↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Банка с тараканами (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
История о том, что жизнь Пожирателя тяжела и наполнена стрессами. Чаще всего из-за своих же коллег…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Банка с тараканами

Смеркалось.

Волдеморт с торжественным и устрашающим видом шествовал по коридору Малфой-Мэнора к двери, за которой его верный слуга-зельевар варил Бальзам Подчинения для чиновников Министерства.

«Этим бездельникам и лодырям нужно по двойной порции — каждому!» — думал свои злобные (но, в общем-то, справедливые) думы Величайший Тёмный Волшебник современности.

— А, может, вам не стоит туда заходить, мой Лорд? — посмела прервать его размышления Беллатрикс.

Семенящая за ними свита стала издавать робкие возгласы согласия.

— Я не намерен больше ждать, — внушительно заявил Тёмный Лорд, зловеще сверкнув красными глазами. — Северус сегодня же ответит мне… — при этих словах он распахнул дверь лаборатории.

Его верные Пожиратели дружно вжали головы в плечи и ловко прыснули в разные стороны.

— ДА КАКОГО ХРЕНА?! Я ЖЕ ВЕЛЕЛ МНЕ НЕ МЕШАТЬ, ЛЮБИ ВАС МЕРЛИН РАКОМ В Ж…

Волдеморт покраснел и захлопнул дверь.

— Гхм… — неловко кашлянул он. — Мой верный слуга Северус, видимо, не признал своего Повелителя. Пожалуй, я дам ему ещё один шанс выразить мне своё почтение.

На самом деле, Волдеморт совершенно не хотел давать матерщиннику ещё одну возможность поразить окружающих своим словарным запасом, но при этих шакалах, по ошибке называемых его приспешниками, ни в коем случае нельзя было показывать свою слабость.

Тёмный Лорд вздохнул, презрительно покосился на Пожирателей, пытавшихся слиться со стенами Мэнора, и снова отворил дверь.

— ДА ВЫ, БЛ*ТЬ, ЗА*БАЛИ, ТВАРИ!!! — заорал бархатным баритоном всегда невозмутимый двойной шпион и убийца Дамблдора — Северус Снейп.

Следом за голосом в открытый дверной проём полетела стеклянная банка, которая, разбившись о косяк, обсыпала ошарашенного Волдеморта сушёными мадагаскарскими тараканами.

Величайший Тёмный Маг современности аккуратно прикрыл дверь, отряхнул с мантии (и лысины) редкие ингредиенты животного происхождения и повернулся к своим слугам.

Слуги трепетали.

— Почему, — спокойным, но страшным голосом начал Тёмный Лорд (Петтигрю пытался упасть в превентивный обморок, но Алекто Кэрроу пнула его в копчик, и симулянт с криком ожил), — почему, я только сейчас узнаю, что у ценного работника длительный стресс на почве нервного истощения?

У верных слуг от неожиданного вопроса задёргался глаз. Правый. У всех.

— Мой Лорд, — осторожно начал Люциус Малфой, — видите ли, у Северуса всегда стресс. Это его перманентное состояние. Полагаю, сказалось тяжёлое детство. Я слышал, — Люциус сделал театральную паузу, — его мать не давала ему пытать отца-маггла!

— Кошмар! Предательница рода! Как так можно! Это же психологическая травма у ребёнка! — возмущённо загалдели остальные Пожиратели.

— Молчать! — рявкнул Волдеморт. После шикарного рёва Снейпа получилось, прямо скажем, не ахти. — Детство его мы уже не исправим. А делать меж тем что-то надо!

Макнейр многозначительно попробовал ногтём остроту лезвия своего топора. Белла начала мечтательно напевать: «Круцио, мой Круцио».

— Нет, — со вздохом отказался от заманчивых идей Тёмный Лорд, — он мне нужен живым и в своём уме. Люциус!

— Да, мой Лорд? — дрожащим голосом спросил Малфой-старший. Он знал, что уж он-то Волдеморту как раз совершенно не нужен.

— Приведи ему девочек, что ли. Но красивых, понял? Алекто и Беллу не предлагай! А то в следующий раз он кинет в нас котёл с ядом.

— Вы думаете, он знает, что делать с девочками, мой Лорд? — вступился за жену Рудольфус Лестрейндж.

— Вот вы ему с братом и покажете! И учтите, не захочет девочек — будете ублажать сами. Или вон, Драко предложите. — Драко немедленно упал в обморок. — Вот, кстати, берите, пока не сопротивляется.

Драко немедленно очнулся и стал потихоньку отползать.

— Мой Лорд, — красиво пала ему в ноги Нарцисса Малфой, — лучше отдайте меня!

— И меня, — подхватил Люциус, предвкушающий групповушку.

— Разбирайтесь сами, — отмахнулся Волдеморт. — Но чтобы завтра я, открыв эту дверь, услышал не эти… вопли, а «Приветствую вас, мой Лорд. Чем я могу служить своему Повелителю?» Всё ясно?

И Тёмный Лорд, звучно хрустя тараканами, отправился прочь.

Оставшиеся Пожиратели обречённо переглянулись.

— Это невозможно, — мрачно выразил общее мнение Долохов. — Проще заколдовать дверь на определённое звуковое сопровождение при открытии.

— А тараканы? — уточнил Мальсибер, — у него их ещё много!

Люциус Малфой, который этих тараканов ещё и оплачивал, печально вздохнул.

— Давайте мы его просто грохнем? — предложила неугомонная Белла.

В этот момент за дверью что-то громыхнуло, и из-под неё повалил сиреневый дым.

— Ты пойдёшь первая! — хором сказали Кэрроу, ловко вталкивая Беллатрикс внутрь.

Через двадцать минут воплей и дикого грохота из лаборатории вышла растрёпанная Белла в порванной мантии на голое тело, но с мечтательной улыбкой на губах.

— Ну, что? Убила?! — раздался хоровой вопль местами радостный, а местами огорчённый.

Пока суд да дело, Люциус организовал тотализатор.

— Убить не убила, — сообщила Белла, сдувая чёлку со лба, — но задание Лорда выполнено!

Глава опубликована: 23.07.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Всё наоборот

Лёгкий глум над штампами и героями
Авторы: Nikol Hatter, Ishtars
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 89 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 424 (показать все)
Nikol Hatterавтор
furious vamp, открою секрет: идея этого фф принадлежит Кейтрин, нашей любимой бете (она в максиках и некоторых других работах). Но она была не против))
Спасибо, рада, что понравилось :3

Цитата сообщения Ishtars от 06.06.2015 в 01:10
Да, мне даже самой жалко было раздавленного таракана

Зайка, не плачь, таракашки же уже сушёные))) И мне больно))
Так и хочется сказать: «У каждого свои тараканы в голове, но у кого-то они гениальные!»

Фанфик позволяет увидеть Снейпа с другой незнакомой стороны, со стороны человеческого раздражения; Волдеморта мы видим растерянным и опешившим перед реакциями своего верного подданного и даже пытающимся исправить ситуацию, как-то помочь ему ; да и другие Пожиратели открываются с иной стороны…

Короче, очаровательный миник, с неподражаемым юмором от прекрасных авторов!

Спасибо Вам!
Ishtarsавтор
Леночка2013, вам спасибо)) С тараканами нужно делиться, посчитали авторы, не только же Поттеру должно было "повезти" :)
Nikol Hatterавтор
Леночка2013, мы когда придумали идею для этого фф, ВДМ не должен был получиться таким няшным)) Это вышло уже в процессе. Мы как представили сколько усилий нужно, чтобы держать в узде эту Пожирательскую шайку-лейку, и сразу бедному Волдику очень посочувствовали))
Спасибо за анализ нашего фф) Приятно, когда к нашим юмористическим вещам так относятся - мы действительно всегда стараемся вложить в них чуть-чуть больше, чем просто юмор))
Nikol Hatter

Я повторюсь, но было очень приятно читать, не только смеешься , но и думаешь! =)
Ishtarsавтор
Тоблерон, кажется, нас рассекретили с тараканами)) Спасибо:)
Nikol Hatterавтор
Тоблерон, по мере сил стараемся))))) *скромницы*
Спасибо)
Вместо того, чтобы работку работать сижу ржу. Всегда мечтала так отвечать начальству на прежней работе (хоть не обидно было бы теперь называть ее прежней) лол
Nikol Hatterавтор
ЗояВоробьева, это, наверное, мечта миллионов))) *жмёт руку*
Я тоже не сделала этого и тоже теперь жалею)) Зато хоть Сев оторвался))
Мы с соавтором рады, что насмешили и порадовали вас :3
А работа не волк, успеется ещё))
Потрясная работа!)))))))))
Юмор чистой воды. Обожаю такие работы. Шикарно!
Ishtarsавтор
Irina99999, нам тоже очень нравится эта работа. Захотелось описать будни УПСов)) Спасибо!)
Nikol Hatterавтор
Irina99999, Кейтрин, наша бета, как-то упомянула в личке, что, мол, Сев мог бы банками и в других людей кидаться, а то чего это всё Гарри прилетает... и усё, фантазия заработала >< ))))))) Спасибо)
Великолепно! Ухохоталась, как, думаю, и многие другие читатели данной работы=))) Особенно повеселили надежда Люца на групповушку и звучное похрустывание тараканами)))) Спасибо!
Ishtarsавтор
Not-alone, мне кажется, одними из главных героев данной работы с легкостью могут стать тараканы, они и мне очень нравятся)) Правда, пришлось бы тогда добавить смерть персонажа, ангст, даркфик) Спасибо!)
lrkis Онлайн
А Снейп у вас тот ещё матершиник.
Очень смешно.
Ishtarsавтор
lrkis, Снейп вообще многогранен хд Спасибо!)
Nikol Hatterавтор
Цитата сообщения Not-alone от 06.04.2016 в 12:09
Великолепно! Ухохоталась, как, думаю, и многие другие читатели данной работы=))) Особенно повеселили надежда Люца на групповушку и звучное похрустывание тараканами)))) Спасибо!

Рады, что понравилось^^

Цитата сообщения lrkis от 15.05.2016 в 20:34
А Снейп у вас тот ещё матершиник.
Очень смешно.

:3 У нас всё во имя позитива) Даже мат))
Lasse Maja Онлайн
Это было дьявольски смешно:)) Спасибо!
Ishtarsавтор
Lasse Maja, вам спасибо за комментарий :)
Nikol Hatterавтор
Lasse Maja, пожалуйста! Приятно радовать читателей^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх