↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замок Забытых Снов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Нет, нет, молчите, мне надоело выслушивать все это... Я распускаю сопли только потому, что сейчас переворачивается чертов созданный мною мир..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Мы с Димой сидели в кафе и поедали обед средней паршивости.

— Сегодня в двенадцать, как обычно, — отставляя пустую тарелку из-под второго, произнес парень.

— Когда ты с Ней успел поговорить? — спросила я, поднося ко рту последний кусочек мяса. — Чайник черного чая с бергамотом, пожалуйста, — добавила я, обращаясь к подошедшей официантке.

— Пока ты в кассе была. И еще: не забудь продукты закупить. Деньги высланы тебе на карточку.

— Много? — мои глаза загорелись.

— И зарплата, и деньги на продукты. А вообще, знаешь, что? Вместе съездим сейчас. На машине проще будет. Я заберу себе все, что нужно раздать остальным, а ты возьмешь только то, что надо тебе, — Дима деловито достал из рюкзака записную книжку и принялся яростно что-то в ней черкать.

Я была не против такого расклада. Все было, почти как всегда.

Наша группа состояла из пяти человек: я, Дима, Кристина, Том и Буйный. Каждый из нас был наделен особенными качествами. Вот я, к примеру, три дня в месяц могла в любой момент обращаться в волка. А по ночам просто становилась им, не в состоянии ничего с этим поделать. Проще сказать, я была оборотнем.

Кристина же, очень красивая девушка с золотистыми волосами, обладала способностью запоминать все до мельчайших подробностей. Это может показаться бесполезным, но на самом деле все было иначе. Она помогала найти нужный путь, в случае, если хоть когда-то там была.

Буйный был старше всех нас. Ему уже было двадцать пять. На вид он был здоровенным, как скала. Парень был натренированным в боевых искусствах, всегда умел дать отпор. Что касалось физических способностей, то в этом он превосходил многих.

Дима — мой друг — отличался быстротой и меткостью. В том, чтобы куда-то метко выстрелить из лука, ему не было равных. Выглядел он просто: как обычный, не очень высокий мальчуган с каштановыми волосами.

Том же был низеньким и пухленьким. Находился среди нас он только по одной причине: его мозг невероятно быстро и четко работал. Парень очень много знал, и не бывало такого дня, чтобы он не подпитывался новыми порциями знаний — он много читал. Занимался этим Том везде, где только позволяли обстоятельства. А вообще-то, я всегда считала его немного повернутым. Томом его прозвали в честь кота его тетушки. Эту историю мне рассказывал Дима, ведь в то время я еще не влилась в эту «развеселую» компанию. Так вот, несколько лет назад Алексей (его все называли по-разному, но я предпочитала считать, что Он — представитель темной стороны, точно как Она — представитель светлой, то есть, нашей) случайно обратил парня в котенка. Такого же, как и котик Том — дворового полосатенького зверька. С тех пор, как тетушка сказала, что это копия ее кота, все стали называть парня Томом. И, если признаться, то я до сих пор не знала истинного его имени.

«Походами» любила называть наши путешествия в Четвертый мир Кристина. Она всегда была рада фривольно называть то, чем мы занимаемся. Для нее все это оставалось прекрасной сказкой, в то время, как я, глядя на свое место жительства или, к примеру, зашивая распоротую копьем ногу, упорно считала, что хуже нашего дерьмового существования нельзя придумать ничего.

Сами мы обитали во Втором, цивилизованном мире. В мире, в котором я прожила свои первые семнадцать лет. Затем, как оказалось, меня выпихнули в Третий, при этом не поставив меня в известность. Кристина и Леший пришли за мной спустя несколько месяцев.


— Мы не хотим, чтобы обстановка, в которой тебе пришлось так долго пребывать, сейчас мгновенно изменилась. Потому поговорим здесь, — произнес Леший, затем кивнул на ближайшую лавочку, стоявшую на детской площадке.

Да, интересно, кто-нибудь вообще игрался на этой площадке хоть когда-нибудь?

Я часто задавала себе этот вопрос, глядя в окно на милые разноцветные качельки.

Кристина и Леший рассказали мне много всего интересного. И о том, что я воспитывалась не родной матерью. И о том, что попала я в этот мир, (они называли его Третьим) потому, что мне очень повезло, так как меня отобрали среди множества неудачников для участия в испытаниях.

Моя мама, как выяснилось, умерла от сердечного приступа в ту ночь, когда я гуляла с друзьями.

Людей, которые подверглись испытаниям, объединяло одно: они стали одинокими, или же до этого таковыми являлись.

В то время, как я перенеслась в Третий мир, Ей нужен был лишь один человек. И они взяли двадцатку людей, наиболее подходящих на роль члена команды.

И я оказалась в этой двадцатке.

Все двадцать человек оказались в одном мире, выбраться из которого, казалось, было невозможно. А я… Даже не догадывалась, что помимо «аборигенов» здесь есть еще и такие, как я.

Никто из тех девятнадцати не выжил.

И вот наступил месяц март, и я осознала, что выдержала испытание. И что я теперь перестану быть обычным человеком.


* * *


— Где сто лошадей, припасенных на обед? Иго-го, и на завтра кролик… — я напевала идиотскую песню, складывая вещи в свой рюкзак. В этот раз из еды мне достались консервы в жестяных банках. Да, они были довольно тяжелыми, но все было лучше, чем здоровенные шматы сырого мяса.

Я часто возмущалась по поводу того, что мы всегда покупаем мясо, чтобы брать его с собой, ведь в основном мы останавливались в лесах, в которых можно было достать кучу живности, и превратить ее в шашлык.

Но Дима неустанно повторял, что у нас нет времени на охоту.

Не то, чтобы я была сторонником собственноручного убийства животных, но мне казалось, что бесплатный хлеб всегда вкуснее. А в данном случае — еще и свежее.

Я устало вздохнула и оглядела комнату. В помещении был относительный порядок: прежде, чем приступить к собиранию рюкзака, я решила убраться, чтобы было легче отыскать нужные мне для путешествия вещи.

Выстиранные, приятно пахнущие шторы теперь смотрелись намного лучше, нежели еще вчера.

Я беспокойно взглянула на часы.

Было уже пол одиннадцатого, а Дима обещал заехать в четверть двенадцатого. У меня оставалось только сорок минут, чтобы поспать.

Я застегнула рюкзак, убедилась в том, что он неподъемный, как всегда, и грохнулась на кровать.


Пробуждение наступило оттого, что у меня зазвонил мобильник.

— Уже спускаюсь, — сипло произнесла я в трубку.

Поправив покрывало, я накинула тонкий черный плащ, с трудом взвалила рюкзак на плечи, и покинула квартиру.

Протирать глаза пришлось уже на лестнице.

— Ого, а ты быстро, — Дима забрал у меня ношу, погрузил ее а багажник и уселся за руль.

Я, как всегда, сидела спереди, рядом с ним.

— Как настроение? — для порядка поинтересовался парень, выезжая со двора.

— А как ты считаешь? Меня в двенадцать сюрпризик ждет, как раз тогда, когда порталом воспользоваться надо будет, — я почесала затылок.

Черт. Опять забыла волосы собрать в хвост.

— Что это ты сегодня в таком неудобном одеянии? — без особого интереса спросил Дима.

— Сойдет. Куртка меньше места занимает, к тому же, ты понесешь мои шмотки в руках. Мне до четырех утра без одежды куковать.

— Да уж, не вовремя, — друг вздохнул, затем предложил мне сигарету.

Я не отказалась.

Вообще-то, я не любила курить в машине. Этот процесс перестает называться спокойным, когда куришь, находясь в движении.

— Есть охота, — произнес парень, — ты бутерброды, случайно, не захватила? — нотка надежды прозвучала в его голосе.

— С какой стати? — возмутилась я. — Будто меня кто-то просил!

— Я же сказал — случайно… Ладно, сейчас поищу что-нибудь у себя.

— А ты не можешь дождаться, пока мы уже на место прибудем? Веди давай, — я начинала раздражаться.

Нервы у меня уже сдавали. Мне было трудно представить, как я совмещу превращение с перемещением. Да еще и сестра Екатерина не переживет тот факт, что я начну превращаться прямо в монастыре.

— Дай мне еще одну, пожалуйста, — произнесла я.

Дима достал пачку.


Мы подъехали к монастырю без четверти двенадцать. Прежде чем выбраться из машины, я высунула голову в окно, и увидела фигурку, стремительно приближающуюся к нам со стороны здания по широкой дороге, ведущей к воротам.

Сестра Екатерина, подойдя к калитке, достала ключи, чтобы ее отпереть, но затем словно передумала, и пошла отпирать ворота.

— Сегодня Вы разрешаете нам оставить машину у вас? — удивленно спросил уже вышедший из машины Дима.

Сестра замерла, подняла голову, пристально взглянула на парня, затем молча кивнула головой, и принялась раскрывать ворота.

Дима тут же спохватился и отправился ей на помощь. Я только хмыкнула и взяла у друга из пачки, которую он опрометчиво оставил в моем поле зрения, сигарету.

Парень вернулся в машину, и мы въехали на территорию монастыря.

Я всегда замечала, что здесь очень красиво. Много растений, такие аккуратные густые кусты вдоль дороги, да и само здание словно излучало величие.

А то, что в основном мне приходилось бывать здесь ночью, было еще лучше, ведь когда темно, все кажется намного красивее, чем при свете.

— У меня для Вас отличные новости, сестра, — весело произнесла я, засовывая руки в карманы джинсов.

— Очень любопытно, — недовольно поглядывая на меня, пробормотала сестра Екатерина.

— Сегодня у меня превращение. Это я так, предупреждаю, чтобы Вы потом не удивились, — я наблюдала за реакцией женщины, еле сдерживая усмешку.

Сестра побледнела пуще прежнего, затем воззрилась на меня настолько осуждающим взглядом, что можно было подумать, будто я мать родную продала.

Но женщина так ничего в итоге и не сказала, потому я, довольно улыбаясь, вошла в монастырь.


Стоит ли говорить, что мне понадобился не один день для того, чтобы осмыслить все произошедшее.

Да, до этого у меня уже было множество дней, которые я проводила в одиночестве и в страхе, по большей части голодая, и умирая от скуки.

Оставалось только отправиться на поиски библиотеки, чтобы как-то себя занять. Но она оказалась запертой. А после того, как я додумалась залезть через разбитое окно, которое больше не защищали металлические решетки, так как были вырваны с мясом, оказалось, что библиотеку давно разграбили, и книг в ней оставалось не больше двухсот, и то, валялись они на полу и в разных всевозможных местах.

«Интересно, КТО мог ограбить библиотеку, если в городе почти никого нет?» — пронесся тогда в моем мозгу язвительный риторический вопрос.

Да, именно городе. Я не стала брать больший масштаб — кто знал, что творилось в других местах.

Я начала путешествовать по городу, когда стала уставать от чтения.

И когда я оставалась без книг, то чувствовала, что те мысли, которые порой мне отлично удавалось отбрасывать в сторону, начинали атаковать сознание.

Где я?

Главный вопрос, который меня волновал.

Как дальше жить? Пустить все на самотек?

И все в таком стиле.

Мне было настолько страшно и одиноко, что хотелось взять свое ружье и застрелиться. И пусть оно даже было здоровенным — метод придумать — не проблема.

Но я решила пустить все на самотек.

Иногда жалела себя, рыдая в засаленную подушку. Иногда кричала, словно мечтая о том, что кто-то услышит, придет и застрелит.

Те месяцы стали для меня настоящим адом.

А после визита Кристины и Лешего все изменилось. Но я не знала, плакать мне или смеяться. Ведь они забрали у меня последнее — надежду.

Они сделали это в ту секунду, когда сказали мне о том, что моя мама умерла.

Я жила все то время только тем, что увижусь с ней. Что когда-нибудь я все-таки увижусь с ней… С моей мамочкой. Любимой. Хорошей…

Я не плакала. У меня просто не осталось слез. Я слишком много страдала, мучилась… А теперь моя душа, прежде наполненная столькими эмоциями, вдруг опустела. Словно внутри меня зияла пропасть.

Мамы больше не было.

И прежней жизни — тоже.

Еще пока не понимая до конца, нужна ли мне прежняя жизнь, я требовала отвести меня домой. Я закатила истерику, как маленький ребенок.

И сама себе удивилась — ведь я полагала, что повзрослела, и что, раз на моих руках есть чужая кровь, значит, я уже взрослая…

Но нет. Пережитое не дало мне ничего такого, что я сумела бы ценить.

Я была опустошена.

А мне все говорили: «Успокойся, ну что ты, как маленькая, не распускай сопли! В твоем доме теперь живут другие люди, там все иначе, нет смысла туда идти…»

И я смирилась.

И решила, что буду жить дальше. Ведь так легко было пустить все на самотек…


Мы стояли на краю пустоты.

Да, именно так я называла это. Там, внизу, действительно было пусто. И темно. Никто не знал, что там находится, потому что никто оттуда не возвращался.

Просто темная пустота.

Только тридцать секунд в месяц можно было туда прыгать, и не исчезать. Два дня был открыт портал. Каждый день по пятнадцать секунд. Ровно в двенадцать часов.

— Осталось две минуты, — произнес Том, захлопывая книгу, и пряча ее к себе в рюкзак.

— Дима, будь готов выпутать меня из плаща, — сказала я, протягивая парню свою ношу.

— Сашка, не волнуйся, — успокаивающе произнесла Кристина.

Буйный промолчал. Он всегда молчал. Потому, что когда-то давно ему вырезали язык.

Я уставилась на часы Димы. Секундная стрелка двигалась невероятно медленно.

Оставалось пятнадцать секунд.

Все сверили часы.

— Пора, — прошептала сестра Екатерина, и я знала, что после этих слов она перекрестилась.

Все прыгнули вниз.

Я ощутила, как мои кости деформируются, как рвется, затем срастается кожа, и как трещит ткань моей одежды, превращаясь в бесполезные лоскуты.

И вот… Наступили самые приятные моменты: тело начало покрываться шерстью. Этот процесс сопровождался настолько невыносимой щекоткой, что хотелось вырваться из тела, и в то же время извиваться от удовольствия.

Падение, казалось, уж слишком затянулось.

Каждый раз, когда мне приходилось пользоваться этим переходом, мне казалось, что мы ошиблись со временем. Что сейчас исчезнем навсегда. Что портал не откроется.

Мы начали снижаться. Я открыла глаза, чувствуя, как мое небольшое тело плавно опускается на землю.

— Саша, давай плащ, не рыпайся только, — Дима подошел ко мне, резко натянул на меня намордник, застегнул его, затем принялся стаскивать с меня плащ.

Я послушно поднимала лапы, когда это требовалось.

Кристина почесала мне за ухом.

Глава опубликована: 25.02.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх