↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его прощальный поклон (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драма, Исторический, Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история о маховике времени, временных парадоксах, неудачных экспериментах, позднем средневековье, принятом выборе и о синей будке, которая внутри больше, чем снаружи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Начало, которое конец и конец, который начало

В круглом темном помещении суетились десятки людей в черных мантиях с вышитыми на груди словами «Отдел Тайн». Они возбужденно переговаривались, нашептывая что-то об эпохальном событии, постукивали волшебными палочками и в сотый раз перепроверяли оборудование комнаты, подсвечивая его световыми чарами. Хрустальный сосуд высотой футов в шесть, стоявший на столе у одной из стен и смутно напоминающий песочные часы, накрывал силуэты людей огромной черной тенью. Внутри него, казалось, искрился какой-то странно завораживающий вихрящийся ветер. Напротив стены с сосудом протянулись высокие стеллажи, забитые множеством маленьких песочных часов, каждые из которых были посажены на позолоченную ось. Прикрепленная рядом с одним из стеллажей деревянная табличка на скобе гласила: «Маховики времени».

С одним из таких маховиков на золотой цепочке стояла в окружении коллег молодая женщина. Светлые волосы у нее были собраны в тугой пучок на затылке, черная мантия наглухо застегнута, волшебная палочка покоилась в глубоком кармане. Выражения ее лица не было видно из-за тени от высокого сосуда, возле которого она стояла, но подрагивающие руки выдавали ее волнение.

Ближе всех к женщине стоял мужчина ее возраста, и волновался он, похоже, не меньше ее.

— Самочувствие — в норме. Функционирование палочки — в норме. Исправность маховика времени — в норме. Минтамбл, после перемещения действуйте строго по инструкции. В дезориентировачной комнате дверь для вас помечена. Пищи и воды достаточно. Мы позаботились о том, чтобы в течение восемнадцати суток никто туда больше не входил. Не покидайте пределов комнаты до истечения срока действия маховика. Не показывайтесь на глаза никому — тем более себе. Если эксперимент пойдет не так, отправляйте сову на мое имя... Итак, четыреста тридцать пять оборотов. Не сбейтесь, Минтамбл.

— Все в порядке, Джордж, можешь называть меня по имени, — голос женщины, называемой Минтамбл, прозвучал очень тепло. Она вдруг подалась вперед, нарушая всякую рабочую дисциплину и субординацию, и быстро поцеловала мужчину в щеку. Тот, в свою очередь, на мгновение взял ее руки в свои и бережно сжал. Седой древний старик, стоявший поблизости, нетерпеливо достал из кармана рабочей мантии десятикратно уменьшенные чарами часы с маятником и сверил время, недовольно сопя.

— Я волнуюсь, Элоиз, будь осторожна... Все, мистер Крокер, эксперимент объявляю начатым. Начинайте отсчет, миссис Минтамбл.

— Буду. Отсчет начинаю, мистер Минтамбл.

Женщина накинула золотую цепочку себе на шею и принялась переворачивать песочные часы, беззвучно шевеля губами: один, два, три, четыре...

Люди вокруг нее замерли, шум возни стих, и даже свечи под потолком, казалось, перестали мерцать. Невидимые нервные струны работников Отдела Тайн натягивались, словно тетива лука перед выстрелом. Через семь минут, на четыреста тридцать четвертом обороте, тому самому мистеру Крокеру, седому старику с маятниковыми часами, стало плохо.

— Эпохальное событие! — глухо пробормотал он прежде, чем потерял сознание от нервного перенапряжения.

И тут произошло сразу несколько вещей.

Часы из морщинистых рук упали на мраморный пол комнаты и разлетелись на мелкие осколки. Два десятка людей, кольцом обступивших Элоиз Минтамбл (1), разом подскочили на месте, и потому не успели подхватить под руки заваливающегося назад и вправо мистера Крокера.

Он упал на обособившуюся от всего Элоиз как раз на четыреста тридцать пятом обороте маховика времени. От неожиданности миссис Минтамбл вскрикнула и, не выпуская из пальцев песочных часов, посаженных на ось, повалилась назад, прямо на хрустальный сосуд, полный мерцающего ветра.

Однако звука удара за этим не последовало. Элоиз прошла сквозь поверхность сосуда, словно через стенку мыльного пузыря, и тут же исчезла, увлекаемая в прошлое магией маховика времени...

_______________

(1) Элоиз Минтамбл — невыразимец. Работала в Отделе тайн, занималась изучением магии времени. В 1899 году она участвовала в эксперименте с Маховиком времени. Непреднамеренно оказалась на пять дней в 1402 году. (с) Pottermore

Глава опубликована: 22.06.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Аркадаавтор
Господа, если кому интересно - фанфик не заброшен, просто автор в разъездах и не может дорваться до ворда, удерживая сюжет в голове :)
И до сих пор в разьездах?(( Жду продолжения, очень интересно^^
Аркадаавтор
PiQu, спасибо! Продолжение в работе)
Пошёл-пошёл мультифандом! :) Урраа! Больше Доктора на Фанфиках!
Спасибо большое, у вас очень мило, по-Докторовски, получается повествование!
Аркадаавтор
Alpha_Snape, большое спасибо, рада, что вам нравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх