↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недовольные Литераторы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Пародия
Размер:
Макси | 31 152 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, POV, ООС
 
Проверено на грамотность
Великим Литераторам не нравится все происходящее в каноне мира Гарри Поттера. Они выясняют, что во всем виноват... Да-да, Альбус Персиваль Вулфрик Дамблдор (не забудьте почтительно похлопать в ладоши). Они, Великие Литераторы решили заменить Дамлдора на волшебника из другого волшебного мира, известного как... Гендальф Серый.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Начало

В огромном, находящемся везде-и-нигде, зале Великих Литераторов, разгорался жаркий спор.

— А я говорю: плохо там все! — существо без лица в красном плаще с капюшоном неистово кричало.

— Нет же, коллега, все предельно точно, — существо в нейтральном сером плаще говорило спокойно.

— А мне тоже кажется, что Роулинг сделала ошибку... — Фиолетовый капюшон, обладавший женским контральто, попытался вмешаться в спор.

— А может, не Роулинг? — последним, но, как всегда, с верным и неожиданным вопросом выступил Черный капюшон.

Молчание затянулось. Здесь не принято задавать риторических вопросов. Здесь их всегда обдумывают.

— Дамблдор?

— Он самый, коллега.

— Почему вы так считаете?

— А вы считаете приемлемым поведением Светлого, — Черный усмехнулся, — волшебника: отдать мальчонку на растерзание ненавидящим его родственникам?

— Признаться, не считаю.

— В чем же дело? Коллеги! Кто за замену персонажа в мире уважаемой Джоан Роулинг? — Черный взревел, как трибун.

Начали подниматься рукава плащей. Сразу, рывком и медленно, неуверенно. Раз, два, три, четыре...

— Едино... Вот черт! Великий Белый Консерватор! — из-под Черного капюшона раздался заразительный смех.

— Мы, коллега, должны вмешиваться лишь в крайних случаях.

— То есть то, что этому рыжему недоумку достается такое сокровище — не явный повод для вмешательства?

— И при чем же здесь Дамблдор?

— Он при всем! Если бы он спас Джеймса и Лили Поттеров, то тогда бы у мальчика сложился другой характер и ни с какими рыжими идиотами он бы не связывался.

— Постойте, — теперь уже смеялся Белый, — вы хотите сказать о всех Уизли? И о Фреде с Джорджем тоже?

— О нет! Я имел в виду только Рона, Джинни и их мамашу.

— Ну, теперь все встало на свои места.

— Так что же, обсудим кандидатуру на замену Великому Белому?


* * *


Альбус Вулфрик Персиваль Дамблдор, обладатель, наверно, еще сорока никому неизвестных и ненужных "вторых" имен, сидел в своем кабинете и спокойно читал. Для него, как для героя, который погибает по ходу канона, история повторялась раз за разом.

"Надоело! — думал он, — Власти хочу! Хоть Темным Лордом становись!" При последней мысли на его столе с хлопком образовалось некое грязно-пурпурное облачко. "Великий Светлый" прыгнул до потолка и только Вингардиум Левиоса спасла его от многих ушибов.

— Моргана знает что такое! Неизвестно сколько лет живу, первый раз такое!

Дамблдор действительно не знал, сколько он живет. Ну, представьте, сто пятнадцать лет по канону и бесконечно повторяющееся действие последнего... Это ж сдохнуть можно! Принюхавшись, он понял, что никаких заклятий на облачке нет — за бесконечность и не такому научишься, но все-таки продиагностировал облачко магией. Да, магией. Да, без палочки. Ну, посудите сами — какой в них смысл? Волшебные палочки — это всего лишь деревяшки из очень дорогого лакированного дерева с полостью внутри, где находятся разнообразные проводники и полупроводники магии.

Это как с электричеством у маглов. Например, сердце дракона — редкий проводник, а какое-нибудь там перо ощипанной курицы, называемой фениксом — полупроводником. (Прим. авт.: Фениксы — птицы благородные, и автор их очень любит, но считает, что, если перо для палочки взяли у феникса почти перед самой его "смертью" — тогда смыслу от этой палочки, что от автора в математике). Альбус взял кисточку и деловито почистил послание от волшебного облачка. В том, что это послание, он и не сомневался. Почистив его, директор развернул пергамент и при... А. Ну да. Портал.

— Здравствуйте, мистер Дамблдор, сэр.

Со стороны "Великого Светлого" послышалось бормотание:

— Разговаривают... капюшоны... без лиц... А-а-а-а-а! — Дамблдор подпрыгнул не хуже чемпиона мира по прыжкам с шестом.

— И вы говорите, что он мог соответствовать канону?

— Мы ничего такого не говорили.

— Так вот, мистер Дамбл...

— Вы кто?!

— Ой... опять "бла" и еще раз "бла" и много-много-много "бла-бла". Короче, смертный!

— Я, извините, в каком-то роде, не смертный.

— Теперь, увы, нет.

— Ч... чт... что? Что?!

— Мы, Великие Литераторы, призванные следить за правильным и уместным развитием канона. А вы в наше представление не вписываетесь.

— А куда же я тогда вписываюсь?

— Ух... Об это мы не подумали. Коллеги, может, какой-нибудь фанфик по "Властелину Колец", в котором Саурон победил?

— Простите, и кем он будет?

— Как "кем"? Сауроном!

Дамблдор прокашлялся:

— Простите, а кто заместо меня будет?

— Гэндальф Серый.

— Кто?

— Неважно.

Раздался щелчок, и Дамблдор стал Сауроном где-то на задворках какого-то фикрайтерского сайта.

— Гэндальф, входи!

— Мда... Если это тот, кого я буду замещать... многое же мне придется исправить.

— Ты справишься, Брат!

Вы не ос... очитались. Гэндальфа назвали Братом с большой буквы, поскольку он является одним из сподвижников Литераторов.

— Надеюсь. Но попрошу об одном.

— О чем?

— О комнате безвременья, книгах с правильным переводом и компьютере.

— Компьютере?!

— А Википедию, господа, никто не отменял, — и Гэндальф удалился для знакомства с канонным миром Гарри Поттера.

Глава опубликована: 15.01.2014

Глава 2. Конец?

Это было место Всего и Ничего. Оно изменялось ежесекундно. В тот момент, когда мы застали Литераторов за спором насчет некомпетентности Дамблдора, оно не имела ничего, кроме черных гранитных стен и стола, за которым сидели Литераторы. Сейчас это была комната из белого мрамора и без стола.

Тем временем хитрые Литераторы обсуждали перспективность замены Дамблдора на Гэндальфа и, в случае чего, подыскивали ему замену.

— Коллеги, он сам предложит заменить себя, если увидит в этом необходимость.

— Хорошо, но на кого?

— Мерлин?

— Он сам чуть ли не хуже Дамблдора.

— Тогда...

— А может...

— Что?

— А может, друзья мои, — по Зале раскатился бас волшебника, — вы дадите шанс мне?

— Конечно, Гэндальф Се... Бе... Се...

— Так Серый или Белый?! — произнес Розовый Капюшон.

— А может, Черный? — маг усмехнулся.

— Типун тебе на язык.

— Ну, тогда... Маг Лимонных Долек. Надо будет попробовать — что он в них нашел-то?

— Веришь иль нет, друже, сам все думаю, — Лимонный Литератор, сгорбившись, сидел за столом, подпирал рукавом капюшон.

Гэндальф посерьезнел:

— Насколько я могу изменить канон?

— Да хоть Третья мировая, главное, чтобы Поттер выиграл! — такие слова, естественно, мог произнести только Белый Литератор.

— Я все понял, — Гэндальф рассмеялся. — Еще вопрос: с какого времени я могу появиться в каноне?

— Когда тебе удобно.

— Я могу спасти родителей Гарри?

— Вполне.

— Тогда мне нужен месяц до смерти четы Поттеров.

— Гэндальф!

— Что?

— Сделай доброе дело, почисти кабинет Дамблдора!

— Я лучше снитч из квиддича уберу, чем сделаю это. Дайте старику разобраться в этом хламе, — Гэндальф засмеялся.

— Разберешься, а теперь...

Щелчок — и Гэндальф Серый-или-Белый стал просто Гэндальфом Инканусом, Великим Магистром Визенгамота, Другом и Победителем Грин-де-Вальда, да и просто милым, но хитрым и рациональным человеком.


* * *


Я сам не понял, как очутился в кабинете старого (по моим меркам, правда, еще молодого юнца, но... надо же привыкать к новому канону) оболтуса и как начал разбираться во всех этих приборах.

Булькающих, скрипящих, щелкающих, говорящих...

Как я выяснил, большинство из них нужно для того, чтобы контролировать Хогвартс. А они: "Выкинь, выкинь"... Сейчас! Будет еще один из Майар выкидывать что-то, не разобравшись в этом!

— Так, Олорин, какие у нас задачи? — я стал прохаживаться по кабинету, пытаясь одновременно систематизировать погром старого болвана, моего предшественника. — Первое: сберечь родителей Гарри. Второе: избавиться от Фаджа и Малфоя. Третье: предоставить мальчику Свободу.

И чем раньше я это сделаю, тем лучше.

Бросив щепотку летучего пороха в камин, я сунул туда голову, жалея свою белоснежную бороду, и произнес:

— Годрикова Впадина.

Немного подождав, я позвал:

— Джеймс, Лили!

— Какая неожиданность, директор Инканус!

— Напротив, то, что последует за этим — вот что будет неожиданностью! — и я перенес их в кабинет.

— Боже мой, Мерлин и Моргана, что это было?!

— Чепуха, друг мой. Магия, — я усмехнулся.

— Я в курсе, что не радио! Как?!

— Я Гэндальф Инканус, ты забыл?

— Никак нет, сэр...

— Просил же: без чинопочитании, а не то отправлю к Салазару.

— Так чего же Вы хотели, Гэндальф?

— Я? Предложить план.

Глаза Джеймса загорелись. Лили все так же не могла отойти от перемещения без портала и отсутствия каких-либо физических неудобств.

— Я хочу, чтобы вы, ребята, инсценировали свою смерть и смерть Гарри тоже. А также переселились в мир маглов. Остальное я объясню по дороге!

— Что?! Как?! И главное...

— Зачем?! — не выдержала Лили.

— Знаете старую шутку, дети?

— Какую?

— Учитель в классе: "А сегодня, дети, поговорим о Демократии". Дети задают вопрос: "Почему?". Учитель в ответ: "Потому что я так сказал".

— А мы причем? При чем здесь этот анекдот?

И я уже спокойным тоном, готовясь к телепортации в Годрикову Впадину:

— Потому что я так сказал, — и улыбнулся.

Глава опубликована: 15.01.2014

Глава 3. Неа, это только начало заварухи!

— Чт... чт... что происходит?! — очнулась Лили, когда они оказались в Годриковой Впадине, а я уже собирал их вещи.

— Что я делаю?! — я постарался вложить в голос всю мощь, как тогда, в доме Бильбо в его юбилей и тогда, когда я кричал на Пиппина, когда этот болван уронил череп в морийский колодец. — Я вас спасаю!

— От чего, директор Инканус?

— А ты давно следил за тем, что происходит в мире и за тем, кем стали некоторые из твоих друзей?

— Кто? — а Джеймс не дурак, понял, что к чему, — Бродяга? Только не он! Да он и не может! Лунатик? Профессор, Вы сами знаете, что он может делать только ничего по причине...

— Неважно. Дальше?

— Хвост?! Вот подонок!

— Тихо там! При малыше, — я сделал "козу" маленькому Гарри, — будешь еще мне тут ругаться! — и дал щелбан его отцу.

— Ладно-ладно! Профессор, не обижайтесь на моего недалекого супруга! — сказала Лили, потирая место ушиба Джеймсу и одновременно укачивая малыша.

Либо она уже подозревала Петтигрю, либо просто ожидала от него что-то в этом роде.

— Так, дети мои, сейчас я перемещу вас... эм... хм... какой же город подобрать?

— Манчестер? — Джеймс, видимо, наконец нашел способ увидеть игру своих любимых "демонов" по-настоящему.

— Слишком заметно...

— Просто Честер?

— Джеймс, хватит паясничать! — Лили дала затрещину мужу. Несерьезную, шуточную, но очень важную — я понял, что она даже в такой ситуации не теряет духа. Это хорошо.

— Уиган? Дерби? Саутгемптон? Бирмингем?

— Хватит! Я просто перемещу нас в любое место, стихийно указанное магией!

Удар посохом, вспышка, и мы перенеслись...

— Я понял тебя, Петтигрю... Малфой, на разведку в Годрикову Впадину!

— Упс...

— Инканус!

— Пока, мой юный несмышленый друг!

Быстрый удар посохом, короткая вспышка, и мы...

— В Годриковой Впадине? Да что ж это такое-то?!

Ладно. Видимо, надо продумать, куда их сунуть. Мидлсбро! А сам пока притворюсь, что это стихийная магия.

— Мидлсбро?! Мерлин, да их команда во второй лиге! — Джеймс, видимо, футбол любил больше, чем квиддич.

— Зато у них одна из сильнейших квиддичных команд... — робко заметила Лили.

Что ж, пора осмотреться, куда нас занесло... Неплохое место: пригород с ровно подстриженными газонами, одинаковыми домами с бежевыми оштукатуренными стенами, крышами из красной черепицы и ровными асфальтовыми дорогами. Не то что все эти Тракты из моего мира.

— Вот, дети, здесь вы и будете жить. А ваша смерть — это уже мое дело.

— Инканус, можно тебя спросить? — ох уж этот неугомонный Джеймс.

— Конечно, друг мой!

— Почему посох?

— Мне, мой несмышленый друг, — на этих словах Лили засмеялась, — и палочка-то не нужна. Ты же сам видел, что я могу творить.

— Тогда зачем тебе вообще все это нужно? — Джеймс не выдержал.

— Знаешь, как удобно дать по башке орку такой увесистой шишковатой дубиной вроде этой?

— Орки? — лицо Поттера-старшего исказилось гримасой непонимания, смешанного с удивлением.

"О-упс..."

— Забудь! Лучше представь меня с палочкой, которую я бросаю дракону, говоря: "Апорт". Посох для этой цели подходит явно лучше! — я рассмеялся.

Фух! Еле выкрутился! Этот Джеймс более доставуч и любознателен, чем Бильбо Беггинс!

— Но, дети мои, к делу. Вот ваш новый дом, вещи уже... — я покосился на огромную гору вещей и сундуков и щелкнул пальцами, — уже там! А мне нужно отлучиться по одному небольшому делу...

— Какому?

— Неважно!

Мальчик в безопасности, его родители живы, теперь нужно отвлечь Тома от них.

Щелчок, и я в Малфой-мэноре.

Что ж...

Глава опубликована: 15.01.2014

Глава 4. Налаживание хороших отношений

От автора: пока убрал все лишние предупреждения и события — кто знает, куда меня понесет XD

И спасибо всем Вам, дорогие читатели, за конструктивную критику!

Ваш Arthaus ;)

____________________________

Вот черт... Откуда в Малфой-мэноре болото?! А, рукотворное, прямо посреди аппарационной площадки. Ладно, к Балрогу все! Идите сюда, мои милые друзья...

— Инканус?! Какого, собственно, Мордреда? — Люциус Малфой собственной персоной и Темный Лорд с ним же, правда, пока еще не получивший кличку "змеемордый".

— Не Мордреда, а Балрога, мой юный друг.

— Кого? — искренне удивился Малфой.

— Сомниум!

Но Люциус вам не студент-первокурсник, поэтому легко поставил блок на заклятье, но Лорд тоже дураком не был:

— Люциус, оставь нас.

— Но, мой повелитель...

— Оставь нас.

— Так-так-так... Инканус Митрандир Олорин Гэндальф собственной персоной. Что ж, добро пожаловать в мою скромную обитель.

— Твою скромную обитель? Прости, приятель, я думал, что ослышался.

— Я тебе не приятель, — прошипел Лорд. Змееуст гребаный.

— Согласен. Но с какого черту твоя обитель?

— Своей не имеем, — пожал плечами Волан-де-Морт, — по милости кое-кого.

— Ага! "Кое-кого"... Своей! Ну скажи мне, на черта тебе бессмертие? Знаешь, это такая утомительная штука...

— Ладно, ближе к делу. Чего хотели, господин директор?

— Сделку.

— Ух ты. То есть вы, — Том-Волан-де-черт-знает-как-его-звать-теперь-Морт возвел глаза к небу, — хотите сказать, — на этом он заложил руки за спину и начал ходить туда сюда, — что Великий Белый Маг, Великий Магистр Визенгамота, Друг и Победитель Грин-де-Вальда, да и просто сволочь, пришел ко мне со сделкой?! Хм... Неожиданно. Но мы подумаем.

— Подумаем? Ты даже не слышал самого предложения!

— Когда к тебе с предложением приходит Гендальф Инканус — оно обязано устраивать всех, в независимости от того, нравится ли это ему или нет! — Волан-де-Морт хмыкнул.

— Хм... Логично. Я никогда не думал об этом... — "а надо бы..."

— А ты бы подумал.

— Знаешь, многие считают тебя психом, но ты отнюдь не псих, — я ухмыльнулся.

— Почему ты так решил?

— Ты меня не убил.

— Что же мне мешает это сделать? — сказал Лорд, поигрывая палочкой.

— Если ты убьешь меня, человека, кто совершил аппарацию в Малфой-мэнор абсолютно официально (из-за чего эта аппарация теперь записана в Реестре Министерства Магии), то твоя Авада абсолютно точно попадет в другой реестр Минмага и ты выдашь свое местоположение, своих соратников, да и просто место укрытия. Поверь мне, друг мой, люди в багровых мантиях приходят очень быстро и ты знаешь это.

— А ты умен, чертяга! — Волан-де-Морт засмеялся, — а теперь, все-таки: что за предложение?

— Мы уничтожаем пророчество.

— Что?! На кой оно тебе, старик?!

— Ох, ну это же логично.

— В каком месте?!

— Смотри. Не будет пророчества — не будет даже потенциально равного тебе мага, кроме меня. Не будет пророчества — не будет лишних смертей. Не будет пророчества — и дети обретут спокойное детство. По-крайней мере, до Хогвартса.

— Ты действительно так уверен, что мне не плевать на чью то жизнь? Это я ко второму пункту. Да и насчет детей, как-то натянуто...

— Пожиратели смерти, Том. Пожиратели.

— И? Что с того?

— Вы против смерти, вы за бессмертие.

— Нет, я начинаю сомневаться, кто из нас больший псих.

— Не псих, а человек с более пространственным мышлением.

— Ты точно псих, но я согласен.

— Детали обговорим завтра, ты не против?

— Абсолютно. Я надеюсь, ты не потребуешь Непреложного обета?

— Ха-ха-ха... Да у тебя шесть крестражей!

— Откуда знаешь? — Лорд сощурился.

— У нас свои осведомители, Том! — и тут я практически по-дружески ткнул его в бок.

Темный Лорд зашипел.

— Оу, кому-то надо в тренажерный зал, я смотрю!

— Или кому-то надо уменьшать силу Майар...

Опа.

— Тоже из наших?

— Я здесь один из главных! А ты на что надеялся?

— Мда. Ну, тогда до завтра!

Что ж... Не ожидал я такого, думал, убивать придется, ну что же, пусть живет. Гламдринг (меч Гэндальфа) разочарованно вздрогнул за спиной.

"Спокойно, друг мой, придет еще время для битвы..."

Глава опубликована: 19.01.2014

Глава 5. Визит к Поттерам.

И вот через час мне надо было быть в Малфой-мэноре, переговорить с Томом. То, что он адекватный, я теперь не сомневался — братья Литераторов психами не бывают, просто они все люди с более пространственным мышлением. Так что за результат я спокоен. Если все пойдет удачно — все выйдет как нельзя лучше. Гарри станет Избранным — придется хоть здесь попасть в канон, иначе попаду в немилость Филологов наших ненаглядных, но его родители выживут. И Том в накладе не останется. Но сначала — к Поттерам, проверить, как они там.

Интересно, настроили ли они камин?

По правде говоря, я не очень доверял каминной связи — тому есть две причины. Первая — борода постоянно пачкается и поджигается. Вторая — при неправильной телепортации ты можешь (перечисляю по тяжести "увечии"): просто попасть не туда, серьезно покалечиться, попасть в виде "груза 200"* (цинковый гробик также прилагается. Уж не знаю, какой Саурон, Мордред или демон Варпа там об этом позаботился). Ну или просто из вас вытянет печень там, или селезенку, а может и сердце. Может, мозг с черепушкой... Смотря от того, где у вас был порез перед аппарацией.

В общем, не люблю я каминную сеть и все тут. Но приходится пользоваться.

— Джеймс, здравствуй, мой несмышленый друг!

— Здравствуйте, профессор! Заглянете?

— Я, собственно, по этому поводу и... — "Звоню?" — решил сначала в камин заглянуть.

— Так заходите.

Аппарация... Меня будто разложило на атомы, собрало из меня... жидкого меня, потом всосало в камин и резко охладило на выходе. Б-р-р!

— А вот я и здесь! Друзья мои, вы хорошо устроились. Фейерверк в честь этого?

Фейерверк действительно подошел бы. Лили сумела сделать невозможное — дом стал Домом за день. Как? Май... Валар ее знает!

— Мерлин, Моргана и Мордред! Инканус, мы и от прошлого раза не отошли!

— А что было в прошлый раз?

— Дракон! Твой дракон чуть Годрикову впадину не снес! Впадину! Снести впадину может умудриться только дракон Инкануса!

Кажется, что-то из моих "Колечек" переместилось и сюда...

— Джеймс, не придуривайся! Сами же с Сири наколдовали ему мозги!

— Ага... Куриные... — сказано это было с якобы сожалением.

У тебя, Балрог нечесанный, мозги куриные!

— Это у тебя, Мерлин нечесанный, мозги куриные! — мы с Лили явно на одной волне. Мне все больше и больше нравится этот ребенок.

— Рыжик, не начинай!

— Я тебе сейчас начну! — Лили вышла с кухни, — Вот я тебе! — Джеймс получил половником по голове. Не сильно, но ощутимо по его виду.

— Эм, а как Гарри?

— Прекрасно, профессор.

— А точнее?

— Он прекрасно себя чувствует, резвится.

— Только вот... — Джеймс решил что-то добавить.

— Что именно?

— Этот разбойник меня чуть лысым не сделал!

— Немудрено! — заметила Лили, — руки-то у него все время что-нибудь дергают!

— Лили! Этот пират меня сделал лысым... взглядом!

— У мальчика серьезный потенциал! — "...а в каноне мальчик Тома сам уничтожил!"

— Надеюсь, его потенциал не сожжет мне все волосы до одиннадцатилетия!

— Если до того ты сам не облысеешь! — я, конечно, не Дамблдор, и "шпильки" люблю.

Лили скатилась на диван в диком приступе смеха, а Джеймс покраснел, как рак, постоянно ощупывая свою шевелюру.

— Ну, что, дорогие друзья, мне пора домой! — сказал я и шагнул в пламя камина.

Глава опубликована: 26.01.2014

Глава 6. Встреча с Лордом

Шагнув из камина в кабинет, я задумался, просчитывая путь. Как же мне запутать следы? Все варианты представлялись слишком сложными.

Фоукс? Нет, у фениксов слишком сильный магический след, сразу в Малфой-мэнор перемещаться опасно. А если переместиться с помощью Фоукса сначала в Министерство — просто не поймут.

Порт-ключ? Если не брать в расчет сложность его изготовление, все чары, накладываемые на вещь регистрируются в том же Минмаге.

Наш любимый, и лучший в Магическом мире Великобританский Минмаг! Чертова псевдодемократия и чертов Фадж...

Что же еще...

Понял! Антиаппарационные чары действуют только на аппарацию, мое телерпортирование они не блокируют. Осталось придумать, зачем мне нужно в Министерство... Прошение для закупки новых метел. Обязательно спросят — каких? На усмотрение учеников, конечно!

Все дело в том, что у каждого игрока в квиддич своя тактика игры, а как следствие, и выбор метлы. Понятное дело, что все ловцы и загонщики выберут сверхскоростную метлу. А вот, например, охотники могут сделать ставку либо на скорость, либо на устойчивость метлы, чтобы бладжер не так дезориентировал после удара. Вратарь может взять и медленную метлу, но устойчивую и хорошо управляемую, дабы просчитывать свое положение до миллиметра.

В общем, вариантов бесчисленное множество

"Звучит неплохо!" — подумал я и про метлы, и про обманку с телепортацией и шагнул в камин. Для порядка помаявшись в очереди к спортивному чиновнику, заведующему инвентарем, добыв разрешение (не без труда, конечно, но ведь метла — это вам не рыбка!) я зашел во внутрь антиаппарационного барьера, создал свою подробную иллюзию, умеющую произносить одно предложение — "Я все знаю" — и телепортировался в Малфой-мэнор. Тоже, надо сказать, во внутрь антиаппарационного барьера.

— Господи, Боже мой!

— Вы вспомнили бога, Малфой? — я усмехнулся, — это, между прочим, магловская привычка.

— И вообще, идите к ч-черту, господин директор! — прошипел Люциус.

— Собственно, к нему и направляюсь. О, Том! Дружище! — я подошел, и похлопал того по спине. Лорд заметно скривился.

— И тебе привет.

— Господин?!

Лицо Малфоя сильно преобразилось — побелело еще сильнее и стало похожим на мел, отчего волосы Люциуса стали казаться более золотистыми, зрачки расширились, а общее выражение лица свидетельствовало — Малфой-старший испытывал сильное отвращение.

— Вон, — Том сделал такое выражение лица, что Малфой выбежал из-под антиаппарационного барьера и перенесся в другую часть мэнора.

— Ну, так что у тебя за предложение?

— Не хочешь ли ты, мой юный друг, вернуть себе душу?

Лицо Лорда претерпело несколько метаморфоз: вначале его выражение оставалось таким же насмешливым, только глаза стали глядеть на меня настороженно. Потом, когда он понял, что мое предложение серьезно, его брови искривились — он прищурил один глаз.

— И как же? — Лорд очень недоверчив.

— Я смогу сделать все это. Главное, что и требуется от тебя — помочь нам их достать.

— Как-то все легко. В чем подвох?

— "Некоторые" твои Пожиратели, — я сделал руками кавычки, подразумевая огромное число людей, — действительно преданы делу, а не тебе.

— И нам придется их победить?

— Так точно, мой смышленый друг!

— А как я жить потом буду?

— Я все устрою. Объявим, что после первого крестража, созданного... по незнанию, ты сошел с ума, и появился Волан-де-Морт. А мы с Гарри вытащили из тебя Тома Реддла.

— Умно. Но кто тебе сказал, что я соглашусь?

— Давай ты уж передо мной не будешь выпендриваться? Сам знаешь, какой из тебя будет Лорд в конце книги. А так уже не будет — я здесь, а не Дамблдор.

— Мда. Великий! Светлый! Помню его гребанное лицемерие! — сарказму Лорду было не занимать. — И что ты предлагаешь сделать точно?

— Для начала, ты понимаешь, что сага все же о Гарри Поттере.

— Ясно-понятно, инсценировка. Затем?

— Затем ты пытаешься достать все свои крестражи. Это ведь возможно?

Лорд нахмурился. Его еще присутствующие брови изогнулись, на переносице образовалась морщинка, а губы сжались и съехали набок. Потирая подбородок и смотря куда-то вдаль, он промолвил:

— Думаю, я смогу это сделать. А что потом?

— Мы их уничтожим.

— Старик, ты что, с ума сошел?!

Лорд встал с кресла, в котором он сидел и начал прохаживаться по зале, а я получил возможность наконец-таки все рассмотреть как следует.

Вся комната размером с три Больших Хогвартских Зала будто состояла из цельного гранита, отполированного до матового блеска, стены были завешаны тюлем приятно-зеленого цвета, не разъедавшего глаза (каким по обыкновению рисовали знак Слизерина в Косом и Лютном переулках), несколько кресел приятного на удивление не зеленого и не серебряного, а цвета кофе, разбавленного молоком, кофейный столик из трансфигурированного хрусталя на одной ножке и черное пятно с развевающимися полами мантии — мечущийся туда-сюда Волан-де-Морт.

— Ты приходишь ко мне, говоришь, что у тебя есть выгодная сделка и предлагаешь уничтожить мои крестражи!

— Том, дружище, успокойся...

— Успокойся!? — полы мантии Лорда развевались подобно двум черным стягам Смерти и Разрушения.

— Я говорил тебе, что чтобы соединить кусочки души, надо разрушить крестражи, только не уничтожать саму душу, вырвавшуюся из нее?

— Ты сам-то в это веришь? — все-таки Волан-де-морт-скептик никуда не делся.

— Вполне.

— Тогда я верю тебе.

— Том, можно вопрос?

— Валяй.

— В книге ты уже на момент смерти Поттеров выглядел и вел себя как чудовище. Что изменилось?

— Я просто устал притворяться и играть роль этакого извращенца и садиста. Ты сам-то веришь в то, что такой персонаж возможен, пусть даже и в книге?

— Думаю, Роулинг переборщила. Я, конечно, понимаю Добро и Зло, но здесь... Зло слишком гротескно, а Добро глупо и тугодумно.

— Вот и я о том же, мой седовласый друг... Так, что-то я расклеился! И если говорить без всяких там эпитетов, то я согласен на твое предложение.

— Вот и отлично!

Домой я уже телепортировался, напоследок напугав Люциуса, осмелевшегося подслушать наш разговор, маленькой молнией в его любопытный нос и покормив любезнейшего отменным Обливейтом.

Интересно, выгорит ли моя идея? Препятствии было три: первое, но самое маленькое — страх жителей Магического Мира перед Темным Лордом. Второе, уже побольше — Пожиратели-фанатики, преданные делу, а не их Лорду. И третье, это чертов Фадж, который будет подстрекать страх обывателей (хоть среди магов, хоть среди атлантов есть обыватели) и всячески действовать так, чтобы оказывать наименьшее сопротивление Пожирателям-фанатикам.

Фадж мне мешает. Фадж мешает Тому. Фадж мешает Гарри. Фадж мешает всем.

Глава опубликована: 14.02.2014

Глава 7. Два сумасшедших мага в самом охраняемом месте магической Британии

Прим. авт.: важно различать аппарацию мира ГП и телепортацию Гендальфа как абсолютно разные виды перемещения (в следствии чего телепортация не регистрируется МинМагом Британии).

— — — — — — — — — — -

— Здравствуй, Малфой, — поприветствовал я Люциуса.

Ну вот. Опять. Опять он побледнел еще больше, чем нужно, потом резко взмахнул палочкой и исчез. Ну, что ж дело ваше, не вы тут главный, мистер Малфой. Но пока вы мне нужны...

— Малфой!

Взмыленный Люциус показался ровно через пять минут. Все-таки "целенаправленный крик", который достигает лишь ушей адресата, вещь хорошая. Видимо, бедняжка от страха, чуть не опис... сал себе картину того, что с ним будет, если он не появится передо мной. И даже про аппарацию забыл, бедняжка.

— Что вам угодно, Олорин? — Хех. Еще пытается держать маску аристократа.

— Где спальня Тома?

— К... Ик! ...ого? — Люциус аж икнул от подобного обращения к своему кумиру.

— Темный Лорд где? — разочарованно протянул я, когда увидел, что из ступора Малфой и не думал выходить.

— Я... я... Ну я это... Сейчас, покажу, в общем...

Мы долго шли по коридорам Малфой-мэнора. И как здесь Том живет? Крысы засушенные, пауки с прилагающейся паутиной, иногда попадались оторванные руки, тоже, впрочем, засушенные... Как в такой обстановке Драко в каноне вырос более или менее вменяемым?!

Серый булыжник, зеленые ковры и гобелены... Их было слишком много. Все-таки психоделика какая-то, а не мэнор.

А вот и старина Томми... Дрыхнет, как и положено.

— Мой Лорд...

— Цыц отседова! — зашипел я и телепортировался в Отдел тайн вместе с Томом, который был облачён в пижаму с забавными мишками.

Ну, вот, кстати, и оно. Зал Пророчеств, который в каноне появится только в пятой книге. Господи, какой нелогичный канон! Так, приступим к делу. Нужно найти шар с прорицанием для Гарри и Тома. Тэ-экс... Во-первых, левитировать Темного Лорда всея Британии и пройти с ним до стеллажа с их пророчеством.

Серый булыжник даже здесь. Как же в Британии любят булыжник! Его даже в Гондоре было не так много! И огромные стеллажи с пророчествами. Сотни, тысячи, миллионы, миллиарды, возможно даже триллионы судеб, закованных в такой хрупкий шарик. О чем они думают, эти люди? Была бы моя воля... Каждое пророчество — в тяжелый закованный сундук за четырьмя печатями Основателей и семью печатями Валар. Эх, люди-люди, даром, что маги...

Итак, сделано! Теперь аккуратно будим... Так, стоп. А от чего он привык просыпаться?

— Лорд Волан-де-Морт?

— Мой Лорд?

— О, мой Лорд!

— Волди!

— Вооолд...

— Том!

После получаса разных попыток я взорвался:

— Да когда же ты проснешься, скотина ты несусветная?! Вставай, мышь летучая! А ну быстро, пока я тебя не заагументил, спрут ты морской! Василисков дурень! Чтоб тебя Балрог побрал! Вставай, гад! Волдеморда, твоего Рохана Сауроном! Мерлиновыми подштанниками и своей бородой клянусь, если не проснешься, то во сне умрешь, скотина такая!

Но и это не возымело результатов...

Достав Бузинную палочку (которая у меня тоже была — по статусу положено), я прошептал:

— Агуаменти!

Струйка воды ударила то место, где должен быть нос... Ничего.

— Агуаменти! — уже обычным голосом проговорил я.

Нормальный поток воды, как из под крана в любом нормальном квартале Лондона ударил Тома, но снова ничего. Наконец, я отложил Старшую палочку... и взял в руки посох. Взяв посох за верхнюю часть как меч, я направил его на спящего и заорал:

Агуаменти, Балрог тебя побери!

Огромная струя воды заставила того отлететь в сторону. Прибавьте к этому мысленную "Левиоса!" (Вингардиум как приставку сильные маги канона сего придумали специально — выигрывать время на дуэлях) и он уже подпрыгивает на струе фонтана, крича мне:

— Сними меня отсюда! Я боюсь высоты!

Его выпученные глаза нужно было видеть. Проснулся, он, наверное, от ощущения высоты. Жаль, что магловскую камеру я не захватил...

— А теперь, — сказал Лорд после пятнадцати минут высушивающего "Калеско", после того, как я резко опустил его на землю. Ну, там высота была не очень большой... Футов пять, примерно, плюс минус фут. — Какого, Салазар, дери тебя, черта Толкиенисткого?

Я лишь хитро ухмыльнулся, но потом промолвил:

— Но это ведь было смешно, не правда ли, Том?

То, что я устроил сегодня... Это было непрактично. Это было рискованно. Это было чертовски рискованно!

Но это того стоило. Во-первых, я показал Волан-де-Морту, что мы с ним на равных. Во-вторых... Ну, черт дери его Саурон, это было весело! Ну что? Что вы так смотрите? Нельзя что ли, старику пошутить?

— Вашу Ровену!

— Что?

Вот здесь он исчез, а я догадался, к чему относилась его фраза.

— Том, я уже видел твою пижаму.

Несколько секунд было тише, чем обычно бывает в Зале Пророчеств (а это даже тише, чем в гробу), а потом Лорд возник у меня перед носом и прошипел:

— Кому расскажешь — Поттера убью.

— Ох, какие мы грозные! — я рассмеялся. — А теперь как следует долбани по этой штуковине, — сказал я, показывая на шарик с пророчеством, — и пойдем отсюда.

Волан-де-Морт без всяких церемоний взял шарик и просто швырнул его в стену.

— А теперь, потопали отсюда! Как мы сюда, кстати, попали?

Глава опубликована: 26.04.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
Задумка-то шикарна. Но yellowrain очень точно расписала все минусы. Но не хотелось бы, чтобы фик был заброшен. Интересно все-таки.
Да!!! Очень интересно, творите дальше
Пиши. Слегка притянуто за уши, но ведь цепляет:)
ога, в мусорку, потом же стыдно будет.
Ну, я бы сказал, что то что я вижу сейчас, конечно, безумно, но это такое безумие в стиле Л. Кэрола - своеобразный литературный сюрреализм. Тут вопрос в том, что стремится сам автор написать и увидеть в своем произведении. Если он желает создать произведение, которое будут читать ради сюжета, происходящих событий, развития персонажей (т.е., скажем так, "классический" текст), то тогда конечно лучше удалить и начать все с чистого листа.
Если же автор ставит себе целью написать то, что будут читать ради стиля изложения, блеска остроумия, деяний 1 уже сложившегося персонажа, игры реплик и слов, и прочего авангарда - то, наверное, смысла в удалении нет никакого.
Нужно! Довольно оригинальный фик. Не шаблонный сюжет, хочется прочитать полностью. Любой фик имеет огрехи в той или иной степени, некоторым даже нравится их находить. Подскажут исправь, и пиши дальше! Главное не сдаваться!
ArtChaosавтор
Цитата сообщения DzirayA от 27.04.2014 в 22:38
Предлагаю дописать этот фик до конца.. И начать новый, более расширенный, серьезный и все остальное..
А как стеб очень даже ничего)



Спасибо) Как стеб и задумывался)

Добавлено 28.04.2014 - 20:26:
Цитата сообщения МакКей от 27.04.2014 в 23:30
Во-во, мне тоже понравилось-для лёгкого поржать отлично)


Ахах) Если читателя смешит фик - задачу он выполняет) Спасибо!)
ArtChaosавтор
Цитата сообщения yellowrain от 27.04.2014 в 23:34
)
Я пока подожду до конца.
Удачи вам)



Спасибо) Подождать, имхо, в моем случае самое то) (ибо могу бросить, пишу с большими огрехами, потом исправляются потихоньку)


Цитата сообщения Таня от 27.04.2014 в 23:44
продолжайте писать этот фанфик на фанфиксе. это очень интересный фанфик.



Спасибо) Я рад, что Вам нравится)



Цитата сообщения Секира от 27.04.2014 в 23:54
Пишите, ведь не все должно быть только серьезным. И опыта наберете, и нам будет что почитать.



Спасибо) Да и я так считаю) А то все сплошной Дамбигад, предательства и ангст)

Цитата сообщения Смерть от 27.04.2014 в 23:54
Задумка-то шикарна. Но yellowrain очень точно расписала все минусы. Но не хотелось бы, чтобы фик был заброшен. Интересно все-таки.


Ох, спасибо) Да, очень точно! Единственное, что беспокоит - неканонный Гендальф может кому-нибудь испортить всю картину(
Остальное-то поправить всегда можно)

Цитата сообщения GertsogLK от 28.04.2014 в 13:11
Ну, я бы сказал, что то что я вижу сейчас, конечно, безумно, но это такое безумие в стиле Л. Кэрола - своеобразный литературный сюрреализм. Тут вопрос в том, что стремится сам автор написать и увидеть в своем произведении. Если он желает создать произведение, которое будут читать ради сюжета, происходящих событий, развития персонажей (т.е., скажем так, "классический" текст), то тогда конечно лучше удалить и начать все с чистого листа.
Если же автор ставит себе целью написать то, что будут читать ради стиля изложения, блеска остроумия, деяний 1 уже сложившегося персонажа, игры реплик и слов, и прочего авангарда - то, наверное, смысла в удалении нет никакого.


О, я люблю безумие!! Ох, нет-нет-нет! Никакой серьезности - только шарлотки, чай, тыквенный сок и пирог! =)

Цитата сообщения shyrik58 от 28.04.2014 в 17:49
Нужно! Довольно оригинальный фик. Не шаблонный сюжет, хочется прочитать полностью. Любой фик имеет огрехи в той или иной степени, некоторым даже нравится их находить. Подскажут исправь, и пиши дальше! Главное не сдаваться!


Спасибо! И не буду сдаваться. Все огрехи, думаю, исправимы. Вот только Гендальфа либо убирать из фика, заменив на Хоттабыча, или делать его канонным... Муть-то какая)

Итак, спасибо всем за советы. Что я решил: писать буду на фанфиксе. Писать буду... скажем так, с оглядкой на все предостережения, но, несмотря на это, после окончания фика он будет переписан.
Показать полностью
ArtChaosавтор
Цитата сообщения Ворчун от 28.04.2014 в 10:11
ога, в мусорку, потом же стыдно будет.



Ну, кому из нас не бывает стыдно?))
Soleil Vert
Цитата сообщения Ворчун от 28.04.2014 в 10:11
ога, в мусорку, потом же стыдно будет.

Стыдно? Ну насмешили)
По мне, так стоит продолжать. Ну, может чуть подправить, а так, стёб, есть стёб :)
Добавьте стеб в жанр)))
Пишите-пишите)) В целом очень даже неплохо. я вам скажу)) Давайте проду уже)
А почему фанфик заморозили ? Вроде обещали бы продолжение ?
ArtChaosавтор
Цитата сообщения Чел крутой от 23.08.2014 в 14:47
А почему фанфик заморозили ? Вроде обещали бы продолжение ?


идей нету... ((( ничегошеньки, ни одной(
Arthaus, давайте я перечитаю и напишу вам в лс, если что надумаю? Ну а вы оцените.
ArtChaosавтор
МакКей, я буду только благодарен!)

Надеюсь на скорую проду :) А то обещали же продолжение. В общем, автору творческого вдохновения
Автор, давай проду. Идея просто супер)
Интересно, но мало
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх