↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё бывает в первый раз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Восьмиклассники средней школы имени космонавта-героя Юрия Хогвартова города Советска готовятся к первому школьному новогоднему вечеру в их жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 1. Линейка

Средняя школа имени космонавта-героя Юрия Хогвартова готовилась к празднованию Нового Года. Нет, старая пластмассовая елка все еще пылилась на складе, из спортзала еще не убрали маты, а его окна еще не обклеили снежинками, вырезанными из чайной бумаги, но с самого утра унылое грязно-желтое здание школы полнилось предпраздничным волнением. В вестибюле гомонили младшеклашки, наряженные зайчиками и снежинками (зайчики все сплошь были в шортиках, надетых на колготки, а снежинки — в юбочках из марли). Родители, которым, казалось, тоже передалось предновогоднее возбуждение, беспрерывно подтирали своим детям носы, оправляли им бантики и галстуки-бабочки. Учительница младших классов бежала через вестибюль с облезлым костюмом Снегурочки, и костюм этот, несмотря на свою облезлость, всем без исключения младшеклашкам казался просто чудесным. Среди старшеклассников тоже царило волнение, которое набирало обороты и уже начинало смахивать на сумасшествие: в школе готовился вечер, из-за чего девочки спали на бигудях, выпрашивали у мам и старших сестер туфли, учились танцевать и сходили с ума от мысли «а вдруг меня никто не пригласит на медленный танец?», а мальчики варили футболки в баке для белья и всеми правдами и неправдами раздобывали широкие цветастые галстуки и красные носки. Накануне стало известно, что в этом году на вечер станут пускать восьмиклассников; эта новость мгновенно облетела школу и привела восьмиклашек в настоящий восторг, смешанный с паническими мыслями о том, что «мне нечего надеть» и «а вдруг я облажаюсь перед старшеклассниками?».

Об этом думала ученица восьмого класса «А» Герминэ Гренджирян, стоя на линейке в вестибюле и вполуха слушая монотонный голос классной руководительницы и завуча школы по воспитательной части Минервы Ибрагимовны. Как обычно, Минерва Ибрагимовна начала с проверки формы, и, как обычно, первым досталось Давиду Малфоядзе, который на этот раз щеголял джинсовой курткой «на поясе».

— Мне ее папа привез из Болгарии, — заявил Малфоядзе в ответ на вопрос Минервы Ибрагимовны, почему он не в форме. Сразу же по всей линейке пронесся шепоток, что «папа Давида каждое лето ездит заграницу».

— Ну и что, — пробурчал Рома Визлин, за чьей спиной Герминэ пыталась спрятаться от неодобрительного взгляда классной руководительницы. — А мой папа каждое лето День ВДВ отмечает…

Ученики, слышавшие реплику Ромы, прыснули со смеху, но тут же резко замолчали из-за окрика Минервы Ибрагимовны:

— Визлин! Где твой пионерский галстук?

Минерва Ибрагимовна обращалась к Роме, но, услышав фамилию «Визлин», по струнке встали и его старшие братья, Федя и Жора, и даже его младшая сестренка Женя.

— Венера Ибрагимовна, — заканючил Рома привычным виноватым тоном безнадежного двоечника, — я его постирал… — на самом деле галстук лежал у него в кармане, скомканный и замызганный, и Рома, затравленно глядя на горжетку Минервы Ибрагимовны, зачем-то теребил его в кармане, пока классная руководительница не велела ему:

— Вынь руки из карманов!

Рома руки послушно вынул, но тут же принялся теребить застежку-молнию на модной, «через плечо», сумке Герминэ, продолжая смотреть на лисью горжетку Минервы Ибрагимовны. Горжетка эта, которую Минерва Ибрагимовна надевала каждую зиму с самого начала своей педагогической деятельности, неизменно зачаровывала Рому: он смотрел на лапки несчастной лисы, на ее морду, и стеклянные глаза будто гипнотизировали мальчишку, отчего он никогда не мог собраться и правильно ответить урок. Вот и сейчас он смотрел в пустые стеклянные глаза горжетки и нудил что-то про стирку и про галстук, а сам думал — неужели это настоящие глаза?

— …но не постирал, потому что у меня заболел живот, — закончил Рома, не отрывая взгляда от горжетки, которая шевелилась, как живая, когда Минерва Ибрагимовна неодобрительно качала головой или нервно поправляла очки на своем длинном остром носу.

— Да у него вечно живот болит! — хохотнул кто-то из одноклассников — и был прав, потому что Рома с удивительным упорством использовал это нелепое оправдание во всех случаях жизни: когда хотел отпроситься с урока, когда не хотел списывать с доски, когда не мог забраться по канату на физкультуре, когда оправдывался за несделанное домашнее задание… Справедливости ради нужно заметить, что Рома не всегда кривил душой и живот у него действительно часто болел — то ли из-за его впечатлительной натуры, то ли из-за вечно «вчерашнего» борща, которым гражданка Визлина имела обыкновение кормить свое многочисленное прожорливое семейство.

Наконец традиционная экзекуция Ромы была закончена, он по-детски пообещал, что больше так не будет, опять назвав Минерву Ибрагимовну «Венерой», и классная руководительница переключилась на одну из старшеклассниц, а Герминэ от греха подальше совсем спряталась за спину Ромы. Герминэ постоянно вырастала из школьной формы; к ее счастью, мама покупала форму с расчетом на «два учебных года», благодаря чему Герминэ гордо ходила по школе в модном мини, заслужив среди одноклассников почетное звание «хипповой девчонки».

— Ребята, — сказала Минерва Ибрагимовна, достав из рукава своего пестрого крепдешинового платья носовой платок и быстро-быстро вытирая им очки; надо заметить, что этим же носовым платком Минерва Ибрагимовна вытирала и руки от мела, и учительский стол, и даже свой крокодиловый ридикюль из искусственного крокодила, поэтому не было ничего удивительного в том, что глаза Минервы Ибрагимовны вечно слезились. — В нашем классе произошло ЧП. Ваша одноклассница, Сима Паркинсон, подговорила других сбежать с уроков и пойти в кино на французский фильм! — словосочетание «французский фильм» Минерва Ибрагимовна произнесла с таким обличающим пафосом, что простак Рома решил, что фильм этот, наверное, какой-то уж очень страшный, вроде «Фантомаса». — А ведь Сима — председатель совета отряда! Давайте сейчас всем классом решим, как мы поступим. Может быть, нужно довести это дело до высших инстанций… — Минерва Ибрагимовна указала глазами на потолок, и Рома невольно посмотрел наверх, недоумевая, почему дело с Симой Паркинсон нужно доводить до кабинета химии.

— Зачем же до высших инстанций, — возразил чей-то приятный голос — Герминэ, все еще прятавшаяся за Ромой, не могла разглядеть говорившего. — Оступившегося товарища нужно не осуждать, а помочь ему встать на путь исправления.

Герминэ, в которой любопытство взяло вверх над осторожностью, выглянула из-за спины Ромы и увидела красивого молодого человека, который стоял рядом с Минервой Ибрагимовной и ласково улыбался ученикам. Девочки возбужденно зашептались.

— Познакомьтесь, это Рэм Александрович Люпин, ваш новый старший пионервожатый, — сказала Минерва Ибрагимовна, явно взволнованная появлением молодого мужчины не меньше своих учениц. — Он будет помогать нам в проведении вечера. Я попросила его присутствовать на линейке, чтобы решить, как нам поступить с Симой Паркинсон.

Герминэ пропустила слова Минервы Ибрагимовны мимо ушей, с любопытством рассматривая старшего пионервожатого; этим же, судя по всему, были заняты и все остальные девочки, потому что Герминэ слышала, как старшеклассницы, стоявшие в соседнем ряду, начали шептаться:

— Смотри, смотри, у него клеши от колена!

— И рубашка приталенная! Какой он хипповый…

— Ой, смотри, у него на руке электронные часы!..

— Туфли на платформе…

— А сколько ему лет?

— Я слышала, что двадцать…

— Ой, такой ста-а-арый… — девочки явно были разочарованы.

— Может, у него даже есть жена!

Герминэ рискнула вмешаться в разговор старшеклассниц.

— Нет у него жены, — шепнула она им убежденно, — он же не носит обручальное кольцо!

Девочки, успокоенные таким неопровержимым доказательством, как отсутствие обручального кольца, снова принялись обсуждать «хипповый прикид» обольстительного старшего пионервожатого, а Минерва Ибрагимовна тем временем вводила Рэма Александровича в курс дела, применяя при этом такие высокопарные старинные выражения, что Герминэ всякий раз морщилась.

— Вот только сама Сима что-то опаздывает, — сказала Минерва Ибрагимовна, опять принявшись трясущимися руками протирать очки. Словно в ответ на ее слова входная дверь школы — тяжелая, выкрашенная черной краской, на исполинской ржавой пружине — медленно открылась, и в вестибюль степенно ввалилась толстая женщина в какой-то невообразимой шляпке с перьями и в столь же невообразимом пальто, которое едва не трескалось на ее необъятной груди и не менее необъятных бедрах. За собой женщина тащила маленькую толстенькую рыжую девочку, которая шла за нею с выражением обреченной покорности на лице — так, должно быть, иудеи отправлялись в египетское пленение.

— А вот и вы, Сусанна Соломоновна! — воскликнула Минерва Ибрагимовна, с опаской отступая от женщины в шляпе, которая надвигалась на нее своей могучей грудью и дышала так, точно готова была взорваться — что, впрочем, было недалеко от истины.

— Сусанна Самуиловна, — поправила ее необъятная женщина свирепо.

— Рэм Александрович, Сусанна Самуиловна — бабушка Симы, — сказала Минерва Ибрагимовна, продолжая отступать от женщины в шляпе, — и член родительского комитета восьмого «А» класса.

— Не слушайте вы эту женщину! — заявила Сусанна Самуиловна с каким-то агрессивным пафосом, тыча пальцем по направлению к опешившей Минерве. — Я Симочке не бабушка, я ей — мать, отец и хлеб с маслом! — Рома удивленно посмотрел на бабушку Симы, удивляясь, как эта толстая шумная женщина может быть хлебом с маслом. А Сусанна Самуиловна тем временем перешла в наступление: — Што вы хотите с этого ребенка? У девочки никогда не было родителей! И што же, ей теперь через это умереть? Што, мне теперь убить ее досмерти? — надо сказать, родители у Симы Паркинсон, разумеется, были живы-здоровы и обретались сейчас в земле обетованной; но бабушка Симы, пережившая войну, репрессии и половину своих соседей по коммунальной квартире, не пожелала покинуть родину и — то ли из патриотизма, то ли из-за природной вредности — не позволила увезти внучку в Израиль.

Рэм Александрович, оглушенный громовым голосом Сусанны Самуиловны, закаленной в коммунальных баталиях, попытался возразить:

— Поймите, Сусанна… э… Самуиловна, мы совсем не хотим наказывать Симу, — Сусанна Самуиловна повернулась к нему, и теперь уже настала очередь Рэма Александровича отступать от ее угрожающе колышущейся груди. — Мы лишь хотим указать ей правильный путь…

— Правильный путь! — фыркнула Сусанна Самуиловна, оглядев старшего пионервожатого с головы до ног. — Молодой человек! Или вы товарищ Ленин или совсем поехали крышей? Што вам с этого французского фильма? Таки если он совсем дрянь, не крутите его в кинотеатрах!

Сима, всё это время стоявшая с прежним выражением вековой тоски на лице, подергала бабушку за руку:

— Бабушка, ну хватит… Бабушка, пойдем уже…

Эта слабая попытка была пресечена резким:

— Молчи, Симочка, холера тебя возьми!

Рэм Александрович заметно вздрогнул от окрика Сусанны Самуиловны, но все-таки решился на еще одну попытку:

— Я не утверждаю, что фильм… э… плохой. Но дети могли там увидеть…

Сусанна Самуиловна подбоченилась.

— И што это Симочка могла увидеть в французском кино, чего этот вундеркиндер за тринадцать лет не нагляделась в коммунальной квартире?

Рэм Александрович поперхнулся словами и замолчал, умоляюще взглянув на Минерву Ибрагимовну. Та, хоть и опасалась возражать Сусанне Самуиловне, все же пришла на помощь пионервожатому:

— Поймите, Сусанна Самуиловна! Ребенку в ее возрасте… — Минерва смутилась и принялась вытирать свои очки еще тщательнее, — …наблюдать за отношениями мужчины и женщины…

— Хм! — грудь Сусанны Самуиловны, всколыхнувшись, переместилась обратно к Минерве Ибрагимовне. — И што вы прикажете ей делать? Наблюдать за отношениями мужчины и мужчины?

Рэм Александрович заметно покраснел.

— Бабушка, ну пойдем, — опять подала голос Сима, дергая Сусанну Самуиловну за руку.

Минерва Ибрагимовна уже явно жалела, что вызвала бабушку Симы в школу, и не знала теперь, как от нее избавиться; нервно запихнув носовой платок обратно в рукав, она оглядела учеников и использовала последнее средство:

— Ребята, давайте вместе решим, как нам поступить. Кто хочет высказаться?

Гомон, царивший среди учеников, смолк в одно мгновение, и в вестибюле воцарилась гробовая тишина. Школьники переглядывались, с опаской посматривая на бабушку Симы, которая стояла перед ними, подбоченившись, и ее бурно вздымающаяся грудь не предвещала ничего хорошего. Никто не хотел говорить первым — одноклассники Симы уже не раз оказывались свидетелями гнева ее бабушки, чей приход всякий раз был чем-то средним между набегом варварских орд и стихийным бедствием. Наконец Рома Визлин, к изумлению одноклассников, поднял руку. Минерва Ибрагимовна посмотрела на него почти с благодарностью.

— Да, Рома? — сказала она. — Говори, не стесняйся.

Рома опять уставился в стеклянные глаза горжетки, переступил с ноги на ногу, тяжело вздохнул и прогудел в нос:

— Венера Ибрагимовна, можно я домой пойду? У меня живот болит…

Сердитый ответ Минервы Ибрагимовны потонул в дружном хохоте.

Когда классной руководительнице удалось, наконец, угомонить учеников (в чем, к слову сказать, была немалая заслуга бабушки Симы — вернее, ее громового голоса) и спровадить Сусанну Самуиловну, она снова вытащила из рукава свой платок и сказала, в очередной раз протирая очки от одной ей видимых пятен:

— А теперь, ребята, давайте обсудим школьный вечер. Я уже попросила нашего завхоза, Аркадия Филипповича, достать елку со склада, но нам нужно освободить спортивный зал и вынести музыкальные инструменты из пионерской комнаты. Я попросила вашу преподавательницу по биологии освободить вас от урока, поэтому мальчики сейчас пойдут готовить спортивный зал, а девочки — делать новогодние украшения. Я попрошу вас, Рэм Александрович, — она повернулась к старшему пионервожатому, который уже немного оправился после атаки Симиной бабушки и даже смог вежливо улыбнуться Минерве Ибрагимовне, — проследить за нашими мальчиками. Знаете, — доверительно сообщила Минерва, понизив голос, — некоторые из учеников старших классов имеют привычку уединяться в туалете… и курить!

Напрягшийся было Рэм Александрович перевел дух.

— Не беспокойтесь, Минерва Ибрагимовна, — сказал он, все еще немного краснея, — уверен, мы с ними подружимся.

Рома опять поднял руку.

— Ну что тебе еще, Рома? — спросила Минерва Ибрагимовна раздраженно.

— Мы не успеем за один урок, Венера Ибрагимовна, — сказал Рома. — Можно мы не пойдем на НВП?

— Нет, Рома, Север Анатольевич не отпустил вас. Он сказал, что вы и так не успеваете по программе.

По всей линейке пронесся разочарованный стон.

— Не хочу идти к Северу Анатольевичу, — пробурчал Рома. Малфоядзе тут же подхватил, кривляясь, как шакал из «Маугли»:

— А мы пойдем на Север, а мы пойдем на Север!..

Минерва Ибрагимовна строго оглядела учеников.

— Как вам не стыдно! — сказала она. — Неужели вы не понимаете, как вам повезло с таким преподавателем, как Север Анатольевич. Вы знаете, откуда у него такое имя? Его отец был полярным летчиком!..

Старшеклассники снова захихикали: «Папа был летчик!..»

— Ну и что, а мой папа был десантником, — пробурчал Ромка себе под нос.

Глава опубликована: 06.01.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Magnus Kervalen , господи! Это каких времен касается?! Советское благополучное время - оно долгое, почти 30-ть лет.
Я такого не помню.
Зато школьная форма - это было круто! Во всяком случае, так говорят тогдашние мальчишки с тестостероном, нынче мужички с плешью, пузом и простатитом. Потому как ничто не отвлекало от сравнения форм, прячущихся под коричневой тканью.))
А уж любой школьный вечер или внеурочное мероприятие - разрыв шаблонов относительно физических достоинств одноклассниц/ов.
еос, я сама имела в виду примерно годы 1984-1987))) Не знаю, какие уж точно у уважаемого автора временные рамки, а для меня именно эти годы - славные советские школьные будни (осознанные))))
Кстати, Вы абсолютно правы насчет плеши, пуза и простатита. Оттого половина моих ровесников и мается с проблемами их "вторых сердец", что советское воспитание не позволяло в юности нормально функционировать их организмам, особенно, мочеполовой системе. Да и на последующую жизнь это воспитание отпечаток наложило. И это даже не смешно, вспоминаю, был у нас вечер встречи выпускников, так мне бывшие наши "мальчишки" признавались, что 3/4 их ДЕВСТВЕННИКАМИ школу закончили! Даже девчонок, попробовавших запретный плод, было больше, и они, как водится, считались "плохишками")))
Еще были выговоры и открытые разборы на комсомольских собраниях таких вот "плохишек" за то, что целовались на улице прилюдно! А еще была у нас статья № 121 УК СССР, и прочие прелести.

Школьную форму в те времена терпеть не могла, зато сейчас с такой любовью вспоминаю все ее варианты. И летний (коротенький и с короткими рукавами) и зимний (длинные рукава "летучая мышь", и до середины голени), и кружевные фартуки и воротнички. Фантазия работала вовсю. Весь вид этой формы портил только комсомольский значок (это я сейчас понимаю), но было одно здорово: у ребят работала фантазия. Сегодня с унисексом этим нет ничего тайного и сладко-запретного. Все на виду.

Magnus Kervalen, жду Вашего сиквела с нетерпением. Надеюсь, он будет с рейтингом чуть повыше. Совсем чуть-чуть))))
Показать полностью
Элоиза,
Цитата сообщения Элоиза от 02.02.2014 в 20:06
Оттого половина моих ровесников и мается с проблемами их "вторых сердец", что советское воспитание не позволяло в юности нормально функционировать их организмам, особенно, мочеполовой системе. Да и на последующую жизнь это воспитание отпечаток наложило.

Что ж, посмотрим, какими будут к 45годам те, кто к окончанию школы успел сменить по несколько партнерш.
Надеюсь, доживу.))
еос, ну, я где-то с Вами согласна и тоже не думаю, что слишком-то все чудесно будет, но застой крови в органах малого таза с юности, вечная фрустрация - это не есть хорошо, если я что-то понимаю в мужской физиологии.
Я вот надеюсь дожить)))) Всего-то пройти должно 28 лет))) Я уж к тому времени прабабушкой буду)))
Элоиза, конечно, неправильно и чревато плохим считать секс чем-то грязным, но и хождение налево и направо с юных лет ничем не лучше, желательно все-таки стремиться к золотой середине)

Magnus Kervalen, ваш фик напомнил мне нашего военрука в консерватории по фамилии Воронка. Так вот, ответ на вопрос "что останется после ядерного взрыва?" - следовало сакраментальное: "ВОРОНКА"!!!

С нетерпением жду сиквел)
Marian, дорогая моя, да кто бы спорил с этим! Конечно же, золотая середина - самое лучшее, только ведь у нас в стабильные отношения парня и девушки администрация школы вмешивалась самым паскудным образом, пробирая и понося. Была у нас парочка - дружить начали класса с четвертого, но как только к концу десятого (сейчас это одиннадцатый) до наших комсомольских вожаков и администрации дошло, что они уже не только "дружат" (девчонка забеременела), так тут такое началось! Кстати, срок-то у нее был небольшой, никто бы ничего и не узнал, если не приглядываться. Мы-то уж точно бы не допенькали, в половом плане совершенные дурачки были, абсолютно неподкованные)))) Однако, администрация и идеологические акулы по комсомольской части до того докопались до них, что хоть вешайся, такой показательный процесс устроили... В общем, их обоих из комсомола выперли, как недостойных "носить это высокое звание" и девушке так и не дали аттестат, выпнули из школы с аттестатом об общем неполном, ну, то есть, восемь (как сегодня) девять классов. Вот такая вот активная деятельность по охране советской нравственности)))) Правда, эта парочка, поженившись потом из-за беременности, разошлись через несколько лет, но тут факт сам... Государству и партии всегда было дело до того, что ты читаешь, во что ты одет, с кем ты спишь. "Большой Брат" не дремал))))
Показать полностью
Элоиза, жуткая история и очень правдивая)))) к сожалению!
Сейчас вот тоже пытаются лезть к людям в душу, выясняя - кто, с кем, в каких отношениях... и это на фоне призывов сжигать тех, кто любит "неправильно" в печах((((
Marian Eliot, а я про что?.. Грустно как-то от всего этого. Я, вообще, считаю, что твоя интимная жизнь - это только твое личное дело. Вот почему я, с одной стороны, против всяческой травли тех, "кто любит неправильно". Никого не должно касаться, что происходит между двумя ВЗРОСЛЫМИ, зрелыми, любящими друг друга людьми за закрытыми дверями. Но с другой стороны, я точно так же ярая противница всех этих гей-парадов, потому что выпячивать свою ориентацию и демонстрировать весьма откровенно свои пристрастия, выдавая их чуть ли не за великую заслугу перед обществом, да еще публично - тоже совсем не дело. Не для всех это подходяще. И соваться за ЗАКРЫТУЮ дверь к "неправильным" с точки зрения обывателей, людям со своим уставом - тоже не дело. Каждый должен быть при своем, с тем, что для него верно и приемлемо. Верно ты сказала, дорогая - все хорошо в меру. Лучше тут и не скажешь
Элоиза,у нас с тобой в этом вопросе полное единодушие!!!
Magnus Kervalenавтор
Для тех, кто следит за обсуждением - сиквел "23 февраля" уже выложен: http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=58850
Прям как машина времени в моё идиотское советское детство, с линейками, стенгазетами и НВП. Сама в школьном ансамбле играла. Сейчас вспоминаешь это и думаешь, какой ужас. А тогда было нормально. Как у всех.
Рассказик повеселил, заставил кое что вспомнить.
А поттериана то здесь при чём?
Magnus Kervalenавтор
принеси-подай, мне было интересно показать канонные характеры и канонные факты такими, какими они были бы в условиях "всеобщего Советска" ))
Рад радовать ^_^ Приходите читать сиквелы ;)
Шикарный фанфик!
Такой ностальгический))) Заставил вспомнить беззаботное детство и милую возню со стенгазетами, дурацкие вечеринки-дискотеки и прекрасные повести из журнала "Юность" о таких же старшеклассниках.
Стиль передан просто превосходно. Очень понравился ваш слог - совершенно невероятный, легкий, образный, прямо магия какая-то:))) Персонажи - 100% попадание, адаптация Фреда и Джоржа, а также Рона и Малфоя выше всех похвал! Снейп - просто улет:)))
Ну и юмор. Давно мне не встречалось что-то настолько забавное. Получила несказанное удовольствие.
Спасибо огромнейшее, дорогой автор, вы подарили мне один прекрасный вечер, а сиквеллы, я надеюсь, подарят ещё парочку.
Magnus Kervalenавтор
Кеганис, awwwwww, огромное спасибо за такой замечательный отзыв ^____^ Надо же, мои читатели уже в который раз предвосхищают моменты следующих фанфиков - как раз у меня в задумках был журнал "Юность" :)
Очень рад, что порадовал ^_^ Надеюсь, сиквелы доставят вам не меньшее удовольствие ;)
Люци Вахтангович!
Я честно пыталась читать это тихо, т.к. вокруг были люди, но на этом моменте заржала просто безудержно :D
Автор, как вам удается творить в таких разных стилях?! Это же просто феноменально))
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline, спасибо ^______^ Рад, что повеселил.
Magnus Kervalen, выговор Вам! Вы заставили моих коллег усомниться в моей адекватности. Поясняю: Ваш фф читала в самый разгар рабочего полдня (или полдника? не важно), мои мимические потуги из-за постоянно сдерживаемого хохота вызвали сначала косые взгляды, потом - искреннюю заинтересованность и, наконец, резонный вопрос: Что смешного в том пресс-релизе, который ты читаешь? Да ничего не было смешного!!! Просто вспомнилось...
Да, и учебник под названием "Человек" авторства Цузмера, Петришина, и кофта-лапша, и красные "Жигули", и соседка-Элис. Господи!!! Какая же я старая) А Вы, Magnus Kervalen - прелесть. Я Вас обожаю. Как автора)
Magnus Kervalenавтор
Malifisent, ахаха, дааа, вот так пресс-релиз)))
Спасибо, приятно, что мой фик вас повеселил и заставил немножко поностальгировать :)
Фанфик , вернее 1ая глава , здоровский, классно вы перевели действие. книг и герое в ГП в "современную" советскую реальность какой то школы .
Как будто действие в 80х годах 20 века происходит !!!!))))
Очень здорово, буду читать далее!!!
А на фикбуке тоже эти фики есть?
И на снейптейлз тоже ?
Magnus Kervalenавтор
Алена 25
Спасибо!
Да, и на фикбуке, и на снейптейлз они есть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх