↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каталонское каприччо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 21 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Иногда Вселенная начинает помогать, и тогда мечты сбываются. Но когда сказка становится реальностью, жизнь превращается в головоломку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Миланская неделя высшей моды неизменно имела бешеный успех, и в этот раз на дефиле новой классически-дерзкой коллекции Gucci съехался весь бомонд элитной тусовки, так сказать близлежащих деревень Испании, Франции и даже Монако. VIP гости состояли в основном из звезд шоу-бизнеса и героев спорта. Было замечено — и преподнесено как событие как минимум десятилетия — присутствие священного для Италии имени Феррари вместе с новым оружием «красных» F2003-GA и его титулованным владельцем Михаэлем Шумахером. Последний охотно раздавал автографы всем желающим, приводя местную публику в восторг своим ужасным итальянским, и краем глаза поглядывал на звезд сенсационного дефиле, в эту неделю обогнавших своей популярностью даже Феррари.

Посмотреть действительно было на что: только в одном рекламном пресс-релизе Gucci по мимо обещанных сюрпризов были снежная Каролин Виннер, огненная Жасмин Молинс и античная Маргарита. Об этой последней красавице не было известно ничего, но кто бы ее ни увидел, тот сразу же попадал под магию средиземноморского обаяния. Откуда взялось это чудо в доме итальянского фэшена — не знал никто. Она просто в один прекрасный вечер появилась из ниоткуда в ослепительном платье Бог знает, чьей коллекции, и каждый сразу пожелал видеть это чудо лицом своего дома моды. Последний выбор из контрактов с умопомрачительными нулями оставался за Марго, и больше по вдохновению, чем из логических соображений она выбрала Gucci.

Едва только подписи обеих сторон скрепили длительный договор сотрудничества, как на один из элитнейших брендов Италии обрушились все возможные неприятности, в том числе и угроза срыва дефиле. Скандалы и сплетни недоброжелателей передавались во всех возможных вариантах в желтой и не очень прессе, вопрос о том, состоится ли вообще одной рекламой шокирующее дефиле пляжного бикини весны-лета 2003 до самого показа оставался открытым, и большая часть гостей приехала именно посмотреть, как оконфузится известная марка.

Одним из немногих, кому было наплевать на эту историю, был некто Рафаэль Санчес, недавнее замечательное футбольное приобретение испанской «Барселоны», наряду с историческим контрактом с Роберту. Почти сразу же эти два так сказать «подарка», в силу тончайшего юмора природы, стали друзьями, и скептический жизненный опыт одного солидно дополнял веселый романтизм другого, они стали неразлучны и обменивались популярностью друг друга, как среди спортивных фанатов, так и у прекрасного пола.

В последнем у Рафаэля Санчеса явно не было проблем. Брутальный латинос ацтекского происхождения — само по себе сногсшибательное сочетание, а уж вкупе с опытом ухаживания и южным темпераментом — просто огненная смесь. Даже холодные красавицы мечтали оказаться в его объятиях (сознательно или по Фрейду — не суть важно), и жизнь для Санчеса превращалась во всех смыслах в один сплошной праздник.

Дефиле, на провал которого от скуки в тайне надеялась большая часть приехавшей тусовки, все-таки началось. Рафаэль занял лучшую точку наблюдения, гламурно позируя фотографам с бокалом в руках, рассеянно поглядывая на подиум, но когда вышли модели в умопомрачительных бикини, ему уже было не до крепости напитков и фотографий папарацци. Он подошел как можно ближе к подиуму и не отрываясь рассматривал каждую девушку, словно желая взглядом избавить ее от излишеств одежды. Моделям не положено было ни улыбаться, ни узнавать кого-либо, но такое пристальное внимание мексиканского мачо не прошло незамеченным. Огонек ответной заинтересованности он увидел почти в каждом взгляде и был безмерно доволен собой: он практически завоевал Милан. За исключением этого почти, коим стала победившая всех завистников Марго.

Маргарита конечно же заметила ослепленного красотой миланского цветника футболиста, узнала его и даже вспомнила его имя, но просто не подала виду, насмешливо смотря на окружающий мир. Невольно интерес Санчеса остановился на ней, но — странное дело, — он почему-то не решался даже признаться себе, что мечтает провести этот вечер именно с этой красавицей.

Новая пляжная коллекция Gucci была просто обречена на успех. Шквал оваций, крики браво — и очередная победа Тома Форда и его прекрасных дам, как позже изощрялись в заголовках газеты. Сменив несколько десятков различных вариантов купальников (от довольно скромных и целомудренных, до чисто номинальных тесемочек), Маргарита переоделась в более цивильное одеяние (разумеется, глубокое декольте, открывающее загорелую спину, было изюминкой платья из черного шелка) и нырнула в толпу гостей.

Фигуру Санчеса, стоявшего в глубине зала и пожиравшего ее глазами, она заметила сразу. Красота и чувственная притягательность брюнета была более чем очевидна, недвусмысленно взволновала юную королеву моды. Решив сначала действовать, а уж потом анализировать, Маргарита подошла к барной стойке, заказала белое полусладкое и приветливо улыбнулась красавцу.

— Невероятно, правда? — без всякого вступления спросила она. — Весь этот успех, и столько людей…

— О да… — ответил Рафаэль, совершенно не понимая значения сказанных им слов.

— Кажется, я тебя знаю, — продолжала держать инициативу Марго. — Ты ведь спортсмен, — она бросила взгляд на его сильные ноги. — Футболист?

— Да, — Санчесу показалось, что у него покраснели даже уши, впрочем это могло быть и от духоты. Марго ничего не заметила, и продолжала дальше:

— «Барселона»? Я видела тебя в новостях…

— Я тоже тебя знаю, — наконец нашелся Рафаэль. — Ты Gueria. Самая красивая модель Gucci.

— Muchas gracias, — улыбнулась Марго, до странности незаметно переходя на испанский.

Запах ее духов, волос кружил голову. «Черт, почему с девушками нужно столько церемоний… — подумал Санчес. — Как можно это выдержать…»

— Ты сводишь меня с ума… — сказал он, завораживая взглядом Маргариту. — Я тебя украду…

Она ослепительно улыбнулась.

— Раф, я бы не против, но мое сердце уже занято…

Санчесу на это было наплевать. Им владела одна мысль, одно чувство, и он готов был приступить к реализации задуманного прямо сейчас…

— А я не говорил про сердце, — прошептал он ей на ухо и, крепко взяв за талию, начал целовать ее шею…

Крепкая пощечина вернула героя-любовника в реальный мир.

— Только попробуй, — так же очаровательно сказала Марго, — и останешься без всех своих достоинств.

— Извини… — машинально ответил обалдевший Санчес. Такого он не ожидал.

— Извинения не принимаю, — гордо ответила Марго. — Со мной такое поведение непростительно.

«Твою компанию, — подумал Раф, зная, что в принципе она была далеко не против его планов. — Или я уже рехнулся, или тут что-то не то».

— Ты не свободна?.. — наконец сложил он два плюс два.

— Вот об этом я и хочу с тобой поговорить… Только, — она обернулась вокруг, — здесь слишком много народу. Давай выйдем на террасу.

Это вернула мысли Санчеса в стандартное состояние. Все ясно, она просто «ломается». Ну это мы уже проходили…

Они вышли на залитую лунным светом террасу, и Раф невольно залюбовался, как Луна своими лучами играет в черных волосах Маргариты. Все было странно, необычно, непривычно… И непонятные чувства на мгновение завладели его душой. Пока Марго излагала суть своего вопроса, он молча восхищался ей, наверное, впервые в жизни не думая о проблемах инстинктов.

— В общем, понимаешь, мне нужно, чтобы ты познакомил меня с Роберту, — резюмировала Марго.

Санчес, который ничего не услышал из ее слов, вернулся из мира романтики.

— Не вопрос, — сказал он, в тайне еще надеясь на определенное продолжение «банкета». — Как только, так сразу.

— Когда?

— Приблизительно через неделю, на сборах.

— Точно?

— Клянусь!!!

Раф был готов пообещать все, что угодно, лишь бы хоть как-то уговорить ее остаться с ним на эту ночь, но к концу разговора все больше и больше приходило ощущение, что это нереально…

Марго внимательно посмотрела ему в глаза, и Санчес понял, что обмануть ее он не сможет. Она разгадала, о чем он думает, и улыбнулась, поймав себя на странной мысли, что было бы неплохо поцеловать его, но тут же отогнала навязчивые идеи.

— Отлично. Я тебе позвоню в конце недели, — сказала Марго и направилась к выходу с террасы. Раф смотрел на нее странным взглядом, и вдруг понял, чего он должен, чего он не может не сделать.

— Извини.

Маргарита остановилась и обернулась.

— Не поняла?..

— Извини, что я... поцеловал тебя…

— А, это. Да все, забыли, — улыбнулась Марго и, чтобы Санчес не сильно обижался, приобняла его. — Мы друзья. ОК?

— Мммм… Конечно! — сказал Рафаэль, удивляясь собственному энтузиазму и с сожалением понимая, что теперь уж точно рассчитывать на большее ему не придется.

— Ну до встречи, querido! Я тебя найду!

И она исчезла за портьерами зала…

— До встречи… — проговорил Санчес ей вслед, пытаясь осознать, что это было. Он, конечно же, выполнит ее просьбу, тем более, что это ему ничего не стоит, да и не может он обмануть эти глаза. Он перевел взгляд на Луну, сделал вдох и решительно допил остатки виски, возвращаясь в реальность. Романтика постепенно ушла, возвращалась нормальная жизнь. Как бы ни была прекрасна Луна, теперь ему нужна была женщина. Любая. И желательно прямо сейчас…

Глава опубликована: 13.06.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Слушай, круто же :3
Мне сильно нравится. От фиков по ГП отличается по стилю.
Но, может быть, надо написать куда-нибудь в предупреждение, что это real person fic или с его элементами? Шумахер всё же и все дела.
Ну может быть, хотя Шумахер у меня там просто упоминается. Спасибо, Альти, за комплименты стилю)) Обычно лирику и драму я так и пишу, просто с ГП как-то все по-другому...
Автор, а продку? хДД
Серьёзно, давно молчание тут.
Продка будет обязательно, уже стучу по клаве. А переживу начало - дальше быстрее пойдет. Надеюсь моего единственного читателя жанр любовно-спортивного романа не смутит=))
Как будто меня когда-то хоть что-то смущало :)
Альти, сразу предупреждаю: здесь будет много футбола и формулы 1 (футбола больше). Но вообще роман не столько о спорте, сколько об отношениях вообще и в коллективе в частности. Может в дальнейшем кого-то заинтересует больше=))
иргиииииииииииииииииииизззззззз :*
Gradius, а поточнее?=))
Планировала продолжить сегодня, но в связи с трагедией в Ярославле сил нет ни на что...
Мне очень нравится. Супер. Жду проду и ставлю 10.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх