↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны молчания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нужно было что-то сказать, чтобы завязать разговор, пока он не прогнал Гермиону. Но его вопросительный кивок сбил с мысли, и Гермиона просто встала напротив, достала книгу и принялась читать на первой открывшейся странице. Неловкое молчание продлилось около минуты, а потом прозвенел звонок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Драко несколько часов не мог заснуть. Он проматывал в своей памяти часы, дни, месяцы, чтобы вспомнить, когда же все началось. Схватка с Поттером, больничное крыло и Грейнджер на соседней койке. Кажется, это было год или два назад. Но нет, прошло лишь несколько месяцев, события которых привели к тому, что сейчас Драко не мог выкинуть из головы образ Гермионы. Она преследовала его теперь не только наяву, но и в мыслях. Наверно, во снах он бы тоже видел ее, если бы смог хоть раз заснуть без зелья Сна без сновидений. Но, как назло, вчера закончился последний флакон. А если он еще раз «пошлет кого-то из своих друзей за ним, то я немедленно сообщу директору о том, что студент Слизерина пристрастился к зелью, которое можно принимать лишь раз в месяц». Слова мадам Помфри молотком стучали в голове, и Драко зажмурился что было сил.

Утром его разбудила сова с очередным письмом, но уже не от отца. Ладони, державшие письмо, вмиг похолодели, и Драко опустился на ближайший стул. «Нет, — думал он, — только не завтра. Еще слишком рано!»

Дорогой мой племянничек, Драко!

Спешу сообщить, что завтра мы навестим тебя в школе. Будь готов нас встретить как полагается, родной. Ты ведь не хочешь, чтобы кто-то разозлился? Целую в обе щеки.

Тетушка Беллатриса.

Драко и подумать не мог, что Беллатриса будет осторожничать и писать таким языком. Хотя, если бы она написала: «Завтра в школу наведаются Пожиратели Смерти, приготовь им чай, Драко», никто бы даже глазом не моргнул. Дамблдор был настолько глуп, что оградил школу от дементоров, но письма проверять никого не обязал.

Трясущимися руками он порвал письмо и сунул в карман, чтобы сжечь на Защите от Темных Искусств. Или бросить его в котел Лонгботтому, он все равно никогда не следит за тем, что туда попадает.

Теперь уже он искал Гермиону по всей школе, но все же старался выглядеть спокойным и надменным, как и обычно. Около Большого зала его нагнал Гойл.

— Где? — только лишь спросил Драко, а Гойл прошептал ему ответ на ухо. — Ну, конечно.

В библиотеке было тихо. Все делали уроки в Большом зале, но Гермиона никогда не изменяла своей привычке. Драко сел рядом, наблюдая, как ее глаза бегают по странице туда-сюда.

— Привет, — прошептал он.

Гермиона удивленно подняла на него глаза и захлопнула книгу так, что ветерок взволновал пряди ее челки.

— Я что, умерла и попала в ад? — спросила она тихо. — Сам Драко Малфой первый раз в жизни со мной поздоровался. Я продам это воспоминание на аукционе.

— Все в порядке? — не понял Драко и напрягся, так как Гермиона никогда не позволяла себе таких колкостей. Первый и последний раз она оскорбила его на третьем курсе. И ударила. Сейчас бы он тоже не отказался от пощечины, потому что слова Грейнджер могут причинить большую боль.

— Давай посмотрим, — она подняла глаза к потолку. — За этот год обучения я попала в Больничное крыло, находясь в коме, чуть было не лишилась пальца на Зельеварении, чуть не разбилась, падая с метлы... Что же я упускаю? Ах да, меня использовал в своем гнусном плане Пожиратель Смерти Драко Малфой!

Воспользовавшись замешательством Драко, Гермиона сгребла учебники в сумку и выбежала из библиотеки до того, как мадам Пинс успела возмутиться.

Но он снова нашел ее уже без чьей-либо помощи. У того самого дуба.

— Грейнджер, ты должна меня выслушать, — твердо произнес Драко, не дожидаясь, пока она обернется. — Завтра ночью кое-что произойдет. Кое-что плохое, и я не хочу, чтобы ты оставалась в замке. Послушай меня. Я проведу тебя в Хогсмид, а потом...

— Что? — вопрос прозвучал как писк. — Что, прости, я должна сделать?

— Я получил письмо, завтрашняя ночь решит мою судьбу, и я не хочу, чтобы ты была там. Это небезопасно.

Сквозь слезы Гермиона громко-громко рассмеялась и повернулась к Драко. Он увидел дорожки слез на ее щеках.

— Послушай меня, жалкий хорек! Я не собираюсь делать то, что хочешь ты! Больше ты не посмеешь влезть в мою голову.

— Поттер? Зачем ты переоделся Гермионой? — Драко спросил первое, что пришло в его голову.

Гермиона прошла мимо, толкнув Драко в плечо.

— Не смей уходить от меня! — крикнул он вслед.

Тут из-за дерева появилась рыжая Уизли с палочкой наготове.

— Только сдвинься с места, и я пущу в ход Летучемышиный сглаз! Я сделаю это, Малфой! Мы знаем, что это сделал ты. Тогда в туалете. Это ты пустил заклятие.

Он остался стоять, пока они не скрылись в стенах замка.


* * *


Весь следующий день Гермиона вела себя так, будто ничего не знает. Она видела, как взволнован Гарри, значит, Дамблдор знает о незваных гостях. Именно сейчас ей не хотелось бежать на помощь, спасать всех от возможной гибели. После уроков она устроилась в своей постели и просто смотрела в одну точку. Гарри только что увел Джинни, чтобы о чем-то серьезно поговорить, поэтому нужно было ловить момент единения с тишиной.

Стирание памяти сейчас бы не помешало. Образ Драко и их безмолвные посиделки так и норовили вырваться из памяти. Но нельзя было поддаваться чувствам, какие бы они не были. Гарри и Рон с самого начала были правы. Но глаза закрыла пелена веры и нескончаемой надежды на то, что такие люди, как Малфой, могут измениться.

Гермиона не знала, сколько времени она провела в раздумьях, но когда в спальню вихрем влетела Джинни, за окном уже начало темнеть.

— Гермиона, — Джинни встала напротив нее, — давай поговорим.

— Я не хочу говорить, прости. Мне нужно побыть одной.

— Хорошо, — вздохнула Джинни и присела на стул, — не будем говорить. Просто слушай то, что я тебе скажу.

Гермиона не отводила взгляда от пустой стены, но Джинни никогда не сдавалась первой.

— Я знаю, что ты чувствуешь. Поверь мне, несколько недель назад я тебя просто ненавидела. Но сейчас я понимаю, что погорячилась, и не всегда мы видим людей теми, кем они являются на самом деле. Не могу поверить, что говорю это, но ты должна поговорить с Драко.

Джинни сделала паузу, набирая в легкие как можно больше воздуха. Гермиона хотела открыть окно, но сдвинуться с места означало бы шагнуть ей навстречу. И если это Гарри надоумил Джинни дать такой совет, то с ним явно что-то не так.

— Я знаю, что Рон наговорил тебе. Ты понимаешь, что следуешь совету моего безмозглого брата? Пожалуйста, не спеши разрывать ту тонкую нить, которая связывает тебя с Малфоем. Подумай, чем он рискнул ради дружбы с тобой.

Джинни замолчала в ожидании ответа, но Гермиона продолжала смотреть в одну точку перед собой. В ее голове раздавалось так много голосов, что они просто соединялись в шум, мешающий думать. Но Гермиона еще прошлой ночью сделала вывод, взвесив все плюсы и минусы, которых было гораздо больше, — думать тут не о чем. Она потеряла друга в лице Малфоя, и надеялась, что это не вызовет в мире никаких катаклизмов, какие может вызвать убийство бабочки в путешествии в будущее, как в фильме из ее детства. Это всего лишь Малфой, как любит повторять Рон.

— Но он ведь такой несамостоятельный, ты бы знала. Нет, конечно, ты его подруга, но я не представляю, как можно быть его девушкой.

— Что? — переспросила Гермиона, понимая, что пропустила все, что говорила Джинни. И сдалась. Она задала вопрос.

— Гарри, — улыбнулась Джинни в ответ, — я говорю, что не понимаю, как он сражался столько раз с Сама-Знаешь-Кем! Он галстук завязать не может, и носки постоянно разные.

— Кажется, я потеряла нить нашей беседы, — вздохнула Гермиона в надежде этим ее и закончить.

— Вот и Гарри последнее время такой же. Я говорю с ним, но кажется, что интереснее вести диалог с гриндиллоу. Но у Гарри хотя бы нет в мыслях Малфоя, — она усмехнулась. — Ох, и не просто быть тобой.

Джинни произнесла это с сочувствием, но Гермиону эти слова будто ударили в самое сердце. Перед глазами ясно предстал момент, как Драко поднимает ее на ноги и уводит с поля для квиддича, при этом повторяя: «Ох, и не просто быть тобой». Они проходят по безлюдным коридорам, будто Драко знает, куда идти, чтобы их не заметили, а главное его. Это он нашел ее после экзамена по аппарации, это он привел ее в замок. Это он знал, куда она переместилась.

И тут перед глазами пронеслась ослепляющая вспышка, а после нее глухой удар. И так несколько раз в замедленном ритме. Все медленнее вспыхивал свет от палочки, и все медленнее Гермиона отлетала от двери и приземлялась у стены. В одной из книг она читала, что память избирательна, и иногда прячет воспоминания, чтобы уберечь человека от потери рассудка. Но, видимо, та аппарация на поле повлияла на память Гермионы. И теперь она вспомнила всё.


* * *


Слова Джинни стучали в голове Гермионы, и она, не разбирая дороги, бежала по коридорам замка, зная, что найдет его. Вот только не была полностью уверена, что успеет вовремя. Минуты нещадно бежали вперед, не пропуская её. В памяти возникали эпизоды, обрывки фраз, его улыбка, которую Гермионе единожды посчастливилось увидеть. И вот, она остановилась. Драко стоял к ней спиной, готовый подняться по лестнице, но все же медлил. Только спустя год он рассказал, что в тот момент вспоминал самые счастливые моменты своей жизни. И каким-то образом последним счастливым воспоминанием оказалась их встреча в Зале Славы. Гермиона — она стала частью его счастливых воспоминаний.

— Драко! — закричала Гермиона, стоя в десяти шагах от него.

Он медленно обернулся.

— Поттер, опять ты? — безразлично бросил он.

— Драко, — она сделала шаг. — Постой, выслушай меня.

Он сверлил Гермиону взглядом, кажется, на самом деле ждал подвоха. Но в этот раз они были здесь одни. Гермиона слышала свое сердцебиение так отчетливо, будто это капли дождя, барабанящие по стеклу. Свет лениво падал на его лицо, обрамляя нос и губы. Он ждал, он не уходил.

— Драко, — прошептала Гермиона.

— Что?

— Прости меня.

Она подошла еще ближе, и могла слышать его сердцебиение тоже. Гермиона опустила глаза, собираясь сказать то, что не успела отрепетировать в своей голове.

— Пожалуйста, прости меня, — ее глаза наполнились слезами, но она не решалась моргнуть.

— Ты прости меня, — шепнул он, будто опасаясь, что стены его услышат.

— Это был не ты, — Гермиона замотала головой. — Теперь я знаю, что это был не ты. Теперь все будет хорошо, Драко! Теперь...

Она осеклась, увидев, как Драко кивает на лестницу, ведущую на Астрономическую башню.

— Нет, — отрезал он. — Не будет. У меня точно.

— Драко, — Гермиона сделала последний шаг, и теперь их разделяли считанные сантиметры. — Если не будет, то только вместе со мной. Я не знаю, что чувствую, но уверена, что скоро пойму. А сейчас я хочу быть с тобой, как раньше. Сидеть в тишине или смеяться, обмениваться колкостями или не замечать друг друга. Я хочу, чтобы мы были друг у друга. Пусть это будут наши последние минуты, но они будут нашими.

— Гермиона, — выдохнул Драко, и она почувствовала его дыхание на своей коже. — Я...

Но она не дала ему закончить и прижалась губами к его губам. Поцелуй длился секунды, растянувшиеся в вечность, укутанную тишиной. Драко коснулся ее щеки холодной ладонью, и Гермиона дрогнула, но не отстранилась. Сейчас у них был только этот поцелуй и если он окажется последним, Гермиона хотела, чтобы они запомнили его навсегда.

Глава опубликована: 29.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Пошла по ссылке из ВК ;) первую главу, наверно по невнимательности, я не поняла совершенно, зато вторую с интересом прочитала. Жду продолжения, спасибо автор!
DoberAntsавтор
Assai, спасибо за отзыв. А что в первой главе непонятно?
Fialca, спотыкалась о сюжет, очень уж герои разношерстно мыслят то так, то этак. В целом в моей голове всё сложилось к началу второй главы :)
Пьяная валькирия
Хм...Такой своеобразный конец...Чего-то не хватает. Так написано,будто планируется,продолжение,сиквел. Я ожидала от последней главы большего развития событий.А так,в принципе,приятно вас читать,легко,но даже эти 4 главы,по сути не большие можно было сделать более емкими,вескими,и заполнить какими-то более интригующими событиями.Последние 2 главы проигрывают первым двум,начали то вы очень интересно.За то,что вы включили Гермиону в сцену дуэли Малфоя и Поттера вам отдельный респект. Джинни в начале фика кажется более рациональной и адекватной,зрелой в суждениях,а потом эти ее качества куда-то деваются и внезапно появляются почти в конце..Да и общение с Лавандой ,весьма сомнительное.
С вашим умением писать,можно было и лучше закончить.Жду ваших дальнейших работ,верю в вас и ваш талант.
DoberAntsавтор
Ойей, спасибо за отзыв) Наверно, это моя фишка с недосказанностью, чтобы оставить простор для фантазии читателю.
Нда уж... Слишком много простора, даже намёка на русло нету - разливайся фантазия искуственным водоёмом...
А сиквела точно не будет? Нет? А может всё таки?..
Мне понравилось) В главах все было понятно. Конец, поддерживаю, чересчур недосказанный. Ощущение, будто это только начало. А с другой стороны, разве все хэппи-энды не являются началом новой, счастливой жизни?
В общем, я полностью поддержу автора, если в данном фике все-таки поставлена финальная точка, но все-таки не отказалась бы прочитать продолжение)
DoberAntsавтор
Хелига, пока идеи для сиквела нет и вряд ли появится.
vikussia, спасибо!) В финале мне захотелось уйти от шаблонных "они страстно поцеловались, он повалил ее на каменный пол, бла бла бла и они слились в своей страсти бла бла бла..." Именно была идея сделать этот неуклюжий и неуверенный шаг со стороны Гермионы и на этом поставить многоточие.
Боже мой, это просто восхитительно!
Очень редко попадаются фанфики, где Драко не извращенец, алкоголик или гопник, и где нормальная Гермиона . У вас именно такой. Вроде ничего особенного, никаких лишних приукрашиваний и наворотов, а все равно, читая конец вашего произведения, я расплакалась...
Хороший фанфик, но слишком много недосказанности в конце... Слишком
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх