↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная лошадка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Какая странная сказка -
Здесь вместо лиц - маски.
Никто не юлит, не ропщет -
С маскою жить проще.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Мой отец утверждает — дуракам всегда везет. Поэтому если хочешь чего-то добиться в жизни — притворись глупцом и не сильно высовывайся. Между прочим, сам он именно так и поступает. Поэтому ни Министерство нас особо не достает, ни Темный Лорд своими милостями часто не осыпает.

Тот-кого-нельзя-называть, конечно, — личность выдающаяся и волшебник сильный, но лучше у него в любимчиках не ходить. Чуть что не так — или палочки лишишься, или в Азкабан попадешь. Это в лучшем случае. Хорошо, если Аваду не словишь.

Вон Малфоям то как не повезло! Провинился старший, а отдувается младший. Нет, Драко мне ничего не рассказывал — слышал, как отец с матерью шептались. Радовались, что не им тогда Лорд какой-то дневничок доверил и не мне теперь Метку в шестнадцать получать.

Значит, Малфой теперь с меткой ходит? То-то я смотрю, он дерганый такой: вечно где-то пропадает, даже Поттера меньше достает. Хотя опоздание нашего Избранного и его же разукрашенная физиономия — дело рук Драко. Абсолютно уверен.

Вон и сейчас во время ужина Золотая троица на нашего «принца наследного» уставилась: Поттер с Уизли — будто он им миллион галлеонов должен, а Грейнджер, наоборот, изучающе. Вон глазища как вытаращила. Аж полыхают! Пытается понять — Пожиратель Драко или еще нет. Могла бы меня спросить! Легилименты они те еще!

Профессор Снейп вчера весь вечер чертыхался и тупости Поттера сокрушался. А на меня можно внимания не обращать, я стараюсь везде сидеть тише воды ниже травы. Что на уроках, что на отработках. Все и привыкли. Что с дурака возьмешь? А я и не разубеждаю. Привык уже. Знаний от количества «превосходно» не прибавится. Та же Грейнджер сильно бы удивилась, сколько заклинаний и зелий я знаю. Древних. Забытых. Тех, что в школе не изучают. Но я уже говорил — знания лучше не афишировать. Целее будешь.

Между прочим, мне нравится на Грейнджер смотреть. Она забавная. Не красавица, конечно. Но интересная. Про таких мой отец говорит: « Ведьмочка с изюминкой!» И восхищенно цокает языком. А мама поджимает губы и потом неделю в него книги левитирует и вазы опрокидывает. Смешно! Людям уже под шестьдесят, а все как маленькие. Ревнуют друг друга.

Переживают.

Не за поместье или галеоны. Нет.

За семью.

Друг за друга.

За детей. Особенно за меня почему-то. Наверно, потому что я самый младший из братьев.

На душе становится чуть теплее. Так всегда бывает, когда я думаю о доме. Здесь, в Хогвартсе, меня почему-то часто морозит. Особенно в последнее время. Наверно потому что не с кем поговорить. По душам. Откровенно. Не с Малфоем же. Он не поймет. Нет, Драко не плохой. Просто другой. Хотя мы вроде как дружим. Насколько это вообще возможно среди нашего круга. Но трепаться о квиддиче и девчонках — одно, а изливать душу — другое.

Мы, слизеринцы, вообще не любит попусту болтать. А самое сокровенное прячем глубоко-глубоко. Иногда и сами не знаем, где.

Вот и сейчас все уткнулись в тарелки или тихонько переговариваются с соседями.

Малфой задумался. Милисента и Панси сплетничают. Дафна строит глазки Блейзу. Золотое трио изучает наш стол, а я наблюдаю, пью тыквенный сок и молчу. Все как всегда.

Может подумать о чем-нибудь хорошем для разнообразия?

Например, что сегодня мое противоядие по третьему закону Голпалотта получалось вполне сносным. Лучше чем у Поттера. Хотя, как по мне, старый добрый безоар — самое верное средство. Из-за этого доваривать зелье я и не стал. Поэтому Слизнорт хвалил только Избранного — а Грейнджер рассердилась почему-то. Обиделась, что перестала быть лучшей? Смешная…

Я сижу всего через две парты от нее, поэтому могу смотреть на нее не только в Большом Зале. Она в последнее время часто сердится на Поттера и расстраивается из-за Уизли. У этого идиота романчик с блондинистой кошечкой — поэтому ни на что другое Уизли не обращает внимания. Я же говорю — придурок! Зря Грейнджер из-за этого убивается. Я бы ни за что не позволил ей огорчаться из-за меня. Но она никогда не станет воспринимать меня всерьез. Обидно…

У нее красивое имя — Гермиона. Такое чистокровное и благородное. Очень ей подходит. Но я никогда не признаюсь в этом. Ни ей. Ни кому другому. Разве что самому себе.

Отец мне как-то сказал (уж не знаю, где он с Грейнджер пересекся!) из нее бы вышла хорошая жена — преданная и решительная. Родителям на чистоту крови плевать, главное, чтоб потенциал был хороший — одна из моих прабабок была маглокровкой. Семейные хроники описывают ее как очень умную и сильную ведьму.

Это у Темного лорда пунктик насчет происхождения, а нормальные волшебники не обращают никакого внимания на подобные пустяки. Тот же Малфой болтает одно, а думает совершенно другое. Мы все такие. Да и в наше время говорить то, что думаешь, опасно для здоровья. Темный Лорд крепко нас запугал. И не только он. Сумасшедших фанатиков типа Крауча-младшего или Беллатрикс всегда хватало.

Мне кажется — мы бы поладили с Грейнджер. Если бы я не притворялся дураком и говорил то, что думаю, а она шире смотрела на вещи.

Вот она отвернулась от нашего стола и что-то шепчет на ухо Поттеру. Тот продолжает сверлить Малфоя взглядом и отрицательно мотает головой.

Ясно, опять убеждает Героя, что Драко — не Пожиратель. И как всегда, она права. Метка — не делает человека ПСом.

Тараканы — они в голове, а не на коже.

Но Поттер не верит ей. И я его тоже понимаю. У него идеалы, убеждения. Своя правда и собственные тараканы.

В который раз удивляюсь, что Поттер и Малфой похожи больше, чем думают сами. С такими темпами точно поубивают друг друга когда-нибудь. И хорошо, слава Салазару, если с ними рядом в этот момент окажется Грейнджер. Или я…

Ужин наконец-то заканчивается. Гермиона с Поттером, о чем-то яростно споря, исчезают из поля зрения. Может сегодня ночью она мне приснится? Мерлина что ли попросить?!

Я торопливо проглатываю последний кусок, потому что Малфой тоже закончил с едой и теперь недовольно хмурится. Не привык никого ждать. Особенно меня.

Винсент молчаливой глыбой застыл за его плечами — Крэббу не нужно притворяться дураком. Ему проще.

— Гойл, ты еще долго? — шипит Драко, остервенело вертя фамильный перстень. — Или не все пирожки слопал?

— Угу, — неопределенно бурчу я, принимая привычный вид недалекого болвана.

Так проще. Для всех. И в первую очередь для меня.

Глава опубликована: 08.10.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темная лошадка

О совсем нетипичном Грегори Гойле.
Автор: Штуша
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 20 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Очень понравилась Ваша история, уважаемый Автор! Буду ждать продолжения.
Цитата сообщения Штуша от 09.10.2014 в 14:21
Ну тогда и Гамлет дурак, что притворялся безумцем, и Снейп, который играл на два фронта.
Дурак, притворяющийся умным, это банально, то есть происходит на каждом углу. А вот умный, играющий дурака, это уже личность выдающаяся. Да так бывает редко. Но бывает.

Штуша, ну Вы даёте! У Гамлета и Вашего Гойла нет ничего общего, это вообще некорректное сравнение. А Снейп в этот ряд как попал? Он как раз не притворялся ни безумцем, ни дураком. Играть на два фронта, да ещё много лет, может только умный человек, глупец с этим не справится.
Конечно, вы можете изобразить Гойла умнее всех умных. Но зачем? Ведь если канон существует, значит, это кому-нибудь нужно? Больше того, есть прекрасные фики с канонным Гойлом, и я знаю, что Вы их читали.
Никто не оспаривает Ваше желание сделать Гойла умным. Пробуйте! Если получится убедительно, это оценят. Будет продолжение - посмотрим.
Северус притворялся бессердечной сволочью, посколько глупым притвориться не сообразил. Глупые ни кому не интересны, их не будут отправлять спасать мир...
Я думаю, приводя Гамлета, автор имел ввиду саму идею одевать маску глупца, чтобы строить свои планы. Это его выбор. Читатель ведь спросил, много ли автор знает таких? Вот и пример - классика. Носить маску, чтобы тебя недооценивали. Как Волдеморт недооценил Снейпа. В этом суть комментария. Канонный Гойл неприятен. Да и тут не супер умен. Кто вам это сказал? Просто не идиот. И живет, так как учили родители. Вбивали годами. Не высовывайся - целей будешь. Гойл не своим умом до этого дошел, но, наверное, способен оценить преимущества такого положения со временем. Автор пофантазировал. Потому как канонный Гойл никогда бы не попал в поле внимания Гермионы.
Цитата сообщения ninavdeeva от 10.10.2014 в 21:11
Северус притворялся бессердечной сволочью, посколько глупым притвориться не сообразил. Глупые ни кому не интересны, их не будут отправлять спасать мир...

ninavdeeva, на "спасать мир" у нас есть Гарри Поттер, он справится...

Добавлено 11.10.2014 - 12:53:
Цитата сообщения Ташка от 10.10.2014 в 21:59
Автор пофантазировал. Потому как канонный Гойл никогда бы не попал в поле внимания Гермионы.

Ташка, а ведь уже попадал. И так удачно... Так что это спорный вопрос.
Штушаавтор
Цитата сообщения Rudik от 11.10.2014 в 12:51


Ташка, а ведь уже попадал. И так удачно... Так что это спорный вопрос.

Rudik, если это намек, что я "слизала идею" у Эвхен, то это мимо. И извините, я искренне не понимаю такого пристального вашего внимания к моим комментариям или фанфикам.
Я не сравниваю свое "сочинительство" с другими фикрайтерами и прошу Вас этого тоже не делать.
За внимание к "Темной лошадке" спасибо.
Штуша, никаких намёков. Я лишь написала Вам, что и с канонным Гойлом работать можно. Но при этом ничего не навязывала. И о каком "слизывании" можно говорить, если ваши с Evchen Гойлы совсем не похожи друг на друга?
А внимательна я ко всем авторам, на которых подписана, уж извините. Если бы Ваши работы мне были безразличны, никаких отзывов я просто не писала бы.
Эх, а Вы сразу обижаетесь! Жаль!
Штушаавтор
Цитата сообщения Rudik от 11.10.2014 в 13:38
Штуша, никаких намёков. Я лишь написала Вам, что и с канонным Гойлом работать можно. Но при этом ничего не навязывала. И о каком "слизывании" можно говорить, если ваши с Evchen Гойлы совсем не похожи друг на друга?
А внимательна я ко всем авторам, на которых подписана, уж извините. Если бы Ваши работы мне были безразличны, никаких отзывов я просто не писала бы.
Эх, а Вы сразу обижаетесь! Жаль!


Rudik, я не обижаюсь, просто прозвучало так недвусмысленно фраза) За отзывы - спасибо)
Просто жаль, что не верят в такого Гойл) Канонного я не люблю, если честно. Да и канон вообще) Причем в любом фандоме)
А по поводу сравнения Гойла с Гамлетоом... Здесь Ташка права. Просто хотелось привести пример, что умные прикидывающиеся идиотами - не редкость. Папаша Горио или Шико не всем известны, а Гамлет - самая известная фигура) Хоть что-то про него все слышали)
Так что обязательно буду ждать ваших отзывов к другим частям)
Штуша, я тоже относилась к Гойлу НИКАК. Но это раньше. Поворотным моментом стало прочтение серии о Гойле. Особенно на меня повлиял фик "На прочность". После этого я увидела в нём человека. Можно быть туповатым, но при этом оказаться добрым, отзывчивым и пр. А за это уже любят... Так что теперь спокойно воспринимаю канонного Гойла.
Пьяная валькирия
Какой же интересный и занимательный Гойл у вас получился!Просто актер без оскара.Я в восхищении.Милая зарисовка вышла из под вашего пера,до сих пор сижу улыбаюсь.
Интересно было бы узнать,перед кем он смог бы в итоге открыть свой истинный облик)Спасибо за работу
О продолжении не думаете?было б здорово.
Нет, такая концовка не подходит)) Надо проду! Как они с Грейнджер поладили или нет))
лучше нет,максимум-друзья,бизнес партнеры и т. д
Пьяная валькирия
Цитата сообщения 220780 от 25.12.2014 в 18:08
лучше нет,максимум-друзья,бизнес партнеры и т. д

220780
Солидарна,им было бы,конечно вместе интересно,в качестве собеседников,друзей.Но,в роли возлюбленных,как то не вижу.Это, сугубо лично моё мнение,ни в коем случае не навязываю его.
Ойей,для меня Драмиона и только она!А Гермиона и каноне и в фаноне довольно открытый и дружелюбный человек,со своими тараканами-но у кого их нет?......тот нам неинтересен!а Грег нет.,есть в нем то,что может увлечь,открыть нового человека(но уж точно не романтически)Ну,не пара они для меня,нет
Пьяная валькирия
220780
Я тоже воспринимаю нормально только этот пейринг.)))
ой, намёк на замечательный пейринг.
было бы здорово, если бы Вы продолжили развивать эту тему.
спасибо за работу.
Штушаавтор
Цитата сообщения LorDraco от 01.06.2016 в 12:03
ой, намёк на замечательный пейринг.
было бы здорово, если бы Вы продолжили развивать эту тему.
спасибо за работу.

LorDraco
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию) В планах есть миник в эту серию) и да, такой Гойл вполне подходит для нашей умницы) Гермиоу я люблю, поэтому желаю ей только добра)

Ойей
220780
Оживленная дискуссия, однако) Но я люблю не только драмиону, поэтому у меня возможно все, кроме снейджера и слеша)
Ух ты. Круто. Люблю вот такие фики о не раскрытых в каноне героях, или раскрытых настолько однобоко, что прямо так и хочется узнать о них с другой стороны, ведь все люди многогранны) Спасибо автору!
Какой умный мальчик. Интересно, у магиков кесарево придумано или нет: Герми явно узкотазая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх