↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каталонское каприччо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 21 520 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Иногда Вселенная начинает помогать, и тогда мечты сбываются. Но когда сказка становится реальностью, жизнь превращается в головоломку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Миланская неделя высшей моды неизменно имела бешеный успех, и в этот раз на дефиле новой классически-дерзкой коллекции Gucci съехался весь бомонд элитной тусовки, так сказать близлежащих деревень Испании, Франции и даже Монако. VIP гости состояли в основном из звезд шоу-бизнеса и героев спорта. Было замечено — и преподнесено как событие как минимум десятилетия — присутствие священного для Италии имени Феррари вместе с новым оружием «красных» F2003-GA и его титулованным владельцем Михаэлем Шумахером. Последний охотно раздавал автографы всем желающим, приводя местную публику в восторг своим ужасным итальянским, и краем глаза поглядывал на звезд сенсационного дефиле, в эту неделю обогнавших своей популярностью даже Феррари.

Посмотреть действительно было на что: только в одном рекламном пресс-релизе Gucci по мимо обещанных сюрпризов были снежная Каролин Виннер, огненная Жасмин Молинс и античная Маргарита. Об этой последней красавице не было известно ничего, но кто бы ее ни увидел, тот сразу же попадал под магию средиземноморского обаяния. Откуда взялось это чудо в доме итальянского фэшена — не знал никто. Она просто в один прекрасный вечер появилась из ниоткуда в ослепительном платье Бог знает, чьей коллекции, и каждый сразу пожелал видеть это чудо лицом своего дома моды. Последний выбор из контрактов с умопомрачительными нулями оставался за Марго, и больше по вдохновению, чем из логических соображений она выбрала Gucci.

Едва только подписи обеих сторон скрепили длительный договор сотрудничества, как на один из элитнейших брендов Италии обрушились все возможные неприятности, в том числе и угроза срыва дефиле. Скандалы и сплетни недоброжелателей передавались во всех возможных вариантах в желтой и не очень прессе, вопрос о том, состоится ли вообще одной рекламой шокирующее дефиле пляжного бикини весны-лета 2003 до самого показа оставался открытым, и большая часть гостей приехала именно посмотреть, как оконфузится известная марка.

Одним из немногих, кому было наплевать на эту историю, был некто Рафаэль Санчес, недавнее замечательное футбольное приобретение испанской «Барселоны», наряду с историческим контрактом с Роберту. Почти сразу же эти два так сказать «подарка», в силу тончайшего юмора природы, стали друзьями, и скептический жизненный опыт одного солидно дополнял веселый романтизм другого, они стали неразлучны и обменивались популярностью друг друга, как среди спортивных фанатов, так и у прекрасного пола.

В последнем у Рафаэля Санчеса явно не было проблем. Брутальный латинос ацтекского происхождения — само по себе сногсшибательное сочетание, а уж вкупе с опытом ухаживания и южным темпераментом — просто огненная смесь. Даже холодные красавицы мечтали оказаться в его объятиях (сознательно или по Фрейду — не суть важно), и жизнь для Санчеса превращалась во всех смыслах в один сплошной праздник.

Дефиле, на провал которого от скуки в тайне надеялась большая часть приехавшей тусовки, все-таки началось. Рафаэль занял лучшую точку наблюдения, гламурно позируя фотографам с бокалом в руках, рассеянно поглядывая на подиум, но когда вышли модели в умопомрачительных бикини, ему уже было не до крепости напитков и фотографий папарацци. Он подошел как можно ближе к подиуму и не отрываясь рассматривал каждую девушку, словно желая взглядом избавить ее от излишеств одежды. Моделям не положено было ни улыбаться, ни узнавать кого-либо, но такое пристальное внимание мексиканского мачо не прошло незамеченным. Огонек ответной заинтересованности он увидел почти в каждом взгляде и был безмерно доволен собой: он практически завоевал Милан. За исключением этого почти, коим стала победившая всех завистников Марго.

Маргарита конечно же заметила ослепленного красотой миланского цветника футболиста, узнала его и даже вспомнила его имя, но просто не подала виду, насмешливо смотря на окружающий мир. Невольно интерес Санчеса остановился на ней, но — странное дело, — он почему-то не решался даже признаться себе, что мечтает провести этот вечер именно с этой красавицей.

Новая пляжная коллекция Gucci была просто обречена на успех. Шквал оваций, крики браво — и очередная победа Тома Форда и его прекрасных дам, как позже изощрялись в заголовках газеты. Сменив несколько десятков различных вариантов купальников (от довольно скромных и целомудренных, до чисто номинальных тесемочек), Маргарита переоделась в более цивильное одеяние (разумеется, глубокое декольте, открывающее загорелую спину, было изюминкой платья из черного шелка) и нырнула в толпу гостей.

Фигуру Санчеса, стоявшего в глубине зала и пожиравшего ее глазами, она заметила сразу. Красота и чувственная притягательность брюнета была более чем очевидна, недвусмысленно взволновала юную королеву моды. Решив сначала действовать, а уж потом анализировать, Маргарита подошла к барной стойке, заказала белое полусладкое и приветливо улыбнулась красавцу.

— Невероятно, правда? — без всякого вступления спросила она. — Весь этот успех, и столько людей…

— О да… — ответил Рафаэль, совершенно не понимая значения сказанных им слов.

— Кажется, я тебя знаю, — продолжала держать инициативу Марго. — Ты ведь спортсмен, — она бросила взгляд на его сильные ноги. — Футболист?

— Да, — Санчесу показалось, что у него покраснели даже уши, впрочем это могло быть и от духоты. Марго ничего не заметила, и продолжала дальше:

— «Барселона»? Я видела тебя в новостях…

— Я тоже тебя знаю, — наконец нашелся Рафаэль. — Ты Gueria. Самая красивая модель Gucci.

— Muchas gracias, — улыбнулась Марго, до странности незаметно переходя на испанский.

Запах ее духов, волос кружил голову. «Черт, почему с девушками нужно столько церемоний… — подумал Санчес. — Как можно это выдержать…»

— Ты сводишь меня с ума… — сказал он, завораживая взглядом Маргариту. — Я тебя украду…

Она ослепительно улыбнулась.

— Раф, я бы не против, но мое сердце уже занято…

Санчесу на это было наплевать. Им владела одна мысль, одно чувство, и он готов был приступить к реализации задуманного прямо сейчас…

— А я не говорил про сердце, — прошептал он ей на ухо и, крепко взяв за талию, начал целовать ее шею…

Крепкая пощечина вернула героя-любовника в реальный мир.

— Только попробуй, — так же очаровательно сказала Марго, — и останешься без всех своих достоинств.

— Извини… — машинально ответил обалдевший Санчес. Такого он не ожидал.

— Извинения не принимаю, — гордо ответила Марго. — Со мной такое поведение непростительно.

«Твою компанию, — подумал Раф, зная, что в принципе она была далеко не против его планов. — Или я уже рехнулся, или тут что-то не то».

— Ты не свободна?.. — наконец сложил он два плюс два.

— Вот об этом я и хочу с тобой поговорить… Только, — она обернулась вокруг, — здесь слишком много народу. Давай выйдем на террасу.

Это вернула мысли Санчеса в стандартное состояние. Все ясно, она просто «ломается». Ну это мы уже проходили…

Они вышли на залитую лунным светом террасу, и Раф невольно залюбовался, как Луна своими лучами играет в черных волосах Маргариты. Все было странно, необычно, непривычно… И непонятные чувства на мгновение завладели его душой. Пока Марго излагала суть своего вопроса, он молча восхищался ей, наверное, впервые в жизни не думая о проблемах инстинктов.

— В общем, понимаешь, мне нужно, чтобы ты познакомил меня с Роберту, — резюмировала Марго.

Санчес, который ничего не услышал из ее слов, вернулся из мира романтики.

— Не вопрос, — сказал он, в тайне еще надеясь на определенное продолжение «банкета». — Как только, так сразу.

— Когда?

— Приблизительно через неделю, на сборах.

— Точно?

— Клянусь!!!

Раф был готов пообещать все, что угодно, лишь бы хоть как-то уговорить ее остаться с ним на эту ночь, но к концу разговора все больше и больше приходило ощущение, что это нереально…

Марго внимательно посмотрела ему в глаза, и Санчес понял, что обмануть ее он не сможет. Она разгадала, о чем он думает, и улыбнулась, поймав себя на странной мысли, что было бы неплохо поцеловать его, но тут же отогнала навязчивые идеи.

— Отлично. Я тебе позвоню в конце недели, — сказала Марго и направилась к выходу с террасы. Раф смотрел на нее странным взглядом, и вдруг понял, чего он должен, чего он не может не сделать.

— Извини.

Маргарита остановилась и обернулась.

— Не поняла?..

— Извини, что я... поцеловал тебя…

— А, это. Да все, забыли, — улыбнулась Марго и, чтобы Санчес не сильно обижался, приобняла его. — Мы друзья. ОК?

— Мммм… Конечно! — сказал Рафаэль, удивляясь собственному энтузиазму и с сожалением понимая, что теперь уж точно рассчитывать на большее ему не придется.

— Ну до встречи, querido! Я тебя найду!

И она исчезла за портьерами зала…

— До встречи… — проговорил Санчес ей вслед, пытаясь осознать, что это было. Он, конечно же, выполнит ее просьбу, тем более, что это ему ничего не стоит, да и не может он обмануть эти глаза. Он перевел взгляд на Луну, сделал вдох и решительно допил остатки виски, возвращаясь в реальность. Романтика постепенно ушла, возвращалась нормальная жизнь. Как бы ни была прекрасна Луна, теперь ему нужна была женщина. Любая. И желательно прямо сейчас…

Глава опубликована: 13.06.2011

Глава 2

Через несколько дней после дефиле Gucci Рафаэль проснулся в неизвестном времени суток и непонятно, где. Такого рода истории случались с ним довольно часто, поэтому сей факт нимало не обеспокоил Санчеса. Единственно, что ему хотелось бы знать — это в какой именно точке земного шара он находится, и который сейчас час.

Оглядевшись, он сообразил, что перед ним довольно-таки неплохая спальня в розовых тонах, а рядом спит кукольная блондинка. «Отвратительные обои», — подумал Санчес, даже не пытаясь вспомнить, кто это и как ее зовут, и попробовал встать.

Похмельная голова не позволила ему удержать равновесие, и он упал обратно, отчего красавица проснулась.

— Mi amor… — протянула она… — Carino…

— Отлично, — пробормотал Раф. — Català [1] . Значит, я все-таки в Испании…

— Это была волшебная ночь, — верещала блондинка. — Ты супер.

Санчес ничего не помнил, но не сомневался, что был на уровне.

— Я польщен, — ответил он. — А мы где?

— В отеле Arts. [2]

Объяснила. Конечно же, Раф все понял.

— Оу, чудесно… А как я здесь оказался?..

Красавица надула губки.

— Мы приехали сюда после дефиле, — обиженно ответила она. — Ты что, и этого не помнишь?

Слово дефиле вызвало в сознании Рафа свои ассоциации.

— Ria, — вспомнил он.

Блондинка приподнялась на локте и посмотрела на любовника.

— Она так важна для тебя? Ты всю ночь вспоминал о ней…

Вместо ответа Санчес уверенно отодвинул девицу, вскочил с кровати и направился в ванную. Подумать.

Холодный душ взбодрил тело и отрезвил ум. Память тоже вроде как вернулась. Дефиле Gucci, по крайней мере он вспомнил хорошо. Зеленые глаза Gueria тоже. А потом…

То, что было потом, лучше забыть.

Санчес вышел из душа в одном полотенце. Завидев его, красавица кошкой растянулась на постели.

— Ммм… mi amor… — промурлыкала она.

— Брысь! — сказал Раф и, не глядя на нее, заглянул в шкаф в поисках приличной одежды. — Одевайся, и чтобы через пять минут я тебя здесь не видел.

— Хам, — блондинка сделала вид, что обиделась, но послушно сползла с кровати, подобрала с пола белье и пошла в ванную.

— Поторопись! — крикнул он ей вдогонку. — Я через пять минут уезжаю.

В ответ сквозь шум воды прозвучало что-то неразборчивое. Черт с ней. В конце концов, можно оставить эту красоту и в номере, охране вместо чаевых. Доллары на столике, найдет. Не в первый раз.

Рафаэль вытряхнул содержимое шкафа на постель и быстро затолкал в чемодан. До чего же все осточертело. Рестораны, отели, доллары, ночные бабочки… Текила, абсент, марихуана… Кто-то звал попробовать коку. Жалко, сезон на носу, а то можно было бы к ребятам из сборной заглянуть. Нет, об этом, пожалуй, лучше пока не думать. Хотя лучше не думать вообще. Мыслительный процесс у него никогда особо не получался, ни в ранней юности, когда он еще пытался как-то закончить свое образование, ни тем более сейчас. От ненужных дум слишком уж сильно шевелились мозги, вызывая головную боль, которая сейчас и без того мучила Санчеса. Двадцать первый век на дворе, уже третий год как, а лекарство от похмелья так и не изобрели. Особенно от такого, когда абсент запивается хенесси и русской водкой. Теоретически было еще и шампанское, но практически дело до него так и не дошло. И слава Богу.

В Бога Санчес не верил, но иногда все-таки осознавал наличие судьбоносных встреч, как вчера. Он мог забыть все, что угодно, даже виртуозную игру в постели, но эту девушку он вспомнил бы даже в самом глубоком трансе. Ее глаза, волосы и вообще весь образ накрепко впечатался в память даже не сознания — души, не оставляя никакой возможности и даже желания отменить приобретенные изменения.

А еще он помнил все, что сказал ей тогда.

Санчес тряхнул головой и тут же поморщился: головная боль активизировалась с новой силой. Рафаэль потянулся за аптечкой в попытке найти там хоть что-то из обезболивающих, и в этот момент зазвонил телефон.

Чертыхнувшись про себя по привычке, Санчес выкопал мобилу из-под подушек и нажал кнопку связи.

— Да, — чуть неуверенно сказал он.

— ¡Hola, tío![3] — прозвучал в трубке бодрый голос Роберту. — Судя по тому, что ты доступен — ты в Испании, так?

— Угу, — ответил Санчес. — Я тебе даже больше скажу — я в Барселоне. Но пить сегодня я не буду, не уговаривай.

— Ну Рафа, сегодня же такой день особенный!

— Не поделишься, чем это он так примечателен? — туман в мозгах и головная боль только способствовали язвительному тону.

— Последний трансферный день FIFA и нашего отпуска, — сообщила трубка. — Завтра первая тренировка: знакомство с командой, руководством клуба, общее собрание et cetera. Как проехать на Камп Ноу знаешь?

— Роха, ты за три дня всю Барселону, что ли, выучил?

— Не, не всю, только ночные клубы. Короче, жду тебя в пять на Ramblas [4] возле памятника Колумбу. Насколько я понимаю, ты сейчас в отеле Артс, а значит, не заблудишься.

Ночные клубы, разумеется, самое важное для иностранца, впервые попавшего в столицу Каталонии. Впрочем, ничего иного от друга он не ждал. А что, если…

— OK, — неожиданно согласился Санчес. — Я приду.

И, сделав отбой связи, подхватил сумку и быстро вышел из номера.


— — — — — — — — — — — — — — — — —

1. Каталонский (или каталанский) язык

2. Самый модный отель звезд в Барселоне.

3. Привет, старик (исп)

4. (букв) Бульвары — исторический центр города

Глава опубликована: 07.09.2011

Глава 3

Санчес еще раз оглядел себя в зеркало. Все было безупречно: джинсы, светлая рубашка по последней моде, черные очки. Весьма неплохо для почти жизнеопределяющего момента. Впрочем, больше его заботил тот факт, как к этому отнесется Риа.

Ria… Gueria… Маргарита... Теперь он постоянно думал о ней, о ее черных египетских волосах и зеленых глазах. Нельзя было сказать, был ли он влюблен, или это была просто страсть. Он, конечно, не отказался бы подержать в руках такую красавицу, но раз к этому не было ни малейшего повода, переключился на других. И вместе с тем было что-то в Рии такое, что заставляло думать о ней. Может поэтому он и согласился познакомить ее с Роберту, что только она могла убедить его воспользоваться связями из чисто благородных побуждений.

От последней мысли Рафу стало смешно, он хмыкнул собственному отражению и отправился поторопить друга.

— Не понимаю, к чему такая торжественность, — не отставал от Рафа Роберту, примеряя десятый галстук. — Знаешь же сам, что галстуки мне не идут.

— Ро, ну так надо, — отвечал Санчес. — У нас деловая встреча, ты понимаешь? Я хочу представить тебя важному человеку.

— Спонсору, что ли? — Ро не знал других важных людей.

— Нет уж, пусть этим занимается твой брат. Есть в жизни кое-что важнее спонсоров.

Ро перестал мучить галстук и посмотрел на друга.

— Серьезно? — спросил он.

— Ага.

— А я думал, у вас с одинаковые мысли.

Санчес пожал плечами.

— Если у меня нет импресарио, это не значит, что я думаю только о контрактах, как Риналду, — ответил он. — Я еще иногда думаю о женщинах.

Ро окончательно бросил галстук.

— Значит, это женщина? — быстро и заинтересованно спросил он.

Санчес понял, что проговорился и разозлился на себя.

— Нет, — сердито сказал он. — То есть... Короче, пошли, сам увидишь.

И не слушая слов заинтригованного друга, Раф утащил Роберту за собой.


* * *


Ночной клуб Коста Бреве был ночным клубом, не больше и не меньше. Полумрак зала, сильная и профессиональная стереосистема, парочка очередных модных диджеев, мулатки-шоколадки… Темнота, как известно, друг молодежи, и не только, но в тумане трудно было различить что-то жизнерадостное. Казалось, даже девушки go-go танцевали по великому принуждению, хотя как раз это и было больше всего похоже на правду. Людей было много, и на танцполе, и вокруг него, а уж обнимающихся парочек и не пересчитать. Веселья, впрочем, это не прибавляло.

— Я не вижу ничего здесь интересного, — Роберту рассеянно оглядывался по сторонам. Уже полчаса он сидел возле барной стойки и пытался не скучать.

— Имей терпение, — уже начинал злиться Раф от нытья друга. — Важные вещи с наскока не решаются...

— Ну сколько можно ждать!! У меня уже ноги затекли и спина болит.

Раф достал телефон, но ничего на экране не увидел — цветомузыка ослепляла.

— Ну иди потанцуй, что ли, — сказал он, вслепую набирая сообщение.

— Потанцевать? — растерялся Ро. — Один?

— Ну пригласи кого-нибудь, что, не знаешь, как себя вести на дискотеке?

— Да тут нет никого... — Роберту обвел взглядом ближайшую окружность. — Кроме Лорена.

— Ну значит танцуй с ним, — брякнул Раф и отошел....

Ро с интересом посмотрел на невысокого парня с кудрявыми волосами до плеч. Лорен Дайоль, может, и был лучшим защитником Испании прошедшего и будущего века, но в качестве партнера для танца выглядел не очень. «Что-то мне этот вариант не нравится», подумал Роберту, и тут к нему подскочил Теду.

— О, Робби, ты-то нам и нужен!

— Зачем??..

— Пошли играть в бильярд!!!

Ро посмотрел на Мартена, как на приземлившееся на траве Камп Ноу НЛО.

— Я ж не умею... — робко возразил он, уже зная, что от Теду этим не отвяжешься.

— Научим. Делов-то. Пошли, не стой тут вертикалью.

И сериальный сплетник FCB утащил звезду за собой.


* * *


Санчес вышел из зала и почти сразу же увидел Марго. Она была ослепительна. Раф остановился и, кажется, даже оперся на что-то рукой. Сердце билось в одном ему ведомом ритме, и жизнь проходила как-то мимо сознания...

«Она прекрасна...» — подумал он, и тут же понял, что опять влип.

Он ненавидел влюбляться, презирал это дурацкое состояние, стараясь подавлять в себе ненужные эмоции, но сейчас рождалось нечто, что было сильнее его. Он не желал раздеть эту женщину, как сотни раз прежде, он хотел говорить с ней, смотреть в глаза и просто находиться рядом всегда, всю жизнь.

Маргарита обернулась и улыбнулась, направляясь к нему. Раф на мгновение закрыл глаза и попытался собрать мысли в порядок, ловя себя на том, что ему уже совсем не хочется знакомить ее с другом.

— Привет. Роберту уже тут? — быстро спросила Марго.

— Да, мы приехали полчаса назад, — ответил Санчес, внимательно смотря на нее.

— Что-то не так?..

«Все не так, — проносилось в его голове. — Но я не имею права тебе об этом говорить...»

— Нет, все нормально. Идем, — покачал головой Рафаэль, и повел подругу в зал.


* * *


— Что ни говори, а карамболь у тебя вышел отменный! — Теду прищурился и хитро посмотрел на Роберту.

— Да брось, — отмахнулся тот. — Я просто стукнул первый попавшийся шар. Геометрия — это как-то не мое.

— А тут не геометрия, тут физика, — Мартен потянулся за коктейлем. — В бильярде главное — рассчитать силу удара.

— Зачем вводишь в заблуждение? — послышался уверенный голос. — Бильярд — это искусство, а не техника.

Парни обернулись и увидели, как к ним подсел заядлый бильярдист, патриот, тренер и просто хороший человек Ганс Брейгель. Он улыбался.

— Добрый вечер, сеньор, — поприветствовал свое непосредственное начальство Теду. — Мы тут математику изучаем.

— Похвально, — кивнул Брейгель. — Но весьма несвоевременно. Оставьте викторианские развлечения старикам и покажите класс на танцполе.

Глаза Роберту загорелись, но тут же погасли.

— Сегодня здесь мало девушек, — грустно сказал он. — И музыка какая-то унылая.

— Уж не стареешь ли ты, Робби? — поинтересовался Ганс. — Может быть, нам пора пересмотреть контракт?

— Мы танцевали, — Мартен толкнул Роберту в бок. — Но притяжение бильярдного искусства оказалось сильнее.

В темных глазах тренера отчего-то заплясали чертики. Это было неожиданное и странное зрелище — видеть сумасбродное вдохновение на лице уважаемого и уже умудренного опытом человека. Роберту изумленно взирал на голландца, и даже Теду растерялся немного.

— Идемте танцевать, — заявил Брейгель. — Пригласите девушек go-go. А музыкой я сам решу.


* * *


Время летело слишком быстро, чтобы можно было опомниться, и Маргарита сама словно бы торопила его. Но перед самым моментом истины решимость как будто покинула ее. Она осторожно вошла в зал и остановилась у самой двери.

— Раф, я... — почему-то перехватило дыхание и кончились слова.

— Если ты боишься, давай вернемся, — Санчес с самого начала знал, чем зацепить людей.

— Я боюсь??? — минутная слабость мгновенно уступила место упрямству и нападению. — Это ты наверно боишься, красавчик.

— Значит, я тебе нравлюсь? — Раф попытался приобнять подругу.

— С чего ты взял? — осторожно, но уверенно Риа отвела его руку.

— Ну ты же назвала меня красавчиком. Не просто так же.

Марго прямо, завораживающе твердо посмотрела в темные глаза.

— Может быть... малыш, — тихо сказала она ему в самые губы.

Санчес задохнулся ее близостью, а Маргарита, пользуясь моментом, прошла к танцполу.

Глава опубликована: 15.09.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

9 комментариев
Слушай, круто же :3
Мне сильно нравится. От фиков по ГП отличается по стилю.
Но, может быть, надо написать куда-нибудь в предупреждение, что это real person fic или с его элементами? Шумахер всё же и все дела.
Ну может быть, хотя Шумахер у меня там просто упоминается. Спасибо, Альти, за комплименты стилю)) Обычно лирику и драму я так и пишу, просто с ГП как-то все по-другому...
Автор, а продку? хДД
Серьёзно, давно молчание тут.
Продка будет обязательно, уже стучу по клаве. А переживу начало - дальше быстрее пойдет. Надеюсь моего единственного читателя жанр любовно-спортивного романа не смутит=))
Как будто меня когда-то хоть что-то смущало :)
Альти, сразу предупреждаю: здесь будет много футбола и формулы 1 (футбола больше). Но вообще роман не столько о спорте, сколько об отношениях вообще и в коллективе в частности. Может в дальнейшем кого-то заинтересует больше=))
иргиииииииииииииииииииизззззззз :*
Gradius, а поточнее?=))
Планировала продолжить сегодня, но в связи с трагедией в Ярославле сил нет ни на что...
Мне очень нравится. Супер. Жду проду и ставлю 10.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх