↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История Земли? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трудно сказать о чем это произведение. Сложный текст несущий в себе не один смысл, главное его увидеть. Выкладывая на других сайтах поняла, что многие не понимают этот отрывок, похожий на сон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История Земли?

Стандартная планетарная система. Угол выхода 45 º. Планета с наилучшим для нас координационным расположением. Атмосфера кислородная, полтора километра от поверхности. Есть одноклеточная жизнь. Разведывательная группа просит у координатора проекта разрешения на монтаж кислородной установки. Месторасположение — центр горы с плоской вершиной, поднимающейся выше уровня атмосферы.


Мы проснулись по графику.

В комнате никого не было. Я вышла из анфилады пещер, заменяющих нам комнаты на широкий уступ, примерно 200 м., поднимающийся км. на 30 от земли, опоясывающий всю не маленькую гору, вершина которой имела плоскую форму и поднималась выше атмосферы.

Кислородная машина работала в нормальном режиме. Нам оставалось только периодически, раз в 5-6 столетий по местному времени обращения планеты вокруг звезды, просыпаться для профилактических работ. Сегодня мое дежурство.

Трое моих спутников стояли на краю уступа и смотрели вниз.

Наш механик как всегда одет по форме — в защитном комбинезоне, ботинках, едва не в перчатках и шлеме. Не брит. Длинные черные волосы спадают на плечи, а лицо окаймляет аккуратная бородка. По обыкновению хмур.

Ближе ко мне стоит наш астроном. Русые волосы коротко стрижены, выбрит, в брюках на обнаженное тело, бос.

Еще ближе, наш медик и мой брат, вовсе не утруждающий себя одеждой, только простынка вокруг бёдер, гладко выбрит, голова тоже, в сандалиях.

Группу замыкаю я — пилот, лингвист, планетолог и, по совместительству, контактёр с иными цивилизациями.

Конечно азы астрономии, пилотирования и лингвистики знают все, но каждый при этом является мастером в своей области.

Атмосфера почти достигла своей нормы, и вид с уступа открывался любопытный. От подножия горы простёрлась красноватого камня пустыня, пересекаемая небольшим карьером. Сразу за карьером, видна цепь действующих вулканов, тянущихся вдоль всей гряды. За пустыней, на горизонте, виднеется лесная опушка. А справа от нас, на горизонте, простёрлось голубое море. На разных планетах разные моря. На этой оно голубо-серое с зеленым отливом. Прозрачное. С не плотной структурой молекул. И занимает большую часть поверхности планеты.

Хм, неприятный сюрприз, за которым, видимо, и наблюдают мои спутники. В последний период нашего сна на планете успела значительно развиться не только флора и фауна, но и разумная жизнь. По левому гребню карьера, подальше от вулканов, по направлению к морю шло мерзкое существо. Темнокожее, сгорбленное, покрытое мелкой шерстью, по голове и вдоль позвоночника переходящей в настоящий гребень. Руки длиннее ног, при этом почти прямоходящее. Без хвоста. С костяной дубиной в руках и в набедренной повязке. Лицо почти человеческое — маленькие глаза, широкий и низкий лоб, крупный широкий нос, крупный рот и почти нет подбородка. Очень, очень агрессивно.

Продолжительные наблюдения за разумными существами планеты подтвердили наши опасения. Они очень агрессивны. Охотятся не только на животных, для пропитания, но и на своих сородичей из разных и единых с ними видовых групп. Огня не знают и даже боятся, хотя обитают рядом с вулканами и горячими гейзерами. Добытую пищу употребляют в натуральном виде. Большие скопления существ образуют туман, не ясного происхождения, формирующийся сразу за первым слоем атмосферы. Существа туман не видят, но судя по поведению, ощущают его присутствие.

Необходимо доложить координатору проекта, с рекомендацией избегать контактов с местным населением. Город придется строить за пределами территории обитания местного населения, вне зоны их досягаемости с продолжительностью растяжки (не обнаружением местным населением) не менее чем в 5-7 тысяч лет, возможно больше. Наш астроном говорит, что идеальными координатами обладает полюс планеты. Надо будет уточнить какой.

Рекомендация по оборудованию — использовать только механику, чтобы не нарушать естественное течение магнитных полей планеты. Нам потребуются все их ресурсы. Технологии уровня электроники, не выше, использовать только в самых необходимых случаях.


* * *


Сигнал тревоги разнесся по городу, будя население и призывая к немедленной эвакуации.

Планетарные катеры сотнями взлетают с площадок возле жилых комнат, круглых башен города. Лифтами, опускающимися до земли, с почти километровой высоты башен, сейчас пользовались лишь механики, отвечающие за исправную работу подземных коммуникаций. Минут через десять в городе останутся только они, координационный совет, координатор и я — наблюдатель проекта.

Первые признаки нестабильности появились две недели назад. Сначала сбои в магнитных потоках проявляли себя незначительными всплесками на контрольных приборах центрального зала управления в передающей башне, она же башня координационного совета, раз в три дня. Тогда проверили накопители во всех немногочисленных наших поселениях на планете. Проверили, тщательно, и функции накопителей по перенаправлению магнитных потоков на шпиль координационной башни, и сам шпиль, начиненный сложной электроникой, и магнитный поток со шпиля на преобразующую автоматическую базу на орбите. Даже проследили стабильность передачи потока в интересующую нас точку пространства вселенной, и вектор искривления пространства в ней, проверили так же и структуру искривления, хотя координатор считал это излишним. Ничего не нашли.

Сбои участились, угрожая провалом проекта, и более того, не контролируемым ударом по планете магнитного шквала, способного, при высокой концентрации, уничтожить её. Координатор только отмахивался.

Оставив катер на площадке, я вбежала в зал. Хватило одного взгляда на приборы, что бы понять, что предо мной разворачивается наихудший вариант ожидаемого провала.

Мы не просто потеряли проект, превысив допустимую напряженность подачи магнитных потоков на орбитальную базу, а поставили под удар искривленного пространства саму планету. Если срочно не заглушить все механизмы планеты по проекту, не стабилизировать магнитные потоки и не выставить щит на пути надвигающееся волны искривления пространства, планета будет потеряна, рассыпавшись кольцом астероидов вокруг своей звезды.

Люди работали слажено, все девять членов координационного совета мгновенно рассыпались по своим постам. Ежесекундно гасли передающие сигналы с поселений. Механики доложили о полной остановке подземных коммуникаций. Башня была почти заглушена, когда координатору удалось выставить щит и послать сигнал на полную остановку и консервацию орбитальной базы.

В тот момент когда в городе остались только механики, координационный совет, координатор и я, подчиняясь остаточному направленному магнитному потоку, город накрыла морская волна.



Оставшиеся в городе погибли. Примерно половина экспедиции успела покинуть планету. Межзвездных катеров больше нет. Вокруг системы замкнулось кольцо искривленного пространства. Прогноз стабильности — 5-10 тысяч лет. На планете так же возможны искривления и провалы пространства. Доступа к руинам города нет. Люди из поселений объединяются. Орбитальная станция над планетой как ночной укор нашей халатности.

Медики нашли среди местного видового разнообразия разумных существ подходящую для генетического изменения группу.

Мы остаемся.

Глава опубликована: 09.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Странно, что ни одного отзыва...
Ну ладно, буду первой и, надеюсь, не единственной.
В шапке вы написали, что многие не понимают этот отрывок. Скажу, что удалось понять мне.
Разумная жизнь с другой планеты посетила Землю. Наблюдала за гоминидами, старалась не вмешиваться в естественное функционирование планеты (за невмешательство плюс), проводила какой-то свой эксперимент (кстати, вы не написали, что у них за экспедиция была. Наблюдение за функционированием планеты?).
Затем эти товарищи напортачили с подачей интенсивности магнитных потоков за что и поплатились. Их ошибка спровоцировала цепь важных событий - уничтожение их базы, возникновение кольца с искривленным пространством за которое не могут проникнуть спасшиеся и, как результат, вынужденый контакт с местным населением. Получается, что они своими действиями косвенно полужили причиной появления человека разумного.
Вот несколько идей, возникших в процессе прочтения:
1. Ваш текст может послужить объяснением одного интересного факта, который никак не может решить наука. Дело в том, что антропология отмечает, что в истории развития человека есть темное пятно, а именно, не объяснено как произошел резкий, а главное, качественный!, скачок в развитии от гоминид к высшим приматам - австралопитекам. Это похоже на разрыв цепи, нехватает нескольких звеньев, и ваш текст вполне может их возместить. Ну, разумеется, чисто теоретически.
Показать полностью
2. Руины их города - уж не причина ли появления мифов о Шамбале и Атлантиде? Во всяком случае, на это указывает несколько ваших слов: про высокую гору(Тибет, Шамбала) и морская волна (Атлантида). Плюс высокие технологии, форма костюма и т.д.
3. "Орбитальная станция над планетой как ночной укор нашей халатности". Возникли мысли про Луну. Наверное, из-за слова "ночной".
Вы эти смыслы имели в виду, когда писали текст? Если нет, напишите, пожалуйста, какие. Мне очень интересно!
З.Ы. Что вы имели в виду, говоря о сложности текста? Если научные термины, то с этой позиции текст абсолютно несложен. А вот над некоторыми предложениями в плане их конструкции я бы посоветоовала вам поработать.
извиняюсь, что двумя постами - число знаков для одного поста ограничено(((
Ну за остальных читателей не знаю, а вот я бы почитала))
Асураавтор
Здравствуйте.
Рада что вы написали комментарий. Спасибо. Ваши выводы почти верны. Но по порядку.
1. да, мысль о качественном скачке в развитии населения Земли в текст рассказа вкладывалась именно такой (чисто теоретически конечно). Хотя я пока не встречала опровержения такой теории в официальной науке. Если найдёте, буду рада ). Но я пока встречаю только подтверждения.
2. высокая гора - было название - столовая гора - думаю это Африка, по тексту - в сердце этой горы находится некий механизм для поддержания и создания необходимой атмосферы на планете. А что касается мифов). Так с течением времени они приобретают занятные формы. А на счёт Атлантиды. Думаю тут скорее речь о Гиперборее. Остров несколько раскололся и затонул не полностью.
3. Да речь о Луне. А сложность текста. Не все люди понимают смысл сказанного если предложение построено достаточно сложно. К сожалению грешу этим со школы).
Спасибо что прочли и прокомментировали.
Надеюсь мои пояснения помогут развеять ваши сомнения, ну и конечно буду рада прочесть о подтверждении или опровержении возможной теории развития Земли.
PS. Забыла написать о миссии. Всё банально. Прибыли для того чтобы искривить пространство в нужной точке вселенной довольно далеко от Земли. Просто Земля удобно расположена со стратегической точки зрения.
Показать полностью
Асураавтор
продолжение можно написать, там будет в основном ход экспериментов и процесс постепенного слияния с местным населением, становление религий (дети богов )))
Да уж, текст непростой, но оттого он становится лишь более ценным!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх