↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джинни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Даркфик, Сонгфик
Размер:
Мини | 17 815 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Джинни Уизли, я лежу в палате на пятом этаже больницы Святого Мунго. Сегодня двадцать первое марта две тысячи первого года, и все, что я знаю о трех последних годах моей жизни, на самом деле игра моего подсознания.

Сонгфик на песню Falco "Jeanny"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

– 1 –

Мне снова снился Патронус. Патронус, который голосом Гарри обещал, что вернется. И даже сквозь сон я чувствовала жуткий, скручивающий горло спазм, потому что знала, что будет утром. Белый потолок, белые стены, наглухо закрытое окно, сквозь которое не слышно пения первых птиц, неудобная больничная койка и серое постельное белье.

— Мама, когда Гарри заберет меня? – спрошу я, увидев, как и всегда, мамину спину в вязаной шали у окна.

Ее плечи чуть поднимутся, потому что мой вопрос для нее всегда неожиданность, и после секундной заминки она обернется ко мне с искусственной улыбкой на губах.

— Ты уже проснулась? – задаст она свой привычный вопрос, ответ на который столь очевиден, что никогда не звучит.

— Когда, мама? – повторю я.

— Нужно сказать доктору, что ты проснулась, я сейчас, – и она, суетливым движением сбросив на прикрученный к полу у кровати стул коричневую шаль, выйдет, заперев за собой дверь.

Я ненавижу это. Белый потолок, белые стены, белую кровать, белый стул, белую тумбочку, белые двери, но больше всего ненавижу серое постельное белье, коричневую шаль и лимонно-желтую мантию целителя.

Мне проще переводить ненависть на неодушевленные предметы, чем на постоянно навещающих меня родителей или братьев, от которых я все время слышу один и тот же ответ на свой вопрос.

И мне куда проще переводить свою ненависть на неодушевленные предметы, чем на Гарри, который погиб в схватке с Волдемортом второго мая девяносто восьмого.

Меня зовут Джинни Уизли, я лежу в палате на пятом этаже больницы Святого Мунго. Сегодня двадцать первое марта две тысячи первого года, и все, что я знаю о трех последних годах моей жизни, на самом деле игра моего подсознания.

* * *

Я впервые заговариваю с серебристым Патронусом в форме оленя. Это до крайности глупо, ведь Патронусы лишь передают информацию, но не обладают собственным разумом, и уж точно не содержат в себе частицу разума владельца. Я знаю, чего хочу, когда тихо произношу:

— Оставь меня в покое, пожалуйста. Дай мне жить дальше, – и сминаю пальцами подол пестрого шелкового платья.

— Я возвращаюсь, Джинни, – звучит усталый голос.

«Я дома, Джинни», – вспоминаю отрывок из никогда не существовавшей реальности и вижу перед глазами четкую картину: я выхожу в коридор и почти сразу оказываюсь в объятиях Гарри.

Слишком ярко, чтобы быть правдой. Реальность куда туманнее.

— Ты никогда не вернешься, – уверенно говорю я, не в силах оторвать взгляд от подола. Шелк так легко мнется!

— Я вернусь совсем скоро. Ты простишь меня, и все снова будет так, как было раньше.

— Я просто хочу жить дальше, – повторяю я. – Я не злюсь на тебя.

— Я исчез из твоей жизни на год.

«На работе какие-то проблемы?»

«Немногим больше, чем всегда».

«И ты, конечно, не расскажешь?»

«Джинни, ты же умная девочка».

«Но это безопасно?»

Гарри лишь взглядом напоминает, что речь идет об Аврорате.

— Я придумала слишком много.

Собранные в хвост волосы соскальзывают с плеча, и я обращаю внимание на их цвет: он ярко-рыжий. Разве волосы могут быть такими?

— Ты всегда твердо стоишь на ногах, Джинни. – В гулком голосе такая убежденность, что я резко вскидываю подбородок и вижу, как серебристый олень тает в воздухе. – Я возвращаюсь, – звучит, кажется, отовсюду, и я в неясном порыве вскакиваю на ноги.

— Где ты?

Он правда ответил: «В лесу» – или мне послышалось?

 

— Доброе утро, мам, – тихо говорю я и пытаюсь улыбнуться разучившимися, кажется, это делать губами.

— Ты уже проснулась? Нужно сказать доктору, я сейчас.

— Подожди, мам, – впервые прошу я. Одно неловкое движение рукой, и шаль вместо стула оказывается на полу.

— Что случилось, Джинни? – настороженно спрашивает мама, переводя взгляд с шали на меня.

— Ты не могла бы... дать мне зеркало?

— Зеркало?

— Да. Я скоро стану забывать, как выгляжу. – Эта шутка не более неуклюжая, чем все попытки моих близких вести себя как ни в чем не бывало.

— Я спрошу у доктора... – после паузы говорит мама, отступая к двери.

— А вдруг он запретит?

На ее лице отражается внутренняя борьба, и я молчу, зная, что все, что я сейчас ни скажу, заставит ее выйти из палаты.

— Хорошо, – наконец произносит она. – Сумка в камере хранения. Я принесу тебе зеркало, а потом схожу за целителем.

— Спасибо, – благодарю я парой минут позже, рассматривая свое отражение в маленьком зеркальце. Но я смотрю не на лицо, а на огненно-рыжие пряди. Совсем не такие тусклые, как я помнила, а такие же яркие, как во сне.

Может, реальность не так туманна?

* * *

— Сегодня вечером придет Дин, – говорит мама в пятницу, стоя рядом со мной, пока я чищу зубы.

Дин. Дин, с которым я и провела три последних года. Не с Гарри.

«Джин, ты уверена, что для Дина тоже все в прошлом?» – спрашивает Гарри уже не в первый раз.

«Гарри, мы взрослые люди, к тому же прошло почти четыре года», – мягко отвечаю я и кладу руку на колючую щеку.

Взгляд Гарри остается напряженным, когда он проговаривает:

«Однажды он уже попадал в поле нашего зрения, когда избил свою девушку. Война на всех наложила свой отпечаток. Вы работаете вместе, пожалуйста, будь осторожнее».

Избил свою девушку. Я помню это, и вдоль позвоночника пробегает холодок, ведь я видела ее однажды на работе. Невысокую рыжеволосую Джейн.

«Дин никогда не причинит мне вреда, все будет в порядке», – обещаю я.

Я помню вкус поцелуя Гарри – того, которого не было, – и даже мятная зубная паста не позволяет его забыть.

— Хорошо, – киваю я и ставлю щетку в стаканчик.

— Я сказала ему, что доктор запрещает тебе гулять.

Молчу. Я не люблю лгать, но не говорить же маме, что от однообразия моих будней и этих стен у меня уже сводит зубы. Я хочу видеть Триш, с которой мы дружили в школе, хочу видеть Невилла. Гермиону, в конце концов. Но ко мне пускают только родных и Дина, который все эти три года, прошедшие после гибели Гарри, не отходит от меня ни на шаг. Так говорит мама, и в ее глазах появляются слезы.

Я не хочу видеть Дина, потому что Гарри сказал, что уже возвращается. И пусть все назовут меня ненормальной, но я, черт возьми, хочу видеть, как вернется умерший три года назад человек. Ради разнообразия приму этот факт на веру, пускай и две его смерти за один день – это слишком даже для меня.

 

На Дине темно-синие брюки, белая рубашка – Мерлин, как же я ненавижу белый цвет! – и узкий красный галстук.

— Сними галстук, – хрипло прошу я. – Такое ощущение, будто тебе сделали вскрытие и забыли зашить.

Его рот кривит улыбка, и я невольно ежусь. Он три года рядом, а у меня такое чувство, будто я его совсем не знаю. Он бил Джейн? Но ведь не было никакой Джейн, раз все эти три года с ним была я. Меня? Не помню.

— Как ты? – мягко спрашивает Дин, убирая галстук в карман. Карман топорщится, а у Дина такое лицо, будто там не смятый галстук, а горсть кишок.

— Хочу домой, – говорю я прежде, чем успеваю подумать, и готова поклясться, что в глазах Дина мелькает испуг.

— Доктор сказал, тебе нельзя домой.

— Мне лучше не общаться с другими людьми, кроме тебя и родных. Ты же можешь аппарировать домой? Я так устала от этих белых стен.

— Но ведь ты... – Я кротко смотрю на него, и он сдается, а я все больше убеждаюсь в том, что три этих года прошли не с ним. Нельзя вить веревки из человека, который хорошо тебя знает. – Я спрошу у доктора.

Я понятия не имею, что Дин говорит целителю, но он разрешает нам уйти после вечернего обхода и вернуться завтра к утреннему.

Дин приносит вещи, в которых я была, когда поступила сюда. На дне сумки – ярко-красная помада, и я наношу ее на губы с таким удовольствием, с которым, подозреваю, не делала этого никогда. Хочу больше яркого после тусклых дней в клинике.

— Ты не любишь эту помаду, – констатирую я, наблюдая за лицом Дина в зеркале.

— Просто непривычно, – пожимает плечами он и бросает взгляд на часы.

Дин не умеет аппарировать в паре. В этом я убеждаюсь, когда отпускаю его во время аппарации и выталкиваю из потока, а сама думаю о единственном лесе, где мы были с Гарри, и надеюсь, что расщепит меня несильно.

О Дине не думаю. Его палочка у меня, а где он, я не знаю, но это неважно.

«Я возвращаюсь, Джинни».

Я иду навстречу, Гарри.

Глава опубликована: 18.11.2014

– 2 –

Голова раскалывается, вижу окружающее за разноцветными пятнами: зелеными, синими, фиолетовыми. С трудом поднимаюсь на ноги, отталкиваясь от мерзлой земли, и хватаюсь за шершавый ствол дерева. Впиваюсь ногтями в царапающую ладони кору, закрываю глаза, пытаюсь прийти в себя.

В ушах звенит: ощущение, будто в пустой черепной коробке, то и дело ударяясь о стенки черепа, летает рой комаров. Чушь. Я же знаю, что никаких комаров там нет и быть не может. Встряхиваю головой, глотаю мерзкий ком в горле, открываю глаза и с трудом отцепляюсь от дерева.

Раздваиваюсь. Я ненавижу перехитрившую меня рыжую дрянь. Я без ума от этого поступка Джинни Уизли. Мне слишком давно ее не хватает. Эта Джинни Уизли – моя. Не та, ноющая по Поттеру, а эта: сильная, дерзкая, готовая на все, чтобы добиться своего. Моя.

Знаю, что она где-то рядом. Во-первых, палочка все же моя, во-вторых, ведущим в аппарации был я. Она изменила пункт назначения, но слишком поздно перехватила главную роль. Итог? Я в лесу. Среди мокрых черных стволов деревьев, ветками царапающих низкие тучи, с забившимся под ногти мхом, в промокших насквозь ботинках. Голова раскалывается, в ушах звенит, перед глазами круги; иду, пошатываясь, ноги тяжелые, как мраморные колонны. А Джинни где-то здесь совсем одна, в легком платье.

Когда я нахожу ее, она сидит прямо на земле. Платье задралось, в волосах, облепивших лицо, застряли мокрые ветки и листья. Она безразлично наблюдает за мной, когда я медленно приближаюсь, и молчит. Размазывает по лицу дождевые капли вперемешку со слезами, оставляя на щеках и лбу грязные полосы.

— Гарри!

Единственный радостный вскрик волной вымывает из меня все чувства, кроме ненависти. Рыжая тварь! Тянусь рукой к карману, куда сунул галстук, и делаю еще пару шагов вперед.

— Дин? – приглядевшись, спрашивает она. – Хорошо, что ты цел. А у меня вот, – и она указывает на плечо, черное от крови и налипшей земли. – И платье испачкала.

К черту ненависть. Бросаюсь к ней и падаю рядом на колени:

— Больно?

Это моя Джинни, моя. Она переживала, что я мог пострадать.

— Нееет, – тянет она и широко улыбается.

— Джинни, пошли, давай, – поднимаюсь на ноги и тяну ее за собой.

— Деревья, наверное, любят тучи, – задумчиво проговаривает она, глядя вверх. – Они тянут к ним руки и пытаются их удержать. А тучам все равно. – Резко переводит взгляд на меня и, склонив набок голову, внимательно смотрит в глаза. – Каково это – быть деревом?

— Откуда мне знать? Вставай, пожалуйста. Ты совсем промокнешь.

— Ты же сам дерево, – серьезно говорит она. – А я – туча.

— Джинни, уже очень поздно. Идем.

— Деревья любят тучи, а тучи приходят и уходят, не обращая на них внимания.

— Мы должны уйти из леса! – Мой голос отрывист и сух. Рассуждения о тучах и деревьях назойливыми мухами лезут в голову. Отмахиваюсь: плевать, что она говорит. – Ты разве не понимаешь?

— Это ты ничего не понимаешь, Дин.

Где-то вдалеке бьют часы. Дин-дон, Дин-дон, Дин-дон.

Джинни поднимается на ноги и почти падает на меня.

— Где твоя туфля?

Она неопределенно машет рукой в глубь леса, цепляясь за мою шею, тянется к уху и шепчет:

— Мы испортили друг друга. Я испортила себя мыслями о Гарри. Ты испортил себя мыслями обо мне. Мы испортили нас, Дин.

Дин-дон, Дин-дон.

О чем она говорит?

Джинни, перестань жить в мечтах.

Джинни, жизнь не такая, какой кажется.

Такая маленькая девочка в таком холодном, холодном мире.

Есть кто-то, кто в тебе нуждается.

Джинни, перестань жить в мечтах.

Джинни, жизнь не такая, какой кажется.

Ты потерялась в ночи,

Не хочешь бороться.

Есть кто-то, кто в тебе нуждается.

— Холодно, – тихо говорит Джинни, отпуская меня.

— Нам нужно уйти отсюда. Пошли.

— Я никуда не пойду! – Она скидывает со своего плеча мою руку и смотрит яростно: – Гарри скоро вернется, и я буду его ждать! Он обещал!

Ненавижу красную помаду, размазавшуюся по ее лицу.

Ненавижу Джинни Уизли.

Ненавижу пародию на Джинни Уизли.

В ушах снова шумит, я яростно сжимаю кулаки, чувствуя, как на костяшках натягивается кожа. По всему телу – сотни, тысячи шипов, мне хочется вырывать их из себя и всаживать в Джинни.

— Дин, – устало и немного раздраженно зовет она, – сними галстук, я же просила.

«Идеальное время», – думаю я и с трудом беру себя в руки.

— Когда ты об этом просила?

Видимо, недоумение на моем лице выходит достаточно достоверным, потому что Джинни замирает на месте и смотрит на меня со страхом.

— Когда ты забирал меня из клиники, – медленно проговаривает она, наблюдая, как я ослабляю узел галстука, и отступая на пару шагов.

— Из какой клиники, милая? – Нужно было идти в актеры.

Если бы Джинни узнала, какая бешеная ненависть клокочет внутри меня, она бы убежала без оглядки, и за это я ненавижу ее еще больше: та, моя Джинни никогда бы не убежала. Эта, свихнувшаяся от любви к Поттеру, стала похожа на дешевую подделку.

— Святого Мунго, – лепечет она. – Пятый этаж.

— Родная, неужели ты думаешь, что я бы позволил засунуть в психушку мою любимую девушку? – Я делаю несколько быстрых шагов к ней и порывисто обнимаю. Она сопротивляется, но недолго: расслабляется в моих руках и теперь мелко дрожит. Чуть отстраняюсь от нее и аккуратно приподнимаю подбородок: – Пару часов назад ты встретила меня с работы, и мы с тобой сели ужинать. Ты приготовила курицу и тыквенный пирог, помнишь?

Она плачет чистыми, наивными слезами и, закусив нижнюю губу, доверчиво прижимается к моей груди.

Перекинуть петлю галстука с моей шеи на ее – дело пары мгновений, и меня почти трясет от ненависти к ней: она даже не сопротивляется! Она ведет себя, как Джейн, которую я ненавидел за эту мягкость, отличавшую ее от настоящей Джинни Уизли, а сейчас и настоящей Джинни Уизли не осталось. Кому нужна эта пустая оболочка?

Видимо, она приходит в себя. Царапает меня ногтями, хватается за землю и размазывает ее по моему лицу, попадая в глаза и рот. Она сипит, что они идут, что они совсем рядом.

Она борется за свою жизнь, как настоящая Джинни Уизли.

— Они идут, чтобы забрать тебя?

Они тебя не найдут.

Никто тебя не найдет,

Ты со мной.

Джинни замирает.

Хорошо, что палочка у нее под платьем. А трансфигурация всегда давалась мне легко.

Слышу звук ломающегося кустарника сзади и не успеваю обернуться: меня сбивает с ног. Падаю лицом в мокрую рыхлую грязь, которая забивается в глаза, нос, рот и уши, и чувствую металлический привкус крови на языке, прикушенном во время падения.

— Где она? Где Джинни, ублюдок?!

Голос срывается в конце каждого слова, и это звучит невероятно смешно, поэтому я начинаю смеяться сразу же, как только меня переворачивают на спину. Комья земли проваливаются в горло и забивают дыхательные пути, но пошло все к черту. «Где! Джинни! Ублюдок!» – это так смешно!

Задыхаюсь и не могу смеяться в голос, поэтому лишь беззвучно трясусь, не в силах остановиться.

Анапнео! – Воздуха становится слишком много, и я в недоумении замолкаю. – Я спрашиваю еще раз: где она?

Глаза Уизли налиты кровью, лицо перекошено, а левый уголок рта подергивается. Он держит меня за грудки, вжимает в землю и не умолкает ни на секунду со своим «Где! Она!»

— Привет, Рон, – сиплю я и снова смеюсь.

— Куда ты дел мою сестру? – рычит он, на каждом слове дергая меня за воротник вверх и снова с силой опуская в землю. – Где Джинни?!

— Она моя, моя! – кричу ему в лицо.

Он заносит кулак и опускает на мое лицо. Скула. Глаз. Нос. Губы. Один удар. Два. Три. Четыре. Он месит мое лицо, вбивая меня в рыхлую грязь, а я могу думать лишь о том, что он научился этому у матери-наседки, которая наверняка замесила тонны теста.

Когда его от меня оттаскивают, а меня поднимают, я смачно сплевываю кровь в лицо Лонгботтома, которого узнаю даже заплывшими глазами.

— Что ты натворил, Дин? – тоскливо спрашивает он, сковывая мои руки.

— Умоешься.

— Что же ты наделал?

Он утыкает палочку мне в спину, еще два аврора занимают места по обе стороны от меня, и перед аппарацией я вижу, как Рон с воем колотит кулаками землю.

* * *

Обзор новостей.

За последние месяцы число

Пропавших людей драматично возросло.

Последняя публикация местного полицейского

Управления сообщает о еще одном трагическом случае.

Речь идет о девятнадцатилетней девушке,

Которую четырнадцать дней назад видели в последний раз.

Полиция не исключает,

Что речь идет о преступлении.

* * *

Джинни много смеется.

Джинни почти всегда смеется.

Она постоянно ускользает от меня, но всегда манит за собой. И когда я думаю, что моя победа уже близка, когда я думаю, что вот-вот схвачу ее, когда она оказывается прижатой к стене, то мгновенно просачивается сквозь нее или растворяется. Тогда я снова слышу ее смех за спиной.

Она никогда ничего не говорит, лишь смеется.

Но вчера Джинни не смеялась. Она появилась в центре палаты в красивом голубом платье и с ярко-красным галстуком на шее, а я смотрел на нее, и меня била крупная дрожь: галстук и впрямь напоминал длинный глубокий разрез.

— Сними галстук, – сказал я ей, – такое ощущение, будто тебе сделали вскрытие и забыли зашить.

Джинни засмеялась, а потом подняла руки и медленно стянула с шеи галстук, а полоса вдоль груди и живота осталась на месте. И тогда Джинни фурией сорвалась с места и кинулась ко мне: она била меня, била сильно и везде, куда могла дотянуться, а я был счастлив, ведь это была она, настоящая Джинни Уизли.

Она накинула на меня галстук, и по мере того, как она затягивала петлю, ее образ становился все четче и четче. Но абсолютной четкости не обрел.

С этих пор я сижу в смирительной рубашке, забившись в угол палаты, и не отрываясь смотрю в одно и то же место: в центре палаты, глядя на меня, стоит Джинни Уизли в голубом платье с кроваво-красной полосой. Она больше не смеется, а только стоит и смотрит мне в глаза.

Авроры никогда не найдут тело Джинни Уизли, потому что она моя, и только я один имею право всегда ее видеть.

Я единственный, кто в ней нуждается.

Сегодня шестое апреля две тысячи первого года, и вот уже четырнадцать дней Джинни Уизли принадлежит только мне.

Глава опубликована: 18.11.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Мда... довольно необычное произведение
Безумие... и все вокруг кружится как в танце...

Красочно получилось. Спасибо
Автор, у вас прекрасно получается описывать безумие и галлюцинации, продолжайте!
SourAppleавтор
baaska
Пожалуй, да, таким вышло. Неожиданным.
Спасибо за отзыв)

Ayre
Какой одухотворенный отзыв :)
Вам спасибо. За то, что увидели яркость :)

AInc
Довольно какой-то сомнительный комплимент у вас вышел =D
Но мне приятно, правда)) Спасибо!
Необычно - первое, что приходит на ум :) Герои довольно реалистичные получились. Дин - так вообще)
Спасибо (верю :D)!
SourAppleавтор
fell in love with him
Слова о реалистичности героев, наверное, лучшее, что может услышать автор от читателя! И слово "верю", конечно.
Спасибо за отзыв! :)
Блиииин))) такое безумие, так страшно, но таааак красииииво. интересно было читать, мерси)
SourAppleавтор
lonely_dragon
Даа, с чайничка автора совсем съехала крышечка, раз он такое написал. Это все тяга к экспериментам!)
Спасибо большое за отзыв, рада, что фик вам угодил ;)
Ужас какой. Я вспомнила, отчего всегда не любила триллеры.
Но написано сильно, да.
SourAppleавтор
vye
Вы считаете, это все же можно назвать триллером? Я, оформляя шапку, долго ходила вокруг этого жанра, но в итоге решила, что недотягиваю.
Очень приятно, что работа показалась вам сильной.
Спасибо за отзыв!
Это триллер, определённо! Нагнетение обстановки, рыдающие и скорбящие родственники над постелью героини, голоса, зовущие в светлое будущее, любовь и обман... Ну и финал: один труп, один безумец, пропажа тела, мордобой. А места действия - больница, подсознание, лес. Классика!
Вообще, я такое редко читаю, но мне везёт на запоминающиеся вещи.
А позитивчика у вас нет? Я бы почитала - язык хороший, сюжет затягивает, герои засталяют верить.
/это такой толстый намёк - деанонимизируйтесь, а? С таким текстом - не стыдно/
SourAppleавтор
vye
Пожалуй, все же добавлю его в жанры. На всякий случай. Чтобы заходящие предполагали, чего ждать :)

Цитата сообщения vye от 20.11.2014 в 08:12
А позитивчика у вас нет? Я бы почитала - язык хороший, сюжет затягивает, герои засталяют верить.

Не рискну сказать "все остальное", но дарк для меня очень необычен. Хотела сначала сказать, что это единственный дарк-фик, но все же нет. Я, как правило, пишу либо ангст, либо романс. Но страсть к экспериментам никуда не деть :)
Я очень рада, что вам понравились персонажи и качество текста, очень!

Цитата сообщения vye от 20.11.2014 в 08:12
/это такой толстый намёк - деанонимизируйтесь, а? С таким текстом - не стыдно/

Дело не в стыде, хотя поначалу публиковала анонимно как раз потому, что жанр для меня уж больно непривычный: чтобы оторвать восприятие фика от ника автора. Сейчас деанон нарушит мои планы) Но, думаю, к концу недели маску я сниму :)

Большое вам спасибо за такой приятный, бальзамом на душу автора, комментарий!
И за рекомендацию, конечно, отдельная благодарность!
Показать полностью
Катюша. ты рекомендовала этот фик к прочтению. последовав твоей рекомендации я была ошеломлена. в прямом смысле слова. Да черт побери у меня картинки перед глазами стоят. Как у тебя это удается? я не знаю.
я не знаю насколько тебе легко было его писать. Но читать это сложно. В том плане, что он опять же залазит глубоко под кожу с первых самых строк и не выходит оттуда. А это очень тяжело просто психологически. Тебе бы блин книги писать. Я правда остаюсь в диком восторге от каждого твоего фф.
Тебе потом можно издать книгу твоих фф по разным фандомам. поверь это будет безумно интересно читать. ))
SourAppleавтор
kathyin.corso
Да, ты спросила - я порекомендовала, поскольку текст очень нетипичный для меня :)
Я рада, что ты видишь перед глазами то, что я рисую, правда. Это очень важно и здорово. Я всегда пытаюсь погрузить в атмосферу, пытаюсь прописать все тщательно - на уровне ощущений, а не детальных описаний окружающей обстановки, - поэтому очень радуюсь всегда, когда мне говорят, что это удается :)

И нет, сейчас тексты стали даваться мне гораздо сложнее. Меня частенько потрясывает, когда я пишу, иногда от переизбытка чувств не могу усидеть за столом и начинаю расхаживать по комнате, чтобы себя хоть как-то успокоить) Не могу писать помногу поэтому, мой максимум в последнее время - страниц шесть в день, не больше. Больше не выдерживаю, очень устаю.

Спасибо тебе большое, как всегда, и за отзыв, и за рекомендацию!)) Твои слова безумно приятны, и твои восторги - тоже ^_^
Катюша. ты большущий молодец!! Очень важно чтобы автор вот как ты прочувствовал всю атмосферу того, что он пишет ... иначе это просто не покатит .. выражаясь современным языком. очень интересно читать такие сложные работы. с каждым прочтением что-то новое поднимается в душе.. может ранее известное.. может нет.. но именно для этого мы знакомимся с фантазией.. чтобы где-то переосмыслить свои поступки.. или обратить внимание на поступки других людей..
перед автором стоит сложная задача - погрузить читателя в мир СВОИХ фантазий, но при этом чтобы читатель НЕ покидал пределов головы самого читающего.. у тебя это удается на мега отлично. всегда интересно читать твои работы. радоваться, хмуриться или напрягаться внутри от прочтенного.
я лично живу вместе с твоими героями. они мне помогают где-то собраться, где-то отдохнуть ну или гхм.. вспотеть (волчонок).. хахахаххах..
Так что да. я НЕ устаю говорить, что ты Автор с Большой Буквы. Мне бы очень хотелось прочесть твою книгу. именно книгу. полноценное произведение. мне кажется это было бы безумно интересным ..
Спасибо тебе за этот опыт.
SourAppleавтор
kathyin.corso
Тебе большое спасибо за твои эмоции и впечатления, которыми ты не устаешь делиться! Мне это правда важно: погрузить читателя в свой мир и, не навязываясь, все же заставить его почувствовать то, что мне нужно, чтобы он почувствовал. Важно, чтобы моими героями жили, и я к этому иду всеми доступными методами)

Я бы тоже хотела издать книгу, безумно хотела бы :) Задумки есть, и их много, но это же не только от меня зависит, а от издательств)) Так что поживем - увидим, во-первых, смогу ли я что-то дописать)) во-вторых, смогу ли этим заинтересовать больших дяденек и тетенек))
Hexelein
Любопытный психодел: где реальность, где призраки, где воображение? Сумасшествие удалось!
SourAppleавтор
Hexelein
Спасибо! *_* Рада, что удалось, это был первый опыт подобного текста))
Спасибо за отзыв!))
Ох, вот это психоделика... Одновременно с чтением фика смотрела клип, и атмосфера создалась та ещё! Автору браво за это творение, редко что вот так пробирает до костей.
SourAppleавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв!
Рада, что вам удалось погрузиться в атмосферу фанфика. Именно этого я и пыталась добиться: пробрать до костей, и рада видеть, что это удалось.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх