↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Oxygen (гет)



Автор:
Бета:
Agatha
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Романтическая, но местами печальная, добрая и, в то же время, жестокая сказка о любви, правильной или нет? А какая разница? Любовь она ведь не спрашивает, она просто врывается в ход жизни, уничтожает все преграды и заставляет чувствовать…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Корица…

Ну, вот и окончание разлуки.

Густеющего неба полоса.

Привет вам, губы ждущие и руки…

(Константин Вашенкин)

Дрожащий голос:

— Сириус Блэк. Вернись…

Еще шаг… Шаг в неизвестность. И…

Теплота… Шелк чужой кожи в ее ладони.

Нужно открыть глаза. Такой странный запах… Корица… Поднять глаза. Убедиться, что мгновение не остановилось, что время продолжает свой ход.

Синие глаза. Черные зрачки. Хитрая улыбка. Невольный жест рук, отбрасывающих с лица длинные, цвета вороного крыла волосы, чуть вьющиеся у концов. Мужественный подбородок, незаметная ямочка по середине. Острые, выпирающие скулы. Легкая небритость... и корица…

— Сириус?

— Мисс?

— Миссис Уизли, что вы себе позволяете? Какого черта здесь происходит?

«Не отпускать! Ни за что! Вдруг он исчезнет!»

— Не пущу! – она еще сильнее сжала его ладонь, чувствуя тепло тела человека, стоящего рядом.

Гордо подняла голову, взглянула в глаза мужчины в темно-сером костюме.

— Возвращаю невиновного.

— Вы уволены.

— Ну и что.

— Миссис Уизли, вы нарушили все правила, которые только есть. Вы вернули ничего не подозревающего человека, не получили на это разрешение нашего подразделения.

— Я знаю.

— Я не ожидал от вас подобных выходок.

— Извините, но что здесь происходит? – его чуть хрипловатый голос.

«Будто не было тех десяти лет…».

— Где Белла, Гарри, Гермиона, Тонкс, где все?

— Сириус, я объясню… я потом все объясню. Подожди.

— Мэм, но кто вы, откуда вы меня знаете? Почему я вас не помню?

— Я Гермиона. Гермиона Грейнджер, — удивленный взгляд синих глаз, чуть расширившиеся зрачки, немой вопрос, застывший на губах, — Сириус, подожди, умоляю.

— Ну… И, теперь вы поняли, какую ошибку совершили? Теперь нам придется возвращать двух людей.

— Нет! Я не позволю.

Женщина загородила собой высокого мужчину.

— Миссис Уизли.

— Я не для этого его вернула. Я не позволю лишать жизни невиновных. Насколько я помню, Сириус Блэк был оправдан и посмертно награжден Орденом Мерлина третьей степени.

— Вот именно, что посмертно. Того человека больше нет.

— Есть. И он сейчас здесь.

— Миссис Уизли, вы не понимаете, какой будет скандал, когда о вуали узнает пресса. Вы знаете, чем это обернется для Министерства?

— Мистер Смит, никто не узнает. Мы с Гарри Поттером уладим это дело. Вы сами знаете, что у нас есть возможность скрыть всю информацию. Кроме того, мы подпишем все документы.

— После этого вы покинете Министерство.

— Я знаю.

— Но перед этим вы все же выполните свою работу, — мужчина хмыкнул, еле заметно подмигнув молодой женщине, — а то, если мы привлечем другого аналитика, у нас появится еще один подданный Объединенного Королевства.


* * *


— Гермиона? Что все это значит?

Сириус Блэк! Живой Сириус Блэк сидел на ее кухне, сжимая в руке чашку чая.

Женщина отошла от окна и села рядом с ним, с тем, кого уже никто не надеялся увидеть. Та же мантия, валяющаяся теперь на диване в гостиной… те же черные брюки и рубашка… Все, как в тот день.

Странно, а ведь раньше она не знала, что он источает такой сладкий и в то же время терпкий запах корицы, сводящий с ума…

Что произошло?

Он ничуть не изменился. Для него не прошло ни дня…

А для нее?

Десять лет!

Окончание школы…

Смерти…

Предательства…

Любовь?

Война!

Замужество…

Работа.

А теперь? Корица?!

Она улыбается. Улыбается так, как, когда узнает о том, что Гарри счастлив… Счастлив и не одинок. У него теперь есть дом. У него есть любовь.

— Я не знаю, как тебе все рассказать. Столько лет прошло. Ты, наверное, хочешь увидеть Гарри?

— Для начала, я бы не отказался, что-нибудь поесть, все-таки, как оказалось, я не ел десять лет.

«Боже, зачем он так улыбается?».

— Но я не откажусь от подробного рассказа.

— Ну, все очень просто. Ты упал за завесу, тебя сшибло заклятие Беллы. Гарри был вне себя. Мы все не могли в это поверить. Это было так… так неправильно, так… несправедливо… Ты знаешь, об этом до сих пор тяжело говорить, — по лицу Гермионы потекли слезы.

Сказывалось напряжение сегодняшнего дня, нервозность жизни.

— Ну, что ты, девочка, не смей плакать, — Сириус поднялся, подошел к молодой и красивой женщине, стоящей у плиты и так нелепо выглядящей в этой домашней обстановке.

«Она не создана для этого мира».

Соленая капля на его пальцах, а потом, почему-то, на губах…

— Все хорошо, все прошло… Не плачь, красивая моя девочка.

Она уткнулась в его рубашку, обняла и громко заплакала, так, как плачут только сильные женщины, когда понимают, что есть человек, способный их защитить, который, несмотря ни на что, сильнее…

Раздался звон…

— Мать твою.

Рон Уизли резко развернулся, задев на тумбочке вазу, которая сразу же упала и разбилась.

На пол упали пять роз, рассыпавшись лепестками по кафельному полу.

Теперь ему здесь уже нечего было делать…

Осталось только дойти до камина, не потеряв сознание от увиденной картины и нахлынувших чувств.

— Апартаменты Гарри Поттера и…

Вспышка зеленого пламени.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Неплохо. Честно говоря, мне понравилось. (Ну не нравится мне Рон, что поделаешь..) Романтическое описание чувств... особенно Гермионы..

Хотя, если честно, можно было бы обойтись и без слэша ГП\\СС, но он уж настолько легкий, что можно оставить..

Отличный фик
Неплохо. Честно говоря, мне понравилось. (Ну не нравится мне Рон, что поделаешь..) Романтическое описание чувств... особенно Гермионы..

Хотя, если честно, можно было бы обойтись и без слэша ГП\\СС, но он уж настолько легкий, что можно оставить..

Отличный фик
Так не много критики, если позволишь.

\"О реальности происходящего напомнил\"
Мне кажется лучше сказать: \" Реальность происходящего подтверждал\"
Но эт конечно самое имхастое ИМХО.

\"воскресил его к жизни.\"
Лучше \"вернул\"

Усё, хватит критики, терь отзыв.

\"Для меня он – воздух.
— Спертый только.\"
Валялась под столом от этой фразы!

\"Играет ни за ту команду\"
Хи, эта фраза всегда вызывала у меня приступы хи-хи.

.\"не приведи Салазар\"
Оригинально.

Также мне оч понравилось рассуждение Гарри о Герм и Сириусе! Так проникновенно!

Ооо! Мой любимый стих Симонова! \"Жди меня и я вернусь...\" Какая прелесть!

И огромное пасибо те за Снари! Я тя лю!

Оффтоп. Скинь мне в личку названия всех твоих фиков, хочу почитать.
Обидно, солнце. Ты про меня все-таки забыла. Ну, я рада, что ты выложилась. Рассказ замечательный, правда пэйринг был для меня оригинальным. Успехов тебе в дальнейшем!
Lessi Rose
Браво за оригинальный фанфик! Мне очень понравилось. Твой стиль мне очень понравился. Чувства описаны очень складно поэтично и хорошо. Цитаты подобраны идеально. Отлично!Написано на бис. Правда, лично я никогда не любила слеш. Совершенно согласна с Kiss\'ой , \"воскресил его к жизни.\" - такого сочетания не существует. Но это мелочи. Не обижайся за легкую критику. Лесси.
P.S.: Фик просто чудесный!! Еще раз браво, интересно, что ты писала еще?
Ну что я могу сказать кроме того, что это самый замечательный подарок из всех, что я получала... Я так давно его ждала (аж с нашей последней встречи), что вся измучалась. =))
О критике я скажу лично, ибо она есть и не стоит её здесь расписывать. А всё остальное (кроме лексики и ляпов местами) - просто конфетка, которую я съела аккурат 18 августа, а потом долго-долго плакала. Я скучааааааю!
Очень красиво написано особенно последняя глава и эпилог! надеюсь это не единственное творение...) интересный взгляд на запрет и любовь.. дает свободу для продолжения мысли читателя)
Очень интересная вещь! Пейринг Гермиона - Сириус, к сожалению, встречается редко, а собственно почему? Чем он хуже Снейпа или Люциуса Малфоя? Уж всяко, с Сириусом у Гермионы больше общего, чем с ними. И тем не менее, на каждом углу натыкаешься на снейджеры и гермолюцы, а вот Сириус и Гермиона - это редкость. А вы, к тому же, уничтожили у них разницу в возрасте, что только справедливо. Сириус, можно сказать, заслужил вторую молодость, после Азкабана и Арки Смерти. И не сомневаюсь, что он в таких условиях быстро нашел бы общий язык с Гарри и его друзьями, он и когда был старше, прекрасно ладил с молодыми. И почему бы ему не могла понравиться взрослая Гермиона? Так что все вполне логично. Но все-таки жалко, что с Роном так получилось. Извините, автор, но мне кажется, он не был таким уж идиотом и эгоистом. Немного удивляет, что Гарри вместе со Снейпом. Честно скажу, я не люблю слэш и не представляю этих двоих парой. Ну и Джинни жалко, конечно. Убивать-то ее зачем? Ну пусть бы они с Гарри расстались, если уж вам нужно Снарри. Но она тоже имеет право на жизнь. Значит, Сириуса убивать нельзя было, а Джинни можно, да? Но вот за что вам спасибо автор: ведь ваш фанфик написан до выхода \"Даров Смерти\", так? В нем учитываются события \"Принца-полукровки\", но о дальнейших вы не знаете. А между тем, совершенно правильно угадали, что Снейп убил Дамблдора по его же приказанию, и что он сражается против Волдеморта. Хвалю за догадку, молодец. Ну и надеюсь, дальше все было хорошо.Люблю истории с хорошим концом.
Показать полностью
Очень оригинально! Необычный пейринг. Прочитала с удовольствием, у вас хороший стиль. 10 автору.
Понравилось до безумия!!! Очень-очень-очень красиво!!!! Потрясающе, я бы даже сказала!!! В конце даже слезы навернулись!!! Спасибо за мой любимый пейринг!!! За то, что так все великолепно представили!!! А смотреть на Сириуса и Гермиону глазами Гарри было очень интересно!!! Слеш конечно немножко напряг в начале, но потом на него просто закрылись глаза!!!
Очень здорово!!!
великолепный фик о любви.))))))спасибо Автор
Неожиданный пейринг. И из-за этого еще более приятный для прочтения фик)
Very nice Fanfic!)
Fanfic valde nice!)
Molto bello Fanfic!)
Tr?s belle Fanfic!)
PS.Очень красивый Фанфик!)
Потрясающий фанфик! У меня просто нет слов
мне срочно нужен кислород)
спасибо))))))))
Не хватило объёма.
Из такой идеи получился неплохой миди, а в этом размере работа выглядит несколько скомкано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх