↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мне снова снился Патронус. Патронус, который голосом Гарри обещал, что вернется. И даже сквозь сон я чувствовала жуткий, скручивающий горло спазм, потому что знала, что будет утром. Белый потолок, белые стены, наглухо закрытое окно, сквозь которое не слышно пения первых птиц, неудобная больничная койка и серое постельное белье.
— Мама, когда Гарри заберет меня? – спрошу я, увидев, как и всегда, мамину спину в вязаной шали у окна.
Ее плечи чуть поднимутся, потому что мой вопрос для нее всегда неожиданность, и после секундной заминки она обернется ко мне с искусственной улыбкой на губах.
— Ты уже проснулась? – задаст она свой привычный вопрос, ответ на который столь очевиден, что никогда не звучит.
— Когда, мама? – повторю я.
— Нужно сказать доктору, что ты проснулась, я сейчас, – и она, суетливым движением сбросив на прикрученный к полу у кровати стул коричневую шаль, выйдет, заперев за собой дверь.
Я ненавижу это. Белый потолок, белые стены, белую кровать, белый стул, белую тумбочку, белые двери, но больше всего ненавижу серое постельное белье, коричневую шаль и лимонно-желтую мантию целителя.
Мне проще переводить ненависть на неодушевленные предметы, чем на постоянно навещающих меня родителей или братьев, от которых я все время слышу один и тот же ответ на свой вопрос.
И мне куда проще переводить свою ненависть на неодушевленные предметы, чем на Гарри, который погиб в схватке с Волдемортом второго мая девяносто восьмого.
Меня зовут Джинни Уизли, я лежу в палате на пятом этаже больницы Святого Мунго. Сегодня двадцать первое марта две тысячи первого года, и все, что я знаю о трех последних годах моей жизни, на самом деле игра моего подсознания.
* * *
Я впервые заговариваю с серебристым Патронусом в форме оленя. Это до крайности глупо, ведь Патронусы лишь передают информацию, но не обладают собственным разумом, и уж точно не содержат в себе частицу разума владельца. Я знаю, чего хочу, когда тихо произношу:
— Оставь меня в покое, пожалуйста. Дай мне жить дальше, – и сминаю пальцами подол пестрого шелкового платья.
— Я возвращаюсь, Джинни, – звучит усталый голос.
«Я дома, Джинни», – вспоминаю отрывок из никогда не существовавшей реальности и вижу перед глазами четкую картину: я выхожу в коридор и почти сразу оказываюсь в объятиях Гарри.
Слишком ярко, чтобы быть правдой. Реальность куда туманнее.
— Ты никогда не вернешься, – уверенно говорю я, не в силах оторвать взгляд от подола. Шелк так легко мнется!
— Я вернусь совсем скоро. Ты простишь меня, и все снова будет так, как было раньше.
— Я просто хочу жить дальше, – повторяю я. – Я не злюсь на тебя.
— Я исчез из твоей жизни на год.
«На работе какие-то проблемы?»
«Немногим больше, чем всегда».
«И ты, конечно, не расскажешь?»
«Джинни, ты же умная девочка».
«Но это безопасно?»
Гарри лишь взглядом напоминает, что речь идет об Аврорате.
— Я придумала слишком много.
Собранные в хвост волосы соскальзывают с плеча, и я обращаю внимание на их цвет: он ярко-рыжий. Разве волосы могут быть такими?
— Ты всегда твердо стоишь на ногах, Джинни. – В гулком голосе такая убежденность, что я резко вскидываю подбородок и вижу, как серебристый олень тает в воздухе. – Я возвращаюсь, – звучит, кажется, отовсюду, и я в неясном порыве вскакиваю на ноги.
— Где ты?
Он правда ответил: «В лесу» – или мне послышалось?
— Доброе утро, мам, – тихо говорю я и пытаюсь улыбнуться разучившимися, кажется, это делать губами.
— Ты уже проснулась? Нужно сказать доктору, я сейчас.
— Подожди, мам, – впервые прошу я. Одно неловкое движение рукой, и шаль вместо стула оказывается на полу.
— Что случилось, Джинни? – настороженно спрашивает мама, переводя взгляд с шали на меня.
— Ты не могла бы... дать мне зеркало?
— Зеркало?
— Да. Я скоро стану забывать, как выгляжу. – Эта шутка не более неуклюжая, чем все попытки моих близких вести себя как ни в чем не бывало.
— Я спрошу у доктора... – после паузы говорит мама, отступая к двери.
— А вдруг он запретит?
На ее лице отражается внутренняя борьба, и я молчу, зная, что все, что я сейчас ни скажу, заставит ее выйти из палаты.
— Хорошо, – наконец произносит она. – Сумка в камере хранения. Я принесу тебе зеркало, а потом схожу за целителем.
— Спасибо, – благодарю я парой минут позже, рассматривая свое отражение в маленьком зеркальце. Но я смотрю не на лицо, а на огненно-рыжие пряди. Совсем не такие тусклые, как я помнила, а такие же яркие, как во сне.
Может, реальность не так туманна?
* * *
— Сегодня вечером придет Дин, – говорит мама в пятницу, стоя рядом со мной, пока я чищу зубы.
Дин. Дин, с которым я и провела три последних года. Не с Гарри.
«Джин, ты уверена, что для Дина тоже все в прошлом?» – спрашивает Гарри уже не в первый раз.
«Гарри, мы взрослые люди, к тому же прошло почти четыре года», – мягко отвечаю я и кладу руку на колючую щеку.
Взгляд Гарри остается напряженным, когда он проговаривает:
«Однажды он уже попадал в поле нашего зрения, когда избил свою девушку. Война на всех наложила свой отпечаток. Вы работаете вместе, пожалуйста, будь осторожнее».
Избил свою девушку. Я помню это, и вдоль позвоночника пробегает холодок, ведь я видела ее однажды на работе. Невысокую рыжеволосую Джейн.
«Дин никогда не причинит мне вреда, все будет в порядке», – обещаю я.
Я помню вкус поцелуя Гарри – того, которого не было, – и даже мятная зубная паста не позволяет его забыть.
— Хорошо, – киваю я и ставлю щетку в стаканчик.
— Я сказала ему, что доктор запрещает тебе гулять.
Молчу. Я не люблю лгать, но не говорить же маме, что от однообразия моих будней и этих стен у меня уже сводит зубы. Я хочу видеть Триш, с которой мы дружили в школе, хочу видеть Невилла. Гермиону, в конце концов. Но ко мне пускают только родных и Дина, который все эти три года, прошедшие после гибели Гарри, не отходит от меня ни на шаг. Так говорит мама, и в ее глазах появляются слезы.
Я не хочу видеть Дина, потому что Гарри сказал, что уже возвращается. И пусть все назовут меня ненормальной, но я, черт возьми, хочу видеть, как вернется умерший три года назад человек. Ради разнообразия приму этот факт на веру, пускай и две его смерти за один день – это слишком даже для меня.
На Дине темно-синие брюки, белая рубашка – Мерлин, как же я ненавижу белый цвет! – и узкий красный галстук.
— Сними галстук, – хрипло прошу я. – Такое ощущение, будто тебе сделали вскрытие и забыли зашить.
Его рот кривит улыбка, и я невольно ежусь. Он три года рядом, а у меня такое чувство, будто я его совсем не знаю. Он бил Джейн? Но ведь не было никакой Джейн, раз все эти три года с ним была я. Меня? Не помню.
— Как ты? – мягко спрашивает Дин, убирая галстук в карман. Карман топорщится, а у Дина такое лицо, будто там не смятый галстук, а горсть кишок.
— Хочу домой, – говорю я прежде, чем успеваю подумать, и готова поклясться, что в глазах Дина мелькает испуг.
— Доктор сказал, тебе нельзя домой.
— Мне лучше не общаться с другими людьми, кроме тебя и родных. Ты же можешь аппарировать домой? Я так устала от этих белых стен.
— Но ведь ты... – Я кротко смотрю на него, и он сдается, а я все больше убеждаюсь в том, что три этих года прошли не с ним. Нельзя вить веревки из человека, который хорошо тебя знает. – Я спрошу у доктора.
Я понятия не имею, что Дин говорит целителю, но он разрешает нам уйти после вечернего обхода и вернуться завтра к утреннему.
Дин приносит вещи, в которых я была, когда поступила сюда. На дне сумки – ярко-красная помада, и я наношу ее на губы с таким удовольствием, с которым, подозреваю, не делала этого никогда. Хочу больше яркого после тусклых дней в клинике.
— Ты не любишь эту помаду, – констатирую я, наблюдая за лицом Дина в зеркале.
— Просто непривычно, – пожимает плечами он и бросает взгляд на часы.
Дин не умеет аппарировать в паре. В этом я убеждаюсь, когда отпускаю его во время аппарации и выталкиваю из потока, а сама думаю о единственном лесе, где мы были с Гарри, и надеюсь, что расщепит меня несильно.
О Дине не думаю. Его палочка у меня, а где он, я не знаю, но это неважно.
«Я возвращаюсь, Джинни».
Я иду навстречу, Гарри.
Голова раскалывается, вижу окружающее за разноцветными пятнами: зелеными, синими, фиолетовыми. С трудом поднимаюсь на ноги, отталкиваясь от мерзлой земли, и хватаюсь за шершавый ствол дерева. Впиваюсь ногтями в царапающую ладони кору, закрываю глаза, пытаюсь прийти в себя.
В ушах звенит: ощущение, будто в пустой черепной коробке, то и дело ударяясь о стенки черепа, летает рой комаров. Чушь. Я же знаю, что никаких комаров там нет и быть не может. Встряхиваю головой, глотаю мерзкий ком в горле, открываю глаза и с трудом отцепляюсь от дерева.
Раздваиваюсь. Я ненавижу перехитрившую меня рыжую дрянь. Я без ума от этого поступка Джинни Уизли. Мне слишком давно ее не хватает. Эта Джинни Уизли – моя. Не та, ноющая по Поттеру, а эта: сильная, дерзкая, готовая на все, чтобы добиться своего. Моя.
Знаю, что она где-то рядом. Во-первых, палочка все же моя, во-вторых, ведущим в аппарации был я. Она изменила пункт назначения, но слишком поздно перехватила главную роль. Итог? Я в лесу. Среди мокрых черных стволов деревьев, ветками царапающих низкие тучи, с забившимся под ногти мхом, в промокших насквозь ботинках. Голова раскалывается, в ушах звенит, перед глазами круги; иду, пошатываясь, ноги тяжелые, как мраморные колонны. А Джинни где-то здесь совсем одна, в легком платье.
Когда я нахожу ее, она сидит прямо на земле. Платье задралось, в волосах, облепивших лицо, застряли мокрые ветки и листья. Она безразлично наблюдает за мной, когда я медленно приближаюсь, и молчит. Размазывает по лицу дождевые капли вперемешку со слезами, оставляя на щеках и лбу грязные полосы.
— Гарри!
Единственный радостный вскрик волной вымывает из меня все чувства, кроме ненависти. Рыжая тварь! Тянусь рукой к карману, куда сунул галстук, и делаю еще пару шагов вперед.
— Дин? – приглядевшись, спрашивает она. – Хорошо, что ты цел. А у меня вот, – и она указывает на плечо, черное от крови и налипшей земли. – И платье испачкала.
К черту ненависть. Бросаюсь к ней и падаю рядом на колени:
— Больно?
Это моя Джинни, моя. Она переживала, что я мог пострадать.
— Нееет, – тянет она и широко улыбается.
— Джинни, пошли, давай, – поднимаюсь на ноги и тяну ее за собой.
— Деревья, наверное, любят тучи, – задумчиво проговаривает она, глядя вверх. – Они тянут к ним руки и пытаются их удержать. А тучам все равно. – Резко переводит взгляд на меня и, склонив набок голову, внимательно смотрит в глаза. – Каково это – быть деревом?
— Откуда мне знать? Вставай, пожалуйста. Ты совсем промокнешь.
— Ты же сам дерево, – серьезно говорит она. – А я – туча.
— Джинни, уже очень поздно. Идем.
— Деревья любят тучи, а тучи приходят и уходят, не обращая на них внимания.
— Мы должны уйти из леса! – Мой голос отрывист и сух. Рассуждения о тучах и деревьях назойливыми мухами лезут в голову. Отмахиваюсь: плевать, что она говорит. – Ты разве не понимаешь?
— Это ты ничего не понимаешь, Дин.
Где-то вдалеке бьют часы. Дин-дон, Дин-дон, Дин-дон.
Джинни поднимается на ноги и почти падает на меня.
— Где твоя туфля?
Она неопределенно машет рукой в глубь леса, цепляясь за мою шею, тянется к уху и шепчет:
— Мы испортили друг друга. Я испортила себя мыслями о Гарри. Ты испортил себя мыслями обо мне. Мы испортили нас, Дин.
Дин-дон, Дин-дон.
О чем она говорит?
Джинни, перестань жить в мечтах.
Джинни, жизнь не такая, какой кажется.
Такая маленькая девочка в таком холодном, холодном мире.
Есть кто-то, кто в тебе нуждается.
Джинни, перестань жить в мечтах.
Джинни, жизнь не такая, какой кажется.
Ты потерялась в ночи,
Не хочешь бороться.
Есть кто-то, кто в тебе нуждается.
— Холодно, – тихо говорит Джинни, отпуская меня.
— Нам нужно уйти отсюда. Пошли.
— Я никуда не пойду! – Она скидывает со своего плеча мою руку и смотрит яростно: – Гарри скоро вернется, и я буду его ждать! Он обещал!
Ненавижу красную помаду, размазавшуюся по ее лицу.
Ненавижу Джинни Уизли.
Ненавижу пародию на Джинни Уизли.
В ушах снова шумит, я яростно сжимаю кулаки, чувствуя, как на костяшках натягивается кожа. По всему телу – сотни, тысячи шипов, мне хочется вырывать их из себя и всаживать в Джинни.
— Дин, – устало и немного раздраженно зовет она, – сними галстук, я же просила.
«Идеальное время», – думаю я и с трудом беру себя в руки.
— Когда ты об этом просила?
Видимо, недоумение на моем лице выходит достаточно достоверным, потому что Джинни замирает на месте и смотрит на меня со страхом.
— Когда ты забирал меня из клиники, – медленно проговаривает она, наблюдая, как я ослабляю узел галстука, и отступая на пару шагов.
— Из какой клиники, милая? – Нужно было идти в актеры.
Если бы Джинни узнала, какая бешеная ненависть клокочет внутри меня, она бы убежала без оглядки, и за это я ненавижу ее еще больше: та, моя Джинни никогда бы не убежала. Эта, свихнувшаяся от любви к Поттеру, стала похожа на дешевую подделку.
— Святого Мунго, – лепечет она. – Пятый этаж.
— Родная, неужели ты думаешь, что я бы позволил засунуть в психушку мою любимую девушку? – Я делаю несколько быстрых шагов к ней и порывисто обнимаю. Она сопротивляется, но недолго: расслабляется в моих руках и теперь мелко дрожит. Чуть отстраняюсь от нее и аккуратно приподнимаю подбородок: – Пару часов назад ты встретила меня с работы, и мы с тобой сели ужинать. Ты приготовила курицу и тыквенный пирог, помнишь?
Она плачет чистыми, наивными слезами и, закусив нижнюю губу, доверчиво прижимается к моей груди.
Перекинуть петлю галстука с моей шеи на ее – дело пары мгновений, и меня почти трясет от ненависти к ней: она даже не сопротивляется! Она ведет себя, как Джейн, которую я ненавидел за эту мягкость, отличавшую ее от настоящей Джинни Уизли, а сейчас и настоящей Джинни Уизли не осталось. Кому нужна эта пустая оболочка?
Видимо, она приходит в себя. Царапает меня ногтями, хватается за землю и размазывает ее по моему лицу, попадая в глаза и рот. Она сипит, что они идут, что они совсем рядом.
Она борется за свою жизнь, как настоящая Джинни Уизли.
— Они идут, чтобы забрать тебя?
Они тебя не найдут.
Никто тебя не найдет,
Ты со мной.
Джинни замирает.
Хорошо, что палочка у нее под платьем. А трансфигурация всегда давалась мне легко.
Слышу звук ломающегося кустарника сзади и не успеваю обернуться: меня сбивает с ног. Падаю лицом в мокрую рыхлую грязь, которая забивается в глаза, нос, рот и уши, и чувствую металлический привкус крови на языке, прикушенном во время падения.
— Где она? Где Джинни, ублюдок?!
Голос срывается в конце каждого слова, и это звучит невероятно смешно, поэтому я начинаю смеяться сразу же, как только меня переворачивают на спину. Комья земли проваливаются в горло и забивают дыхательные пути, но пошло все к черту. «Где! Джинни! Ублюдок!» – это так смешно!
Задыхаюсь и не могу смеяться в голос, поэтому лишь беззвучно трясусь, не в силах остановиться.
— Анапнео! – Воздуха становится слишком много, и я в недоумении замолкаю. – Я спрашиваю еще раз: где она?
Глаза Уизли налиты кровью, лицо перекошено, а левый уголок рта подергивается. Он держит меня за грудки, вжимает в землю и не умолкает ни на секунду со своим «Где! Она!»
— Привет, Рон, – сиплю я и снова смеюсь.
— Куда ты дел мою сестру? – рычит он, на каждом слове дергая меня за воротник вверх и снова с силой опуская в землю. – Где Джинни?!
— Она моя, моя! – кричу ему в лицо.
Он заносит кулак и опускает на мое лицо. Скула. Глаз. Нос. Губы. Один удар. Два. Три. Четыре. Он месит мое лицо, вбивая меня в рыхлую грязь, а я могу думать лишь о том, что он научился этому у матери-наседки, которая наверняка замесила тонны теста.
Когда его от меня оттаскивают, а меня поднимают, я смачно сплевываю кровь в лицо Лонгботтома, которого узнаю даже заплывшими глазами.
— Что ты натворил, Дин? – тоскливо спрашивает он, сковывая мои руки.
— Умоешься.
— Что же ты наделал?
Он утыкает палочку мне в спину, еще два аврора занимают места по обе стороны от меня, и перед аппарацией я вижу, как Рон с воем колотит кулаками землю.
* * *
Обзор новостей.
За последние месяцы число
Пропавших людей драматично возросло.
Последняя публикация местного полицейского
Управления сообщает о еще одном трагическом случае.
Речь идет о девятнадцатилетней девушке,
Которую четырнадцать дней назад видели в последний раз.
Полиция не исключает,
Что речь идет о преступлении.
* * *
Джинни много смеется.
Джинни почти всегда смеется.
Она постоянно ускользает от меня, но всегда манит за собой. И когда я думаю, что моя победа уже близка, когда я думаю, что вот-вот схвачу ее, когда она оказывается прижатой к стене, то мгновенно просачивается сквозь нее или растворяется. Тогда я снова слышу ее смех за спиной.
Она никогда ничего не говорит, лишь смеется.
Но вчера Джинни не смеялась. Она появилась в центре палаты в красивом голубом платье и с ярко-красным галстуком на шее, а я смотрел на нее, и меня била крупная дрожь: галстук и впрямь напоминал длинный глубокий разрез.
— Сними галстук, – сказал я ей, – такое ощущение, будто тебе сделали вскрытие и забыли зашить.
Джинни засмеялась, а потом подняла руки и медленно стянула с шеи галстук, а полоса вдоль груди и живота осталась на месте. И тогда Джинни фурией сорвалась с места и кинулась ко мне: она била меня, била сильно и везде, куда могла дотянуться, а я был счастлив, ведь это была она, настоящая Джинни Уизли.
Она накинула на меня галстук, и по мере того, как она затягивала петлю, ее образ становился все четче и четче. Но абсолютной четкости не обрел.
С этих пор я сижу в смирительной рубашке, забившись в угол палаты, и не отрываясь смотрю в одно и то же место: в центре палаты, глядя на меня, стоит Джинни Уизли в голубом платье с кроваво-красной полосой. Она больше не смеется, а только стоит и смотрит мне в глаза.
Авроры никогда не найдут тело Джинни Уизли, потому что она моя, и только я один имею право всегда ее видеть.
Я единственный, кто в ней нуждается.
Сегодня шестое апреля две тысячи первого года, и вот уже четырнадцать дней Джинни Уизли принадлежит только мне.
Мда... довольно необычное произведение
|
Безумие... и все вокруг кружится как в танце...
Красочно получилось. Спасибо |
Автор, у вас прекрасно получается описывать безумие и галлюцинации, продолжайте!
|
SourAppleавтор
|
|
baaska
Пожалуй, да, таким вышло. Неожиданным. Спасибо за отзыв) Ayre Какой одухотворенный отзыв :) Вам спасибо. За то, что увидели яркость :) AInc Довольно какой-то сомнительный комплимент у вас вышел =D Но мне приятно, правда)) Спасибо! |
Необычно - первое, что приходит на ум :) Герои довольно реалистичные получились. Дин - так вообще)
Спасибо (верю :D)! |
SourAppleавтор
|
|
fell in love with him
Слова о реалистичности героев, наверное, лучшее, что может услышать автор от читателя! И слово "верю", конечно. Спасибо за отзыв! :) |
Блиииин))) такое безумие, так страшно, но таааак красииииво. интересно было читать, мерси)
|
SourAppleавтор
|
|
lonely_dragon
Даа, с чайничка автора совсем съехала крышечка, раз он такое написал. Это все тяга к экспериментам!) Спасибо большое за отзыв, рада, что фик вам угодил ;) |
Ужас какой. Я вспомнила, отчего всегда не любила триллеры.
Но написано сильно, да. |
SourAppleавтор
|
|
vye
Вы считаете, это все же можно назвать триллером? Я, оформляя шапку, долго ходила вокруг этого жанра, но в итоге решила, что недотягиваю. Очень приятно, что работа показалась вам сильной. Спасибо за отзыв! |
SourAppleавтор
|
|
vye
Показать полностью
Пожалуй, все же добавлю его в жанры. На всякий случай. Чтобы заходящие предполагали, чего ждать :) Цитата сообщения vye от 20.11.2014 в 08:12 А позитивчика у вас нет? Я бы почитала - язык хороший, сюжет затягивает, герои засталяют верить. Не рискну сказать "все остальное", но дарк для меня очень необычен. Хотела сначала сказать, что это единственный дарк-фик, но все же нет. Я, как правило, пишу либо ангст, либо романс. Но страсть к экспериментам никуда не деть :) Я очень рада, что вам понравились персонажи и качество текста, очень! Цитата сообщения vye от 20.11.2014 в 08:12 /это такой толстый намёк - деанонимизируйтесь, а? С таким текстом - не стыдно/ Дело не в стыде, хотя поначалу публиковала анонимно как раз потому, что жанр для меня уж больно непривычный: чтобы оторвать восприятие фика от ника автора. Сейчас деанон нарушит мои планы) Но, думаю, к концу недели маску я сниму :) Большое вам спасибо за такой приятный, бальзамом на душу автора, комментарий! И за рекомендацию, конечно, отдельная благодарность! |
SourAppleавтор
|
|
kathyin.corso
Да, ты спросила - я порекомендовала, поскольку текст очень нетипичный для меня :) Я рада, что ты видишь перед глазами то, что я рисую, правда. Это очень важно и здорово. Я всегда пытаюсь погрузить в атмосферу, пытаюсь прописать все тщательно - на уровне ощущений, а не детальных описаний окружающей обстановки, - поэтому очень радуюсь всегда, когда мне говорят, что это удается :) И нет, сейчас тексты стали даваться мне гораздо сложнее. Меня частенько потрясывает, когда я пишу, иногда от переизбытка чувств не могу усидеть за столом и начинаю расхаживать по комнате, чтобы себя хоть как-то успокоить) Не могу писать помногу поэтому, мой максимум в последнее время - страниц шесть в день, не больше. Больше не выдерживаю, очень устаю. Спасибо тебе большое, как всегда, и за отзыв, и за рекомендацию!)) Твои слова безумно приятны, и твои восторги - тоже ^_^ |
SourAppleавтор
|
|
kathyin.corso
Тебе большое спасибо за твои эмоции и впечатления, которыми ты не устаешь делиться! Мне это правда важно: погрузить читателя в свой мир и, не навязываясь, все же заставить его почувствовать то, что мне нужно, чтобы он почувствовал. Важно, чтобы моими героями жили, и я к этому иду всеми доступными методами) Я бы тоже хотела издать книгу, безумно хотела бы :) Задумки есть, и их много, но это же не только от меня зависит, а от издательств)) Так что поживем - увидим, во-первых, смогу ли я что-то дописать)) во-вторых, смогу ли этим заинтересовать больших дяденек и тетенек)) |
Hexelein
|
|
Любопытный психодел: где реальность, где призраки, где воображение? Сумасшествие удалось!
|
SourAppleавтор
|
|
Hexelein
Спасибо! *_* Рада, что удалось, это был первый опыт подобного текста)) Спасибо за отзыв!)) |
Ох, вот это психоделика... Одновременно с чтением фика смотрела клип, и атмосфера создалась та ещё! Автору браво за это творение, редко что вот так пробирает до костей.
|
SourAppleавтор
|
|
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Рада, что вам удалось погрузиться в атмосферу фанфика. Именно этого я и пыталась добиться: пробрать до костей, и рада видеть, что это удалось. Спасибо! |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|