↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Елизавета (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я — человек. Точнее, была человеком до недавнего времени. Но вдруг зачем-то променяла свою спокойную размеренную жизнь на ЭТО. Для особо любопытных, уточняю, что ЭТО. ЭТО — это бесконечные погони, заговоры и интриги, чтобы спасти свою — нет, не жизнь — всего лишь честь. В принципе, все не так и плохо, ведь я — Королева древнего вапирского клана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

План

Прошу прощения за столь большую задержку в написании следующей части. Учеба не дает отдыха.

Напоминаю, что отдельными строчками будут прописываться названия треков из системы «вконтаке» дословно, чтобы Вы могли насладиться мелодией настроения героини или того, что она слышит, до конца. :)

Приходит время начинать действовать.

Даже не помню, как тогда добралась до комнаты. Но проснулась на утро я в своей кровати. В платье и замотанная, как куколка бабочки, в одеяло. И снова это невыносимое чувство, что за тобой пристально наблюдают… Так, пора вставать. Собираем волю в кулак и…

Вернувшись с ванны, я обнаружила завтрак. Надо же, даже на сухой паек не посадили. Хотя чует мое сердце, что просто так моя вчерашняя выходка не останется. Либо он отомстит, либо просто станет вести себя по-другому. Ни то, ни другое не к чему хорошему не приведет. Я грустно вздохнула, прикрыв глаза, вспоминая его ласку. Что-то защемило в груди… Было хорошо, пусть недолго и не так, как с Северином. Их даже сравнивать нельзя. Слишком разные. И слишком упрямые!

Ищет ли меня любимый мой? И если да, то почему до сих пор не нашел? А может и не собирается даже. Вдруг…

— Вдруг то, вдруг сё! — передразнила саму себя, останавливая дурные мысли. Кажется, я начинала истерить, и это мне совсем не нравилось.

мемуары гейши — саундтрек 1 (истории)

Я, отдернув тяжелые бархатные шторы, распахнула окно. Рявкнув красавчикам, чтобы держались вне поля моей видимости. Послушались.

— Спасибо, — тихо прошептав, ведь услышат же, опустила голову на сложенные на подоконнике руки. Как же мне было плохо. И что еще хуже, меня грызла совесть. И все доводы разума, что Владимир, скорее всего, просто играл со мной, не помогали. Доселе совсем не знакомая мне часть меня же упорно кричала, что я должна что-то вспомнить, что-то осмыслить и понять. Стон сорвался с уст. Да не могу я! И заново проматывала воспоминания своей жизни. Круг за кругом.

Очнулась я, когда уже стемнело, от того, что кто-то, ворвавшись в комнату, с силой хлопнул дверью. Надо же… Я даже не заметила, что замерзла, сидя за столом перед открытым окном. Ночное небо по истине прекрасно. Звезды тут отчего-то казались ярче и крупнее… Кто-то схватил меня за руку, заставляя резко встать, причиняя боль. Я недовольно повернула голову. Этим «кто-то» оказался князь.

В ту ночь было много боли.

Ошметки платья полетели на пол, я же в мгновение оказалась на кровати (понятно, что не своими ножками). А надо мной нависал разъяренный древний. Он взял меня грубо и… неистово, что ли. В постели князь был жесток и властен, не обращая внимания ни на что кроме удовлетворения собственного дикого желания. Под утро это чудовище исчезло, оставив меня, сломленную, на холодных простынях. Я нашла в себе силы подняться и дойти до ванны.

Отогреваясь в теплой воде, я с силой терла кожу мочалкой, стараясь отмыться от той грязи, что на мне оставила эта ночь. Мне все казалось, что я никак не могу избавиться от запаха князя. Горький миндаль и сладковатый мед. Ненавижу. А после, глотая слезы, вернулась в комнату, стараясь не смотреть на кровать. И только устроившись в глубоком мягком кресле перед незажженным камином, я все-таки смогла провалиться в сон.

На следующий день все было прежним. Завтрак, обед, закрытое окно, чистые простыни. Все было прежним, но не я. Так и не притронувшись к еде, все сидела в кресле, стараясь осознать произошедшее. Хотя и это вскоре бросила. Ничего не хотелось, и чувства словно улетучились, будто их никогда и не было. Так даже лучше, нет больше боли. Есть заманчивая пустота, в которую я и окунулась с головой.

Кропотливо описав последние два дня в дневнике сухо и без какой-либо эмоциональной окраски, чтобы потом проанализировать события и рассмотреть их под другим углом, я снова замерла, смотря в одну точку. Мысли свободно, подобно облакам, летали в голове, не оставляя никакого следа, а главное — тяжести. Такие же недосягаемые и неуловимые, они оставались на самом краю сознания, не позволяя дотронуться и понять их.

Перед глазами появилось лицо. Удивленно моргнув, я закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Передо мной парил призрак некогда красивой женщины. Голубовато-зеленые очертания утонченной фигуры, что переливались серебром, приводили меня в замешательство и ужас. Если как убить вампира, обладающего плотью, даже теоретически я знала, то с подобным встречалась впервые.

— Сильно же тебе досталось, — тонкие брови сошлись на переносице милого личика, в то время как ее глаза пристально всматривались в меня, точно оценивая, способна ли я еще к жизни. Так, спокойно. Узнав этот взгляд, я успокоилась. Это она все время следила за мной, так и не причинив мне вреда, поэтому паника отменяется. Теперь я соблаговолила заметить тот факт, что обращение было на английском, благо меня заставили его выучить.

— Возможно, — осторожно ответила я, приглядываясь к духу. А ее облик мне знаком.

— Он не должен был так поступать, — она говорила совершенно серьезно, словно была его советчиком, которого не послушали. Я усмехнулась, и тут меня осенило.

— Я вспомнила тебя. Твой портрет висит в столовой зале, — приведение кивнуло.

— Меня зовут Мари-Элеонор. Одна из жертв князя, что не пожелала отправиться в другой мир, но захотела остаться тут. В последнее время я даже было заскучала. Но вдруг появилась ты, — Мари позволила себе чуть улыбнуться.

— О, ну хоть кому-то я приношу здесь радость, — надо же, ко мне вернулся сарказм. И даже какие-то отголоски интереса.

— Не только мне, — Элеонор воспарила на резной шкаф и, улегшись там, улыбнулась, но уже совсем по-другому. Как же сильно мне напоминали ее движения чеширского кота. Та же мягкость и тягучесть жестов, хитрость и нагловатость во взгляде и на губах. А она мне нравится. И, видимо, это взаимно.

— Чего ты хочешь? — я решила не ходить вокруг да около.

— Скорее вопрос в том, чего хочу не я, а ты… — Мари перевернулась на спину, и теперь ее волосы белым водопадом спадали вниз вместе с подолом длиной греческой туники. Я невольно залюбовалась, — И я не доносчик, — предупреждая мой протест, добавила она.

— Хочу… — прислушавшись к себе, я поняла, чего желаю сейчас больше всего, — Чтобы он рано или поздно оказался передо мной таким же сломленным, как и я, — такие ночи не прощают. Никогда.

— Уверена? У тебя будет много противников.

— Мне все равно. Я не боюсь.

— Первым противником будет Елена и его свита, — продолжила она, пронизывая меня взглядом, — вторым само время. А третьим — ты.

— Рано или поздно, так или иначе, но я исполню задуманное, — я гордо подняла голову, губы кривились в коварной усмешке, — Время? Против этого есть лекарство. Елена? Уничтожит сама себя. С собой уж как-нибудь справлюсь, — начав мерить комнату шагами, все рассуждала, — Тем более у меня есть один союзник, стоящий целой свиты. Не так ли?

— Не думай, что я так просто соглашусь помогать, — Элеонора мило улыбнулась, плавно опустившись рядом.

— Не лги. Ты объявилась не просто так, — я изогнула бровь, полувопрос-полуутверждение. Теперь меня сжигала изнутри жажда действий. Из крайности в крайность.

— Неужели это все-таки ты? — на мгновение ее лицо озарило искреннее удивление. Впрочем, под моим взором, а-ля «и ты туда же», оно вновь приняло бесстрастное выражение. — Хорошо. Я помогу, чем смогу. В конце концов, это будет весело. И мне терять нечего в отличие от тебя.

Я рассмеялась. Мне тоже нечего терять. Нас отвлек стук в окно. Мари тут же растворилась в воздухе. Аха, неужели о ней никто до сих пор не прознал? Этот вопрос отложим на потом, пока нужно выяснить, кого к нам принесло.

Стоило мне распахнуть ставни, как на подоконник бесшумно опустился, встав на одно колено, один из стражников, сложив крылья за спиной и опустив почтительно голову. Я наконец-то смогла разглядеть герб на их груди — золотые корабль и меч. На их черных одеждах выглядело восхитительно.

— Причем тут корабль? — я задала вопрос раньше, чем его осмыслила. Вампир изумленно поднял на меня глаза. Но не отступать же теперь, поэтому я продолжила вопросительно на него смотреть. При этом довольно нагло рассматривая красивого темноволосого юношу. Я ведь уже говорила, что стражи словно на подбор?

— Если я правильно понял вопрос, — он что, смущен?!— то это символ вечного поиска и странствий.

— Поиска чего? — продолжала допытываться я.

— Осмелюсь предположить, что мечты, — в его взгляде отразилась тень его мечты, как мне показалось. Уже второй за сегодняшний день, кто столь сильно отличается от остальных и кто становится мне интересен. Безобразие.

— Как тебя зовут? И сотри с лица это ошеломленное выражение, — я по-доброму улыбнулась.

— Адам… — хорошая попытка, но не до конца.

— Лизи, — кокетливо представилась я, — Желаю, исполнения твоей мечты, Адам, — наконец-то он улыбнулся.

— Благодарю… Возьмите, — мой страж протянул мне футляр. Вот я тоже уже догадалась с чем, — Господин просил вам передать.

— Самому смелости не хватило? — пробурчав себе под нос, я открыла коробочку и, немного полюбовавшись шикарным сапфировым колье, красивым жестом швырнула его в бездну, — Спасибо, — дав ясно понять, кому именно принадлежит моя благодарность.

А вот это что-то новенькое, Адам смотрел на меня со смесью восхищения и чего-то еще. Где-то я это уже тоже видела.

— Что-то еще?

— Нет, госпожа, — расправив крылья и на прощание вновь склонив голову, вампир вернулся на свой пост. Жаль…

— Хороший мальчик, — Элеонора вновь приняла видимые очертания, смотря через стекло на парящего стража.

— Я заметила, — и этим я собиралась воспользоваться. Осталось решить, как лучше это сделать и как заставить князя сделать меня вампиром.

Глава опубликована: 08.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О, это шедевр xD
Очень красиво и легко написано.
Я не мастер оценивать, но мне понравилось) Единственное, что задело - сравнение с Сумерками, а так все порадовало.
Этот ориджил - первый, что я решила просмотреть, теперь я Ваш постоянный читатель :3
классно супер! главное не останавливайся!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх