↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Палитра (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я не была принцессой в заколдованной башне и не ждала Принца на белом коне, пытаясь подружиться со свирепым драконом. Я просто-напросто жила.
Цветной прилив, ворвавшийся в серые будни и перевернувший все с ног на голову, — это ли не есть настоящее счастье?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Палитра

Наша история началась просто и банально. Я не была принцессой в заколдованной башне и не ждала Принца на белом коне, пытаясь подружиться со свирепым драконом. Я просто-напросто жила. Да и что уж скрывать: от принцессы-неженки во мне было не больше, чем правды в детских страшилках.

Старый день сменялся новым, а я этого почти не замечала. По ночам мне не снились яркие сны о безграничном счастье — мне просто не было в этом никакой необходимости. И, проснувшись сереньким утром, я без всякого сожаления покидала постель. Завтракала, одевалась и шла на самую обычную работу, где тоже не происходило ничего яркого.

Так размеренно падали мои песчинки. Но в один прекрасный день меня нашел — хоть никто его и не просил — невесть откуда взявшийся на мою голову Принц.

Принц мне попался неправильный: он явно был c сумасшедшинкой, как я сама для себя решила. Белого коня у него не наблюдалось, зато настроение менялось не хуже древнегреческого Эвра, что гораздо забавнее. Принц курил дорогие сигареты, выдыхал дым колечками и забавно морщил нос. А еще орал не своим голосом, когда ему что-то не нравилось, и лез мириться где-то через пару минут. Временами у меня возникало странное ощущение, что эхо его мата звучало и после перемирия.

Сначала я не понимала, зачем Принц вообще мне нужен. А потом заметила, как мир приобрел краски.

Утро больше не встречало меня серым оттенком штор: под ухом беззаботно посапывал Принц. Поспать он любил, и каждое утро я беззастенчиво любовалась его мягкими, беззащитными чертами. А когда мне это надоедало, дула ему на нос и, хохоча, убегала, пока он чихал и пылал праведным гневом.

Вы знали, что сумасшествие — это заразно? Через три недели я уволилась с работы, послав напоследок начальника. Не то чтобы тот заслужил, просто мне очень этого захотелось. Пробежав по отделу, за пять лет прилежной работы ставшему поперек горла внушительной костью, я подхватила со стола самой главной сплетницы стопку бумаг и, под ее опешившим взглядом, с удовольствием устроила в офисе шикарный фейерверк. Гордо фыркнув ей в лицо и показав незамысловатую фигурно-пальцевую конфигурацию, я, наконец, покинула офис.

Привычка рано вставать никуда не делась, но я поняла, для чего мне она нужна. Накупив красок, кистей и холстов на сумму, которой раньше мне хватило бы на несколько месяцев довольной жизни, я стала рисовать своего спящего Принца. Во сне он то хмурился, как ребенок, у которого отобрали игрушку, то улыбался чему-то. Светился. С каждым днем мои рисунки становились все более реалистичными и будто живыми, а ведь меня никто не учил этой науке.

С каждым днем палитра моей души становилась богаче.

Однажды вечером он ворвался в квартиру: шумный, довольный, пахнущий алкоголем. Подхватив меня на руки и закружив по комнате, он заявил, что мы отправляемся в морской круиз. До сих пор не знаю, где этот ненормальный достал путевки. «Я покажу тебе море», — доверительно прошептал он мне на ухо, не слушая моих уверений, что море я уже много раз видела.

Через несколько дней мы стояли на палубе корабля, ловили языком соленые брызги, доносимые ветром, и абсолютно сумасшедше смеялись. Закатные лучи зажигали в волосах Принца рыжие искорки, а в его глазах плясали бесенята.

В тот день я поняла, с чем ассоциируется мое счастье. Приливная волна. Мой Принц — прибой: такой же неожиданный, мощный, подчиняющий. Он смыл мою прежнюю жизнь без остатка, перемешав все песчинки, раскрасив настоящее радужными красками.

О том, что за приливом следует отлив, я предпочла не думать.

Десять ослепительных дней и девять не менее потрясающих ночей закружили меня в своем калейдоскопе оттенков. Безумно высокое лазурно-голубое небо, темно-синее море, изящно-светлый красавец-корабль, белые с черными отметинами чайки. И огненные искорки в волосах моего Счастья, поселившиеся и в моих когда-то каштановых волосах.

И ни на секунду, ни на мгновение я не замечала серого цвета.

Но всему приходит конец. Наш круиз подошел к концу, мы вернулись в привычную квартиру. Какой же маленькой, тесной и убогой она показалась мне после всемогущего простора моря! Но у меня был мой Принц: непредсказуемый, волшебный.

Который недоуменно нахмурился, когда мы перешагнули порог квартиры. Кажется, его посетили те же мысли, что и меня. Или почти те же.

Неотвратимо наступала осень. Она уже рассыпала свою цветную шаль по деревьям и кустам. Впрочем, я была этому только рада: мир стал еще ярче, небо — синим и высоким, мой Принц был рядом и говорил, что я — лучшее, что с ним случалось.

Вскоре яркое буйство осени померкло, зачастили долгие, хмурые дожди, и однажды мой Принц не пришел домой вечером. В тот день я поняла, что серый цвет так никуда и не исчез.

В тот день наступил отлив — но я решила не замечать этого.

Утром он объявился: помятый, виноватый, с огромным букетом цветов и уверениями, что больше никогда и ни за что так со мной не поступит. Внимательно разглядывая его красными после бессонной ночи глазами, я чувствовала отвратительный чужой запах, перемешавшийся с горьковатым ароматом его любимых сигарет, и с трудом давила в себе желание запустить в него его же букетом.

Два дня он таскался за мной, как верная собачонка, а потом ушел навсегда, оставив мне записку с просьбой не держать на него зла.

Глупый. Разве можно злиться на приливную волну? Он ушел, обнажив в моей душе острые каменные глыбы, больно впившиеся в песок. Но лучше уж так, чем если бы его вообще никогда не было.

С тех пор прошел уже не один месяц и даже не один год. Я успокоилась — хоть и не окончательно — и сожгла все свои рисунки, кроме одного. На нем спящий Принц улыбается своим мыслям такой детской обезоруживающей улыбкой, что у меня не поднялась рука.

Теперь я не рисую людей. Просто знаю: никто и никогда у меня не получится так, как он. Я увлеклась пейзажами, животными и неожиданно стала знаменитой. Сейчас мои картины расходятся за немалые деньги. Критики, будто заведенные, восхищаются «живостью, яркостью, легкостью» моих рисунков, однако я-то знаю, кто был моим учителем, кто открыл мне глаза.

Жизнь продолжается. Но каждый ноябрь меня окутывает липкая, вязкая серость, и всего раз в год я позволяю себе окунуться в нее без остатка. В такие дни я пью много сладкого чая. И назло своим страхам выхожу на улицу, закутавшись в плащ.

Там ко мне тянется, будто мечтая схватить, низкое серое небо. А я упрямо считаю несправедливым тот факт, что оно становится подобным.

Шаг. Еще один. Потом еще. Мелкие звенья, скованные в непрерывную цепь.

Я иду вперед.

Глава опубликована: 06.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Очень красиво, правда. Будто на пару минут погрузили в смешение ярких красок, а потом вытащили обратно в серый мир. Безумно красиво. Удачи автору! =)
Helly, это потрясающе красиво. Безумно. Он такой атмосферный, живой. Браво!
HeLLeny^^автор
fanpire, спасибо, милая!!! Ты знаешь, как я ценю твое мнение.

Midnight Elf, спасибище Вам большое!!! Постараюсь Вас и в дальнейшем чем-нибудь порадовать)
Ооо! Ленульк, это чудо =))) Мне оч понравилось, молодечик!!! Такой живой фик, прочла на одном дыхании =)))
HeLLeny^^автор
Уиии!!! Надюшкин, спасибо огромное)) Рада, что тебе понравилось!
да, очень реально.

так было, на себе испытывала.

преклоняюсь перед вашим мастерством описать эти чувства как краски или природные явления.

спасибо.
Очень красиво, сочно и ярко! Автор, вы большой моледец! Я прямо зачиталась)))
HeLLeny^^ !

Сначала не хотела читать. Вот правда.

Как-то не очень люблю ориджиналы.

Но, начав читать... не смогла остановиться! Написано не только прекрасным языком, но как будто проживаешь все чувства.

Спасибо вам!
Такое грустное расставание и такая неожиданная развязка. А еще я поверила, что подобная история вполне могла бы быть. Спасибо, автор!
Очень красочно, образно и атмосферно. Спасибо большое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх