↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акварель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"- Что это?
- Это акварель, Джордж."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

− Что это?

− Это акварель, Джордж.

− А что ею делают?

− Рисуют.

− А ты умеешь?

− Да.

Закрыв лежащую перед собой книгу, Гермиона взглянула на своего собеседника, который увлеченно рассматривал маленькую коробочку с акварельными красками, тыкая в них пальцем.

− Липкая! — отметил Джордж, посмотрев на испачканный в зеленой краске палец. — Как ее использовать?

− Уж точно не так, как это сделал ты! — проворчала Гермиона, забирая из рук Уизли акварель. Достав из лежащей на столе стопки чистый пергаментный лист и кисточку из пенала, Гермиона взяла в руки палочку и, направив ее на пустой стакан, произнесла:

− “Aguamenti!”.

С кончика палочки сорвалась тонкая струйка воды, наполнив стоящий на столе стакан ровно на половину. Убрав палочку в сумку, Гермиона взяла в руку кисточку и обмакнула ее в воду. Взглянув на Джорджа, который увлеченно следил за ее действиями, Гермиона улыбнулась краешком губ. Вытащив кисточку из воды, она легонько постучала ею о края стакана, чтобы убрать лишнюю влагу. А затем несколько раз провела ее кончиком по зеленой краске, после провела кистью по листу пергамента, оставив светло-зеленую водянистую полоску, которая высохла буквально на глазах.

− И?.. — протянул Джордж.

− Что “и”? — бросила Гермиона, снова обмакивая кисточку в воду — смыть краску.

− Это всё?

Гермиона на секунду смутилась.

− Да. А что ты ожидал от маггловской вещи? Что она начнет переливаться всеми цветами радуги?

Уизли, потупив взгляд, неопределенно пожал плечами. Гермиона фыркнула. Ну, конечно же! Кого интересуют маггловские вещи? Особенно простая акварель. Сложив все свои книги, перья и пергаментные свитки с домашним заданием в сумку, Гермиона поднялась с кресла.

− Грейнджер, — донесся до нее тихий голос. — Ты обиделась что ли?

− Нет, — просто ответила Гермиона, смотря на понурившегося Джорджа. — Доброй ночи.

− Доброй... — прошептал Джордж, глядя в спину удаляющейся подруге.

~~~

− Эй, Грейнджер!

− Не шуми в библиотеке, Джордж! — шикнула на него Гермиона. — Чего тебе?

Уизли лишь загадочно улыбнулся, положив рюкзак на стол и достав из него маленькую коробочку с красками, протягивая ее Гермионе.

− Ты забыла вчера. Вот я и возвращаю.

Гермиона поджала губы, переведя взгляд с улыбающегося Джорджа на акварель.

− Спасибо, — она забрала из рук Уизли краски, коснувшись своими кончиками пальцев его ладони, и быстро убрала акварель в сумку.

− Да, кстати, я тут м-м-м... попробовал пользоваться этой ак... ав...

− Акварелью, — помогла Гермиона.

− Да, — он кивнул, достав из своей сумки свернутый в трубочку пергамент. — И... у меня тут получилось кое-что.

Гермиона внимательно следила за тем, как Джордж развернул пергамент и... Гермиона охнула, а потом почувствовала, как глупая улыбка растянула ее губы.

− Это же...

− Радуга.

На желтом пергаменте раскинулась разноцветная радуга. Только радуга и ничего лишнего: ни неба, ни облаков. Словно так и должно быть.

− Красиво получилось, — тихо сказала улыбающаяся Гермиона, переведя взгляд на Джорджа, который почему-то был серьезен. Улыбка тотчас слетела с губ Гермионы. − Джордж?

Но Уизли ничего не ответил, лишь подался вперед, перегибаясь через стол, к Гермионе, легко коснувшись ее губ своими. Губы Джорджа были обветренными и шершавыми, но теплыми и... сладкими. Ошеломленная Гермиона смотрела прямо в голубые газа Джорджа, такие неестественно и непривычно серьезные сейчас. Сердце бешено колотилось в груди, теплое дыхание Джорджа овевало ее щеки. Он осторожно коснулся пальцами ее щеки, проведя линию к шее. Он отстранился мягко и осторожно, очертив большим пальцем контур губ, и, убрав руку, натянуто улыбнулся. Так грустно, так... неправильно.

− Прости, — прошептал Джордж, замотав головой. Он быстрым шагом ушел за стеллажи с книгами, к выходу. И Гермиона слышала гулкое эхо его удаляющихся шагов. Когда скрипнула тяжелая дверь где-то вдалеке, она прикрыла глаза, поднеся руку к губам, на которых все еще горел его поцелуй.

~~~

Платформа 9¾ сегодня просто кишела людьми. Волшебники: пожилые, молодые, дети... Шум, крики людей, беспокоящиеся животные, гудки экспресса. Гермиона Уизли высматривала в толпе Гарри и Джинни Поттеров, которые должны были вот-вот подойти. Но вместо них на глаза попадались совершенно незнакомые люди... Вот, когда взгляд наткнулся на рыжеволосую макушку, уставшее лицо, голубые глаза, и... всего лишь одно правое ухо, сердце Гермионы пропустило удар. Рядом с Джорджем шла его жена Анжелина и двое их детей — Фред и Роксана.

− Мерлиновы кальсоны! — воскликнул стоящий рядом Рон. — Кого я вижу! Думал, что ты уж не явишься! Здравствуй, Анжелина.

− И тебе привет, Ронни, — слабо улыбнулся Джордж. — Все-таки первое сентября для моих детей не обычный день. Привет, Гермиона.

− Не твоих, а наших, Джордж, — поправила его подошедшая Анжелина, держа за руку Фреда, так похожего на отца, и Роксану — полную копию матери. — Здравствуй, Рон. Привет, Гермиона!

Гермиона лишь кивнула, отведя взгляд, стараясь не смотреть на Джорджа. Улыбнувшись взволнованной дочке, Гермиона прижала ее к себе, поцеловав в рыжую макушку.

− Мам, ну что ты? — проворчала Роуз, обнимая мать в ответ.

− Все хорошо, милая, — Гермиона прикрыла глаза, пытаясь сдержать слезы. — Все хорошо...

~~~

Уже на выходе с вокзала кто-то окликнул Гермиону:

− Гермиона!

Остановившись, она отпустила ладошку Хьюго, который недоуменно посмотрел на мать. К ним быстро приближался Джордж, засунув руки в карманы куртки.

− Что случилось? — спросила Гермиона.

− Можно поговорить с тобой?

Обернувшись на удивленных мужа и сына, она произнесла:

− Идите, я скоро.

Джордж кивнул и, развернувшись, пошел вперед, Гермиона шла за ним, смотря в его сутулую спину. Накрапывал мелкий дождь, заставляя Джорджа встать под навес над лавочкой. Остановившись, Гермиона спросила:

− Джордж, все в порядке?

− Нет, не все, — обернувшись, ответил Джордж. Гермиона невольно охнула. На вокзале, среди большого количества людей это было не так заметно, как сейчас. Как он постарел!.. Под глазами залегли темные круги, лицо осунулось, побледнело, вокруг глаз и губ собрались морщины, а взгляд... пустой, выгоревший, безжизненный. Гермиона поднесла ладонь к губам, прикрыв глаза, краем уха слыша, как начали стучать крупные дождевые капли по навесу, асфальту...

Мысли ее возвращались на двадцать пять лет назад...

Тот вечер в библиотеке. Радуга, нарисованная на пожелтевшем пергаменте акварелью. Их поцелуй...

Она зажмурилась, чувствуя, как из-под ресниц скатилась одна слезинка, а за ней другая, побежав по щекам.

Война, полуразрушенный Хогвартс. Огромное количество погибших за родные стены. И победа, доставшаяся такой дорогой ценой... А потом, спустя несколько лет, их с Роном свадьба, их счастье... и тот вечер, когда в Нору пришел Джордж, которого не видели после победы. Он пришел рука об руку с Анжелиной, объявив об их помолвке. Гермиона помнила расплакавшуюся от счастья Молли, которая обняла сына, Артура, пожелавшего Джорджу счастья... и ту ночь, что Гермиона не смогла себя сдержать, как рыдала в подушку...

Теплые руки Джорджа прижали ее к себе, провели по собранным в строгую прическу волосам. Гермиона немного успокоилась, чувствуя, как тепло и уютно становится в его объятиях.

− Тш-ш-ш... — прошептал Джордж, положив подбородок ей на макушку, ведя ладонью по вздрагивающей спине и худым плечам. — Я рядом, все хорошо...

Но Гермиона только пуще зарыдала, понимая всю неправдивость сказанных Джорджем слов.

− Перестань, все... тш-ш-ш... ты же знаешь, я не умею успокаивать плачущих.

Некоторое время они молчали, Гермиона понемногу успокоилась, положив голову ему на плечо, слушая стук дождевых капель, вдыхая аромат сырости, смотря на пробегающих мимо прохожих...

− А знаешь, Грейнджер, — тихо произнес Джордж, — я ведь до сих пор помню ту радугу.

Гермиона слабо улыбнулась.

− А я до сих пор храню ее у себя, — так же тихо ответила она. Джордж улыбнулся, коснувшись губами макушки Гермионы.

Глава опубликована: 26.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Это невероятно светлая история. Не смотря на маленький размер фанфик буквально вес какой - то солнечный, наверное. Спасибо за те минуты.
И вправду очень милый и теплый фанф^^
А по-моему очень грустная история. Но красивая!
magic kinderавтор
Медди Блэк, _Moony_, mira-mira, спасибо большое за прочтение и отзывы :)
Некоторое время они молчали, Гермиона понемногу успокоилась, положив голову ей на плечо, слушая стук дождевых капель, вдыхая аромат сырости, смотря на пробегающих мимо прохожих…

Косяк, Автор =) Кто кому голову на плечо положил, а? =)

Корошая работа, дождливая и грустная... Стич в печали теперь, он-то по наивности надеялся на ХЭ, но строгий Автор решил иначе. Не то чтобы работа от этого стала хуже, просто Стич теперь грустный, а от этого мало кому хорошо бывает...

И вообще, взяли моду расстраивать Альбиноса! То Фреда оживят-снова-заколбасят, то Джорджу с Гермой шанса не дадут... Стич в тоске, да...
красивый, милый фик
люблю этот пейринг, он мне кажется даже гораздо более возможным, чем та же драмиона или гп/гг
героев здесь жаль, так и хочется, чтобы они были вместе, а не каждый по своим семьям...
фанфик чудесный, правда, чрезмерные повторы некоторых слов разбавляют бочку меда ложкой дегтя, хотя этот тапок относится к бете, а не автору
спасибо за работу
magic kinderавтор
Стич Альбинос, автор сожалеет, что расстроил Вас, честно :( Но за прочтение и отзыв большое спасибо) и за то, что указали ошибку тоже спасибо)

Каталина Эдран, спасибо за отзыв! :) Вот знаете, свою бету попрошу не трогать, ибо потому что ошибка действительно моя. Бета не компьютер, она тоже не все ошибки замечает.
Katie W.бета
magic kinder
прости :)
Очень милый и трогательный фанфик, ставлю плюс под всеми комментами, которые положительные (=
Грустный фанфик, но и правда светлый.
Спасибо, Автор.
Красивый, чувственный, грустный фик. Мне очень понравился.
*Грусть*
Очень красиво написанно.
Нет слов, одни эмоции)))
Мило, дождливо, тепло, несчастно... Как раз то, что мне было нужно)
Спасибо очень понравилось)
Фанфик весь пропитан светлой грустью, но показался незаконченным. И, автор, выловила вам двух блошек:
"стакан ровно на половину" - наполовину
"Гермиона смотрела прямо в голубые газа Джорджа" - глаза
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх