↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Качели Ромильды Вейн (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У меня в жизни всё будет по-другому
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— У меня в жизни всё будет по-другому, — яростно прошептала девочка и, забыв о палочке, зашвырнула учебники в школьный чемодан.

За стеной в гостиной ссорились родители. Ромильда плохо слышала мать, её тихие всхлипы и обиженный голос заглушала хриплая ругань отца. Мистер Вейн был великолепным волшебником и обаятельным мужчиной, Ромильда давно устала считать его любовниц. Но мать всё ещё на что-то надеялась. Каждые каникулы скандалы были всё чаще и чаще, Ромильда уже стала забывать, какой чудесной и дружной была их семья до её поступления в Хогвартс. Иногда Ромильда просто ненавидела отца, а иногда злилась на мать, что та не может бороться за своё счастье, только тихо плачет, глядя, на вереницу длинноногих и бесстыдно молодых секретарш в приёмной мистера Вейна.

— Я тебя люблю! Но ты своим нытьём кого угодно сведёшь в могилу! — гнев изменил красивый баритон отца до неузнаваемости.

— Когда же это кончится?! — почти взвыла Ромильда и, схватив, расческу, принялась яростно расчесывать свои густые волосы.

Это всегда успокаивало. Она знала, что она красива. Она была похожа на своего отца. И великолепная лавина волос, и выступающие скулы, и решительный подбородок, и тёмные, холодные глаза, словно драгоценные камни на лице языческого идола, всё это сливалось в какую-то яркую, пусть и немного пугающую для юной девочки красоту.

Началась война! А родители только и знают, что выясняют свои отношения. Она любила их, но один Мерлин ведал, как она была рада, что завтра поезд увезет её в Хогвартс. Колин Криви писал ей письма всё лето. Не Бог весть, какой поклонник, конечно, маглорожденный, и к тому же, как дурачок, бегает за Гарри Поттером... Гарри Поттер — Ромильда мечтательно улыбнулась и рассеянно села на кровать. Вот рядом с таким парнем не будет стыдно ни одной девушке. Избранный.

Грохнула входная дверь.

— Дэниэл, ты не можешь уйти! — отчаянно сквозь слёзы воскликнула мать.

Ромильда решительно тряхнула волосами: ну уж нет! Она будет бороться. Это она будет выбирать.


* * *


Джим наколдовал прекрасные качели. Ромильда взлетала вверх с легкостью птицы. Это было особенно чудесно, ведь метлу она терпеть не могла. Нет, качели превосходные! Вот, что значит семикурсник... но мамочка, для семикурсника он мог целоваться и получше. Качели остановились. Странно, несмотря на ноябрь, качаться было не холодно, а вот просто сидеть на улице зябко. Ромильда закуталась в мантию, укрывая свои длинные ноги в тонких чулках.

— Тебе нравится твой день рождения, принцесса? — прошептал Джим и всё-таки умудрился нашарить её коленку под мантией.

— Да, — Ромильда старалась шептать чувственно и увлеченно отвечать на поцелуи.

А про себя размышляла, какой будет третий параграф в эссе по трансфигурации. В отличие от Джима Макгонагалл отлично видела халтуру.


* * *


Анна Круз рыдала громко и уже извела три пачки носовых платков. А девочки устали её утешать. Ромильда тяжело вздохнула: сосредоточиться на домашней работе по зельям было решительно невозможно. Кейт назвала её чёрствой эгоисткой. Это она-то эгоистка?! Не она ревела раненной белугой в общей спальне, мешая другим. Подумаешь, бросил парень. Вот её, Ромильду Вейн, парни никогда не бросали — она всегда делала это первой. А если бы и бросил, то самое худшее — это рыдать перед подружками, которые будут лицемерно утешать неудачницу. Ну, уж нет — в таких случаях лучше справляться самой. Её вот тоже Гарри Поттер отшил в купе Хогвартс-экспресса, но она только вежливо удалилась с гордо поднятой головой. Хотя в душе от обиды и стыда крысы не то что скребли — они отплясывали тарантеллу на тигровых когтях. Но она ничего не показала, и девчонки не посмели заикнуться о её неудаче.

А Гарри никуда не денется — ах как жаль, что она плохо летает! Это было бы просто великолепно попасть в факультетскую сборную по квиддичу, но, увы. Нет, Ромильда искренне считала, что девушки в спорте — это не комильфо и никогда не огорчалась по поводу своих весьма скромных способностей к полётам. Да что там скрывать, единственное удовлетворительно среди хороших оценок за экзамены у неё было именно за полёты — мордредова мадам Трюк! Ромильда вовсе не хотела походить на плечистых игроков в квиддич, чья принадлежность к женскому полу угадывалась с трудом. Впрочем, Джинни Уизли... Ромильда поджала губы — все мальчишки просто с ума сошли по этой рыжей. Одевается, как нищее пугало, а парней меняет как перчатки! Ах, какая красавица, ах какая спортсменка, ах какой летучемышинный сглаз! Между прочим, на заклинаниях профессор Флитвик частенько берет Ромильду в пару к себе для показательной демонстрации. И сам Снейп поставил ей Превосходно по зельям. Что касалось внешности, то Ромильда только фыркнула и даже не обернулась на зеркало — она и так знала.

— М-может ему дать любовное зелье? — всхлипнула Анна.

— Но ведь это опасно! — ахнули девчонки.

— А, я хочу умереть! Он меня не любит! — завыла Круз, вновь рушась на несчастные, пострадавшие от безответной любви подушки.

Подруги кинулись утешать её с удвоенной силой.

— Я украду у Снейпа яд! Я отравлюсь прямо перед гостиной Райвенкло!

Ромильда с трудом подавила смешок, представляя лица несчастных райвенкловцев — да уж им не позавидуешь.

— Что ты! — девчонки держали Анну за руки и гладили по голове. А та растрепанная, с красным, распухшим, как у гнома, носом, порывалась идти к Снейпу прямо сейчас, видимо решив, что неприятностей ей мало.

— Но ведь все посылки проверяют, приворотное не пронести в школу, — вздохнула преданная Кейт.

— Ыыыы! — воплям Круз позавидовал бы и соплохвост.

А пара особо чувствительных подруг уже доставали свои волшебные палочки, готовясь идти разбираться с незадачливым ухажером.

— Хватит, — Ромильда решительно встала с кровати, все примолкли. — Что бессмысленно рыдать? Он обидел нашу подругу, и наш долг восстановить справедливость!

Ромильда особо выделила голосом слова «нашу подругу», и вот уже Анна преданно глядела на неё, а Кейт крепко обнимала.

— И что теперь делать?

— Приворотные зелья Уизли, — заговорщически усмехнулась Ромильда, — при заказе у них есть услуга — маскировка под флакон с духами или с зельем от кашля. Не думаю, что Филч разберется при обыске.

— Но с октября Министерство запретило продавать их Наборы «Чудо-ведьма» колдуньям, не окончившим Хогвартс. Нам их не купить!

— А мы и не будем их покупать, — сладко улыбнулась Вейн.

— Ты же не собираешься просить кого-то из старших, — пробубнила Кейт.

— Помолчи, Кейт, будь любезна! — оборвала её Ромильда. — Нам это и не нужно, а нам нужен твой брат, Анна.

— Фрэнк? — пролепетала зареванная девица. — Так он же даже младше нас.

— Зато он НЕ ведьма, — веско сказала Ромильда.

— Ну и что? — буркнула немного обиженная Кейт.

— А то, что мальчики Уизли — таааакие забавники, — пропела Вейн, присаживаясь на тумбочку Анны и накручивая на палец свой блестящий чёрный локон, — они послушные, они выполнили приказ Министерства, запретили юным волшебницам покупать набор «Чудо-ведьма», ещё бы, ведь какому студенту-колдуну придет в голову приобретать его.

Анна радостно рассмеялась сквозь слёзы.

— Оформим заказ на твоего брата. Если никто не проболтается, — Ромильда обвела властным взором подружек, — то он об этом даже не узнает.

«И я куплю себе приворотного зелья... для Гарри. Заодно и проверим его действие на ухажере Анны, всё равно этому придурку может повредить только бладжер в голову», — подумала Вейн, пока Анна обнимала её, пачкая слезами новую мантию.


* * *


Всю ночь перед днём вечеринки у Слизнорта Ромильда не могла толком уснуть. Она ворочалась в душной постели, её мучили какие-то дурацкие сны — вроде Гарри, который расхаживал в мантии Снейпа, и снимал баллы с Гриффиндора, которые почему-то называл бобами. А потом он рявкнул:

— Я знаю, что ты подсунула мне приворотное зелье! — и поволок её куда-то в подземелья, стиснув до ужасной боли руку.

Под ногами шныряли какие-то омерзительные крысы, а в коридорах завывал ураган.

Ромильда резко проснулась и села на кровати. Девочки крепко спали. За окном и впрямь выла рождественская вьюга, но в спальне было тепло. Руку Ромильда себе просто отлежала. А Гарри, наверное, при одной мысли о Снейповской мантии стошнило бы. Вейн встала. Шёлк короткой «взрослой» ночной рубашки неприятно холодил и скользил по коже. Жесткое кружево царапало грудь — Ромильда поморщилась. Анна на соседней кровати довольно причмокнула во сне. Хорошо любить заурядную серость, а вот попробуй завоюй Избранного. У Гарри ярко-зёленые глаза. И... и... Ромильда попыталась вспомнить ещё что-нибудь привлекательное о предмете своих мечтаний, но не смогла. Одевался Поттер ужасно. Хилым не был, но он такой худой и невысокий, что едва ли чуть выше самой Ромильды. Он, конечно, добрый и смелый, а вот галантным его не назовешь, привык общаться со своей феминисткой Грейнджер, которой даже дверь открывать не надо. И вообще у него, у героя, была только одна девушка — эта китаянка Чанг. Ничего особенного, хотя тоже спортсменка.

Ну, тем лучше, Ромильда невидяще смотрела на хоровод пушистых хлопьев снега за окном, думая о своём. Тем лучше — значит, такой верный. И шоколадные котелки он взял. Жаль только, что подруги знали о зелье, хоть и не претендовали на её героя. Но ей было одной не справиться. В следующий раз надо держать рот на замке — Ромильда ругала себя за болтливость. Всё-таки Гриффиндор — это диагноз, сколько раз она мечтала быть такой же спокойно-выдержанной и надменно-холодной, как истинные слизеринцы. Но от тех помощи не жди.

И Вейн снова улеглась в постель, стараясь выкинуть все мысли из головы: надо было выспаться, завтра вечеринка. В том, что Гарри пригласит её, она почти не сомневалась, он сладкоежка, а значит, попробует котелки не позже обеда. Представляя героя у своих ног, Ромильда сладко улыбнулась и обняла подушку. Надо ещё решить, какую мантию надеть: вишнёвую шёлковую с пуговицами под золото или короткую синюю, которая не будет скрывать высокий разрез на платье. Уже засыпая, Ромильда вдруг вспомнила самое главное — с Гарри не страшно, а как ни крути, на войне это слишком важно.

Глава опубликована: 12.04.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Crocosmia, не поспоришь))

Nrjvamp, в целом - скорее да, хотя не было бы нас таких без наших врагов.

Crocosmia, Nrjvamp, но если говорить именно об этой Ромильде - не удивлюсь, если Долохов стал скорее катализатором, нежели злым гением в её жизни.
Полярная сова
Я и имел ввиду "в целом". Конечно, всё, что нас не убивает, делает нас крепче, но ну их на... фиг такие потрясения!
Цитата сообщения Nrjvamp от 11.09.2016 в 22:32
Да, любое событие можно использовать с пользой, но, ей-Богу, лучше б они (гады) этого не делали(

Nrjvamp, наверное, вы правы. Но Ромильда-то не выглядит пострадавшей - вот что важно. Если бы в ее жизни все было сиропно, мы не читали бы историю с таким интересом. А тут есть над чем подумать и что обсудить.
Цитата сообщения Crocosmia от 20.09.2016 в 14:05
Если бы в ее жизни все было сиропно, мы не читали бы историю с таким интересом. А тут есть над чем подумать и что обсудить.

Crocosmia, бесспорно, конечно. Я имел в виду реальную жизнь, где я предпочёл бы поменьше сталкиваться с такими типами)
реально. вот что скажут про этот фик. нет ни картонных рыцарей, ни карамельных соплей
klause, спасибо))
Да, он создавался таким - реальным... рада, что получилось.
Хорошая работа, очень грамотно прописана. Приятно читать, Долохов один из любимейших героев.
Aliner, спасибо)) Очень приятно, что вам понравилось!
klause, спасибо большое за восхитительную рекомендацию!))
Цитата сообщения Полярная сова от 28.04.2017 в 23:53
klause, спасибо большое за восхитительную рекомендацию!))

Это вам спасибо за фик.
Пьяная валькирия
Перечитала только что ,слезы навернулись на последней главе.Автор,вы прелесть!)Совсем по-другому ощущается ваш текст , еще больше влюбилась в него.
Ойей, спасибо! *Сова крепко обнимает вас*
Когда перечитывают и помнят, и более того "еще больше влюбилась в него" - это несказанное авторское счастье :)
ComaW, спасибо вам за прекрасную рекомендацию и теплые слова!))
dorin, спасибо большое за рекомендацию!
Хорошо.
Очень сильный посыл, что сделав выбор, никогда не узнаешь, а что осталось, там за рубиконом.
Переживал за девочку, которая осталась где-то там внутри ей же и осталась, и однажды сумела сделать правильный выбор.
Ну и камешек, как без него, особенно через шесть лет после написания :) Драко тут лишний…
Deskolador, спасибо за отзыв))
Приятно, что вы оценили мою историю и она не оставила вас равнодушным!
Для автора важно, когда читатель переживает за героев и вместе с героями - ведь это означает, что герои живут.
Драко - ну... что же, вы имеете право на это мнение) Вы не первый, кому не по душе Драко, такой резкий временной разрыв или вообще две последние главы - не знаю, может, действительно можно было написать гармоничнее, а может это дело вкуса - я пока своё мнение за шесть лет не поменяла :))
Спасибо за ваши впечатления!
Дьявольски очаровательное произведение!Только Долохова жаль.
Anima Dolorosa, спасибо, рада, что понравилось)
А почему жаль? Он прожил жизнь так, как хотел; напоследок еще закрутил роман с девушкой, в которую влюбился; да еще сына получил.
А вот если бы Ромильда и Долохов взяли и плюнули на войну. Оба понимали, что развязка близка и отчего бы не сбежать вместе презрев ненужные им лично идеалы? Что было бы? "Ты никогда не узнаешь того, что было бы",- как бы отвечает мне Долохов. Но не задаться этим вопросом мешает некстати образовавшийся комок в горле.

Полярная сова, вы очень крутой автор. Мне близко как вы пишете о людях после войны, мне нравится, что вы никого не осуждаете, нравятся ваши женские персонажи (сегодня читала "Девушку из харчевни") и финал у вас здесь правильный, такой как надо (несмотря на тяжелые вздохи некоторых читателей). И с мечтой Ромильды этой дурацкой вышло так, как оно и бывает.
Mia Greenleaf, спасибо вам огромное за потрясающий отзыв! Извините, что я так долго шла с ответом - реал, реал...
Мне было очень приятно получить ваш отзыв, а теперь еще раз его перечитать)
А вот если бы Ромильда и Долохов взяли и плюнули на войну. Оба понимали, что развязка близка и отчего бы не сбежать вместе презрев ненужные им лично идеалы? Что было бы? "Ты никогда не узнаешь того, что было бы",- как бы отвечает мне Долохов. Но не задаться этим вопросом мешает некстати образовавшийся комок в горле.
Да-да, Долохов так бы и ответил. Но мы не узнаем... Да, они не были идейными, но всё же они пропитались своими идеями и своей жизнью сильнее, чем сами думали. А возможно, они просто не успели сбежать - всё крутилось, закручивалось, а потом взорвалось. Они понимали, что развязка близка и всё же она стала для них неожиданной. Они так долго жили в атмосфере сильнейшего напряжения, что кульминация обрушилась на них.

Полярная сова, вы очень крутой автор. Мне близко как вы пишете о людях после войны, мне нравится, что вы никого не осуждаете, нравятся ваши женские персонажи (сегодня читала "Девушку из харчевни") и финал у вас здесь правильный, такой как надо (несмотря на тяжелые вздохи некоторых читателей). И с мечтой Ромильды этой дурацкой вышло так, как оно и бывает.
Спасибо большое за такие слова! Они очень важны для меня и драгоценны)

Я люблю своих героев, всех, даже тех что ненавижу или презираю... но когда я пишу о них, я люблю их и понимаю, потому что если автор не будет проникаться своим героем, то кто?..

А женские персонажи - это отдельная моя любовь. Это ведь так близко и так знакомо. Это ведь живые люди, а не ходульные модельки образов "стальной бабы" или "милафки".

Финал - ох, вообще хэ - наше всё) Но иногда хэ не пишутся, не клеятся... впрочем, у Ромильды есть прекрасный сын, блестящая карьера и долгая жизнь впереди - она сможет!

А мечта - порою с ними именно так...

Еще раз спасибо)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх