↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Конец

— Вы мне противны.

— Профессор, но я же... — она отступила на шаг, едва сдерживая слезы.

— Убирайтесь вон!

Дафна сбежала вниз по винтовой лестнице, оступилась и на последней ступеньке упала, разбив колено. Это стало кульминацией, и она зарыдала, закрыв лицо ладонями. Ее отвергли самым грубым, унизительным способом! Мужчина, в которого она была тайно влюблена все семь лет учебы... В прошлом декан ее факультета, а ныне — директор школы. К тому же, правая рука Темного Лорда! Дафна Гринграсс всегда выбирала все самое лучшее. И сегодня, признаваясь профессору Снейпу в своих чувствах, она рассчитывала как минимум на сдержанную беседу в тоне "вы же понимаете, что студентка и профессор не могут..."

Но все вышло по-другому. Черные глаза Северуса — как она уже давно называла его про себя — сузились, лицо исказила страшная гримаса гнева. А как он кричал! Дафна и представить себе не могла, что она "непроходимая бестолочь", "маленькая развратная дрянь" и "серая посредственность". Было обидно. Очень! Дафна рыдала и не могла остановиться, утопая в слезах.

Сначала она, затаив обиду, честно старалась избегать его. Носилась по коридорам быстрее ветра и тут же пряталась, едва завидев вдалеке черную мантию. Брат и сестра Кэрроу не наказывали Дафну за нарушение порядка — ведь она была Гринграсс! Это хоть немного утешало ее разбитое вдребезги чувство собственного достоинства. Но никак не спасало от любви...

Скрываться ей удалось недолго: на пятый день игры в прятки Дафна буквально столкнулась с профессором Снейпом нос к носу — так неожиданно он появился из-за угла. Северус посмотрел на нее презрительно и оттолкнул, желая пройти мимо.

— Хватит! — такое пренебрежение вывело слизеринку из себя. — Я — Дафна Гринграсс, и вы не смеете так со мной обращаться!

— Что?! — Снейп резко обернулся, и мантия метнулась за его спиной, как черная тень.

— Что слышали! — Дафна топнула ногой. — Вы толкнули меня — извольте извиниться!

— Вы, верно, что-то путаете, — профессор фыркнул, видимо считая подобный разговор ниже своего достоинства. — Минус тридцать баллов со Слизерина за хамство в адрес директора!

— Ах так! — Дафна распалилась не на шутку, чувствуя, как колотится сердце. — Вы пожалеете об этом, профессор!

Но Снейп уже спешил дальше своей дорогой, забыв о надоедливой студентке.

С тех пор она стала вынашивать планы мести. Сначала хотела опоить его Амортенцией, потом — отравить. Но впоследствии пришла к выводу, что есть другой способ — гораздо лучше любого яда.

Гринграсс караулила его возле директорского кабинета. Она нервничала, то и дело оглядываясь по сторонам. Только бы получилось! Наконец в пустом коридоре послышались шаги: быстрые, твёрдые, злобные. Дафна набрала в легкие побольше воздуха и шумно выдохнула, распахивая мантию.

— На помощь! — закричала она, как только силуэт Снейпа стал виден в проеме арки. — Спасите! Насилуют!

Профессор перешел на бег, но тут же резко остановился, заметив, что возле девушки в одном белье с порванной бретелькой бюстгальтера никого нет.

— Прекратите свои фокусы, мисс Гринграсс! — зашипел он, хватая с пола ее мантию. — Кто вас насилует?!

— Вы! — Дафна дерзко взглянула в его глаза и снова крикнула, что было сил: — Помогите!

— Вы спятили! — профессор резко схватил ее за руку и укрыл мантией, как одеялом. — Заканчивайте концерт и проваливайте! Завтра придете на отработку к мисс Кэрроу!

— И не подумаю! — Дафна вырвала свою руку из его хватки. — Сейчас здесь соберется полшколы, и все увидят...

— Что?! — взревел Снейп, разозлившись не на шутку. — Вы, мерзкая интриганка, понятия не имеете, что значит "насиловать"! Кто вам поверит?!

— Все! — она снова скинула мантию, картинно припала к холодной стене и заломила руки, готовая выдать очередную трель. Но Снейп вдруг крепко зажал ее рот и грубо втолкнул в проход, отделявший коридор от его кабинета.

— Теперь можете кричать, сколько влезет! — с этими словами он взмахом палочки сорвал с нее трусы и развернул лицом к той самой лестнице, с которой неделю назад она так позорно упала.

Дафну обуял страх. Настоящий, неподдельный ужас.

— Что вы собираетесь сделать?! — пискнула она, желая хоть как-то прикрыться, но профессор одним быстрым движением поместил ее руки на перила.

— Не дергайтесь и не сопротивляйтесь — будет только хуже! — хрипло бросил он, больно шлепая ее по голым ягодицам.

— Вы же не собираетесь... — ужасная мысль, посетившая Дафну, заставила ее побледнеть, но в следующее мгновение краска вернулась на лицо, потому что Снейп раздвинул ее ноги широко в стороны, снова нанося удар, но на этот раз между бедрами, прямо по промежности.

Дафна вскрикнула от боли.

— Молчать! — приказал он непререкаемым тоном.

— Я скажу отцу! — вместо молчания прибегла она к последнему шансу на спасение.

— Вы действительно так глупы, что верите, будто ваш отец пойдет против меня?! Меня?! — Снейп ударил ее снова, на этот раз под колени. Ноги подкосились, и поза Дафны стала еще унизительнее.

— Пожалуйста! Не надо, пожалуйста! Я больше не буду! — сквозь слезы причитала она. По коже побежали мурашки — от стыда и страха. Семикурсница вовсе не так представляла себе секс с этим мужчиной. Она хотела, чтобы он был ласков, а его пальцы — быстры, проворны и умелы, как у мистера Нотта, отца Теда. На летних каникулах он приезжал в имение Гринграсс по делам и поддался искушению стать первым у молоденькой дочки хозяина, а Дафна была не против — Нотт напоминал Снейпа, хотя, конечно, и не был им. Зато оказался отличным любовником, источавшим страсть и нежность, опыт и в то же время терпение...

— Убирайтесь! — внезапно Снейп отодвинул ее к перилам и гордо прошел мимо, всем видом изображая брезгливость, будто только что преподал урок жабе или соплохвосту. — Неужели вы и вправду думали, что я опущусь до секса с вами?!

Хлопнула дверь директорского кабинета, и девушка осталась совсем одна. Она все еще была на ступеньках в развратной позе, в которую ее поставил Снейп, и не могла понять, что раздавило ее сильнее: унижение или пренебрежение ею — молодой и красивой. Дафна медленно поднялась, слегка размяла затекшие руки и накинула на плечи мантию. Она искала повсюду, но трусы свои найти так и не смогла. Оставалось только красться в спальню без белья...

Было холодно. В подземельях гулял ветер, и Дафне пришлось сжаться в комочек. Как в бреду, дойдя до постели, она спряталась за пологом, кое-как натянула пижаму и укрылась одеялом с головой, оплакивая тихонько свой позор.

С тех пор и речи быть не могло, чтобы встретиться с директором. У Дафны поднималась температура каждый раз, когда она слышала — пусть мимолетное — упоминание о Снейпе, брошенное кем-то вскользь. А через пару недель, в начале марта, она получила пергамент. От него. Письмо от Снейпа, написанное на официальном бланке... Сердце Дафны застучало часто-часто. Она точно знала, что в письме — извинения и предложение стать его навсегда. Иначе и быть не могло!

"Мисс Дафне Муфалде Гринграсс, студентке седьмого курса факультета Слизерин от директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс профессора Северуса Тобиаса Снейпа. За поведение, недостойное студента вышеозначенной школы, приказываю исключить Дафну Муфалду Гринграсс без права обжалования сего решения. На основании данного приказа мисс Гринграсс предписывается покинуть стены Хогвартса не позднее последнего дня марта текущего года". Дата и размашистая подпись. Вот и все...

Если Снейп ставил своей целью доконать ее, он успешно справился с этой задачей. Гринграсс снова вспомнила свое признание, его грубость и холодность, удары по заднице и презрение, с которым он... Дафна не могла простить того, что Снейп не воспользовался ею. Уж лучше быть униженной и использованной, чем отвергнутой! Она так решила для себя. И пошла к нему, ведь до конца марта еще было время.

Дафна боялась до дрожи в коленях, когда кралась по коридору, сжимая в трясущихся пальцах приказ об отчислении. Она думала, что если Северус придет в бешенство, остановить его не удастся, и тогда... Но она была Гринграсс, а значит, должна была добиться своего. Любой ценой. Возможно — она боялась признаться в этом даже себе — именно взбесить Снейпа и было так важно...

— Войдите! — властный голос заставил Дафну нервно сглотнуть, когда ей открылся проход и снова злополучная лестница, каждая ступенька которой была свидетельницей ее злоключений.

Гринграсс тяжело поднялась и вошла. Дверь в кабинет закрылась, возвещая о том, что назад пути нет. Воцарилась тишина: Снейп испепелял посетительницу своими черными, как угли, глазами, а Дафна просто тряслась. Все слова, что она заготовила, улетучились.

— Вы что-то хотели? — подчеркнуто-вежливый тон красноречиво подтвердил, что директор не в духе.

— Да... — промямлила Дафна, поднимая повыше приказ об отчислении. — Вот это...

— У вас есть сомнения по поводу причин или сухости формулировок?! Полагаете, надо было описать ваше поведение в красках?!

Дафна только покраснела и помотала головой.

— Тогда можете быть свободной! Во всех смыслах! — Снейп поднял руку, намекая, что не задерживает ее.

— Почему вы не... тогда... на лестнице?.. — Дафна начала фразу громко, а закончила шепотом, глядя в пол.

— Это все, что вас интересует, глупая ваша голова?! — Снейп бросил перо, которое сжимал до этого в пальцах. — Да кем вы себя возомнили в конце концов?! В этой школе учились девушки гораздо красивее и умнее!

— Значит, я недостаточно красива для вас?

— В первую очередь, вы чересчур глупы! — Снейп вскочил с места. — Убирайтесь из школы, из этого кабинета и из моей жизни! Навсегда!

И он вытолкнул бедную девушку за дверь, опять на треклятую лестницу. На плече от его цепкой хватки остались красные следы, а на сердце — тяжелое, давящее чувство. Дафна не знала, что это такое. Ревность? К кому?! Он не называл имен и не подтвердил даже, что любил этих других, которые умнее и красивее. Что же тогда...

Уезжая из школы, Дафна Гринграсс поклялась себе, что сделает так, чтобы Снейп — рано или поздно — приполз к ней на коленях, в слезах умоляя стать его женой...

Пожиратели Смерти атаковали Хогвартс через месяц после ее отъезда. Винс — веселый и всегда такой неуклюже-милый — умер, как и многие другие студенты, оставшиеся — оставленные — в школе. Запертая в своей комнате, Дафна с ужасом слушала сводки новостей, сообщавших имена погибших, когда неприятный голос диктора произнес такие простые и важные слова: "Северус Снейп, исполнявший обязанности директора школы Хогвартс, был убит Лордом Воландемортом в Визжащей хижине..."

Дальше она не слушала. Упала на кровать и закрыла глаза. Месяц... Всего месяц назад он жег ее своим взглядом — манящим и многообещающим — надо было лишь дотянуться... И время было — много времени, чтобы доказать ему, что Дафна Гринграсс — лучшая в мире, лучшая для него! А теперь?! Нет больше ни секунды, ни единой возможности заметить огонь в этих глазах и обжечься, почувствовать его руки на своем теле, услышать его резкий, грубый голос...

А потом пришло понимание: он знал, что будет бойня, спасал ее, Дафну, желал, чтобы она осталась жива и невредима. По крайней мере, так хотелось думать. Тогда было не так горько и пусто.

К концу лета Дафна поняла: Северус не отверг ее — просто не мог позволить себе воспользоваться ветреностью и глупостью. Она ведь и вправду была такой глупой, заносчивой и строптивой! Ее действительно следовало наказать, и Снейп наказал. Но не тогда, в коридоре, а позже, второго мая, в Визжащей хижине.

Дафне очень хотелось поехать на кладбище, чтобы посмотреть на могилу Северуса, но она боялась, что это будет слишком тяжело. Так же, как вернуться в школу, где все коридоры, арки, лестницы, каждый кирпичик напоминал о нем. И все-таки предстояло закончить школу..

Глава опубликована: 06.12.2014

Шантаж

Поезд уносил Дафну Гринграсс в Хогвартс. Она влетела в вагон, когда свисток уже возвестил об отправлении, и теперь быстро шла по вагонам, судорожно пытаясь найти купе, где можно было бы спрятаться от посторонних глаз. Астория уже давно оставила ее, объединившись со своими однокурсниками. Пропуская младшую Гринграсс в купе, Трэверс — наглый малолетка — окинул Дафну похотливым взглядом и криво усмехнулся. Она лишь подняла повыше голову и обдала его ушатом презрения — после Снейпа притязания мальчишки показались ей оскорбительными.

— Гринграсс! — Драко Малфой стоял в проходе, прислонившись лбом к холодному стеклу. — Если некуда упасть, заходи. У меня есть бренди, шоколадные лягушки и свободное место для тебя.

— Подкат потянет разве что на "Тролль", — надменно фыркнула Дафна.

— Не льсти себе, — Малфой даже не оторвался от стекла, продолжая смотреть на полосу леса, пробегающую за окном. — Когда я подкатываю, ведьмы выпрыгивают из мантий.

Она хотела пройти мимо, но в конце вагона показался Нотт-старший. Это была слишком необычная встреча и такая несвоевременная, что Дафна ретировалась, молча скрываясь за дверью.

В купе больше никого не было. На столике и вправду стояла бутылка бренди и валялись упаковки с шоколадными лягушками. Дафна села к окну и, облокотившись на руку, стала вспоминать Снейпа. Она хотела бы все сделать по-другому, но исправить прошлое было ей не под силу. Пришлось смириться с тем, что профессора больше нет. Дафна Гринграсс ненавидела смирение! Глаза против воли наполнились слезами. Так глупо уступить его смерти!

Драко вошел в купе и упал напротив. Раскупорил бутылку, материализовал откуда-то два бокала и, не говоря ни слова, плеснул бренди себе и попутчице. Тут же сделал большой глоток и, ловко поймав рвущуюся прочь лягушку, с наслаждением откусил ей лапку.

— Убиваешься по Снейпу?! — бесцеремонно спросил он, окончив свой забавный ритуал, и Дафна вздрогнула.

— Откуда ты?..

— У меня свои осведомители, — Малфой прикусил губу. — Я, кстати, многому научился у нашего любимого профессора!

Дафна почувствовала, что краснеет, но краска эта была не из-за щекотливости момента, а от воспоминаний о том, что Снейп проделал с ней на лестнице, ведущей в его кабинет.

— Обломись, Малфой, тебе не светит! — вспылила она.

— Я так не думаю, — пожал Драко плечами, снова сделал глоток и заел алкоголь шоколадной головой лягушки. Дафна презрительно скривилась и отвернулась к окну.

Они немного помолчали. Ехать в отдельном купе, пусть и в компании Малфоя, было все же приятнее, чем в общем вагоне, и Дафна решила не вступать в открытую конфронтацию. Тем более что Драко знал ее маленькую тайну и не особо докучал приставаниями. Да и можно ли было назвать его ядовитые ремарки приставанием?! Скорее это походило на обычное бахвальство, призванное потешить чувство собственного достоинства человека, чей имидж за лето сильно пошатнулся.

— Как думаешь, что отец Теда забыл в Хогвартс-экспрессе? — спросила Дафна неожиданно.

— Понятия не имею, — Малфой прикончил первую лягушку и приступил к экзекуции второй. — Поговаривают, он соблазнил несколько юных студенток... Вот, может, ищет новую пассию, чтобы скоротать вечерок?!

— Пф-ф-ф! — Дафна изобразила на лице недоверие, но мысль о том, что она могла быть не первой у старого развратника задела ее. Еще раз подумав, что поступила правильно, приняв приглашение Малфоя, Гринграсс кивнула.

— Скажи-ка, а что ты нашла в Снейпе? — Драко снова наполнил свой бокал, и Дафне тоже пришлось сделать глоток.

— Тебя это не касается! — воскликнула она эмоциональнее, чем следовало бы, потому что перед глазами тут же возник ее собственный образ с разведенными, чуть согнутыми в коленях ногами.

— Естественно, — хмыкнул Драко надменно, — но ты ведь никогда не можешь знать, что будет дальше, поэтому грубить не стоит.

— Ты просто хам! — еще один глоток добавил решительности, и Дафна резко встала, намереваясь покинуть купе.

— Как скажешь, — теперь голос Малфоя звучал безразлично. Он не стал удерживать ее, когда Гринграсс рванула дверь и вылетела наружу, захлопнув ее с такой силой, что в окне напротив задрожали стекла.

Как она была зла! Да кто такой этот Малфой, чтобы совать свои лапы в ее с Северусом отношения?! Хорек! Вот правда — хорек! Она продолжила свой путь к первому вагону, но теперь заглядывала в каждое купе, надеясь найти Пэнси и поделиться раздражением по поводу высказываний белобрысого идиота. Но Паркинсон, как назло, нигде не было. Окончательно выведенная из себя, Дафна наорала на Захарию Смта за то, что тот оказался в одном с ней коридоре, и упала на свободное место в общем вагоне, стараясь казаться максимально неприступной.

Поезд прибыл в пункт назначения. Студенты высыпали на улицу, надевая капюшоны, чтобы укрыться от противного мелкого дождика. Дафна последовала их примеру, но портить прическу не стала, соорудив над собой подобие китайского зонта. Она выбрала пустую карету и величественно уселась в центре — на самом удобном месте.

— Подвинься! — Малфой бесцеремонно устроился рядом. За ним в карету поднялись Нотт, Забини, Гойл и Булстроуд. Паркинсон шла последней, и вид у нее был весьма потасканный.

— Тяжелое лето?! — с плохо скрываемым злорадством осведомилась Дафна, и Пэнси передернула плечами.

— Не такое тяжелое, как у тебя! — едко ответила она, и лицо Малфоя расплылось в довольной ухмылке.

— Не ссорьтесь, девочки! — он сделал примирительный жест рукой. — Дафна, ты видишь их?

— Кого? — Гринграсс нервно огляделась по сторонам.

— Фестралов, — елейно сообщил Драко, словно раскрыл страшную тайну. — Мы все их видим.

— А знаешь, почему? — вставила Булстроуд надменно.

— Потому что мы все были в школе во время битвы за Хогвартс, — пояснил Забини.

— Все, кроме тебя, — уточнил Гойл, и Дафне стало неприятно.

Она ощутила, что ее авторитет под угрозой.

— Меня исключили, — заявила она, стараясь, чтобы голос звучал холодно и отстраненно.

— Мы в курсе, — кивнул Нотт и гаденько улыбнулся, обнажая зубы.

— Вопрос только: за что?! — многозначительно протянул Забини.

— Да, — кивнула Булстроуд. — Даже Грегори не исключили!

Гойл самодовольно хрюкнул, словно совершил подвиг, и Дафна почувствовала, что ее загоняют в угол. Как можно было признаться?!

— Действительно, — Малфой приобнял ее за плечи, и у Гринграсс не хватило духу сбросить его руку. — Одна из лучших студенток, происходящая из семьи, лояльной режиму Лорда, активистка, член Дружины... Что такого нужно было совершить, чтобы в самый ответственный момент, когда мы все рисковали собой, оказаться дома — в уютной постельке — и под благовидным предлогом?!

— Очень интересно! — добавила Паркинсон.

Карета подскочила на камне, и сердце Дафны похолодело.

— Меня исключили за... За... — она очень старалась, но под пристальным взглядом однокурсников никак не могла придумать предлог.

— Не напрягайся, — Драко слегка толкнул ее корпусом, окончательно выводя из равновесия. — Мы знаем ответ.

— Знаете?.. — лицо Гринграсс вспыхнуло, лоб покрылся испариной, а по спине пробежали мурашки.

— Конечно, — и Малфой посмотрел ей в глаза, многозначительно проигрывая бровями.

— Знаем? — переспросил Гойл с тупой гримасой на лице, и Драко выплюнул:

— Кому надо, те знают.

В карете воцарилось неловкое молчание. Теперь Дафна не могла понять, кто из присутствующих в курсе деталей ее исключения, а кто — нет. Остальные притихли: видимо, никто не хотел признавать, что он, как и Гойл, понятия не имеет, о чем идет речь. Только Драко Малфой был спокоен, из чего Дафна сделала вывод, что ему точно известно если не все, то многое.

В напряженном молчании доехали до главных ворот. Кареты остановились, позволяя студентам скрыться, наконец, от дождя в теплом холле. Однако слизеринцы не спешили выходить. Они внимательно смотрели на Дафну, и стало ясно — никто не тронется с места, пока она сидит.

— Только после вас! — ухмыльнулся Малфой, подтверждая ее догадку.

Нужно было идти. Гордо подняв голову, Дафна стала пробираться вдоль лавок. Вдруг Забини шлепнул ее по заднице.

— Урод! — она едва успела залепить Блезу пощечину, как Гойл приподнялся и облапал ее грудь. Дафне с трудом удалось отпихнуть его от себя.

В это время Паркинсон услужливо задрала ее юбку, и Булстроуд с Ноттом прыснули от удовольствия.

— Проходи-проходи, — Малфой был единственным, кто не трогал ее. — Не переживай, твои трусы весьма...

Он сложил губы в трубочку, делая какое-то особое ударение на слове "трусы".

— Пошел ты! — прошипела Дафна, чуть не плача, и спрыгнула на землю. Это был первый год, когда никто не подал ей руки. Одернув юбку, она поспешила к замку, стараясь не думать о том, что ждет ее дальше. То, что она считала даром Снейпа, оказалось сущим проклятием, и Гринграсс знала: скоро от нее не отстанут — сама не раз принимала участие в травле. Главное — не сдаваться. Не прогибаться под этих животных, что бы ни случилось, а пока...

Дафна миновала Большой зал и отправилась прямиком в подземелья: терпеть унижения за праздничным ужином было выше ее сил. Войдя в гостиную Слизерина, она сняла туфли на высоком каблуке и медленно пошла по пушистому ковру к спальням.

— Решила пропустить церемонию распределения?! — за высокой спинкой кресла головы Малфоя не было видно, и Дафна вздрогнула, не ожидая застать здесь кого-то, когда вся школа празднует начало нового учебного года. — Мудро.

— Отстань от меня! — устало буркнула Дафна и поспешила пройти мимо, но Драко резко вскочил на ноги и преградил ей дорогу.

— Не так быстро, — холодно сказал он. — Нам есть что обсудить.

— Я не собираюсь... — Дафна готова уже было расцарапать надоедливому хорьку лицо, как вдруг он вынул руку из кармана и потряс прямо перед ее носом... трусами, которые она потеряла на лестнице, ведущей к кабинету Снейпа.

— Откуда у тебя... — Гринграсс почувствовала себя уничтоженной. У нее не было сил, чтобы придумывать варианты, но Малфоя это не смущало.

— Откуда надо, — прорычал он, и в его голосе послышалась угроза.

— Все уже знают? — голос предательски задрожал, и из глаз Дафны потекли слезы.

— Никто не знает! — деловито заявил Малфой, прокручивала трусы на пальце. — Только притворяются, чтобы не выглядеть полными идиотами, как Гойл. Но ситуация может измениться...

— Что ты хочешь за них? — прямо спросила Дафна, сжав кулаки.

— Даже не знаю... — загадочно протянул Драко, явно наслаждаясь моментом.

— Думаешь, я лягу с тобой в постель?! — голос сорвался — Гринграсс не знала, готова ли она на такого рода секс или это ниже ее достоинства.

— Севсем недавно ты говорила, кажется, что мне не светит, и вот уже сама выступаешь с предложением... — он гаденько хохотнул, чем заставил Дафну густо покраснеть.

Она была у него на крючке, и Малфою это нравилось.

— Но нет, так просто ты не отделаешься! — глаза блондина сузились. — У меня на тебя другие планы.

Дафна почувствовала, что кончики пальцев на руках и ногах стали ледяными, а желудок свело от ощущения чего-то страшного.

— Присядь, — Драко указал на кресло, в котором сам сидел недавно, и она повиновалась, стараясь не смотреть на него.

Малфой удобно устроился на подлокотнике.

— У меня есть один должок, — серьезно сказал он, — и заплатить, как ни прискорбно, придется. Впрочем, от тебя требуется не так уж и много.

— Да скажи уже, что тебе надо?! — не выдержала Дафна, и Драко фыркнул.

— Если хочешь, чтобы я забыл о том, как эта вещица, — он снова потряс трусами, — попала ко мне, тебе придется помочь мне с одним дельцем. Будешь передавать Поттеру то, что получишь от меня. Когда закончишь, я верну тебе трусы.

— Поттеру? — удивилась Дафна. — Гарри Поттеру?

— Вот именно! — Малфой скривился. — Если не знаешь, как он выглядит, открой любую газету — он везде на первых полосах!

— Но что именно передавать? — Гринграсс понимала, что подвох кроется именно в этом. — Ты хочешь отравить его?! Подсунуть что-то запрещенное?!

Драко только поморщился:

— Великий Мерлин, это не твое дело! Хотя... Нет, я не собираюсь причинять ему зло.

Дафна вздохнула с облегчением, хоть и не могла полностью доверять Драко.

— И долго надо будет это... передавать?

— Не знаю, — пожал Драко плечами. — Зависит от Поттера. Кстати, если будешь задавать много вопросов — натравлю на тебя Паркинсон и компанию!

— Так это ты... — Дафна сокрушенно поежилась.

— Мне пришлось, — спокойно сообщил Драко, — иначе ты пошла бы на этот дурацкий ужин, и мне нужно было бы потом вылавливать тебя по коридорам. Морока!

— То есть меня всю дорогу унижали только из-за твоей лени?!

— Вроде того, — кивнул Драко беззаботно. — Вообще-то, кроме нас с Гойлом, остальные всю битву сидели здесь, в подземельях, и сражения в глаза не видели. Так что они мало чем отличаются от тебя, неженка!

— Но они сказали, что видят фестралов!

— Ах это... Флитвик прикончил какого-то оборотня у них на глазах, когда тот намеревался полакомиться их юными косточками. Только и всего! — Малфой откинул голову и расслабленно посмотрел на огонь в камине. — Если будешь паинькой, я скажу, чтобы от тебя отстали.

— Нет, давай ты сначала скажешь, а потом...

— Не вопрос! Тогда покажи сиськи! — с этими словами Малфой вытащил палочку и ловко поддел ее кончиком край мантии Дафны.

— И не мечтай! — она зарделась и запахнулась посильнее.

— Эй, ты только что была готова дать мне, забыла?! — Драко деланно надул губы, но было видно, что он доволен.

— Идиот! — Дафна бросилась к спальням, пока он не выкинул еще чего-нибудь мерзкого.

— Завтра в нише за библиотекой найдешь первое послание! — сказал он ей вслед, и голос его снова приобрел стальные нотки. — Пароль: "развратница"!

Дверь за Дафной захлопнулась. Пароль был выбран явно не случайно, и Гринграсс почувствовала, как внутри у нее все горит от стыда, обиды и... Она не знала, что и думать. Как ее трусы попали к Драко Малфою?! Он был там?! Видел ее позор?! Или... Может быть, Северус Снейп сам отдал их ему?! Но зачем?! Чтобы посмеяться?! Рыдания душили ее, и Дафна упала на кровать, чтобы наплакаться вволю.

Глава опубликована: 06.12.2014

Травля

Наутро в спальне было непривычно тихо. Никто не приставал к ней, и Дафна насторожилась, стараясь быть готовой к неожиданному удару. Паркинсон и Булстроуд переглядывались, но ничего не говорили. Неприятная обстановка. Гринграсс пошла в душ и тут же поняла, почему все затаились: на большом светильнике, украшенном причудливыми завитками, как на дереве, были развешаны все блузки, какие у нее были, и на каждой, на месте груди, зияли по две дырки.

— Очень умно! — задыхаясь, она бросилась к Паркинсон, держа палочку наизготовку. — Диффиндо!

Пэнси схватилась за рассеченную щеку, и ее глаза наполнились злыми слезами.

— Ты еще пожалеешь об этом! — выкрикнула она и бросилась к своему сундуку зализывать рану.

— Пожалеешь! — глухо бухнула Миллисента.

— Да что я вам сделала?! — Дафна подскочила к девчонкам и схватила Пэнси за плечо. — Ты тоже не участвовала в битве! За что ты взъелась? Из трусов выпрыгиваешь, лишь бы угодить Малфою?!

— Да мне плевать, где ты сидела во время битвы! И уж тем более плевать на этого недохорька! — закричала Паркинсон, вырываясь из хватки Дафны. — Это тебе за то, что кувыркалась с Чэдом!

— С кем?! — не поняла Дафна, широко распахнув глаза.

— Не прикидывайся! — Паркинсон пошла в атаку. — С Чэдом Ноттом!

Это было... неожиданно. Гринграсс и представить себе не могла, что подруга приревновала ее к мужчине, которого Дафна знала всего лишь как "отца Нотта".

— В этом мире хоть что-то может остаться между двумя людьми?! — взвыла она, потрясая руками. — Да я даже не знала, как его зовут! Это случайно вышло!

— Ну конечно! — в тон ей завопила Пэнси. — Только Чэд говорил, что это ты соблазнила его! И из вас двоих я склонна верить ему!

— Да пожалуйста! Верь кому хочешь! Только от меня отстань — мне твой папик не задался!

Теперь было понятно, кого искал мистер Нотт в поезде. Но Дафне от этого легче не стало. Из путаного рассказа Паркинсон выходило, что Чэд постоянно сравнивал их, и Пэнси не выдерживала критики. А лучший способ защиты, как известно, нападение.

Паркинсон и Булстроуд ушли на завтрак, а Дафна осталась чинить испорченные вещи. Для "Репаро" дырки были слишком велики. Не помогли и склеивающие заклятия, и прядильные. Стоило ей хоть как-то залатать дыры, как материя расползалась вновь — очевидно, Пэнси на славу потрудилась, зачаровывая блузки. Пришлось застегнуть мантию на все пуговицы и надеяться, что мерзкой Паркинсон хватит совести не рассказывать всем о своем утреннем поступке.

Надеждам не суждено было сбыться. Судя по косым взглядам слизеринцев, многие догадывались о причинах столь строгого вида мисс Гринграсс. Дафна то начинала беситься, то впадала в отчаяние. Краснела и бледнела, не зная, как справиться с навалившимися на нее проблемами.

Первым уроком были Зелья, сдвоенные с Гриффиндором. Дафна забилась в дальний угол класса, полагая, что сможет поработать одна. На этот раз никто не стал ей мешать. Слагхорн поприветствовал студентов и объявил, что сегодняшнее занятие посвящено Эликсиру Забвения. Если добавить в этот напиток воспоминание, человек, принявший его, забудет о смешанных с вязким зельем событиях.

Дафна очень старалась. Всегда внимательная на Зельях из-за Снейпа, она хорошо разбиралась в этой науке и была достаточно аккуратна, чтобы не испортить варево. Она справилась с задачей позже Грейнджер и Малфоя, зато успела рассмотреть Гарри Поттера, трудившегося над своим котлом. Все знали, что он хотел стать аврором, поэтому старался, но Эликсир явно не давался ему. Поттер ослабил галстук, его волосы растрепались, а круглые очки съехали набок. Увлеченный зельем, он успевал лишь коротко переговариваться с Роном Уизли, у которого дела были не лучше. Дафна вздохнула.

Придя после занятий к нише за входом в библиотеку, она ничего не обнаружила. Пришлось взмахнуть палочкой и произнести унизительный пароль, чтобы Охраняющие чары спали, открывая взору небольшой черный конверт. От конверта приятно пахло каким-то зельем, и Дафна насторожилась, решив держать вещицу подальше от носа.

Найти Гарри Поттера не составило труда: он сидел за столом в Большом зале, как всегда в компании друзей, и, обложившись учебниками, сосредоточенно писал что-то на длинном свитке, край которого уже свесился с противоположной стороны стола. Внезапно он поднял голову от работы и посмотрел прямо на Дафну. На мгновение их глаза встретились, и Гринграсс смутилась, пряча эмоции за маской неприступного безразличия. Под пристальным взглядом зеленых глаз она с независимым видом прошла к столу и, изображая нетерпение, постучала ребром конверта по гладкой поверхности.

— Ты что-то хотела? — Гарри отодвинул свиток в сторону и снова посмотрел на Дафну, на этот раз испытующе.

— Это просили передать тебе, — сухо отозвалась она, наблюдая, как рыжая голова Уизли встрепенулась, а шея вытянулась от любопытства.

— Кто просил? — уточнил Гарри, поправляя очки.

Он взял конверт и уже хотел было распечатать, как вдруг Грейнджер перегнулась через стол и, как вихрь, выхватила посылку из его рук.

— Это же Дафна Гринграсс, Слизерин! — затараторила она. — От этой особы всего можно ожидать! Ревелио!

Но никакой темной магии внутри конверта не обнаружилось, и Дафна лишь криво усмехнулась, ощущая свое превосходство. Она расправила плечи и гордо подняла голову.

— Так кто просил это передать? — повторил Поттер, забирая конверт у подруги.

— Неважно, — Дафна повела бровью. — Все, что тебе нужно знать, — внутри.

И она плавно удалилась, выверяя каждый шаг, — знала, что три пары глаз провожают ее. Дойдя до дверей, она резко обернулась, чтобы добить их своим фирменным взглядом светской львицы, как вдруг услышала громкое:

— Интакто! — и ее мантия в мгновение ока распахнулась, открывая взору всех и каждого в Большом зале изуродованную блузку, из-под которой хорошо был виден кружевной бюстгальтер. Дафна охнула, залилась краской, запахнула мантию и бросилась бежать. Вдогонку ей неслись улюлюканье, шуточки и глупый животный смех. Почему-то ей казалось, что громче всех хохотал Уизли...

Спрятавшись под лестницу, она перевела дух, отдышалась и заплакала, считая себя самой несчастной на свете.

Ее никогда не травили. Дафна даже представить себе не могла, что ее — Гринграсс — будут вот так шпынять. Паркинсон со своим нездоровым увлечением отцом Нотта не жалела сил на то, чтобы извести ее, а остальные, подогретые намеками Малфоя, поддерживали это начинание с удовольствием. Сердце сжималось от боли и обиды на всех вокруг. И особенно — на Малфоя. Да как ему вообще пришла в голову эта безумная идея шантажа?! Теперь Поттер будет думать, что она ненормальная... А ведь ей предстояло передать ему еще не одну посылку. Отказать Драко Гринграсс не могла. Если станет известно о том, что было между ней и Снейпом... Дафна поежилась, соображая, что издевательства усилятся многократно. Ей хотелось громко закричать, ударить Малфоя и выдрать все волосы у Паркинсон, но все, что было в ее силах, — это сидеть под лестницей и плакать.

Когда слез больше не осталось, Дафна выглянула из своего укрытия, убедилась, что поблизости никого нет, и побрела к подземельям, надеясь проскользнуть в постель незамеченной. Но не тут-то было. Ее появления ждали с фанфарами и литаврами. Стоило Дафне переступить порог гостиной Слизерина, как на нее тут же посыпались мелкие птичьи перья, залепившие и мантию, и волосы, и даже лицо, еще мокрое от слез.

— Предательница! — пролаял Забини.

— Крыса! — подпела ему Булстроуд, а Паркинсон, ухмыльнувшись, взмахнула палочкой и окатила бывшую подругу водой.

— Прекратите! — Астория храбро бросилась наперерез Пэнси, и струя воды задела и ее. — Оставьте Дафну в покое!

— Тогда пусть объяснит, как ей удалось оказаться исключенной прямо перед битвой! — Миллисента фыркнула. — Интересное дельце: одни тут жизнями рискуют, а другие в папочкином имении отсиживаются!

— В тепле и уюте! — поддакнул Нотт.

— Ее исключили по приказу директора! — Астория обвела всех гневным взглядом.

— Ты сама-то в это веришь?! — Драко вышел в центр комнаты, и все расступились перед ним.

— А почему я не должна верить?! — младшая Гринграсс уперла руки в бока и двинулась на Малфоя.

— Потому что, позволь напомнить, ты сама была далеко не в школе во время битвы, и все это выглядит весьма подозрительным.

— Я вдохнула споры ликопердона и лежала в Мунго! — с вызовом выдала Астория, но Дафна почувствовала недоборе.

— Оставь их, — сказала она сестре. — Не связывайся!

— Дафна верно говорит, — кивнул Малфой. — Не связывайся. Твоя сестра отлично справится сама — у нее есть все, что для этого нужно.

— Какой же ты подлый! — Астория бросила на него уничижительный взгляд и обняла сестру. — Пойдем, я провожу тебя в спальню!

Когда ночью Паркинсон натравила лепрекона, плевавшего в нее горошинами через трубочку, Дафна не выдержала. Вскочила, собрала волосы и бросилась в гостиную. Она думала, что придется ломиться в спальню для мальчиков, но Малфой, похоже, не собирался ложиться. Он сидел у камина и разговаривал с кем-то вполголоса. Услышав торопливые шаги, он тут же взмахнул палочкой, и контакт прервался. Драко обернулся и уставился на Дафну, а та, помявшись немного, схватила сорочку за подол и резко, на одном дыхании, задрала ее вверх, обнажая грудь.

— Доволен?! — едко проговорила она, через мгновение опустив рубашку. — Прикажи своим цепным псам отстать от меня!

Драко ухмыльнулся.

— Быстро же ты сдалась, — хмыкнул он, прикусив губу. — Я думал, будет веселее. Впрочем, теперь сисек мне мало. Хочешь жить спокойно — покажи задницу.

— Какая же ты свинья! — выпалила Дафна, растерявшись от такой наглости.

— Сочту за комплимент, — кивнул Малфой. — Кстати, пока ты раздумываешь над моим предложением, скажу тебе, что следующая посылка для Поттера будет ждать тебя в том же месте ровно через два дня. Пароль "шлюшка", если не возражаешь.

Дафна низко опустила голову и шмыгнула носом. Ей нечего было возразить. Раздавленная, она молча спустила трусики и, снова подняв сорочку, повернулась к Малфою спиной.

— Круто! — Драко прищелкнул языком и тут же шлепнул ее по ягодицам, почти так же, как сделал это Снейп тогда...

— Мы так не договаривались! — Дафна тут же кинулась одеваться.

— Ммм... — ответил Малфой, чуть закинув назад голову. Его щеки раскраснелись, и Дафна вдруг подумала, что он просто хочет ее. И это было лестно, особенно если учесть, что у Паркинсон с ним ничего не вышло, как она ни старалась первые шесть лет учебы.

— Можешь идти спать, — широким жестом разрешил, наконец, Драко, как кот, наигравшийся с мышью. — Я решу твою проблему.

Дафна хотела было поблагодарить его — по инерции — но вовремя спохватилась и не сказала ни слова. Теперь оставалось только разделаться с лепреконом.

Глава опубликована: 11.12.2014

Подозрения

Проснувшись на следующее утро, Дафна не обнаружила никаких признаков новых издевательств. Миллисента еще спала, а Пэнси одевалась, бросая на бывшую подругу злобные взгляды. Губы ее были поджаты — явно очень хотелось сказать что-то едкое, но она не решалась. Дафна удивилась тому, как быстро Малфою удалось решить ее проблему, повела плечами, снова ощущая свое превосходство, и отправилась в душ.

За весь день никто не посмел отпустить в ее адрес и полшутки, а Забини даже подошел и попытался заговорить, будто ничего не случилось. Но зря: Дафна долго помнила обиды и не собиралась ничего забывать. Только Драко держался так же, как и всегда — вальяжно и чуть надменно. Но Гринграсс решила не обращать на него внимания.

После обеда в расписании стояло занятие по Трансфигурации — снова с Гриффиндором. На этот раз Дафна не стала прятаться и предпочла занять свое обычное место в центре класса. Раньше она всегда сидела с Пэнси, но сегодня Паркинсон лишь презрительно фыркнула и демонстративно пересела, прогнав Гойла из-за стола, за которым тот сидел с Булстроуд. Впрочем, Гринграсс недолго оставалась одна, но, к сожалению, тем, кто выбрал ее в соседки, оказался Малфой. Он спокойно подвинул ее вещи и сел рядом, надменно оглядываясь по сторонам.

Начался урок. МакГонагалл объясняла основы преобразования одних животных в других, а Дафна нервничала — так действовала на нее близость Малфоя.

— Поттер пялится на тебя весь день, — прошептал сквозь зубы Драко, когда профессор погрузилась в материал достаточно, чтобы не отвлекаться на мелких нарушителей дисциплины. — Ты точно дала ему понять, что конверт не от тебя?!

Дафна лишь кивнула.

— Уверена?! — Малфой нахмурился. — Если ты мне врешь, учти, я могу вернуть все, как было!

— Я сказала Поттеру, что меня попросили передать послание — и только! — она сделала упор на слове "попросили".

— Допустим, — Драко поджал губы. — В следующий раз постарайся доходчиво объяснить ему, что ты лишь почтальон!

— Хорошо, я постараюсь, — Гринграсс закивала и обернулась на ту часть комнаты, где сгрудились гриффиндорцы.

Гарри Поттер и вправду смотрел на нее изучающе и спокойно, не боясь, что его взгляд заметят. Их глаза снова встретились, и Дафна поспешила отвернуться.

— Надеюсь, тебе хватит ума не вскрывать следующий конверт, — грозным шепотом предупредил Драко, и Гринграсс только вздохнула: выбора все равно не было.

Занятие окончилось, и студенты разбрелись кто куда в ожидании очередного урока. Дафна предпочла вернуться в спальню, чтобы поправить прическу и выложить из сумки лишние учебники. Она сидела в кресле, изучая расписание, когда большая серая сова постучала клювом в окно, чуть не разбив витраж. Дафна поспешила впустить птицу. Сова описала круг по комнате и уселась на спинке стула, как на жердочке. К лапке ее было привязано послание. Гринграсс достала печенье и, угостив птицу, отвязала пергамент.

"Дафна! — было сказано в нем. — Я знаю, что не вправе желать вас, однако душа моя горит, а тело пылает от одного лишь воспоминания о ваших взглядах. Могу ли я надеяться, что вы дадите шанс человеку в моем положении скрасить одиночество?! По понятным соображениям этики я не могу назвать себя, однако уверен, что упоминание инцидента в коридоре раскроет вам мое инкогнито."

У Дафны перехватило дыхание. Северус! Это он! Что бы ни заставило этого мужчину изменить свое отношение, конечно, она примет его, из какой бы преисподней он ни писал... Руки опустились, и девушка всхлипнула от досады. Снейп был мертв, а Нотт-старший, напротив, жив и здоров... Дафна вспомнила, как они столкнулись в одном из коридоров имения ее родителей летом перед шестым курсом. Нотт заплутал в поисках уборной, кажется, а Дафна шла в гостиную, одетая в вечернее платье, подобающее приему важных гостей, к коим относился Чэд Нотт. Он расшаркался с ней, рассыпаясь в улыбках и комплиментах, и прядь его черных волос упала на лицо. Нотт заправил ее за ухо, поворачиваясь в профиль, и Дафна подумала, что он очень похож на Северуса Снейпа. Длинный нос с горбинкой, черные глаза... Правда, Снейп не отличался изысканностью манер, любовью к мантиям изумрудного цвета и очкам в роговой оправе, но это были детали. Девичье воображение заработало на пределе возможностей, и юная мисс Гринграсс растаяла, принимая ухаживания взрослого мужчины, флиртуя в ответ. Стремясь разойтись, они отдавили друг другу ноги и рассмеялись собственной неуклюжести.

На следующий день мистер Нотт посетил имение Гринграсс снова и опять заблудился, попав на этот раз прямо в спальню старшей дочери хозяина. Дафна приняла его...

Но эти воспоминания вовсе не радовали. Отец Нотта был где-то неподалеку, возможно, в Хогсмиде, и его притязания могли окончательно разрушить хрупкий мир с Паркинсон и остатки репутации Дафны, которая и так висела на волоске благодаря Малфою. Впрочем, писать решительное "нет" в ответ на столь пылкое послание Гринграсс не спешила.

Положив пергамент перед собой, она взмахнула палочкой и произнесла несколько несложных заклинаний. Обращение в записке, повинуясь ее магической силе, превратилось из "Дафны" в "Пэнси", а сама записка уютно устроилась между подушками бывшей подруги. С чувством выполненного долга Гринграсс выложила учебники из сумки и отправилась на Травологию.

Гарри Поттер шел сзади. Он вынырнул из-за угла перед самыми воротами, и Дафна едва успела проскочить вперед, о чем жалела всю дорогу до теплиц. Она чувствовала на себе его взгляд. Казалось, она была не одета — так пристально Поттер рассматривал ее спину. Наверняка вспоминал, как ее унизили в Большом зале... Дафна прибавила шаг, но Гарри не отставал. Хуже того, его шаги стали неумолимо приближаться. Гринграсс запаниковала. Она затормозила, резко развернулась и встала, а Поттер чуть не налетел на нее, не ожидая такого поступка.

— Осторожнее! — сказал он, запуская руку в густую шевелюру. — Я мог толкнуть тебя.

Дафна раскрыла рот, но не знала, что сказать, чтобы не испортить задумку Малфоя.

— Я... — выдавила она наконец, — забыла палочку. Мне нужно вернуться в школу.

Поттер пожал плечами, посторонился, пропуская ее, и продолжил свой путь к теплицам. Дафна посмотрела ему вслед: Гарри шел широкими шагами, и сумка покачивалась на его плече. Довольно высокий и, пожалуй, слишком худой, со спины он немного напоминал Снейпа, особенно когда алая подкладка его мантии не была видна. Выходило, теперь все мужчины делились для нее на тех, кто похож на первую любовь, и тех, кто до нее не дотягивает.

Паркинсон быстро нашла записку, прочитала, затрепетала, расцеловала ее и бросилась строчить ответ, даже не задумываясь над тем, как глупо выглядит. Оставалось гадать, был ли и у нее с Ноттом "инцидент в коридоре", или, обезумевшая от любви, она не придала значение легкому несовпадению деталей. Дафна усмехнулась, глядя на то, с каким рвением Паркинсон вертится перед зеркалом и болтает с Булстроуд только о том, что уже давно пора сделать посещения Хогсмида свободными. Она явно не могла дождаться, когда ее выпустят из школы в объятия Чэда Нотта.

Насмотревшись на творившееся в спальне безобразие, Гринграсс спустилась в гостиную, где увидела Асторию. вместе они поболтали немного, похихикали над мальчишками, бросающими в их сторону влюбленные взгляды и разошлись по разным концам комнаты: Асторию ждали друзья, а Дафне нужно было подготовить небольшой реферат по Нумерологии.

— У тебя классная задница, ты знаешь?! — Малфой сел рядом без приглашения и усмехнулся, сверля Дафну взглядом. — Кстати, я не единственный, кто так считает.

— Таких полшколы, — скептически отозвалась Гринграсс, зная, что очень красива.

— Я имею в виду тех, кто видел ее живьем... — Драко протянул руку и нахально погладил Дафну по коленке.

Она вспыхнула, чувствуя, как заходится сердце. Ее задницу видели трое... Снейп, мистер Нотт и сам Малфой. Северус вряд ли стал бы обсуждать подобное с одним из студентов, выходит...

— Что тебе известно про Нотта?! — Дафна чуть не захлебнулась словами от волнения, едва ли не закричав на всю гостиную.

— Так там был еще и Нотт?! — Малфой широко распахнул глаза и присвистнул, а Дафна почувствовала себя идиоткой, снова загнанной в угол.

— Нотт здесь ни при чем! — почти взмолилась она, но было уже поздно.

— Тео! — крикнул Драко весело. — Подойди-ка сюда!

Младший Нотт шмыгнул носом, отвлекся от партии в шахматы и направился к ним, в то время как Дафна ощутила дрожь в коленях. Если бы она стояла, обязательно упала бы в обморок.

— Мы тут обсуждаем ее задницу, — доверительно сообщил он, и щеки Нотта порозовели.

— Что тут обсуждать?! — буркнул он. — Щупать надо!

— То есть ты можешь подтвердить, что на ощупь сия попка так же хороша, как на вид?

— Ну хватит уже! — Дафна вымученно улыбнулась. — Я же не рассуждаю по ваши задницы! А ведь кое-кому не мешало бы ее и подкачать!

— Кому это?! — Драко прищурился, и Гринграсс испугалась, что перегнула палку.

— Кому надо, тот знает! — и она сорвалась, понимая, что в присутствии Нотта Малфою будет проблематично мучить ее, и убежала в спальню, снова погружаясь в атмосферу розовых чувств Пэнси.

Она побежала в душ. Скинула мантию, блузку, юбку, галстук и белье, распустила волосы и встала под струи горячей воды. Малфой знал, что кому-то из тех, кто видел Дафну голой, понравилась ее задница, но, как выяснилось, понятия не имел про отца Нотта. Выходит, он не просто был в курсе того, что произошло между ней и директором, но также владел информацией, уверяющей в том, что Снейп нашел Дафну весьма... привлекательной! Эти мысли возбудили ее. Снова вспоминая, как стояла перед Северусом голая, с разведенными ногами, Гринграсс начала тереть набухающий клитор. К этим воспоминаниям понемногу подмешивались мысли о раскрасневшемся лице Малфоя, глазеющего на ее задницу, об отце Нотта, восхищенно оглаживающем ее... Дафна ласкала себя неистово, чувствуя, как нравится ей, когда на нее смотрят, когда ею восхищаются... Желание нарастало и, сама того не замечая, она расставила широко ноги и чуть согнула их в коленях, наклоняясь вперед. Так... так... еще... если бы только кто-нибудь из этих мужчин догадался, чем она занимается, думая о них...

Глава опубликована: 16.12.2014

Правда

Дафне снова пришлось произнести отвратительное на вкус слово, подобранное для нее Малфоем, чтобы получить очередной конверт. На этот раз он был теплым и очень мягким. Тонкая алая лента обвилась вокруг него, образуя причудливый бант. Гринграсс решила, что это слишком изысканно даже для Драко. Она старалась не думать о том, что внутри, но мысли о любовных посланиях все время лезли в голову. Только при чем тут Малфой?! Дафна едва ли могла заподозрить в похотливом хорьке гомосексуалиста...

Размышляя таким образом, она отправилась на поиски Гарри Поттера. На этот раз он оказался на тренировке по квиддичу, и слизеринке пришлось подождать, пока сборная Гриффиндора во главе с капитаном освободится. Дафна наблюдала за тем, как летал Гарри, сидя на трибунах. Она не любила спорт, а к квиддичу у нее сформировалась стойкая неприязнь еще на третьем курсе, когда на одной из финальных игр в нее попал неудачно отбитый бладжер. Но не восхищаться тем, как Поттер держался на метле, было невозможно. Он то выпрямлялся, выбрасывая вперед руку, то, наоборот, пригибался к самой рукояти, буквально сливаясь с метлой, умело входил в штопор и бесстрашно выходил из пике в последнее мгновение, когда казалось, что он вот-вот вонзится в землю.

Когда тренировка закончилась, Дафна поспешила к раздевалкам, надеясь перехватить Поттера там, но далеко идти не пришлось. Он возник перед ней, ловко спрыгнув с метлы, и преградил дорогу, упирая руки в бока.

— Ты ждала меня! — его глаза поблескивали из-за очков зелеными искорками. — Я знаю, не отпирайся!

— И не собираюсь! — Дафна постаралась казаться спокойной, хотя внутри у нее все перевернулось. — У меня есть для тебя еще кое-что.

— Снова просили передать? — Гарри нахмурился, принимая конверт из ее рук.

— Ну да, просили, — она постаралась звучать как можно убедительнее.

— Ты уверена? — Поттер распечалал посылку, все еще стоя у нее на пути, и заглянул внутрь.

— Абсолютно! — Гринграсс почувствовала, что краснеет.

— То есть это не ты? — Гарри потер шрам на лбу и пристально посмотрел на нее.

— Говорю же: не я! — Дафна поджала губы. — Не думал же ты, что я буду таскать тебе эти дешевые любовные записки!

Она фыркнула, но тут же спохватилась, испугавшись, что такая самодеятельность могла разозлить Малфоя.

— Это не любовные записки, — напряженно ответил Поттер и тоже покраснел. — Знаешь, если ты хочешь что-то сказать мне...

— Я просто почтальон! Нам не о чем разговаривать! — вспылила Гринграсс больше от испуга. — И дай мне уже пройти!

Дафна оттолкнула его, как Снейп — ее когда-то, и Поттер остался стоять, удивленный, на месте, а она поспешила удалиться подальше от ненавистного поля и глупого гриффиндорца с его глупыми домыслами.

Малфой ждал ее в холле. Когда Дафна поравнялась с ним, он ловко подцепил ее под руку и пошел рядом, широко улыбаясь на публику.

— Он взял конверт? — поинтересовался Драко сквозь зубы, когда они вошли в пустой коридор.

— Взял, — Дафна почувствовала, как сдавило грудь. — Я все сделала, как ты хотел!

— Хорошо, — он отпустил ее предплечье и приобнял за талию. — Послезавтра в том же месте. Пароль "извращенка", — он хрипло хохотнул и отвернулся, чтобы она не заметила желание в его глазах.

Наступила суббота. Поход в Хогсмид ожидался лишь через месяц, поэтому студенты проводили выходной, праздно шатаясь по школе, играя в разные игры и зажимаясь по коридорам. Дафна давно привыкла то и дело натыкаться на целующиеся пары, но чего она не ожидала, так это застать Гарри Поттера и Джинни Уизли в той самой нише, где должен был лежать очередной конверт. Заметив ее, влюбленные отпрянули друг от друга и густо покраснели, а Поттер пробормотал что-то вроде "это не то, что ты думаешь".

— Я ничего не думаю, — отрезала Дафна, круто развернулась и быстро пошла прочь, рассчитывая, что ниша скоро освободится. Она уже повернула за угол, когда Гарри догнал ее.

— Ты следишь за мной?! — спросил он, глядя на нее подозрительно, и Гринграсс покачала головой.

— И не думала даже!

— Тогда что ты делала возле... Эээ... Той ниши?

— Я шла в библиотеку, — едко выдала Дафна первое, что пришло в голову.

— И почему же, увидев нас с Джинни, передумала?!

— Не знаю, — такого вопроса Гринграсс не ожидала. — Наверное, я растерялась...

— А по-моему, ты просто ищешь предлог для встречи со мной! — щеки Поттера пылали, но он говорил со всей присущей гриффиндорцу прямотой.

— Зачем бы я, по-твоему, искала встреч? — напряженно спросила Дафна, раздумывая, не пора ли сбежать.

— Ну, может, чтобы поблагодарить меня или... ну... Поговорить?

— Поблагодарить?! — Дафна фыркнула. — А есть за что?! Только не говори про победу над Темным Лордом!

— Нет, конечно, — Гарри замялся. — Я думал просто, что ты хочешь поблагодарить за... воспоминания Снейпа...

— За что?! — глаза Дафны широко распахнулись, а дыхание перехватило.

— Ну... За воспоминания... Разве Малфой не передал их тебе?! Там еще была одна твоя вещь... — при этих словах он прикусил губу и отвернулся.

— Вещь?! — переспросила Дафна, и вдруг ее осенила догадка. Она сглотнула подступивший к горлу комок.

— Он обещал, что передаст... Он обязан мне, — Поттер почувствовал, что что-то не так.

— Обещал... — пробормотала Дафна на автомате. — Да, он передал мне все...

Задерживаться дольше не было никакого смысла. Коротко кивнув Поттеру, она поспешила в подземелья. Дафна бежала так быстро, что чуть не сломала каблук. Старцы с портретов смотрели ей вслед осуждающе и иногда делали замечания. Но Гринграсс было уже не остановить.

— Малфой! — она ворвалась в гостиную Слизерина и подскочила к креслу, в котором восседал блондин и лениво играл с Гойлом и Забини в Плюй-камни. — Надо поговорить!

— Говори, — с угрозой в голосе кивнул Драко, но Гринграсс не отступила.

— Как думаешь, что будет, если кто-то узнает о том, что некоторые не держат обещание?! — ядовито сказала она, наблюдая, с каким любопытством уставились на нее Блез и Грегори.

Малфой напрягся. Бросил игру и сжал кулак. Черты его лица заострились.

— Ладно, пойдем, — процедил он сквозь зубы, пряча руки глубоко в карманы.

Они вышли из гостиной и укрылись в пустом кабинете Зельеварения, который располагался неподалеку.

— Ты совсем страх потеряла?! — Малфой схватил Гринграсс за плечи и встряхнул.

— Убери руки! — она вырвалась и едва не упала, схватилась за край ближайшей парты и подвернула ногу. Но это не поколебало ее решимости. — Где мои трусы?!

— Ты еще не выполнила свою часть сделки, — злобно напомнил Драко, падая на стул.

— Ты, похоже, тоже, — Дафна скрестила руки на груди и нависла над ним, как грозовая туча. — Отдай мне трусы и еще... флакон с воспоминаниями Снейпа. Сейчас же!

— А то что? — спросил Малфой пренебрежительно.

— А то мне придется расстроить Поттера слезным рассказом о том, что я ничего этого не получала!

Драко изменился в лице — явно не ожидал, что эта тема всплывет с такой неприглядной стороны.

— Быстро же вы спелись, — выплюнул он и стал нервно постукивать пальцами по столу.

— Представь себе! — Дафна с достоинством подняла голову.

— Хорошо, — согласился Малфой хищно. — Пойдем в гостиную — я вынесу все, что должен был передать тебе. Там в этот час людно, конечно, но это не так важно — вопросы ведь будут задавать не мне!

— Ты этого не сделаешь, — спокойно возразила Дафна, разбивая вдребезги его последнюю линию обороны. — Уверена, Поттер не из тех, кто стал бы предавать огласке столь интимные вещи!

— Пошла ты!

— Трусы! — Дафна нетерпеливо постучала по полу мыском туфли. — Я жду!

К ее удивлению, Драко не пошел в спальню. Нехотя, с видом побежденного чемпиона, он извлек предмет ее туалета из кармана и протянул ей, отводя взгляд.

— И воспоминания! — напомнила Гринграсс, сама не своя от счастья.

На этот раз Малфой поднялся и вышел, а когда вернулся, протянул ей небольшой флакончик, наполненный поблескивающей жидкостью.

— Подавись, — буркнул он и собрался уже уходить, когда Дафна окликнула его.

— Если не хочешь, чтобы Поттер узнал, как ты шантажировал меня при помощи его просьбы, носи ему свои конвенты сам! Зато с чувством выполненного долга! — и Гринграсс заливисто захохотала, как умела только она, наслаждаясь победой.

Малфой вышел и хлопнул дверью так, чтобы ей стало ясно, как он зол.

Но теперь Дафне было все равно, что думает и чувствует хорек. Она победила! И важнее этого ничего не было на свете. Дафна взглянула на флакон, зажатый в пальцах, и по ее спине пробежали мурашки. Воспоминания Снейпа. Наверняка связанные с ней... Вот как Малфой узнал обо всем! Оставалось лишь найти омут памяти.

Она пришла в спальню и села на кровать. Ей было и хорошо, и страшно немного оттого, что предстояло увидеть. Северус оставил для нее часть себя — это значило так много!

Омут памяти хранился у завхоза, и получить его можно было только под залог палочки, но это не смущало Дафну. Устроившись в комнатке за каморкой Филча, она поставила перед собой большую чашу, украшенную золотом и драгоценными камнями — такими же, какие отсчитывали факультетские баллы в холле школы. Глубоко вздохнула, собралась с мыслями и вылила содержимое флакона в чашу. Серебристая поверхность, похожая на жидкое зеркало, дрогнула, принимая воспоминания Северуса Снейпа, и замерла, ожидая своего зрителя. Дафна колебалась еще немного, а потом резко опустила голову в омут памяти, словно нырнула в манящую тайну...

Это было так непривычно и захватывающе — видеть себя со стороны. Она стояла на лестнице перед директором — голая и доступная, а он шлепал ее: сначала по ягодицам, затем — по промежности... Но только теперь Дафна могла видеть его напряженное, раскрасневшееся лицо. Снейп смотрел на нее жадно, и крылья его носа раздувались при каждом вдохе — директор хотел четче ощутить ее аромат. Он желал ее — Дафна не могла ошибаться. И желал тем сильнее, чем беззащитнее она была перед ним. И тем жестче сдерживал себя: после удара под колени закусил губу, замер на мгновение, чтобы отдышаться, а потом — Дафна не смогла сдержать вздоха разочарования — трусливо сбежал, пряча пылающее лицо за грубыми словами о том, что не опустится до секса с ней...

Вдруг картинка поменялась. Снейп сидел в кабинете, закрыв портреты своих предшественников портьерой, и вертел в руках ее трусы, то сжимая их в порыве выбросить, то разглаживая и глядя сквозь них. Потом он поднес их к лицу, закрыл глаза, втянул носом воздух... Что бы там ни было, он думал о ней — и вовсе не как директор школы о студентке. Дафну бросило в жар. Потом — в холод от осознания того, что больше никогда уже не сможет она потушить пожар, который смогла разжечь в груди этого мужчины...

Но Дафна не успела насладиться моментом — воспоминание перенесло ее в другое место. Это было имение Гринграсс — Дафна без труда узнала кабинет отца. Снейп сидел в кресле для гостей и медленно пил виски, а ее отец просил — нет — умолял его найти способ держать ее, Дафну, подальше от школы. Они оба знали, что будет бой. Но Астория была в больнице, а Дафна не могла уйти из школы — таков был приказ Лорда. И вот Снейп обещал, что найдет выход...

— Вы уверены, Северус, уверены, что сможете придумать предлог для отчисления?! — заламывал руки отец, а Снейп смотрел на него презрительно сквозь бокал.

— Я никогда не обещаю того, в чем не уверен, — ровно ответил он и криво усмехнулся, и отца передернуло от этой ухмылки. Дафна видела, как он боялся директора...

Теперь стало понятно, почему родители ничего не сказали ей, когда узнали об отчислении. Не ругали, не приставали с расспросами... Впрочем, и тогда Дафна не обратила на это внимание, не хотела задерживаться на этом и теперь, и воспоминания Снейпа услужливо перенесли ее обратно в директорский кабинет, но уже в более поздний период — возможно, перед самым началом битвы.

Директор нервно ходил из угла в угол. Он собирал какие-то вещи и как будто бездумно перекладывал их с места на место. Среди предметов Дафна увидела маленькую черную коробочку, куда Снейп положил добытый предмет ее туалета.

— Если все получится, — пробормотал профессор, — надо будет вернуть это девчонке.

— Все получится, — ободряюще ответил с портрета Альбус Дамблдор, хоть к нему и не обращались...

Дафна снова очутилась в реальном мире. Ее сердце бешено стучало, голова болела, словно невидимые тиски сжали виски. Она обняла себя и заплакала. Ее слезы капали в омут памяти и смешивались с воспоминаниями профессора Снейпа...

Глава опубликована: 20.12.2014

Детали

Нотт поджидал ее у входа в совятню. Дафна настрочила длинный свиток родителям и хотела отправить его поскорее. Она никак не могла прийти в себя от того, что увидела в омуте памяти, и теперь жаждала еще больше деталей, чтобы понять мотивы Снейпа. Сама не знала, зачем ей было это нужно, но все равно пыталась узнать по максимуму.

— Похоже, ты сказала Малфою, что между нами что-то было, — Тед преградил ей дорогу.

— Ты против?! — высокомерно ответила Дафна, пытаясь оттолкнуть его, но Нотт оказался сильнее.

— Ну что ты! — ухмыльнулся он гадко. — Я только "за"! Даже не стал разубеждать Малфоя, что все это неправда!

— Молодец! — Гринграсс предприняла еще одну безуспешную попытку проскочить в совятню.

— И все?!

— А тебе мало?!

— Естественно! — Нотт схватил ее за руку и сильно сжал запястье. — Понимаешь ли, я не люблю врать. Поэтому если хочешь, чтобы Малфой и дальше думал, что между нами что-то было, тебе придется сделать так, чтобы это что-то действительно было!

Довольный собой, Нотт снова усмехнулся, очевидно, в предвкушении легкой победы. Дафна выхватила палочку и ударила его Оглушающим заклятием — несильно, чтобы он просто отвязался. Нотт упал, выпустив ее руку, и Грринграсс склонилась над ним, похожая на фурию.

— А теперь давай по-взрослому, Тедди, — прошипела она с плохо скрываемой неприязнью. — Ты все неправильно понял. И я поясню. Это если ты будешь стараться изо всех сил, чтобы убедить нашего любимого Драко в том, что ты... хммм... видел меня без одежды, я — так и быть — не скажу никому, что твой отец трахает Пэнси Паркинсон. Усек?!

Удар ниже пояса. Нотт побледнел и стал выглядеть очень жалким, хотя и предпринял еще одну попытку спасти честь семьи.

— Почему я должен тебе верить?! — взвыл он, поднимаясь на ноги и слегка пошатываясь после заклятия. — Мой отец — уважаемый человек и...

— И педофил к тому же! — выдала Дафна с достоинством. — Не хочешь мне верить — не надо. Но я знаю как минимум троих журналистов, которые поверят в это куда охотнее!

— Ладно, черт с тобой, — Нотт вздохнул. — Глупая дура! Я же просто хотел...

— Хоти дальше! — на этот раз Гринграсс без труда удалось оттолкнуть его и пройти туда, куда она направлялась.

Отправив сову в имение, Дафна бросилась на поиски единственного человека, которому Северус доверил свои тайны.

Гарри Поттер болтался у фонтана, как всегда, в компании Грейнджер и двух младших Уизли. Джинни сидела у него на коленях и всем видом показывала, что "этот парень занят". Но Дафну подобные вещи не смущали. Она напустила на лицо кроткое выражение и, словно бы нерешительно, подошла к компании гриффиндорцев, то и дело оглядываясь по сторонам. На этот раз ей было все равно, следит ли за ней Малфой, но — Дафна знала — так ее образ вызывал больше сочувствия.

— Гарри Поттер? — тихо спросила она, будто была не уверена, может ли обратиться к нему.

— Тебе что надо? — Джинни нахмурилась и крепче вцепилась в героя.

— Я хотела просто... поговорить... это касается... ну... — залепетала Дафна, усиленно разглядывая камешки под ногами.

— Я сейчас, — Гарри отстранил Джинни и встал, всем видом показывая, что готов к диалогу. — Давай отойдем в сторонку.

Дафна с готовностью кивнула и последовала за ним, на прощание бросив на Джинни Уизли презрительный взгляд.

Гарри пересек двор и остановился перед уединенной скамейкой, стоявшей под сенью высокого дерева, названия которого Дафна не знала. Это было единственное дерево, листья которого остались зелеными и свежими, несмотря на осень.

Гринграсс присела на краешек, позволя Поттеру упасть рядом. Было видно, что он немного нервничал — чувствовал ответственность за ее судьбу.

— Так о чем ты хотела поговорить? — спросил он с готовностью.

— Где ты взял воспоминания?! — Дафна снова стала собой. — Ты видел их?!

Поттер покраснел и отвел глаза.

— Видел, — тихо сказал он, глядя на руки. — Извини, это... Случайно вышло.

— Случайно?! — Дафна фыркнула. — Не знала, что на Гриффиндоре учат смотреть то, что не предназначено для чужих глаз!

— Ты не понимаешь, — голос был неровный, но Поттер не оправдывался. — Я видел, как Снейп погиб. Когда змея укусила его, из раны пошла кровь и... серебристая субстанция, которую он велел мне собрать... Это были его воспоминания — много информации, и очень важной. Она была предназначена для меня. Я смотрел, смотрел, смотрел, пока в самом конце... не увидел то, что связано с тобой...

Дафна и не заметила, как ее глаза наполнились слезами. Память о Снейпе ожила, и воображение снова перенесло ее на лестницу, где было так тягостно, стыдно и сладко...

— ...Так я понял, что эта часть воспоминаний предназначена тебе, и узнал, где лежит коробочка с... — Поттер закашлялся.

— Ясно, — избавила его Дафна от необходимости произносить вслух то, что давалось нелегко. — Почему ты отдал все это Малфою?!

— Он был в долгу передо мной, поэтому и я попросил его об одолжении, — Поттер взлохматил волосы. — Он что, смотрел воспоминания?

— Нет, — соврала тут же Гринграсс, поджав губы. — Он не в курсе...

— Хорошо, — кивнул Поттер. — Честно говоря, я думал, что он может... Но не знал тогда, вернешься ли ты в школу, поэтому рассудил, что с Малфоем вы увидитесь раньше...

— Я поняла, — Дафна смахнула слезы и улыбнулась Гарри одной из немногих своих искренних улыбок.

— Ты перестала передавать мне посылки, — Поттер заглянул в ее глаза. — Почему?

— Скучаешь?! — попыталась отшутиться Дафна, но он пожал плечами.

— Последний конверт принесла Паркинсон. Похоже, ты и впрямь была только почтальоном.

— Я же говорила! — Гринграсс самодовольно улыбнулась, но он вернул ей такой странный взгляд, что она потупилась. — У тебя есть идеи, от кого они могут быть?

— Не знаю... — Гарри задумался. — Но тот, кто посылает их мне, явно желает добра...

— Где ты встретил Малфоя, когда передал ему воспоминания профессора?! — Дафне вдруг пришла в голову интересная мысль.

— В Министерстве, — ответил Гарри простодушно. — В тот день было слушанье его дела, и Визенгамот вынес оправдательный приговор...

— Ты выступал в его защиту? Поэтому он был у тебя в долгу?!

— Нет, — Гарри закинул голову, вспоминая. — Он задолжал мне во время битвы за Хогвартс... В суде его защищала Чжоу Чанг... Помнишь ее? Она была ловцом в команде Когтеврана.

— Азиатка, которая плохо держит язык за зубами? — Дафна помнила, что эта девица выдала информацию о тайных собраниях Поттера Доллорес Амбридж на пятом курсе, а еще встречалась с Седриком Диггори, пока тот не погиб. Ни то, ни другое не делало ей чести.

Гарри только мотнул головой:

— Вроде того, — ответил он. — Ума не приложу, с чего вдруг она занялась Малфоем?! Говорила же, что ненавидит их всех... Пожирателей Смерти... Отказывалась понять...

— Но с Малфоем все изменилось, — Дафна усмехнулась. — Как это на него похоже!

— Думаешь, ему удалось уговорить Чжоу?

— Сомневаюсь, — ответила Гринграсс скептически. — Уговаривать Малфой совсем не умеет.

— Но как-то же он ее заинтересовал! — Гарри поправил очки, и Дафна подумала, что ей очень понравился этот жест — легкий и изящный.

— Выходит, так, — она прищурилась, вспоминая, что сказал ей Малфой первого сентября.

Что-то про долг, в оплату которого он должен был передавать Поттеру посылки. Могла ли Чжоу Чанг стать той, кому задолжал Драко по выходе из Азкабана?! Но что ей нужно было от Гарри Поттера?! Дафна задумалась. Они и так были друзьями, пусть и не близкими, так зачем Чжоу могло понадобиться тайно передавать ему что-то... Поттер сказал, в конвентах были не любовные записки. Тогда что?

Гринграсс помахала Поттеру рукой и улыбнулась на прощание. Больше их ничто не связывало. Она пошла по дорожке в сторону озера, а он проводил ее долгим взглядом. Дафна чувствовала этот взгляд, и ей было приятно.

В спальне ее поджидал приятный сюрприз — от мадам Малкин привезли новые блузки — взамен изуродованных Пэнси. Это событие ознаменовало возвращение к прежней жизни, в которой она — потрясающая Дафна Гринграсс со всеми вытекающими. И только маленький флакончик с воспоминаниями, который она бережно повесила на шею, напоминал о первой любви — несчастной, но все же не совсем безответной.

Малфой сидел перед камином и внимательно смотрел на огонь, покачивая палочку в руке.

— Думаешь поболтать перед сном с Чжоу Чанг? — Дафна присела на край дивана рядом с ним, и Драко вздрогнул от ее внезапного появления.

— Пойди задери перед Ноттом юбку, — грубо отозвался Малфой. — Он тут слюной брызгал оттого, что ему дали доступ к телу!

— Помогаешь ей сойтись с Поттером на расстоянии? — Гринграсс пропустила колкость Драко мимо ушей. — Как это романтично! Кстати, это ведь была твоя идея?!

— Не понимаю, о чем ты, — отрезал Малфой и встал, намереваясь уйти.

— Очень умно! — Дафна возвысила голос, и он остановился, не желая предавать огласке этот разговор. — Любовные записки — такая банальщина! Ты пошел дальше, так ведь?!

— Слушай! — он снова сел и прожег ее злобным взглядом. — Не лезь ко мне лучше! Я не один из твоих обожателей — церемониться не стану!

— Раз ты так злишься, значит, я попала в точку, — промурлыкала Дафна, довольная собой, а Малфой лишь стиснул зубы.

— Считаешь себя самой умной?! — проскрежетал он, едва сдерживаясь. — Думаешь, я не в курсе твоей маленькой тайны?!

— Кажется, мы со всем уже разобрались! — беспечно отозвалась Гринграсс, но Малфой лишь загадочно хмыкнул.

— Продолжай себя в этом убеждать, — и с этими словами он поспешно поднялся в свою спальню, не оборачиваясь.

Настроение Дафны испортилось. Последняя фраза Малфоя, как ложка дегтя в бочке меда, отравила ее вечер. И даже слезы Пэнси по поводу того, что отец Нотта снова холоден к ней, не смогли поднять настроение.

Глава опубликована: 28.12.2014

Ошибка

Наконец настала суббота, которую Пэнси ждала весь месяц — день похода в Хогсмид. Она проснулась раньше всех и перебудила всю спальню своими воплями о том, что ей совершенно нечего надеть и что погода могла быть и получше. Дафна слышала краем уха, что переписка расхолодила старшего Нотта, и теперь Пэнси возлагала большие надежды на личную встречу с мужчиной своей мечты. Гринграсс посмотрела на то, как Паркинсон подбирала белье, и ей стало грустно. Честно говоря, подруги не хватало. С каким бы удовольствием она сейчас посплетничала с Пэнси о последних новостях, о парнях и даже о мужчинах... Но Паркинсон даже не смотрела в ее сторону, продолжая ревновать. Дафне даже пришло в голову, что было бы неплохо заставить бывшую подругу забыть тот день, когда она встретила этого старого развратника.

— Как вы познакомились? — Гринграсс не собиралась ни о чем спрашивать, но вопрос сам собой слетел с ее уст.

— Не твое дело! — отмахнулась Паркинсон, пристегивая чулки к поясу. Она была очень красива.

— И все же, — Дафна подошла ближе и улыбнулась, давая понять, что не хочет ссориться.

Пэнси перестала собираться и бросила на нее колючий взгляд, но потом вздохнула и медленно произнесла:

— Чэд застал нас с Тедом, когда мы... резвились в его спальне, — неохотно пояснила она.

— Резвились? — Дафна изогнула бровь. — Никогда бы не подумала, что ты и Тед...

— Вообще-то он просто пытался залезть ко мне под юбку, а я не давалась, — неохотно пояснила она. — В итоге завязалась потасовка, Чэд услышал шум и вот...

— А что ты делала в имении Ноттов? — спросила вдруг Булстроуд, чем разозлила Пэнси.

— Вам-то что до этого?! Отвалите! — и она продолжила наряжаться.

По дороге в деревню Дафна думала о том, что сказала Пэнси. Выходит, Нотт догадывался, что между Паркинсон и его отцом могло что-то быть — поэтому не стал упираться, когда Гринграсс припугнула его оглаской. Но что Паркинсон делала у него в гостях? Они никогда особо не дружили с Тедом, хоть он и был нормальным парнем, по крайней мере, до тех пор, пока гормоны не убили все серое вещество в его мозгу...

Внезапно она почувствовала резкую слабость. Глаза заволокла черная пелена, ноги подкосились, и Дафна погрузилась во мрак...

— Дафна! Дафна! Ты слышишь меня?! — она открыла глаза.

Перед ней, одетый в темно-серый плащ, стоял Чэд Нотт. Его очки съехали набок — поддерживать ее в вертикальном положении было тяжело.

— Где мы? — спросила Дафна тихо и постаралась отпереться на ноги. Ей это удалось.

— Недалеко, — ответил Нотт-старший, глядя на нее вожделенно. — За "Кабаньей головой". Дафна! Что за шутку ты устроила с письмами?!

— Не понимаю, о чем вы, — Гринграсс прислонилась к деревянной стене покосившегося трактира.

— Я тоже не сразу понял... Пэнси не подписывалась, и я думал, что получаю письма от тебя... Но пару дней назад она обмолвилась, что ждет продолжения прерванной встречи в Хогвартс-экспрессе, и я понял, что ошибался... За что ты так со мной, Дафна?! Разве тебе не было хорошо в моих объятиях?!

— Это просто шутка, — Гринграсс подумала, что оставаться наедине с пылающим страстью взрослым мужчиной может быть опасно. Конечно, она не боялась секса с ним. Но не хотела. И не знала, как втолковать это Чэду Нотту, чтобы он в гневе не прибил ее ненароком.

— Твои шутки стоят дорого, — хрипло отозвался тот, сокращая дистанцию между ними до минимума. — Но если бы мы сейчас могли... Отдаться страсти... Клянусь, я бы простил тебе твое ребячество...

— Не надо, — Дафна попыталась отстраниться, чувствуя его горячее дыхание на своем лице. Нотт по-прежнему был очень похож на Снейпа, но за последний месяц Дафна сильно изменилась...

— Ступефай! — громкий голос заставил ее вскрикнуть.

Чэд Нотт отлетел в сторону и мешком упал на землю, а перед ним вырос Гарри Поттер, держа палочку наготове.

— Он обижал тебя?! — гриффиндорец приблизился и отрезал Дафну от Нотта-старшего.

— Нет! — она выскочила вперед и, вопреки логике, бросилась к лежащему на боку мужчине, спешно заслоняя своим телом его лицо. — Нет! Все в порядке!

— Ты знаешь, кто это?! — Поттер нахмурился, но не отступил, глядя на нее серьезно и сосредоточенно.

— Да, — Дафна нервно сглотнула. — Это... Это мой отец!

Нотт застонал, но вместо того, чтобы помочь подняться, Дафна уткнула его носом в землю, боясь, как бы Поттер не узнал бывшего Пожирателя Смерти.

— Отец?! — Гарри удивленно вскинул брови. — Он так... Эээ... Напал на тебя, что я подумал...

— Мы с ним в ссоре из-за... Ну, в общем, по семейным обстоятельствам, — вдохновенно продолжила врать Дафна. — Я отказывалась поговорить с ним, вот ему и пришлось прибегнуть к такому... нетривиальному способу...

— Так, значит, все хорошо? — теперь Поттер выглядел обескураженным.

— Все в порядке! — улыбнулась Гринграсс, изображая заботу об "отце".

— Ну ладно... Извините тогда, мистер Гринграсс, — Поттер застенчиво покраснел. — Я просто подумал, что Дафне может угрожать опасность...

— Спасибо! — Дафна вдруг почувствовала, как сжалось сердце: она не привыкла к тому, что о ней заботятся и тем более защищают. — Правда, спасибо!

— Не за что, — кивнул Гарри, чувствуя себя виноватым. — Если что, ты это... Обращайся!

— Спасибо! — как болванчик, повторила Дафна, и Поттер ушел, оставив ее наедине со стонавшим от боли и унижения Ноттом.

— Похоже, я должен поблагодарить тебя, — вымучил он, медленно поднимаясь на ноги. — Ты прикрыла меня, и это позволяет мне надеяться...

— Не позволяет, — резко заявила Гринграсс, пользуясь своим преимуществом в сложившейся ситуации. — Между нами все кончено.

— Но Дафна...

— Мистер Нотт, — она заглянула в его глаза, преисполненные страстью и нежностью, — лучше сделайте счастливой Пэнси.

— Но Пэнси...

— Она любит вас, и она... моя подруга, — сказала Дафна твердо. — Поэтому я хочу, чтобы она была счастлива, и не буду стоять на пути.

— Я не сомневался, что у тебя прекрасная душа, но пойми, я не люблю ее, — возразил Нотт уже обычным тоном.

— Но это ведь не помешало вам совратить ее, — возразила Гринграсс, и Нотт отвел взгляд. — Так что мешает просто подарить ей сказку, в которую она верит?

Вечером Паркинсон порхала, словно бабочка. Она смеялась, не переставая, обнимала своего любимого плюшевого медведя и без умолку болтала с Миллисентой о том, какими нежными бывают мужчины.

Дафна полагала, что должна была испытывать радость за подругу, но ничего подобного не происходило. Напротив, она завидовала. Даже зная, что радость Паркинсон эфимерна, все равно не могла перестать думать о том, что Пэнси счастлива, а она — нет. Не вынеся щенячьего визга, Гринграсс спустилась в гостиную и снова застала Малфоя за каминными переговорами. Но на этот раз она была осторожнее и не выдала своего присутствия, предпочитая послушать.

— Не надо, — тихо говорил Драко. — Этим ты все испортишь.

— Но прошел уже месяц! — Дафна слышала женский голос, но пламя было предусмотрительно скрыто за экраном, поэтому разглядеть лицо визави Малфоя Гринграсс не могла.

— Тут нужно терпение — ты же не в постель его затащить хочешь, — голос Драко казался спокойным.

— Иногда мне кажется, что ничего не выйдет! — ныла девушка из камина, и Дафна поморщилась: вот неженка!

— Когда так кажется, только еще больше хочется победить, — назидательно проговорил Малфой, и Гринграсс поразилась тому, что он способен на такие глубокие мысли.

— И часто тебя посещают столь унылые умозаключения?! — Дафна возвысила голос, наблюдая за тем, как Драко суетливо прерывает сеанс связи.

— Подкрадываешься, как боггарт! — неприязненно сказал он, резко вставая с места. — Так хочешь, чтобы на тебя обратили внимание?!

— Говорил с Чжоу? — заискивающе спросила Дафна, желая, чтобы Драко подтвердил ее теорию.

— Нет, — ответил упрямо Малфой. — Отстань лучше.

— Может, уже хватит угрожать мне? — спросила Гринграсс и спустилась с лестницы, чтобы оказаться на одном с ним уровне.

— Предлагаешь перейти от угроз к действиям?! — с этими словами Драко резко схватил ее за талию и с силой перекинул через подлокотник кресла, в котором сидел недавно. — Так тебе больше нравится?! — его рука скользнула по ее ноге, проникая под ночную сорочку.

— Отпусти! — Дафна попыталась освободиться, но Малфой зафиксировал ее и прижался бедрами к ее ягодицам.

— Снейп тебя не послушал, но непохоже, что ты на него в обиде! — даже через брюки она могла ощущать его налившийся кровью член.

— Я любила его! — прошептала она, вжимаясь в кожу подлокотника. — Я сама пришла к нему...

К ее удивлению, правда подействовала на Малфоя отрезвляюще. Он отпустил ее и отошел в сторону.

— Дура! — процедил он глухо, стараясь вернуть на лицо безразличие. — Просто не лезь к Поттеру. Дай мне закончить то, что я начал, и я не буду больше трогать тебя... Если ты сама не захочешь, — последнюю фразу он проговорил скомканно, потом закашлялся и молниеносно скрылся в спальне.

Опять он говорил о Поттере. Дафна задумалась. Она опустилась в кресло, внезапно осознавая, что грубость Малфоя возбудила ее. Гринграсс даже пожалела, что остановила его... Возможно, промолчи она — и Драко взял бы ее прямо на кресле — грубо и жестко, и это было бы... Она посильнее сдвинула ноги, стараясь отвлечься от мыслей о мастурбации и сосредоточиться на Гарри. Если Малфой все время вспоминает о нем, значит, боится, что она — Дафна — может стать препятствием между ним и выполнением плана с конвертами. А это может говорить лишь о том, что Поттер заинтересовался ею. Дафна ухмыльнулась — сознавать это было приятно, и она не собиралась потакать Малфою. Если сам Гарри Поттер обратит на нее внимание...

Глава опубликована: 02.01.2015

Поражение

На Защите от Темных Искусств было шумно: новый преподаватель — молодой парень из числа авроров — ввел новую систему контроля за тем, как студенты усваивают материал. Каждый месяц — тренировочная дуэль, в которой разрешалось использовать только те заклятия, которые были изучены за месяц.

Дафна все время пыталась перехватить взгляд Гарри, но ей никак не удавалось — он шептался о чем-то с Уизли. Тогда Гринграсс пришлось опробовать свои чары в другом месте. Подойдя поближе к кафедре, она установила визуальный контакт с профессором и постаралась загипнотизировать его, внушив, что ее нужно поставить в пару с Поттером.

— Малфой и... Томас! — объявлял преподаватель, и с каждой новой парой шансы Гринграсс на успех все увеличивались. — Лонгботтом и Гойл, пожалуйста! Забини и Браун! Паркинсон и Поттер!

Дафна даже топнула ногой, отворачиваясь в сторону. Что за невезение?!

— Уизли и... Гринграсс! Вперед! — воскликнул тем временем профессор, и Дафне ничего не оставалось, кроме как подойти к рыжей тени героя.

— Не надейся, что я проявлю снисхождение лишь потому, что ты девушка! — неприязненно предупредил Рон, но Дафна лишь фыркнула.

— Не нуждаюсь! — и она вскинула палочку.

— Начинаем на счет "три"! — провозгласил преподаватель. — Раз, два...

— Инпермино! — закричал Рон чуть раньше, но Дафна ловко увернулась от вспышки и послала в противника несколько невербальных заклятий.

Уизли явно плохо владел этой техникой, поэтому пропустил одно из них и упал.

— Инвентум! — насмешливо бросила Гринграсс, но Рон вовремя поставил щит и, прикрываясь им, поднялся на ноги.

— Респеро! Истарум Максима! — завопил он, обращая энергию щита против соперницы.

Дафна отпрыгнула в сторону, но заклятие зацепило ее ногу, и на упала, больно ударившись лодыжкой о каменный пол.

— Шильдус! — тут де завопила она, но Уизли успел раньше: лиловый луч ударил Дафну в живот, и она скорчилась от боли.

— Операви! — в запале крикнул Уизли, добивая ее...

Дафна почувствовала, что сейчас умрет — так болело где-то в области легких. Подступала тошнота, перед глазами плыли черные снежинки, сливаясь в монотонный танец...

— Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора, Уизли!!! — услышала она голос профессора, а потом вдруг все стихло.

Дафна закрыла глаза, из последних сил борясь с тошнотой, и отключилась...

...Поттер сидел за столом неподалеку и измельчал что-то в ступке. Когда закончил, пересыпал порошок в пиалу и принялся толочь новую порцию. Он работал сосредоточенно, его длинные волосы падали на глаза, и он то и дело убирал их, но призвать на помощь магию, похоже, в голову ему не приходило. Наблюдать за тем, как он помогает мадам Помфри в Больничном крыле, было интересно, и Дафна открыла глаза шире. Сейчас у нее ничего не болело, и лишь уязвленное чувство собственного достоинства ныло немного, но терпимо.

Закончив с порошком, Гарри перевел дух, поднял голову и увидел ее. Он улыбнулся.

— Как ощущения? — его голос звучал мягко и сочувственно.

— Если бы победила, чувствовала бы себя куда лучше, — Дафна вздохнула.

— Ты напрасно недооценила Рона, — Поттер левитировал пиалу с порошком в шкаф и призвал другую — пустую.

— Как можно?! — Гринграсс картинно закатила глаза. — Тень Поттера нельзя недооценивать!

— Брось! Рон не такой уж плохой, — примирительно сказал Гарри. — И он вовсе не моя тень!

— Ну да, ну да, — скептически отозвалась Дафна. Она размышляла о том, могло ли быть совпадением, что именно сегодня Поттер решил поиграть в благотворительность, и именно в Больничном крыле. — Помогаешь Помфри?

Гарри кивнул.

— Раньше это делал Снейп, — пояснил он. — Но работа нетрудная, вот я и решил...

— Понятно... — протянула Дафна несколько разочарованно. — И часто ты так?

— Каждую среду после занятий, да еще по субботам иногда, когда есть настроение, — казалось, он и не заметил, как Гринграсс огорченно вздохнула. — Кстати, Рон занят на разборе завалов, а Гермиона помогает Флитвику и МакГонагалл восстановить вокруг школы Защитные чары.

— Заговаривает исполинов, — холодно уточнила Дафна. Она читала про то, как древние статуи защищали замок, в газетах, и ей, конечно, хотелось бы увидеть, как они оживают, но...

— А ты помогаешь восстановить Хогвартс? — прервал Гарри ее размышления неудобным вопросом.

— Хм... Как бы сказать... — Дафна поднялась на локте и позволила рубашке эротично сползти с плеча. — Я не мешаю, а это уже много.

Поттер сглотнул и отвел глаза, сосредоточившись на отделении цветов чистотела от стеблей.

— Мне кажется, ты пытаешься казаться хуже, чем есть на самом деле, — выдавил, наконец, он.

— Вовсе нет, — Дафна обворожительно улыбнулась. — Хотя... Даже если и так, тебе не кажется, что это честнее, чем носить маску невинной овечки?

— Нет! — отозвался Поттер и вдруг с жаром посмотрел на нее. — Наоборот, гораздо лучше всегда быть самим...

Дверь распахнулась, и на пороге появился Малфой. Дафна вскрикнула и тут же сряталась под одеяло до подбородка.

— Что ты тут делаешь?! — недовольно спросила она.

— Я палец порезал, — криво усмехнулся Малфой и поднял вверх левую руку.

— На каникулах ты с такой ерундой в Мунго обращаешься? — Гарри смерил слизеринца недовольным взглядом.

— Обычно в таких случаях я колдомедика в имение приглашаю, — отшутился Малфой не очень изысканно и бросил на Дафну яростный взгляд, направляясь в самый конец палаты, где располагался кабинет мадам Помфри.

Конечно, Драко был невероятно избалован, но Дафна отлично понимала, что даже он не побежит к доктору с такой крошечной ранкой, почти царапиной. Очевидно, решил проследить за ней. Опасается, что внимание Поттера может отвлечься от пресловутых конвертов... Дыма без огня не бывает, а об интуиции Малфоя уже не первый год ходили легенды. По всем признакам выходило, что Поттер не случайно зашел поиграть в зельевара именно сейчас. Дафна хищно улыбнулась. Внимание героя не могло не льстить. Глядя в его зеленые глаза, она решила, что нужно закрепить успех, и первым делом — отделаться от соперниц.

Вскоре Малфой показался из кабинета мадам Помфри. Палец его был забинтован, и на лице блуждало то отстраненное выражение, которое означало крайнюю заинтересованность.

— Как твоя грудь, Гринграсс? — он присел на край ее кровати. — Лифчик уже можно надевать?

— Малфой, не груби! — одернул его Поттер, но Драко и ухом не повел, словно Дафна была его собственностью.

Он просунул руку под одеяло и нащупал ее колено.

— Прекрати! — Дафна с силой ударила его по лицу.

Поттер вскочил и бросился к Малфою.

— Не смей! — он схватил слизеринца за плечо и вытолкал за дверь — грубо и бесцеремонно.

Что произошло между парнями дальше, Дафна не видела, но было совершенно ясно: Малфой добился своего — прогнал Поттера из палаты.

Все это казалось Гринграсс странным, и она еще долго лежала, размышляя о недавних событиях, пока мадам Помфри не принесла лечебный отвар.

На следующий день Дафна вернулась к учебе. Уизли догнал ее в коридоре и извинился за инцидент, но Гринграсс видела, что ему явно не хватало искренности.

— Тебя Поттер подослал? — спросила она ехидно, и Рон вспыхнул, выдавая себя с головой. — Ты скажи ему, что мне не нужны защитники. Я сама могу постоять за себя.

— Оно и видно! — не удержался Рон от язвительного замечания, но Дафна пропустила его мимо ушей.

У нее были другие заботы.

В борьбе с соперницами Дафна решила начать с Джинни Уизли. Несколько дней она потратила на наблюдение за рыжей бесстыдницей, которая использовала любую возможность, чтобы прилипнуть к Поттеру и продемонстрировать всем, кто ее парень. Поболтав по душам с Лавандой Браун, Гринграсс выяснила, что младшая Уизли была влюблена в героя чуть ли не с пеленок, что, конечно же, усложнило и без того не простую задачу. Но Дафна не отчаивалась. Поттер был слишком занят борьбой со вселенским злом, чтобы уделять чувствам достаточно времени и внимания. А значит, его привязанность к Джинни гораздо слабее, чем могло показаться на первый взгляд. Дафна вспомнила Снейпа и подумала, что профессор Зельеварения, возможно, и вовсе не позволял себе никаких чувств... В чем-то они с Джинни были похожи, Дафне пришлось признать это.

Малфой, упорно ведущий Чанг к победе, наступал на пятки, а значит, надо было торопиться. Гринграсс решила проверить Уизли на слабость к мужскому полу. Просто проверить! Ведь если она и вправду так любит своего Гарри, опасаться нечего! Оставалось подобрать искусителя. Конечно, проще всего подговорить Забини или Нотта, но это было чревато тем, что, попадись они Малфою, расколются, как миленькие, и выдадут ее. К тому же, оба обязательно начнут задавать вопросы, отвечать на которые Дафне не улыбалось. Действовать нужно было наверняка. И в этом случае Гойл оказался самым надежным вариантом. Гринграсс понаблюдала за ним совсем немного, чтобы понять, что этот остолоп сам не сможет соблазнить даже жабу, но это было не так уж и важно.

Гринграсс пришла к завхозу перед самым отбоем.

— Чего тебе? — проскрипел Филч недовольно.

— Я хотела бы... — Дафна кротко взглянула на старикашку. — Хотела бы попросить у вас омут памяти... Вы уже давали мне его недавно...

— Только под залог палочки! — отрезал Филч непререкаемо, и Дафна послушно закивала:

— Конечно-конечно!

Завхоз встал из-за стола и полез на верхнюю полку за большой чашей. Он был слишком неуклюж, поэтому возился достаточно долго для того, чтобы небольшой пузырек с наклейкой "Оборотное зелье" перекочевал из коробки с конфискованными у студентов вещами в карман Дафны.

— Только учтите, — Филч, наконец, справился с задачей, — вернуть вы его должны до отбоя, потому что студенты не имеют права оставаться в коридорах...

— Как?! — Дафна изобразила удивление. — Но до отбоя же совсем мало времени! Лучше я в другой раз зайду!

И она выбежала из апартаментов Филча, не слушая его ворчание по поводу безответственных вертихвосток.

Достать несколько волоской Гойла было делом техники, которой Дафна владела в совершенстве. И вот, ясным субботним утром, на факультете Слизерин появился брат-близнец Грегори, похожий на него, как две капли воды.

Впрочем, Дафна поспешила сбежать из подземелий, как только настоящий Гойл отправился на тренировку по квиддичу — пересекаться с ним ей вовсе не хотелось. Теперь нужно было найти Джинни Уизли.

Гриффиндорка проводила субботнее утро в компании подружек. Дафна хитро прищурилась и направилась в их сторону.

Девчонки уставились на огромного Гойла, бодро шагавшего в их направлении, притихли и наблюдали с интересом.

— Уизли, — Дафна закашлялась — таким высоким показался ей собственный голос, но в следующее мгновение она уже справилась с собой. — Мы можем поговорить наедине?

— С тобой?! — Джинни насмешливо фыркнула, и Гринграсс разозлилась от такого непочтения.

— Полагаешь, что если спишь с Поттером, можешь презирать других? — выдала она, и обвинение подействовало на Джинни, как ледяной душ.

— Хорошо, пойдем, — Уизли демонстративно отошла в сторону, и Дафна последовала за ней. — Что ты хотел?

— Я хотел узнать, — Гринграсс посчитала, что прелюдии излишни, — что нужно сделать, чтобы понравиться... Мэгги Саттон!

— Тебе?! — фыркнула Джинни и закатила глаза. — Не трудись, тут без вариантов.

— Она не такая злая, как ты, — пожала Дафна могучими плечами Гойла. — К тому же она всегда улыбается при встрече.

— Я не злая! — Уизли не ожидала такого обвинения, поэтому опешила, что было Дафне только на руку.

— Как скажешь, — Гойл в исполнении Гринграсс махнул рукой, всем видом давая понять, что не поверил. — Если тебе так трудно помочь, можешь просто передать ей, что я думаю о ней все время... И она снится мне, и не только...

— А что еще? — поинтересовалась Джинни невинно.

— Сама догадаешься?! — едко ответила Дафна и поиграла бровями.

— Ты дрочишь на нее, что ли?!

— Ты еще и грубая... — протянула Дафна разочарованно. — И что только Поттер в тебе нашел?! Вот Мэгги...

— Пошел ты! — Уизли тряхнула головой, обиженная, в общем-то, на правду.

— С удовольствием! — Дафна прищелкнула языком.

Джинни Уизли явно заглотила наживку. Теперь оставалось лишь подогревать ее интерес и надеяться, что Гойл не сплошает, когда рыжая дура сама придет к нему.

Глава опубликована: 08.01.2015

Реванш

— Дафна! — Пэнси появилась слишком внезапно, и Гринграсс нахмурилась. — Я думаю, ты должна знать. То есть, сначала я хотела проучить тебя, но сейчас — мне кажется — твое неведение может навредить моим отношениям с Чэдом.

— Ты о чем? — Дафна поднялась с кровати и внимательно посмотрела на бывшую подругу: ничего хорошего ждать не приходилось.

— Ты должна знать, что Малфою известно о твоей связи с Чэдом.

— Что?! — Дафна не поверила своим ушам. Так вот чем угрожал ей Драко в последний раз!

— Я сама сказала ему, когда он застал меня отправляющей Чэду сову. Малфой начал шантажировать меня, заставил носить Поттеру дурацкие конверты, и мне не хотелось страдать одной...

— Я сказала Нотту, что ты спишь с его отцом, — это был лучший ответ, который Дафна могла придумать в сложившейся ситуации.

— Как ты могла?! — на глаза Паркинсон навернулись слезы. — Я еле справляюсь с Малфоем, а теперь еще и Тед...

— Мы квиты, не находишь?!

Пэнси задумалась, вытерла слезы, стиснула зубы, но в конце концов произнесла:

— Да, пожалуй.

Дафна улыбнулась — ей вдруг стало гораздо легче.

— Ты уверена, что не увлечена Чэдом? — спросила вдруг Пэнси с надеждой.

— На все сто! — сейчас смысла врать не было. — Можешь оставить своего папика себе!

— Весьма сексуального папика, — усмехнулась Пэнси довольно, и Дафне оставалось лишь согласиться.

Они помолчали еще немного, а потом Пэнси вдруг предложила:

— Не хочешь пойти на ужин вместе? А то от тупости Булстроуд меня уже воротит!

— Почему бы и нет?!

Девушки спустились в Большой зал, как в старые добрые времена, и сели друг против друга. Дафна поймала на себе взгляд Поттера и изобразила абсолютную заинтересованность трескотней с Паркинсон. Но ей было приятно.

— Значит, Малфой еще не прижал тебя по поводу Чэда... — Пэнси неловко начала разговор.

— Еще нет, — отозвалась Дафна, выбирая кусочек мяса посочнее.

— Видимо, выжидает момент получше, — Паркинсон задумчиво принялась за куриную ножку. — Хочет припасти информацию на крайний случай.

— С ним не расслабишься, — кивнула Гринграсс и посмотрела в сторону блондина, который как ни в чем не бывало слушал анекдот в исполнении Забини.

— Ты сейчас на кого-то нацелена? — любопытство подруги настораживало.

— Нет, а что? — Дафна изобразила недоумение, думая о Гарри Поттере.

— Ну, не знаю... — протянула Пэнси. — Если у тебя кто-то появится, Малфой легко сможет все испортить...

— И что же ты предлагаешь?

— Я думаю, тебе нужно сделать ход первой. Накопай на него что-нибудь!

— Что ж ты сама так не поступишь?! — ехидно заметила Дафна, все больше напрягаясь.

— В моем случае может пострадать не только моя честь, но и доброе имя уважаемого в обществе человека, поэтому...

— Мой случай ничем не лучше, не находишь?! — перебила Гринграсс слишком очевидную отмазку Паркинсон.

— Пожалуй, — согласилась та, чуть смутившись. — Но, может, тогда нам объединиться?!

Это был неожиданный поворот.

— Отличная мысль! — сказала Дафна, подумав немного. — Я буду делиться с тобой идеями, а ты — сливать их Малфою! Как мило!

— Что за гнусные подозрения?! — Пэнси обиженно вздернула нос. — Я хочу достать Малфоя так же сильно, как ты!

— А, может, я вовсе не хочу достать Малфоя?! — загадочно ответила Дафна, лукаво глядя на то, как Драко и Блез высмеивают туго соображающего Гойла.

— Не хочешь?! — Пэнси удивленно раскрыла глаза. — После всего, что он тебе сделал?! Может, ты влюбилась в этого хорька?!

— Может, и влюбилась... — Дафна удостоверилась, что Паркинсон проследила за ее взглядом.

Дафна рисковала, но Пэнси все знали как личность очень жесткую и коварную, поэтому доверять ей в подобной ситуации было бы верхом глупости. Пришлось пойти на хитрость.

Паркинсон не нашлась, что ответить, и оставшаяся часть ужина прошла за обсуждением зимней коллекции мантий из последнего номера "Ведьмополитена". Они шутили, смеялись, словно ничего не произошло, но Гринграсс знала, что Пэнси думает вовсе не о мантиях...

Следующее утро началось с Заклинаний. Занятие под руководством Флитвика прошло спокойно и даже несколько скучно, если не считать того, что чары Внимания никак не удавались Дафне: простофиля Гойл все не мог сосредоточиться, хотя Гринграсс готова была поспорить, что делала все правильно.

— Свалился же ты на мою голову! Это заклинание для детей придумано! — не выдержала она под конец, позволяя Гойлу завладеть своим вниманием, хоть и ненадолго.

По-настоящему заинтересовать он должен кое-кого другого...

После обеда у студентов было свободное время, и Дафна решила провести его во дворе, удобно устроившись на скамейке неподалеку от компании слизеринцев, которые с упоением резались в карты. Гойл стоял тут же, внимательно следя за ходом игры, и иногда хмыкал многозначительно. Гринграсс сидела, поглядывая по сторонам, когда вдруг заметила двух гриффиндорок, медленно пробиравшихся мимо кучкующихся во дворе ребят явно в ее сторону. Джинни Уизли и Мэгги Саттон. Дафна ухмыльнулась, продолжая наблюдать за ними из тени большого дерева. Девчонки шушукались и хихикали, поглядывая на ребят.

Подойдя достаточно близко, чтобы попасть в поле зрения Гойла, они остановились и продолжили болтать, но смех их вдруг стал пронзительнее и громче. Дафна тихонько фыркнула — по понятным ей причинам Грегори не обращал на шестикурсниц ни малейшего внимания.

— Вот придурок! — не выдержала, наконец, Уизли. — Вчера клялся, что кончает на твой портрет, а сегодня даже глазом не ведет!

— Идиот! — в тон ей зашипела Саттон. — А я уже хотела сказать ему, что подумаю...

— Ты серьезно?! — Джинни удивленно посмотрела на подругу. — Это же Гойл! Он настолько тупой, что думал, будто сможет уничтожить Гарри!

— Ну... — неуверено протянула Саттон, и Дафна заметила, что та сомневается.

— К тому же он жирный! — не унималась Джинни. — Смотри, какая у него огромная задница!

Саттон посмотрела на ягодицы слизеринца, и ее глаза заблестели, из чего Дафна сделала вывод, что у этой особы налицо все признаки дефицита мужского внимания.

— Ну... — повторила Мэгги свою излюбленную часть речи, и Джинни тоже оглядела филейную часть Гойла.

— К тому же, — упрямо сказала она, видимо, найдя реакцию подруги неудовлетворительной. — Гойл — жуткий грубиян! Он настолько ужасен, что посмел сказать, будто я злая! Я — злая! Представляешь?!

Подруги не обращали на Дафну никакого внимания, а та беззвучно хохотала, держась за живот. Ее план работал, и даже лучше, чем можно было ожидать! Сама того не замечая, Джинни заинтересовалась персоной дурака-Гойла, а это было как раз то, на что рассчитывала Гринграсс. Похоже, стоило повторить сеанс общения с Уизли под личиной Грегори!

На Трансфигурацию Дафна шла в отличном настроении. Она поднималась по лестнице, напевая под нос свою любимую песенку, когда путь ей преградил Драко Малфой собственной персоной. Он стоял на самой верхней ступеньке, задрав к потолку свой заносчивый нос.

— Не знаю, как ты, а я спешу на занятие, — Дафна остановилась и уперла руки в бока.

— Гринграсс! — нараспев произнес Драко, скользя взглядом по ее фигуре. — Можешь быть довольна: ты меня у-ло-ма-ла!

— Прости? — Дафна изогнула бровь, догадываясь, впрочем, отчего у Малфоя такое благодушное настроение.

— Прощу! — провозгласил он и сделал широкий жест рукой. — Сегодня в девять на Астрономической башне! Если будешь податливой девочкой, я все тебе прощу! И даже кое-что на будущее!

Пэнси никогда не отличалась умением держать язык за зубами, но на этот раз Дафна могла бы поблагодарить ее. Маленькая хитрость удалась, и Гринграсс была готова взойти даже на самую высокую в замке башню, чтобы завершить задуманное.

— Хорошо, — согласилась она, томно улыбаясь, и поднялась на ступеньку выше, чтобы стать поближе к блондину. — Я приду...

Впрочем, подниматься куда бы то ни было она не спешила. Кое-кто еще должен был сделать грязную работу. Дафна отсидела оставшиеся занятия, быстро написала реферат по Травологии и отправилась в подземелья, чтобы сложить книги. Паркинсон отдыхала в кресле, поглаживая своего жирного, как Гойл, кота, и улыбаясь глупым шуткам Миллисенты, которая вещала о чем-то, несомненно, бестолковом.

— Пэнси! — Гринграсс широко улыбнулась. — Может, пойдем на ужин вместе?!

Лицо Паркинсон озарилось веселой улыбкой: она была действительно рада избавиться от общества Булстроуд.

— С удовольствием! — крикнула она и побежала собираться.

За ужином девушки чинно устроились с краю стола, чтобы им никто не мешал — чтобы Дафне никто не мешал.

— Я хотела сказать тебе одну вещь, — Гринграсс понизила голос, и Паркинсон приблизилась к ней, насколько это позволяла разделяющая их столешница.

— Представляешь, Драко позвал меня сегодня в девять на Астрономическую башню!

— Круто! — Пэнси улыбнулась так открыто, что Дафна на мгновение подумала, уж не радуется ли подруга за нее. Но лишь на мгновение.

— Да, это улет! Но есть одна проблема...

— Какая?!

— Отбой, — пояснила Дафна. — Филч точит на меня зуб и если поймает... В общем, мне надо вернуться в подземелья до десяти.

— Золушке понадобилась крестная мать, которая предупредит о времени, поскольку на Астрономической башне куча телескопов и ни одних нормальных часов?!

— Да, там только солнечные, а ночью — сама понимаешь... — Дафна изобразила на лице вселенскую печаль.

— А разве Малфой не отмажет тебя, если что? Он же староста! — Паркинсон явно проверяла ее, но поймать Дафну на вранье было не так-то просто.

— Малфой не дурак, чтобы влипать из-за других, к тому же, — Гринграсс с тоской посмотрела в его сторону, — я не уверена в силе его чувств... Похоже, он просто хочет секса...

— Это уже немало! — возразила Пэнси. — Если тебе удастся затащить его в постель больше трех раз — считай, он твой!

— Так ты поможешь мне?! А то как бы этот первый раз не стал последним...

— Ладно, помогу, — Паркинсон неохотно кивнула. — Надеюсь, Малфой не взбеленится оттого, что его прервали.

— Это я беру на себя! — уверила Дафна радостно.

После ужина она пошла в спальню и нарядилась, будто и впрямь собиралась на свидание. Но вместо того, чтобы подняться на башню, она пошла в Западное крыло — нужно было скоротать время до без чего-то десять. Она брела по пустынным коридорам и представляла, какая физиономия будет у Малфоя, когда он поймет, что его надули...

Поттер врезался в нее на полном ходу, так что Дафна даже не сразу поняла, что за тайфун сбил ее с ног. А он остановился и оглянулся, словно едва осознавал, что произошло.

— Извини, я тебя не заметил! — бросил он довольно грубо, но в следующий момент спохватился и склонился над ней, протягивая руку.

— Поссорился с девушкой? — просто поинтересовалась Дафна, принимая помощь.

— Вроде того, — Поттер запустил пятерню в густую копну волос и затряс головой, успокаиваясь.

— Не расстраивайся! — Гринграсс улыбнулась сочувственно. — У всех бывает.

— Да, но... — Гарри вздохнул. — Я просто сказал, что она могла бы быть помягче... Иногда. И — главное — она сама спросила, не считаю ли я ее грубой или злой...

Дафна едва удержалась, чтобы не засмеяться — влияние Гойла на Джинни било все рекорды.

— Не все могут спокойно воспринять правду, — с этими словами она стала подправлять растрепавшуюся прическу, стараясь выглядеть максимально эротично.

Ее действия возымели эффект: Поттер забыл, куда шел, наблюдая, как Гринграсс перебирает роскошные волосы. Наконец, он пришел в себя и, еще раз извинившись, быстро ретировался, словно боясь окончательно пропасть в лапах наваждения. Гринграсс посмотрела ему вслед, ощущая странное чувство, будто Гарри только что обнял ее, а не пожирал взглядом. Только он умел смотреть похотливо и нежно одновременно... И это сбивало с толку, да так сильно, что она едва смогла заставить себя вернуться к мыслям о Малфое.

Дафна поднималась на башню очень тихо, крадучись, постоянно прислушиваясь. Только бы Пэнси не подвела! Постепенно до ее слуха донеслись приглушенные голоса. Она спряталась на крошечной площадке за дверью и навострила уши.

— Какого здесь происходит, я тебя спрашиваю?! — бушевал Малфой. — Ты говорила, она сохнет по мне! Я почти целый час проторчал тут, как тролль, и вот вместо Гринграсс заявляешься ты!

— Она сказала, что будет здесь! — оправдывалась Паркинсон. — Просила предупредить, когда Филч выйдет на охоту!

— И ты купилась на эту дешевку?! — судя по звуку, последовавшему за этой репликой, Драко топнул ногой. — Вы еще пожалеете! Обе!!! Вот вы где у меня!!!

— Но Драко! — Паркинсон всхлипнула. — Я все делала, как ты велел! Я подружились с ней, получила информацию...

— Гринграсс "развела" тебя, как гриффиндорку, Паркинсон! Теряешь сноровку!

— Ну прости! — в этом месте Дафна напряглась — близилась кульминация.

— "Прости"?! — передразнил Малфой в ярости. — И это все?!

— Но что я еще могу?..

— Откуда я знаю?! — Гринграсс удивилась, как он до сих пор не лопнул от переполнявшего его гнева. — От тебя никакого толку!

Потом за дверью воцарилась тишина, а еще через мгновение Дафна услышала хлопок и последовавший за ним стон Пэнси. Потом еще один — более протяжный.

— Хватит! — завопила вдруг Паркинсон, но Малфой, похоже, снова ударил ее в ответ.

— Делай, что тебе говорят, или твоим отношениям с папочкой Нотта конец! И впредь будешь думать, прежде чем говорить мне что-либо, не проверив информацию!

Послышался еще один удар, и вот тут Дафна поняла, что дальше скрываться нет смысла. Она резко рванула на себя дверь и влетела на смотровую площадку с палочкой наизготовку.

Картина, открывшаяся ее взору, поражала своей омерзительностью. Пэнси стояла перед Драко, вся в слезах, а Малфой бил ее по щекам, наотмашь.

— Петрификус Тоталус! — Драко остолбенел, не ожидая внезапного нападения, и бревном упал на каменный пол.

Дафна убрала палочку и прошла к Пэнси.

— Соберись, — велела она строго, и растерянная Паркинсон подчинилась. — Больше он ничего нам не сделает, — с этими словами Гринграсс подошла к обездвиженному Малфою и ударила шпилькой в бок. Его зрачки расширились, возвещая о том, как ему больно, но закричать он не мог, и от этого Гринграсс испытывала почти наслаждение.

Глядя на все это, Паркинсон зарыдала от боли и унижения, закрыв руками лицо. Она боялась поднять глаза и только завывала, не зная, что сказать.

А Дафна наслаждалась триумфом. Она обошла Малфоя и ударила снова — на этот раз в живот.

— Это тебе за воспоминания Снейпа, — процедила она с отвращением. — А это, — Дафна взмахнула палочкой, снимая с него брюки и трусы, — тебе за сиськи и задницу!

Идея была не нова, но сегодня Гринграсс не претендовала на звание "мисс Изобретательность". Она взяла вещи Драко и засунула под мышку.

— Мне плевать, как ты доберешься до спальни, но я очень постараюсь сделать так, что твое неглиже не останется незамеченным, — сказала Дафна на прощание. — И даже не вздумай снова угрожать мне или Пэнси оглаской отношений с отцом Нотта! Иначе пожалеешь, что не спрыгнул с этой башни, когда был шанс!

И она ушла, сжимая в руке холодную ладонь Паркинсон. Кажется, они снова становились подругами.

Глава опубликована: 15.01.2015

Игра

Дафна не знала, как Малфой собирался добираться в спальню после того, как действие заклятия ослабеет, но решила не будить его товарищей, что по задумке должно было заставить Драко испытать некое чувство, подобное благодарности. Это, несомненно, расставило бы между ними все точки и закрепило ее авторитет как человека, в высшей степени великодушного.

Пэнси шла рядом, то и дело всхлипывая.

— Я Чэду скажу! — ныла она. — Он из хорька позорного отбивную сделает!

— Хватит, — тихо, но твердо сказала Гринграсс. — Я пострадала, ты пострадала, но и Малфой тоже пострадал. Унижения, которое он испытал, пока достаточно.

— Но Дафна!

— И впутывать сюда папика ни к чему — только усложнишь все. Малфой и так теперь нас за километр обходить будет и в ножки кланяться.

Паркинсон пришлось согласиться, хотя она еще долго бурчала что-то уже лежа в своей постели. Гринграсс так и не сказала ей о том, что это была ее маленькая месть за испорченные блузки.

На следующий день Дафна догнала Джинни у раздевалок, когда та спешила на тренировку.

— Уизли! — она схватила ее могучей рукой Гойла за тонкое запястье.

— Лапы убрал! — Джинни дернулась, но Гойл был слишком велик, чтобы поддаться. Дафна даже сама удивилась, как это здорово, когда силищи у тебя хоть отбавляй.

Внезапно она вспомнила Малфоя, и что-то щелкнуло у нее в мозгу. Гринграсс дернула вырывающуюся Уизли на себя, а потом резко толкнула к стене и придавила своим огромным телом, оказавшись совсем рядом.

— Завтра на матче я рамажу тебя по стенке, как сейчас! — прошептала она грубо и заметила, как лицо Джинни стало бордовым.

— Отвали, ищвращенец! — она снова толкнула Гойла, и на этот раз Дафна отпустила ее.

Джинни поспешила на поле, то и дело оглядываясь и проверяя, не преследует ли ее инфантильный громила. А Дафна стояла, облокотившись о стену, и провожала соперницу взглядом, который, по ее мнению, должен был выражать животную мужскую похоть. Теперь Уизли еще долго будет вспоминать этот момент! А может быть, даже фантазировать в душе о том, что могло бы случиться дальше, не оттолкни она Гойла... Гринграсс вспомнила, как ласкала себя после унижения Малфоя. Это было стыдно, но так возбуждающе...

Впрочем, у Драко надолго пропало желание хватать кого бы то ни было за разные места. Он сидел, то и дело пялясь по сторонам, словно боялся, что Дафна следит за ним и только и ждет, когда он выкинет что-то, что развязало бы ей язык. Такой Драко даже нравился ей. За обедом вместе с Пэнси они весело хихикали, обсуждая его член так, чтобы он слышал. Малфой покраснел и чуть не поперхнулся костью, но продолжал сидеть, как истукан — не мог позволить себе потерять лицо.

А после занятий Дафна решила заняться соперницей номер два. Чжоу Чанг. Для начала следовало проследить, кого теперь Малфой заставил работать почтальоном для Поттера. Весь вечер она провела в засаде, но к тайнику никто так и не пришел. Мимо то и дело сновали студенты, и Дафна успела заметить среди желающих посетить библиотеку Гарри, который болтал о чем-то с заучкой Грейнджер. Гринграсс позволила себе рассмотреть его, пользуясь тем, что он не мог ее видеть.

Поттер был хорош. Дафна снова отметила про себя, что ему были присущи черты, которые нравились ей в мужчине. Не очень высокий, худощавый, не слишком мускулистый, он обладал шикарной шевелюрой из длинных черных волос, вытянутым, а не приплюснутым, носом и тонкими чувственными губами... Гринграсс одернула себя, поймав на том, что замечталась. Поттер нужен ей был для двух целей: во-первых, стать девушкой героя хотели все, но могли немногие, а во-вторых, это было необходимо, чтобы сорвать планы Малфоя. И не более того. Все равно до Северуса Поттеру, как до небес. Так — жалкая пародия... Хотя — Дафна вынуждена была признать — не такая уж и жалкая. Она вспомнила их короткие встречи и его прямой, открытый взгляд, от которого перехватывало дыхание. Поттер и вправду был особенным...

И чтобы завоевать такого мужчину, нужно было работать, хоть и не так отчаянно и безрассудно, как действовала она в прошлом году.

Матч Гриффиндор — Слизерин обещал быть интересным, особенно если учесть, что слизеринский ловец — Малфой — был выведен из строя самым наглым образом.

Дафна восседала на трибунах, как королева, и наблюдала за Джинни Уизли, которая, в свою очередь, снова не сводила глаз с Гойла. Последнему же, как всегда, было не до интриг. Он сосредоточился на игре и, разминаясь, поткачивал битой, как дубинкой. Гринграсс нравилась вся эта затея. Оставалось только надеяться, что глупый Гойл не полезет с инициативой и не наделает глупостей.

Капитан и ловец Гриффиндора — Поттер — был, напротив, в отличной форме. Он суетился и нервничал, давая своим игрокам последние указания перед матчем. Но Дафна не стала останавливать на нем взгляд дольше, чем это было нужно. Вполне достаточно того, что он заметил ее в толпе. Заметил!

Мадам Хуч дала свисток, и игра началась. Пэнси сидела рядом и вскрикивала каждый раз, когда кольца Слизерина оказывались в опасности. А еще она пристально наблюдала за Ноттом, вероятно, раздумывая, как использовать Теда для большего сближения с его отцом. Но, может, Дафне это только казалось.

Появился снитч. Он взмыл вверх и исчез за облаками. Ловцы устремились за ним, обгоняя друг друга, но Дафна видела, что позиция Малфоя гораздо слабее. Тем временем Уизли прилагала немало усилий, чтобы сбить Гойла с метлы до того, как он доберется до нее, хотя загонщик Слизерина и не думал целиться куда-то, кроме гриффиндорских охотников. Наконец, Уизли потеряла терпение, подлетела к Гойлу вплотную и заорала ему что-то. Гринграсс не расслышала, но заметила, что Гойл покрутил пальцем у виска и полетел в другую сторону, увернувшись от шального бладжера, который Джинни не заметила. Мяч попал по рукояти ее метлы, и Уизли потеряла равновесие. Она взмахнула руками, выпустила метлу и стала стремительно падать вниз... Дафна ахнула, как и куча других девчонок, и прикрыла рот рукой, но в это мгновение Гойл резко перехватил Джинни и кулем взвалил на свою метлу, придерживая за талию.

Такого не ожидал никто, похоже, даже сам Грегори. Спустившись на землю, он свалил Уизли прямо на траву и, прокричав ей что-то, как показалось Дафне, обидное, снова взмыл вверх, ловко направляя бладжер в одного из охотников Гриффиндора, желавшего воспользоваться заминкой, чтобы распечатать кольца Слизерина. Трибуны одобрительно заревели, и ободренный Гойл напрочь забыл о Джинни Уизли, радуясь своей удаче, как ребенок.

А ловцы все не появлялись. Дафна посидела еще немного, наблюдая за тем, как Джинни берет запасную метлу и возвращается к команде, а потом решила, что пора действовать. Она никогда болельщицей не была, и исход матча ничуть не волновал ее, в отличие от других — более занятных — вещей. Гринграсс возблагодарила Мерлина за то, что на свете существуют невербальные заклятия, достала зеркальце и стала помахивать палочкой, бормоча: "Фретинио!"

— Хочешь освежить лицо?! — Пэнси тоже достала зеркальце. — Отличная идея!

И пока все вокруг думали, что слизеринские красавицы "пудрят носик", Дафне не составило труда запудрить всем мозги, незаметно размахнувшись палочкой чуть сильнее и невербально призвав золотой снитч к себе.

Мячик появился в поле зрения не сразу — видимо, слишком далеко улетел. Но за ним, как и предполагалось, показались ловцы: Поттер впереди, Малфой — чуть поодаль. Снитч предсказуемо летел прямо в руку Дафне, но со стороны казалось — еще чуть-чуть, и он попадет ей в глаз. Поттер бросил на нее взволнован ней взгляд и ускорился, а Гринграсс сделала вид, что совсем не замечает опасности.

До героического спасения оставались считаные секунды, когда вдруг Малфой резко вырвался вперед, оттолкнул Поттера и, с коротким криком схватив снитч, резко взмыл ввысь, чтобы не задеть Дафну метлой.

Шок на ее лице был вовсе не поддельный, и она даже не сразу поняла, что Гарри кричал ей.

— Ты в порядке?! — казалось, тот факт, что Малфой обставил его, совсем не интересовал Поттера.

— Более-менее! — отозвалась Дафна растерянно, и Гарри, кивнув, резко развернулся и полетел вниз — туда, где Малфой торжествовал победу.

— Что это сейчас было? — поинтересовалась Пэнси, наблюдая за суматохой, поднявшейся внизу.

— Понятия не имею, — честно призналась Дафна. Она думала о том, сколько времени теперь ей придется искать встречи со сверхпопулярным Малфоем, чтобы выяснить, в чем дело.

Но искать не пришлось. Спрятавшись от фанаток, Драко поджидал ее в уединенном коридоре, ведущем к подземельям, — там, куда младшекурсники ходить опасались, выбирая более людные пути в гостиную Слизерина.

— Гринграсс! — он кисло усмехнулся, глядя на ее изумление.

— Что это ты выкинул на матче?! — Дафна не собиралась скрывать разочарование.

— Принес победу своей команде, — ехидно ответил Малфой. — А заодно спас тебе жизнь: на такой скорости снитч мог снести тебе полчерепа.

— Ну, это ты утрируешь, но не суть. С чего вдруг такое благородство?!

— Теперь ты у меня в долгу. И растронуть магический контракт Долга можно, лишь отплатив мне той же монетой.

— Что ты имеешь в виду? — ситуация заиграла новыми красками. И это было правильно: героический Малфой не вписывался в представления Дафны об устройстве этого мира.

— Давай так: ты забываешь, что видела на Астрономической башне, и перестаешь шантажировать меня. А я — так и быть — забываю о твоих потрахушках с Ноттом-старшим, не лезу к вам с Пэнси и... Прощаю твой Долг. Идет?

— Нет, — Гринграсс расплылась в злорадной ухмылке. — Жаль тебя расстраивать, но... Ты не спас мне жизнь, и магический контракт не был скреплен.

— С чего это?! — Драко побледнел, но старался казаться самоуверенным.

— Никому не скажешь? — Дафна напустила таинственности.

— О чем? — насторожился Малфой.

— Я... — она выдержала паузу, прикидывая, что говорить правду нет смысла. — Я видела снитч и... вполне могла пригнуться, что и собиралась сделать. Не веришь?! Проверь контракт!

Драко сомневался. Покачивал палочкой, воровато оглядывался по сторонам, притопывал ногой... Потом все же прищурился, качнул головой и произнес едва дрожащим голосом:

— Ты сама этого хотела! — потом вскинул палочку, словно прицелился, и выпалил на одном дыхании: — Debitum vitae!

Ничего не произошло. Совсем. Дафна картинно развела руками и не смогла сдержать ухмылку. А Малфой разозлился не на шутку. Он притопнул ногой и в сердцах ударил Непростительным заклятием по одному из камней, которыми были выложены стены коридора. Отбитые кусочки упали на пол.

— Не знаю, как тебе удалось провернуть это, но я выясню! — желчью в голосе произнес он.

— Смотри не вспотей! — угроза совсем не понравилась ей, но Дафна решила не подавать вида, чтобы Драко не чувствовал ее страх. — Посмеешь снова шантажировать меня — и вся школа узнает, как ты посмел поднять руку на девушку!

— Посмотрим... — Малфой нахмурился и быстро пошел прочь.

Глава опубликована: 21.01.2015

Подвох

Переждав несколько дней, пока страсти вокруг матча по квиддичу улягутся, Дафна решила предпринять еще одну попытку, чтобы выяснить, кто теперь стал посыльным Малфоя. Чжоу Чанг не давала ей покоя уже из-за той таинственности, которой она окутала себя в глазах Поттера.

Снова заняв укромное местечко, из которого хорошо было видно нишу возле входа в библиотеку, Дафна приготовилась ждать. В этот день народу было совсем мало — все готовились к завтрашнему походу в Хогсмид, поэтому скучные минуты ожидания тянулись мучительно долго. Но на этот раз Дафне улыбнулась удача: со стороны Северного крыла, воровато озираясь, показалась девушка в гриффиндорской мантии. Гринграсс удивленно подняла брови, пытаясь сообразить, как Драко удалось найти рычаги давления на гриффиндорку.

Девушка подошла к нише, и Дафна приготовилась услышать, что за унизительное прозвище придумал Малфой для незнакомки в качестве пароля, но... Пароля не потребовалось, поскольку девушка, как оказалось, пришла вовсе не забирать посылку, а класть ее в тайник!

Это было уже слишком. Гринграсс потребовалась лишь пара секунд, чтобы понять, что если бы конверты были от Чанг, Малфой прятал бы их в нишу сам — лишний риск от лишнего звена в цепочке ему был вовсе не нужен. Но раз эта девица сама прячет посылку, значит...

— Что это ты делаешь?! — Дафна покинула свой наблюдательный пункт и отрезала гриффиндорке пути к отступлению.

— Я... — замямлила девчонка, и Гринграсс поняла, что имеет дело с малолеткой. — Я тут просто... Я уже ухожу...

— Объяснения на тему того, как тебя угораздило втрескаться в Гарри Поттера, как и сведения о том, что в конвертах, оставь своей матушке — мне до этого нет дела! — нетерпеливо перебила ее Дафна, и та виновато замолчала. — Меня интересуют две вещи, — продолжила Дафна моральную атаку. — Я должна знать, во-первых, как ты заставила Малфоя помогать тебе, а во-вторых, мне важно, чтобы этот конверт стал последним.

— Я не собираюсь ничего говорить! — вдруг вскинула на нее глаза девушка. — Хочешь наябедничать, что я нарушала правила, — пожалуйста, но предавать друзей я не...

— Это Малфой-то твой друг?! Не смеши меня! — Гринграсс позабавил этот гриффиндорский порыв загнанной в угол мышки. — Он предаст тебя куда быстрее, чем ты думаешь, хотя... — Дафна что-то вспомнила. — Малфой говорил, что у него есть должок, который он платит, помогая тебе. Что за долг?! Долг Жизни?!

— Это... Это личная, то есть... Конфиденциальная информация! — выдала девушка, чем снова позабавила Дафну.

— Хорошо, — сказала она. — Я понимаю. Как тебя зовут?

— Ромильда, — гриффиндорка снова посмотрела на Гринграсс.

— Ромильда, — повторила та. Где-то она уже слышала это имя. — Послушай, Ромильда. Любая — даже очень конфиденциальная — информация покупается. Это лишь вопрос цены.

— Я не такая!

— Мы все такие! — возразила Дафна, крутя в руках палочку. — Например, мне ничего не стоит сказать директору, что в конверте, спрятанном тобой, взрывчатка или запрещенные ингредиенты для зелий...

— Но там нет ничего запрещенного!

— Конечно-конечно! Запрещенные предметы окажутся в твоей спальне, например, среди блузок или джемперов... Пока все будут обследовать нишу, мне не составит труда...

— Тебе не поверят! — пискнула Ромильда растерянно: было заметно, что она боится.

— Только потому, что я из Слизерина?! Не стоит заблуждаться! — Дафна хитро улыбнулась. — Сейчас такое время, что лучше лишний раз перебдеть, знаешь ли... И потом, я могу быть очень убедительной...

— Зачем тебе нужно все это знать?! — опустошенно спросила Ромильда, тяжело вздыхая. Она поняла, что попала.

— Давай так: откровенность за откровенность. Сначала рассказываешь ты, потом — я. И поверь: когда услышишь мою историю, у тебя не останется ни одного повода думать, что я вру.

— Ну, хорошо... — девушки отошли подальше от дверей библиотеки, чтобы случайные уши не потревожили их. — Летом я помогала в больнице св. Мунго в качестве сестры милосердия.

— Как это прекрасно! — не удержалась от сарказма Гринграсс, но тут же замолчала, решив, что от такого отношения Ромильда может и передумать изливать душу.

— Там нужна была любая помощь, ведь раненых и покалеченных оказалось так много... А в конце лета — перед самым началом учебы — к нам в отделение поступил Драко Малфой... Ему нужно было медицинское заключение для того, чтобы суд мог вынести решение по его делу. И вот... — Ромильда собралась с духом. — Обследования показали, что у него есть склонность к немотивированной агрессии, озлобленность и еще что-то... Не помню.

— Так себе диагноз для освобождения из-под стражи, — кивнула Дафна, постепенно понимая причины такого дикого поведения Малфоя в этом году.

— Да, — грустно согласилась Ромильда. Она помолчала немного, а потом продолжила: — Когла он узнал об этом, с ним приключилась истерика. Он буквально волосы на себе рвал — так не хотел идти в Азкабан. Мне было очень жалко его...

— И ты подделала диагноз в его карте, чтобы этот маньяк разгуливал среди нормальных людей?! — Дафна шокированно покачала головой.

— Нет, что ты! — Ромильда замахала руками. — Разве я могла?! Я просто... Я договорилась с медиком, который провел курс экспресс-терапии по восстановлению его психики! Это было не так-то просто, но я старалась...

Теперь Дафна не знала, что сказать. Такой наивности трудно было ожидать даже от гриффиндорки. То ли врач подкачал, то ли экспресс-курс прошел мимо, то ли Малфой саботировал лечение, но ясно было одно: бедная девочка не помогла Драко стать лучше, а лишь попыталась. А это значит, что магический контракт не скреплен, и Малфой ничего ей не должен. Тогда зачем помогает?!

— Ты что, правда веришь, что он исцелился?! — скептически спросила она, и Ромильда уверенно кивнула.

— Теперь твоя очередь, — напомнила она.

— Да! Мои мотивы! — Дафна улыбнулась, потому что врать не было смысла. — Я не хочу, чтобы Поттер получал от кого-то странные посылки, — просто сказала она. — Поэтому мне важно было знать, чем ты подцепила Драко. Теперь я вполне могу использовать эту информацию против тебя: ведь если ты отправишь Поттеру еще хоть один конверт, Малфой узнает, что его тайна уже вовсе не тайна. Он будет очень недоволен и прибьет тебя в пылу ярости. Да-да! Ярости! — повторила Гринграсс, видя тень сомнения на лице соперницы. — Мне грустно говорить об этом, но Малфой как был двинутым, так им и остался, а значит, ничто не помешает ему превратить тебя в ничто.

— Ты чудовище... — выдавила доверчивая гриффиндорка.

— Я просто добиваюсь своей цели, — Дафна повела плечами. — Поверь, то, что я делаю, вовсе не так ужасно!

— Выходит... — Ромильда сглотнула. — Драко знал, что терапия не подействовала, но все равно помогал мне! Видишь, он может быть другом!

— Он?! — этот момент не укладывался у Дафны в голове. — Кто угодно, только не друг! Так что откажись от Поттера и не обманывайся насчет слизеринцев.

Гриффиндорка заплакала. Она была в ловушке, без вариантов. Поттер забудет о ее подношениях, Малфой перестанет притворяться с ней лапочкой, и все встанет на свои места. Прежде чем проститься, Дафна снисходительно посмотрела на Ромильду и сказала:

— Хочешь совет? Не пытайся прыгнуть выше головы, тогда не разобьешь ее о препятствия.

И она ушла, оставив девчушку оплакивать свои чувства.

Оставалось узнать, что заставило Малфоя благородствовать. Но это-то как раз было сложнее всего. Даже сложнее, чем провернуть трюк с Гойлом.

В Хогсмид Дафна взяла Оборотное зелье. Простак Гойл предсказуемо окопался в "Трех метлах" за кружкой сливочного пива, поэтому принять его облик и не пересечься с ним в неудобный момент оказалось невероятно просто.

Дафна прогуливалась около ворот, ведущих в Хогсмид, независимо спрятав руки в карманы, как это часто делали парни, и поглядывая на дорогу. Вскоре вдалеке показалась Уизли, вцепившаяся в локоть Поттера, и Дафна почувствовала укол в груди, в области сердца. Да сколько же можно хвататься за чужое добро?! Она резко сделала шаг навстречу счастливой парочке, чувствуя, как учащается сердцебиение.

— Гойл?! — Гарри остановился. — Что у вас с Джинни вышло на матче?!

— Я бы сказал, что это не твое дело, но раз Уизли не в состоянии решать свои проблемы сама...

Джинни вспыхнула и яростно прищурилась:

— Я не прячусь ни за чью спину! — выпалила она. — А если ты думаешь...

— Подожди, — Гарри остановил ее и посмотрел на Дафну грозно. — Если считаешь, что можешь угрожать людям безнаказанно, я быстро напомню тебе, чем это может кончиться, — и он извлек из мантии палочку.

— Гм... — Дафна фыркнула. — Выходит, если ты обещаешь Малфою размазать его на матче — это соперничество; а если я говорю то же самое Уизли — это уже вражда?! Двойные стандарты, не находишь?!

Поттер смешался — Уизли явно представила историю в другом свете.

— Но ты бы слышал, как он это сказал! — оправдываясь, Джинни посмотрела на Дафну свысока.

— И как она ответила! — Дафна подмигнула Потеру, и он совсем запутался.

— Разбирайтесь сами! — внезапно сказал он, устало тряхнув головой. — Похоже, я вообще не в теме!

И с этими словами он возвел к небу руки и быстро пошел вперед в надежде догнать Финнигана и Томаса и очистить свой разум от мусора, связанного с Гойлом.

— Доволен?! — Джинни поджала губы и стала похожа на свою мать. — Ты достал уже!

— Может, ты просто слишком много обо мне думаешь?! Вон с парнем своим обсуждаешь... — любезно подсказала Дафна.

— Я?! О тебе?! Да не смеши меня! — выпалила Джинни, но покраснела, что значило, Гринграсс не так уж сильно заблуждалась.

— Кстати, передай Саттон, что у нее клевая задница! — начала дразниться Дафна, чтобы сильнее раззадорить соперницу. — Не то что твоя!

— Да что ты знаешь о моей заднице?!

— Когда я спас тебя от травмы позвоночника — во время матча — у меня было предостаточно времени оценить ее и прийти к неутешительным выводам!

Джинни вдруг вздрогнула и потупилась. Она некоторое время собиралась с мыслями, а потом сказала:

— Гойл, я... Очень признательна тебе... Я не говорила, но...

— Но теперь ты у меня в долгу! — и как она соазу не догадалась?! Лицо псевдо-Гойла расплылось в довольной ухмылке. Дафна слишком хорошо была знакома с этим заклятием еще с детства, ведь в Слизерине все время кто-то был должен кому-то, и магические контракты заключались и растрогались довольно часто.

— Кажется, да... — подавленно произнесла Уизли, и Гринграсс восхвалила небеса за подарок, который сделал ей Гойл, ведь, сказать по правде, на завоевание гордой Уизли этим толстокожим типом могли потребоваться годы. Но теперь дело было сделано, и оставалась лишь самая малость: разыграть козырного туза.

— Знаешь, вероятность того, что в ближайшее время тебе удастся спасти мне жизнь, крайне мала, — Дафна поиграла бровями. — Может, тогда договоримся о чем-то более простом?

— Что ты хочешь сказать?! — удивилась Джинни.

— О Мерлин! — Дафна не сдержала саркастической ухмылки, выйдя из образа. — Ты что, не знаешь, что магический контракт Долга Жизни можно расторгнуть?!

— Если только вернуть долг, — Уизли была уж чересчур уверена.

— Это формально, — кивнула Дафна. — Но можно ведь просто взмахнуть палочкой — и вот ты мне уже ничего не должна!

— Конечно, я слышала о таком, но использовать этот метод ниже чести и достоинства любого волшебника! — Джинни даже топнула ногой, но не ушла, и заинтересованность ее была понятна: кто захочет остаток дней быть в долгу у Гойла?!

— Сколько патетики... — Гринграсс вдруг запнулась и резко обернулась, поняв, что пока она пудрит Уизли мозги, Поттер направляется прямиком в "Три метлы", где обязательно столкнется с настоящим Гойлом, и вот тогда... — Слушай, приходи на Южную башню сегодня в девять, я знаю способ, как избавить тебя от Долга и не уронить твое достоинство!

И Дафна бросилась вслед за Поттером.

План был прост: пробежать мимо и скрыться за поворотом, ведущим в пивнушку. Гринграсс неслась настолько быстро, насколько позволяло неуклюжее тело Гойла, и вскоре ей удалось догнать ржущую над чем-то компанию гриффиндорцев. До спасительного поворота оставалось лишь несколько шагов, как вдруг, в самый ответственный момент, тяжелое тело подвело ее: Дафна споткнулась, схватила руками воздух и повалилась на промерзшую землю, невольно вскрикнув от боли. Эта картина очень позабавила гриффиндорцев.

— Визжишь, как баба! — заметил Финниган, проходя мимо, а на глаза Гринграсс навернулись слезы.

— Ты ходишь и выглядишь, как баба, патлатый! — зло парировала она, потирая ушибленное колено.

— Пошел ты, козел! — банально ответил Симус, а Гарри остановился и склонился над ней, глядя заинтересованно.

— Что-то ты стал слишком остроумным, — подозрительно заметил он, и у Дафны душа ушла в пятки.

— Не все люди такие, какими кажутся на первый взгляд, ты бы уж запомнил!

— Только к тебе это не относится! — вставил задетый Финниган.

— Я буду следить за тобой, — пригрозил Поттер, и Дафна была готова расцеловать его за это прямо прилюдно, прямо в образе Гойла.

— Уж будь добр! — выдавила она, с трудом скрывая радость. — А то я как-то заскучал без надзора — так руки и чешутся!

— Ну-ну! — и Поттер с друзьями продолжили свой путь, причем Гарри то и дело оглядывался назад, явно не доверяя двуликому слизеринцу.

Времени на размышления совсем не оставалось. Дафна кое-как поднялась на ноги и добралась до ближайшего крыльца. Подождала, пока гриффиндорская компания скроется за поворотом, и достала палочку.

— Экспекто патронум! — произнесла она заклинание, подслушанное ею на пятом курсе во время охоты на Отряд Дамблдора. Освоить его было не так уж и трудно — Малфой тоже справился. Только вот использовать раньше не приходилось... Серебристая рысь вырвалась из палочки и, обгоняя время, бросилась в "Три метлы", чтобы передать Гойлу срочное сообщение...

К счастью, громила не подвел. Услышав приказ незамедлительно и незаметно выметаться из трактира, он тут же покинул диспозицию и затерялся среди витрин у "Зонко", где Дафна нашла его спустя полчаса, когда вернулась в свой прежний облик.

— Что стряслось? Я пиво не допил! — недовольно промычал Гойл, и Гринграсс поморщилась — таким неприятным он был.

— Ты зачем спас Уизли на матче? — спросила она, придирчиво разглядывая недотепу.

— Так это... Просто, она же убилась бы, — Гойл почесал затылок.

— Ладно, забей, — Гринграсс махнула рукой. — В общем, она просила передать, что будет тебя ждать сегодня в девять на Южной башне.

— Зачем?

— Откуда я знаю?! — соврала Дафна. — Меня просили передать — я передаю. Разбирайся сам!

— Ведьма! — выплюнул Гойл и побрел обратно в "Три метлы".

— И горжусь этим! — вслед ему пропела Гринграсс, деланно помахивая ручкой.

Теперь можно было расслабиться и отдохнуть.

Глава опубликована: 28.01.2015

Разоблачение

Дафна очень надеялась, что Гойл не подведет. Она вовсе не была уверена, что он сообразит, что к чему, но это было и неважно. Главное, чтобы его организм выполнил всю работу за него, ведь несмотря на то, что она плела от лица Гойла, Джинни Уизли была "аппетитной цыпой", как сказал бы Забини. Гринграсс еще раз подумала, что поступила мудро, когда решила не втягивать мажорного Блеза в свои игры: он вмиг раскусил бы ее, и все пошло бы прахом.

Весь вечер Дафна провела, наблюдая за выходом из спальни мальчиков, пока, наконец, там не показался Гойл, потный и помятый, как обычно. Он явно не рассчитывал на то, что встреча с Уизли может стать чем-то необычным. Тем хуже для нее...

Минуты ожидания были похожи на пытку. Гринграсс очень хотелось вскочить и броситься на Южную башню, но она знала, что необдуманный порыв может лишь скомпрометировать ее. Приходилось болтать с Пэнси и Асторией, которая вдруг решила замутить с МакМилланом с Хаффльпаффа. Глупость какая!

— Гойл! — он появился в проеме и окинул Дафну недовольным взглядом.

— Чего тебе?!

— Что хотела от тебя Уизли? — невинно поинтересовалась она, чувствуя, как нарастает волнение.

— Что-то я не понял, — Гойл прошел в гостиную и сел напротив девчонок. — Сначала я думал, потрахаться...

— Что?! — взвизгнула Пэнси.

— С тобой?! — в тон ей возопила Астория.

— А что такого? — деловито пожал Гойл плечами. — Она давно уже вокруг меня вертится... Даже вот в Долг Жизни ввязалась... И плела про "другой способ избавиться от него"...

— А ты что? — напряжение нарастало, и Дафна вцепилась в кожаный подлокотника кресла, чуть не порвав его острыми ногтями.

— А что я? — переспросил Гойл. — Так, сказал ей, что если хочет расторгнуть контракт, пусть стырит у Грейнджер несколько рефератов — а то так лень в библиотеке торчать! Так она взбесилась и убежала. Дура!

— Погоди-погоди, — уточнила Пэнси, — то есть ты говоришь, что Уизли была готова отдаться тебе за то, что ты спас ее во время матча, а ты предпочел какие-то тупые рефераты?!

— Ты дебил, Гойл, — сочувственно выдохнула Астория, а Дафна не знала, смеяться ей или плакать.

— Как это вообще возможно?! — она возвысила голос. — Когда девушка говорит, что хочет узнать, как вернуть Долг Жизни, не возвращая, надо просто брать ее! Задрать юбку и отыметь, как следует!!!

— Хочешь?! — Гойл вдруг окинул ее сальным взглядом. — Пойдем! Малфой говорил...

— Забудь о Малфое! И обо мне тоже! — Дафна сжала кулаки. — Неужели Уизли тебе ну ни капельки не нравится?!

— Да что ты прицепилась?! — Астория погладила сестру по руке. — Подумаешь — ступил! Это же Гойл!

— И ничего я не ступил! — Грег насупился обиженно. — Вам надо, вы и трахайте бабу Поттера. А я не такой дурак!

Это был удар ниже пояса. Дафна и предположить не могла, чем обернется ее прекрасная, гениальная затея. Она явно переоценивала животное начало Гойла. Похоже, не все в его голове сосредотачивалось на подкорковых инстинктах... Впрочем, предложи он Уизли секс, реакция ее вряд ли была бы лучше. Вот если бы Гойл настаивал... Его приставания вполне могли скомпрометировать соперницу, ведь она сама пришла на встречу! Оставалось только представить факты так, будто это Джинни хотела большего, а получив вместо предложения заняться сексом просьбу помочь с учебой, разозлилась. Белыми нитками через край.

— Ладно, я спать! — расстроенная, Дафна быстро пошла в спальню. Видеть Гойла больше сил не было!

Наутро она проснулась с жуткой головной болью от осознания того, что ее план позорно провалился. Не находя в себе сил делать еще что-то, она просто собралась и отправилась за завтрак.

За столом Гриффиндора было шумно. Финниган ржал, как конь, Рон Уизли потрясал кулаками, его сестра плакала, Грейнджер обнимала ее, а Поттер... Просто вскочил и быстро выбежал из Большого зала. Что бы там ни происходило, но это стоило того, чтобы разузнать детали.

Дафна схватила со стола круассан и поспешила за Гарри, надеясь, что он не успеет умчаться далеко.

Ей пришлось бежать за ним два длинных этажа, прежде чем удалось догнать.

— Поттер! — она коснулась его плеча, и Гарри резко обернулся. От неожиданности Дафна отпрянула и посмотрела на него такими испуганными глазами, что Поттер смягчился.

— Ты что-то хотела? — спросил он, склонив голову набок.

— Я... Принесла тебе круассан, — глупо сказала Гринграсс, чувствуя себя перед ним, как перед Снейпом когда-то. Это было странное чувство, на которое она совсем не рассчитывала, а потому растерялась.

— Зачем? — не понял Поттер, глядя ей прямо в глаза.

— Ты показался таким... не знаю... Вот я и решила... — Дафна опустила глаза, разглядывая черные ботинки Поттера. Они были не чищены.

— Я просто... Спасибо! — Гарри улыбнулся, и Гринграсс почувствовала, что краснеет.

— Вчера я узнал, что Джинни ходила на свидание с Гойлом, — тихо сказал он, и Дафна удивилась:

— Но как?!

Он хмыкнул чему-то своему и развел руками:

— Я же волшебник все-таки.

— А, ну да, — кивнула Дафна, как будто сей факт хоть что-то объяснял.

— Это очень обидно, знаешь...

— Могу себе представить! — Дафна хотела сказать что-то ободряющее, но никак не могла подобрать слова, что случалось с ней редко — она не умела утешать.

— И, главное, я ведь знаю, что между ними ничего не было, но тот факт, что она сама туда пошла... Чтобы увидеть его...

— Но, может, у нее было дело к Гойлу? — Дафна и сама не знала, зачем вдруг сказала это. Просто хотелось как-то утешить Гарри, и все.

— Скорее всего, — кивнул Поттер покладисто. — Но она могла хотя бы сказать... А так, тайком...

— Может, ей было стыдно?!

Поттер вдруг вспыхнул, кивнул и засуетился.

— Я пойду, мне пора, да! Спасибо за круассан! — и он поторопился ретироваться, оставляя Дафну в недоумении.

Еще несколько дней прошли в полном затишье, если не считать нескольких коротких стычек с Малфоем. Близился конец октября, и у Драко, похоже, начиналось обострение. Он стал совсем желчным, и Гринграсс старалась не попадаться ему на глаза — от греха подальше. Иногда она сталкивалась с Гарри. Похоже, он помирился с Джинни, и Дафна чувствовала обиду всякий раз, когда видела их в объятиях друг друга. Уизли явно старалась загладить инцидент с Гойлом, а Поттер то ли не замечал ее явного подхалимства, то ли благосклонно принимал его.

На очередном занятии по Защите от Темных Искусств преподаватель снова объявил о контрольных дуэлях. Дафна была хорошо подготовлена и надеялась отомстить Уизли за поражение, которое он так опрометчиво нанес ей, но, к ее удивлению, профессор поменял тактику. Теперь он образовывал пары так, что студентам пришлось биться с товарищами по факультету.

Малфой не стал ждать, пока его поставят с кем-либо. Он просто подошел к Дафне, схватил ее за запястье и крикнул:

— Я с Гринграсс, профессор!

— Хорошо, мистер Малфой, — равнодушно кивнул преподаватель.

— Нет, я не хочу! — возразила Дафна, но тщетно.

— Бой с сильным противником пойдет вам на пользу, мисс Гринграсс, — и профессор продолжил распределение.

Дафна тяжело вздохнула. У нее возникло нехорошее предчувствие, подкрепляемое хищными взглядами Малфоя. Но отступать было некуда, и ей пришлось встать наизготовку и прицелиться.

Малфой напал без предупреждения, невербальным заклятием сбив ее с ног, но Дафне удалось выставить щит, потом блокировать следующий его выпад и подняться. Пришла ее очередь атаковать, но Драко ушел в глухую оборону, и достать его никак не получалось. Дафна замешкалась лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы Малфой открылся и тут же сделал выпад:

— Сектумсемпра! — заорал он.

— Фините! — выкрикнула Дафна и на всякий случай уклонилась.

— Приори инкантатем! — Малфой нашел слабое место в ее обороне и воспользовался этим.

Палочка Гринграсс стала словно каменной, тяжелой, и от нее к палочке Драко устремился пучок искр, связывая их.

— Это не входит в программу! — преподаватель бросился на помощь, но поздно: за десятками ничего не значащих заклятий последовало одно — самое важное: "Акцио снитч"!

— Вы видели?! — победно завопил Малфой и опустил палочку. — Видели?!

В классе повисла мертвая тишина, а Дафна, потеряв прочно державшую ее связь с палочкой Драко, упала на пол, ударившись о стоявшую неподалеку витрину... Замочек на цепочке, державшей на ее шее флакончик с воспоминаниями Снейпа, раскрылся, и стеклянная безделушка из Косого переулка упала на каменный пол, разлетевшись вдребезги.

— Нет! — забыв о боли, Дафна бросилась к осколкам, но воспоминание частично утекло в щели между камнями, частично испарилось, оставляя в воздухе серебристую дымку. — Нет! Нет! Нет-нет! — повторяла Дафна, как безумная водя руками по камням. Ладони поранились о кусочки стекла, ее кровь смешалась с воспоминаниями профессора, а она не замечала этого, как не обращала внимания и на осуждающий гул, поднявшийся в классе.

— Чему ты радуешься, придурок?! — голос Поттера на мгновение отрезвил ее. — Ты только что аннулировал результаты матча, привнесшего тебе победу! Теперь будет переигровка, и не рассчитывай, что я легко сдамся!

— А мне не нужны подставы, чтобы обойти тебя, Поттер! — запальчиво вскричал Малфой.

— Минус двадцать баллов со Слизерина за срыв занятия, мистер Малфой! — профессору никак не удавалось успокоить взбудораженный улей студентов. — А вы, мисс Гринграсс, отправляйтесь к директору! Там решат, что с вами делать!

Но Дафне было все равно. Нервно всхлипывая, она все еще смотрела на то место, где безвозвратно исчезло самое дорогое, что у нее было. Ее плечи дрожали, глаз почему-то дергался, а внутри образовалось щемящее чувство одиночества, словно она снова потеряла дорогого ей человека. Паркинсон отвела ее в Больничное крыло, где мадам Помфри дала успокоительное. На душе сразу стало пусто и... никак. Лекарство действовало, и Дафна ничего не чувствовала. Как робот, пошла в директорский кабинет, выслушала отповедь МакГонагалл, лишилась нескольких десятков баллов, приобрела три отработки у Филча и была, наконец, отпущена восвояси. Постепенно отпускало, и сердце начинало болеть вновь. Гринграсс поспешила к мадам Помфри за новой дозой успокоительного, и лишь потом спустилась во двор, уселась на скамейке, на самом ветру, подтянула ноги к подбородку и словно отключилась от внешнего мира...

Глава опубликована: 02.02.2015

Откровения

— Дафна! Дафна! Эй, послушай! — перед ней стоял Гарри Поттер. Гринграсс глубоко вздохнула и подняла пустой взгляд на взъерошенную голову. — Как ты?

— Нормально, — ответила она бесцветно.

— Ты простудишься, — он снял мантию и накинул на ее плечи. Стало намного теплее.

— Спасибо, — одними губами прошептала Дафна, закутываясь получше.

Она почувствовала, что действие успокоительного скоро закончится, и задышала чаще в надежде сдержать слезы.

— У меня есть для тебя кое-что, — Гарри присел перед ней на корточки, словно Дафна была маленькой девочкой, и протянул флакончик, наполненный серебристой субстанцией — почти такой же, как был у нее.

— Что это?! — глаза Дафны широко раскрылись, дыхание сбилось. — Тебе удалось собрать их?!

— Это мои воспоминания, — пояснил Гарри смущенно. — Помнишь, я говорил, что видел их однажды, и с тех пор они хранились в моей голове. До сегодняшнего дня. Я вижу, как они важны для тебя, поэтому решил, что вполне обойдусь без них.

— Я... Я не могу... Наверное... — лепетала Дафна, не смея поднять глаза, но рука ее уже сжала флакончик. — Это так щедро...

— Теперь я не знаю, что хранили эти воспоминания, но у меня такое чувство, что они были очень особенные, — Гарри улыбнулся, чем растрогал Дафну окончательно.

Она вскочила и порывисто обняла его, прячась у него на плече, а Гарри почему-то сомкнул пальцы на ее талии и не отпускал. Они сидели так долго — на корточках, как дети, — ноги уже совсем затекли, но ни он, ни она не решались разорвать объятие. Дафне уже давно не было так спокойно. Она не думала ни о чем — только ощущала тепло, исходящее от Гарри, и прижималась сильнее.

— Я сейчас упаду, — прошептал он вдруг, и Гринграсс ослабила хватку.

Волшебство момента было разрушено, и они оба опустили руки, боясь посмотреть друг другу в глаза. Поттер поднялся и принялся разминать затекшие ноги. Дафна молчала, мучительно размышляя о том, что лучше всего сказать, чтобы он не уходил, не бросал ее одну...

— Мне пора, — чуть хрипло сказал он и тут же смущенно закашлялся, оглядываясь назад.

— Не уходи! — на выдохе попросила Гринграсс, хотя ненавидела просить.

Гарри замер в нерешительности, но Дафна видела, что он ускользает от нее, словно песок сквозь пальцы. Внезапно она осознала, что все это время тратила силы на то, чтобы избавиться от соперниц, а надо было потрудиться над тем, чтобы стать ближе к самому Поттеру. Она ничего не знала о нем, кроме того, что он всегда готов прийти на помощь. И еще — это было заметно — Гарри желал ее, как и многие другие, но в то же время по-особенному...

— Хочешь, я покажу тебе, что было в тех воспоминаниях? — спросила вдруг Дафна в отчаянии, и Поттер сглотнул и задрожал мелкой дрожью, отвечая тихо, но уверенно:

— Хочу...

Они оба знали, что на этот раз обойдутся без омута памяти...

Словно в сказке, прячась от посторонних глаз, они укрылись в пустом классе и запечатали двери.

— Что... я должен делать? — спросил Гарри с придыханием. Его щеки пылали.

— Смотреть... — Дафна вовсе не была уверена, что поступает правильно, но она понятия не имела, что еще можно сделать, чтобы Гарри не уходил. Пожалуй, только с ним она могла не бояться предательства.

Дафна Гринграсс доверилась Гарри Поттеру. Остальное было уже неважно.

Она прошла вдоль класса и встала перед кафедрой, где ее было лучше всего видно. Потом медленно сняла мантию Гарри и свою собственную. Поттер боялся пошевелиться и почти не дышал, наблюдая за происходящим. А Дафна положила руки на кафедру, оперлась на нее и расставила ноги пошире, прогибая спину, выставляя себя напоказ. От ощущения преисполненного желанием взгляда на своем теле Дафна почувствовала неимоверное возбуждение. Она стояла к Поттеру спиной, и ей не было видно, что он делал. И это заводило еще сильнее. Ее юбка поднялась, и — скорее всего — Поттеру были видны ее трусики, не такие, как те, что он забрал в кабинете директора, но тоже очень сексуальные...

Дафна вспомнила удар Снейпа под колени и чуть согнула ноги, достигая максимального эффекта. А Гарри все не шел. Она ждала, когда же его рука коснется ее спины, скомкает ткань юбки, а он, словно нарочно, томил ее ожиданием, любуясь потрясающим видом. Измученная неизвестностью, Дафна чуть покачала бедрами, давая понять, что готова. Это было и неприлично, и одновременно невероятно захватывающе! Такого она не испытывала даже со Снейпом...

В следующее мгновение она почувствовала горячее дыхание на коже: Поттер приблизился. А потом... Он коснулся руками ее ягодиц, провел по ним сверху вниз, потом слегка сжал ладони, и Дафна застонала.

— Ты такая красивая, — прошептал он хрипло, и Дафна почувствовала, что краснеет.

А Гарри тем временем продолжил поглаживать ее бедра, сначала снаружи, а потом и внутри, постепенно подбираясь к самому заветному месту. Дафна лишь постанывала тихо — на большее она была не способна, разомлев от столь ярких ощущений.

— Я хочу тебя, — снова раздался шепот Гарри, и Гринграсс лишь подалась на него, рассчитывая, что он поймет намек.

Поттер замер ненадолго, а потом вдруг резко стянул вниз ее трусики. Дафна охнула и глубоко вздохнула, чувствуя себя беззащитной. Она ждала, что Гарри войдет в нее, но он не торопился, то лаская кожу ее ягодиц, то — как бы случайно — касаясь промежности.

— Ну, давай же! — Гринграсс не выдержала пытки, но Поттер вдруг сказал почти кровожадно:

— Потерпи, я еще не видел всего...

Ей оставалось лишь простонать что-то разочарованно. А Поттер нарочно мучил ее: от ягодиц он перешел к ее спине, а затем добрался до груди, стараясь добраться до нее, минуя блузку и бюстгальтер. Наконец ему это удалось. Он поласкал немного соски, затем сжал их так сильно, что Дафна взвизгнула, норовя вырваться. Но Гарри не отпустил ее, а лишь плотнее прижался к ней возбужденным членом...

— Я больше не могу! — взмолилась Дафна, а он будто бы только этого и ждал:

— Тогда попроси меня... войти, — срывающимся голосом прохрипел он.

От возбуждения у Дафны закружилась голова. Она представила, как выглядит со стороны, и ее возбуждение лишь усилилось.

— Пожалуйста, — застонала она, — пожалуйста, возьми меня... Северус...

Все вмиг прекратилось. И волшебная сказка, и возбуждение, и прикосновения. Поттер отпрянул, а Дафна прикусила язык, понимая, что вспомнила профессора не в самый лучший момент.

— Я пойду, извини, — Гарри стал пытаться дрожащими руками застегнуть ширинку, но ему это никак не удавалось.

— Подожди! — она подбежала и схватила его за плечи. — Это не то, что ты думаешь!

— Я не думаю! — Поттер вырвался из ее хватки. — Когда ты рядом, я вообще мало думаю! А надо бы!

— Ты не понимаешь! Это случайность! — она снова попыталась остановить его, но тщетно.

Поттер неумолимо шел к дверям, и выход оставался только один... Дафна бросилась за ним, преградив дорогу, и впилась губами в его губы. Поттер издал вымученный стон, попытался оттолкнуть ее, но Дафна проявила чудеса ловкости, пленяя его не хуже Азкабана.

— Не надо... — почему-то пролепетал он, хотя подался навстречу ее жадным губам. Их языки переплелись, и каждый старался завладеть ситуацией, и каждый побеждал, сдаваясь и снова устремляясь в бой.

Когда поцелуй прекратился, они отпрянули друг от друга. В голове Дафны шумело, мысли путались, а Гарри тяжело дышал, красный то ли от стыда, то ли от удовольствия.

— Я так не могу... — Поттер упал на ближайший стул и закрыл глаза. — Ты все еще любишь Снейпа. Глубоко в душе...

— Ты все еще с Джинни, — напомнила Дафна, вспоминая провал своего плана. — Вы, кстати, помирились...

— Да! То есть нет... — он виновато посмотрел в пол.

— Ясно, — констатировала Дафна, словно подводя черту.

Она была прекрасна, и Гарри нервно сглотнул, пряча глаза.

— Можно спросить тебя кое о чем? — он дождался, пока Гринграсс поправит юбку и застегнет блузку.

— Да пожалуйста!

— Зачем ты заколдовала снитч? — быстро спросил Поттер и тут же сам ответил. — Хотела помочь Малфою победить, да?

— Вовсе нет! — Дафна удивленно подняла бровь. — Как бы это помогло ему?

— Ну как... Он ведь влюблен в тебя, и ты не могла не знать... Все эти его безумные взгляды и...

— Он?! — Дафна чуть не поперхнулась. — Вот уж не думаю! — вслух сказала она, хотя про себя тут же нашла ответ на вопрос, зачем Драко было помогать Ромильде.

— Для чего же тогда? — Поттер выглядел виновато, хотя и не сделал ничего дурного.

— Ну, я... — Гринграсс вдруг поняла, что не готова вот так признаться Гарри, что надеялась таким образом сблизиться с ним. — Я просто хотела подержать снитч в руках! Никогда не касалась его!

— Сделаю вид, что поверил, — он криво усмехнулся и понуро поплелся на выход. — Удачи тебе!

И Дафна поняла, что окончательно все испортила. Поттер был готов принять ее вместе с ее одержимостью Снейпом, но глупая ложь, на которой она попалась, оттолкнула его...

Дафна еще долго сидела в пустом классе, обдумывая то, что произошло. Она проиграла. Гарри больше не захочет общаться с ней, а она... Только теперь ей стало ясно, что Поттер не просто трофей. Он не герой, призванный оттенять на людях ее красоту, а... Мужчина. Заботливый, понимающий, знающий, чего хочет, храбрый и слегка безрассудный... Вот, почему все хотят быть с ним рядом! Он ведь согреет каждого, кто окажется в его окружении! А она... Что она наделала?!

По дороге в подземелья Дафна вспомнила о том, что услышала от Гарри. Малфой влюблен в нее. Она невесело усмехнулась про себя. Это объясняло и его грубость, и повышенный интерес к ее персоне, и фокус с Поттером... Наверняка он надеялся, что, сделав ее своим почтальоном, сможет добиться расположения... Хотя его методы... Да нормальные, в общем-то, просто более изысканные, чем, например, у Теда Нотта. Все встало на свои места. Осталось только вывести хорька на чистую воду, и желательно публично — после того, как он обошелся с ней на Защите от Темных Искусств.

С этими мыслями Дафна вошла в гостиную Слизерина, надеясь хоть на время отвлечься от мыслей о Гарри, чтобы снова не разрыдатьмя. Малфой сидел, ссутулившись, у камина и смотрел на языки пламени. Его вечно идеальная прическа была не в лучшей форме — наверное, он не раз запускал пятерню в шевелюру.

— Ты любишь меня? — прямо спросила Дафна, присаживаясь рядом.

— Что? — не расслышал Малфой, погрузившись в свои мысли слишком глубоко.

— Ты действительно любишь меня? — повторила Дафна с нажимом, но Драко лишь непонимающе заморгал.

— Ты в своем уме? — выдал он, наконец.

— Все сходится, и это заметно.

— Что сходится? — Драко откинул со лба волосы. Казалось, он уже тоже устал от вражды.

— Ну, ты спасал мне жизнь на матче, ты изводил меня, заставляя раздеваться, унижал, пытаясь заставить зависеть от тебя, а еще шантажировал, чтобы сблизиться со мной на фоне истории с посылками Поттеру...

— Полная чепуха!

— Я в курсе, просто признайся, — не отставала Дафна, заглядывая в его глаза. — Ты знал, что не должен Ромильде, но все равно помогал ей, это непохоже на тебя!

— Ты знаешь про Вэйн?! — Малфой поднял брови и напрягся, понимая, что у Гринграсс слишком много конфиденциальной информации.

Дафна кивнула.

— Хорошо, я признаюсь, — тихо процедил он. — Но взамен ты обещаешь сохранить в тайне мои проблемы... Со здоровьем.

— Обещаю!

— Дай Непреложный обет!

— Ты спятил?!

— Иначе ничего не скажу! — он посмотрел ей прямо в глаза.

— Ну, и не надо! — Дафна отвернулась, собираясь уходить, но медлила, не желая, чтобы этот разговор зашел в тупик.

После нескольких минут мучительного молчания она снова села и посмотрела Малфою в глаза:

— Давай поступим так, — предложила она. — Ты отдашь мне воспоминание, подсмотренное тобой совершенно незаконно. Это будет залогом моего молчания.

— Отдать такое?! — губы Драко скривились. — И не мечтай!

— Как хочешь, — других выходов Гринграсс не знала. — Тогда я пойду.

Она встала и сделала шаг в сторону спальни.

— Ладно, подожди! — Малфой взял ее за запястье. Его руки были холодны, как лед. — Я согласен на твое условие. Расскажу все, а то ты и впрямь будешь думать, что я по тебе сохну. Загордишься еще!

— Так ты не...

— Влюбиться в тебя?! Я что, похож на камикадзе?! — на его лицо вернулось прежнее надменное выражение, и Дафна немного успокоилась.

— Так зачем тогда все эти игры в благородство?!

— Все очень просто, Гринграсс! — он посмотрел на огонь. — Поттер отказался расторгнуть магический контракт Долга Жизни. А ведь во время битвы за Хогвартс он спас меня дважды! "Как-нибудь, если выпадет шанс..." — сказал он. Жадный до героизма ублюдок!

— Фу, какие слова! — Дафну передернуло от такой грубости.

— Ты еще не слышала настоящих слов! — парировал Малфой и продолжил: — Быть всю жизнь в ярме неохота: а вдруг этот шанс еще лет сто не выпадет?! Тогда я и придумал ускорить наступление счастливого момента. Вэйн — влюбленная дура — попалась мне совершенно случайно. Вот я и решил надоумить ее, как расположить к себе Поттера.

— Ты планировал усыпить его бдительность всякими любовными безделушками, а в нужный момент подсунуть бомбу?!

— Вроде того, — кивнул Малфой. — А потом героически спасти его и погасить должок.

— Но долг не спишется, если ты сам все подстроишь! — возразила Дафна, и Малфой кивнул:

— Это все сделала бы Вэйн — я лишь давал ей некоторые советы, которые не всегда можно было истолковать правильно... — он ухмыльнулся, довольный своим планом. — Но тут вмешалась ты и все испортила! Поттеру наскучили подарки Вэйн — некоторые из них он даже не вскрыл!

— Так вот почему ты все время твердил, чтобы я отстала от Поттера! — догадалась Дафна не без удовольствия.

— Представь себе! — и Драко неприязненно поморщился.

— Но если Поттер не собирался списывать твой долг, зачем ты отдал мне воспоминания, стоило лишь упомянуть его имя?

— Думаешь, честненький Поттер обрадовался бы, узнай он, что ты не просто не получила информацию, но еще и попала ко мне в рабство?! — Малфой развел руками. — Не хватало еще, чтобы он передумал и заломил за расторжение контракта непомерную цену...

— Умно, — Дафна откинулась на спинку дивана.

— Не особо, как выяснилось, — Малфой махнул рукой, снова глядя на огонь. — У тебя есть флакон?

— Есть... — и Дафна достала емкость, в которой покоились воспоминания Гарри. Она не сразу приняла непростое решение, но отступать не собиралась

— Там уже что-то есть, — Драко внимательно осмотрел флакончик. — Смешивать воспоминания нельзя.

— А кто сказал, что я хочу сохранить их?!

Малфой пожал плечами, поднес палочку к виску и аккуратно перенес серебристую субстанцию из памяти во флакон.

— Больше ничего не помню, — усмехнулся он и добавил: — Странное ощущение.

Дафна улыбнулась — она чувствовала, что их с Драко противостоянию пришел конец.

— А вдруг тебе правда когда-нибудь представится шанс спасти Поттеру жизнь?

— Я уже решил: отговорю его жениться на тебе — и он спишет мне все долги на десять лет вперед!

— И не мечтай! — Дафна немного воспрянула духом. — Тебе все равно не светит!

— Это смотря под какой лампой искать, — философски изрек Малфой, и Гринграсс хихикнула, хотя ей было совсем не весело.

Глава опубликована: 06.02.2015

Секреты

— Идешь на завтрак? — Драко догнал ее и пристроился рядом.

Дафна лишь устало вздохнула: она не спала всю ночь, обдумывая, как вернуть расположение Гарри.

— Я тут прикинул... — Малфой ловко поддел ее под локоть. — Мы могли бы помочь друг другу. Я заполучу для тебя Звездного Мальчика, а ты поможешь мне вернуть должок. Что скажешь?

— Нет! — она даже не остановилась, чтобы прикинуть варианты. — Я не такая дура!

— Никто и не говорил, что ты дура, — пожал Драко плечами, пряча руки в карманы. — Подумай! Если мы объединим усилия...

— Да что ты понимаешь?! — Грнграсс не решила еще, как вести себя с недавним врагом, поэтому постаралась казаться отстраненной. — Он посмотрел на меня, как великан на гнома, стоило слегка приврать! Если он узнает, что мы с тобой заодно, я тут же окажусь в самом конце очереди претенденток на его...

— Сердце? Славу? Деньги? Член? — Малфой фыркнул. — Здорово же он тебя зацепил! Как только ему это удается?! Уизли, Чанг, Вэйн, ты вот... Не ожидал!

И он пошел вперед, независимо помахав рукой, но Дафна заметила, что он с трудом сдерживал рвущийся наружу гнев.

— Я сама не ожидала... — пробормотала Дафна расстроенно и продолжила свой путь в Большой зал.

Когда до дверей оставалась лишь пара шагов, Малфой, все еще топавший впереди, вдруг резко обернулся — так, что их лица оказались очень близко, — и прошептал:

— Кстати, глупо было отрицать, что ты мне небезразлична... — он поиграл бровями, задержался еще на несколько секунд, а потом вдруг резко отстранился и, как ни в чем ни бывало, проследовал к столу Слизерина.

Дафна мотнула головой, судорожно пытаясь понять, что творится в голове у этого неуравновешенного психа, когда все вдруг само встало на свои места: Гарри стоял неподалеку и сверлил ее взглядом. Очевидно, он уже позавтракал и шел навстречу Малфою, когда тот решил разыграть этот маленький спектакль. Что читалось во взгляде Поттера, словами описать было невозможно, и Гринграсс почувствовала, как тяжелый камень повис у нее на душе.

— Это не то... что ты подумал... — пробормотала она надтреснуто, пряча взгляд: уже говорила ему что-то подобное.

Он ничего не сказал — только быстро пошел прочь, почти побежал, не оглядываясь.

На завтрак Дафна идти передумала. Ей очень хотелось сию же минуту написать анонимное прошение изолировать Малфоя от общества немедленно, но она не сделала ничего подобного. Вместо этого Дафна пошла в библиотеку. Она спряталась между стеллажами и пробежалась пальцами по корешкам книг. Приворотные зелья, любовные настойки, привороты с помощью рун... Какая глупость! Дафна Гринграсс не могла так низко пасть. Ее обуяло отчаяние. Рванув на себя первую попавшуюся книгу, она быстро пробежала глазами по оглавлению и вырвала нужную страницу.

Отработка с Филчем тянулась целую вечность. Он не отходил от Гринграсс ни на минуту, пока каморка для тряпок, щеток и швабер не заблестела, а руки Дафны не стали похожи на руки домовика. Получив свое извращенное удовольствие, старый садист отпустил ее, пообещав, что их следующая встреча будет такой же незабываемой.

Дафна даже думать не хотела о том, что припас для нее завхоз на следующий раз. Она медленно шла по коридору в надежде поскорее оказаться в спальне и привести в порядок свои милые ручки, когда увидела Гойла, вышагивающего вразвалку в сторону подземелий. Он был похож на сытого кота, из чего Гринграсс сделала вывод, что здоровяк был на свидании.

— Эй, Гойл! — окликнула она, но, к своему изумлению, заметила, что тот вовсе не спешил похвастаться подвигами.

— Чего тебе?! — грубо буркнул он и ссутулился, словно надеясь стать незаметным.

— Хотела узнать, кого ты сегодня... Осчастливил, — промурлыкала Дафна, но на Гойла ее уловка не подействовала.

— Не твое дело. Еще что-то?

— Да нет... — это было так непохоже на открытого Гойла, что Гринграсс стало действительно интересно.

На следующее утро первым занятием были Зелья. Дафна села на самую дальнюю парту, отгородилась ото всех учебником и вытащила из кармана похищенный ею рецепт. Слагхорн не обращал внимания на то, что творилось в ее котле, увлеченный безобразным варевом Рона Уизли, и Дафна мысленно поблагодарила рыжего прихвостня Гарри за помощь: зелье было готово еще до того, как прозвенел звонок. Отлив немного эликсира в подготовленную заранее колбу, Дафна картинно опрокинула свой котел и завизжала, уворачиваясь от брызг.

— Мисс Гринграсс! Что происходит?! — Слагхорн поспешил на помощь, как и еще несколько человек. Но Гарри среди них не обнаружилось. Он стоял у своего места и недоверчиво наблюдал за происходящим. Зато Малфой, как назло, являл собой образец сочувствия и поддержки, создавая имитацию бурной деятельности по спасению подруги. Дафна лишь раздраженно вздохнула и изобразила на лице испуг, смешанный со страданием.

— Я хотела... — лепетала она. — А котел... Он... Вот... Он просто...

Всем — или почти всем — быстро стало понятно, что вразумительных объяснений от испуганной слизеринки не дождешься, и Слагхорн отправил ее в Больничное крыло. Дафна еле отбилась от настойчивых попыток Драко проводить ее, а Гарри лишь прожег ее взглядом и отвернулся...

Но все происходящее добавило Гринграсс решимости: колба с отличным зельем приятно оттягивала карман.

В Больничном крыле было душно. Мадам Помфри покачала головой, назвала Дафну "кисейной барышней", но все же дала ей флакончик с настойкой, велев развести ее с водой и принять за обедом. Гринграсс меланхолично кивнула и отправилась на следующее занятие.

Настойка оказалась совершенно бесполезной, но Дафне было все равно. Она уже хотела выбросить флакончик из-под лекарства, когда вспомнила, что сегодня среда, а значит, Гарри наверняка будет помогать Помфри. Это был отличный шанс увидеться с ним под благовидным предлогом...

Едва досидев до конца урока, Дафна бросилась в спальню, закинула на кровать сумку, поправила прическу и поспешила в Больничное крыло. Но чем ближе она подбегала, тем быстрее таяла ее решимость. А вдруг Гарри решит, что она преследует его?! Самым страшным было оказаться в числе обычных фанаток, на которых Мальчик-Который-Выжил не обращал ни малейшего внимания. У дверей она остановилась и замерла в нерешительности, сжимая в пальцах пустой флакон. Поттер там? Дафна встала на цыпочки и заглянула через стеклянный витраж в палату.

Гарри был на месте. Он сидел за небольшим столиком и снова толок что-то в ступке с сосредоточенным видом. Дафна принялась рассматривать его, завороженно наблюдая за каждым движением. Совсем недавно эти руки, что так крепко сжимают ступку, касались ее тела... Она прикусила губу и подтянулась повыше, чтобы лучше видеть. Гарри тем временем пересыпал содержимое ступки в пиалу, глубоко вздохнул, оглянулся на дверь и на кабинет Помфри. А потом принялся толочь следующую порцию неизвестного Дафне растения. У нее устали руки и ноги, но она продолжала наблюдение, раздумывая над тем, как войдет в палату, с независимым видом продефилирует к кабинету, отдаст Помфри флакон...

Она не успела подумать о том, какой эффект произведет ее выход, потому что в эту минуту Гарри, снова воровато оглянувшись по сторонам, пересыпал содержимое ступки, но не в пиалу, а в шкатулку, которую извлек из кармана. От шкатулки тут же поднялось грязно-серое облачко пыли, и он чихнул, стараясь зажать нос. Дафна затаила дыхание, а он вдруг вскинул глаза на дверь и... заметил ее! Их взгляды встретились, и Гринграсс запаниковала. Она отпустила руки и чуть просела, теряя Гарри из вида. Мерлин!

Ноги сами понесли ее подальше от Больничного крыла. Она бежала, зная, что уносит с собой какую-то тайну. Оказывается, даже у Гарри Поттера есть свои секреты! От быстрого бега ее сердце готово было вырваться из груди, но она не останавливалась, пока не спряталась в гостиной Слизерина. Там, упав на диван перед камином, она перевела дух.

Поленья тихонько потрескивали, младшекурсники негромко переговаривались в углу, Забини и Нотт играли в шахматы. Дафна закрыла лицо руками. В обычной — нормальной — жизни она бы не убежала, а потребовала бы объяснений, придумывая на ходу, как воспользоваться ситуацией. Но это был какой-то дикий, из ряда вон выходящий случай. Гринграсс совсем запуталась.

— Дафна! — Пэнси села рядом, Миллисента нависла над диваном, а Астория зашла сбоку.

— Сидишь тут и ничего не знаешь! — младшая сестра казалась слишком уж взбудораженной.

— А что случилось? — устало спросила Гринграсс, накручивая прядь волос на палец и прикидывая, сколько времени просидела в ступоре.

— Там такое... — прогудела Миллисента.

— Просто невероятно! — подхватила Астория.

— Да не томите уже! — Дафна нетерпеливо застучала каблучком по полу.

— Кажется, Гойл влюбился! — провозгласила Пэнси на всю комнату.

Новость не удивила Дафну — слишком уж красноречива была его походка прошлой ночью. А вот Забини и Нотт, оторвавшись от игры, присоединились к компании.

— Да ты гонишь! — неизящно прокомментировал Нотт.

— Этого еще не хватало! — Пэнси поморщилась.

— Мы сами видели! — добавила Астория.

— А что видели-то? — поинтересовался Блез, подмигнув девчонкам.

— Мы видели, как Гойл волочится за... — Будстроуд не успела открыть тайну, потому что в проеме показался сам герой-любовник, розовый, как перо Амбридж.

Все тут же замолчали, провожая его взглядами до спальни, где он и скрылся, не замечая ничего вокруг.

— ...За грязнокровкой Грейнджер! — заговорщически сообщила Астория, и все прыснули, не до конца понимая, шутка это или нет.

Дафна тоже смеялась до слез, хотя внутренний голос упорно подсказывал, что это чушь.

— А я-то думал, вы всерьез! — Забини махнул рукой и хотел уже было вернуться к игре, когда Пэнси подняла руку:

— А мы и не шутили! — проговорила она сквозь приступы веселья. — Сами видели, как Грейнджер протянула ему какой-то конверт...

— Наверное, вернула его тупое любовное послание! — хрюкнула Миллисента.

— И сказала, чтобы он больше не смел лезть к ней с подобными гадостями! — закончила Астория.

— Вы правда все это видели? — Дафна перестала смеяться.

— Да только что! — уверила ее Пэнси.

— Тогда почему он сейчас светился, как поросячья попка?! — старшая Гринграсс подняла брови. — Его же вроде отшили...

Все призадумались над этим странным явлением.

— Это же Гойл... — выдал предположение Нотт.

— Ну да, затупил, как обычно! — подхватила Булстроуд. — Не понял, что в пролете.

— Ну-ну, — скептически отозвалась Дафна. Она вовсе не была уверена, что все так просто.

Глава опубликована: 13.02.2015

Подстава

Дафна снова не выспалась, безмерно устав после очередной отработки у Филча, поэтому с самого утра была раздражительной и язвила по поводу и без. Пэнси, устав ее слушать, схватила Миллисенту за руку и скрылась за дверью спальни, а старшая из сестер Гринграсс, устроившись на кровати, достала емкость с эликсиром. Он приятно переливался на свету и поблескивал, словно состоял из миллионов золотистых искорок. Дафна встряхнула колбу и снова спрятала в карман — такое зелье не должно пропасть даром!

День выдался на редкость муторный. То было жарко, то холодно, и никак не удавалось сосредоточиться на уроках. В перерыве между занятиями Дафна вышла во двор подышать свежим воздухом. Среди студентов она без труда отыскала Гарри и постаралась перехватить его взгляд, но он, казалось, был слишком увлечен тем, что рассказывали ему Грейнджер и младшая Уизли, чтобы отвлекаться по мелочам... Гринграсс никогда не считала себя мелочью, но... почему же тогда так сдавило грудь? Почему ощущение, как у рыбы, выброшенной приливом на берег: хочется кричать, но воздуха не хватает, и только и остается бесшумно открывать рот. На глаза ее навернулись слезы.

— Что, Король не жалует челядь?! — конечно же, это был Малфой, и кулачки Дафны сами собой сжались.

— Лучше уйди! — но она знала, что Драко явился не для того, чтобы молча стоять в сторонке.

— Зачем же так грубо?! — он улыбнулся и вдруг взмахнул палочкой, превращая круживший в воздухе сухой лист в цветок.

— Что ты намерен делать?

— Привлекать к тебе внимание героя! — с этими словами он приблизился к ней и прикрепил цветок к заколке в ее волосах. — Он уже смотрит!

— Прекрати! — Дафна оттолкнула Драко и, бросив цветок под ноги, наступила на него каблуком. — Хватит компрометировать меня!

— Да он же ревнует, разве ты не видишь?! — Малфой взмахнул руками. — Еще пара таких моментов, и он потеряет самообладание, начнет совершать ошибки... А ведь скоро переигровка по квиддичу!

— Ты же говорил, что хочешь победить его честно! — возразила Дафна, снова отстраняясь от идущего в бой хорька.

— А еще я говорил, что хочу погасить долг! — Драко начинал злиться, и Дафна испугалась перемен, происходящих с выражением его лица. — Квиддич — опасная игра. И если Поттер будет не в форме...

— Делай, что хочешь, только меня в это не впутывай! — Гринграсс интуитивно коснулась колбы, что была при ней. — И Гарри тоже!

— Уже "Гарри"?! Как мило... — шепот Малфоя больше походил на шипение. — Так ты против меня?!

— Нет... — Гринграсс вдруг поняла, что в открытую конфронтацию лучше не вступать, — себе дороже.

— Отлично! — Малфой бросил короткий взгляд на Гарри и удовлетворенно хмыкнул, поглаживая Дафну по плечу.

Дафна сбросила его руку и, упрямо покачав головой, устремилась в школу. Поттер проводил ее взглядом, вполуха слушая трескотню Джинни.

Гринграсс едва дождалась, пока закончатся Заклинания, и понеслась в Большой зал, чтобы успеть раньше Малфоя. Она села за стол Слизерина и достала колбу с зельем из кармана. Сейчас или никогда! Еще несколько волосков Гойла осталось у нее с тех пор, как она пыталась отвлечь внимание Джинни Уизли от Гарри. Волоски тут же оказались в колбе. Дафна взболтала содержимое, глядя, как зелье становится пурпурным. Осталось только добавить эликсир в свой бокал...

Малфой вошел в Большой зал и, как и рассчитывала Дафна, уселся рядом с ней в надежде еще подоставать Поттера. Он был нарочито вежлив и обходителен, угадывал все желания Гринграсс наперед, не забывая поглядывать на то, какой эффект его ухаживания производили на Гарри. Дафна терпела, выжидая момент. Наконец, Блез начал рассказывать какой-то пошлый анекдот. Пэнси захихикала, Гойл заржал, Нотт хрюкнул, Малфой сдержанно усмехнулся, а Дафна прыснула, взмахнув руками и — словно бы случайно — опрокинула бокал Драко. Тыквенный сок растекся по скатерти, и все отпрянули, а Малфой прожег Гринграсс бешеным взглядом, в котором уже не было поддельного благоговения.

— Прости... — Дафна испуганно отшатнулась. — Я не нарочно, правда... Вот, возьми мой бокал... А я...

Она призвала бокал Драко и стала суетливо колдовать что-то, чтобы высушить скатерть и наполнить его вновь. Драко громко вздохнул, демонстрируя свое неудовольствие, и сделал несколько ленивых глотков. Дафна замерла на мгновение, предвкушая бурю, а затем... в ужасе отшатнулась от Малфоя, картинно прикрывая рот рукой.

— Что еще?! — выплюнул Драко и содрогнулся, взглянув на свои руки: они покрылись зелеными волдырями наподобие гнойников. — Какого лешего ты натворила?!

— Я так и знала! — громко закричала Гринграсс, привлекая всеобщее внимание. — Я так и знала — я тебе противна!

И, сказав это, она быстрым шагом направилась к выходу, оставляя Малфоя, Поттера, да и всех остальных, в недоумении.

— Кто-нибудь может... — задыхался Драко, яростно растирая руки и лицо, покрытое такими же язвочками. — Кто-нибудь...

— Это одно из любовных зелий! — по-гриффиндорски пришла на помощь Лаванда Браун, пока ее соседи по столу покатывались со смеху. — Оно показывает истинное отношение принявшего его к тому, кто дал его выпить! Если бы ты любил Гринграсс, то лишь покраснел бы!

— А это?! — беспомощно взмахнул Малфой руками. — Это...

— Судя по всему, ты ее презираешь...

— Не может такого быть!

— Это зелье никогда не врет!

— Прекратить балаган! — громыхнул, перекрывая гам, голос МакГонагалл, и все притихли.

Больше Дафна ничего не слышала, поспешно удаляясь от Большого зала.

Весь день она старалась держаться поближе к Гойлу, чтобы у Драко не возникло подозрений в том, что он "реагирует" не на нее, а у Гарри не появилось сомнений в том, что Малфой "реагирует" именно на нее. Впрочем, хорек скоро смекнул, что зелье действует лишь в непосредственной близости от того, чья эссенция в него добавлена, поэтому старался держаться подальше. К вечеру действие любовного напитка закончилось, но неприятный осадок, видимо, остался, поэтому Малфой все еще опасался приближаться к виновнице своих злоключений. А Дафна была довольна: теперь Гарри вряд ли поверит в фальшивые ухаживания Драко. Но такие уж фальшивые на самом деле?! Об этом она предпочитала не думать.

Еще несколько дней прошли без происшествий, хотя Дафна всерьез опасалась мести Малфоя. Но ничего такого не происходило. Драко держался особняком, явно избегая ее общества, и отворачивался всякий раз, как видел ее.

На Трансфигурации было, как всегда, тихо. МакГонагалл строго оглядела класс и поправила очки.

— Итак, кто готов зачитать нам доклад о трансфигурации плоских объектов в объемные?

Ко всеобщему удивлению руку поднял Гойл. Он радостно встал и, бросив взгляд в сторону Гермионы Грейнджер, откашлялся.

— Смотри, как он перед ней выделывается! — не без злорадства прошептала Пэнси.

Дафна кивнула, с интересом наблюдая за происходящим, а Гойл тем временем взял со стола конверт, достал из него свиток — очевидно, с докладом — и стал разворачивать, как вдруг... От свитка повалил грязно-серый дым, застилая бедолаге глаза. Гойл зажмурился, закашлялся, выронил пергамент из рук... В классе поднялся хохот, унять который даже МакГонагалл было не под силу.

Только Гринграсс не смеялась: она точно знала, что это был за дым и откуда он появился в свитке Гойла. Дафна посмотрела на Гарри, но тот лишь отвел взгляд.

— Кто это сделал?! — МакГонагалл, наконец, удалось усмирить студентов, развеять дым и привести Гойла в чувства. — Это низкий, отвратительный поступок!

Дафна снова взглянула на Гарри. На этот раз их глаза встретились...

— Это я! — Гринграсс вскочила с места, краснея. — Это я придумала подшутить на Гойлом!

В комнате воцарилась полная тишина. Малфой недоверчиво изогнул бровь, а Поттер вдруг затряс головой и тоже поднялся с места.

— Не верьте ей, профессор! — срывающимся голосом сказал он. — На самом деле, это все моя идея. Шутка получилась плохая, и я готов понести...

— Ваше желание взять чужую вину на себя благородно, мистер Поттер, — перебила его директор, — но несвоевременно. Сейчас не тот случай, когда надо выгораживать девушку, уже зарекомендовавшую себя не с лучшей стороны.

— Да нет же! Дафна тут ни при чем! — Поттер беспомощно взмахнул руками: он не мог привести друзей в свидетели, не навлекая обвинений и на них. — Я говорю правду!

— Спасибо, Гарри, — Дафна кротко прикрыла веки, — но я, похоже, снова перестаралась...

— Минус двадцать баллов со Слизерина и еше одна отработка у мистера Филча! — огласила МакГонагалл свой приговор, и Гринграсс покорно склонила голову, садясь на место.

Поттер хотел еще что-то сказать, но директор жестом велела ему замолчать. Урок продолжился. До самого звонка Гарри то и дело смотрел на Дафну, и всякий раз ее сердце замирало от непривычного чувства, будто общая тайна крепко связала их.

Когда занятие закончилось, Гарри догнал Дафну в дверях и, густо краснея, сказал:

— А ты все врешь! — но на этот раз в его голосе не было упрека.

Сама не своя от радости, Гринграсс весь день порхала по школе, как на крыльях, и очень походила на влюбленную в старшего Нотта Пэнси, которую не так давно порицала. Ей хотелось петь, обнимать всех подряд и делать глупости. До последнего, она, впрочем, не дошла.

А вечером Дафну ждал сюрприз — настоящий подарок. Драко Малфой подошел к ней и, заглянув в глаза, сказал тихо:

— Прости меня.

Гринграсс удивленно хмыкнула, не зная, что и думать.

— За что? — на всякий случай уточнила она, и Драко покраснел.

— Я понимаю, как тебе обидно было увидеть мое истинное отношение, особенно после того, как ты решила, будто я влюблен в тебя, — Дафна едва сдержалась, чтобы не рассмеяться ему в глаза. — Надеюсь, за прошедшие дни у тебя была возможность все осмыслить и осознать.

— Да, — кивнула Гринграсс с готовностью, все еще сдерживая смех.

— Отлично, урок усвоен, — Малфой казался слишком самодовольным. — В таком случае можешь расслабиться: та бурда, что ты наварила, не сработала. Я не презираю тебя, а... уважаю.

Это было уже совсем неожиданно. Дафна томно вздохнула — признание не могло не льстить ей.

— Ты красивая и изворотливая, и всегда знаешь, чего хочешь... Твой трюк произвел впечатление не только на Поттера, знаешь?

Гринграсс потупилась и скромно молчала, раздумывая, как ответить, но все мысли ее крутились почему-то вокруг Гарри: она произвела на него впечатление! И на этот раз была уверена — положительное.

— Почему ты считаешь, что это трюк? — спросила она, чтобы не отвечать по теме беседы.

Малфой усмехнулся:

— Только Гойл не понял, — ответил он, усаживаясь в кресло. — Ты видишь: завоевать кого-то без маленьких уловок невозможно!

— Это не уловка! Я правда хотела помочь Гарри! — возразила Дафна, но прозвучало неубедительно, и она сконфуженно отвернулась.

Радость оттого, что Поттер стал ближе, куда-то улетучилась. Малфой растоптал ее своим дорогим ботинком никому не нужной правды...

Глава опубликована: 21.02.2015

Облом

Дафна спустилась в гостиную Слизерина с чувством предвкушения. Она и сама толком не знала, чего ждет, но интуиция подсказывала — что-то должно случиться. Необычное. Возможно, неожиданное, а может, долгожданное...

— Доброе утро!

— Привет, Астория! — она улыбнулась исчезающей в проеме сестре и тоже направилась к выходу.

На лице Дафны блуждала странная улыбка, с которой та никак не могла справиться, как ни старалась.

— Гринграсс!!! — грубый окрик в самое ухо показался ерундой в сравнении с тем, что Гойл схватил ее за волосы и припечатал к стене прямо возле прохода.

— Отпусти, придурок! — она схватилась за волосы, чтобы хоть как-то уменьшить боль от захвата, а второй рукой потянулась к палочке, но Гойл упредил это движение точным ударом в плечо.

— Ты мне ответишь за свои шуточки с черным дымом! — возопил тупица, и в его глазах вспыхнул опасный огонь.

— Это ты ответишь! — она пнула его шпилькой в голень, зная, что это должно быть очень больно, но Гойл лишь стиснул зубы, даже не ослабив хватки.

Ситуация вышла из-под контроля окончательно. Это было совсем не то, чего ожидала Дафна от нового дня. Совсем не то, хотя...

— Транталлегра! — ноги Гойла пустились в пляс, а пальцы разжались, заходясь в неестественной танцевальной судороге. — Щекотус!

Гойл заржал, неистово хватаясь за бока, продолжая виделывать замысловатые па, рожденные больным соображением Малфоя.

Дафна криво усмехнулась и поправила волосы, без сожаления глядя на мучения Гойла.

— Решил поиграть в рыцаря? — спросила она Драко, и тот расслабленно опустил палочку, видно, получив свою порцию жестокого удовольствия.

— Хотел позавтракать, а вы тут весь проход перегородили,— независимо бросил он, покидая гостиную.

Гойл мешком рухнул на пол, но — Гринграсс видела — не сдался. Она оглядела громилу еще раз и вдруг подумала о том, какие у него сильные руки. Если бы его мозг был хоть чуточку извилистее...

И Дафна проследовала в Большой зал. Ощущение неизведанного снова вернулось, и ее настроение резко улучшилось — настолько, что она даже присоединилась к Пэнси и Миллисенте, болтающим за столом о всяких глупостях.

Поттер не сводил с нее взгляда. Время от времени Гринграсс оборачивалась и тут же натыкалась на блеск пронзительно зеленых глаз. Сердце тут же начинало стучать быстрее, а щеки — вопреки всем ее желаниям — заливались румянцем. Дафна знала — нужно подстроить так, чтобы они с Гарри остались наедине, и он мог бы дать объяснения... Да, объясниться! А если не захочет?! Просто скажет, что она дура, а он справился бы и без нее?!

— С чего это ты решила прикрыть задницу Поттера? — вдруг спросила Пэнси, разглядывая стол Гриффиндора. — Думаешь, он с благодарностью прыгнет к тебе в постель?

— У вас не ладится с Ноттом?! — Дафна не была готова обсуждать свои чувства к Гарри с Паркинсон.

— С чего ты взяла?! — Пэнси поджала губы, из чего Гринграсс сделала вывод, что попала в точку.

— Скоро в Хогсмид, а ты даже новое белье не заказала, — простодушно "помогла" Миллисента, и у Паркинсон окончательно пропало желание обсуждать что-либо.

— Перед Заклинаниями надо еще успеть заскочить... — она не придумала куда — просто встала и, бросив на подруг злобный взгляд, удалилась.

Дафна вздохнула с облегчением, но радость была недолгой — эльф доставил ей предписание явиться после занятий на очередную отработку к Филчу. Едва сдержавшись, чтобы не пнуть домовика, она скомкала бумажку и вздохнула — за альтруизм нужно было платить.

На занятиях стояла тишина. Дафна спокойно училась, иногда поглядывая на Гарри, но решительно не зная, что предпринять. А он, как назло, только смотрел — и все. Никакой инициативы!

На Маггловедении Дафна не выдержала и села за одну парту с Гойлом.

— Хватит пялиться! — процедила она, давая понять, что совсем его не боится.

— Я тебе еще покажу! — злобно булькнул он в ответ. — Будешь знать!

— Кретин! Я тут ни при чем! — она покрутила пальцем у виска. — На кой ты мне сдался?!

— Откуда я знаю?!

Они помолчали немного, дождавшись, пока преподаватель, монотонно бубня под нос лекцию, переместится в другую часть класса.

— Что у вас вышло с Грейнджер?! — Дафна поиграла бровями. — Только не говори, что...

— Уизли не захотела принести мне лекции! — Гойл стиснул зубы. — Тогда я решил зайти через Грейнджер!

— Пообещал, что закроешь должок ее подружки, если она подгонит тебе материал?!

— Вроде того... — Гойл кивнул. — И если бы ты все не испортила...

— Это не я — говорю же! — Дафна закатила глаза. — Готова поспорить, Грейджер просто хотела проучить тебя! А... — Гринграсс насторожилась. — Что было бы, если бы фокус с чужим докладом удался?

— Не твое дело! — огрызнулся Гойл и отвернулся.

Больше Дафне не удалось вытянуть из него ни слова. Оставалось лишь гадать, на кого дубина хотел произвести впечатление. Впрочем, этот вопрос не так уж сильно занимал Гринграсс.

Занятия окончились. Студенты высыпали во двор, чтобы отдохнуть и размяться, но Дафне нужно было вооружиться тряпкой и терпением и двигать в сторону каморки ненавистного завхоза. Она зашла в спальню, переоделась в подходящее для экзекуции платье и, собрав волосы, отправилась навстречу неизбежному.

— ...и чтобы все блестело! — услышала она скрипучий голос Филча, подходя к его владениям. — Я не посмотрю на твои титулы, паршивец!

Это было неожиданно, но вовсе не так неожиданно, как застать Гарри Поттера в огромных резиновых перчатках и с ведром и щетками в руках.

— Что ты здесь... — удивленно спросила Дафна, чувствуя, что краснеет.

— А! — Филч заметил ее и не дал Гарри ответить. — Явилась!

— Как вы велели, — обреченно кивнула Гринграсс, но чувство, преследовавшее ее с утра, не подвело:

— Можешь быть свободна! — неохотно пробурчал завхоз, помахивая рукой, словно отгонял муху. — Директор МакГонагалл сказала, что сегодня право вычистить туалеты на пятом этаже заслужил Поттер! А ты его лишилась!

Вот так сюрприз! Дафна стояла, как вкопанная, широко открытыми глазами глядя то на Филча, то на Гарри. Поттер улыбнулся и пошел в сторону означенных туалетов, а завхоз захлопнул дверь прямо перед носом Дафны, чуть не прибив ее.

— Гарри! — она нагнала Поттера на лестнице. — Что все это значит?!

Она запыхалась, и ее грудь соблазнительно вздымалась, заставляя оглянувшегося Поттера краснеть.

— Я просто не мог позволить тебе понести наказание за то, чего ты не совершала, — просто сказал он и пожал плечами. — Убедить МакГонагалл было не так уж и трудно.

— Но ведь...

— Мне пора на свидание с туалетами! — глупо улыбнулся он и стал подниматься на пятый этаж.

Дафна решительно не знала, что делать. Броситься за ним, восхваляя его благородство?! Отдаться ему прямо в одном из этих чертовых туалетов?! Или развернуться и уйти прочь — в спальню, где и положено проводить вечера приличным девицам Слизерина... хоть она таких и не знала.

Глупый Поттер с его идиотским героизмом! Почему просто не подойти и... Почему все нужно делать самой?! А может, она уже давно наскучила ему?! И упоминание Снейпа... Аааа!

Дафна поборола гордость и двинулась на пятый этаж, понятия не имея, чего ждать от этого поступка.

Поттер сидел на полу в одном из ближайших туалетов и остервенело тер унитаз, постоянно подливая в него какое-то чистящее зелье. Он не заметил ее, и Гринграсс замерла, позволив себе какое-то время полюбоваться тем, как темные волосы падают на его сосредоточенное лицо.

— Тебе помочь? — внезапно спросила она, и Гарри вздрогнул, чуть не уронив щетку. Похоже, он явно не ожидал, что она застанет его за столь жалким занятием.

— Не надо, — тихо сказал он после паузы, не поднимая глаз. — Испачкаешься.

— Тогда... — Дафна поглубже вздохнула. — Тогда я просто посижу тут, на подоконнике, чтобы тебе было повеселее. Если ты, конечно, не против...

Поттер ничего не сказал, хотя и было видно, что работать в ее присутствии ему неудобно. Гринграсс почувствовала, что загнала себя в угол. Ей бы надо было просто уйти и дать ему возможность... Но Гринграсс вместо этого уселась на подоконнике и поставила на него одну ногу, так что ее платье приподнялось, и из-под подола выглянула кружевная резинка чулка. Дафна отвернулась к окну и не говорила больше ни слова, лишь иногда касаясь рукой колена, отчего юбка колыхалась, на мгновение освобождая для взгляда тонкую полоску белой кожи над кружевом...

Она не знала, сколько времени прошло, прежде чем Поттер резко встал, тряхнул головой и напряженно, сквозь зубы, процедил:

— Пожалуйста, уходи. Ты мешаешь мне... Работать.

Ее мир рухнул. Гарри сказал это. Просто взял и выставил ее — так бесцеремонно, так прямо, так... Она вспыхнула, вскочила, одернула платье и, едва сдерживая слезы, бросилась вот из злополучного туалета.

Как же все это неправильно! И она снова все испортила.

— Поттер, ты дурак! — крикнула она, отбежав от туалета на безопасное расстояние, и наконец разрыдалась. Мимо прошли какие-то младшекурсницы, глядя на нее, как на сумасшедшую, но Дафне было все равно.

Это опять случилось! Только ей стоило влюбиться, как ее отвергли! Самым циничным, отвратительным способом! В туалете!

На следующее утро Дафна озлобилась, не сомкнув глаз за всю ночь. Уселась за стол Слизерина рядом с Малфоем и начала бездумно жевать листик салата, вытащенный из сэндвича.

— Это был мой бутерброд! — недовольно изрек Малфой, поджав губы. — А ты сегодня похожа на половую тряпку!

— Выгляжу как хочу! — огрызнулась Гинграсс, краснея.

— Ну да, вступить в клуб фанаток Филча — твое право! — Драко коротко хохотнул и вдруг посмотрел на стол Гриффиндора, кажется, поняв все.

Он хмыкнул, задумался ненадолго, а потом склонился к Дафне, приник лбом к ее лбу и тихо сказал:

— Если хочешь, могу потешить твое самолюбие, — и он облизал губы, а Гринграсс не отстранилась, желая отомстить Поттеру за ошибку, к которой сама же и подтолкнула его.

— Тогда мне придется привести себя в порядок, — в тон Малфою ответила она, и он заправил прядку ее волос за ухо.

— Ты и так хороша, — просто сказал он, играя, впрочем, на публику. — Но если хочешь выглядеть достойно, мне лучше проводить тебя в спальню, пока до уроков есть время...

И он ловко подал Дафне руку и вывел из Большого зала под гул студентов — от удивленного до одобрительного.

Глава опубликована: 22.03.2015

Начало

Дафна совсем потерялась. Как в тумане, бродила она по школе, нередко сопровождаемая Драко. Обычно он просто шел рядом, и этого было достаточно, чтобы унять ее разочарование и хоть чуть-чуть потешить самолюбие, потому что зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. И Грингасс окончательно запуталась: правда ли это или лишь игра ее воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри Поттере, и чем больше времени проходило, тем отчетливее становился его образ: раскрасневшееся лицо, алые, искусанные губы, даже жилка на его шее, подрагивающая от напряжения...

Он все время был рядом — буквально за соседней партой, за ближайшим столом в Большом зале, но она не смела снова подойти и изводила себя ревностью, когда видела, что Уизли цепляется за него еще сильнее, словно чувствуя свою вину в том, что они отдалились друг от друга.

Поттер тоже не подходил к Дафне, как и всегда, но искал встреч, может, даже неосознанно. Может, чувствовал вину за свое поведение в туалете?! Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.

Для Дафны это было тяжелое время. Несколько недель на раздумья. Время принятия решения. Оно сопровождалось мечтами, надеждами и страхом быть опять отвергнутой. Однажды узнав, что это такое, Гринграсс не спешила повторять ошибок и первой признаваться в чувстве, которое заполняло ее настолько, что было готово в любую минуту пролиться через край — слезами, глупым смехом, опрометчивыми поступками... Но просто играть в "гляделки", осознавая, что такое ценное время утекает, Дафна тоже не могла. Она много жалела о том, что сделала, но ей еще ни разу не приходилось сожалеть о собственном бездействии. И начинать не хотелось. Только не в случае с Поттером.

Она сидела на скамейке во дворе и болтала с девчонками. Слив им новость о том, что Гойл пытается кого-то впечатлить, Гринграсс не без наслаждения уже который день выслушивала самые разные гипотезы, но чувствовала — все они мимо цели. Самый лучший вид пустой трескотни, чтобы занять время и хоть ненадолго отвлечься от зеленых глаз... Дафна подняла голову и увидела их. Так близко и в то же время далеко — с другой стороны дворика. Но волшебный взгляд приковал ее к себе, заставляя открыть глаза пошире и не опускать их, а смотреть — смотреть, погружаясь все глубже и глубже в зеленый омут...

Кажется, кто-то что-то говорил ей, похоже, Астория, а может, и Миллисента... Все это казалось таким неважным! Если бы только...

— Да смотри же ты! — взорвалась Пэнси и резко повернула ее голову направо — туда, где Гойл говорил о чем-то с Лавандой Браун — гриффиндорской пустышкой.

— Это она! — воскликнула Астория с азартом. — Вот, кто его пассия!

— Не может быть, — рассеянно пробормотала Дафна, тряся головой. Она не вполне еще пришла в себя после накрывшего ее наваждения.

— Да почему нет-то?! — Булстроуд нетерпеливо поерзала. — Ты же сама говорила...

— Я говорила, он хотел шикануть перед кем-то своим умом, — поморщилась Дафна. — Браун тупая, как и сам Гойл. Зачем перед ней выделываться?!

— Она не оценила бы... — согласно кивнула Паркинсон и разочарованно отвернулась.

— Ну вот... — протянула Астория. — Ложная тревога...

И она, хмыкнув, переметнулась к своим сокурсницам в надежде "погреть ушки" в другом месте. Остальные тоже потеряли к личности Гойла всякий интерес. Тем более что Миллисента подняла новую тему для беседы: "Расставание Пэнси и Нотта-старшего: причины и последствия".

Кое-как справившись с ролью жилетки, Дафна вернулась в школу и, все еще находясь в плену грез, медленно шла на занятие.

— Эй ты! — Гринграсс остановилась, по привычке свысока глядя на Уизли, преградившую ей дорогу. — Есть разговор!

Тон гриффиндорки заставил Дафну моментально собраться, прийти в себя и приготовиться к сражению.

— Полегче, — скептически отозвалась она, чувствуя, впрочем, как начинает сосать под ложечкой. — Я тебе не Гойл!

Джинни вспыхнула, жалея, что неприятная история получила столь широкую огласку, но не сдалась.

— Оставь Гарри в покое! — сказала она, уперев руки в бока.

— А то что? — Дафна, в свою очередь, хищно прищурилась.

— А то огрею битой! — выкрикнула Уизли задорно.

— Как грубо! — Гринграсс надула губки. — Но ты еще можешь извиниться.

— Извиняться?! Я у тебя парня не крала! И если не свалишь с пути, огребешь горячих!

— Я никого не крала, — отозвалась Дафна, глядя мимо Джинни и мило улыбаясь. — Ты просто не в состоянии заметить, что сама виновата в своих проблемах с Поттером.

— Что?! Ты себя слышишь?!

— Я все еще готова принять извинения и разойтись мирно, — Дафна похлопала ресницами, чтобы дополнить образ внезапно воцарившейся на ее лице вселенской доброты.

— Даже не надейся, что тебе удастся расстаться со мной мирно, гадина! — взвизгнула Уизли, сжимая руки в кулаки.

— Хватит, Джинни, — Поттер, все это время стоявший у нее за спиной, подошел ближе и встал между девушками, не глядя в сторону Дафны. — Гойл оказался прав: ты действительно злая и грубая.

— Зато я честная и прямолинейная, а эта змея... — на глаза Джинни навернулись слезы.

— Дафна здесь ни при чем, — Гарри вздохнул. — К тому же ее сердце уже давно занято.

Гринграсс почувствовала, как сдавило грудь. Она хотела крикнуть, что это не так, но не могла выйти из образа и испортить все. Только не перед Уизли!

— Гарри, послушай, с тех пор, как она появилась в поле твоего зрения... Я ревную, но это ведь нормально! — оправдывалась Джинни, как могла.

— Я думаю, в ревности больше нет смысла, — Поттер поправил очки. — Нам надо расстаться.

— Что?! Ты бросаешь меня?! Ради этой... прошмандовки?! — Джинни подскочила к нему и ударила по щеке, потом снова и снова, а после зарыдала в голос.

— Ты не слышишь меня! — Гарри схватил Джинни за руки и встряхнул, приводя в чувства. — Я ухожу не к Дафне, а от тебя! Прости, но мои чувства... Они изменились!

— Это все из-за нее! — всхлипывала Уизли несчастно. — Из-за нее!

— Отчасти да, но... — Гарри бросил на Дафну печальный взгляд.

— Ты урод, Поттер! — глаза Джинни сощурились. — После всего, через что я с тобой прошла! Я ждала тебя! Я люблю тебя! А она... Она... Ты просто идиот, который думает своим паршивым членом!

— Не сейчас, Джинни, — Гарри огляделся по сторонам, провожая взглядом последних студентов, спешащих по классам. — Успокойся, и мы обсудим это позже, если захочешь. Не на людях.

Как ни странно, его твёрдые слова возымели эффект на разбушевавшуюся было фурию.

— Козел! — бросила Уизли напоследок и быстро пошла прочь, сильно толкнув Дафну плечом.

— Не бойся, — мягко сказал Гарри, оборачиваясь к Гринграсс. — Я не позволю ей обидеть тебя. Ни ей, ни кому бы то ни было еще, — прибавил он зачем-то.

— Я не боюсь ее, — Дафна почувствовала, что краснеет. — В последнее время я скорее пугаюсь себя...

— Почему?

— Потому что не могу не думать о тебе! — и тут Дафна поняла, что сорвалась. Не хотела признаваться первой, но это снова случилось. — С того самого дня, как мы... В классе... Я просто схожу с ума! Мне кажется, я люблю тебя, Гарри Поттер! Не хочу этого, но ничего не могу изменить! И если ты не...

— А как же... как же Снейп? Ведь он все еще в твоем сердце... А Малфой? — Поттер не знал, куда деть руки, норовящие притянуть ее к себе.

— Малфой?! Этот хорек?! — Дафна подошла ближе, и воздух между ними накалился до предела. — Между нами ничего нет и быть не может. А Снейп...

Она оглянулась по сторонам и вдруг извлекла из кармана флакончик с воспоминаниями, который все это время носила с собой.

— Здесь, — сказала она, — то, что увидел ты... и Малфой, когда к нему попали воспоминания Снейпа. А вот здесь, — она коснулась рукой собственного лба, — их последний экземпляр. Но... Он мне больше не нужен!

— Ты... Ты уверена?! — прошептал Поттер, и его голос дрогнул.

— Я все решила, — ответила она и поднесла палочку к виску, извлекая оттуда серебристые нити того последнего, что осталось в ней от влюбленности в Снейпа. Воспоминания Дафны медленно переместились во флакончик, и она закупорила его.

— Малфой был прав: когда лишаешься воспоминания, ощущения действительно странные... — медленно проговорила Гринграсс и отошла в сторону, вытягивая флакончик в руке.

— Раз, два, три... — медленно сосчитала она и разжала пальцы. Флакончик со звоном упал на каменный пол и разбился на тысячи крошечных осколков. Воспоминания разлились по камням, образуя поблескивающую в мерцающем свете факелов лужицу.

Дафна не успела осознать, что перевернула еще одну страницу своей жизни, потому что в этот момент Гарри — напористо и требовательно — смял ее, зажал в тисках объятий и накрыл ее рот страстным поцелуем, от которого закружилась голова, все поплыло перед глазами, и Дафна погрузилась в нирвану, лишь иногда вспоминая, что по-прежнему нужно дышать.

Где-то вдалеке ухнул колокол, возвещая о начале урока. Это значило лишь то, что теперь еще долго никто не помешает...

Они на ощупь добрались до ближайшей ниши и, спрятавшись там, продолжили беззаветно целоваться, пока Поттеру не стало мало этого. Он коснулся ее бедра, чуть сжал его и тут же залез под юбку, с наслаждением ощущая жар ее тела. Дафна постанывала, чувствуя, как влажно становится между ног.

— Я такая развратная... — зачем-то прошептала она и застыдилась своих слов, и возбудилась от этого еще сильнее.

— Повернись спиной и раздвинь ноги, — произнес Поттер надтреснуто, и она выполнила его то ли просьбу, то ли требование.

Гарри втянул носом ее аромат и буквально озверел от вожделения. Он прижался к ее спине и укусил в шею, а потом покрыл ее короткими, жалящими поцелуями. С замком на брюках он справился быстро и тут же, не тратя больше времени на прелюдии, вошел в Дафну, давно готовую для него, словно боялся дать ей время еще раз подумать о Снейпе, или о Малфое, или о ком угодно еще...

— Какая же ты... — прошептал Гарри, едва переведя дух после оргазма. — С тех пор, как увидел то, что посчастливилось созерцать Снейпу, не мог думать ни о ком, кроме тебя. Сначала я просто желал тебя, но потом, потом столько всего произошло... Я понял, как сильно ты любила Снейпа, и не хотел лезть... Пока ты не... Черт, Мерлин, как это все сложно...

— Где-то я уже видел эту задницу! — Малфой подкрался так неожиданно, что Дафна взвизгнула и резко опустила юбку. Было ясно, что он следил за ними.

— Что тебе тут надо?! — Поттер застегнул ширинку и вышел из ниши на свет, закрывая Дафну собой от глаз Драко.

— Ничего, я просто мимо шел, смотрю — задница! — он усмехнулся, как показалось Гринграсс, разочарованно. — Берегись, Поттер, эта задница не так проста, как кажется!

— Эта задница, то есть... девушка, — Гарри запнулся, — теперь моя! И упаси тебя Моргана приблизиться к ней!

— Что ты! Теперь только за полмили обходить буду! — Малфой фыркнул и хищно подмигнул Дафне.

— Он никогда не изменится, — тихо сказала она, обнимая Гарри сзади.

— Разве что если влюбится, — заметил Поттер.

Гринграсс не видела его лица, но чувствовала, что он улыбается умиротворенно.

Глава опубликована: 29.03.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Слизерин в поисках любви

Автор: Evchen
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 607 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх