↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Селестина Уорбек отложила веер и с тяжёлым вздохом потянулась к упаковке влажных салфеток. Снимать грим после концерта было самым нелюбимым занятием. Она стёрла макияж с одной стороны и посмотрела в зеркало. Располовиненное лицо — будто сложенные вместе части расколотых масок — смотрелось жутковато.
— Вот она, цена красоты, — с горечью прошептала Селестина. — Морщины и одиночество — всё, что остаётся в конце!
Марко, фермер из Йоркшира, вот уже тридцать лет притворяющийся итальянским импресарио, тревожно всхрапнул в кресле, но не проснулся. Селестина злобно покосилась на него. В конце каждого сезона Марко с позором изгонялся и с должности, и из её сердца, с тем, правда, чтобы в начале следующего вернуться обратно.
— Бесчувственное полено! — уже громче, на выдохе простонала Селестина. Корсет больно впился в бока. Чертыхнувшись, она распустила шнуровку и принялась растирать безжалостно стиснутый бюст.
В дверь гримёрной постучали. Селестина отточенным движением поправила декольте и крикнула:
— Войдите!
— Прошу извинить меня за вторжение, мадам...
Вошедшего было еле видно за огромным букетом палевых роз. Мгновенно определив на глаз количество цветов и их стоимость, Селестина повернулась накрашенной половиной и пропела:
— Что вам угодно?
— Прежде всего — выразить бесконечное восхищение вашим талантом.
Букет лёг ей на колени. Теперь незнакомца можно было рассмотреть: дорогая одежда, безупречная осанка, непринуждённая элегантность в каждом жесте. «Аристократ», — решила Селестина и, улыбнувшись, протянула руку. Он легко коснулся губами запястья.
— Люциус Малфой, к вашим услугам.
Малфой! В уме замелькали страницы «Пророка». Война её мало интересовала, Селестина в равной степени не любила всех политиков, а вот светская хроника... Малфои, самый громкий развод прошлого года. А сразу за ним — не менее громкое бракосочетание. Явный мезальянс, только не понять, с чьей стороны: магглорождённая героиня войны и чистокровный экс-Пожиратель.
— ...больше, чем музыка — это песнь вашего сердца, настоящее откровение для слушателя!
Марко проснулся и выпрямился в кресле, изумлённо глядя на витийствующего Малфоя. Селестина благосклонно кивала, пряча лицо в розах. Однако последняя фраза заставила её насторожиться.
— Просьба? И какая же?
— Я хочу попросить вас выступить, так сказать, в частном порядке.
Селестина пригасила улыбку с «чарующей» до «вежливой» и сбросила букет на руки подоспевшему домовику.
— Нет, исключено. Я не пою на частных мероприятиях, если только речь не о благотворительности. Это принципиально и обсуждению не подлежит.
— Не подлежит, — встрял Марко.
— Нет, речь не о благотворительности и вообще не о... Хм. Это личное дело. Я, собственно...
— Что?
— Нужно, чтобы жена меня простила, — выпалил Малфой, слегка покраснев. — Верю, что лишь серенада в вашем исполнении сумеет вернуть её.
— Вон оно что, — протянула Селестина. — А расскажите-ка поподробнее.
— О Мерлин, да что там рассказывать! Обычная размолвка.
Селестина фыркнула и, повернувшись анфас, грозно спросила:
— Гулял?
— Где? — пробормотал Малфой, затравленно переводя взгляд с одной половины её лица на другую.
— Нигде! От жены, говорю, гулял?
— Нет, что вы. Просто в мэноре были гости, и мы с мадам Мартой, нашей соседкой, разговаривали у меня в кабинете.
— Наедине? — повела носом Селестина.
— Да, но ничего не было!
— Так уж и ничего?
— Ну, может быть, кое-что, — заюлил Малфой. — Но всё абсолютно невинно, клянусь! Вы же знаете, как бывает: лёгкий, ни к чему не обязывающий флирт, светская условность. Нарцисса всегда с пониманием относилась к таким вещам, ведь это, по сути, игра.
— Игра! — с надрывом повторила Селестина. — Для вас, быть может, всё игра! Мужчины! А каково этой девочке? Она никогда не сталкивалась с лицемерием светской жизни и людским коварством, она так наивна, доверчива и беззащитна!
— Э-э...
— А ведь я тоже когда-то была такой! — Селестина схватилась за веер, но сумела раскрыть его только с третьего раза. Немного успокоившись, продолжила:— Хорошо, мистер Малфой, я исполню серенаду для вашей супруги.
— Моя благодарность не знает границ! Назовите любую сумму...
— Не стоит. — Она величаво взмахнула веером. — Только найдите музыкантов, без сопровождения я не работаю.
* * *
А на другом конце Лондона Гермиона, готовясь ко сну, переоделась в пижаму.
Пижама была ужасная: мешковатая, из ярко-голубой фланели, в оранжевых попугаях. Гермиона сама не знала, зачем её купила. Просто представила, как перекосило бы Люциуса, и...
Так, стоп. Не думать о нём. Тёплая пижама — это хорошо, особенно в продуваемой сквозняком квартире. Вообще-то она могла бы снять более приличное жильё, но почему-то поселилась в убогом немагическом районе. Здесь старые дома наваливались друг на друга, словно пьяные, а на узких улицах всегда было сумрачно, как и у неё на душе. Пусть. Так и надо. Так ему и надо...
Снаружи раздались протяжные звуки. Гермиона поморщилась. Одним из бонусов проживания в этом жутком месте были вечные кошачьи свадьбы, а также сумасшедший сосед, который любил палить по ним из пневматики. Гермиона потянулась задёрнуть шторы и остолбенела. Не веря своим глазам, она выбежала на балкон.
Прямо под окнами расположился небольшой оркестр. Он аккомпанировал пожилой пышногрудой леди, а та выводила что-то про шипы любви и плоды счастья. Неподалёку с самым непринуждённым видом стоял Люциус.
Она подняла глаза. В соседних домах загорались окна, одно за другим. Сосед-маньяк тоже вышел на балкон и теперь задумчиво смотрел то на даму внизу, то на своё ружьё, явно что-то прикидывая. Песня набирала обороты, суля муки ада всем, кто откажется от истинной любви.
Поймав взгляд Люциуса, Гермиона замахала рукой. Уже через минуту он вбежал на балкон.
— Дорогая... Какая ужасная пижама!
Гермиона в ответ взяла его за грудки и прошипела:
— Что ты устроил? Что это за цирк, я спрашиваю?! Ты в своём уме, Люциус?
— Это не цирк, — тот, не сопротивляясь, позволял трясти себя, словно какую-то яблоню. — Это серенада.
— Вижу, но я... Да они мне потом житья не дадут! — Народу на балконах явно прибавилось. Многие заинтересованно смотрели в их сторону. — Это просто низко, понимаешь? Настоящий шантаж!
— Я лишь хочу, чтобы ты вернулась и простила меня, — проникновенно сказал Люциус. И тут же спохватился: — Хотя я, разумеется, ни в чём не виноват.
С минуту Гермиона всматривалась в его лицо, пытаясь найти хоть каплю смущения или раскаяния. Певица взяла особенно пронзительную ноту, и кто-то из невольных слушателей отозвался разбойничьим свистом.
— О боже, ладно. Что угодно, только пусть она прекратит!
Люциус улыбнулся.
— Что угодно, да? — Отцепив её ладони от своей мантии, он поцеловал каждую и положил себе на плечи. — В таком случае сними эту пижаму. Немедленно.
* * *
Парочка на балконе упоённо целовалась. Селестина взмахнула рукой, оркестр умолк. Полюбовавшись пару секунд, она удовлетворённо кивнула и направилась к нанятому Люциусом автомобилю.
— Вот оно! — сказала Селестина, прижимаясь к сонному Марко. — Любовь и музыка — две вещи, ради которых стоит жить, понимаешь? И я вот думаю... Раз мы посвятили жизнь именно им, то, может, всё было не зря?
Слегка придавленный Марко согласно крякнул, обнимая Селестину.
Для него иных авторитетов в любви и музыке просто не существовало.
Просто чудесно! Особенно порадовала пижама в попугаях и то, что Селестина спасла кошек от обстрела... ну и семейную идиллию Люца заодно))
|
Tau Mirtaавтор
|
|
Пелагея,
Селестина вообще молодец, везде успела) Спасибо! |
Tau Mirtaавтор
|
|
ols,
очень рада, что удалось вас так порадовать. Пожалуйста:) |
Это шикарно! Добрый,спокойный фанф,с счастливым концом,что может быть лучше.
Спасибо большое,Автор. |
Deus Sex Machina
|
|
Блин, такой чёткий фанфик! Ахаххаха, мне безумно весело после него! Чёрт бы вас побрал, автор!
|
Ах, какое маленькое чудо! "Прости меня, хотя я, разумеется,ни в чем не виноват" В этом весь Люциус:) И какова Селестина - читает ему мораль, совершенно не тушуясь!
Спасибо! |
Tau Mirtaавтор
|
|
GennaBlackBells?
Селестина весомая дама, во всех отношениях) Спасибо! |
Одна из тех работ, которую читаешь с улыбкой на лице. Чудесная история, просто чудесная! Отличное сочетание юмора с романтикой :)
|
Tau Mirtaавтор
|
|
Foxita,
я люблю это сочетание) Спасибо! И всем читателям - спасибо большое за комментарии! |
Оооо, у меня есть такая пижама! :)
Только с розовыми кроликами...Жутко и прикольно одновременно! |
Tau Mirtaавтор
|
|
Irina99999,
ну что ж, кролики - тоже неплохо)) |
Как мило!!! Вот что значит любовь!!! Даже Люца проняло)))
|
Tau Mirtaавтор
|
|
Юлька шпулька,
и даже Гермиону)) |
Tau Mirtaавтор
|
|
Not-alone,
Люциус знает пусть к сердцу избранницы - смирение и лёгкий шантаж)) |
Мило...) А Люци такой затейник!)))
Спасибо! |
Tau Mirtaавтор
|
|
Цитата сообщения виктория от 06.12.2016 в 20:58 Мило...) А Люци такой затейник!))) Спасибо! Люциус находчив, да. И весьма коварен)) Спасибо! |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|