↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Перестрелка взглядов.
Ты меня хочешь. И это приятно.
Приятно об этом думать, приятно это чувствовать.
За долгие годы я изучила разные взгляды разных мужчин.
Взгляд мага или маггла, который хочет поговорить: мутноватый, глаза смотрят в одну точку, мимо меня, в руке ёмкость с алкоголем. Драматичность информации повышается по мере повышения градуса: за сливочным пивом можно пожаловаться на погоду; за огневиски выложить всем известную тайну о том, что жизнь — дерьмо.
Мне знаком взгляд мужчины, который хочет показать своё превосходство: безразличный, умудрённый опытом, сверху вниз, даже если он сам три фута в кепке.
Есть ещё сочувственный взгляд — мой самый ненавистный — неловкий, немного виноватый: как же тебя угораздило, прости, ничем не могу помочь.
Самый редкий и ценный — это дружеский взгляд: прямой, весёлый, глаза горят и искренне спрашивают, как у меня дела. В них неподдельный интерес к моей персоне, который возникает не так уж часто и дорогого стоит.
А твой взгляд очень тёплый.
Ты сидишь напротив и попиваешь тыквенный сок. Мне нравятся непьющие мужчины, от которых не пахнет сигаретами. Слава Мерлину, ты не приобрёл эти дурные маггловские привычки.
В Косом переулке пабов становится всё больше: в «Амортенции» делают хорошие коктейли; в «Голосе вейлы» каждый вечер играют живую музыку; ну а ты захотел встретиться в немноголюдном «Пере Феникса». Возможно, именно потому, что он немноголюден и наши знакомые сюда почти не заходят. Нас никто здесь не увидит.
В последнее время мне редко удаётся куда-нибудь вырваться — министерство, дом, дети, рутина… Хочется хоть ненадолго сбежать от повседневных забот, забыть обо всём. Твоё письмо, принесённое утром совой, стало приятным сюрпризом: у нас давно не было свиданий. И я по ним скучала.
Твои глаза блестят, ты пристально смотришь мне в лицо, а потом на вырез моего платья. Какой взгляд, такой и вырез: глубокий и со смыслом. Ты наклоняешь голову в сторону, чтобы рассмотреть мою фигуру целиком, как будто раньше её никогда не видел. Я ни капли не смущаюсь — провожу носком туфельки по твоей ноге под столом. Маги, сидящие за соседним столиком, косятся в нашу сторону, но мне плевать: флирт, так флирт. Одной перестрелки взглядов недостаточно — я жду касаний.
Мы быстро ужинаем, почти не разговаривая. Ты расплачиваешься, заговорщицки прищуриваешься, встаёшь из-за столика и идёшь в сторону лестницы. Послушно следую за тобой. На втором этаже зал полупустой, и мы незаметно заходим в мужской туалет. Ты запираешь за мной дверь специальным заклинанием — никакая Аллохомора его не берёт! Давно подмечено, что в мужском туалете почти всегда бывает пусто. Здесь всё новое и блестит, но всё же это не самое романтичное место… Хотя мне, ей-богу, сейчас всё равно.
Без церемоний и предисловий ты прижимаешь меня к стене; несколько секунд мы смотрим глаза в глаза: в твоих — никаких вопросов, в моих — никаких сомнений. Медленно задираешь моё платье, я шумно вдыхаю… Быстрей, быстрей раздеться… Тебе хорошо — снимать ничего не нужно! Платье-то оставь, оно не мешает…
Наши палочки беспечно брошены возле умывальников.
Руки вверх — сдаюсь… Ещё секунда, и моя нога перекинута через твою руку.
Стена холодная, но ты горячий — ты всегда горячий!
От поцелуя всё внутри переворачивается, и начинает сжиматься пружина — тугая, острая, опасная… Язык, губы, пальцы — я чувствую твой огонь. В этих нетерпеливых, сумасшедших ласках весь ты — сейчас и всегда, и только со мной.
Мои стоны, твоё прерывистое дыхание… Исступлённо верчу головой, и мне мало, мало, мало, мало… Ты всё знаешь, ты чувствуешь меня и вовремя шепчешь: не кричи… Пружина сжалась до невозможности и выстреливает; зажмуриваюсь, хватаю тебя за плечи, цепляюсь за рубашку, выворачиваясь, поднимаясь на цыпочки — я не кричу… В любом случае, это было негромко.
Тихо посмеиваясь, ты помогаешь мне поднять одежду; я пытаюсь сдержать улыбку. Отворачиваешься, пока я привожу себя в порядок — это не очень романтичное зрелище.
Вдруг кто-то дёргает дверную ручку. На секунду замираю, а потом пытаюсь побыстрей напялить туфли. Руки и ноги трясутся… С чего бы это?
— Чёрт, представляешь, я каблук сломала, — шепчу, косясь на дверь.
— Как ты умудрилась? — ты заправляешь рубашку, довольно ухмыляясь.
— Думаешь, я помню?
Тянусь к палочке, но ты берёшь мой туфель и стучишь им о стену, вгоняя каблук на место.
— Ну вот, и магия не понадобилась.
Дверная ручка дергается настойчивей — неужели не понятно, что занято? Заняты мы…
— Кажется, нас застукали, — испуганно говорю я, засовывая палочку в карман, и поспешно приглаживаю волосы.
По одной моей причёске понятно, чем мы тут занимались. Боюсь думать о том, кто стоит за дверью. Мыслю по-философски — это жизнь, но… мне не хотелось бы встретить кого-нибудь из знакомых.
— Давай, выходи первый, — шепчу я, — отвлеки их там.
— Ступефаем или авадой?
Я закатываю глаза и шиплю:
— Оживленной беседой!
Ты направляешь палочку на дверь, и она тут же распахивается. В туалет входит недовольный мужчина — слава Мерлину, я его не знаю. Тебе хоть бы хны, а я выхожу, багровая от смущения, но с гордо поднятой, растрёпанной головой. Ты бодро идёшь следом, помахивая моей сумочкой — представляю, что за видок у нас! Спиной чувствую удивленно-осуждающий взгляд незнакомца и закусываю губы, чтобы не рассмеяться. Ускоряю шаг и не бегу, только чтоб не подумали, будто мы смываемся, не расплатившись.
Выскакиваю на улицу и хватаюсь за голову — мы уже давно не подростки, нам за тридцать, и нам есть где делать это. Вообще-то я строгая, серьёзная, ответственная мама… Где моя разумность и осторожность? В прошлый раз это было в тёмном закоулке Хогсмида, до этого — в моём рабочем кабинете, один раз в ванной комнате у Луны и много, много раз на траве, листве, песке, на досках пирса, в машине моих родителей…
Быстро иду вниз по переулку, не оборачиваясь, так что ты еле поспеваешь за мной, хватаешь за руку.
— Куда? Сбежать решила?
Мне некуда бежать, и тебе это прекрасно известно.
— Прогуляемся? — спрашиваешь ты, сверкая голубыми глазами.
— Пойдём домой, мне Молли жалко. Дети её изведут.
— Перестань, у мамы железные нервы, она же меня вырастила!
Обдумываю этот серьёзный аргумент и любуюсь твоей рыжей шевелюрой, которая становится ещё ярче в лучах вечернего солнца. Беру тебя под локоть, кладу голову на плечо. Мы не аппарируем домой, а медленно идём по переулку. Ты рассказываешь, как прошёл рабочий день во «Вредилках»; я ругаю вас с Джорджем за нецензурные бомбочки. Ты клянёшься, что это была идея Джорджа; я незаметно нюхаю твою шею.
Мне нравится, как ты пахнешь, но в этом, даже спустя столько лет, я ни за что не признаюсь. Потому что это глупо. А я очень, очень серьёзная и умная ведьма.
Серьёзная, умная и бесконечно влюблённая.
Дома нас ждёт маленькая спальня с большой кроватью — давно пора завязывать с глупостями… И всё-таки интересно, что ты придумаешь в следующий раз?
Сейчас ты небрежно и легко обнимаешь меня за талию, но у тебя очень сильные руки — они много лет крепко держат меня, не отпускают… Опираюсь о твоё плечо и, наконец, чувствую, как накатывает усталость. Мы говорим о делах и строим планы на выходные, но в глубине души я тихо смеюсь, вспоминая наше безрассудство, и прикусываю губу от распирающего меня счастья.
И в этом вся я, сейчас и всегда, и только с тобой.
Это было неожиданно и даже не вызвало бурю негатива хД
Может быть, если посмотреть на их отношения с этой стороны, то даже этот пейринг можно оправдать...порой) Спасибо)) |
Home Orchidавтор
|
|
Miss_Valerie, я уже привыкла к тому, что Рона здесь не любят ( особенно в паре с Гермионой), поэтому рада, что фанфик не вызвал бурю негатива)) Хотя, если б вызвал каплю позитива, было бы еще лучше.
|
Home Orchidавтор
|
|
Miss_Valerie, спасибо, что прочли и отозвались)) Мне хотелось, чтобы концовка была сюрпризом, хорошо, что это удалось))
|
Пьяный Гарри - это самая прелестная прелесть, которую я когда-либо видела (простите за тавтологию). Конечно, Гермиона в полупрозрачной ночнушке меня удивила, но зато такой Рон мне очень понравился.
|
Эх, очень красивый фик (рейтинговый конечно, но что поделать?)
Но в этого Рона я не верю, от него скорее было бы: "Герм, ты что? Как тебе такое в голову могло придти?!" 1 |
Home Orchidавтор
|
|
Хорошо, что вы заранее не прочитали отзывы)) Удивления бы не было.
|
Home Orchidавтор
|
|
Not-alone
Вы все поняли правильно. То, что она не спит с кем попало действительно приятно))) |
старая перечница Онлайн
|
|
Цитата сообщения Yellow Boat от 08.09.2016 в 17:50 Жаль, что фандом не дооценивает и недолюбливает эту пару. Жаль, что Читатели не увидели в книгах того, что хотела донести Ро. Ну, что "недолюбливает" - это факт, и факт не единожды разобранный. Но, что вы понимаете под "не дооценивает"? И что, собственно, хотела донести Ро,да не смогла? |
Home Orchidавтор
|
|
Yellow Boat
"В поисках будущего" не читала. А что, стоит? Кстати, английский фандом жалует эту пару гораздо больше (и вообще канонные пары). Цитата сообщения Yellow Boat от 08.09.2016 в 17:50 Может и вина её как автора, что своим текстом не расставила нужных акцентов. Она не ставила цели описать романтические отношения. |
старая перечница Онлайн
|
|
Цитата сообщения Yellow Boat от 10.09.2016 в 19:57 старая перечница, Ну, фандом В ЦЕЛОМ никакой паре не даёт шанса. По всем находятся недовольные. под "не дооценивает"имею ввиду, что фандом не дает этой паре шанса на мирное и счастливое существование, не видит в них будущего и искренних чувств. Хотя да, не разделяющих мнение " всё будет хорошо" относительно гудшипа таки поболе будет, чем по паре ГП/ДУ. Наверное, есть основания.)) Цитата сообщения Yellow Boat от 10.09.2016 в 19:57 Ро все время говорит про великую силу чистой и жертвенной любви (что мы читаем в книгах). Возможно она и видела между Роном и Гермионой сильное и чистое чувство..то, что не всегда можно описать и обьяснить. Но я не могу точно говорить за автора. Может она и свела их просто так. Да и Ро нигде, не то, что "всё время" не наделяет такой силой любовь м и ж, разве нет? |
Home Orchidавтор
|
|
Yellow Boat
Спасибо, обязательно гляну "Lost", "Lessons learned" и "Finding future". Перевод мне не нужен)) |
старая перечница Онлайн
|
|
Yellow Boat
И в чём "великая сила" этих любовей? Вот любовь матери - это да, спасла деток - причём дважды показано. И, разве таланту можно научиться? Его можно только загубить, но не наоборот. 1 |
Алкоголизм до добра не дрведет, пабы это вредно, спирт разрушает сознание мозга.
|
Забавная история. И загадочная... до тех пор, пока в кадре не мелькнули рыжие волосы. Спасибо автору.
|
Home Orchidавтор
|
|
Вспышка в ночи
Пыталась напустить загадочности, да:) |
Все пытаются разнообразить семейную жизнь по-своему. Это тоже вариант.
Спасибо. |
Home Orchidавтор
|
|
Leonica
Это точно)) Ну вот так мне привиделась эта весёлая семейка)) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|