↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корпорация "СиК". Возмездие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ольга Соломина — дочь русского банкира и наследница многомиллионного состояния. Все в её жизни сложилось удачно: безбедное детство, учеба за рубежом и любящий муж. Но однажды эта сказка превращается в кошмар наяву.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

ЧАСТЬ I. Корпорация «СиК»

Глава 1.

Лето 2013г.

Российская Федерация, Москва.

Серебристая «Honda» плавно подъехала к пятиэтажному административному зданию. Дверца автомобиля распахнулась, и из салона вышла молодая девушка. Её огненно рыжие волосы эффектно переливались на солнце, привлекая внимание случайных прохожих.

Сняв солнечные очки, девушка оценивающе посмотрела на здание. Дорогая облицовка и серьезная охрана на входе во всю кричали, что в этом здании находится очень серьезная организация.

Банковская корпорация «СиК» была основана в Санкт-Петербурге, в декабре 1991 года Дмитрием Сергеевичем Соломиным и Станиславом Мирославовичем Калиновским. Названием стали первые буквы фамилий основателей банка.

В далеком девяносто первом это был маленький банк «СК-Петрокомерц», занимавшийся в основном выдачей мелких потребительских кредитов населению, голодавшему после волнений «августовского путча». За десять лет банк сумел значительно разрастись: уже к 2001 году он объявил себя корпорацией, имеющей множество филиалов по России, Европе и несколько в США.

— Молодцы, — протянула девушка, захлопывая дверь машины и нажимая кнопку сигнализации. — Внешний вид — это половина успеха.

Небрежно бросив ключи с брелоком в сумочку, двадцатилетняя дочь Дмитрия Соломина и по совместительству наследница корпорации «СиК», Ольга, расправила складки на своем брючном костюме и двинулась в сторону входа в главное управление «СиК».

Охранники окинули девушку заинтересованными взглядами, и Ольга улыбнулась им с холодной вежливостью наследной принцессы.

В холле было шумно. Повсюду сновали сотрудники, облаченные в деловые костюмы с фирменными цветами банка: золотой и черный. Посреди холла располагалась стойка ресепшн, за которой стояла девушка, очевидно помогавшая приходящим клиентам с ответами на интересующие их вопросы вроде «Куда идти дальше», «Как попасть к Петровой?» и «Мне к Иван Иванычу, он меня ждет».

Ободренная тем, что никто не обращает на нее внимания, Соломина было решительно направилась к лифту, но была остановлена окриком администратора.

-Девушка! Вы куда? — та самая молоденькая девушка быстрым шагом засеменила навстречу. — Вы к кому? Вам назначена встреча?

Ольга притормозила и, обернувшись, окинула девушку удивленным взглядом. Сотрудница банка была примерно одного возраста с ней, узкая черная юбка и золотистая блузка из крепсатина неплохо сидели на стройном теле, она выглядела весьма опрятно, но вежливо-резиновая улыбка не сходила с ее лица. Это было лишним. В Америке все привыкли к подобному, а вот в России такая улыбка не вызывала положительных эмоций, лишь раздражение… Но, видимо, улыбаться более искренно девушка не умела.

Соломиной она не была знакома и Ольга, похоже, ей тоже. Стоило объяснить новенькой, кто перед ней.

-Здравствуйте, меня зовут Ольга Соломина, — ровным голосом произнесла она.

— Алёна Савина, — на автомате поздоровалась администратор, еще не сообразив, кто перед ней. — Так вам назначена встреча?

Ольга натянуто улыбнулась, но попыталась попробовать еще раз.

-Мне не назначено. Я Ольга Дмитриевна Соломина... — с нажимом произнесла она, особенно выделив отчество.

На лице Алёны отразилось… недоверие. Она работала в банке всего полгода, и лично встречаться с дочерью одного из основателей ей не доводилось. А доверять, как её учила сменщица, никому нельзя. Проходимцев всегда много.

— Ваши документы, — потребовала она и протянула руку.

Настало время удивиться самой Ольге. Чудом удержав эмоции под контролем, она раскрыла сумочку и извлекла из нее водительское удостоверение, где рядом с ее фото были напечатаны фамилия, имя и дата рождения.

— Ой... — побледнела наконец-то поверившая Алёна и в испуге сделала шаг назад.

— Оля?! — громко раздалось у Соломиной за спиной. К девушке спешил молодой человек с папкой бумаг в правой руке. — Неужели ты?!! Вот так сюрприз!!!

Александр Соломин был просто в неописуемом восторге, когда увидел свою младшую сестру посреди холла главного управления корпорацией. Он заключил Ольгу в крепкие объятия и долго не отпускал, желая подольше обнять сестру, по которой так соскучился за два долгих года.

— Сашка! — в свою очередь обрадовалась младшая Соломина и с радостью обняла в ответ.

От молодого мужчины пахло дорогим парфюмом и сигаретами с привкусом вишни. Это сочетание запахов Ольга помнила со времен своей школьной юности. Только сейчас, она поняла, насколько сильно соскучилась по своему любимому «Сашке» — старшему брату, опоре, защитнику и лучшему другу. Сколько она себя помнила, они с Александром всегда были дружны и понимали друг друга с полуслова. Несмотря на то, что разница в возрасте была ощутимой, брат никогда не обижал сестру, а наоборот — всячески ее оберегал. Во всех детских проказах Ольги он всегда вставал на ее защиту… Что-что, а за сестру он был готов порвать любого!

— Алёна… — Соломин присмотрелся к бейджику на груди администратора, — … Юрьевна… все в порядке. Это Ольга Дмитриевна. Моя младшая сестра.

Больше не обращая внимания на девушку, которая, хоть и чётко следовала инструкциям, но всё же от стыда и неловкости была готова провалиться сквозь землю, наследник Соломиных развернул сестру по направлению к лифту и, приобняв за плечи, повел к нему.

— Ну, как тебе наш новый офис?! — Александр сиял от гордости, как золотой червонец из запасников Императора Николая II.

Они зашли в новенький бронированный лифт, сверкающий чистотой и баснословной дороговизной. Ольга мимоходом глянула на себя в зеркало, занимавшее всю стену слева от входа, и улыбнулась брату.

— Очень впечатляет, Саша, — протянула она, проверяя пальчиком пыль на зеркале. Пыли, естественно, не оказалось. — Только раньше Управление «СиК» было в Петербурге… Почему переехали в Москву?

— Папа с Калиновским так решили.

— Но переезд, я вижу, влетел в копеечку!

— Верно. Это окупится со временем. В Москве приток иностранных инвестиций на порядок больше. Следовательно, денежный оборот выше. А высокий денежный оборот, это…

— …успех банка, — закончила за брата Ольга. Эту фразу часто любил повторять их отец.

Двери лифта наконец распахнулись на пятом этаже и Соломины вышли в коридор. Ольга не могла не отметить изысканность и богатство интерьера: туфли утопали в мягком ковре, множество зеркал в позолоченных рамах стиля барокко, мягкий приглушенный свет, двери кабинетов из элитной породы красного дерева. Пятый этаж — территория начальства и их заместителей. Помимо этого, тут располагался конференц-зал, просторный актовый зал, комната для приёма гостей и огромная библиотека с лучшими собраниями научных трудов и книг по экономике, философии, психологии и истории.

Вообще особого смысла содержать здесь библиотеку не было — по большому счёту, все необходимые знания, как любил повторять отец, были у него «в голове». Но функционал функционалом, а статусность оставалась статусностью.

— Честно говоря, мы не ждали тебя так рано, — немного смущенно проговорил Александр. — Так что прости, что не встретили тебя в аэропорту.

— Все в порядке, это был сюрприз, — помотала головой Ольга и последовала за братом, который вел ее прямиком к Дмитрию Соломину.

Наверняка отец хотел бы ее видеть, узнай, что дочь находится в офисе, и потому Александр тоже решил устроить родителю сюрприз. Молодые Соломины подошли к двери с табличкой «Дмитрий Сергеевич Соломин, учредитель корпорации «СиК». Из кабинета слышался весьма недовольный голос, говорящий по-арабски. Ольга не слишком хорошо знала язык «восточных шейхов», которые уже не один год сотрудничали с ее отцом, вкладывая в их банк некоторый процент денег с выручки от продаж нефти, хотя в свое время, Дмитрий проследил, чтобы его дети получили не только отменное воспитание, но и лучшее образование. К окончанию средней школы Александр и Ольга бегло говорили на двух языках: английском и французском. Не так хорошо, но могли объясниться и понять польский. На нем хотя бы немного говорить было необходимо потому, что соучредитель и деловой партнер отца Станислав Калиновский был поляком, в знак ответной любезности прививавшим своим детям умение говорить по-русски. Так же, Соломины могли более или менее сносно общаться на немецком и арабском, но мастером ораторского искусства на этих двух языках Ольга назвать себя не могла.

Александр тихонько постучал в дверь, но приглашения войти не последовало. Не долго думая, на правах сына он приоткрыл дверь и впустил сестру первой. Ольга оглядела комнату и обнаружила отца сидящим спиной к двери в глубоком кожаном кресле. Он увлеченно разговаривал с кем-то по мобильному телефону еще какое-то время, а потом наконец нажал отбой и витиевато выругался по-польски.

Александр деликатно кашлянул. Старший Соломин резко крутанулся в кресле и повернулся к пришедшим. История с возгласами, удивлениями и радостью возвращения Ольги в родную страну и отчий дом повторилась. Разве что Дмитрий был более эмоционален и дольше держал любимую дочь в объятиях.

— Я думал, ты позвонишь на следующей неделе и скажешь, когда у тебя официальное вручение диплома, — с улыбкой сказал Дмитрий, поигрывая в руке бокалом шампанского, которое им принесла секретарша. — Я планировал приехать всей семьей на торжественную часть.

Ольга на секунду прикрыла глаза и склонила голову на бок. Ей очень нравилось и льстило такое внимание. Быть любимой папенькиной дочкой суждено не каждой девушке, а дочкой богатого отца тем более.

Соломины сидели на большом кожаном диване в соседней «комнате отдыха», как называл ее сам Дмитрий, и отмечали приезд Ольги. На стеклянном журнальном столике расположилась бутылка шампанского, фрукты и коробка шоколадных конфет. Это был небольшой аперитив. Все-таки утро, а Дмитрию и Александру еще работать весь день. Впрочем, не было сомнений в том, что с наступлением вечера Дмитрий поведет свою семью в один из самых фешенебельных ресторанов Москвы, чтобы отметить возвращение любимой Оленьки с должным размахом.

— Не волнуйся, папа, у тебя будет возможность побывать на официальной части. Ректор Кембриджского Университета лично пришлет тебе приглашение. Он мне позавчера это сам сказал об этом. Вручение состоится в конце июля, через три недели.

— Это же здорово! — просиял Александр, залпом допивая остатки шампанского из своего бокала. — Я как раз буду в отпуске. Заодно познакомлюсь с твоим Роджером…

При упоминании этого имени, глаза Ольги блеснули злой искоркой.

— С Милтоном у меня все кончено, — четко проговорила девушка, разглядывая копию портрета Александра II, висящую на стене в кабинете.

Повисла тяжелая пауза, после которой Дмитрий все же решил узнать более подробно о личной жизни дочери.

— Что случилось, Оля? — в его тоне было столько решимости, что, если бы мистер Милтон был сейчас тут, то ему бы наверняка стало страшно. Несмотря на строгость, голос Соломина по-прежнему оставался тихим, именно так разговаривают настоящие руководители, желающие, чтобы их точно услышали.

— Просто поняла, что мы разные люди, с разными интересами, целями в жизни и принципами тоже, — девушка повела плечами и отставила бокал на столик. Нехорошее напряжение длилось еще минуту, после чего разговор перевели на другую тему.

— А где мама? — поинтересовалась Ольга. — Я звонила домой, в Питер, прислуга мне сказала, что она уехала.

На последней фразе Александр усмехнулся и закатил глаза. Это означало, что мама снова вычудила что-то необыкновенное. Жизнерадостная и активная Анастасия Константиновна Соломина часто любила удивить домочадцев какой-нибудь своей милой и доброй выходкой. Самое интересное, что в большинстве случаев ее поступки приносили пользу обществу и моральное удовлетворение ей самой.

— В Милане, — пояснил Дмитрий, снисходительно поглядывая на хихикающего сына. — Поехала вместе с Катариной Калиновской поддержать начинающего кутюрье и «Гринпис». У них там презентация по одежде из искусственного меха.

— Пани Катарина вообще предлагала ей появиться на показе лишь в одной искусственной шубе, — открыто засмеялся Александр. — Папа как узнал, заявил, что если мама так сделает, то он подаст на развод.

Если Ольга еще в начале рассказа смеялась, то теперь испуганно посмотрела на отца. Выражение лица Дмитрия было суровым, но глаза его смеялись. Очевидно, что про развод он просто шутил.

— Весело тут у вас… — выразила свое мнение Ольга.

Брат хотел было что-то ответить, но его прервал звонок мобильного телефона у Дмитрия. Пара отрывистых фраз по-польски вперемешку с английским и русским, и телефон снова оказался в его кармане. Работа звала на тяжелый фронт приобретения капитала.

— Саш, ты мне сегодня будешь нужен, — Дмитрий уже настроился на деловой тон и вид поэтому имел весьма собранный и серьезный. — Отвези, пожалуйста, Ольгу домой или куда ей захочется: магазины, салоны, подруги, и возвращайся в Управление. Оленька, девочка моя, прости, но мне срочно нужно встретиться с Калиновским. Ты не планируй ничего на вечер. Поедем отмечать твое возвращение.

Александр кивнул и уже было поднялся с дивана, как его опередила сама Ольга. Она подошла к отцу и с нежностью его обняла.

— Не переживай, папуля. Я уже взрослая девочка. Я в Домодедово взяла машину в прокат на сутки. Поеду домой немного отдохну, а там видно будет.

— Хорошо, будь по-твоему. И всё же ничего не планируй, — из внутреннего кармана пиджака Соломин извлек бумажник и протянул дочери платиновую кредитку. — Возьми. Купишь себе новую машину, какая понравится, но… в пределах разумного и без фанатизма. Это мой подарок тебе на окончание Кембриджа.

— Спасибо! — в благоговейном трепете прошептала она, чмокнула отца в щеку и взяла золотистую карточку с эмблемой корпорации «СиК». Соломина давно уже приглядывалась к «Audi TT», но ждала, когда представится возможность самой на неё заработать.

Впрочем, раз отец делал ей такой подарок, то она совсем была не против. Тем более, что машина была не такая уж и дорогая. Соломины могли себе и не такое позволить.

Окрыленная, Ольга распрощалась до вечера с отцом и братом и выпорхнула из лифта уже на первом этаже. Приставучая Алёна на этот раз предпочла притвориться мебелью, и Ольга двинулась к выходу, по пути расстегивая сумку, чтобы достать ключи от машины, как ощутила неожиданный толчок, едва не сбивший ее с ног. Подняв голову, Соломина нос к носу столкнулась с молодым мужчиной, который очевидно тоже ее не увидел.

— О, мне так жаль! — извинившись на английском языке, выпалил он, ухватив Ольгу за руку, чтобы помочь ей сохранить равновесие. Ключи со звоном упали на мраморный пол. Мужчина быстро их поднял и протянул владелице.

— Все в порядке, сэр, — на автомате перешла на английский Ольга. Два года учебы в Великобритании не прошли зря. — Это моя вина, не вижу куда иду…

Незнакомец в упор посмотрел на девушку, а затем произнес по-русски, но с явным акцентом.

— Олга?! Это ты?

— Я…

Снова молчание и пристальный взгляд. Теперь уже и сама Соломина сомневалась, что мужчина так уж и не знаком ей.

— Нэ узнаешь мена? — он обворожительно улыбнулся, изо всех сил стараясь правильно говорить на русском языке.

— Н-нет… — ситуация казалась ей забавной, и она даже чуть улыбнулась уголком рта.

— А хто тэбэ за косы дэрхал у Кракове?

Только после этого Ольгу как молнией ударило. От удивления она широко распахнула глаза.

— Ян?! Янэк Калиновский?! Глазам своим не верю!

Встретить на пороге Управления старшего сына соучредителя отца по корпорации было весьма ожидаемо, но девушка не представляла, что это может произойти так скоро. В первый же день ее прибытия в Москву.

Калиновский тем временем с нежностью сжал руки Соломиной и еще шире улыбнулся.

— Он есть самый… Из платьи… черт, как же это по русски…

Очевидно, Калиновский был менее склонен к языкам, чем Ольга. Она с легкостью перешла на английский, которым он владел явно лучше.

— Не бери в голову! Давай на английском, если тебе удобно.

— Да. Очень.

Ольга даже приблизительно не могла вспомнить, сколько лет они не виделись. Десять? Двенадцать? Больше? Последний раз, это, кажется, было на католическое Рождество 2003 года. Калиновские пригласили Соломиных на празднование в их краковский загородный дом. Это было сказочное Рождество: мягкий пушистый снег, вкусно пахнущая в гостиной дома ель, украшенная игрушками и мишурой, ярко пылающий камин, конфеты и много радостных улыбок. Ольга тогда еще и в средние классы школы не ходила.

-Ты сейчас свободна? Тут есть недалеко хорошее кафе. Хочешь кофе? — вырвал ее из сладких воспоминаний мягкий голос Янэка.

 Конечно! — не раздумывая, выпалила Ольга. Впоследствии, спустя много лет, она так и не могла ответить на вопрос, что именно побудило ее принять приглашение Калиновского — его обаяние или воспоминания детства.


* * *


Кофейня располагалась на противоположной стороне улицы и была декорирована в стиле шестидесятых. Кофе в этом заведении оказался на редкость вкусным и качественным.

 Ты сильно изменилась, Оля... — задумчиво сказал Янэк, с восхищением разглядывая свою собеседницу.

 Неужели? — рассмеялась Соломина, доставая из сумки пачку тонких сигарет. — И как?

 Восхитительно! — вытащив из кармана зажигалку, он дал Ольге прикурить и достал свою пачку. — Стала еще прекраснее. Из худышки с двумя рыжими косичками, ты превратилась в красивую огненную... пантеру.

Смех Ольги стал еще громче, что заставило Калиновского улыбнуться.

 А ты, оказывается, дамский угодник, Ян!

 Неправда. Я говорю то, что вижу.

 А пани Калиновская не расстраивается, когда ты делаешь комплименты другим девушкам? — поддела его Соломина.

На секунду Янэк нахмурился, не совсем понимая, что Ольга имеет в виду, но, глядя на её озорной вид, быстро понял о ком речь.

 А пани Калиновской не существует. Разве что только моя мать...

Он неуверенно пожал плечами и предпочел сменить тему.

Янэку никогда не нравилось обсуждать с кем-либо свою личную жизнь. Постоянных отношений с девушками он не заводил, прекрасно понимая, что все эти «охотницы за счастьем» на самом деле охотятся за деньгами его семьи. Случайные связи, конечно, бывали, но дальше пары ночей это не заходило. Да и, откровенно говоря, все те девицы, что попадались ему были лишь пустышками, тусовщицами и светскими профурсетками, жадными до денег и положения в обществе. Причем во всех странах эти «дивы» были одинаковы. Польша, Россия, Америка — все один черт!

 Давай не будем обо мне. Лучше расскажи о себе. Я слышал, ты заканчиваешь Кембридж?

 Да. Уже сдала экзамены.

 Какой факультет?

 Экономический. Только я еще дополнительно ходила на курсы изучения международного права.

Калиновский понимающе кивнул. Сам он заканчивал Сорбонну по курсу управления и менеджмента. Так получилось, что почти все наследники Соломина и Калиновского пожелали продолжить родительское дело: Александр Соломин был выпускником Московского Государственного Университета факультета инновационного бизнеса, и даже младший брат Янэка — Феликс в этом году поступил на заочное обучение в Краковский Университет. Правда, только потому, что его отец настоял. Самого Феликса бизнес интересовал мало. Молодой пан предпочитал скорее развлекаться в элитный клубах Европы, нежели познавать науку управления банком и подсчета денежных средств. Однако пришлось согласиться с отцом и поступить хотя бы на заочное отделение экономического факультета, чтобы отец совсем не отказался перекрыть ему «денежный» кислород. У самого Станислава Калиновского были далеко идущие планы на младшего сына. Ему было крайне выгодно, чтобы немного глуповатый Феликс полностью зависел от него: в финансовом плане и моральном желательно тоже.

 А диплом и банкет? — поинтересовался Янэк.

 Через три недели.

 Почему же ты тогда не в Лондоне? Не с друзьями-выпускниками?

Этим вопросом, Калиновский задел Ольгу за живое. Девушка бы и не приехала на эти три недели, проболтавшись всё это время в лондонских ночных клубах, если бы не болезненное расставание с её последним бой-френдом. Нейтральные слова, сказанные отцу об их расставании, оставались всего лишь словами, на деле же… Наследник английских нефтяных магнатов был застукан в постели с неизвестной девицей в ночь после сдачи последнего экзамена. Прямо в этой комнате, после минутного ступора, Ольга заявила, что между ними все кончено, и бросила в лицо Милтону кольцо, что он подарил ей пару месяцев назад, желая обозначить серьезность их отношений.

На следующее утро, Соломина первым рейсом вылетела в Москву. Хотелось скорее покинуть Англию с ее туманами, ложью и предательством.

 Соскучилась по дому и родным, — ушла она от правдивого ответа.

Они еще некоторое время поговорили на тему заграничной учебы, пока Ольга не спохватилась, что вечером у неё запланировано празднование её возвращения, а она до сих пор не купила машину и даже элементарно наряд для вечера. Извиняясь, девушка постаралась вежливо распрощаться, но когда Янэк услышал, что Ольге нужен автомобиль и определенной марки, он, пресекая все ее возражения, созвонился со своим знакомым владельцем сети автосалонов в Москве, чьи деньги были вложены в корпорацию «СиК», и договорился, что в течение часа они с Ольгой подъедут, чтобы выбрать и приобрести авто. Соломиной ничего не оставалось делать, как поблагодарить, расслабиться и получать удовольствие.

В автосалоне, куда они подъехали, в выставочном зале их ожидало три автомобиля: два «Audi ТТ» — красного и синего цвета — и один двухдверный серебристый «Mercedes-Benz».

Их встретил старший менеджер. На вопрос Янэка откуда взялся «мерс», он ответил, что раз машина будет для девушки, то это тоже неплохой вариант. Возможно, даже лучше. И поэтому он взял на себя смелость и решил предложить альтернативу. Пока мужчины разговаривали и решали проблему с регистрацией номеров в ГИБДД, Соломина посидела во всех трех машинах и выбор сделала все же в пользу «Мерса».

После подписания документации на приобретение автомобиля, Соломина и Калиновский распрощались. Ольге еще нужно было немного отдохнуть и привести себя в порядок перед вечером, а Янэку уже звонил отец, требуя, чтобы он приехал в Управление.

Поблагодарив Калиновского, девушка уже садилась в свою новую машину, как вспомнила кое-что.

— Ян! — окликнула она его, снова переходя на привычный уже для них английский. — Я так и не спросила, а как ты оказался в Управлении?

Насколько знала Ольга, Янэк все время жил в Польше и вел бизнес отца в Варшаве.

— Недавно создали Особый Совет Директоров Крупных Филиалов, — пояснил он, — Два раза в месяц по пятницам созывается совещание, где главы филиалов дают отчеты о проделанной работе.

— И много филиалов теперь существует?

— Пятьдесят. Четыре из них самые крупные: в Варшаве, Москве, Петербурге и Киеве. Европа отчитывается лично моему отцу, а Россия и США пану Дмитреку.

Ольга невольно улыбнулась, услышав, как молодой человек назвал имя ее отца на польский манер.

— Значит, ты приходил на совет директоров?

— Да. Я курирую Варшавский филиал.


* * *


— Сегодня я хочу поднять бокал за свою дочь и ее успех!

Дмитрий Соломин поднял высоко свой бокал с шампанским «Вдова Клико» и посмотрел на Ольгу.

В ресторане «L'Albero» этим вечером собралась вся семья. Даже Анастасия Соломина успела прилететь из Милана: Дмитрий с утра известил вторую половину о прибытии дочери, поэтому уже в восемь вечера срочно сорвавшаяся с показов Анастасия сходила на землю в московском аэропорту, где её встречал Александр.

Ужин, соответственно, был поздним.

Пока Ольга и отец ждали, девушка рассказала Дмитрию о случайной встрече с Янэком Калиновским, их посиделках в кафе и покупке «Мерседеса». Соломин внимательно разглядывал дочь, пока она говорила. Он не мог не отметить, что выражение её лица при рассказе было самое что ни на есть умиротворенное. Словно она нашла себя. Нашла взаимопонимание.

Было это поводом для радости или тревоги, Соломин пока не решил, но для радости у них совершенно точно имелся другой повод. Вполне определённый.

— Сам диплом Оля, конечно, получит позже, но это простая формальность, — продолжил он говорить тост. — Суть в том, что сегодня мы празднуем Победу! Победу во всех смыслах этого слова. Ольга не только преуспела в изучении экономики и права, но сумела эти знания получить в иностранном государстве и на иностранном языке! Браво! Оля, я тобой чертовски горжусь!

— За Ольгу! — подхватили тост Александр и Анастасия.

Что ни говори, а Ольга всегда была любимицей Дмитрия. Он ей очень гордился и был весьма растроган, когда она в пятнадцать лет со всей серьезностью сообщила ему, что пойдет по его стопам и получит экономическое образование. Хотя для этого предпосылок не было, кроме генетики. До этого заявления, Дмитрий рассчитывал, что бизнес унаследует лишь его сын, поэтому он с первого класса отдал его в гимназию с экономико-математическим уклоном. Ольга изначально училась в гимназии для девочек, где ее обучали манерам, прививали вкус к одежде, учили языкам, литературе, истории, пению, танцам, рисованию и многому другому, что было бы полезно знать воспитанной девушке из приличной семьи.

Окончив гимназию, юная Соломина поступила в МГИМО и два года училась там на факультете иностранных языков, пока, наконец, Дмитрию не представилась возможность перевести любимую дочь в Кембриджский Университет. Пришлось, конечно, заплатить приличную сумму, но самой девушке это было знать совсем не обязательно. Ольга сама выбрала себе направление: экономика с уклоном международного права. Сама училась и даже получала стипендию, большая часть которой уходила на подарки, которые она часто присылала брату и родителям.

Все выпили за виновницу торжества, которая покраснела и едва не спряталась под стол от смущения.

Тем временем подали пасту из морепродуктов и пока все пробовали первые вкусовые аккорды блюда, Александр поспешил поинтересоваться у сестры о её дальнейших планах.

— Я бы хотела работать в «СиК», если, конечно, папа позволит, — она сделала глоток шампанского из бокала и украдкой взглянула на отца.

Дмитрий чуть заметно улыбнулся. На Ольгу у него были большие планы. Далекоидущие. Работа в корпорации их подразумевала.

— Я только за, — сказал он. — Мы как раз открываем в Москве филиал по инвестиционным вкладам. Работать нужно будет в основном только с иностранными инвесторами. Первые месяцы дам тебе помошницы замдиректора. Если все пойдет хорошо, со временем возглавишь филиал. А еще...

— Дима! — поморщилась Анастасия, бросив осуждающий взгляд на супруга. — Ну, сколько можно о работе?! Оля приехала, у нас праздник, ты снова о деньгах и банках. Может, хватит, а?..

Как и многие жены преуспевающих олигархов и бизнесменов, Анастасия терпеть не могла, когда муж изо дня в день, из часа в час говорил лишь о работе и еще раз о работе. Хотя Дмитрия нельзя было обвинить в невнимании к семье, учитывая занятость Соломина, как руководителя огромной корпорацией.

— Да, Настенька, — он виновато улыбнулся и поцеловал кончики пальцев жены, в которой души не чаял все двадцать пять лет брака. — Ты, безусловно, права. Есть более приятные вещи, о которых можно поговорить...

Был уже первый час ночи, когда зазвонил телефон у Александра. Звонил один из его приятелей, который удивленно поинтересовался, почему Соломина-младшего в его поле зрения до сих пор не наблюдается. Молодой человек изменился в лице и, поморщившись ответил, что банально забыл, потому что из Штатов приехала младшая сестра и он просто замотался. Александра в эту пятницу ждали на вечеринке по поводу дня рождения звонившего ему сейчас друга. Узнав о причине «задержки», Антон Касимов обрадовался в двойне. Ольгу он не видел уже много лет и потребовал, чтобы оба отпрыска Соломиных приехали, пока не выпили всю самбуку.

Александр беспомощно оглядел родителей и сестру, которая в этот момент увлеченно обсуждала с матерью последнюю коллекцию какого-то нового модного кутюрье, презентованную на днях «недели высокой моды в Париже».

— Идите, развлекитесь, — одними губами сказал Дмитрий, прекрасно понимая, что они с Анастасией останутся, а молодость у детей пройдет.

Долго уговаривать Ольгу не пришлось. Она сама была не против отвлечься от своих грустных мыслей и, возможно, даже завести скоротечный бурный роман.

Вечер продолжался. Ночная Москва манила яркими огнями, зажигательной музыкой и выпивкой.


* * *


Когда Янэка Станиславовича Калиновского приглашали на частную закрытую вечеринку старшего брата его приятеля, он и подумать не мог, кого встретит на этой самой вечеринке.

Наверное, это судьба. Потому что едва он появился в клубе, едва успел поздравить именинника, как в поле его зрения попала пани Ольга. Словно фея из старинной польской сказки, она сияла тем внутренним светом, что так манил и притягивал.

Красивая, веселая и чертовски сексуальная «пани Олья», — как прозвал про себя её сегодня Калиновский, была в центре внимания. Впрочем, недалеко от нее был ее брат Александр, который практически не на минуту не оставлял ее без присмотра. Очевидно, боялся, что Ольгу могут обидеть. Зря, конечно, тусовка была только из «своих», а Соломиных уважали и побаивались.

Прошло чуть больше часа, прежде чем он осмелился подойти к одиноко сидящей у барной стойки Соломиной. Она курила и лениво помешивала трубочкой коктейль. Соломин только что ушел с какой-то девчонкой танцевать, а остальные каким-то сказочным образом испарились сами.

— Кажется, Судьба пожелала, чтобы этим вечером мы встретились вновь, — послышался веселый голос за спиной у Соломиной и, спустя мгновение, Калиновский, появившись в поле ее зрения, уселся на стул рядом.

Удивлённое молчание, шокированное лицо девушки и вот они уже смеются вместе.

Может, действительно Янэк прав и это судьба?

Глава опубликована: 25.01.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх