↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Красный Шторм (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На поле танки грохотали... И гусеницами Пожирателей смерти давили! Небольшое произведение о том, как маги и маглы окончательно и бесповоротно сошлись в битве добра со злом.

https://yadi.sk/d/VDubULqxc9JDW - оригинал Word (первоначальный и неисправленный) с иллюстрациями к главам.
QRCode
↓ Содержание ↓

1. «Быстрое знакомство»

Пятьдесят седьмая воздушно-десантная дивизия была сформирована в 1953 году по личному указанию Сталина Иосифа Виссарионовича через распоряжение министра обороны СССР Булганина Николая Александровича, несмотря на смерть первого. В её составе находились только проверенные сотрудники МГБ СССР, служившие ещё в НКВД и НКГБ, а также ряд совсем молодых учёных, показавших свой потенциал во время учёбы и работы на радиоэлектронных предприятиях, с головой ушедших в науку, и потому не обзаведшимися ни семьями, ни друзьями.

Название 57ВДД было дано из-за осознания эффективности воздушно-десантных войск, о которых маршал Жуков Георгий Константинович все уши прожужжал. Изначально называлась «Особая сапёрная бригада», но после снятия с поста министра обороны Жукова, что произошло в 1957-ом году, была переименована в 57ВДД. В 1958 году, официально «опозоренный» Георгий Константинович тайно перебрасывается в штаб 57ВДД, где вдвоём с Абакумовым, генерал-полковником «Смерша» и основоположником идеи, занимаются разработкой способов борьбы с новой, ещё не проявившейся угрозой. Ее наличие установлено по подозрительным случаям на фронте, такими как "Белый Тигр"; спасение лётчика в Баренцевом море; фокусы Джаспера Маскелина; старушки из ниоткуда, выводящие части из окружения; таинственные и совершенно необъяснимые появления крупных соединений противника в глубоком тылу… Результаты следствий, допросов, а также совместная с французами и англичанами расшифровка документов из Аненербе дали достаточно пищи к размышлениям и солидный чемодан фактов, благодаря которому Абакумову удалось убедить вышестоящее начальство в реальности угрозы от неизвестных и подготовленных людей с особыми способностями. Изначально, 57ВДД была расквартирована в Германии, неподалёку от Берлина и на вооружении имелись лишь пришедшие из ремонта Т-34-85 и стрелковое оружие личного состава. Окончательно дивизию укомплектовали лишь к середине 1958 года, одновременно с тайной переброской под Лондон, о которой попросили сами англичане – ими была обнаружена невиданная доселе подозрительная активность, очень похожая на результаты лабораторных экспериментов над наиболее удачными шпионами, которые показали наличие отличного от обычных людей электромагнитного поля вокруг них.

Несмотря на жёсткие ограничения, введённые англичанами, за эти четыре года, пока дивизия доукомплектовывалась, были налажены тесные связи со всеми английскими структурами. Взаимодействие было потрясающим – весь штат новоявленных учёных, и советских и английских, совершил технический прорыв в способах обнаружения особенных людей. Именно они заложили методы, которые позволили через десять лет обнаружить одарённых по всему миру, а так же изучить наиболее часто применяемые способности и разработать методы борьбы с ними. Поначалу, в 57ВДД тащили весь работоспособный хлам, который могли списать из строевых частей. Но, к 1980-ому году, дивизия стала образцовым соединением, куда поставлялись только новейшие образцы техники и прототипы, так как различные, ещё даже не до конца изученные поля, позволяли максимально эффективно проводить широкий спектр испытаний. Кроме того, на всей бронетехнике 57ВДД появились системы, блокирующие возможность мгновенного перемещения в пространстве. Так же, были разработаны специальные средства индивидуальной защиты, позволившие находиться и работать людям и электронным устройствам в отталкивающих туманностях. А тщательное наблюдение и апериодические сканирования позволили найти точное положение двух наиболее активных мест на территории Лондона. Слежка за источниками активности привела объединённую англо-советскую разведгруппу к странной крепости. Которую оказалось очень удобно изучать: измеряемые сигналы были сильны и крайне устойчивы – аналогично двум очагам активности в Лондоне. Отличительной особенностью была значительная удалённость от каких-либо структур, созданных людьми – точное местоположение двух других объектов установить не удавалось: они были в немыслимых точках пространства. Эта крепость находилась в двадцать седьмом квадрате, поэтому получила обозначение "Объект 27" или сокращенно "О27". Через две недели после обнаружения, О27 был полностью окружён бесчисленным множеством измерительных приборов, удалённых на пятнадцать километров и выставленных в три неразрывных цепи. Ещё через неделю над двадцать седьмым квадратом на постоянной основе начали полёты английские высотные разведывательные самолёты. Через месяц к О27 была переброшена часть 57ВДД, состоявшая из БТР и нескольких ЗСУ, так как были замечены мелкие скоростные неопознанные летающие объекты.

Вооружение 57ВДД к 1991 году:

Личный состав: 21256 человек (8195 – экипажи машин, 11170 – мотострелки, 1891 – учёные).

Стрелковое: 9-мм АПС, 7,62-мм АКМ, 7,62-мм СВД, 7,62-мм ПКМ, 9-мм АС «Вал», 9-мм ВСС «Винторез», 12,7-мм НСВ «Утёс», 30-мм АГС-17 «Пламя».

БТР: 14,5-мм БТР-80, 30-мм БТР-80А, 73-мм БМП-1.

Танки: 76-мм ПТ-76, 125-мм Т-80У/УД «Ласточка».

ПВО: 23-мм ЗСУ-23-4М5 «Шилка», 57-мм ЗСУ-57-2, ЗРК С-300 «Фаворит».

Артиллерия: 122-мм САУ «Гвоздика», 152-мм САУ «Мста-С», 82-мм миномёт 2Б9 «Василёк».

Самолёты: истребители МиГ-31, штурмовики Су-25 «Грач».

Вертолёты: ударные Ми-24 «Крокодил», транспортные Ми-8.

Так же в 1991 году в 57ВДД проходили испытания десять 125-мм танков Т-90. По завершении мероприятий, танки прошли модернизацию и были приняты на вооружение.

Объекты (номера присваивались, в большинстве случаев, по мере обнаружения):

1 – объект магически активный (ОМА, первый – маг)

2 – субъект магически активный (СМА, второй, двойка – заклинание)

3 – Туманность-1 (Т-1 – Министерство магии)

4 – Туманность-2 (Т-2 – Косая улица)

5 – Транспорт скрытный летающий (ТСЛ – летающая машина Уизли)

7 – Телепорт (Туннель – трансгрессия, каминная сеть и др.)

Квадраты/сектора (соответственно старой английской армейской карте):

10 – Расположение 57ВДД

20 – Лондон и пригороды

21 – Вокзал и часть ж/д

23 – Туманность-1 (Министерство магии и прилегающие здания)

24 – Туманность-2 (Косая улица и прилегающие здания)

27 – Туманность-3 (Хогвартс и прилегающие территории)

Глава опубликована: 22.12.2014

2. «Нетипичная активность»

Молодой, тридцати шести лет от роду, Александр Соловьёв сидел в своём небольшом кабинете. Мебели было минимум: письменный стол с лампой, телефоном, стаканом для ручек и ящиками по краям, два стула, небольшой диван, на котором он спал во время авралов, и достаточно громоздкий шкаф, в котором было место для трёх комплектов одежды: гражданского, повседневного и парадного.

На улице стояла чрезвычайно приятная погода: яркое солнце и прохладный ветерок. Как раз то самое время, когда в карауле не так противно стоять. Но окно в кабинете было плотно зашторено, и был бы достаточно густой полумрак, если не свет лампы на столе. Лейтенант обожал свою работу, целиком и полностью. За исключением маленькой такой детали: отчёта в Москву, который составлялся ежеквартально. Целая неделя уходила на точный подсчёт потраченных материалов и подробное объяснение целесообразности таких затрат. Каждая деталь, каждый литр керосина, каждый патрон – всё должно быть учтёно, спрогнозирован их дальнейший расход и заказана поставка из отдалённой Родины. И эту, одну из самых важных частей своей работы, он на дух не переносил. И доверить никому другому её тоже не мог. Это было даже хуже, чем ПМС у и так психованной женщины, поэтому в эту неделю его вообще никто не трогал. Можно было запросто и в челюсть отхватить, знаете ли. Генерал-лейтенанту, коим на самом деле являлся Соловьёв в свои юные года, ничего за это не будет. Получить нагоняй можно было и за уставное обращение к нему, поэтому все его звали или «Лейтенант», или совсем коротко: «Лейт». И как раз в этот момент…

Мощного телосложения и двухметрового роста прапорщик, в старой потёртой форме советских мотострелков, нёсся по коридору штаба специальной бригады российской армии, расположенной в двадцати пяти километрах от Лондона. Все только и успевали уступать ему дорогу, хотя он об этом и не просил. Потому что в армии главное не звание, а должность. А должность у прапора была не маленькая – заместитель командующего 57ВДД, то есть самого Лейтенанта Соловьёва. Так то. И в кулаке у него был зажат листок бумаги – только что полученная шифровка. Чуть не выломав дверь, он влетел в кабинет и с размаху, плашмя, впечатал ладонью в стол шифровку. Прямо перед носом хмурого командира. На документ, который тот подписывал.

– Лейт! Есть неопознанная цель над Лондоном!

– Вася, – явно теряя остатки самообладания, прошипел Лейтенант, – я же просил тебя с этими обычными рапортами меня не задалбывать! Иди у англичашек спрашивай! И, вообще, тебя стучаться не учили?!

– Так, Сань! Это же пятая цель, да ещё и на двадцать втором объекте. Был визуальный контакт!

– Какого хуя сразу не сказал-то?! Что с сигналом? – сменил гнев на милость Лейт.

– Основная сигнатура та же. Общий уровень меньше.

– Всё понятно. Накрылась какая-то двойка. Направление?

– Предположительно, на двадцать седьмой.

– Где "Крокодилы"?

– Восемнадцатый и двадцатый в шести километрах на догоне, четырнадцатый и двадцать третий в десяти на перехвате.

Повисла небольшая пауза. Кто-то из этих двоих думал.

– Четырнадцатого и двадцать третьего оставить на патрулировании, а эти пусть догоняют и сопровождают с бреющего. Чтобы ближе километра не подходили! Обеспечить максимальную маскировку. При контакте соблюдать радиотишину. Кто командир звена?

– Майор Васильев.

– Отлично. Он сделает всё в лучшем виде. Зенитчики прикрыть могут?

– «Фавориты» уже ведут цель, а «Шилки» достать смогут только из двадцать седьмого.

– Пусть выдвигаются. Запроси англичашек, все ли три наших вертолёта они видят в своём секторе?

– В смысле, три?!

– Легенда такая, пятая цель – наш экспериментальный вертолёт с новой системой маскировки. У него отказал один двигатель, поэтому на случай аварии мы подтянули к нему ближайший патруль. Пусть не пугаются, но пару локаторов на него направят. Выполняй!

– Есть!

Теперь Соловьёв взглянул на принесённый прапорщиком листок внимательнее: «...малолитражный автомобиль светло-голубого цвета. Два человека, цвета волос: рыжий и чёрный. Направление: с двадцатого объекта на двадцать пятый». Лейтенант ещё раз перечитал эту часть шифровки.

– Значится, после провала на вокзале, вы так решили добраться? – пробурчал он, доставая из ящика стола рацию.

– Вась, готовь штабную вертушку: летим в сектор двадцать семь.


* * *


«И куда это они намылились?», наверняка подумал Морган Кейн, представитель Британского правительства по всяким паранормальным явлениям в 57ВДД. Но предпринимать ничего не стал – он уже давно знал этих двоих.


* * *


Две стальных птицы шли низко над землёй, почти срубая верхушки деревьев. Они летели с солнечной стороны и зазевавшиеся обитатели старенького летящего Форда никак не могли их увидеть. С расстояния в полтора километра-то. А в пяти километрах за ними летел ещё один Ми-24, «штабной», в котором были Соловьёв и Петренко. Лейт бегло просматривал отчёты по полугодиям и рапорты за последние три месяца. Естественно не все, а специально отложенные.

– Что-то за последние два года они капитально активизировались.

– Нет предела совершенству! – шутканул Петренко – Есть версия, основанная на анализе общего спектра излучений, что их система взаимодействия реформировалась за десяток лет.

– На реформу не похоже. Слишком резкий скачок. И мощный. Относительно недавно, кстати говоря, был. Либо накрылся какой-то источник, либо убили кого.

– На счёт убийства не знаю, но общее количество первых выросло.

– Ладно, статистику оставим яйцеголовым. Что прослушка? С ума не сошла ещё?

– Никак нет! Они наконец-то откалибровали систему – работает на ура!

– Вот и славно, а то сегодня форменный дурдом. Впрочем, как и всегда.

Соловьёв задумался. «У этих хреновых фокусников какая-то сезонная миграция. Они постоянно стягиваются в Лондон и потом исчезают с платформы. Электроника точно отслеживает их перемещение, но визуально никто подтвердить не может – постоянно в момент прохода кто-то перекрывает обзор. Судя по всему, сохранить абсолютную секретность не удалось».


* * *


А пресловутый пятый объект, с двумя первыми на борту, совершенно беспрепятственно пролетел над кольцом слежения. Сигнатуры были записаны и отфильтрованы. Теперь специальное англо-русское соединение стало личным «большим братом» для Гарри и Рона.

Глава опубликована: 22.12.2014

3. «Цена наблюдений»

Соловьёв дремал на диване в своём кабинете. В казарму он не пошёл, потому что из кабинета ближе до командного пункта. А в последнее время творилась действительно необъяснимая херня. В Лондоне развалился пешеходный мост. Причём феерично и красочно. Но это не страшно совершенно. Самое главное – всплески «противоположной активности». Учёные лихорадочно придумывают термин, как же охарактеризовать творящийся ныне пиздец. Потому что устаканившийся спектр с революционной скоростью поменял оттенок.

«И численность магических объектов сократилась заметно. И нифига не ясно, так должно быть? Этакая синусоида состояния, или сейчас всё очень плохо? А может, наоборот, хорошо? Не, последний вопрос идиотский, – подумал Петренко, – потому что нейтральное излучение никогда не наносило ущерба людям. Очевидно, что плохо». Такими нехитрыми мыслями он развлекал себя, пока шёл до кабинета Лейтенанта. «И вот с какой формулировкой его будить?» Придумать он не успел: Лейт вышел в коридор.

– Что там с магнитудами? – устало спросил он.

«Значит, не спал».

– Не ясно. Тёмные разбушевались в край.

– Тёмные? Яйцеголовые придумали?

– Нет, я так назвал. Надо им подкинуть идейку.

– Действительно надо. Англичане в курсе?

– Да. Кейн на посту рвёт и мечет.

– Отлично. Идём.

На полпути ночную тишину разорвал сигнал тревоги. Александр и Василий побежали через плац. Из казарм в спешном порядке посыпался личный состав: мотострелки были в полной экипировке и строились, а экипажи машин побежали к ангарам и боксам.

– Что за хуйня?! – Без тени акцента проорал Кейн в ухо оператора, нажавшего кнопку тревоги.

– Морган! Спокуха. Сержант, докладывай.

– Около девяти вечера по местному времени зафиксированы массовые и атипичные перемещения первых. Причём обоих типов.

– Петренко предложил назвать спокойных «белыми», а засветившихся у моста – «тёмными», – сказал Лейтенант подошедшим командирам подразделений. – Что ещё?

– Так же были замечены маркированные омы. Направление – на Т-один.

– Чёрт. Где один из этих двоих, всегда проблемы. И всегда тёмные. Особенно в последнее время.

– Что-то они зачастили. Не пора ли нанести им визит?

– Прально, Петренко, прально. Кейн, поднимай своих. Теперь-то и узнаем цену нашим полувековым наблюдениям.


* * *


При содействии полиции почти в самый центр Лондона быстро были стянуты семь корпусов – обобщённых соединений, в составе каждого находились танки, зенитки и БТР-ы с пехотой, не меньше, чем по одному батальону каждого рода войск. Три корпуса англичан заняли позиции с юга, три корпуса 57ВДД – с севера. Ещё один готовился к прорыву в наиболее напряжённую точку – там сейчас насчитывалось более десятка «тёмных» и шестеро «светлых», включая двух маркированных. Сорок самолётов кружили на окраинах города, готовые через десяток секунд обрушить шквал бомб и ракет на противника. На всех доступных вертолётных площадках в радиусе пяти километров и широких проспектах стояли боевые ударные и транспортные вертолёты.

По всем теле— и радиоканалам было передано сообщение о массированной контртеррористической операции: было запрещено выходить на улицы и настоятельно рекомендовалось зашторить шторы и держаться подальше от окон.

Бойцы четвёртого корпуса 57ВДД продвигались тремя колоннами к условному центру двадцать третьего квадрата. Первыми шли ЛИМы – локационные импульсные машины, представлявшие собой устаревшие БТР, увешанные немыслимым числом приборов и антенн. В десятке метров за ними продвигалась пехота, вдоль стен домов, проверяя каждый закоулок специальными переносными сканерами. Вся остальная бронетехника замыкала колонну, чтобы не вносить помех в системы обнаружения.

У каждого командира отделения были тактические цифровые планшеты, на которых в реальном времени показывалась «Туманность-1» и скопления первых и вторых объектов. Над одним таким склонились Петренко и Соловьёв.

– Блядь. Два скопления наклёвывается. Причём далеко друг от друга.

– Хуя! Вон ещё третье, где-то посреди Темзы.

– Я уверен, что мы в нём окажемся, когда войдём в одно из этих. «Туннели» не нашли?

– Минуту. Центр, я Д-два, видите туннели в общем фоне? Приём.

Через минуту прапорщик доложил:

– Центр, понял тебя. Идём на восточное. Конец связи. Туннели не нашли. К западному отправили полицию и англичан на ЛИМе, а над Темзой прошлась вертушка – у них всё глухо.

– Хуёво.

– И не говори.

– Ладно. Другие две колонны совсем мимо идут. А от нас туда две дороги. Через квартал разделяемся, сапёров придётся пустить по центру улицы. Эта шире, поэтому по ней пойдут ЛИМ, танки и ЗСУ. БТР-ы вправо.

– Выполняю.


* * *


– Здание оцеплено. Точно оно?

– Да, хуй знает. Вроде отсюда «туннель» идёт, – сказал Лейт и поправил ремешок шлема.

– Больше неоткуда. Англичашки в скоплении нашли каких-то странных лошадей. Оцепили всё, но подходить отказываются.

– Зассыхи ебаные. Ладно. Как входить будем? Тут поперечные волны сумасшедшие. Выносить стёкла в половине города не хотелось бы.

– Выбирать не приходится. Только у «Вспышек» доказано разрушающее всю эту поеботу действие.

– Тогда предполагаем самое худшее. Капитальная стена, подрыв и технику первой. Места полно, поэтому четыре закладки, интервалы по пять метров. Крайнюю левую и вторую справа попробуем «Резаками», может снимут обрывки двоек. Сначала пройдём через центральные. Давай на исходную.

Четыре танка расположились перед местами закладки, возле двух из них стояли «Резаки» – гусеничные машины, спереди похожие на ёлку. По стене дали несколько электромагнитных импульсов и солдаты потащили «Вспышки» – сорока килограммовые ящики, которые являлись мощной электромагнитной бомбой. Не без участия ядерных элементов, кстати говоря. Четыре взрыва прогремели как один. Тут же с места сорвалась бронетехника. В каждой машине были только механики-водители. Соловьёв скомандовал:

– Первое и третье отделения! В центральные проходы, бегом, марш!

Два десятка солдат скрылись в проломах. И повисла тишина.

– Если через пять минут никто не выйдет обратно, я туда один пойду.

Через три минуты один солдат вышел обратно.

Глава опубликована: 22.12.2014

4. «Проникновение со взломом»

– Ох еба-а-ать…

– Пиздец…

– Пацаны! Я сам себя вижу!

Бойцы рассыпались по помещению, и ошалело оглядывались по сторонам. И это понятно: прыгали они в чёрный бездонный проём, а оказались в огромном круглом зале, залитым светом. Потолок терялся в высоте, идеально гладкий лакированный пол, мраморные колонны, всякие барельефы. Больше похоже на дворец, а не на банк, который, как казалось снаружи, они штурмовали.

– Ёб вашу мать! Быстро проверили коридоры! Пулемёты по фронту! Вы трое – проверить машины! Остальным занять позиции за танками! Марш! Марш! МАРШ!!! Беременные мандавошки, блядь. Центр. Центр! Я Д-один, как слышно? Приём!

– Связи нет, Лейт. – сообщил командир Д-три.

«Неужели годы подготовки коту под хвост?! Рация сдохла, бойцы заебланили… Хотя нет, рассыпались грамотно, только зевать начали. И команды выполняют чётко. Хорошо я пришёл предупреждённым», подумал Лейт.

– Товарищ лейтенант! Машины исправны, экипаж цел!

Лейтенант окинул взглядом лица водителей, высунувшихся в люки. Мехвод единолично прорывавшегося Т-80УД был в сознании и адекватен, но вид у него был не цветущий. Однозначно.

– Сейчас выедешь через этот проход. Передай, чтобы «Резак» и танк шли вместе. Снаружи оставить только один взвод, остальных внутрь.

– Есть!

«Ну, всё. Понеслась…»


* * *


Шок от увиденного прошёл. «Резаки» прошлись по второму разу и теперь было четыре готовых хода. Шесть танков стояли по периметру первого зала, четыре из них нацелили орудия дальше по этажу. Одно отделение охраняло плацдарм, второе минировало боковые коридоры, которые привели к закрытым дверям. Два отделения шли вдоль стен вперёд.

– Я Д-три, обнаружил лестницу вниз. Две.

– Д-три, жди. Д-четыре, вторая рота подошла? Где первая?

– Так точно! К рывку готова, а первая оцепила западное скопление.

– Вторая целиком в оцеплении. Сюда всю пехоту из третьей.

Теперь четыре отделения охраняли плацдарм, два заняли коридоры, ещё два перемахнули через танки и также вдоль стен добежали до разведчиков. Заняли оборону.

– Д-три, пошли.

«Странная ситуёвина. Снаружи связь есть. Внутри связь есть. А вот между наружкой и внутрянкой – нет».

Через минуту они дошли до конца этажа, так и не обнаружив ещё каких либо ходов. Кроме пустой шахты лифта.

«И что ещё они наколдовали? И где эти уёбки вообще?.. Так. Пол роты оцепить эту хрень снаружи за глаза хватит. Но там не Петренко командует парадом. Значит, рассчитывать внутри можно только на одну роту. Пол роты придётся оставить на этом этаже. Мда. Не очень хочется идти в четыре отделения по этой лестнице. А придётся».


* * *


Пожиратели Смерти начали преследовать ребят, но те отстреливались оглушающими заклинаниями направо и налево. Иногда даже попадали.

Гарри бежал почти вслепую – повсюду мерцали всполохи боевых заклинаний, выпущенных в их сторону Пожирателями. Завернув вправо, за угол одного из многочисленных стеллажей, он увидел очередного пожирателя и, не задумываясь, вскинул волшебную палочку и применил самое популярное за последние несколько минут заклинание: «Остолбеней!» Только наблюдая за красочным полётом пожирателя в сгущающуюся за кругом света от Люмуса его палочки темноту, он понял, что этот Пожиратель был одет как-то странно – в тёмно-зелёную мантию и странную сферическую шляпу. «Да и чёрт с ним! Все ли живы?!» Гарри, не останавливаясь, пригнулся и обернулся назад, чтобы удостовериться в целостности их небольшого отряда. Никто не отстал, все успевали бежать за ним. Через мгновение он выпрямился и устремился вперёд, уже готовый повторно отправить странного пожирателя в нокаут. Но его намерениям было не суждено сбыться – метрах в тридцати перед ним что-то ярко вспыхнуло несколько раз и одновременно с этим воздух вокруг него прочертили ярко-жёлтые молнии неизвестного заклинания. «Пригнитесь!!!» – прокричал он через плечо и свернул в появившейся коридор. Снова вправо. Одновременно с его предупреждением прозвучал ещё чей-то окрик «Kontakt!». Гарри не понял слова и решил, что кричал кто-то из его друзей, нуждающийся в помощи. Он снова, не останавливаясь, обернулся, но все были здесь, с ним. И только он начал разворачиваться обратно вперёд, как раздался ужасающий грохот и треск, как будто сотня огромных средневековых таранов врезалась в огромные деревянные ворота. Одновременно со странным шумом все оставшиеся позади стеллажи разлетелись на мельчайшие щепки под напором целого снопа молний неизвестного заклинания. Его мощь поражала, Гарри видел, как они рикошетили от стен и пола, и ещё долго носились под потолком. Он понял, что в первую очередь стоит опасаться именно этих странных Пожирателей – уму непостижимо, как они так быстро создают заклинания!

Теперь Гарри не выбирал дорогу, было не только некогда, но и некуда — шквал молний не просто уничтожал всё, что было позади них, но и преследовал. И постепенно настигал. Поэтому выход был только один – вперёд. И чем быстрее, тем лучше. А лучше – ещё быстрее. К счастью, в тусклом и дрожащем свете Люмуса, появились контуры двери. До неё было совсем недалеко, но открыта ли она? «Алохомора!» – Гарри прокричал заклинание изо всех сил, но совершенно ничего не услышал. Ему даже показалось, что он вообще ничего не произнёс, а лишь подумал – такой страшный шум стоял в отделе тайн – не было слышно ничего: ни топота ног, ни собственного сбившегося дыхания, ни безумного ритма сердца, даже бьющегося стекла сфер, в которых хранились пророчества. Но дверь открылась и все выскочили в коридор.

«Нельзя останавливаться, нельзя!»

Впереди был ещё один зал. Возможно там был какой-нибудь портал.

– Туда! Скорее! – махнул рукой Гарри.

– Что это было?! – хором спросили ребята.

– Я не знаю такого заклинания.

– Даже я не знаю, – в конец обалдела Гермиона.

Зал оказался довольно странным, даже по магическим меркам: круглое помещение было совершенно правильной цилиндрической формы. Потолка видно не было. В центре было единственное освещённое место: высокая арка, стоящая на возвышении, из которой и лился свет.

– Поттер! Тебе всё равно придётся отдать пророчество! – прокричала из-за спины Лестрейндж, – В этот раз твои новые друзья тебе не помогут!

– Зато помогут старые, – сказал Сириус.

– Тогда вы все сдохнете!

Пожиратели смерти ударили первыми.

Глава опубликована: 22.12.2014

5. «Огонь на поражение»

– Контакт!

Беспорядочную пальбу из крупнокалиберного НСВ было слышно, наверное, даже на улице.

– Девятый, к лестнице. Шестой, к началу зала. Четвёртый, доложи обстановку!

– Один трёхсотый. Огонь на подавление.

– Уходи со склада. Отделение, за мной!

– Первый, что у тебя? – услышал в наушнике голос Петренко Лейтенант.

– Второй, всем окопаться за танками. Скоординируй летунов на огонь по команде.

– Понял.

«Какое странное здание. Всё чёрное и полно выступов. Плюс боковые проходы. М-да, атаковать тут заебёшься».

– Пятеро к той стене!

– Контакт на двенадцать! – прошептал боец за спиной Лейта.

Несколько тёмных фигур организованно пробежали в другой зал.

– Четвёртый! Куда тебя понесло?!

– Я всё ещё на складе.

– Блядь! Это тогда кто? Сапёры!

– Излучение ёбаное! Не видно нихуя!

– Тогда вы все сдохнете!

– Не стрелять! Сталинград, нахуй! Готовь дымовые!

– Я чётвёртый, выхожу.

– Давай влево фронтом!

– Ну, что тут?

– Заждался тебя, шестой. Пиздец. На правый фланг. Поддержишь девятого.

– Есть.

– Отделение, все ко мне! Идёте здесь. Я на разведку. Четвёртый, готов?

– Так точно!

– Дым! Пошли-пошли!


* * *


– Я убила Сириуса Блэка! – скрываясь в дыму, прокричала Лестрейндж.

– Сириус! Нет!

«Она ответит за это!» Гарри был полон решимости наказать Беллатрису.

– Стой, Гарри!

Но никто не мог остановить его порыва. Кроме высокого зелёного человека, в которого Гарри со всего разгону врезался. Ещё бы, из-за дыма вообще ничего не видно же. Незнакомец схватил Поттера за воротник, оттащил за угол и прижал к стене.


* * *


«Блядь! Это ещё кто?! Ребёнок?! Гражданский что ли? Похер, наверху разберёмся»

– Четвёртый! У меня гражданский! Ща ещё притащу.

Он недвусмысленно ткнул пальцем сначала в парня, потом в пол, приказывая ждать здесь. «Гражданский» кивнул. Соловьёв скрылся в дыму.

«Так. Я ещё двоих видел. И где они? Твою дивизию!!! Их тут четверо! Ладно, сначала тех двоих, они рядом… Рыжий, не смотри на меня так!»


* * *


Рядом с Гарри упал Рон. Возле виска был здоровенный синяк. Гермиона прилетела следом, но в сознании и без побоев. Появился аврор, подхватил Рона и жестом велел следовать за ним. Они вышли из уже осточертевшего дыма и увидели ещё с десяток авроров, прятавшихся за углами.

Они пробежали где-то до середины зала. Аврор посадил ребят за угол. Оказывается, тут была лестница наверх.

– Otvechaesh za nih golovoi! – сказал на непонятном языке аврор, видимо, своему подчинённому. – Ia za ostalnimi.

– Skol’ko eshe?

– Ne zna…

Ответить он не успел – в спину попало заклинание. И Гарри знал какое: Авада Кедавра. Но аврор бодро подскочил, спрятался за угол и проорал:

– V pizdu! Ebash nahui! Ogon’ na porajenie!

От разразившегося грохота у Гарри помутилось в глазах. Гермионе было не лучше. А Рон, наоборот, начал очухиваться.

– Prodvigaemsia vpered! Ebnem ih sleva!

– Эй! Вы живые тут? – смутно сквозь грохот услышал Гарри.

– Да… Что с Роном?

– С кем? С этим? Долго объяснять! Сидите тут и не высовывайтесь! А то будете лежать потом! Вечно! – ухмыльнулся аврор.

– Хорошо! А вы…

Спросить он не успел. Аврор крикнул «Po nogam bei!» и скрылся за углом. Всюду носились заклинания-молнии.

«А, действительно, кто? Надо было сразу спросить. Они слишком странные для авроров. О! Кажется Рон окончательно пришёл в сознание»

– Блин, Гарри, это не авроры! – потирая висок, сказал он.

– Otsekai, bliad’!

– Tu-du-du-du-du!!! – Ребята уже знали, что это «супер-молнии». Но не знали, что это был 12,7-мм тяжёлый пулемёт.

– А кто же тогда?

– Не знаю.

– Это не орден Феникса, они все там. – Поделилась наблюдениями Гермиона. – Это явно ловушка сами знаете кого! Уходим!

– Нет, Гермиона! Я должен прорваться! Она убила Сириуса!

– Гарри, если ты погибнешь, то не отомстишь!

– Ты права. Трансгрессируем.

– Не получится. Я уже пыталась. Что-то мешает. Первый раз такое.

– Zariajau!

– Bliad’! Sprava!

– Тогда нам нужно наверх пешком. Не зря же он привёл нас к лестнице.

Глава опубликована: 22.12.2014

6. «Военнопленными не рождаются»

«Чёртовы авроры! Мне почти удалось взять несносного мальчишку живьём! Откуда они вообще взялись, и что это за странное заклинание?!» – Люциус всё ещё был в шоке от смерти одного из пожирателей – тот успел не только поставить блок, но и начал разворачивать щит Протего. И был в мгновение ока разорван на части цепочкой ярко-жёлтых молний, которые взялись из ниоткуда, пробили весь стеллаж вдоль, убили тёмного мага и разнесли следующий, со всем содержимым – невероятная пробивная способность! У Люциуса так и стояла перед глазами картина гибели подчинённого. Даже со спины, в пол оборота, зрелище было отвратительным. Первая молния попала в вытянутую руку, и он видел, как медленно, будто раздумывая, начинает расщепляться волшебная палочка, как также медленно начинает красным цветком раскрываться его кисть, затем предплечье. Плотным облаком разлеталась во все стороны кровь, и из него вылетали белые осколки костей. Следующая молния ударила в грудь, бесцеремонно вырвав, казалось, половину рёбер, лёгкого и, оторвав остатки правой руки, отправила всю эту бесформенную кучу в свободный полёт. От ужаса увиденного, у Люциуса подогнулись ноги и он начал падать на спину. Третья молния попала куда-то в живот и разнесла в клочья всю поясницу. Было стойкое ощущение, что в воздухе летели отдельные позвонки. Четвёртая молния врезалась куда-то в левое бедро и окончательно отделила груду мяса и костей, до этого бывших телом, от ног. Люциус уже упал и скользил по разбрызганной по всему полу крови на спине, неумолимо приближаясь к уже мёртвому, но ещё не успевшему упасть Пожирателю. Пятая молния ударила в пол между ними, совсем рядом с ногой, окатив волной кровавых брызг лицо, и, как ни в чём не бывало, унеслась дальше крушить стеллажи.

«Что это было?! К чёрту Поттера!»

Малфой уже нёсся по коридору к выходу, не обращая внимания на разразившуюся схватку Ордена Феникса с остатками Пожирателей смерти. Но раздавшиеся позади него странные грохот и треск, заставили его прижаться к стене между колонн. Люциус обернулся и увидел этих зелёных авроров – цепочка молний хищно прошлась по всему коридору, но его не зацепила. Он боялся не то, что шевелиться – дышать.

«Не знаю, сколько прошло времени, но нет ничего хуже этой треклятой неизвестности!»

Люциус аккуратно выглянул из-за угла – чёртовых авроров в коридоре не было. Он пробежал отделявшие его от двери из зала пророчеств к лестнице несколько метров, ввалился в дверь и услышал:

– Nu, zdravstvui, dorogoi.

Люциус успел повернуться лишь на половину, когда что-то тупое и тяжёлое ударило его по голове. Он мгновенно потерял сознание. Но даже если бы успел повернуться и осмотреть странный предмет, то всё равно не понял, что это был деревянный приклад старого Автомата Калашникова, образца 1959 года. Ужасного оружия, созданного под нетолерантный патрон калибра 7,62 мм, который при попадании в человека легко и непринуждённо отрывал конечности, дробил кости и испарял кровь. Особенно эффективной была его бронебойно-зажигательная версия, которой и были вооружены все солдаты пятьдесят седьмой дивизии.


* * *


– Двадцать второй! Вертайся в зад. Клиента надо сдать. Быстро!

«Ну что это за хуйня?! – мысленно возмутился пилот вертолёта Ми-24 с бортовым номером двадцать два, в десантном отсеке которого находился контуженный Люциус Малфой, – образцовая часть, а всё равно всё через жопу!»

– Я двадцать второй, ложусь на обратный курс!

Окончание фразы потонуло в рёве перешедшего на максимальную мощность двигателя и скрипе всех переборок и сочленений вертолёта, резко повернувшегося бортом параллельно земле, и стремительно разворачивавшегося туда, откуда недавно взлетел. Люциус Малфой, плохо соображавший, где он, кто и зачем, даже и не подумал, за что-либо держаться. Поэтому в самом начале разворота, он, словно пушинка, взлетел, ударился лицом и грудью о боковую дверь, а потом плашмя, со всей силы, спиной, в пол отсека, к которому его прижало, как будто мощнейшим магнитом. Ему казалось, что собственное тело потеряло форму и начало растекаться по гладкой бронированной стенке. Да, такие усилия ни одна метла не только не выдержит, но и не выдаст, поэтому ни один маг их тоже не вынесет. А российским лётчикам совершенно безразличны такие кратковременные перегрузки, ведь они элита. И уж тем более по барабану – российским боевым вертолётам. Они ещё и не такое могут.


* * *


Все силы коалиции быстро выводились из города. Шесть корпусов, стоявших в оцеплении, уже были за пределами Лондона. Вся специализированная и большинство тяжёлой техники штурмового корпуса тоже вывели. На прикрытии остались пара танков и БТР-ы, в которые грузились мотострелки.

– Сань, а в квартале отсюда стёкла в домах всё-таки не выбило! – Улыбаясь, заявил Петренко.

– Да хер с ними, Вась! На кой хуй, скажи мне, пожалуйста, ты решил депортировать этого еблана?

– Мы и так порядком засветились. Поэтому допросить с пристрастием его не помешало бы.

– Да, не помешало бы! Но это нужно было сделать здесь! И бросить его здесь же. Теперь придётся его каким-то волшебным образом к ним подбрасывать. У них явно есть какой-то свой следственный комитет. Вот пусть и разбираются.

– Не вижу логики.

– Я к тому, что он больно строго одет. А если это представитель власти? У них там явно какой-то конфликт и им может не понравиться, что мы его отпиздячили. А так будет казаться, что его в бою при исполнении служебных обязанностей зацепило. А где эти трое?!

– А хуй знает. Ща по сканерам глянем. Ты же умудрился обоих меченных выловить.

– Сфоткать успе…

Раздались несколько автоматных очередей.

– Найди мне этих троих! ¬– приказал Лейт, запрыгивая на проносившийся мимо БТР. – Хоть весь Лондон разнеси!

Глава опубликована: 22.12.2014

7. «Марш-бросок»

Ребята уже отдышались и спокойно шли по опустевшему Лондону. Трансгрессировать им пока так и не удавалось. Гарри постоянно оглядывался.

– Вы ничего не слышите? – обратил внимание Гарри.

– Не-а. Интересно, кто же, всё-таки, это был? – мыслил в слух Рон.

– Точно не авроры. Смысл им окружать министерство? Надо скорее связаться с орденом. А что за… – Не успела спросить Гермиона

– Услышали наконец?

– Похоже на чьё-то рычание.

Из-за угла выскочило что-то непонятное. Большое, угловатое и с двумя яркими красными глазами. И рычало оно очень громко.

– Ещё один василиск?! О, нет! – запаниковал Рон.

– Бежим туда! Он там застрянет!

Ребята снова побежали. Ещё пара таких же деньков, и им можно смело ехать на соревнования против именитых мастеров спорта. Василиск взревел. Земля задрожала.

– Это он своим рыком всё трясёт?!

«Рон, беги и не отвлекайся на чушь!»

– Гарри, не успеем!

«Точно. Не успеем. Надо за угол».

– Вправо!

Они свернули на перекрёстке. Покрытие под ногами стало как-то по-другому дрожать.

«Чтобы это значило?»

Гарри приотстал и обернулся. Чудовище скользило боком, вырывая куски асфальта, таким тяжёлым оно было. Но, не смотря на имитацию якоря, затормозить оно, всё же, не смогло и врезалось в здание. Весь перекрёсток заволокло пылью. Судя по шуму, пара этажей дома обвалилась. Стало тихо.

– Гарри не стой! – крикнула Гермиона.

– Погоди минуту!

Все трое замерли в ожидании. Гарри сделал несколько шагов по направлению к руинам и прислушался.

«Мне кажется или что-то урчит?»

Пыль потихоньку расползалась по всей улице, и стали видны контуры здания. Действительно, второй этаж на углу дома отсутствовал. Вспыхнули два красных глаза. В пыли они прочертили два ярких луча, которые точно упёрлись в Гарри.

– Гарри!!!

Раздался оглушающий рёв вперемешку со скрежетом и шумом продолжавшего осыпаться здания. Монстр выскочил из груды обломков.

– Остолбеней! – Гермиона точно попала в летящее чудовище, но заклинание отскочило куда-то в ночное небо.

Гарри успел сделать пару шагов назад, когда василиск коснулся поверхности. От мощного удара он упал на землю. С диким лязгом монстр остановился в метре перед Гарри. Длинный нос чудовища смотрел на Рона и Гермиону, которая вцепилась в его руку.

«Похоже, он меня не видит. Надо что-то делать».

Гарри начал отползать в сторону переулка. Неожиданно из-за угла выкатились двое пожирателей смерти. Именно! Они катились кубарем по дороге. Один из них, судя по всему, был без сознания. Позже, ребята догадались, что их каким-то образом принудительно вывели из трансгрессии. Непонятно только, как не убили… Оставшийся в сознании, Пожиратель встал, пошатываясь, и поднял палочку. Монстр снова взревел и развернулся боком, закрывая ребят.

«Что? Так он за нас?!»

Гарри увидел несколько заклинаний, летевших куда угодно – они отлетали от василиска. Резкий удар отправил всех троих на землю. Из глаз брызнули слёзы. В ушах зазвенело. Ничего более не пробивалось через этот звон. Через несколько секунд, Гарри выглянул из-за монстра. В конце улицы было ещё больше пыли. Но она имела какой-то красноватый оттенок. И ни одного пожирателя видно не было. А из носа василиска струился дым…

– У тех ребят в министерстве точно не самое мощное заклинание, – заметил Рон.

Из передней части монстра показалась голова. Это был такой же странный аврор, как и тот, что вывел Гарри, Рона и Гермиону из зала смерти.

– Это точно! Им повезло, что мы на их стороне! – улыбнулся «наездник» василиска. – Зачем убежали?

– Мы… – попытался оправдаться Гарри.

– Сказано было ждать тут! Что непонятного? Теперь дом чинить… – расстроился аврор, – А ну, быстро, залезайте на крышу! – махнул он головой. – И держитесь крепче!

Заметив замешательство ребят, он добавил:

– Да не бойтесь! Он не кусается без команды!

Помогая друг другу, ребята залезли на крышу моторного отсека. Ехать стоя на нём оказалось не так уж и легко.


* * *


Железное чудище резко остановилось. Рон обо что-то споткнулся и упал. Странный аврор вылез наружу.

– Что ж ты так, неосторожно-то… – непонятно, толи пожаловался, толи посочувствовал он, – вам туда, – он махнул рукой в сторону Министерства Магии, – за пару минут дойдёте. И запомните: вы никого не видели. Сохраните тайну – очень нам поможете. А потом мы поможем вам.

– И как же вы нам поможете?

– Мы вам уже помогли немного. Дальше – больше. Позже расскажем. Кто у вас главный?

Ребята недоумённо переглянулись.

– Ладно, в очках! Лови!

Аврор кинул какую-то коробку со встроенной трубкой.

«Волшебная палочка? Больно странная» – удивился Гарри.

– Носи его всегда с собой.

– Зачем?

– Так будет проще тебя найти. Да и не убьём случайно. Если повезёт, – ухмыльнулся аврор. – Всё. Идите. Вас уже заждались.

Василиск негромко заревел и попятился. Ребята смотрели ему вслед. Из-за угла послышался знакомый скрежет и грозный рык. Через минуту стало тихо.

– Он уехал. Что дальше?

– Послушаемся его. Пошли.

Глава опубликована: 22.12.2014

8. «План «Перехват»»

– Вась, я пошёл.

– Премьер-министр бриташки не наш начальник, не стоит выполнять его приказы.

– Я ему и не подчиняюсь. Но первые сами с ним связались. Они подтвердили наши опасения, что у них война. И это подтверждение, не что иное, как просьба о помощи.

– А эти дети тебе тогда нахуя?!

– Потому что их правительство – кучка беспомощных и жалких амёб. У них только партизанский отряд и фунциклирует. И парень в очках – один из них. И, судя по переговорам, ключевая фигура. Сам же слышал.

– Да, слышал. Всё-всё, уговорил, – примиряющее поднял руки Петренко. ¬– Чё делать будем?

– Окапывайся здесь и жди меня. Я их найду и приведу.


* * *


– Stoiat’, boiatsa! Dengi ne priatat’! – Гарри только успел повернуться, как сильная рука сграбастала его за шкирятник и толкнула к большой яме у корней огромного дерева.

– Что встали?! Палки свои опустили, nahui, и за мной! – сказал странно одетый незнакомец и протянул правую руку Рону. Тот боязливо протянул свою и тут же был схвачен под локоть и сброшен к Гарри. Гермиона попыталась ухватить Рона за другую руку, но не рассчитала силы и, в итоге, полетела за ним. В яме её подхватил Гарри, не дав упасть. Осыпая землю с краёв ямы, незнакомец съехал к ним на попе.

– Будем знакомы: товарищ Лейтенант, 57ВДД! Для вас можно просто «Лейт».

Теперь Гарри узнал его – это был тот же человек, который не дал ему преследовать Лестрейндж в отделе тайн. Странный аврор, с неизвестным заклинанием-молнией.

– Ваши имена я знаю, – сказал он и быстро поочерёдно оглядел их – Рон. Гермиона. Гарри.

– Да кто вы такой?! – решился, наконец, спросить Рон.

– Кто я – слишком долгая история, да и не так уж это важно. Главное, что на вашей стороне, – сказал Лейт, доставая из-за спины... Метлу?! – Значится так, времени мало, поэтому быстро сказали: кто это такие? – он сделал короткий взмах рукой в сторону поляны, где стояла группа егерей, явно обсуждавших, куда подевались беглецы, – и что им от вас надо?

– А почему мы должны вам доверять? – тихо, но уверенно, спросил Гарри.

– Потому что я единственный, кто вам сейчас поможет. Но можете не отвечать, что за гомики вас преследуют – я и так догадываюсь.

– Мы и сами справимся! – начал злиться Гарри.

– Ага, счас! Могли бы, тогда давно их перебили, а не убегали.

В этот момент Пожиратели разошлись в разные стороны, только двое остались стоять на поляне и о чём-то разговаривать.

– Слушайте сюда. Бьющие по площадям заклинания знаете?

– Нет, – ответил Гарри. Гермиона непонимающе посмотрела на аврора.

– Я так и знал. Значит, сейчас дядюшка Лейтенант покажет фокус. Когда начнётся заварушка, бегите туда, – он указал правой рукой направление, – Бегите так, чтобы даже я не догнал, – он лукаво подмигнул. – Ясно?

Гарри явно хотел что-то сказать, но не успел:

– Да, – тихо сказала Гермиона. Рон кивнул.

– Pizdec, кто так отвечает? – улыбаясь, спросил Лейт, – Нужно бодро: «Tak tochno!» Ай, вы не знаете... Тогда «Сэр, да, сэр!»

– Да, сэр, – смущённо улыбнувшись, сказал Гарри. Рон и Гермиона никак не отреагировали.

– Новички, – демонстративно расстроился Лейтенант, – но ничего. Потом сделаю из вас настоящих бойцов! – Он улыбнулся. – А теперь приготовились: я пошёл. – Он сделал непонятный жест правой рукой и в одно движение выскочил из ямы. Только Рон не понял, что Лейт перекрестился.


* * *


Лейтенант, ни от кого не таясь, в полный рост, бодро, почти вприпрыжку, с улыбкой во все тридцать два зуба, шагал к двум противникам. Автомат болтался за спиной, кобура с верным АПС была расстёгнута. Один Пожиратель стоял спиной. До них был метров двадцать, и он успел пройти половину расстояния, когда его заметили. Егеря тут же развернулись и подняли волшебные палочки. Лейтенант, не останавливаясь, медленно поднял левую руку, и вяло помахал, приветствуя их.

– Здарова, пидоры!

Враги коротко переглянулись, не понимая, кто к ним шёл и кто такие эти самые "пидоры". В этот момент лейтенант подскочил к ближайшему Пожирателю, отвёл в сторону вытянутую с палочкой руку, ударил кулаком в нос и, сделав подсечку, толкнул его во второго. Противник ничего не успел предпринять и кучей сцепившихся конечностей упал на землю. Продолжая двигаться прямо, как будто секунду назад он не раздал пиздюлей двум тёмным магам, он достал пистолет и быстро сделал два выстрела, звук которых слился воедино с шумом разлетающихся по поляне мозгов.

– Ух, понеслась! – крикнул лейтенант, доставая две гранаты. Два коротких взмаха и он совершенно не по геройски упал на живот, закрывая руками голову. Два мощных взрыва сотрясли, казалось, весь лес. Лейтенант вскочил, вытаскивая из-за спины автомат, и, крича "Су-у-ука-а-а, у-у-ура-а-а, бля-а-адь!!!" побежал на показавшихся на краю поляны Пожирателей. Раздалась приглушённая трескотня, и десяток молний заставили пару противников лечь и больше никогда не вставать.

Ребята, помогая друг другу, вылезли из ямы и побежали изо всех сил. Судя по непрекращающемуся треску и ещё одному взрыву, позади развернулся даже не бой, а настоящий ад.


* * *


– Далеко собрались?

Запыхавшиеся ребята огляделись, но никого не увидели.

– Совсем слепые что ли? На голос идите! – явно издевался говорящий.

– Да где вы?! – не выдержала Гермиона.

– Ia vodianoy, ia vodianoy… Nikto ne voditsia so mnoy… – Произнёс незнакомец, вставая.

До него было с десяток шагов, но, когда он встал, стало ясно, почему он был незаметен. Нет, не мантия невидимка. Он был весь покрыт мхом и травой. «Или это костюм такой?» подумал Гарри.

– Идите сюда, не стесняйтесь, – садясь на место, велел он.

Незнакомец прятался в довольно широкой и странной яме – все её стенки были почти вертикальными.

– Так кто же вы такой? – не унималась Гермиона.

– Не узнали? Совсем-совсем?! Эх, надо было дать ему вас кусануть немного, тогда б запомнили…

– Это вы были на василиске?! – заподозрил Гарри.

– На ком?! А-а-а, не, это не василиск, это Т-90. Танк. Крутой, да?

– Да, очень. Он тоже тут?

– Мне тоже нравится! Не, дома сидит. Охраняет! – сказал «наездник» и поучительно, но как-то комично, поднял указательный палец вверх.

– А вы тут зачем?

– Лейта жду.

– И долго ещё ждать?

– Сейчас узнаешь.

– Сейчас? Как это?

Сзади послышались шаги. Ребята обернулись и, поначалу, ничего не увидели. «Наездник» даже не шелохнулся. От дерева отделилась тень, всего в паре метров от них. Солнце слепило, и было не понятно, кто же перед ними.

– Нет… Не-е-ет… – залопотал Рон.

Неведомое чудище знакомым движением съехало в окоп.

– Hvosta za nimi ne bilo? – сказал Лейт, снимая капюшон.

– Ne-a, ti vseh razognal.

– Horosho. Tak-s… Ничего необычного в последнее время не замечали?

– Нет, вроде.

– А взрывов каких-нибудь?

– Взрывов?

– Да! Выбросов, всплесков энергии! – не смог больше подобрать синонимов Лейт, – ага, видели!

– Ну… Мы уничтожили несколько крестражей. Но ещё не все.

– Что уничтожили?

– Как бы по короче объяснить…

– Да уж хоть как-нибудь давай.

– Это части души Волдеморта. Пока есть хоть один крестраж – он бессмертен.

– А это что за huilo?!

– Могущественный тёмный волшебник. Он вернулся и развязал войну.

– А ты не верил, что от них будет толк, – укоризненно посмотрел на Петренко Соловьёв, – Теперь слушайте внимательно. Нужна ваша помощь.

Глава опубликована: 22.12.2014

9. «Ударная сила»

Двое мужчин в тёмной одежде лежали на специальной лежанке, на черепичной крыше между двумя башнями Хогвартса. Любому магу сразу было ясно, что эта парочка очень подозрительна. Почему? Потому, что это, однозначно, были маглы. Что могут делать двое маглов на крыше Хогвартса, ночью, да ещё и во время нападения армии Волдеморта? Ни один маг не сможет ответить на этот вопрос. Даже если будет знать, что они имеют в своём распоряжении элитное оружие – только специальные войска некоторых стран вооружались абсолютно бесшумными снайперскими винтовками ВСС "Винторез" российского производства. И уж точно ни один солдат в мире не использовал совместно с таким оружием крупнокалиберный пулемёт "Утёс". Всё их снаряжение до Хогвартса по запретному лесу несли две роты солдат, поголовно вооружённые бесшумными автоматами "Вал" и винтовками "Винторез". А потом они вдвоём скрытно обустраивали позицию и перетаскивали через крепостную стену снаряжение, оружие и боеприпасы. Последних было столько, что на две армии зла хватило бы и ещё осталось. Теперь эти двое вообще никого не боялись: ни Бога, ни дьявола. Ну, разве что, своих начальников, которых за глаза звали «Маршал». Да, двух человек одним словом. Один из мужчин ткнул второго локтём:

– Слышь, купол скоро посыплется, а мы отсюда хуй достанем правый фланг.

– Почему не достанем? Нужно только немного проползти вперёд и всё как на ладони.

– По дистанции не достаём. Там метров пятьсот. Для ВСС-а далеко, а «Утёс» на крайний случай.

– Значит нужно спуститься внутрь. Будем стрелять из глубины здания – тогда никто не услышит.

– Маршал нас убьёт.

– Ничего он не сделает: ему не важно, каким образом мы выполним боевую задачу. У нас даже строгого плана-то нет. А географически, мы будем на предписанной нам позиции.

– Хотел бы я дожить до этого момента и увидеть своими глазами, когда ты начнёшь ему это объяснять, – сказал Лейт и лукаво улыбнулся, – спускаемся.


* * *


«Всё-таки продуктивно побеседовали с ними. У них тут ловушек – хуй проссышь – не прошли бы до крепости незамеченными. Хотя, вдвоём, может, и смогли, но уж точно не с сотней бойцов с тяжёлым вооружением. Крайне пиздато получилось. Хм. Совершенно неожиданно О27 оказался оплотом… Эээм… Добра? Да, пожалуй».

– Связи нет ещё?

– Только с пехотой под стеной. С базой не будет, пока поле не вырубится.

– Да с базой и не нужно. Сигнальные ракеты никто не отменял. Глянь-ка туда.

Петренко с минуту вглядывался в бинокль.

– Их там больше, чем у главных ворот.

– Вот и я о том же. Разворачивай пулемёт туда. И по команде пальнёшь красной ракетой – с главным входом дивизия сама справится.

– Но здесь поддержка тоже не помешает… Блядь!!! Побежали!

– Не пускай на мост! Я ёбну на выходе! – крикнул Лейт, прицеливаясь из ВСС к выходу с моста в Хогвартс под раскат длинной очереди из пулемёта.

– Ухты, как ёбнуло! – в один голос выдали Соловьёв и Петренко, наслаждаясь зрелищем взорвавшегося моста.

– На хуй «Утёс». Съёбываемся.

– Блядь, среди кучи этих ебаных трассеров ракету не спалят.

– Агась. Значит… Нужно найти маркированного.

– В этой толпе – дохляк. И на сканере пиздец – не видно нихуя.

– Сидим слева, и палим вход. Рано или поздно объявится.


* * *


– О, вон он. Эй, боец! – крикнул Петренко.

– Где ты был? – обернулась Гермиона.

– Мы думали, ты ушёл в лес, – облегчённо выдохнул Рон.

– Как раз иду туда.

– Ты спятил?! Ты не можешь сдаться ему!

– В чём дело, парень? – встрял в разговор Лейт.

– Что ты узнал? – конкретнее спросила Гермиона.

– Есть причина, почему я слышу крестражи. Я давно догадывался. И вы, наверное, тоже.

– Я пойду с тобой!

– Нет! Убейте змею! Убейте змею. И останется только он.

Гермиона обняла Гарри и он ушёл.

– Ia odin seichas nihuia ne ponial? – спросил Петренко.

– Можете внятно объяснить? – уточнил Лейтенант.

– Он пошёл к Волдеморту. Он его убьёт.

– А вы чего не пошли?

– Да Волдеморт убьёт Гарри! Вот почему!

– Тем более! За мной!

– Стойте! Гарри – крестраж Волдеморта. Он должен его убить.

– Ага. Угу. Bliad’. Ла-а-адно. Где змея?

– Мы не знаем.

– Ohuenno! Ладно, сейчас найдём.


* * *


– Так что делаем-то?

– В коэ-то веки послушаемся мы их. Найдём и убьём змею. Потом спросим, кто из тёмных этот «Волк» и въебём ему по первое число.

– Откуда начнём поиски?

– Отсюда. Окопаемся здесь. Приготовь ракетницу. Главарь полюбэ позёр. Поэтому припрётся выёбываться. Тут-то дивизия ловко им писю к носу подтянет. Тащи пулемёт. И солдат во фронт здания. А то заскучали, поди.


* * *


– Ничего ещё не кончено! – подытожил Невилл и выхватил меч Гриффиндора.

Гарри спрыгнул с рук Хагрида и попытался поджечь Нагайну.

– Какая пиздатая речь… – пустил скупую мужскую слезу Лейт, – давай хлопушку! И ракету!

Со двора трансгрессировало несколько пожирателей. И мощная, какая-то тупая, волна прижала всех к земле. Через пару секунд улетевшие пожиратели упали обратно. Волдеморт и сотоварищи перешли в наступление. Половина приспешников побежала назад. Раздались пулемётные и автоматные очереди. Волдеморт трансгрессировал.

– Нихуя се! Как он?!

– Похуй! Потом! Надо своих не ёбнуть!

Большая часть пожирателей смерти бросилась в рассыпную. Оставшиеся вломились внутрь, где их встречали защитники замка. Численный перевес был явно не на стороне атакующих.

– Ебашим внутрь! Ищи змею! Ищи!

– Лево, два!


* * *


А тем временем наивный противник пытался убежать через поле. Но не тут-то было – из-за холма выползло что-то большое, угловатое и с двумя яркими красными глазами. Пожиратели остановились. Рядом с первым танком появился ещё один. И ещё. Теперь и скорострельные зенитки. Начало избиению младенцев положили вынырнувшая из под облаков пара «Грачей», которые накрыли неуправляемыми снарядами (а-ля «Катюша») арьергард отступавших. Потом синхронный залп из 125-мм танковых пушек смешался с рёвом мощных дизелей и вся бронетехника медленно, угрожающе, двинулась вперёд. Только головной танковый взвод устремился крушить противника не только огнём, но ещё бронёй и гусеницами. Они с разгону влетели в центр обезумевшей толпы, непрерывно ведя огонь из пулемётов, и разбавляя эту скучную трескотню могучими раскатами главного калибра. Огромное избыточное давление было не страшно стволу, но тяжело контузило, а то и убивало, и раскидывало в стороны всех в радиусе трёх метров от дула. Самых близко стоящих разрывало на куски, кто был подальше – терял сознание, падал на землю и неминуемо попадал под стальные траки и вес пятидесяти тонной машины. На этом чудовищная мощь танка не исчерпывалась: дальше осколочно-фугасный снаряд превращал в фарш всех, попадавшихся на пути ровно до момента взведения взрывателя, а после – фарш сразу поджаривался в радиусе пятнадцати метров. Не говоря о разлёте осколков…

Три танка неслись к мосту в Хогвартс, выполняя приказ занять двор, и, попутно, наматывая кишки неприятеля на гусеницы. Многие Пожиратели теряли сознание от одного вида залитых кровью и заваленных кусками тел бронированных машин. А чтож вы хотели? Это вам не волшебные пострелушки, это, мать её, бессмысленная и беспощадная магловская армия в атаке!

Некоторые противники, особо умные, не иначе, догадывались взлетать. Но не высоко и ненадолго – их сразу настигал шквал 23-мм осколочных снарядов из самоходных зениток «Шилка». Пожиратели просто распадались на атомы, и над полем боя стоял красно-серый туман: смесь крови и порохового дыма. Некоторые попытались убежать в лес, из которого были гостеприимно встречены огнём 14,5-мм пулемётов и 30-мм автоматических пушек бронетранспортёров. Оставшихся одиночек разогнали с вертолётов огнём из скорострельных четрёхствольных 12,7-мм пулемётов ЯкБ. Немногие догадались поднять к верху руки и ждать своей участи. Кого заметили – милостиво взяли в плен и сдали потом в надёжные руки. Для опытов. Через две минуты противник остался только в Хогвартсе.


* * *


– Охуенно сработали!

– Однозначно! Я бы ещё ебанул, но где ж столько мишеней взять?! – восхищались слаженностью взаимодействия армии и стойкостью противопульной и противоснарядной брони против заклинаний Соловьёв и Петренко.

– Обида ебаная, что нельзя было сразу дивизию в ход пустить. Половина ублюдков погибла или съебалась после первой атаки.

– Ага. Ищи их теперь… Змея!

Две коротких очереди точно поразили два куска Нагайны, только что разрубленной Невиллом.

– Ну ёбана-а-а… Всю геройскую славу проебали…

– И не говори. Главнюк где?

– Сканер… Там! Бегом!

– И мальчишку подстрахуем.

И вот, Волдеморт пал. Но не все его последователи были в курсе, видимо. «Ничего, сейчас быстро прозреют», подумал Лейт меняя магазин, и началась самая важная часть операции: то, ради чего, собственно, они и пролезли в Хогвартс.

Глава опубликована: 22.12.2014

10. «Чистая вода»

Никто не замечал человека в тёмном плаще, неподвижно стоявшего в углу.

«Это единственный прокол в маскировке – я стою практически в середине чёртовой прорвы магов, поголовно одетых в мантии, в, мать его, дождевике! Пиздец. Да-а-а, наглость – второе счастье, воистину». Лейтенант стоял в зале, спрятавшись в тени между двух колонн, и наблюдал за финалом сражения. Честно говоря, он не понимал, с какой целью здесь стоит, рискуя получить какую-нибудь смертоносную гадость. Подстраховать обороняющихся? В такой толпе, одинаково одетых и полностью смешавшихся в горячке боя, людей – сомнительно. Особенно теперь, когда к «нашим» прибыло подкрепление, и исход боя был ясен всем. «А всем ли?» Лейтенант огляделся, не упустив ни единой мелочи. «А эти чего под лестницей стоят? Пленные? А почему их никто не охраняет? Да и хули они стоят, ебланы?! Я бы хуй сдался, и вообще всем этим магам пиздюлей раздал. Хотя... Хуй знает, на что они действительно способны – вон какие звёздные войны устроили, джедаи недоделанные. Остаётся надеяться, что «Шумиха» и «Штора» сработают, как заявлено в инструкции».

Эти весёлые размышления прервал шум в наушниках:

– Сань, объект вижу. Хуйнёй мается. Ан, нет... Направляет всех к центру замка.

– Внутри видишь что?

– Без особых подробностей. Вроде бы такой же зал. Не понимаю, зачем гонять людей с места на место.

– Физподготовка! А если серьёзно, они туда трёхсотых тащить должны.

– Надо было самим всех разъебать. И потерь по нулям.

– Нихуя. Как ты понял – главарь бы не сдох. А так – это наша общая победа над общим врагом. Отставить пиздабольство! Продолжай наблюдение. Готовь «план Б».

– Есть!

«План Б» Лейтенанту не очень нравился – всё-таки Петренко простоват для первого плотного контакта простых людей и магов. Он мог не справиться, не подобрать сразу нужных слов. Даже в нормальной обстановке, что уж говорить о лютом пиздеце, который творился сейчас. Но, по замыслу Маршала, удачнее времени не найти.

Сражение медленно, но верно переходило во двор замка. «Или бой уже закончился? Да, точно. Противника пеленуют по полной программе. Так-с, теперь и за этой кучкой под лестницей пришли – уже никуда не денутся. Поэтому пора шевелить колготками и начинать движение в сторону прапора».

– Они заканчивают.

– Уже иду. Отставить «План Б».

– Понял.

Лейтенант в очередной раз удивился изобретательности инженеров со всего мира: в этих квадратах не работала никакая электроника. До поры до времени. Теперь же чудо техники позволило им скоординировать свои действия, будучи в дохуя метрах друг от друга. При таком-то буйстве магнитных полей! «Чёрт, да сколько можно?! Ребят, у вас бесконечные патроны?!»


* * *


Минерва МакГонагалл с трудом стояла на ногах, но всё же смотрела вслед удаляющемуся аврору, который нёс раненного. Его размеренное шествие ввело её в транс, из которого она смогла выйти только после хлопка трансгрессии. Вот и всё.

Неожиданно, кто-то позади неё кашлянул. Она резко обернулась. Перед ней стоял мужчина лет тридцати в странной тёмно-зелёной мантии и на голове у него была непонятная, да и вообще, какая-то несуразная, круглая шляпа того же тёмно-зелёного цвета. За спиной у него висело нечто большое и длинное, но совершенно незнакомое. Руки незнакомец держал скрещенными на груди. Чуть поодаль стоял аналогично одетый мужчина, разве что более крупный. И за спиной у него ничего не было – он держал эту штуку в руках, но её всё равно было не разглядеть, потому что она была направлена на Минерву.

– Ну, здравствуйте, профессор МакГонагалл. Привет вам от маглов.


* * *


– Эй, Лейт! – догнала Соловьёва вездесущая троица.

– Ну, чего вам, неугомонные? – не воодушевился он их присутствием.

– Помнишь, что ты обещал в лесу?

– Обещал? Я? В лесу?! Чё?!

– Сань, да у тебя с памятью проблемы! – издевался прапорщик.

– Да иди ты! Ладно, чего я там обещал?

– Сделать из нас настоящих бойцов!

У Соловьёва челюсть упала на землю. Петренко захихикал.

– Ну что же. Такие сотрудники нам нужны.


* * *


Учителя Хогвартса, трое главных героев, все выжившие участники Ордена Феникса и Отряда Дамблдора, а также ряд высших сотрудников Министерства Магии были приглашены и доставлены в расположение 57ВДД, где были проведены короткие показательные выступления и небольшие натурные испытания, показавшие, что теперь любой магл способен видеть и нейтрализовывать магию. Так была окончательно выяснена расстановка сил и заключено соглашение о совместном поиске и поимке уцелевших пожирателей.

По началу, недельку другую, англо-русская коалиция бездействовала, наблюдая за, по большей части, безуспешными попытками выследить и ликвидировать противника. А потом, за два дня, в результате массированной операции, на территории Великобритании не осталось ни одного «тёмного». Все они были обнаружены поисковыми средствами коалиции и, большинство, уничтожено при «сопротивлении аресту». На самом деле, солдаты просто не знали, как разоружать противника и, по приказу Соловьёва и Д’Энкура, командовавшего английской группировкой, сразу приводили приговор в исполнение.

В дальнейшем сотрудничество продолжилось в области медицины и сельского хозяйства. И кто знает, быть может, в не самом далёком будущем, эти экспериментальные методы станут основными во многих отраслях. И все будут жить вместе, в гармонии и процветании.

Глава опубликована: 22.12.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Я не понял, где танки "Мамонт" и "Призма", где дирижабли "Киров"?! Где агенты Crazy Ivan, Tanya и Natasha?! Где террор-дроны, в конце-концов?
— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно.

Честно говоря я поржал, но мне понравилось.
Хня полная. Особенно "впечатляет" начало. Вспомнилась фраза: если можешь не писать - не пиши!
Пи... сколько пафоса...
Где то я фразу про танк слышала уже... В Терминоторе что ли? Хотя может и нет...
Как-то никак. Вроде и плохого, если не придираться, нет, но и хорошее нужно наскрести. Я не знаю где автор брал литературу о технике, но в некоторых случаях наши данные разнятся... Полезу проверять...
Великий русский язык... Как много нам одним лишь словом Способность выразить дана... Бесподобно ржачно !
Pro100_Slavikавтор
Цитата сообщения uncleroot от 22.12.2014 в 18:41
Я не понял, где танки "Мамонт" и "Призма", где дирижабли "Киров"?! Где агенты Crazy Ivan, Tanya и Natasha?! Где террор-дроны, в конце-концов?


Хм, я решил подумать чуть реалистичнее... Но идея классная! Только сюжет был бы слишком коротеньким, если там присутствовали танки "Апокалипсис")))

Цитата сообщения Ворчун от 22.12.2014 в 18:44
— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно.

Честно говоря я поржал, но мне понравилось.


Я и старался сделать "условно серьёзное" произведение. Из разряда дифективчика, мол, всякие убийства и прочее, но везде с юмором.

Цитата сообщения vlad68 от 22.12.2014 в 21:58
Хня полная. Особенно "впечатляет" начало. Вспомнилась фраза: если можешь не писать - не пиши!


Проблэма, насяйнике! Не могу не писать! XD Но, в общем-то, постараюсь) Потому что идей по ГП больше нет)

Цитата сообщения Евгений от 23.12.2014 в 09:50
Пи... сколько пафоса...


Нужно больше пафоса!)

Цитата сообщения Kurone от 23.12.2014 в 22:46
Где то я фразу про танк слышала уже... В Терминоторе что ли? Хотя может и нет...
Как-то никак. Вроде и плохого, если не придираться, нет, но и хорошее нужно наскрести. Я не знаю где автор брал литературу о технике, но в некоторых случаях наши данные разнятся... Полезу проверять...


Честно говоря, прочитал только три или четыре книги по ГП, остальные познания из фильмов. Из фанфиков читал только один. Так что никого не плагиатил. Специально, по крайней мере)
Из личного опыта!) По какой именно технике вопросы? Результаты расследования обязательно озвучьте! А то я не претендую на истину в последней инстанции)

Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.12.2014 в 00:11
Великий русский язык... Как много нам одним лишь словом Способность выразить дана... Бесподобно ржачно !


Рад стараться!) Хотя есть куда более весёлые произведения, в которых и сюжет лучше)
Показать полностью
ReznoVV Онлайн
Занятно. Несколько отрывочно и лично мне не всегда удавалось сразу понять, в какой момент времени разворачивается действие очередной главы, но в целом - весело и прикольно. В своё время над чем-то подобным размышлял и, что удивительно, к схожим выводам пришёл. Удачи автору!
супер
Там в Чечне техники да бойцов не хватало, валы и винторезы были только у вованов, да и то редко, а они тут по всяким Хогвартсам таскаются.
танкетка апокаипсис из ничего ибо посе апокса всё растащии трегоовые мутанты по пещерам - жрать нечего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх