↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжему виднее (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Краткая интермедия* для тех, кто отчаянно трусит ходить в Запретный лес, даже если очень надо.

Я ходил? Я ходил?! Никуда я не ходил! Меня послали. (Рональд У.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-9-

Следующим утром рука об руку с Драко Малфоем в школу явился Гарри Поттер. Немного поздновато, по мнению Рона. По крайней мере, всё самое интересное Гарри точно пропустил. Ну да ладно, кто бы обижался, у героя всея магической Британии наверняка были причины шататься не пойми где несколько дней. По этому поводу у них ещё будет время поговорить, и Гарри предстоит в подробностях описать то, чем он был занят всё это время.

Схватив друга за руку, Рон рванул искать укромное место, чтобы в красках расписать всё, произошедшее в школе – и не только в ней – за эти дни. Ну и, конечно, нажаловаться. Сесть-то он нормально всё ещё не мог. Да и не только сесть... Собственно, именно поэтому свои приключения Рон пересказывал, энергично шагая из стороны в сторону, а не удобно развалившись в кресле.

Сказать, что Гарри ржал, было бы неправдой. Так, давился периодически, да и то, только в самом начале. Он был искренне привязан к Рону, поэтому сдерживался, как мог. Самооценка друга и так преизрядно пострадала за последние несколько дней, такого удара в спину она не переживёт.

За следующие три недели жизнь в школе понемногу вошла в свою колею. Гермиона понемногу оттаивала и даже умудрилась найти общий язык с Панси. Малфой успел уже дважды поругаться с Гарри из-за того, что Уизли как-то неожиданно стал женихом Паркинсон. Вернее, один раз Малфой поругался с Гарри, а второй раз Гарри приревновал Малфоя и тот снова с ним поругался.

Не без помощи всё того же Поттера, Рон и Гермиона таки сошлись на нейтральной территории, чтобы поговорить, наконец, без лишних эмоций. Выслушав всю историю в подробностях, Гермиона прониклась и даже немного посочувствовала, хотя и не упустила возможности снова прочитать нотацию. Заявив, что больше на Рона не сердится, она пообещала снять с него наказание в ближайшее время, за хорошее поведение. Слово своё она сдержала, ожоги на Роне зажили, как на собаке, так что в скорости никаких физических последствий у него не осталось.

Жизнь понемногу налаживалась и Рон убеждал всех, кто был согласен его слушать, что с него приключений уже хватит. Гарри на это только фыркал.

Зато остальное народонаселение Хогвартса по поводу скоропостижного жениховства Уизли упражнялось, как могло. Самой популярной и заодно самой злопыхательной была версия, что рыжий соблазнился мопсихиным приданым. В первый же раз, когда до него донесли эту мысль, Рон даже орать не стал, а сразу разбил сплетнику нос. И губы. Своротил скулу, выбил два зуба, подбил глаз. Потом и сам получил в глаз, от Панси. За то, что не имеет представления, что такое выдержка, за то, что слушает досужие сплетни и просто, чтоб неповадно было. Идти лечить фингал к Помфри Рон побоялся, памятуя о выбитых зубах оппонента, так что сводить эту красоту снова досталось Гермионе. Пока она занималась лечением этого рыжего олуха, тот сопел и возмущенно доказывал, что Паркинсон вовсе не мопсиха, а вполне даже милая, у нее всего лишь чуточку вздернутый носик, что вовсе её не портит. Задумчивый Гарри, внимая этому бессвязному монологу, вежливо поддакивал, думая, что опять судьба выкинула финт с переворотом. Еще недавно Рон дулся на него из-за Малфоя, а теперь сам намылился жениться, да еще и на Паркинсон. Гермиона же, ловко орудуя палочкой, только хмурила брови и сетовала, что надо бы поделиться с Панси знанием одного полезного заклинания, а то негоже девушке распускать руки.

Фотки, сделанные Криви в гриффиндорской гостиной и представляющие картину "Гермиона Грейнджер пытается убить Рональда Уизли", пользовались в школе бешеной популярностью. Поговаривали, что даже у Снейпа есть парочка. Наверняка, конечно, никто не знал, но то, что профессор регулярно изымал из обращения такие фотографии, было фактом. Не исключено, что именно он и предоставил эти компрометирующие снимки остальным преподавателям, что вызвало беспрецедентную волну тонких и едких подшучиваний над Роном со стороны некоторых профессоров. Более того, в копилке Гриффиндора таинственным образом появилось неустановленное количество балов, начисленных Гермионе — как утверждал проныра Криви, за умелое использование определённой группы заклятий. Рон, терпящий шуточки, подколы и просьбы оставить автограф, стенал и жаловался, что против него ополчилась вся школа. Успокоился он только после того, как Гермиона пригрозила повторить экзекуцию и заказать у Криви ещё один комплект эксклюзивных фоток.

Месяц спустя друзья сидели в Большом Зале за завтраком и вдумчиво жевали, погруженные каждый в свои мысли. Рыжий толстый котяра прятался под столом и периодически трогал лапой хозяйкину коленку, давая понять, что самое время в очередной раз поделиться с ним какой-нибудь утренней вкусностью. Все соседи по столу были в курсе присутствия прожорливого питомца Грейнджер на завтраке, поэтому очень осторожно перемещали свои нижние конечности в подстольном пространстве — очень уж острые когти были у этой помеси книззла с чёртом. Несмотря на то, что животным не разрешалось находиться в Большом Зале во время трапезы, Живоглот считал своим долгом присутствовать на каждом приёме пищи. Перевоспитанию он не поддавался, поэтому весь факультет периодически принимал участие в его кормлении. Гермиона, конечно же, отдувалась чаще всего, всё-таки именно она хозяйка этого рыжего, мохнатого счастья. Остальные факультеты — особенно девушки — нередко искренне завидовали гриффиндорсткой старосте, которая нагребала себе громадные в их понимании порции и ничуть при этом не поправлялась.

Наевшись, Рон резко отодвинул от себя тарелку, вздохнул и начал что-то жалобно, но тихо, рассказывать. Некоторое время Живоглот потратил на то, чтобы подобраться к парню поближе — быть в курсе ситуации вовсе не помешает, да и неуёмное любопытство никуда не подевалось. Из-под стратегически удобно расположенной точки под лавкой слышно было прекрасно, поэтому полукниззл развалился в удобной позе и принялся вникать в суть.

Рональд, как и следовало ожидать, жаловался. Поскольку Гермиона всё ещё немного натянуто реагировала на разговоры о его невесте, жертвой нытья стал стойкий Поттер, за что Живоглот ему посочувствовал невнятным фырканьем.

— …несносная, вечно кривится, вот скажи, за что мне такое наказание? Нет, не понимаешь ты меня, дружище…

— Рон, я встречаюсь с Малфоем…

— Да плевать, при чем тут он, если от этой Паркинсон мне уже жизни нет? Ну подумай только, раз рядом спал, значит, обязан жениться! Кто придумал эту ерунду? И почему тогда ты на Джин не женишься, ты же рядом с ней спал. А Панси — стерва не в пример круче моей сестрицы…

— Не рядом с ней, а в соседней комнате! Я и рядом с тобой спал, да и рядом с Невиллом тоже. А Симус, Дин? Мне на вас всех жениться?! Я встречаюсь с Малфоем…

— Вот заладил, ни о ком другом даже думать не можешь, все тебе Малфой. Паркинсон заставила меня подстричься и я чувствую себя идиотом. На мне теперь жилет надет, потому что «мой будущий муж не будет ходить оборвышем», и штиблеты эти дурацкие, ну кто такие носит?! На выходных я с ее семейством ужинать должен, так она мне уже две истерики закатать успела, потому что я не помню названий всех вилок и ложек на сервированном столе. Нет бы радоваться, что я ими хоть пользоваться научен, я ж не быдло какое…

— Рон! Я! Встречаюсь! С Малфоем!

— Третий раз уже повторяешь, думаешь, до меня за семь месяцев не дошло?! Какого черта, Гарри?!

— Такого черта, Рон, что на фоне Малфоя Паркинсон выглядит наивной и доброй ромашкой! Представь на ее месте Драко и еще раз подумай, стоит ли тебе жаловаться!

Рон подавился и начал хватать ртом воздух. Кого-кого на месте Панси представить?! Переведя вытаращенные глаза с друга на слизеринский стол, Рон уставился на Малфоя. Потом на Паркинсон, и снова на Малфоя. Ну уж нет, Панси куда лучше, и сиськи у нее не в пример малфоевским. Осознав, что только что пытался себе представить Малфоя с сиськами, Рон передернулся, попытался запить свою кошмарную фантазию соком, снова подавился и принялся выкашливать из себя всю жидкость, которую еще не успел проглотить. Неожиданная помощь Гарри в виде нескольких прицельных ударов по спине, едва не заставила Рона выплюнуть в дополнение к соку еще и легкие. Показав, что уже все в порядке, и больше бить не надо, парень погрузился в размышления. Не то, чтобы ему хорошо это удавалось, но это вовсе не тот случай, когда можно попросить подумать за себя Гермиону или того же Гарри, даже если суметь уговорить его это сделать. Может, попытаться сбежать? И плевать на материнский гнев. Рон поёжился — с матерью связываться совсем не хотелось. К тому же, он вроде как сам согласился. И… пощупать… девушку уже успел. Ну а что, пока на дерево залезали, собственно, получилось не только пощупать, но и порядком полапать… На пороге смерти рискнул, не побоялся, да. А потом долго молился разным богам, чтобы Панси об этом нюансе не вспомнила. К его неимоверному облегчению, ее голова была занята другими мыслями, девушке явно было не до анализа того, как они забирались на то злополучное дерево. А пощупать там было что, да…

Живоглот, разлёгшись под лавкой, лениво размышлял о том, какие же его люди идиоты. Совершенно очевидно, что эти двое – олух и визгля — просто идеальная пара, какие искры от них двоих летели еще тогда, на лестнице, просто любо-дорого смотреть было. А на поляне, ум-м-мр. Живоглот старательно прижмурил свои желтые глазища, даром, что никто этой пантомимы не увидел. Они просто созданы друг для друга, уж ему-то, рыжему, виднее.

Кстати, а яд акромантула эти два олуха так и не добыли, даром что чуть ли не весь Запретный Лес на уши поставили. Панси, после ещё парочки безуспешных попыток выбраться из замка, всё-таки просветила Рона на предмет того, зачем ей понадобился яд. Ну а что, если он не хочет сразу взваливать на себя семейные дела, то найдёт способ добыть нужный ингредиент. Но здесь все решилось до обидного просто, и, как водится, с участием неизменного Поттера. И стоило наживать себе столько неприятностей, если можно было всё решить одним разговором? Нет, Живоглоту никогда не понять этих странных людей, всё-то они усложняют. Рон пошептался с Гарри, Гарри сходил к Хагриду, Хагрид сходил в лес… В общем, уже через неделю необходимое зелье для слабого сердца мистера Паркинсона было готово, а миссис Паркинсон срочно заказала несколько свадебных каталогов. А то до конца учебного года осталось не так уж много времени, чтобы решить, какого цвета рюшечки будут на платьицах девочек, усыпающих дорогу брачующихся лепестками цветов. Это же так важно. Особенно для обеспокоенной мамаши. Ну да Мерлин ей в помощь, ему, Живоглоту, такие заботы ни до хвоста, так-то.

*Интермедия:

1. самостоятельная сценка (обычно комического характера), исполняемая между действиями или в середине действия драмы, оперы и т. п.

2. короткая комическая сценка, разыгрываемая клоунами (в цирке).

3. небольшая музыкальная пьеса, исполняемая в промежутках между частями другого музыкального произведения.

Значение взято из русского викисловаря (http://ru.wiktionary.org/)

P.S. Объяснение, зачем Хагрид посещал женщин-кентавров, можно найти в мини "Лесные страсти" http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=69678

Глава опубликована: 05.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Vinegarishавтор
тмурзилка, этот фанф итак вышел больше, чем планировался, почти в три раза))
А яд... Осталось совсем немного интриги)
Отличный фик! Читать было интересно.
Vinegarishавтор
Майя Таурус, спасибо!
Но я рада, что он закончился.
Vinegarish
У вас получился очень хороший и очень веселый фик.
Благодаря вам, я теперь уверена, что Паркинсон - самая правильная пара для Рона. Правда-правда.
Vinegarishавтор
тмурзилка, спасибо! Как-то исподволь у меня сложилось мнение, что Рону нужны ежовые рукавицы, а Гермиона для этого слишком мягкая и правильная. Попытавшись представить себе отношения Рона с Панси, я и получила вот это.
Очень рада, что вам понравилось.
как то все скомкано кончилось((( ну прямо как в сериалах на 500 серий растянут, и в одной серии закончат переженив всех
Vinegarishавтор
kama07, как и указано в шапке, кратко о походе в лес. Всего лишь небольшой эпизод, объясняющий, как могла бы возникнуть пара Рон/Панси. Жаль, что вы разочаровались. На самом деле, первая и последняя главы были написаны в первую очередь, а вот всё остальное вышло куда длиннее, чем я рассчитывала, примерно в три раза. Видимо, поэтому такой эффект и получился.
Грустный фик(
Зажравшиеся бабы творят что хотят. а парни не то что в ответ их проклясть. даже защититься не пытаются.
Да и не понял с какой стати Рон виноват. если в лес его Панси загнала?
В общем сучий сговор.
Vinegarishавтор
Дергус,хм, я была уверена, что писала что-то как минимум забавное. Видимо, ошиблась. В любом случае, каждый человек воспринимает текст по-разному.

Рон виноват в том, что совсем не думал своей головой, а "затащить хитростью" вовсе не равно "заставить силой".
насмеялась от души.
большое спасибо, автор.
Vinegarishавтор
LorDraco, вам спасибо, меня очень радует, что я справилась с задачей немного повеселить читателей.
Gavry
Боже, какой Рон! Прелесть что такое. Ржу на каждой главе!
Спасибо за историю) Немного не характерно для героев, но вполне мило для соотношения пары Рон/Панси. Правда в то, что ее родители захотели бы такого жениха, я мало верю. Слишком они приверженцы старых традиции, и вряд ли бы захотели что бы мужем их дочери стал Уизли.
Vinegarishавтор
Gavry
Спасибо за позитив, в сущности я и хотела добиться такого результата)

Добавлено 17.02.2017 - 12:35:
Persefona Blacr
По моим ощущениям, того что он чистокровный вполне хватило, да и по задумке Рон должен войти в семью без сохранения своей фамилии. Впрочем, тут уж сколько людей, столько и мнений)
Было очень весело! И это прекрасно))
Автор, спасибо за подаренное отличное настроение!))
Vinegarishавтор
Полярная сова
Спасибо на добром слове) Я очень рада, что доставила немного позитивных эмоций))
Прочитала первую главу. Поплакала. Смеяться больше нету сил.
Vinegarishавтор
Цитата сообщения Joox от 08.07.2019 в 17:00
Прочитала первую главу. Поплакала. Смеяться больше нету сил.


Все так печально?) Эх, может дальше будет лучше) Ну, я надеюсь...
Шедеврально!
Спасибо вам, Автор, мой вечер удался как никогда!
Живые герои, такие разные и достоверные, так ярко и образно, просто прелесть!
Vinegarishавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо) Рада вернуть Вам хотя бы часть тех эмоций, что дарите мне Вы своим творчеством)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх