↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замок Забытых Снов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Нет, нет, молчите, мне надоело выслушивать все это... Я распускаю сопли только потому, что сейчас переворачивается чертов созданный мною мир..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Послышался громкий стук в дверь.

— Кого опять нелегкая принесла? — проворчала я и, положив косяк в пепельницу, побрела открывать.

Я чуть приоткрыла дверь и попыталась ее закрыть, как только увидела, кто за ней стоит. Но Дима оказался не так-то прост — он решил перестраховаться, поставив ногу между дверью и стеной.

— Вали отсюда, мне некогда, — произнесла я, поворачиваясь спиной и входя обратно в комнату, где меня ждал недокуренный косяк.

— Черт бы тебя подрал, Саша, ты опять обкурилась? — принялся возмущаться Дима, закрывая за собой дверь.

Я вновь улеглась на кровать и уставилась в потолок. Тем временем парень раздвинул шторы и открыл балкон.

— Ну и духан же здесь, — произнес Дима и уселся на мою кровать.

— Так проветри.

— Этим я и занимаюсь, — раздраженно ответил он.

— И убери, а то грязно как-то, — добавила я, уворачиваясь от предсказуемого удара.

Кулак Димы влетел в подушку.

— Дело есть, короче, — сказал парень.

Опять приперся мне мозги промывать. Вообще Дима был неплохим парнем, но меня уже тошнило от всей той ерунды, которой мы занимались, потому я и не особо жаловала его присутствие в моем доме.

— Даже слушать не хочу, — отрезала я, затушила бычок и повернулась на бок.

— Очень интересное задание. Замок Забытых Снов, слышала о таком? — продолжил Дима, закуривая.

— Не слышала и слышать не хочу.

— Грядет катастрофа, Саш, все серьезно!

Я села и посмотрела на друга. Не то, что бы меня впечатлили его слова — ведь я слышала их перед каждым новым заданием — но словосочетание «Замок Забытых Снов» звучало как-то любопытно.

— У вас все время серьезно, — произнесла я тоном человека, который уже почти сдался. Дима это заметил и немедленно пошел в наступление:

— Расскажу все по пути, договорились?

— Сегодня полнолуние, — ответила я, вставая с кровати.

— Точно. Как я мог забыть...

Я открыла шкаф, достала оттуда куртку и сразу же ее надела.

— Не замерзнешь? — Дима приподнял бровь.

В ответ я бросила ему под ноги рюкзак, набитый всякой дрянью, в том числе и теплыми вещами.

— Ты его что, с прошлого раза не разбирала? — парень поморщил нос.

Скептически взглянув на друга, я произнесла:

— С прошлого раза, дорогуша, это неделю назад.

— Там еды хоть не осталось?

— Ты помнишь хоть один раз, когда нам хватило еды во время похода? Мы всегда съедали все раньше времени. Потому...

Дима пожал плечами.

— Октябрь, а ты в этих кроссовках тонких до сих пор, — сказал парень, когда я принялась шнуровать свою обувь на все случаи жизни.

— Отвали, мне и так хорошо.

— Надень плащ вместо куртки. Очень рекомендую.

Я вздохнула, сняла куртку и надела плащ.

— Ты на машине сегодня? — спросила я, вручив парню рюкзак и направляясь к выходу.

— Да. Проедемся за зарплатой.

Зарплатой?! Мое сердце радостно дернулось.

— Неужели!

— Да, Саш, и такое бывает. Но ты не обольщайся — за последний поход мы маловато получим... Но если справимся с этим заданием, то нас ждет очень серьезная премия.

Я промолчала и заперла дверь снаружи. Иногда я задумывалась над тем, зачем вообще запираю дверь. Чтобы украсть у меня что-то, человеку потребовалось бы недюжинное отчаяние: у меня в доме не было никакой техники, разве что зарядка от телефона, которую я почти всегда таскала за собой. У меня не было даже еды, по большому счету... Но зато газовая плита и стол с табуретами на кухне имелись.

Я хотела покончить с этим всем. Жить нормально. Забыть о том, что такое жить без комфорта.

Я была оружием. Одной из тысяч. Одним человеком из тех людей, которые жили «для борьбы за справедливость». Или, «борясь за справедливость». И меня это, черт возьми, не устраивало!

Предполагалось, что я смогу жить нормально, долго и счастливо. Со своей мамой. Посещая школу...

Но все сложилось иначе.

Однажды утром я проснулась совсем не там, где засыпала.


Голова раскалывалась. Я чувствовала, насколько сильно замерзли мои ноги и спина от длительного лежания на холодной земле.

Я села.

Было уже утро, даже птицы пели. Воздух, пропитанный каким-то отвратительным запахом, похожим на гниль, холодил мое тело.

С трудом встала на ноги. Казалось, все тело затекло.

Вокруг — ни души. Тихо, очень тихо, только слышно было негромкий свист ветра, пение птиц и шелест листьев.

Я поплотнее закуталась в куртку и внимательно присмотрелась к зданию, стоящему за оградой: разбитые окна — грязные, ступеньки, ведущие ко входу — засыпаны мусором. Никаких признаков того, что там хоть иногда находятся люди, не наблюдалось.

Я вспомнила день накануне.

Гуляли. Пили, смеялись. Начало последнего учебного года в школе. Все было хорошо. Потом... Я уснула в этом месте? Быть такого не может.

Ничего не вспомнив, я пошла дальше, глядя по сторонам в надежде увидеть хоть что-то знакомое. Места, в которых я бывала.


Впервые Лена увидела ее в метро. Она хорошо запомнила лицо этой девушки. Серое, измученное. И грязные черные волосы. А взгляд… Тяжелый такой.

А теперь она же стояла на пороге ее дома.

Лена крепче сжала ручку открытой двери, неотрывно глядя в глаза девицы.

Почему она пришла?

Кто она такая?

А она все стояла и смотрела на Лену своими жутковатыми глазами.

— Я… могу чем-то помочь? — дрожащим голосом поинтересовалась Лена.

— Да, — хрипло ответила девушка.

Миг — девица достала что-то из кармана плаща.

И грохот.

Такой жуткий грохот.


Я вошла в дом, заперла дверь, переступила через тело и прошла на кухню.

Холодильник был почти пуст, но нашлась какая-то паршивая колбаса и небольшой кусок черного хлеба.

Хоть что-то.

Зазвонил мобильник. Дима.

— Да, — произнесла я, поглощая скромное «угощение».

— Готово? — ровным голосом спросил он.

— Да.

— Жрешь, что ли? — засмеялся парень.

— А что? Деньжат-то нет, — улыбнулась я в трубку.

— Ну, так вышло…

— Только зря время потеряли.

— Тебе нужно отправляться к мосту.

— В полпервого? Метро уже не работает.

— Езжай на такси.

— Очень смешно.

— Ну… Поищи там.

— Рыться в доме человека, которого я только что застрелила?! Ладно, уговорил.

Опять засмеялся.

Я положила трубку, отбросила колбасу и пошла на поиски сумочки Лены.

Там было негусто, но на такси и сигареты вполне должно было хватить.

Я оставила дом, прошла еще несколько усадьб, чтобы оказаться подальше от места преступления, остановилась и вызвала такси.


Я смотрела в окно на пустынную улицу. Жизнь моя поблекла, стала серой и… влажной, если можно так выразиться.

Все время шли дожди, температура воздуха держалась около десяти градусов по Цельсию. Мне было одиноко, хоть, спору нет, иногда ко мне захаживали гости. Но они не уходили… Обычно.

Я поправила шарф и прислушалась.

Я часто прислушивалась. Даже если не было ни единого звука. Стоит ли говорить, что мне казалось, будто моя жизнь превратилась в кошмар?

Прошел целый месяц с тех пор, как прекрасным утром я проснулась, не понимая, как оказалась там, где находилась.

Я встретила мужчину и женщину неопрятного вида. Они отвечали, что здесь всегда все так, и что я должна быть осторожной. Помнить только о том, что меня всегда подстерегает опасность.

Предлагать мне свое общество не стали: видимо, побаивались. Ведь «осторожность — прежде всего», как сказала та женщина.

Я осталась одна. Через несколько дней у меня уже была теплая одежда, и я не мерзла по ночам. Обзавелась оружием в виде нескольких хороших ножей и одного ружья, в котором не было патронов. Но меня никогда не покидала надежда отыскать патроны в другом месте.

И вот, прошла неделя с момента моей «новой» жизни, и ко мне заявились первые гости. Помню, как сейчас: двое красиво одетых мужчин с ружьями. Я притаилась в коридоре, они прошли в комнату. Мое счастье, что вернулся проверить кухню только один из них. Я пырнула его ножом, на мгновение выйдя из укрытия, и отобрала ружье. Он не успел выстрелить. Но был еще жив.

Второй выскочил из комнаты, и выстрелил, только завидев меня. Попал. Хорошо помню свое первое «ранение». Пуля, правда, лишь плечо зацепила.

Я выстрелила в ответ. Размышлять было некогда, и я выстрелила еще раз. Первый раз — мимо, второй же выстрел попал в грудь.

Я знала, что мне придется убить обоих. Но что может девочка, которой семнадцать лет?

Я убила.

Дождь заканчивался. Я вновь прислушалась.

Ничего.

Мой взгляд упал на пачку сигарет, лежащую на тумбочке. Она там лежала еще тогда, когда я только пришла в то место. Я не убирала ее — она как-то создавала иллюзию обстановки жизни.

Я поднялась, подошла к тумбочке и взяла пачку в руки. Бумага не отсырела. Пластик шелестел так, будто в моих руках шоколадка, которую я распечатываю.

А тогда порой мне так хотелось шоколада. До безумия.

В пачке не хватало всего нескольких сигарет.

Я аккуратно достала одну, благоговейно оглядывая ее, и полезла в карман за спичками.


Музыка звучала громко, разрывая барабанные перепонки. Я точно знала, что еще несколько часов после выхода из вонючего дешевого клуба буду туговато слышать.

Выйдя на улицу, я попыталась взять такси. Ублюдок запросил слишком много, потому пришлось звонить Диме.

— Забери меня, денег не хватает на такси, — пробормотала я в трубку, закуривая.

— Ладно, — сонным голосом ответил парень и положил трубку.

— Эй, Саш! — послышался голос охранника клуба. Хороший парень, только больно здоровый, да и с мозгами туговато.

Я подошла к нему.

— Чего валишь так рано? — спросил он, критично оглядывая пустую площадку перед клубом.

— Что, с посетителями сегодня туго? — спросила я, стряхивая пепел в урну. — Дело сделано, Рей, потому и ухожу.

— Ясно. Чего на такси не позарилась?

— Как обычно, — я похлопала ладонями по карманам.

— Ага. А меня попросить не могла? — парень улыбнулся, доставая бумажник.

— Спасибо, не надо, за мной Дима приедет. Договорилась уже.

Меня не переставала удивлять доброта этого малого. Не то, чтобы я брезговала брать в долг, просто понимала, что если можно избавиться от затрат, то лучше этим воспользоваться.

— Как хочешь, — Рей пожал плечами, — удачи. Смотри, аккуратней в следующий раз — сегодня мозги того идиота остались аккурат на дверях кабинки. Оттирать-то мне приходится: как наказание за то, что я пускаю сюда всяких подозрительных личностей, — парень ухмыльнулся, оглядывая мои потрепанные волосы. — И не пора ли тебе привести себя в порядок?

— Не хочу привлекать много внимания, — усмехнулась я, — если я приведу себя в порядок, то всем откроется моя неземная красота, ты же понимаешь.

Рей громко заржал, и я его поддержала.


Горячий душ невероятно бодрил.

Я закуталась в полотенце, смыла со стенок ванной шерсть, вошла в комнату и осмотрела пришедшие утром счета. Денег у меня хватало, чтобы их оплатить, потому я решила с этим не тянуть — непременно ведь воду отключат, если проигнорировать.

Глядя на себя в зеркало, я вспомнила чудные времена, когда я выглядела так же прекрасно, как только что распустившийся подснежник.

Теперь же мое бледное лицо напоминало кожу мертвеца, а волосы — патлы неудачника, который уже несколько лет живет на улице.


Спустя несколько месяцев, которые я провела практически в одиночестве, все изменилось.

Ко мне в дом не пришли непрошеные гости, как часто это происходило раньше. Просто утром я проснулась от того, что в стекло моего окна летели мелкие камешки, производя невероятно раздражающий, и вместе с тем удивительно обнадеживающий звук.

Я вскочила с кровати и подбежала к окну, даже не задумываясь над тем, что меня сейчас могут пристрелить из какой-нибудь винтовки.

Внизу стояли два человека: девушка, беспрестанно кутающаяся в пальто, и мужчина, в упор смотревший на меня. Они выглядели прекрасно: оба аккуратно и красиво одеты, ухожены и спокойны. Оружия у них в руках не наблюдалось.

Дрожащими от волнения руками я открыла форточку, затем взобралась на подоконник. Холодный мартовский воздух пробрал до костей.

— Одевайся и спускайся вниз. Не бери с собой ничего, — прокричал мужчина.

Ага. Дудки. Ничего не брать. Не на ту напали. Я спрыгнула с подоконника, чувствуя, как приятный холодок бежит по моему телу, оделась и прихватила с собой ружье и нож.

Каким-то седьмым чувством я ощущала: теперь все изменится. Теперь… Они не для того пришли, чтобы лишить меня жизни. Они — не такие, как остальные.

Но безопасность для меня стала прежде всего.

Я, держа ружье на прицеле, вышла из подъезда.

Они смотрели на мое оружие, снисходительно улыбаясь и качая головами.

— Опусти, — произнесла девушка.

— Нет, — просто ответила я.

— Ладно, — та пожала плечами и подошла ко мне с протянутой для рукопожатия рукой.

— Кто вы? — мои губы дрожали, когда я проговаривала эти слова.

— Мы пришли, чтобы забрать тебя отсюда, — жестко ответил мужчина, — меня зовут Леший. Это — Кристина. Нам предстоит долгий разговор. Только не здесь, — он неопределенно махнул рукой.

— Ладно, — произнесла я, опуская ружье.

— Как ты научилась этим пользоваться? — спросила девушка, кивая на мое оружие.

— Отец водил меня в тир в детстве.

— У тебя же не было отца, — Кристина, как назвал ее «Леший», улыбнулась.

Вы знаете это чувство, которое приходит при осознании того, что кто-то совершенно чужой знает о вас слишком много? В тот момент я именно это и ощутила.

— Ладно, это был не отец, — мне стало немного неудобно. Даже сама не знаю, почему.


— Вставай, паршивец, — произнесла я, стаскивая одеяло с Димы.

Привезя меня домой после клуба, он заявил, что слишком устал, чтобы ехать домой. Пришлось пристроить его на полу у своей кровати.

— Куда идем? — парень мгновенно сел и принялся надевать джинсы.

— Счета мои оплачивать, — сухо ответила я.

— Что с тобой? — Дима, случайно бросив на меня взгляд, округлил глаза.

Я самодовольно улыбнулась.

Всего-навсего зачесав волосы в хвост, и надев новое платье, купленное мной месяц назад, я преобразилась.

Да, а ведь никто не верил, что моя красота просто неземная.

— А что? — я приподняла бровь.

— Ну… как тебе сказать… — язвительно произнес парень, лежа застегивая ремень.

— Я решила, что пора что-то менять. Стимул, знаешь, он появляется внезапно.

— Ладно, идем, только умоюсь, — пробормотал Дима, еще раз оглядев меня.

Я отвыкла от юбкообразных нарядов, и теперь чувствовала себя голой. Махнув на все рукой, я стащила с себя платье, как только друг скрылся в ванной, и напялила свежестиранные джинсы и майку.

— Где моя зубная щетка? — донеслось из ванной.

— Поищи лучше, — ответила я, сделав ударение на слове «лучше».

— Ага, нашел. Кстати, тебе подарок от Кристины, возьми у меня в правом кармане ветровки.

Подарок? Интересно, что же это за подарок, который умещается в кармане?

— Только не пугайся сразу и не матерись — она не знала, что лучше подготовить к твоему Дню Рождения. И да, с праздником.

Черт. День Рождения. В самом деле.

Сегодня мне исполнился двадцать один год, а я и забыла.

Подарком оказались массивные сережки, не очень приглядно выглядевшие.

— Что за хрень? — последовал мой вопрос.

Дима вышел из ванной и улыбнулся.

— Положи на ладонь, не держи их кончиками пальцев так, будто это трусы Лешего.

Я сделала так, как сказал парень.

Вдруг неприятное ощущение накатило на меня волной, и я тут же бросила сережки на пол.

— Что за… — выдавила я, пялясь на «подарок».

— К ним надо привыкнуть. Там много Силы. Знала бы, в какую копеечку это влетело Кристине, ты бы ими так не швырялась, — парень продолжал усмехаться, натягивая футболку.

— Ладно. Проверим на деле позже, — я подняла сережки с пола и вдела их в уши.

— Это правильно. Нужно, чтобы они всегда были при тебе.

Глава опубликована: 25.02.2011

Глава 2

Мы с Димой сидели в кафе и поедали обед средней паршивости.

— Сегодня в двенадцать, как обычно, — отставляя пустую тарелку из-под второго, произнес парень.

— Когда ты с Ней успел поговорить? — спросила я, поднося ко рту последний кусочек мяса. — Чайник черного чая с бергамотом, пожалуйста, — добавила я, обращаясь к подошедшей официантке.

— Пока ты в кассе была. И еще: не забудь продукты закупить. Деньги высланы тебе на карточку.

— Много? — мои глаза загорелись.

— И зарплата, и деньги на продукты. А вообще, знаешь, что? Вместе съездим сейчас. На машине проще будет. Я заберу себе все, что нужно раздать остальным, а ты возьмешь только то, что надо тебе, — Дима деловито достал из рюкзака записную книжку и принялся яростно что-то в ней черкать.

Я была не против такого расклада. Все было, почти как всегда.

Наша группа состояла из пяти человек: я, Дима, Кристина, Том и Буйный. Каждый из нас был наделен особенными качествами. Вот я, к примеру, три дня в месяц могла в любой момент обращаться в волка. А по ночам просто становилась им, не в состоянии ничего с этим поделать. Проще сказать, я была оборотнем.

Кристина же, очень красивая девушка с золотистыми волосами, обладала способностью запоминать все до мельчайших подробностей. Это может показаться бесполезным, но на самом деле все было иначе. Она помогала найти нужный путь, в случае, если хоть когда-то там была.

Буйный был старше всех нас. Ему уже было двадцать пять. На вид он был здоровенным, как скала. Парень был натренированным в боевых искусствах, всегда умел дать отпор. Что касалось физических способностей, то в этом он превосходил многих.

Дима — мой друг — отличался быстротой и меткостью. В том, чтобы куда-то метко выстрелить из лука, ему не было равных. Выглядел он просто: как обычный, не очень высокий мальчуган с каштановыми волосами.

Том же был низеньким и пухленьким. Находился среди нас он только по одной причине: его мозг невероятно быстро и четко работал. Парень очень много знал, и не бывало такого дня, чтобы он не подпитывался новыми порциями знаний — он много читал. Занимался этим Том везде, где только позволяли обстоятельства. А вообще-то, я всегда считала его немного повернутым. Томом его прозвали в честь кота его тетушки. Эту историю мне рассказывал Дима, ведь в то время я еще не влилась в эту «развеселую» компанию. Так вот, несколько лет назад Алексей (его все называли по-разному, но я предпочитала считать, что Он — представитель темной стороны, точно как Она — представитель светлой, то есть, нашей) случайно обратил парня в котенка. Такого же, как и котик Том — дворового полосатенького зверька. С тех пор, как тетушка сказала, что это копия ее кота, все стали называть парня Томом. И, если признаться, то я до сих пор не знала истинного его имени.

«Походами» любила называть наши путешествия в Четвертый мир Кристина. Она всегда была рада фривольно называть то, чем мы занимаемся. Для нее все это оставалось прекрасной сказкой, в то время, как я, глядя на свое место жительства или, к примеру, зашивая распоротую копьем ногу, упорно считала, что хуже нашего дерьмового существования нельзя придумать ничего.

Сами мы обитали во Втором, цивилизованном мире. В мире, в котором я прожила свои первые семнадцать лет. Затем, как оказалось, меня выпихнули в Третий, при этом не поставив меня в известность. Кристина и Леший пришли за мной спустя несколько месяцев.


— Мы не хотим, чтобы обстановка, в которой тебе пришлось так долго пребывать, сейчас мгновенно изменилась. Потому поговорим здесь, — произнес Леший, затем кивнул на ближайшую лавочку, стоявшую на детской площадке.

Да, интересно, кто-нибудь вообще игрался на этой площадке хоть когда-нибудь?

Я часто задавала себе этот вопрос, глядя в окно на милые разноцветные качельки.

Кристина и Леший рассказали мне много всего интересного. И о том, что я воспитывалась не родной матерью. И о том, что попала я в этот мир, (они называли его Третьим) потому, что мне очень повезло, так как меня отобрали среди множества неудачников для участия в испытаниях.

Моя мама, как выяснилось, умерла от сердечного приступа в ту ночь, когда я гуляла с друзьями.

Людей, которые подверглись испытаниям, объединяло одно: они стали одинокими, или же до этого таковыми являлись.

В то время, как я перенеслась в Третий мир, Ей нужен был лишь один человек. И они взяли двадцатку людей, наиболее подходящих на роль члена команды.

И я оказалась в этой двадцатке.

Все двадцать человек оказались в одном мире, выбраться из которого, казалось, было невозможно. А я… Даже не догадывалась, что помимо «аборигенов» здесь есть еще и такие, как я.

Никто из тех девятнадцати не выжил.

И вот наступил месяц март, и я осознала, что выдержала испытание. И что я теперь перестану быть обычным человеком.


* * *


— Где сто лошадей, припасенных на обед? Иго-го, и на завтра кролик… — я напевала идиотскую песню, складывая вещи в свой рюкзак. В этот раз из еды мне достались консервы в жестяных банках. Да, они были довольно тяжелыми, но все было лучше, чем здоровенные шматы сырого мяса.

Я часто возмущалась по поводу того, что мы всегда покупаем мясо, чтобы брать его с собой, ведь в основном мы останавливались в лесах, в которых можно было достать кучу живности, и превратить ее в шашлык.

Но Дима неустанно повторял, что у нас нет времени на охоту.

Не то, чтобы я была сторонником собственноручного убийства животных, но мне казалось, что бесплатный хлеб всегда вкуснее. А в данном случае — еще и свежее.

Я устало вздохнула и оглядела комнату. В помещении был относительный порядок: прежде, чем приступить к собиранию рюкзака, я решила убраться, чтобы было легче отыскать нужные мне для путешествия вещи.

Выстиранные, приятно пахнущие шторы теперь смотрелись намного лучше, нежели еще вчера.

Я беспокойно взглянула на часы.

Было уже пол одиннадцатого, а Дима обещал заехать в четверть двенадцатого. У меня оставалось только сорок минут, чтобы поспать.

Я застегнула рюкзак, убедилась в том, что он неподъемный, как всегда, и грохнулась на кровать.


Пробуждение наступило оттого, что у меня зазвонил мобильник.

— Уже спускаюсь, — сипло произнесла я в трубку.

Поправив покрывало, я накинула тонкий черный плащ, с трудом взвалила рюкзак на плечи, и покинула квартиру.

Протирать глаза пришлось уже на лестнице.

— Ого, а ты быстро, — Дима забрал у меня ношу, погрузил ее а багажник и уселся за руль.

Я, как всегда, сидела спереди, рядом с ним.

— Как настроение? — для порядка поинтересовался парень, выезжая со двора.

— А как ты считаешь? Меня в двенадцать сюрпризик ждет, как раз тогда, когда порталом воспользоваться надо будет, — я почесала затылок.

Черт. Опять забыла волосы собрать в хвост.

— Что это ты сегодня в таком неудобном одеянии? — без особого интереса спросил Дима.

— Сойдет. Куртка меньше места занимает, к тому же, ты понесешь мои шмотки в руках. Мне до четырех утра без одежды куковать.

— Да уж, не вовремя, — друг вздохнул, затем предложил мне сигарету.

Я не отказалась.

Вообще-то, я не любила курить в машине. Этот процесс перестает называться спокойным, когда куришь, находясь в движении.

— Есть охота, — произнес парень, — ты бутерброды, случайно, не захватила? — нотка надежды прозвучала в его голосе.

— С какой стати? — возмутилась я. — Будто меня кто-то просил!

— Я же сказал — случайно… Ладно, сейчас поищу что-нибудь у себя.

— А ты не можешь дождаться, пока мы уже на место прибудем? Веди давай, — я начинала раздражаться.

Нервы у меня уже сдавали. Мне было трудно представить, как я совмещу превращение с перемещением. Да еще и сестра Екатерина не переживет тот факт, что я начну превращаться прямо в монастыре.

— Дай мне еще одну, пожалуйста, — произнесла я.

Дима достал пачку.


Мы подъехали к монастырю без четверти двенадцать. Прежде чем выбраться из машины, я высунула голову в окно, и увидела фигурку, стремительно приближающуюся к нам со стороны здания по широкой дороге, ведущей к воротам.

Сестра Екатерина, подойдя к калитке, достала ключи, чтобы ее отпереть, но затем словно передумала, и пошла отпирать ворота.

— Сегодня Вы разрешаете нам оставить машину у вас? — удивленно спросил уже вышедший из машины Дима.

Сестра замерла, подняла голову, пристально взглянула на парня, затем молча кивнула головой, и принялась раскрывать ворота.

Дима тут же спохватился и отправился ей на помощь. Я только хмыкнула и взяла у друга из пачки, которую он опрометчиво оставил в моем поле зрения, сигарету.

Парень вернулся в машину, и мы въехали на территорию монастыря.

Я всегда замечала, что здесь очень красиво. Много растений, такие аккуратные густые кусты вдоль дороги, да и само здание словно излучало величие.

А то, что в основном мне приходилось бывать здесь ночью, было еще лучше, ведь когда темно, все кажется намного красивее, чем при свете.

— У меня для Вас отличные новости, сестра, — весело произнесла я, засовывая руки в карманы джинсов.

— Очень любопытно, — недовольно поглядывая на меня, пробормотала сестра Екатерина.

— Сегодня у меня превращение. Это я так, предупреждаю, чтобы Вы потом не удивились, — я наблюдала за реакцией женщины, еле сдерживая усмешку.

Сестра побледнела пуще прежнего, затем воззрилась на меня настолько осуждающим взглядом, что можно было подумать, будто я мать родную продала.

Но женщина так ничего в итоге и не сказала, потому я, довольно улыбаясь, вошла в монастырь.


Стоит ли говорить, что мне понадобился не один день для того, чтобы осмыслить все произошедшее.

Да, до этого у меня уже было множество дней, которые я проводила в одиночестве и в страхе, по большей части голодая, и умирая от скуки.

Оставалось только отправиться на поиски библиотеки, чтобы как-то себя занять. Но она оказалась запертой. А после того, как я додумалась залезть через разбитое окно, которое больше не защищали металлические решетки, так как были вырваны с мясом, оказалось, что библиотеку давно разграбили, и книг в ней оставалось не больше двухсот, и то, валялись они на полу и в разных всевозможных местах.

«Интересно, КТО мог ограбить библиотеку, если в городе почти никого нет?» — пронесся тогда в моем мозгу язвительный риторический вопрос.

Да, именно городе. Я не стала брать больший масштаб — кто знал, что творилось в других местах.

Я начала путешествовать по городу, когда стала уставать от чтения.

И когда я оставалась без книг, то чувствовала, что те мысли, которые порой мне отлично удавалось отбрасывать в сторону, начинали атаковать сознание.

Где я?

Главный вопрос, который меня волновал.

Как дальше жить? Пустить все на самотек?

И все в таком стиле.

Мне было настолько страшно и одиноко, что хотелось взять свое ружье и застрелиться. И пусть оно даже было здоровенным — метод придумать — не проблема.

Но я решила пустить все на самотек.

Иногда жалела себя, рыдая в засаленную подушку. Иногда кричала, словно мечтая о том, что кто-то услышит, придет и застрелит.

Те месяцы стали для меня настоящим адом.

А после визита Кристины и Лешего все изменилось. Но я не знала, плакать мне или смеяться. Ведь они забрали у меня последнее — надежду.

Они сделали это в ту секунду, когда сказали мне о том, что моя мама умерла.

Я жила все то время только тем, что увижусь с ней. Что когда-нибудь я все-таки увижусь с ней… С моей мамочкой. Любимой. Хорошей…

Я не плакала. У меня просто не осталось слез. Я слишком много страдала, мучилась… А теперь моя душа, прежде наполненная столькими эмоциями, вдруг опустела. Словно внутри меня зияла пропасть.

Мамы больше не было.

И прежней жизни — тоже.

Еще пока не понимая до конца, нужна ли мне прежняя жизнь, я требовала отвести меня домой. Я закатила истерику, как маленький ребенок.

И сама себе удивилась — ведь я полагала, что повзрослела, и что, раз на моих руках есть чужая кровь, значит, я уже взрослая…

Но нет. Пережитое не дало мне ничего такого, что я сумела бы ценить.

Я была опустошена.

А мне все говорили: «Успокойся, ну что ты, как маленькая, не распускай сопли! В твоем доме теперь живут другие люди, там все иначе, нет смысла туда идти…»

И я смирилась.

И решила, что буду жить дальше. Ведь так легко было пустить все на самотек…


Мы стояли на краю пустоты.

Да, именно так я называла это. Там, внизу, действительно было пусто. И темно. Никто не знал, что там находится, потому что никто оттуда не возвращался.

Просто темная пустота.

Только тридцать секунд в месяц можно было туда прыгать, и не исчезать. Два дня был открыт портал. Каждый день по пятнадцать секунд. Ровно в двенадцать часов.

— Осталось две минуты, — произнес Том, захлопывая книгу, и пряча ее к себе в рюкзак.

— Дима, будь готов выпутать меня из плаща, — сказала я, протягивая парню свою ношу.

— Сашка, не волнуйся, — успокаивающе произнесла Кристина.

Буйный промолчал. Он всегда молчал. Потому, что когда-то давно ему вырезали язык.

Я уставилась на часы Димы. Секундная стрелка двигалась невероятно медленно.

Оставалось пятнадцать секунд.

Все сверили часы.

— Пора, — прошептала сестра Екатерина, и я знала, что после этих слов она перекрестилась.

Все прыгнули вниз.

Я ощутила, как мои кости деформируются, как рвется, затем срастается кожа, и как трещит ткань моей одежды, превращаясь в бесполезные лоскуты.

И вот… Наступили самые приятные моменты: тело начало покрываться шерстью. Этот процесс сопровождался настолько невыносимой щекоткой, что хотелось вырваться из тела, и в то же время извиваться от удовольствия.

Падение, казалось, уж слишком затянулось.

Каждый раз, когда мне приходилось пользоваться этим переходом, мне казалось, что мы ошиблись со временем. Что сейчас исчезнем навсегда. Что портал не откроется.

Мы начали снижаться. Я открыла глаза, чувствуя, как мое небольшое тело плавно опускается на землю.

— Саша, давай плащ, не рыпайся только, — Дима подошел ко мне, резко натянул на меня намордник, застегнул его, затем принялся стаскивать с меня плащ.

Я послушно поднимала лапы, когда это требовалось.

Кристина почесала мне за ухом.

Глава опубликована: 25.02.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх