так он тебе и отчитался, где был и перед кем своим цимбиумом стрекотал. Вы же, не успеете обульбиться, уже лапы пошли распускать и по чужим сетям бренчать. Редко кто догадается даме подарок преподнести или на танец пригласить. Конечно же, намного проще феромонами своими ей голову вскружить, свои луковицы растрясти и быстренько откланяться, пока замороченная дура не очухалась и хелицерами в вашу сторону не щелкнула…

— Ну ладно, ладно… — миролюбиво загудел паук и отбросил в сторону свой извивающийся груз. Тот кулем свалился на землю, немного отдышался, откашлялся и, бросив взгляд на паука, с нежным скрипом чесавшего супругу за мандибулами, ужом пополз в сторону кустов.

— Куда? — рявкнул паук, оторвавшись от млеющей жены и обнаружив побег тощего умника. — Мы еще не закончили.

Мощная седая лапа ухватила мальчишку за воротник и одним махом вернула на прежнее место. Еще одна лапа, на сей раз бурая, впихнула ему его всезнающую дощечку.

— Я хочу знать, кто порочит честь нашего славного пращура! — угрожающе прорычал потомок Арагога, грозно уставившись на вместилище грязных сплетен. — И что именно о нем ваши сети наплели!

Поднявшийся ветер заглушил последующую беседу, но взрыкивающий временами бас паука и истерические взвизги его верной супруги свидетельствовали об отнюдь не мирном ее течении. Кульминацией разговора стал возмущенный вопль «Самый редкий пейринг?!!», сбивший с ближайшей ветки любопытную сороку. На шум скандала к поляне начали подтягиваться мохнатые сородичи возмущенного акромантула…

Через два часа спасательная экспедиция во главе с директором Хогвартса вылетела на опустевшую поляну.

— Опоздали… — горестно вздохнул маленький усатый человечек в очках и присел на ближайшее поваленное дерево.

Директор обозрел верхушки деревьев, взмахнул палочкой, произнес несколько слов — и украшенные хогвартскими шарфами коконы медленно поплыли вниз. К ним сразу же бросилась молодая женщина в белоснежной шапочке. Все напряженно ждали ее вердикта.

— Живы, но очень плохи, — коротко сказала медиведьма и подала знак нескольким плечистым парням в школьных мантиях. Те немедленно наколдовали носилки, и, погрузив на них сочащиеся слизью коконы, рысцой двинулись по тропинке к возвышающемуся неподалеку замку.

— Идиоты… — сквозь зубы процедил директор. — Сто раз ведь говорилось, чтобы не совались в Запретный лес, так нет, лезут и лезут… Исследователи, Мордред их бабушку подери…

Растрепанный молодой человек в круглых очках и профессорской мантии, обследовав поляну, подошел к директору и молча подал ему изорванный синий шарф, извлеченный из груды костей.

— Не хватает еще одного… — глухо произнес директор, и отдал находку низенькому профессору. Тот прижал окровавленную тряпку к груди и глухо зарыдал.

— Ничего не понимаю, — прогудел растрепанный великан, разводя руками-лопатами. — Ни одного акромантула на весь лес. Исчезли, словно их и не было. Куда они могли подеваться?

Директор вышел на середину поляны, взмахнул палочкой, произнес несколько заклинаний, и через пару мгновений к нему сползлись, сбежались и слетелись представители нескольких видов обитателей Запретного леса.

— Кто-нибудь знает, куда подевались живущие здесь пауки? — спросил директор у собравшихся. — Они забрали ребенка с собой?

Звери загалдели, зашипели, заклекотали наперебой.

— Тихо! — рявкнул на них великан. — Не шумите, бестолковщина, говорите по одному!

Вперед выдвинулись несколько аборигенов.

— С-с-с плетники… С-с-сплетники… — зашипела большая серая змея.

— З-з-злые… З-з-злые… — заплясала над директорским ухом пчела.

— Навет! Навет! Навет! — защебетала желтогрудая синичка.

— Их можно найти? Можно найти? — застрекотала белокрылая сорока.

— Да! Да! Да! Да! — закивал красной шапочкой дятел.

— Месссть, сссмерть и преиссссподняя…. — важничая и красуясь, прошипел молоденький ужик.

— На бой! На бой! — воинственно взмахнула крыльями большая ворона.

— Фик-бук!.. Фик-бук!… Фик-бук!… — уточнила кукушка.

— Всссе-е-ех! Всссе-е-ех! — мстительно добавила большая серая змея, преданно уставившись на директора.

На лице того промелькнула злая торжествующая ухмылка и тут же исчезла, снова сменившись величайшей скорбью.

— Ну что ж, — печально произнес он, поворачиваясь к коллегам. — Мне все ясно. Здесь мы, к глубочайшему сожалению, абсолютно бессильны. Нам следует немедленно связаться с авроратом и Комитетом по избавлению от опасных существ, — он кивнул встрепенувшемуся молодому человеку в очках. — Они уведомят маггловскую полицию, и, полагаю, что общими усилиями наши доблестные органы правопорядка смогут обнаружить и уничтожить армию огромных разъяренных пауков, которых обуяло такое справедливое и понятное абсолютно всем чувство как месть…

* *

Команда рыболовного траулера, побросав все дела, сгрудилась у левого борта и щелкала мобильниками и камерами, возбужденно переговариваясь и пытаясь поймать в объективы удивительную процессию, пересекающую Ла-Манш. Загребая широкими лапами, как веслами, по воде летел ровный клин в несколько сотен огромных пауков. На флагманском чудовище, скрестив ноги по-турецки, и съежившись от холодного северного ветра, сидел худенький мальчонка, не отрывающий взгляда от плоского блестящего предмета в руках.

— Фикбу-у-ук… — утробно прорычал доблестный потомок Арагога, и все восемь глаз его злобно блеснули в предвкушении великой священной битвы. Армия сородичей за его спиной ответила на клич предводителя радостным ревом.

Вожделенный берег приближался с каждым гребком…

Глава опубликована: 01.11.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 79 (показать все)
Кларисса Кларк, вот-вот!) Сама, порой, поражаюсь, как им это удается!:)
Pure Padfoot
Похоже, у каждого из них есть хроноворот и неисчислимые запасы животворящего эликсира и умиротворяющего бальзама))
Прикольно. Так им, так! Пусть хоть пауки за своих постоят. А-то всех ведь спейрингуют, не поморщатся. Очень и очень. Спасибо!
Пеннивайз

Похоже, не подействовало - теперь вот, видите, и до песцов добрались:))
Спасибо вам большое!
Действительно, самый редкий пейринг!))) Реже просто некуда! Браво, автор, чудесный юморной фанфик у вас вышел!
Lucky bird
Спасибо большое! Наши любимые блоги и не на такое могут вдохновить!))
Обалденный фик! Автор, вашей фантазии можно только завидовать и рукоплескать!
Not-alone
Мы с фантазией очень вам благодарны!))
*шепотом*
Я сама иногда в шоке от того, что она выдает на поверхность)
Цитата сообщения Кларисса Кларк

*шепотом*
Я сама иногда в шоке от того, что она выдает на поверхность)

Так это же здорово;)))
Not-alone
Вообще-то да. Кто-то сказал, что человек живет, пока не перестает удивляться. Так что, похоже, фантазия настоятельно пытается сделать меня долгожителем))
Кларисса Кларк, так значит, фантазия продлевает жизнь наравне со смехом?)
Not-alone
А как же! А чтение и написание фанфиков - продлевает втройне))
Кларисса Кларк, полностью согласна;)))
Not-alone
Так что выдаю рецепт: утром вместо кофе читаем миник, в обеденный перерыв - мидик, на ночь - максик. А в остальное время работаем над своими фанфиками))
Кларисса Кларк, на ночь максик - это круто) Особенно если за один вечер)))
Not-alone
А наутро - глазки в кучку,но режим не нарушаем, не нарушаем)))
Кларисса Кларк
А когда же, простите, спать? Есть-то можно и с фанфиком в руках)))
Not-alone
Какой спать? Писать, писать и писать!)
Цитата сообщения Кларисса Кларк

Какой спать? Писать, писать и писать!)

*вздыхает, но улыбается* )))
Вот это пейринг =D
порадовали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх